27 May 2008

abis dari INBOX....

Kemaren kan abis dari inbox gue bilang mo ke FTUI buat maen (maen dalam bahasa malaysia berkonotasi negatif), ok jadi gini kan gue maen ama hilmi temen gue yang anak FT (berharap ga dibaca ama orang malaysia), nah…disini gue bakal ceritain ngapain aja gue disini dan ada apa aja disini, mulai dari ada hilmi yang bangkrut dan beralih dagang laptop dikaki lima, hilangnya konci motor gue dan hilmi lagi yang punya sitejob selain kuliah yaitu berdagang parfum dilemari kamar kost2an, hwehwehwe…awas lo mi…gue tulis semua ni disini, abis lo…., hmm…liat aja lo…ok laaaanjuuuut…..luusyyyy raachmawaty…(loh*&^%!@#$)

Bermula dari kedodolan gue untuk nonton inbox berbuahlah kebingungan, kebingungan itu adalah, ngapain gue abis ini???, jam masih jam 9…nonton inbox udah, ngangkat jemuran juga udah, cuman mandiin jerapah yang belom, diparkiran margo city gue kebingungan menentukan arah angin, galau…, bingung…pokonya endang bimbang gulindang dah….mak nyus, lengkap sudah penderitaan gue neduh dibawah pohon jambu yang ada disebelah motor gue sambil nyoba nlepon salah satu temen gue. Gue juga bingung margo city ko bisa2nya ada pohon jambunya yak???, mungkin kalo boleh milih kenapa ga ditanem pohon duren aja sih?,

Tengok kanan tengok kiri mata kriyep2 kepanasan, jidat kringetan, gue bener2 kayak digurun parkir...eh salah...gurun pasir, tinggal dikasi onta ma sorban mungkin gue udah jadi fachri kali, trus ada cewek pake cadar dateng nyamperin ‘kamus arrobi…? Kamus ingglisi…???....li fachri???’, gue dengan sotoy sambil megang pohon jambu bilang ke dia ‘ashir manggo maria…ashir manggo!!!…sukron…sukron…’*sambil ngelus2 jenggot*, tiba2 burung ababil dateng ngelemparin batu gede dan gue mejret bersama onta dan pohon jambu 

Berhubung didepok gue punya temen yang namanya hilmi, gue putusin buat cabut dan ketemu dia disono, tapi gue tidak lupa tlepon dulu si hilmi ‘mi….mi…lo dimana? Aku sebentar lagi pulang nih, masak yang enak ya? (loh ko jadi gini???), yang bener gini....
gue : ‘mi...mi...hallo’
hilmi : ‘iye kenapaa...’
gue : ‘gue didepok nih...’
hilmi : ‘Haaaaahhhhh.....’
gue : ‘iyaaaah....’
hilmi : ‘tuuuut...tuuuut....tulalit....tulalit...’*putus*
gue : ‘loh ko putus sih???’ *naek pohon jambu untuk cari sinyal*

wah kayaknya si hilmi ga bisa diganggu nih, buktinya telepon gue aja diputus..., wah gimana nih, siapa yang mo nampung gue disini?*tengak tengok ga jelas*, wah....bakalan jadi gembel gue disini, gue ngebayangin gue bakal mungutin kaleng bekas ma gelas plastik buat dituker ama makan siang, selanjutnya gue nekat nyamperin hilmi ke FT, bodo amat kalo ga ketemu, kalo ga ada dia... ya pulang.... capcusss....., gue kebut speda motor gue dan akhirnya gue tiba di FT, dan parkir dengan cerobohnya.
Gue langsung duduk ngadem di halte FT, trus gue coba tlepon balik dia

gue : ‘mi...mi...hallo’
hilmi : ‘iye sori yo tadi keputus, sinyalnya kegunting ade gue...’
gue : ‘hah...putus kegunting?’
hilmi : ‘iya...’
gue : ‘bro...gue udah di halte kampus lo ni’
hilmi : ‘hah yang bener lo???, ya ilah...ya udeh masuk aja yo...kesini’
gue : ‘hah masuk...ogah ah tengsin gila...lo dong jemput kesini...’
hilmi : ‘yah yo ga bisa...gue lagi di hotspot nih...baru aja nyampe...laptop aja baru gue nyalain’
gue : ‘ya ilah...udah tinggalin aja napa? Nitip aja sama temen loh’
hilmi : ‘ga bisa yo...ga bisa...’
gue berpikir : ‘hah ga bisa...emang si hilmi autis apa ya, sampe ga bisa bergaul dengan orang lain untuk nitip laptop, ato emang gara2 hilmi yang turunan arab dan banyak bulunya jadi pas mo minta nitip ke anak2 laen, mereka kabur gara2 takut dicakar ama wolferine
gue : ‘ya udah gue masuk ya tunggu ya...’
hilmi : ‘gue tunggu di lobby tengah ok’
gue : ‘ok...tunggu bentar...’

Dan akhirnya gue ketemu ama hilmi, hilmi zamakhsyari tepatnya, dia indo arab ciputat gitu...hwehwehwe....‘gimana sih lo gue cariin dari tadi ga ada2 ’, ‘gue dari tadi disini yo’, gue ama hilmi ngobrol sambil jalan.... dan yang gue bingung dari hilmi adalah sepertinya dia kuliah dengan santainya, hanya memakai sandal jepit, guepun penasaran pengen liat hotspotnya hilmi kaya apa sih?, ‘mana mi hotspot lu???’,’iyeee...bentar lagi nyampe...’ kita jalan sebentar dari lobby dan tiba tiba hilmi nunjuk ke lantai ‘tuh laptop gue....’, gue terkaget kaget ngeliat apa yang gue saksiin, gue kira hotspot tuh tempat yang pewe di tengah taman yang ada mejanya trus bisa internetan gratis disitu sambil diiringi kicau burung kutilang, balon2 beterbangan keangkasa dan paris hilton tertawa riang gembira, eh ga taunya bertolak belakang ama yang gue liat, gue aja histeris sampe saat ini belom selese mangap dan tertegun ke bawah ngeliat pensil dan pulpen berserakan, file-file bahan kuliah bertebaran mengitari laptop yang merupakan inti dari tata surya, semuanya tergeletak diatas lantai, ‘jualan laptop bang...?’, ‘hah....’ hilmi nengok kemuka gue sinis sambil bersuara mirip voldemort ‘kamu tidak tahu apa2 anak muda, dasar darah lumpur!’ *naikkin alis dan mlotot*, hilmi pun mempersilahkan gue duduk lesehan kemudian dia lanjutin download buat skripsinya, oooo...jadi gini toh gaweannya anak FT, kesian juga ya ngetik dipinggir jalan, kalo dijalanan asli mungkin hilmi ama laptopnya udah di angkut ama tramtib or kelindes metromini yang mo ngetem, asli gue aja masi bingung duduk disini, dipinggir jalanan mana banyak mahasiswi yang lewat pula lagi, UI kaga mampu apa beli meja?

tapi lumayan juga sih ‘is a new experience’, ‘berhotspot ria di lantai dansa....’

disela2 hilmi ngetik gue sempet nanya ke dia ‘tapi lo nggak tidur disini juga kan mi???’, ‘siapa bilang???...lah ini aja gue belom mandi, pas lo tlefon barusan tuh gue baru aja bangun...’, ‘makanya gue tutup tadi tlefonnya...gue masih ngantuk...’

*hilmi melipat sleeping bagnya, sambil nguap dan memeluk erat sleeping bagnya*

‘HAAAAHHHHHHHH......??? apa lu kata tong?’

udah gila kali ni anak....gokil jadi hilmi nginep dikampus kaya gini, ga takut apa dia ama setan gondrong yang suka nyulik malem2 trus dijadiin tukang cukur rambut pribadinya???

Kekaguman gue akan mahasiswa FT hancur sudah setelah melihat temen gue yang lebih mirip pedagang kaki lima daripada mahasiswa.

Sambil ngetik hilmi nanya ‘udah makan yo???’, tentunya tanpa tedeng aling aling gue menjawab ‘belom...emang napa, mo nraktir ya’, ‘enak aja lu’, ‘udah makan aja yuk...’ajak hilmi sambil beresin meja kerjanya yang bener2 aneh.

Akhirnya kita sampe dikantin FT dan kita berdua setuju buat pesen chicken katsu ama juice, duduklah kita di area kantin FT, bener2 enak pemandangannya soalnya deket sama sungai yang ada jembatannya, dan diujung jembatan ada perpustakaan yang baru, pesenan pun datang dan kita makan dengan cepatnya, seperti samurai yang mau dateng ke medan perang, hilmi dengan ikat kepala naruto melahap makanan yang masih tersisa, mulutnya penuh dengan makanan, dan ia masih memanggul samurainya dipunggung, dia trus ngomong sambil masi ngunyah dengan sumpit ditangan “pokonya ne...kalo nanti kita kalah berperang ne...saya akan harakiri ne...”, “dimana ne....???”, “disungai itu ne, loncat dari jembatan ne...” hilmi nunjuk sungai ama jembatan pake sumpit, untung mata gue ga kecolok, hilmi pun diam tanpa kata, matanya mengeluarkan air mata, ia sedih akan meninggalkan kekasihnya yang bernama yamamoto…loh*&^%!@#$, namun ia lupakan semua itu dan terus mengunyah makan siang terakhirnya,

Hening....

angin kematian pun berhembus menerpa baju samurainya yang berkibar tegar, pohon bambu pun lunglai diterpa angin dan panda panda pun ikut menari. ‘Kyaaaaaaa....’

Abis makan gue ma hilmi balik ke kost2an hilmi yang dideket sini, namun naas bagi gue, saat mo nyalaain motor gue keilangan konci motor gue, ‘HWAAAAA....TIDAAAK....’, ‘anjrit konci motor gue ilang lagi....’,’hah...Yang bener lo nyo?’, ‘iyeee...mampus dah gue’, tiba2 satpam ngedatengin kita berdua ‘ini dek...tadi saya nemuin koncinya masi ngegantung di stang’, ‘ya ampuun...alhamdulilah...maksasi ya pak...’ gue pun langsung sujud sukur ditempat parkir diikuti oleh hilmi kemudian satpamnya loh*&^%!@#$, pikiran gue masih deg2an gara2 kecerobohan gue itu, si satpam gue kasi tip lebih karena berhasil menyelamatkan motor gue dari anak kecil (bisa aja kan anak kecil ngeliat ada konci dimotor gue, trus ngibrit kabur bawa lari motor gue dengan mudahnya), kita berduapun bergegas ke tempat kostnya hilmi yang ada di kutek (kukusan teknik), daerah kukusan ini dahulu kala adalah daerah yang bebas lemak (low fat) karena semua penduduknya punya lifestyle diet yang baik, diet mereka yaitu hanya makan makanan yang dikukus maka itu daerah ini disebut daerah kukusan, kitapun sampe didepan kostnya hilmi, nama kost2annya agape, dari namanya gue tau, kayanya yang punya nyong ambon, bener ga sih???sotoy....menado apa ya?, arsitekturnya minimalis kritis gitu, keren...keren...gue sebenernya someday pengen banget punya kost2an kaya gini, tinggal ongkang2 kaki duit udah dateng sendiri, ga kaya sekarang udah ongkang2 kaki ampe seribu kali duit masi aja seret, yang ada malah kaki pada copot2..., kamarnya hilmi ada di lante 2, abis buka konci kamar hilmi langsung ngejoprak di kasur dan nerusin tidurnya yang kepotong tadi, abis bangun dia trus mandi, abis mandi dia jalan ngebuka kotak lemari baju dan manggil gue ‘yo sini deh...?’*lirikan merayu*, ‘apaan sih...lagi seru nih filmnya’, Gue agak serem sih sebenernya ngeliat hilmi yang cuman pake anduk dari balik pintu lemari merayu gue untuk mau disodomi, gue buru2 matiin komputer dan nutup muka pake bantal, gue ngeri akan situasi ini, situasi dimana dua lelaki berada dalam satu kamar, mungkin kalo kita kegep di malaysia kita bakalan diarak keliling kampung trus dikirim kebelanda buat dikawinin jadi pasangan homo, hwahwahwa....ya nggak lah, gue berdiri nyamperin hilmi ‘apaan sih nyet...manggil2 dari tadi...’, ‘lihatlah ini inyoooo.....’ si hilmi pun membuka lemari bajunya yang didalemnya ada banyak berbagai merk parfum yang masih baru, ‘gila lo...jualan bu?’, ‘iya nih...lo mo nggak?25ribu ajah’, ‘sial gue kirain apa?’*sambil nyobain wanginya*, akhirnya gue pun nurut beli padahal gue tau kalo ini palsu, fiiiuuuuh....jam sudah mengisyaratkan kita untuk sholat jumat dan kita pun sholat jumat, itulah sekelumit kisah gue yang hampir jadi gembel namun kehendak berkata lain, gue terselamatkan oleh ‘gembel’ juga sih sebenernya, bedanya dia punya sleeping bag sama laptop. Thank you miiii.... maap kalo lo jadi tenar gini gara2 gue eksploitasi disini. Hwahwahwa....*ketawa setan*



‘kamu tidak tahu apa2 anak muda, dasar darah lumpur!’ *naikkin alis dan mlotot*


"yuuu...mari arisan dimulai jeng..."


“pokonya ne...kalo nanti kita kalah berperang ne...saya akan harakiri ne...”, “dimana ne....???”, “disungai itu ne, loncat dari jembatan ne...”

"HWAHWAHWAHWAHWAHWAHWAHWAHWA..........."

24 May 2008

Diriku Ternoda di INBOX...

Menjadi seorang freelancer berarti bisa bangun siang, bisa nonton acara tivi pagi, dan bisa nikmatin musik keras keras di kamar tentunya sambil manteng terus didepan komputer, yaaahhhh...se apes2nya menjadi seorang freelancer adalah disuruh nyokap beli sayurrr....., acara kesukaan gue akhir2 ini adalah inbox, soalnya selain bisa dilihat, inbox juga bisa didengar, biasanya sih gue nonton cuman didepan tivi, tapi hari ini beda, gue mao laen dari pada yang laen, gue mao yang beda dari hari2 kemaren, makanya gue langsung ancurin kaca tivi trus masuk ke kotak tivi, nyampe deh gue di acara inbox sctv (hwehwehwe…ga lah), menurut kabar berita inbox bakal ada di margo city depok hari jumat, dan artis yang tampil adalah kerispatih sama sasky...(remember geovany), pagi pagi gue udah bangun tak lupa mandi dan gosok gigi, kurapikan tempat tidurku, kusetrika celana dalamku, dan tak lupa pula ku memotong kuku kakiku, marilah pergi menghibur diri disana, yooi…. Pokonya gue niat banget buat ngisi kekosongan freelance gue dengan berhura2, soalnya gue inget banget sama kata2 dosen gue yang pernah ngomong “berhura2lah kamu selagi muda sebelum kamu menjalani vasektomi” (???).

Didorong oleh keinginan yang maha dahsyat untuk menonton kerispatih gue relain gue ga bangun siang ma beli sayur, kerispatih gitu loh, gue ngefans abis lah ama kerispatih, gue punya koleksi cd kerispatih dari mulai pertama sampe terakhir, kamar gue penuh sama poster2 kerispatih, gue punya pin yang ada logo keris patihnya, tempat minum gue ada sticker kerispatihnya, kaoskaki gue ada tanda tangan drummernya kerispatih, pompa dragon gue ada grafirnya “kerispatih not dead”, malahan nih septic tank dirumah gue kalo tutupnya diangkat keatas trus dibalik, lo bakal liat tanda tangannya personel kerispatih, yang lebih gokil lagi adalah kancut gue ada tulisannya “GO!!!!!Samy…GO!!!!Samy….

semua itu fitnahhh…...

Bagi sebagian orang, menonton acara musik adalah sebuah keberanian tinggi, keberanian untuk kegencet orang laen, keberanian untuk tidak makan selama acara berlangsung, keberanian akan kaki yang cantengan gara2 keinjek ibu2 hamil yang lagi bawa galon aer sambil pake daster, dan keberanian untuk kehilangan sendal ditengah kerumunan manusia, tapi gue nggak ngerasa itu semua saat berangkat keacara itu, slow man…nyante aje…lets get a loud “common keprok keprok”.

Begitu gue dateng ke margo city, hawa begitu damai, matahari terlihat malu malu muncul didepan mata gue, hmmm…enak banged deh hawanya ademmmm...., mana landscape margo city luas bikin pewe banged, jadi pengen guling-guling dirumput *mesin potong rumputpun dateng*, pokonya ntar gue mo poto2 disana, gue niatin ngosongin memori hape ma penuhin batere handphone biar ga keilangan momen, kerispatih gitu loh “GO!!!!!Samy…GO!!!!Samy…. ‘apa sich???’

Hauhauhauhauuuu…….keriuhan terdengar dari kejauhan, ‘ok….sebentar lagi take 30detik lagi’ teriak floor director pake microphone dari kejauhan, wah kayaknya udah mo mulai nih, gue liat dari kejauhan udah banyak kerumunan orang-orang yang lagi pengen liat stage actnya kerispatih.

Setelah berdiri dan nyampe di area musik gue sebel banget, karena gue udah keabisan tempat, gue kealingan cewe2 yang sibuk lagi moto2 semua personelnya keris patih, akhirnya gue ada ide buat mecah suasana ‘wuuuu….sammyy…ai lop yu…ai lop yu…’*pura2,biar dapet didepan*, dan akhirnya gue berhasil nyelak diantara cewe2 dan dapet pole position alias paling depan, yess…’cekrek…cekrek….’ *poto sana poto sini*. Trus si sammy ngomong ke penonton ‘ngantuk ni….masi pagi’ sambil ngusap2 belek *ini sebelom nyanyi*.

Mereka, personel kerispatih siap2 mo bawain lagu barunya, saat ini ditivi lagi diputer videoklip band lain, kebetulan videoklip yang lagi diputer tuh videoklipnya letto yang ‘memiliki kehilangan’, pas denger lagu itu gue ngerasa disurga, adem dan slow song, hmm...gue suka ni kalo udah kaya gini, kejadian2 kecil yang masi gue inget adalah, gila cantik benget andhara early, pas lagi nunggu take dia keliatannya lemes nunduk kebawah, gue tau jawabannya, mungkin dalam hati dia ngomong pelan...

‘gila capek banget hari ini gue, pagi2 gini udah nge MC’

‘Ini hanya demi anakku, anakku yang belom tau dimana ayahnya’ *masih nunduk kebawah sambil garuk2 idung trus ngupil*

‘hmm....hidup memang pelik..., eh ngomong2 duit siapa tuh yang jatoh?’ *langsung buru-buru ngambil*

hayah....gosip banget sih....

Disisi lain kameramen triak ‘NGEHEEE...., semalem padahal ga ngapa2, kok sekarang jadi aneh giniiii???’ *kameramen bingung sama kameranya sendiri*

Lagu letto yang slow bikin gue merem melek (maklum jemuran belom diangkat), tiba2 gue denger sesuatu ‘maaf mas...kakinya nginjek kabel’,’oh iya maaf mas....’, ‘ini juga mas...baju saya jangan diinjek dong’, ‘oh...maaf mas....’, kok jadi begini???, disebelah gue ada sepasang abg yang sedang asik kebawa suasana lagu letto, ceweknya pewe banget dipeluk cowonya disebelah gue, pokonya romantis dah, dan tiba2 ceweknya triak ‘eh...dimas beck...aaaauuuwww....sayang cepettt....foto dia duuuoooong...’, si cowok langsung ilfill lalu lari ke jalan raya margonda dan mati bunuh diri ketabrak bis deborah.

Kejadian ini sungguh2 bikin gue nyaman dan bikin gue pengen terus stay disini sampe mati, kejadian berubah drastis saat kerispatih tampil, nah kejadian brutal ini terjadi saat sammy dan kawan2 menyanyikan lagu barunya, gue yang emang rada kontet dan boncel, nyelip diantara cewe2 yang berebutan moto2, alhasil gue kegempet diantara mereka, dan yang paling mengejutkan adalah,

jeng…jeng…jeng…jeng….

Punggung gue kesodok t*t* anak cewe yang ada diblakang gue, gue bingung padahal gue kaga pesen semangka pagi pagi, tapi punggung gue kok berasa kesundul semangka sih???
Anjrittt....apaan nih??? Kok enak...???

Wah bener ternyata diblakang gue udah ada cewek jangkung yang mepet2 badan gue,

Dia pake tank top kuning gitu, rambutnya lurus sebahu ada poninya, kebetulan dia tinggi dan gue ada dibawahnya sekarang….yak benar...dibawahnya...baguuussss....sabar buuuu.....

‘maaf…mmm…aduh….ih….oh…hau….maaf….you…hap…you…hap….’ triak gue sambil pengen keluar dari kerumunan gila ini

Tapi apa daya.... karena saking crowdednya gue rela jadi pempek kapal selam yang abis digoreng trus disiram aer cuka, mana matahari udah mulai nangkring dijidat gue, gue udah plis plis ama tu cewek buat berhenti memperkosa gue secara masal didepan margo city, tapi apa daya….akibat dari sound yang kenceng banget, dia jadi bolot dan trus nempel dibelakang gue, mana t*t*nya naek turun lagi dibelakang gue, sebenernya lagu yang pantes buat kejadian ini adalah lagu peterpan yang judulnya ‘dibelakangku’,

‘apa yang kau lakukan…dibelakangku…????’
‘dibelakangkuuuuu….’

Si cewek tambah parah kelakuannya, saat ini dia teriak sammyyy….sammyyy…. siniiii....dan sammy pun yang sedari tadi nyanyi di sudut lain langsung pindah nyamperin kita2, nah pala gue sekarang yang jadi korban, tadinya punggung yang kesodok2.... sekarang malah tangan dia dua-duanya nagkring dipundak gue....tangannya megang handphone dan make gelang warna warni.

Okeh.... let’s see tangan dia sekarang dua-duanya udah nangkring diatas pundak gue....dan handphone dia yang nokia N73 udah ada didepan kepala gue, gue udah kayak monyet yang dirangkul ama jagawana buat foto bersama pisang, hmm... ‘dirangkul cewek’, momen indah ini seharusnya sakral dan terjadi ditempat-tempat yang indah, contohnya dipantai dengan nuansa desiran ombak yang menggelora jiwa...

‘sayang.... indah ya sunsetnya....’ kata gue
‘iya....for you i never change....’ kata dia *sambil ngerangkul dari blakang*

tapi ini lain ini beda, gue kayak ngeliat sunset bersama seorang cewek, tapi dibawah sunset ada kapal keruk tenggelem sambil kebakar trus keluar asep dan dia terus asik motoin kapal keruknya....

ini fakta ini nyata hanya di margo city, cuman bedanya ini sunlight....malahan saking hacticnya pipi dia nabrak jidat gue, ‘toeeng....’ eh dia cuma bilang sorry dan terus lanjut nyanyiin lagu yang dibawaain kerispatih, hilanglah sudah keperjakaan gue, ‘oh tuhan mengapa kejadian ini harus terjadi disini???, didepan margo city???’, mana didepan gue ada anak cewek dan idung gue nempel ke rambut anak cewek itu, saat ini gue hanya berharap agar kutu2 dari rambut dia gak masuk ke lobang idung gue ooohhh...shiiiit.....

By the way emang sih dia yang dari tadi ngegencet gue ok... sexy.... tapi kita kan belom jadian...., jadian aja belom masa udah megang2 gitu sih,

‘wahai cewek yang dibelakang sana.....’

‘kita belom jadian.....’

‘jadi belom boleh rangkul2an...’

‘belom boleh nempelin t*t* dari blakang.....’

‘apalagi nyium jidat gue pake kringet...dasar....’ *suara menggema*

Gue ngerasa inilah yang disebut real HTS (hubungan tanpa status), padahal ini adalah HKKTT (hubungan karena kegencet t*t*...) hahhhh....stres...alhasil poto2 gue ga fokus dan blepotan, gue akhirnya selamet dari pemerkosaan tadi saat lagu kerispatih berakhir. Abis itu dia triak ‘eh....disana ada andhara early sama dimas beck loh....ayo buruan kesana...ntar ga dapet tempat loh’ *kucluk kucluk pergi meningalkan gue yang sudah ternoda*, sedangkan gue cuman ‘whaaat...???’, dan diapun pergi ke stage laen tanpa permohonan maaf ke gue, huhhh...hidup emang aneh....

Guepun langsung cabut pergi dan meninggalkan margo city dengan penyesalan yang amat dalam, gue musti bilang apa ke nyokap gue kalo bahwa tadi gue abis diperkosa ama beberapa cewek, dan sekarang gue ga tau ini anak siapa??? Loh?*&^%@$%^ salah mas....

Nggak kok, gue langsung cabut ke FTUI buat ketemu hilmi trus sarapan dikantin FT.
the ceremony has begin...


'lo udah sarapan sam?', 'gue belom ni...ke warteg yuuu....

mmmm.....mmmuuuaaaahhh.....
bleb...bleb...bleb...



















hehe...hehe...lumayaaan...

tolong...tolong...gue kejepit t*t*......
wuuu...kerispatih gitu loh...
sabar ya buuuu....
busettt...pada belom mandi apa??? bau banget....
remember geovany!!!

20 May 2008

Duniaa...khayaaal....

Dunia khayal….dunia khayal kali ini mengangkat kisah percintaan dua insan manusia yang sedang dimabuk cinta, cinta menggelamutinya walau usia mereka jauh berbeda yang satu duda beranak satu dan yang satu lagi abg berumur 16 tahun, mereka cerminan pasangan bahagia diantara kehidupan surga yang mengalir sungai2 dibawahnya, uhuuuuiiii…., burung2 berkicauan dengan indahnya dan langit biru berpelangi selalu menemani perjalanan hidup mereka berdua, alkisah ada seorang lelaki didalam surga bernama batu ceper ia lelaki yang macho namun aga aga cadel dikit, kecadelannya tertutupi oleh ke machoannya, semua wanita akan takluk olehnya, saat ia berjalan semua pohon tunduk kepadanya, awan selalu menaunginya, dan matahari selalu menghangatkan tubuhnya, benar2 figur yang perfect dan lebih punya taste hwahwahwa….
Suatu ketika si batu ceper sedang berjalan2 didalam surga, dia merasa lapar dan segera melangkah pergi ke taman buah eden, taman buah eden terletak didepan toko edenmart tepatnya didaerah jonggol (loh itumah taman buah merkarsari oon), ok batu ceper selalu makan buah di dalam surga, mengapa? karena disurga itu banyak terdapat buah2an (catet!), batu ceper pun saat ini sedang berada di bawah pohon apel, pohon apel ini begitu rindang dan menumbuhkan buah apel yang begitu ranum dan siap untuk dipetik, namun disebelah pohon milik batu, terdapat seorang gadis remaja yang bernama tessy yang terlihat loncat2 tapi ga dapet apelnya, wait man bahasanya ga enak banget sih, ganti dong, okeh terdapat seorang gadis remaja yang bernama tessy yang terlihat ingin menggapai buah apelnya namun selalu gagal karena badannya yang emang kontet, disekolah eden saja tessy selalu dipanggil boncel dua, “ok… common keprok keprok….”, balik kedalam kisah tadi, melihat semua itu batu ceper ternganga karena kagum akan kecantikannya boncel 2, eh sala maap tessy yah…. yah… tessy (ga ada nama yang laen apa selaen nama pelawak), batu ceperpun mengendap sembunyi2 dibawah pohon apel melihat kecantikan tessy yang mengagumkan, dalam hati ia berkata “phaedofyl - phaedofyl dah….”, ia pun berpikir untuk membantunya meraih apel itu, namun ia bingung, “bantu enggak…bantu…enggak…?” bunga melati dicabutinya satu persatu demi mendapat jawaban pasti, akhirnya dengan pedenya si batu ceper mendekati si tessy dan langsung menggendongnya dan mengangkatnya keatas, tessy pun dapat meraih buah apel itu, sejenak ia tersenyum bahagia karena keinginannya tercapai, ia pun tertawa lepas dan bahagia, namun setelah itu ia bingung siapakah yang menggendongnya, yang menjunjungnya hingga apel ini dapat diraihnya, wajah tessy pun gugup “ah…ah…oh…”, sedangkan batu ceper terus menyemangati “ayo…ambil…yak…itu bentar lagi dapet…ayo”, namun batu ceper tiba2 kaget karena ia menginjak tai burung didekat pohon apel, saking kagetnya sibatu ceper hingga terjatuh bersama tessy yang digendongnya, kejadian ini berlangsung slow motion, karena disurga semua momen indah itu langsung diedit pake after effects milik adobe weleh…weleh…, jatuhnya mereka berdua keatas rumput hijau yang hijau berkilau diikuti dengan puluhan apel merah ranum yang juga ikut jatuh bercahaya meluncur kebawah, lalu didepan mereka ada sesosok fisikawan yang bergembira dan berteriak “great…I found this theory…gravity in heaven”, fisikawan lalu meraih kedua tangan batu ceper dan tessy, “kenalkan…nama saya isaac newton…”, “oh ya saya batu ceper”, *handshake*, “oh saya sangat berterimakasih sekali, karena kalian….saya mendapatkan sebuah teori baru”, “gravitasi di surga….itu nama teorinya”, “Untuk rasa trimakasih saya, saya akan menyanyikan sebuah lagu untuk kalian berdua yang saling mengasihi”, keduanya (batu dan tessy) saling berpandangan dan tertawa sambil menggelengkan kepalanya, akhirnya isaac newton mengambil gitar sambil menyanyi “because of youuu…my life has change….thank you for the love and the joy of bring”, daun daun pun beterbangan menyusuri nasib mengiringi isaac yang menyanyi lirih, apakah ia akan jatuh ke danau yang tenang atau ia akan jatuh ke tanah atau robek2 dipatok ayam. Isaac newton pun pergi setelah nyanyiannya selesai, ia terburu buru karena ia ingin memberi les bimbel fisika buat murid2nya di lembaga pendidikan prima eden.
Batu ceper dan tessy pun terhibur setelah mendengarkan nyanyian dari fisikawan tadi, namun “aduuuh…kakiku masih terasa sakit karena kejadian tadi” keluh tessy kepada batu ceper, “oh…ok…saya akan membawamu ke tabib surga,….”, “tapi wahai gadis cantik, bolehkah saya mengenal namamu” tanya batu kepada tessy *sambil menjulurkan tangannya*, “tessy…nama saya tessy…” jawab tessy sambil menjabat tangannya, lalu batu ceper bergegas menggendong tessy menuju tabib surga, namun belum sampai beberapa langkah terdengar suara laki2 berbadan besar dan berkacamata “Heeeiiii….mau kau apakan anakku”, batu ceper dan tessy pun kaget akan suara itu, lalu tessy pun berteriak “ayah?….oh…”, batu pun bertanya kepada tessy “siapa dia tessy?”, “dia adalah ayahku batu….namanya okky jely drink….” Jelas tessy, lalu okky jely drink merebut anak gadisnya yang masih belia dan menendang batu ceper sambil berkata “kamu tidak pantas mendekati anak gadis saya, kamu duda sedangkan anak saya masih belia” tegas okky sambil menggendong tessy menjauh dari batu, batu ceperpun tergeletak ditanah ketakutan melihat ayah tessy yang galak dan sangar, ia pun menyadari bahwa keputusannya mendekati gadis belia adalah salah, walau disurga semua itu pasti salah, karena itu tidak boleh.
Sambil berjalan dan menggendong tessy, okky jelly drink berkata “kakimu terjatuh dan memar anakku, papah akan memvisum dirimu kerumah sakit wahai anakku”, “tidak ayah…aku tidak apa2, justru lelaki itu yang membantu saya ayah…”, “wahai tessy kamu tidak boleh bertemu dia lagi, kamu tidak pantas dengan dia, papah akan panggil malaikat kalo kamu deket2 dia lagi”, “papah jahatttt….”, akhirnya saat ini mereka berdua sedang berada dirumah sakit dan si tessy di visum et repertum.
Kehidupan disurga berjalan seperti biasa, suhu politik tak begitu terasa, harga BBM pun sudah tidak ada, alias gratis, karena presiden esbiwai tidak masuk surga, mungkin kalau ia masuk surga harga BBM disurga ikut2an naik, disisi lain kakek2 duduk ditaman sambil bercanda ria dengan burung2 surga yang mengitarinya, “srruupuutt..” teh hangatpun di minum oleh sang kakek, iapun memakai kacamatanya sambil bergegas membuka koran, “heavently posted” itulah koran kesayangannya, iapun terhentak kaget membaca headline dikoran itu yang sangat tidak sopan “Batu ceper cabuli gadis ABG di kebun apel”, iapun membacanya sambil mengelus dada.
Hari berganti hari batu ceperpun malu akan berita yang mencemarkan nama baiknya itu, maka itu ia akan mengadakan press conference di PBIS (Pusat Berita Infotainment Surga), saat ini ia sudah berada di PBIS, bersama-sama puluhan wartawan yang memenuhi pelataran press conference saat itu, saat itu batu ceper ditemani oleh tessy dan gusi panda (pengacara Batu ceper), disana terlihat batu ceper yang tangannya di gandeng mesra oleh tessy yang sangat mencintainya, sambil menangis ia menceritakan semuanya “apakah saya salah…akan semua ini…hiks…hiks…saya juga punya client…saya juga punya partner….”, kemudian selang beberapa waktu tessy pun menceritakan semuanya, sambil menangis juga “…hiks…hiks…segitu hinakah rico…oops…batu…sampeh sayah gah boleh pacaran samah diah…hiks…hiks…” beber tessy dengan logat anak gaul gituh, perlu diketahui, tessy adalah manusia termuda pertama yang melakukan press conference disurga, rekor tahun lalu dibuat oleh adul tukang lenong, dilain tempat wartawan pun banyak bertanya tanya sedangkan gusi panda terlihat santai menghadapi kasus ini karena menurut dia “lah ini mah cuman sepele , temen maen bola gue demen ama anak ABG cuma bokapnya ga suka, itu doang…”, wartawan bertanya kepada tessy “apakah kamu cinta kepada batu?”, “yah moh gimanah lagih udah cintah gituh…susah buat ngelepasinyah” jawab tessyh. Harih bergantih harih akhirnyah mediasi antara tessy, si ceper dan okky jelly drink berakhir dengan win2 solution dan smart solution (halah), ini berkat ketrampilan tagan kak soto, akhirnya okky jelly drink menyetujui anaknya yang menderita odypus complex berpacaran dengan seorang phaedofyl, karena hidup terus berjalan dan hingga akhirnya sampai pada tujuannya.huh...cape deh


ttd

love
KM

waduuuuhh...gawat...

flash back in the light

Kalo liat video klip nidji yang arti sahabat, gue jadi inget watu sma dulu, gatau kenapa gue jadi inget masa2 sma dulu ya, mungkin karena video klipnya nidji yang emang nyeritain promnightnya anak2 sma, mmm…padahal gue mah dulu ga ada prom night, adanya jaipong night ama kucing garong night uhuuhuhuhuuhu…., gue jadi inget betapa kelas 2 sma, catet ya 2 sma, betapa gue ibaratkan bumi ada digenggaman tangan gue, sakti banget dah kalo inget jaman2 itu, jaman2 dimana gue ma yoga, ma raphael, ma budi, ma tuamy,ma chepy dan kawan2 bersekolah dengan begajulan sekali, yang gue inget dari kelas dua adalah teman baru, bangun pagi, prambors, meja belajar, bimbel, sinar matahari, angkot, jalan raya ma having fun, tindakan bodoh yang dilakukan pada saat itu adalah hal pintar bagi teman2 yang lain, nyontek, ngebet, or copy paste itu halal pada saat itu, malahan kami pernah ga bayar pas naik bis, itu emang keajaiban sesaat, dan kami menganggap itu adalah rejeki, kebetulan gue sekolah di sma 59, dan pada saat kelas dua gue satu kelas ama yoga, hwehwehwe…. asal tau aja si yoga temen satu komplek ama gue, jadi alhamdulilah gue punya temen satu komplek yang satu skolahan juga, pas pertama kenal yoga ya baru itu, padahal kata nyokap gue, gue tuh pernah satu kelas ama dia waktu tk, hal yang paling nggak banget dari temen gue itu adalah…kesekolah naek truk, rada aneh sih emang watu itu, gue lagi didepan komplek mo nyegat angkot, eh tiba2 ada truk lewat, trus ada yang manggil gue dari balik truk “Yo…yo…naek ayo…gratis” sambil julurin tangan dari atas, like a hand of god comes down, gue sih cuman bingung pada saat itu, gue nengok keatas sambil nganga “hah…mmm…nggak…makasih….”*bingung*, gue kirain didalem truk ada sapi yang manggil2, eh ga taunya si yoga, emang watu itu si yoga kebetulan tetangganya kalo pagi nyupir truk, dan rute truknya ngelewatin sekolahan gue, gue sih ogah naik begituan, clana gue bisa robek kalo gue naek, maklum ga bisa naek watu itu dan sama sekali ga kepikiran buat naek, amit2, mendingan gue naek gajah lampung dah, walopun telat sampe kelas, yang penting funky. Itulah suka duka kami sebagai pelajar, jam 5 gue udah harus melek, untung waktu itu ada prambors, kalo ga salah yang sering gue dengerin kalo sebelom berangkat sekolah adalah programnya vena annisa yang bernama petok2 kalo ga salah, nah gue demen banget kalo prambors muterin lagu summer jam dari project underdog, lagu itu sepertinya adalah soundtrack in the morning gue banget, lagunya ngebit2 gitu deh pokonya asik deh, top 40 juga pada masanya, pada tahun 2000, kalo pagi ritualnya selalu sama, waker berbunyi-matiin-nyalain lampu kamar-jalan kekamar mandi-take a ‘p’-wudhu-solat subuh-loncat ketempat tidur lagi-nyalain radio-dengerin lagu bentar-nyiapin buku sambil bawa anduk-mandi-lalu tancap bro kesekolah. berangkat watu itu udah ga percaya ama jam, soalnya orang jakarta udah ga pake itu lagi kayanya, orang jakarta pakenya matahari, kalo masih gelap berarti ga macet (anda beruntung), kalo udah terang berarti macet dan anda gagal, bahkan kalopun matahari iseng nongol jam 4 pagi, mungkin semuanya pada buru2 masuk sekolah, padahal masi jam 4 pagi, jadi satuhal yang gue pelajari dari semua itu adalah matahari sangat berkuasa pada waktu itu, soalnya kalo udah terik sedikit artinya macet dan klakson membahana diseluruh kota.
Kalo dari pondok kopi gue naek angkot 25, nah angkot ini adalah langganan anak2 59 sama anak2 36, soalnya angkot inilah yang ngelewatin dua sekolahan tadi, jadi berkat angkot ini, kita2 anak2 59 bisa lebih dekat dengan anak2 36 yang naek angkot ini, biasanya gue kalo pagi barengan naek angkotnya ama yoga dan anak2 59 yang laen, anak2 baru mao naek kalo angkotnya asik dan isinya juga asik, yah u tau lah arti kata asik dari kalimat tadi, pokonya pewe dah, bikin pengen naek angkot terus nganterin dia yang asik sampe sekolahannya, hwewhehwe…maklum kelas dua adalah masa dimana teman2 kita para wanita mengalami perubahan fisik yang sangat cepat, masa dimana tumbuh satu persatu anggota badan yang baru dan orisinil pada waktu itu, hwehwehwe…dodol…,
Nyampe sekolahan biasanya gue, yoga, ma raphael langsung nongkrong didepan kelas, padahal itu masih pagi, dan kita semua senang melakukannya cuman gara2 kita emang demen aja sama keadaan itu, semuanya duduk diam berjejer didepan kelas sambil masi nahan ngantuk,”hoooaaaahhmmm…”, kita (gue,yoga,raphael,budi doank, chepy, tuamy ma dominicus) semua bengong sambil niup2 tangan biar ga kedinginan, semuanya fokus pada sebuah pohon dan menatapnya penuh teliti, hening…., angin pagi melambai semilir, lalu tuamy berkata, “2712…yak segitu”, “enak aja 2710 lagi…lo kelebihan dua” kata budi, “udah-udah jangan ribut…gitu aja ribut….ayo kita itung lagi!”, dan semuanya kembali menghitung.

Abis ritual itu biasanya kita balik masuk kekelas buat ngerjain akuntansi, gue sih ikutan nimbrung aja sekalian nyontek, abis gue sama sekali gaga ngerti ama akuntansi, dan emang bener ajah gituh, dari mereka mereka itu yang masuk ipa cuman gue sendirian, yang laen masuk ips, apa emang karna mereka jago akuntansi yah?, gue sedih masuk ipa sendirian, gue pengen banget sebenarnya masuk ips kaya mereka2 tapi karena gue ga bisa akuntansi makanya gue pasrah masuk ipa, dikelas gue duduk ama yono, gue duduk ama yono juga ga sengaja gara2 udah keabisan bangku, didepan meja gue adalah meja guru, lo tau kan kalo duduk didepan meja guru tuh butuh mental dan jiwa yang kuat?, jadinya gue duduk paling depan dan pasrah, nah diblakang gue adalah nopi sama melly (bukan melly goeslaw), biasanya gue belajar mata pelajaran eksak ya dari mereka2 ini soalnya menurut kabar berita, mereka2 inilah yang jago, jago nyontek dari kelas laen maksudnya hwahwahwa…, gue duduk disamping jendela, nah inilah yang bikin gue gosong waktu kelas dua, gimana nggak gue kebakar sinar matahari berempat dikelas, cuman menurut gue hal inilah yang bikin otak gue encer, soalnya lemak2 dibadan gue kebakar dan metabolisme gue naek, nah itu mungkin yang bikin otak gue jadi encer hwehwehwe….filosofi yang aneh.
Walaupun gue duduk didepan kelas tapi temen akrab gue tu anak2 yang duduk dibelakang, mereka adalah yang udah gue sebutin tadi ,raphael,budi doank, chepy, tuamy ma dominicus, pokonya tidak ada keraguan diantara mereka untuk belajar didunia yang luas ini, paham kita adalah pemenang bukan pecundang, nah mereka tuh satu gank, pokonya kemana2 bareng, nongkrong bareng, upacara bareng, olahraga bareng cuman pipis doang yang ga bareng huhuhuhuu…., selain mereka ada juga gank cewek yang ternyata menginfluence mereka (temen2 gue) dalam hal berbicara, jadi kalo mo ngomong ma mereka harus nyebut nama masing2 dan nama yang diajak bicara, memang terlihat sangat menjijikan, namun itu hal wajib yang musti dilakuin, kalo ga, dia ga mau jawab, contohnya seperti ini :
Tuamy : “rika udah buat pr matematik apa belom? Tuamy mo liat dong”
Rika : “rika belom buat, malahan rika tadinya mo liat punya tuamy”
Tuamy : “hah…rika mo liat punya tuamy???...rika beneran mo liat?”
Rika : “yeeee…”
Oh begitu so sweetnya masa2 dimana sma dulu, andai kalo gue jadi presiden indonesia nanti, gue bakal mensyahkan percakapan seperti tadi menjadi percakapan berstandar nasional, dan bila tidak diterapkan akan dikenakan sanksi kurungan 3 bulan penjara dan denda maksimal 1juta rupiah, jadi indonesia akan damai karena peraturan ini.

Direstoran
Pengunjung restoran : “vina mau onion ringnya pake mustard diatasnya, trus minumnya vina mau lemon tea aja ya”
Pelayan Restoran : “ok vina, onion ringnya satu dan lemon teanya juga satu ya, nanti bagus antar deh ke meja vina, terimakasih ya vina”
Pengunjung restoran : “ok deh bagus, vina tunggu ya…, makasih ya bagus”
Pelayan Restoran : “sama sama vina…”
Niscaya tidak akan ada lagi store manager yang dituntut oleh pelanggan, restoran akan damai dan tenteram

Ditaksi.
Penumpang : “pak antar vina ke airport sekarang juga ya”
Supir taksi : “ok vina, cahyono akan antar vina ke air port sekarang juga”
Penumpang : “ngomong2 si jojon kemana cahyono?”
Supir taksi : “cahyono ga tau tuh, kayanya jojon hari ini ngga narik vina”
Penumpang : “ooo….”
Takkan lagi ada kejahatan didalam taksi bila semua ini jadi nyata

Ohhh…serunya masa2 sma dulu, suryo jadi pengen balik lagi ke jaman dulu, udah ah suryo mo cabut dulu yah.

common Keprok...kepRoK...

Lets get a loud, “Common keprok keprok!!!”
Ok…
Cause a unique remark “Come on Keprok keprok” is a souvenir from milenium century
huhuhuhu....

11 May 2008

suraaaammm...

nganggur...? kata yang bisa bikin pecah kepala, stress..., paranoid sama lingkungan yang nolak kita, cuman mo gimana lagi, nasib, seperti figuran yang sering casting cuman ga keterima2, job kemaren gue lepas cuman gara2 masa gue disuruh akting jadi monster yang makan kapal fery yang lagi kebakar, mana gue ditonjokin pula sama ultraman, jadi seorang jobless itu serba salah, nonton tivi isinya artis2 yang umurnya dibawah gue cuman udah bisa punya mobil, rumah, bahkan laut, twenty something adalah kengerian yang sangat dahsyat, soalnya pada usia inilah semuanya dinilai sampe sepuluh tahun kedepan, hasilnya akan membuktikan, bahwa lo jadi sukses kaya raya or bahkan jadi gembel, pasti lo2 semua yang baca cuman bisa nyukurin (bukan barber shop), "eh dia jobless, jangan deket2 lo, bawa sial, bau...", hwaaaa.... tapi gue tabah, gue kuat, gue sabar *nangis2*, biasanya klo lagi jobless gue cuman bisa ceting di yahoo, ketemu temen2 yang notabene ceting gara2 kantornya emangan online, dasaar koruptor, menggunakan inventaris tanpa sepengetahuan baginda raja, tuh kaya bom2 aja waktu itu....

gw : weew...ketemu lagi ni kita
bom2 : ye kemana aja lo yo?
gw : baek...hehehe...
bom2 : gimana gawe?
gw : lancar... *padahal?*
bom2 : wah sibuk nih masih dikantor
gw : *bapalopeangdikantor* iye nih kantor gue panas
bom2 : kenapa?
gw : ac gue mati *padahal warnet gue yang kacrut*, gimana bom kabarnye si oel?
bom2 : wah ga tauk tuh, taya aja ama bapaknya
gw : sialan luh, tlaluh..., eh btw gimana ya kabar anak2 poltek yg masi nganggur?
bom2 : tauk...emang gue pikirin, yang penting kita kaga...
gw : iye...ye...EGP ye, mampus aja yeh dia2 yang nganggur....gue sumpain kesetrum kipas angin
bom2 : hwa...hwa...iye, biar pada mampus yo, amin.... yuuu...
gw : *nangis darah dikantor PMI terdekat*

"bom2 kampreeeeet"
*lari2an dijalanan, ngamuk2..., jatoh2in tiang listrik, nyabutin lampu merah, nginjek halte, ngelempar busway, trus manjat ke gedung BNI46 sambil triak "gue kingkong ....bangsat..."*

apess memang tapi mo gimana lagi...

apalagi kalo nyokap gw lagi tleponan ma bude gue dikamar

bude gw : "kemaren sih udah dipriksain, cuman masih banyak kutunya"
nyokap : "di grooming aja mbak"
bude gw : "saya mau arisan soalnya, jadi nggak bisa, eh dik gimana kabarnya suryo?"
nyokap : "mmm...anuu....mmm" *nutup tlepon*
telepon : "jegleg...nut...nuut...nuuut...nuuuuut....ngiiiiiing.....tulalit...tulalit....titit...titit....

sehina itukah jobless...hingga nyokap gue rela menutup tleponnya? edaaaannn....
inilah hidup...kadang diatas kadang dibawah
kuhanya bisa berjuang melawan waktu di usia duapuluhan

*lari mendekati ujung jurang dan sadar saat ini hanya ada dua pilihan, terjun kebawah atau menunggu serigala itu datang dan menerkam, tapi kuyakin pterodactyl akan membawaku terbang meninggalkan semua itu*

04 May 2008

LOMO CAMERA


 
 
 

Kemaren gue pengen tau about kamera lomo, apaan sih kamera lomo?, berapa sih kamera lomo?, dan dimanakah membeli kamera lomo, lomo...lomo...lomo...lomo...lomo...lomo... (katakan dengan es batu dimulut), lomo...lomo..lomo...lomo...wlo...wolo...wlo...lo...lo...lo...lomoooo... soelomo... loh? itu mah nama pakde gue, hwewhewhe...ko jadi beler gini gue, nggak gue jadi penasaran ama kamera lomo tuh gara2 liat luna maya di infotainment beli kamera tersebut, gue langsung penasaran kenapa juga luna yang artis sampe bilang "iya nih, udah lama banget pengen beli kamera ini tapi baru bisa beli sekarang", "kebetulan lagi ada rejeki lebih" nah kata2 ""kebetulan lagi ada rejeki lebih" inilah yang bikin penasaran, setau gue kalo ada rejeki lebih biasanya nyokap gue beli tanah, "kebetulan ada rejeki lebih makanya ibu beli tanah didaerah situ" wah berarti mahal dong nih kamera, sampe2 luna maya baru bisa beli pas ada rejeki lebih, gilaaaa...., berapakah rejeki dari luna maya? itu takkan dibahas disini, cuman berapa ya harganya? sampe2 si luna maya bilang gitu berarti kesimpulan 1 : kamera ini mahal.

dan setelah gue browsing2 di internet, google mengarahkan gue kepada Blog Dian Sastro
disitu ada dian sastro yang juga punya kamera lomo, dia bilang beli kamera ini juga gara2 ga sengaja liat di toko buku aksara, tiba2 aja ada trus dia beli, kesimpulan 2 : kamera ini sulit dijumpai, penampakannya terbatas.

trus waktu di infotainment si luna juga bilang "lucu aja gitu dari plastik" berarti kesimpulan ke 3 : terbuat dari plastik

dian sastro says :
"Kemarin lagi jalan-jalan di Aksara Bookstore, tiba-tiba lagi ada camera Lomo yang masih dijual. Akhirnya gue beli HOLGA yang warna warni terus fisheye2! Pake eksternal flash light!!! Inilah contoh-contoh ekserimen roll-roll pertama.
Dan belakangan akhirnya gue coba juga DIANA+. Seru banget deh!!!! Yeay..!"
kata kunci k 4 adalah Holga, fish eye dan eksternal fisheye

jadi pas abis baca blognya dian sastro dan denger dari luna maya gue baru dapet kesimpulan bahwa kamera ini adalah kamera yang mahal yang terbuat dari plastik dan bisa dibeli di toko buku aksara

ehm...ehm.. dan setelah gue telusuri lebih banyak lagi di forum2 camera lomo, ternyata kamera ini tuh harganya antara 700ribu sampe 1,5juta an kirain mahal amat apah, ga taunya harganya masi dibawah kamera SLR yang 10jutaan, gue juga jadi heran ama luna maya, masa spend duit 700ribu ampe 1,5jutaan dibilang mahal, ternyata artis juga manusia biasa seperti gue yang bilang duit segitu tuh gede, cuman bukannya luna udah punya clothing line sendiri yang menurut gue lumayan juga buat beli banyak kamera lomo.

kamera ini berasal dari rusia, dan dikembangkan oleh pabrik yang bernama LOMO juga, kamera ini dibuat sama perusahaan yang juga membuat peralatan militer di rusia, pembuatnya bilang kamera ini kompak dan tinggal jepret, tapi hasilnya seperti fotografer profesional, bisa ada efek2 kaya fish eye dan efek2 yang bisa bikin jadi warna-warni, ya elah itu mah dipotosop juga bisa, cuman keren juga sih tinggal jepret langsung cetak, ga usah repot2 edit2 di potosop.

sudahlah about luna dan kamera lomo nya, yang penting gue jadi udah tau abot dis gejet and the kelebihan2nya, kelebihannya adalah keren dan ada komunitasnya juga loh di indonesia.

info lainnya : sumber http://yodisetyawan.wordpress.com/2008/05/17/lomo-camera-lomography/



Zaman sekarang banyak banget orang yang cinta Fotografi. Punya kamera SLR udah jadi tren. Tapi dengan kebutuhan yang melambung bisa bikin kita pening. Butuh banyak banget duit. Nah, mau yang murah, menarik, seru, fun, dan gak butuh pinter-pinter fotografi, jawabnya adalah LOMO atau Lomography.

Bahasa aneh apapula itu? Lomografi? Tenang, kita bakal kasih tau biar gak ketinggalan jaman. Sebenarnya Lomografi ini ini adalah sebuah trademark dari produk Lomographische AG asal Austria. Nama ini dilisensikan dari perusahaan LOMO PLC di St. Petersburg, Russia.
Kamera LOMO LCA 35 mm memiliki lensa yang nggak biasa yang menghadirkan banyak distorsi di bagian tepi gambar dan gambar yang jernih di bagian tengah. Kamera jenis ini dipopulerkan oleh seorang pengusaha asal Austria yang memiliki galeri internasional.
Lomography menghadirkan gaya fotografi yang kasual dan lebih dekat dengan gaya snapshot, gangguan foto seperti over-saturated colors, lens artifacts, dan cacat gara-gara exposure malah menghasilkan efek yang abstrak. Kamera ini bagus banget untuk dipakai sehari-hari karena ukurannya kecil, dan kemampuannya untuk mengambil gambar di daerah yang cahayanya rendah (mendorong maraknya candid photography).
Kalau Eastman Kodak punya konsep “Kodak moment”, maka Lomography punya konsep “don’t think, just shoot” yang mengandalkan pada spontanity, close-up dan tidak terlalu memikirkan tehnik foto formal.
Lomographer adalah komunitas para fotografer Lomography, mereka adalah komunitas penggemar kamera kompak Lomo dan kamera plastik mainan lainnya. Lomo diambil dari nama perusahaan persenjataan dan optik Rusia yang menghasilkan kamera kompak tersebut. Kamera kompak pertama buatan pabrik ini diberi nama Lomo Kompakt Automat atau lebih dikenal LC-A ( Lomo Compact Automatict). Lomographer memilih kamera ini karena kemudahan dan tak perlu memikirkan hal-hal sangat teknik, yang dipentingkan adalah moment, warna, bentuk, dan gambar itu sendiri.
Perkembangannya tidak hanya satu jenis kamera, ada bermacam kamera yang selalu lomographer gunakan, seperti Holga kit, Colorsplash camera, Horizon 202, Pop 9, Action sampler, Cybersampler, Super Sampler, 3D Camera set, Smena 8 dan Seagull TLR. Seribu kata tak cukup untuk merasakan dan memahami komunitas ini, jika tidak ikut mencoba.
So, chose your gear, don’t think just shoot.. Jangan takut jika karya yang dihasilkan jelek, karena tiap gambar yang dihasilkan adalah sebuah keindahan, jika tidak untuk teman sekamar anda maka komunitas ini pasti mendukung karya kamu, jadi gabung aja sama para lomographer dunia untuk membuat dunia lebih berwarna. Untuk menjadi komunitas lomo dunia cukup klik www.lomography.com. Stop thinking, just shoot!

Informasi tempat cuci cetak & beli film (diambil dari klastic)

Jakarta
- Istimewa Foto
Jl kebayoran Baru No. 16e
Kebayora Lama telp 7204107, 7269492
Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)
Keterangan Biaya :
Cuci 120mm Color / BW : Rp. 8000
Cuci 135mm Color / BW : Rp. 6000 (kalo gak salah,lupa gw)
Scan (include CD) : Rp. 15000/roll
Film 120mm BW : Rp. 10000/roll
*kadang-kadang suka ada stock film 120mm

- Foto Praga
di depan persis URBIE jatiwaringin
Keterangan Biaya :
Cuci : 10.000
Scan + CD : 20.000
*bisa ditunggu 1jam-an katanya

- Maya Studio
dari jatiwaringin ke arah pondok bambu, letaknya depan pom bensin yang pertama kali diliat hehe adanya di sebelah kiri, sebelahnya persis kayaknya sih supermarket apa gitu ahaha
Keterangan Biaya :
Cuci : 5.000
Scan + CD : 12.000
*pelayanannya cepet & tinggal request bersihin scannernya + jgn terlalu byk di "mainin" hasil fotonya.

- Jakarta Foto
Jl. H. Agus Salim 35A (sabang). Telp 9309233
Keterangan Biaya :
cuci + scan warna dan BW film 135: 40 ribu (incld cd)

- Adiwarna
Jl. H. Agus Salim No. 48 (sabang). Telp 3100465
cuci + scan warna film 135: 25 ribu (incld cd)
*gak bisa proses BW

- Pasific Foto
Jl. Letjend. Soeprapto no. 90 (sebelah selatan fly over Senen)
Keterangan Biaya :
cuci: 8rb/roll (ga bisa BW)
scan: 10rb/roll (uda tmasuk CD)
*cuma bisa proses film 135mm

- Modern Photo
JL.Raya Ragunan No.8c. Pasar Minggu-Jakarta Selatan. Telp (021) 7890987
Keterangan Biaya :
Cuci+scan Rp.15.000/roll
Plus Cd nambah Rp.10.000 (ky'a blh bawa flashdisk)
*BW atau Warna sama aja

- Bro rio_suck
jl. Idhata no. 13 komp DEPDIKNAS. Kemanggisan, Jakarta Barat.
CP : sms only ke 081519642780/PM
Keterangan Biaya : 10rb/roll [scan 5 gratis 1 roll]
http://mastoycam.wordpress.com/
Buat toycammers yang gak mau ribet!!

- Metro Atom Lantai 2. Pasar Baru

- Heyfolks!
Jl. Bumi no 17 Mayestik, Kebayoran baru, Jakarta
telp 021-93150452

Bogor
- Kodak Express
Jl Raya Pajajaran Ruko Warung Jambu Permai 9. Tel : 0251-8312042
Keterangan Biaya :
cuci : 15rb
cetak 3R : 2000/lembar
scan CD 120 : 50rb
scan CD 135 : 25rb

- Camera Foto
Jl. Surya Kencana 8. Tel : 0251-8328731
Keterangan Biaya :
cuci : 10rb
cetak 3R : 1500/lembar
scan CD 120 : 50rb
scan CD 135 : 25rb

Tangerang
- Champion Photo
Supermall Karawaci, Tel. 5489121
Keterangan Biaya :
cuci : 10rb
scan + cd : 20rb
Proses nya plg lama 30 menit/film.
*scan foto nya bisa berikut sprocket hole nya

- Yen Pop
Jl. Raya Serpong Km. 7 No. 8. Telp : 021-70201359
Keterangan Biaya :
cuci film negative : 5rb
scan : 10rb
index print : 3rb

- BAT Color Photo Lab
Jl.Kisamaun No.91 Pasar Lama-Tangerang
Keterangan Biaya :
cuci+scan = Rp 22.000/roll

Bandung
- FotoPro
Jl. IR. H. Djuanda No 310. Phone 022-2500304
Keterangan Biaya : Cuci+Scan+Dvd = 20rb/roll

- Seni Abadi
Jl. Wastu Kencana no 87
Keterangan Biaya : cuci+scan 35mm/120mm = Rp20.000,- (resolusi standar), Rp30.000,- (resolusi tinggi)

- Seruni Merdeka photo Bandung
Jl.Merdeka no.49 Bandung, depan BIP
Keterangan Biaya :
cuci 135 biasa >> bisa, cuci + cetak + scan = 35rb
*ada film Fuji Superia ASA 200 expired 2 bulan lagi diskon 50% = Rp.8.250
*cuma bisa proses film 135 doang [tanpa sprocket]

- Papyrus Photo
Jl. Bengawan No 29. telp 022-7234596, 022-7234576
Keterangan Biaya : Scan + Roll + CD = 20rb/roll

- Jonas Photo
Jl. Banda 38. Phone (022)4201-1010
*udah jarang stock film 120mm

- Nasir Photo
Jl. Tamansari No. 9 Bandung. [deket UNISBA sebelum Circle K. masuknya dari taman flexy]
Keterangan Biaya :
cuci film bw 135/120 = 10rb/roll
cuci film color 135 = 6rb/roll
cuci film color 120 = 8rb/roll
scan = 6rb/roll
*siapin flashdisk sendiri, buat mindahin hasil scan-nya
*bisa scan film 35mm dengan sprocket hole-nya

- Kamal Photo
Jl. Braga 91, Bandung. Phone 423-4326

- EAT 347
Jl. Trunojoyo No.4, Bandung Jawa Barat
Contact : 022 4200515

Yogyakarta
- Central photo colour lab
Jl. Solo 50 yogyakarta, Telp. 0274 515396
Keterangan Biaya :
Cuci 35mm : Rp. 5000
Cuci 120mm :Rp. 5000
Scan 35 mm : Rp. 15.000
Scan 120mm :Rp. 20.000

Surabaya
- Bro ameck
Phone 0856-48700-415/031-60-8900-19/PM

Malang
- FOTO Pantai
Jl. Merdeka Timur No.2 G Telp 366132
Jl. Basuki Rachmat No. 6 F Telp 326172
Jl. LetJend Sutoyo No. 64 Telp 491364
Jl. Borobudor Blok B-2 Telp 495625
Jl. Galunggung 58 Blok E & F Telp 565662
*ditambahin 0341- buat kode area

Keterangan Biaya :
Cuci= Rp. 5000
Scan=RP 500 per film (klo 1 roll 36 exp tgl kaliin aja Rp 500)
transfer CD=Rp. 4000

Pontianak
- Yakin Photo
Jl. Ir H. Juanda BB 7-8
Keterangan Biaya :
Cuci/Proses = 9rb/roll
scan roll + cd = 9rb/roll

Batam
- M-Star Photo Studio
MegaMall Lt.UG N0.261 Batam Centre
Keterangan Biaya : Proses + Scan = 25rb/roll

kalo mau gabung ke klub kamera plastik dan toy camera
http://kaskus.us/showthread.php?t=1252064

kalau mau beli dikaskus nih linknya ada disini 

01 May 2008

GILA GILAAN BERSAMA SEORANG TEMAN

Ini adalah kisah dodol dimana dua insan yang sedang bingung dan gundah gulana, meratapi nasib sebagai mahasiswa dan sebagian lain meratapi nasib sebagai freelancer, saking freenya dia malahan menjadi freelance amstrong “dunia khayal…..”, geblek kenapa gue bisa didalem situasi ini, situasi dimana hilmi menculik gue buat nyari bahan skripsinya di untar, sempet aja gue mikir, kenapa anak UI yang notabene perpusnya segede lapangan bola bisa bergairah untuk mengobrak abrik perpustakaan untar yang cuman segede lapangan tenis, aneh sekali bukan, waktu gue tanya ke hilmi “mang ngapa sih lo nyari bahan ampe jauh2 begini? Dikampus lo ga ada apa?”, dia cuma bisa jawab “gue kesini juga karena referensi dari dosen gue, katanya kalo lo cari bahan di perpus untar, trus lo salaman ama penjaga perpusnya, lo bakal lulus dengan hasil A”, “ah yuang bener lo, mistis amat?, knapa ga bilang dari tadi”, “ya iya makanya gue tadi salaman kan ama yang jaga perpus disini, biar gue cepet lulus”, emang bener sih kalo diliat2 yang jaga perpus kayanya bentuknya mistis banget sih, mirip ki joko bodo, lalu tiba2 si hilmi loncatin rak2 buku perpus dengan galah, “tuing…tuing…”, “mi lo ngapain????....”, “ini adalah salah satu ritualnya….”, “eh sinting loh….mending gue ga lulus dah daripada mesti hidup menanggung malu”, si hilmi nyari bahan buat skripsinya yang berjudul “pengaruh delay kendaraan pada pengguna mobil matic yang dikemudikan primata lincah dilokasi depan sekolah”, jadi intinya menurut gue skripsinya itu ga penting banget, masa macet didepan sekolahan dikupas tuntas, sampe gue yakinin si hilmi bahwa judul skripsi lo itu sia2 belaka, soalnya gue udah tau jawabannya bahwa macet didepan sekolahan terutama didepan sd itu bukan gara banyak anak sd yang maen benteng ditengah jalan, namun ini adalah akibat dari abang abang yang berdagang cimol, cimol ini sangat laris dikalangan anak sd, konon katanya makanan ini sangat kenyal dan nikmat hingga membuat penikmatnya rela antri berjam2 memenuhi jalananan demi sesuap cimol, oke pemirsa, tetap sehat tetap semangat supaya kita bisa jalan – jalan dan makan – makan bersama saya..... di wisata kuliner, pokoke mak nyuuus…, loh…?,




“Oh gitu ya yo….cimol???... hilmi berkata

ya udah deh, nanti itu jadi bab dua”, “Guuubraaaksss…”.



waktu pengen masuk kita langsung dicurigain ama yang jaga perpus "darimana???", "mmm, dari universitas luar pak", "Kalo dari luar bayar limaribu baru boleh masuk, trus KTM disita", "eeeee...iya pak..." hilmi menjawab dengan pasrah.


















Waktu didalem perpus hilmi sempet parno buat ngambil gambar pake hape gue yang 2 megapixel dan auto fokus ini (maap norak), ya iya disini kan ada tulisannya “Dilarang keras membawa kamera, silet, scanner dan mesin foto copy!!!”, dia ngeri ketauan ama yang jaga perpus, soalnya dia trauma katanya watu di gramed dia ke gap pas moto2 majalah playboy (hwuaaaaaaa…..haaauuuu), pas gue baca2 buku photoshop dan si hilmi sibuk mengendap2 buat moto2 halaman perhalaman, eh tiba2 aja ada mahasiswa untar yang dengan bangganya mengeluarkan kamera pocketnya dan motoin buku sambil berdiri segala, malahan dibelakang gue ada yang lagi sibuk nge scan buku pake scanner ama laptop, “edan…”, trus ada mahasiswi juga yang juga masuk perpus sambil gantungin kamera SLR dilehernya, “Buseeeettt….”, didalam otak langsung nongol satu simbol yang berbentuk tanda tanya kuning trus muter2, selang beberapa waktu tiba2 muncul mahasiswi dengan rambut dikuncir dua, kacamata silinder muka jerawatan dan rok kotak2, dia lelah dan ngos2an mendorong mesin foto copy masuk ke dalam perpustakaan, kejadian ini tentu membuat gue kejang2 dan sesak nafas, dan hilmi pun ga jadi parno, dia jadi ga malu2 lagi buat moto2 buku pake hape gue, dia jadi bersemangat dan berstamina. Sungguh edan. Dasar perampok.





















Si hilmi kalo gue liat emang semangat banget sih untuk menuntaskan skripsinya, gue suka nih kalo kaya gini, semangatnya bisa ditiru dan dicopy, lah gimana ngga umur udah 24 cuman belom lulus2 juga, bisa gawat klo kelamaan dikampus, saking lamanya bisa2 aroma bau badannya hilmi udah menjadi landmark kampus, jadi kalo lo masuk gerbatama trus nyium parfum rexona for men, ini berarti mahasiswa yang bernama hilmi zamakhsyari masih bersemayam dikampus ini, konon jiwanya masih tidak tenang disini, dia menunggu kepastian akan kelulusannya yang wajar, bila dia diwisuda nantinya kelak maka ia akan pergi dengan tenang, buset serem amat mas, sudahlah lupakan semuanya balik ke topik tentang wara wirinya kami berdua di sini, waktu itu sih gue ama si hilmi belom tau mo ngapain di untar, si hilmi aja belom tau untar dimana, makanya dia ngajak gue, padahal gue juga ga tau, gue cuma pernah denger2 katanya kampusnya di deket2 citraland gitu, eh ternyata beneran loh pendengaran gue itu, pas gue kesono kita janjian di citraland, waktu itu sih gue yang duluan nyampe daripada dia, pas gue telepon aja dia masi ketiduran di bis AC jurusan grogol, trus sambil nguap dia ngomong “hah… lo udah nyampe?, gue aja masi di pasar mampang”, “hah pasar mampang? Emang mampang ada pasarnya?”, “eh ga tau deh pasar minggu deh kayanya”, “yeee…dodol…”, akhirnya setelah gue keliling citraland ampe modar, telepon pun berbunyi dan ternyata si hilmi udah nyampe disini, waktu itu gue samperin dia di depan mall, dari blakang dia terlihat bawa tas ransel, pake kaos, pake jeans, topi koboi sama kuda,

“Dunia khayal….”

“Stop…kau mencuri hatiku…hatiku…”,

“sabar buuuuuu…..”,

pas gue samperin dari blakang dia lagi celingak celinguk ,ngeliat2 sekitar sambil sesekali mengecek hapenya, langsung aja gue tomplok dari blakang “Hayoooo….hilmi ya…?”, “bbbukaaannn….”, “Haaah….”, eh ternyata bukan, gue sala tomplok ternyata dia bukan hilmi, dia kakek2 yang lagi jalan2 dimall pake tongkat, ternyata hilmi ada disebelah kakek2 itu, maaf ya kek, duh gue jadi ga enak, gara2 gue strokenya malah nambah parah, “gimana sih lo yo, kesian kan udah tuir eh malah lo siksa”, “abis lo mirip kake kake sih”, “hwehwehwehwe….”, setelah bercanda ringan tiba2 si hilmi nyeletuk “ayo yo kita beli spatu”, “hah beli spatu...wah udah gila kali lo ye katanya mo nyari buku, eh malah beli spatu???”, “iya spatu gue ga enak banget sempit, gue jadi sakit makenya”, akhirnya athletes foot hancur berantakan karena hilmi bingung milih spatu, yang ini bagus yang itu bagus, malahan yang ini 50% discount on second item, jadi diskon 50% buat pembelian sepatu kedua yang mereknya sama ama yang lo beli tadi, trus si hilmi ngajak gue buat beli sepatu biar dia dapet diskon 50%, sory ye emang gue cowok apaan, kalo gue yang 50% gua baru mao, dasar pintar lo emang, setelah bingung bukan kepalang kluar masuk gerai sepatu akhirnya si hilmi malah beli sepatu di tomkins itu juga pas sore2, padahal dari pagi udah dua kali masuk athletes foot, tiga kali masuk kappa, sekali masuk point break, tujuh kali masuk toilet eh malah beli di tomkins, orang emang ga bisa nebak ama apa yang terjadi nantinya, hanya tuhan yang tahu, yang terjadi terjadilah, “kun fayaa kun”, abrakadabra “tomkins”, maka terjadilah, terjadilah semuanya, hilmi membeli tomkins yang baru sedetik dilihatnya, bingungkan lo ngedenger crita gue, jadi emang kita dari jam 10 pagi ampe jam setengah tujuh malem di sini di citraland sama untar, pokonya udah kaya gembel, pagi ketemuan di citraland, siang ke perpus untar, sore balik lagi kesini (citraland) buat cari spatu, tapi ada yang lucu sih waktu di untar, kita berdua pusing nyari dimana letak keberadaan perpus teknik yang entah dimana tempatnya, pertama kita ke untar sebelah citraland, pas masuk kampusnya banyak mahasiswa pada ngantri ga tau ngantri apaan, gue ama hilmi pura2 aja jadi mahasiswa baru, kita pura2 liat pengumuman di papan yang disitu ada pengumuman “INILAH….Siswa sma/smk yang lulus masuk untar”, yang gue bingung dari list itu adalah dikit banget mahasiswanya, masa yang lulus masuk kedokteran cuman sepuluh, yang masuk arsitektur cuman 8, malahan yang bikin jomplang adalah yang masuk teknik sipil cuman 2 orang, gokil berati susah banget ya masuk kesini, dari ribuan yang daftar, yang lolos cuman dua, ini sih namanya grand final indonesian idol, gue ngebayangin aja gitu, satu kelas cuman dua orang, kalo yang satu ga masuk kasihan banget dia cuman sendirian dikelas,

mahasiswi : “eh…btw mahasiswa yang itu kemana ya ko hari ini dia ga masuk” *ngomong ama papan tulis*
papan tulis : “wah mana gue tau, kesian deh lo ga ada temennya, gue sih masi ada spidol ama penghapusan yang slalu setia menemani”
mahasiswi : “Tiiiidaaaaaaak…….” *lari keluar kelas, menangis histeris dengan teriakan suram dilorong, meninggalkan selembar tisu yang hilang dari genggaman lalu terbang jatuh kelantai*.




pas lagi di mc'd aja gue masi ketawa2 ma hilmi gara2 baca pengumuman yang tadi, gokil serem amat kuliah dijakarta, untung gue kuliah didepok, kuliah didepok tuh asiknya rame-rame
Duh betapa kasihannya bila kuliah temennya cuman satu, saya mohon untar agar meninjau ulang akan keputusannya yang hanya meloloskan dua mahasiswa saja, emang ini program KB apa “dua saja cukup”, kan kesian mahasiswanya masa dikelas cuman bdua. akhirnya setelah bingung ga dapet perpusnya si hilmi nanya ama satpam, “maaf pak fakultas teknik dimana ya pak?”, “Oh disebrang sana dek, ade nanti naek jembatan trus turun, jangan naek lagi ya, abis itu nanti ade cari gedung L disebelahnya gedung M, tapi ade jangan ML yah, nah nanti perpusnya ada di lantai 9”, “makasih pak…”, akhirnya kita berdua menyebrangi jalan dengan jembatan dan sampai didepan untar, pas masuk sih keren gedungnya, yaiyalah orang gedungnya kalo gasalah ini baru deh, kayanya sih asik nih kampusnya, wuuuiiih udah lama gue ga masuk kampus, apalagi klo ngeliat cewe2nya hmm….bawaannya pengen gue bawa pulang atu buat oleh2, dihalaman depan ada batu gede yang ada telapak kakinya dua trus ada bahasa sangsekertanya gitu deh, spontan aja gue bilang ke hilmi “Mi ini kan yang suka ada di buku sejarah waktu di SD dulu”, “Oh iya yah???”, “Iye bener, gila dulu gue cuman liat di foto doang, eh skarang gue bisa liat langsung”, gedung yang baru si keren apalagi kantinnya yang bernama the cantina, cuman gue musti ke gedung ML, eh salah gedung L, harapan pun pupus melihat betapa cupunya gedung L, ternyata gedungnya yang L itu udah tua, jadul banget, namanya aja “Gedung L, P.K Ojong”, make sense ternyata pendiri kompas dulunya apa kuliah disini yah??? Hwehwehwe…I don’t know, pas masuk kampusnya, gila panas banget ga ada acnya, gue jadi bersyukur dulu, punya kampus yang walau cuman dua lantai tapi adem dan bersahaja, sudah lah Oooh….dan kami disana hingga sore tiba hingga handphone gue penuh ama foto2 halaman buku kesayangan hilmi, yah hidup emang ga tau bakal kemana, sampe bisa2nya gue punya cerita kaya gini, sudahlah hilmi, raihlah cita2 lo buat jadi sarjana, dan satu alasan gue kenapa juga gue mau nemenin hilmi cari2 bahan buat skripsi adalah karena eh karena....... gue kangen ama masa2 gue kuliah dulu. Ooooooohhhhh.....to twit.

RONCAR... kunci anti maling pake nomor pin

Wah udah lama nih dah ngga ngeblog, gue jadi ga kangen hwehwehwe….

RRROOONNNCCAAARRR…. Kunci anti maling pake nomor pin cocok untuk segala jenis kendaraan

Geblek dasar…tu maling kabur ga jadi maling mobil bukan gara2 kuncinya ga bisa di hack, cuman paranoid gara2 ngedenger ada buto ijo siang2 teriak “RRROOONNNCCAAARRR….”

Anak kecil tetangga gue aja nangis kejer gara2 denger iklan itu, padahal dia ga liat lo cuman denger, gila masi ada aja ye iklan kaya gitu mana sound and ambience yang didapet dari iklan itu tuh kaya lagi ada dijaman jaman 90an, pemain2nya mukanya jadul banget, gue jadi penasaran, itu iklan dibuat jaman dulu apa jaman sekarang ya?,

waktu pertama kali gue liat ditipi aja gue langsung ngejudge kalo tipi yang lagi nampilin iklan ini sedang ada kesalahan teknis gara2 salah muter iklan, mungkin abang abang tipinya pengen muter iklan ponds age miracle, eh tiba2 malah iklan jaman dinosaurus yang keputer,

keraguan muncul saat nonton iklan itu malahan abis iklan selese gue kirain bakalan ada permohonan maaf dari stasiun tivi bahwa “Kami akan segera kembali, sedang ada gangguan teknis”,

eh ga taunya tu iklan malah tiap hari nongol dan nyuci otak gue bahwa mengucapkan kata “RRROOONNNCCAAARRR….” tiap pagi adalah mantra ajaib dipagi hari agar kita bisa sukses menjalani hari, pertanyaannya sekarang adalah kapan iklan itu dibuat???

Sampe saat ini juga gue ga tau, mudah2an jawabannya adalah “Iklan ini dibuat pada awal dekade 90an”, tapi kalo kenyataannya iklan ini dibuat sekarang mungkin gue bisa histeris dan pingsan, pingsan meratapi kedodolan rumah produksi yang jadul abis, dan gue bingung ko bisa2nya punya ide bikin iklan yang aneh kaya gitu, mana ada cewek naek motor pake helm cetok trus pake kacamata item nyalip trus ngerem terus nunjukin roncarnya “Roncar??? Saya juga pake”,

eh bodo amat lo mo pake mo ngga emang gue pikirin jadul, kalo gue polisi pasti semua pemain sama produser udah gue tangkep dan gue penjara atas dasar iklan yang meresahkan masyarakat, lah bayangin aja dikantor gue suasananya jadi brisik gara2 banyak yang triak2 ““RRROOONNNCCAAARRR…”, roncar anti maling kan??? saya juga pake.....“,

gue jadi prihatin akan temen2 kantor gue yang berubah drastis jadi sales alarm mobil, “huuuuh….”kantor gue yang tadinya lagi happening banget ama cinta laura eh malah jadi sarap triak2 “RRROOONNNCCAAARRR…” tiap ari, dasar sialan

Apalagi kalo abis makan siang, temen2 kantor gue wajib kudu selalu always ngga pernah never kalo abis sendawa pasti nyebut “RRROOONNNCCAAARRR…”, yang paling parah dikantor juga nih ye kalo lagi hening bete dan sunyi bakalan pecah gara2 ada yang triak “RRROOONNNCCAAARRR…” dasar sarap smuanya, roncar.... roncar.... bete dah gue, gue jadi kangen lagi ama cinta laura, dasar roncar siaulllll……

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...