31 May 2007

Nonton sendirian.....bener2 sendirian

Kamis, 31 may 2007
Nonton sendirian.....bener2 sendirian.

Heiii….ketemu lagi ni ma gw, suryo widiyanto bin sudaryanto bin danu atmodjo bin …. Capuuuuueee deh, ok gini aja.....let says gue adalah seorang cowok, ok cowok, tapi gue punya suatu habbits yang aneh, yaitu ialah adalah nyatanya gue suka pergi ke nonton sendirian, he...he...he..he..., pasti lo juga pernah kan kaya gitu, ayo ngaku, diem deh lo pada padahal dalem ati lo ngangguk2 sambil malu2, abis ga ada temen yang mao diajak n gw belom punya pacar, suatu saat habits itu bener2 menakjubkan, biasanya habbits itu terjadi begini, gue nonton sendirian sedangkan bioskop penuh dengan orang dan pasangan2nya entah ama temen, pacar, bahkan hewan peliharaannya, tapiiiii.....tapiiiii.... hari ini aneh, gue bener2 nonton sendirian dan bener2 aja sendirian asli, sendiri di bioskop, soalnya gue nonton hari kamis dan nontonnya jam 3, dan gue nonton di bioskop kelas 2 bukan di tweny won.
Jadi gini ceritanya.... hari ini, hari kamis lagi bete mo ngapain ya udah gue putusin aja buat nonton pelem terbaru dari aca septriasa yang notabene berjudul............


“love is cinta”
teng....teng...teng....tereng....teng
jeng....jeng...jeng
ting...

hari ini hari kamis tentunya ini adalah hari kerja, hari ini hari kamis dan hujan.... tentunya ini adalah hari yang bikin orang males keluar, tapi kebalikannya buat gue, gue malah tambah semangat buat nonton, selain karena bintang filmnya itu dan enjoy aja soalnya pasty bioskop sepi......, acha septriasa....... ga tau kenapa gue akhir2 ini ngefans banget ma dia, kalo biasanya bintang film idola gue wajahnya menarik, tapi kalo si acha ini beda.....bukan menarik....tapi menyedooooot......., pokonya gue napsu aja kalo nonton filmnya dia, okeh gue udah ada di tempat parkir bioskop kesayangan gue, kenapa kesayangan gue? Soalnya di tagline iklan kan biasanya ada tulisan “Saksikan di bioskop kesayangan anda”, jadi pasty ini adalah bioskop kesayangan gue, bukan begitu bukan, wuuuiiiih bener2 sepi, di lobby cuma segelintir orang aja yang dateng, jam menunjukin pukul tiga kurang seperempat, padahal di jadwal film mulai jam tiga lebih seperempat, akhirnya gue duduk2 nunggu didepan loket, loketnya bertirai putih kalo tirai itu kebuka berarti tiket udah bisa digebet, tapi tirai masi ketutup,

sekedar flashback bioskop ini adalah bioskop tua yang tadinya hampir mati tapi ga jadi, bioskop ini berada di jakarta timur, oh iya bioskop ini tu old school banget dia berdiri pas gue lahir, jadi udah seumuran gue gitu dey, dari gue kecil gue udah nonton disini sering diajak ma bokap nonton, film pertama yang gue tonton disini gue masi inget banget yaitu flintstone watu itu gue masi sd dan masi nengok ke atas kalo mo minta ice cream ma bokap soalnya masi kecil dan imut. Banyak momen seru waktu gue disini mulai dari sd, smp, sma, kuliah sampe sekarang.

Dan gue juga nggak lupa ma yang jual tiket, kenapa??? Soalnya dari gue kecil ampe gue gede kaya gini dia tetep aja kekeuh jadi penjual tiket di bioskop ini, dia adalah ibu2 yang berwajah bulat, berbadan tambun dan pendek, rambutnya kriting kecil2 tapi dikuncir, dia selalu pake lipstik merah tua, dan matanya sipit, saking seringnya gue nonton disitu dia apal banget ma gue, bahkan gue pernah ditanya ma dia pas gue sma watu itu gue nonton sendirian dan dia nyeletuk “ko sendirian aja nih?mana nih pasangannya?”, gue jawab aja “mbak mau nonton ma saya?”eh trus dia nyengir, dia juga suka rese kalo bioskop lagi rame or penuh, kan gue maunya duduk di E10 (tempat duduk paporit gue), eh ma dia malah ga boleh dan bilang nggak, gue disuruh duduk di bangku yang kosong yang menanti untuk diisi oleh seorang jomblowan sejati, soalnya gue nonton sendirian dia takut ntar bangkunya ada yang kosong gara2 keberadaan gue, soalnya satu baris kan genap, nah kalo ada gue otomatis ada yang kosong satu, harusnya yang kosong satu itu diisi ma cewek idaman gue or pujaan hati gue, makanya gue suka ditempatin di bangku yang nggak2 kalo bioskop lagi rame2nya, gue sih pernah protes “nggak mau ah.....saya tetep mau disitu E10!!”, “Boleh aja asal lo cari partner nonton sekarang juga, baru lo boleh duduk disitu....!!!” jawab mbak2 yang jaga tiket, akhirnya gue nyerah dan manggut2 pasrah

ooooohhhhh....sedihnya jadi jomblo,

jadi jomblo harus bersedia ditempatkan dimana saja sesuai dengan kehendak alam.

huuu...huuu...huuu......

Okeh tirai loket udah kebuka, mmm... gengsi dong kalo beli duluan, tunggu dulu aja sampe ada yang beli trus gue nyusul deh, oke gue tunggu......, tapi ko nggak ada yang ngantri ya? Aneh, ya udah terpaksa gue beli dan gue adalah pembeli tiket pertama di pertunjukan ini, okeh gue udah ga ngantri dan gue duduk disini sambil liat loket yang sepi pengunjung,

beneran aja loh ga ada yang beli

Cuma gue doang............apa mirip doank........,

yang jaga pintu bioskop juga aneh hari itu, dia manggil gue “ayo mas love is cinta udah mao maen” ada apa ini....????, mengapa semua orang melihat gue sangat spesial dimatanya, sekarang gue masuk ke ruangan bioskop dengan langkah bingung dan gontai, ada apa ini aku bingung, kenapa Cuma gue sendiri,

why...? why....? gue udah duduk sendirian didalem bioskop,

gue masi aja geleng2 kepala karena dibioskop ini gue nonton sendirian, gue sampe nampar pipi segala buat ngeyakinin kalo ini bukan mimpi, gue nengok kekanan....kosong, gue nengok kekiri....kosong juga, gue nengok ke blakang......kosong juga, apalagi didepan.....kosong mlompong,

mana sebelom film dimulai ada thriler film serem lagi, “lantai 13” gue merem aja biar ga takut,
tadinya gue mo triak ke tukang rol filmnya "maaasss ga usah diputer, seremmmm, langsung aja love is cintanya, percuma ngasi thriler segala, org cuma saya sendiri yang nonton....", gimana ga takut orang gue sendirian didalem bioskop ini, kalo biasanya bioskop lagi rame mah thriler film seserem apa gue jabanin melek, ga takut..... orang rame kok.....

banyak orang ini,

jadi kalo takut tinggal pegang aja tangan cewek disebelah gue, lah sekarang tangan sapa yang bakal gue pegang,

tangan kuntilanak...........???, sekarang gue masi merem dan nunggu ampe thrilernya abis,

dalem ati mikir.... gila hari ini spesial banget buat gue, semua yang ada disini milik gue seorang, lampu2 yang redup ini dinyalain cuma buat gue, lagu2 yang diputer sebelom film dimulai juga cuma buat gue, tirai yang dibuka perlahan ini juga buat gue seorang, Gedung bioskop ini, penjaga tiket, penjaga pintu bioskop, penjaga parkir, tukang rol film dan seluruh staff di bioskop ini ada..... mereka hadir hari ini hanya cuma buat gue seorang, dan gue cukup membayar 15ribu rupiah saja untuk membayar mereka semua, melayani hari2ku yang menakjubkan ini, weleh...weleh...weleh.....hari ini bener2 edan gue ngerasa sakti bener pada hari ini, udah kaya raja aja, gokil man........

akhirnya gue nonton love is cinta sendirian, yak benar masi sendirian bersama bangku2 yang kosong, sokil sop....., love is cinta dimulai, scene pertama ada gambar tukang becak lagi balapan trus diblakangnya ada anak2 sma lagi lulus2an lari2an coret2an dan kegiatan2 kebahagiaan saat sma, love is cinta sih ide ceritanya bagus tentang perjuangan seorang cowok untuk menyatakan cintanya kepada seorang cewek padahal dia udah metong alias die, jadi gini ceritanya, cinta (acha septriasa) berTTM dengan ryan alias ryanto (irwansyah), si ryan suka ama cinta cuma si cinta ga tau kalo si ryan tu suka ma dia, dan kalo si ryan bilang “aku sayang kamu” si cinta malah mesam mesem aja sambil ngemut ikan asin, sampe akhirnya si ryan mati gara2 nyelametin anak kecil yang terjebak didalam mobil yang kebalik, anak kecilnya selamet cuma dia....ryan mati gara2 mobilnya mledak, kesian amat lo yan, udah cinta ditolak eh maut bertindak,

Wait....wait....wait.... sebelom gue crita lagi, tiba2 ada cewek masuk ke dalam bioskop, haaaahhhhh.....akhirnya gue jadi ga sendirian lagi disini, akhirnya gue jadi berdua didalem bioskop ini, tapi cewek itu aneh, gue liat2 ciri2 fisiknya seperti mbak2 yang jual tiket, iya bener dia ternyata yang jual tiket, weleh....weleh...weleh... ternyata enak juga jadi tukang jual tiket bioskop....., kalo lagi ga ada kerjaan dia bisa nonton secara gratisss, bahkan dia bisa nonton premiere film itu, jadi dia udah nonton duluan sebelom kita2 pada nonton, gokil banget dah, dia duduk secara brutal didepan gue, mana kakinya diangkat keatas pula, disenderin di bangku depannya, udah kayak di rumah ndiri, apa2an sih ni udah gratisan eh ga sopan lagi, trus sesekali dia nenggak aqua, buseeeeet aus mbak.....?

Ok balik lagi gue crita tentang filmnya, pas si Ryan mati, ada malaikat dateng nawarin si ryan buat ke surga, ke surgaaaaa......yiak benar hari gini jarang2 ada malaikat baek kaya gitu

tapi ryan nolak dia masi mau nyelesein permasalahan dia didunia,

yaitu bilang cinta ke cinta,

sekali lagi....bilang cinta ke cinta, agak aneh ya...???,

akhirnya malaikat tadi (yang diperankan oleh cowok botak yang pernah jadi pembawa acara fear factor indonesia ama pernah maen di 30hari mencari cinta) nawarin ke ryan buat idup selama 3 hari buat nuntasin perkara dia didunia, dia bisa idup cuma ga bisa pake jasadnya yang udah ancur gara2 ledakan mobil, dia harus pilih jasad yang lain yang masi utuh, dan akhirnya ryan milih jasadnya seorang gay bernama doni yang bunuh diri gara2 stress (raffi achmad)

si ryan emang sukses bisa idup lagi cuma orang disekitarnya pada ga percaya ama dia, kalo dia adalah ryan, kalo dia make badan orang laen yang udah mati, dia cuma membuat orang2 deketnya bingung, si raffi keren juga maennya di film ini, gue salut.... biasanya aktingnya cupu tapi ini beda man, untuk film ini kalo menurut gue klimaksnya malah ditengah2 pas si doni ada di toko kaset ngeyakinin si cinta bahwa dia adalah ryan, dan klimaks yang lain waktu si ryan ngeyakinin bokap ma nyokapnya bahwa dia adalah ryan, sampe si ryan dipukulin ma bokapnya sendiri pake tongkat softball gara2 dikira maling dirumahnya sendiri, eniwei critanya sih bagus cuma kayanya terlalu ngayal aja dan asing cerita kaya gitu di indonesia, gue lebih comfort ma film sebelumnya yaitu heart, tapi di film ini akting si acha nambah top aja, makin natural n tambah dewasa, dan tambah caem aja pastinja.

Film udah selesai akhirnya gue keluar dari bioskop sendirian, bener2 sendirian, gokil banget dah, kalo tau gini mending gue tadi bawa anduk ma sabun, biar ditengah2 film gue bisa mandi di toilet, jarang2 kan bisa kaya gitu, gue mandi trus masi pake anduk ma sikat gigi gue lari2an kliling ruangan bioskop sambil nyanyi2 disini senang disana senang dengan mulut masi penuh dengan busa odol, trus loncat2 kegirangan sambil triak2

“gue sendirian.....”,

“gue sendirian......”,

“gue bahagiaaaaa......”,

padahal film lagi seru2nya diputer, sinar proyektor menembus busa sabun yang beterbangan didalam bioskop, bagai di kamar sendiri, sensasi kegilaan yang mempesona alam bawah sadar manusia,
fantasi edan...........

dan jangan ditiru okeeeh, lupakan semua yang lo baca soalnya bisa ngerusak saraf otak secara permanen dan bikin lo eneg aja gitu, tapi inget kejadian ini adalah sebuah pelajaran bagi lo lo para jomblo untuk segera mencari cinta sekarang juga, biar kaga dapet pengalaman kaya gue yang aneh kaya gitu.
By the way enak juga kali ya mandi di dalem toilet bioskop abis itu loncat2 kaya tadi, trus orang2 di dalem bioskop pada nganga semua soalnya bingung ngeliat siamang lepas make anduk dan bisa sikat gigi lagi, .....haaaayyyaaaaahhh......you crazy.......

1 comment:

  1. Untuk solusi jomblo, mulai dari artikel pengembangan diri, hingga strategi dan tips&trik praktis, bisa dipelajari gratis di hitmansystem.com

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....