Posts

Showing posts from May, 2008

abis dari INBOX....

Image
Kemaren kan abis dari inbox gue bilang mo ke FTUI buat maen (maen dalam bahasa malaysia berkonotasi negatif), ok jadi gini kan gue maen ama hilmi temen gue yang anak FT (berharap ga dibaca ama orang malaysia), nah…disini gue bakal ceritain ngapain aja gue disini dan ada apa aja disini, mulai dari ada hilmi yang bangkrut dan beralih dagang laptop dikaki lima, hilangnya konci motor gue dan hilmi lagi yang punya sitejob selain kuliah yaitu berdagang parfum dilemari kamar kost2an, hwehwehwe…awas lo mi…gue tulis semua ni disini, abis lo…., hmm…liat aja lo…ok laaaanjuuuut…..luusyyyy raachmawaty…(loh*&^%!@#$)

Bermula dari kedodolan gue untuk nonton inbox berbuahlah kebingungan, kebingungan itu adalah, ngapain gue abis ini???, jam masih jam 9…nonton inbox udah, ngangkat jemuran juga udah, cuman mandiin jerapah yang belom, diparkiran margo city gue kebingungan menentukan arah angin, galau…, bingung…pokonya endang bimbang gulindang dah….mak nyus, lengkap sudah penderitaan gue neduh dibawah p…

Diriku Ternoda di INBOX...

Image
Menjadi seorang freelancer berarti bisa bangun siang, bisa nonton acara tivi pagi, dan bisa nikmatin musik keras keras di kamar tentunya sambil manteng terus didepan komputer, yaaahhhh...se apes2nya menjadi seorang freelancer adalah disuruh nyokap beli sayurrr....., acara kesukaan gue akhir2 ini adalah inbox, soalnya selain bisa dilihat, inbox juga bisa didengar, biasanya sih gue nonton cuman didepan tivi, tapi hari ini beda, gue mao laen dari pada yang laen, gue mao yang beda dari hari2 kemaren, makanya gue langsung ancurin kaca tivi trus masuk ke kotak tivi, nyampe deh gue di acara inbox sctv (hwehwehwe…ga lah), menurut kabar berita inbox bakal ada di margo city depok hari jumat, dan artis yang tampil adalah kerispatih sama sasky...(remember geovany), pagi pagi gue udah bangun tak lupa mandi dan gosok gigi, kurapikan tempat tidurku, kusetrika celana dalamku, dan tak lupa pula ku memotong kuku kakiku, marilah pergi menghibur diri disana, yooi…. Pokonya gue niat banget buat ngisi keko…

Duniaa...khayaaal....

Dunia khayal….dunia khayal kali ini mengangkat kisah percintaan dua insan manusia yang sedang dimabuk cinta, cinta menggelamutinya walau usia mereka jauh berbeda yang satu duda beranak satu dan yang satu lagi abg berumur 16 tahun, mereka cerminan pasangan bahagia diantara kehidupan surga yang mengalir sungai2 dibawahnya, uhuuuuiiii…., burung2 berkicauan dengan indahnya dan langit biru berpelangi selalu menemani perjalanan hidup mereka berdua, alkisah ada seorang lelaki didalam surga bernama batu ceper ia lelaki yang macho namun aga aga cadel dikit, kecadelannya tertutupi oleh ke machoannya, semua wanita akan takluk olehnya, saat ia berjalan semua pohon tunduk kepadanya, awan selalu menaunginya, dan matahari selalu menghangatkan tubuhnya, benar2 figur yang perfect dan lebih punya taste hwahwahwa….
Suatu ketika si batu ceper sedang berjalan2 didalam surga, dia merasa lapar dan segera melangkah pergi ke taman buah eden, taman buah eden terletak didepan toko edenmart tepatnya didaerah jong…

flash back in the light

Kalo liat video klip nidji yang arti sahabat, gue jadi inget watu sma dulu, gatau kenapa gue jadi inget masa2 sma dulu ya, mungkin karena video klipnya nidji yang emang nyeritain promnightnya anak2 sma, mmm…padahal gue mah dulu ga ada prom night, adanya jaipong night ama kucing garong night uhuuhuhuhuuhu…., gue jadi inget betapa kelas 2 sma, catet ya 2 sma, betapa gue ibaratkan bumi ada digenggaman tangan gue, sakti banget dah kalo inget jaman2 itu, jaman2 dimana gue ma yoga, ma raphael, ma budi, ma tuamy,ma chepy dan kawan2 bersekolah dengan begajulan sekali, yang gue inget dari kelas dua adalah teman baru, bangun pagi, prambors, meja belajar, bimbel, sinar matahari, angkot, jalan raya ma having fun, tindakan bodoh yang dilakukan pada saat itu adalah hal pintar bagi teman2 yang lain, nyontek, ngebet, or copy paste itu halal pada saat itu, malahan kami pernah ga bayar pas naik bis, itu emang keajaiban sesaat, dan kami menganggap itu adalah rejeki, kebetulan gue sekolah di sma 59, dan …

common Keprok...kepRoK...

Lets get a loud, “Common keprok keprok!!!”
Ok…
Cause a unique remark “Come on Keprok keprok” is a souvenir from milenium century
huhuhuhu....

suraaaammm...

nganggur...? kata yang bisa bikin pecah kepala, stress..., paranoid sama lingkungan yang nolak kita, cuman mo gimana lagi, nasib, seperti figuran yang sering casting cuman ga keterima2, job kemaren gue lepas cuman gara2 masa gue disuruh akting jadi monster yang makan kapal fery yang lagi kebakar, mana gue ditonjokin pula sama ultraman, jadi seorang jobless itu serba salah, nonton tivi isinya artis2 yang umurnya dibawah gue cuman udah bisa punya mobil, rumah, bahkan laut, twenty something adalah kengerian yang sangat dahsyat, soalnya pada usia inilah semuanya dinilai sampe sepuluh tahun kedepan, hasilnya akan membuktikan, bahwa lo jadi sukses kaya raya or bahkan jadi gembel, pasti lo2 semua yang baca cuman bisa nyukurin (bukan barber shop), "eh dia jobless, jangan deket2 lo, bawa sial, bau...", hwaaaa.... tapi gue tabah, gue kuat, gue sabar *nangis2*, biasanya klo lagi jobless gue cuman bisa ceting di yahoo, ketemu temen2 yang notabene ceting gara2 kantornya emangan online, d…

LOMO CAMERA

Image
Kemaren gue pengen tau about kamera lomo, apaan sih kamera lomo?, berapa sih kamera lomo?, dan dimanakah membeli kamera lomo, lomo...lomo...lomo...lomo...lomo...lomo... (katakan dengan es batu dimulut), lomo...lomo..lomo...lomo...wlo...wolo...wlo...lo...lo...lo...lomoooo... soelomo... loh? itu mah nama pakde gue, hwewhewhe...ko jadi beler gini gue, nggak gue jadi penasaran ama kamera lomo tuh gara2 liat luna maya di infotainment beli kamera tersebut, gue langsung penasaran kenapa juga luna yang artis sampe bilang "iya nih, udah lama banget pengen beli kamera ini tapi baru bisa beli sekarang", "kebetulan lagi ada rejeki lebih" nah kata2 ""kebetulan lagi ada rejeki lebih" inilah yang bikin penasaran, setau gue kalo ada rejeki lebih biasanya nyokap gue beli tanah, "kebetulan ada rejeki lebih makanya ibu beli tanah didaerah situ" wah berarti mahal dong nih kamera, sampe2 luna maya baru bisa beli pas ada rejeki lebih, gilaaaa...., berapakah rej…

GILA GILAAN BERSAMA SEORANG TEMAN

Image
Ini adalah kisah dodol dimana dua insan yang sedang bingung dan gundah gulana, meratapi nasib sebagai mahasiswa dan sebagian lain meratapi nasib sebagai freelancer, saking freenya dia malahan menjadi freelance amstrong “dunia khayal…..”, geblek kenapa gue bisa didalem situasi ini, situasi dimana hilmi menculik gue buat nyari bahan skripsinya di untar, sempet aja gue mikir, kenapa anak UI yang notabene perpusnya segede lapangan bola bisa bergairah untuk mengobrak abrik perpustakaan untar yang cuman segede lapangan tenis, aneh sekali bukan, waktu gue tanya ke hilmi “mang ngapa sih lo nyari bahan ampe jauh2 begini? Dikampus lo ga ada apa?”, dia cuma bisa jawab “gue kesini juga karena referensi dari dosen gue, katanya kalo lo cari bahan di perpus untar, trus lo salaman ama penjaga perpusnya, lo bakal lulus dengan hasil A”, “ah yuang bener lo, mistis amat?, knapa ga bilang dari tadi”, “ya iya makanya gue tadi salaman kan ama yang jaga perpus disini, biar gue cepet lulus”, emang bener sih k…

RONCAR... kunci anti maling pake nomor pin

Wah udah lama nih dah ngga ngeblog, gue jadi ga kangen hwehwehwe….

RRROOONNNCCAAARRR…. Kunci anti maling pake nomor pin cocok untuk segala jenis kendaraan

Geblek dasar…tu maling kabur ga jadi maling mobil bukan gara2 kuncinya ga bisa di hack, cuman paranoid gara2 ngedenger ada buto ijo siang2 teriak “RRROOONNNCCAAARRR….”

Anak kecil tetangga gue aja nangis kejer gara2 denger iklan itu, padahal dia ga liat lo cuman denger, gila masi ada aja ye iklan kaya gitu mana sound and ambience yang didapet dari iklan itu tuh kaya lagi ada dijaman jaman 90an, pemain2nya mukanya jadul banget, gue jadi penasaran, itu iklan dibuat jaman dulu apa jaman sekarang ya?,

waktu pertama kali gue liat ditipi aja gue langsung ngejudge kalo tipi yang lagi nampilin iklan ini sedang ada kesalahan teknis gara2 salah muter iklan, mungkin abang abang tipinya pengen muter iklan ponds age miracle, eh tiba2 malah iklan jaman dinosaurus yang keputer,

keraguan muncul saat nonton iklan itu malahan abis iklan selese gue kirain b…