Skip to main content

Posts

Therapy menghilangkan sakit hati

Therapy menghilangkan sakit hati (nyesek) akibat kehilangan, kegagalan, pengkhianatan, dsb. Masuk ke kamar gelap yang hening dan sepi,  kemudian rebahan diatas tempat tidur, letakkan kedua ujung jari ditempat sesak hati (tengah dada) tekan lalu putar melingkar diatas dada (tempat sesak hatimu) selama beberapa menit hingga rasa sesak hatimu hilang, atau cubit tarik lepas di area sesak hati (tengah dada), mudah2an sesak hatimu hilang selamat mencoba.
Recent posts

Fenomena Gen Z Beralih ke HP Jadul Demi Kesehatan Mental

  Gen Z dikenal sebagai generasi yang tidak bisa lepas dari smartphone Tapi sekarang justru banyak Gen Z yang meninggalkan smartphone dan beralih ke HP jadul alias feature phone untuk menjaga kesehatan mentalnya. Seperti kisah Hartono yang berusia 22 tahun. Kepada menit dotkom ia mengatakan smartphone-nya sempat rusak pada awal tahun 2020. Karena kesal waktunya banyak dihabiskan di depan smartphone, ia memutuskan untuk tidak membeli smartphone baru selama sebulan. "Dalam periode ini, saya memperhatikan peningkatan besar-besaran dalam suasana hati dan kebebasan saya untuk berpikir," kata Hartono seperti dikutip dari menit dotkom, Rabu (19/5/2021). Hartono mengaku kesulitan menghubungi orang terdekatnya karena keputusannya ini. Akhirnya ia memutuskan untuk membeli ponsel lagi, bukan smartphone canggih melainkan ponsel lama yaitu Nokia 130. Hartono mengatakan setelah smartphone-nya rusak ia merasa kesehatan mentalnya semakin membaik. Ia juga menyadari menggunakan feature phone s

Bahaya cinta virtual

 Wah asik ya minggu depan ada libur alias tanggal merah, hari raya waisak, makasih ya buat orang yang agamanya budha, karena kalian aku jd bisa rebahan dirumah sampe puas, tapi kalo selasa masi idup sih hehe.... kegiatan gw akhir2 ini cuma maen hape nonton youtube hehe, paling demen nonton ramalan kartu tarot dari berbagai oracle card di youtube, ada chanel new tarot indonesia, mami rini disini, exclusive love tarot, nona pastel tarot, prasasti tarot dll, kenapa gw demen nonton chanel kaya gini, soalnya gw cm pengen tau aja ramalan cinta gw di tangan si oracle yg ngeramal, dan kebanyakan apa yang gw tonton di chanel mereka ya resonate banget sama apa yang gw alamin, sampe2 gw amaze sama perkataan dari si peramal (oracle) "mantan kamu tuh nyesel banget ninggalin kamu......" *kemudian gw cekikikan seneng gt* "dia tuh ga bisa dapetin kebahagiaan dari orang lain selain kamu aries" *dalem hati sukurin lu, mampus lu* ya gitu deh gw nonton readingan dari peramal kartu taro

Mau jadi Presiden di 2024? miliki 3 syarat ini! syarat no.2 bikin melongo

 Anda pasti sudah tahu bahwa Pemilu di indonesia dilaksanakan selama 5 tahun sekali, pemilihan umum di indonesia adalah sarana atau acara besar untuk memilih Presiden dan wakil presiden, anggota dpr dan wakil rakyat yang lainnya. Pemilu di indonesia agendanya selalu jadi ajang untuk para kandidat menampilkan slogan slogan, cita cita kepemimpinan saat berpidato, semuanya pasti mengusung ideologi-ideologinya masing-masing hingga terpilihnya dua calon kandidat kuat, hingga kedua kandidat ini saling serang dalam berpolitik, sampai-sampai cara tidak sehat pun ditempuh bahkan cara kotor sekalipun rela dilakukan. Cara yang tidak sehat ini sampai mengakar pada hati para pemilih, simpatisan calon presiden ini sampai marah bila teman atau sahabat karib tidak sejalan ideologi politiknya, hanya karena perbedaan pilihan capres sampai-sampai pertemanan hancur, sampai-sampai kisah cinta kandas ditengah jalan, anak dan orangtua saling bermusuhan bahkan mengakibatkan seseorang di kick dari grup chattin

STOP jadi Mr nice guy

 Kadang lucu jg sih kalo inget apa yang gw lakuin, demen ama orang yang ga demen ama gw hehe..... kok bisa sesotoy itu ya gw dimainin, haha.... dan gw abis nonton yutubnya rianto astono yang judulnya bahaya nya jadi mr nice guy, ya ternyata gw mengidap syndrome itu, syndrome mr nice guy, syndrome yang membuat si pengidap merasa semua yang dilakukan harus berhasil, kalau menurut dia ga berhasil dia ga bakal ambil kesempatan itu, mr nice guy hanya tertarik pada wanita yang bermasalah, pantes aja gw tuh demen banget sama cewe2 yang kesulitan ekonomi, gak tau kenapa, hehe.... Giliran ditawarin sm nyokap cewe yg udah mapan gw ga mau, pdhl tu cewe udh diwarisin ortunya rumah seharga 1 milyar, tp gw ko ttp ogah ya....hehe.... gw ngerasa keren aja gt punya pasangan yang bs struggle bersama dalam hidup, dan ternyata perilaku itu salah.... perilaku yg gw idap malah bisa men-subsunk kan idup gw, ya emang bener aja sih kalo orang tua dulu tu sering bilang, kalo cari pasangan tuh yang setara sama k

Sebentar lagi saya umur 36

 Ngejalanin hari2 sebage perjaka tua tu ngga enak juga ya ternyata, kelamaan single hidup terasa ngga seperti kebanyakan orang2, ngerasa jadi orang asing yang aneh dilihat sama orang lain, temen2 juga udah pada sibuk ngurusin keluarga kecil mereka masing2, mau punya istri jg gw belom siap secara finansial soalnya gw maunya ya punya ini itu dulu sebelum menikah, ah tapi ngga juga sih ngga punya ini itu jg sebenernya juga gapapa kalo udh punya niat mah, sama udh punya pasangan yang mau sama kita. Gimana mau ngebahagiain pasangan lha ngebahagiain ortu mulu idup gw, ortu udh pd tua ga ada yg urusin ade2 gw ya gitu deh kalo dibilang mereka sih asik sendiri sama dunia mereka sendiri, malahan ade gw yg udh gue kuliahin pun masih jadi pengangguran sampe sekarang, parah kan.... jadi ya rejeki gw disedot sama mereka2 ini hehe.... tp gapapa sur...ikhlas aja nanti dibales sm yang diatas, hehe...dibalesnya kapan, ntar kalo dah uzur....keburu meninggal gwnya. Sekarang umur gw juga dah 36 mana belum

Mbak cantik itu nongol lagi

 Hai temen2 pakabar nih, hehe.... nulis apaan ya, akhir2 ini gw bosen banget sm kehidupan gw yang monoton, paling kerjaannya maen pesbuk sama liat twitter, yak maen pesbuk tuh maksudnya aktip ngupload2 foto ataw vidio, vidionya gw ambil dari twitter tapi hehe....jd gw tuh cross posting gt haha....seru tp gaguna juga sih, komen2 di artikel berita yang gw anggap lucu, apalagi kalo artikelnya ghibah wah gw paling suka hehe... kaya tribunnews tuh yg ngomongin nissa sabyan mulu, sampe bosen gw liatnya, malah parah ada artikel nissa sabyan yang nyudutin banget waktu itu, sampe konfrontir tetangga segala, kalo menurut gw itumah udh kebablasan lah, masa idup orang sampe dijelek2in gt.  Dahlah kita tutup soal nissa sabyan yg ngga ada abisnya, kita lupakan masalah itu, lebih baik kita cerita yang laen aja, jadi gini gw juga mo crita ya akhir2 ini dibikin baper juga sama pesbuk coz akhir2 ini orang yg dulu gw demen dikantor eh tiba2 nongol lagi di pesbuk, mana dia dm gw lagi, hehe....tp sayang dm