Posts

Showing posts from February, 2015

Review Film Kapan Kawin?

Image
Yups semalem gue nonton film kapan kawin? dan sekarang gue akan buat reviewnya buat kalian, hehehe... dari judulnya nih gue banget kapan kawin? yups secara gue belom nikah, judulnya nyindir2 gimana gt, eh tapi sebelum  review gue akan curhat dikit boleh ya, sebel banget masa pas gue nonton film ini, gue kan udah pilih tempat duduk paling pewe, alhamdulilah gue sendirian, eh tiba2 diawal pas film mau mule, datenglah serombongan orang ngisi satu row tempat duduk, padahal row belakang masi kosong lho, ni pada ngefans ama gue apa gimana?, mana pas banget lagi, misal satu row tuh ada 8 kursi, nah mereka tuh bertujuh, menuhin bangku disebelah gue, helloooo laen kali kalo nonton ajak-ajak gw ya, dan jadilah gue orang paling asing yang ribet, hadeuh... garuk-garuk kepala... yah jadi ga pewe lagi dah ni nontonnya, pengen pindah tapi takut mereka ngira yang aneh2 ntar hehe.... yaudah terpaksa gue pasrah jadi awkward person di row itu, "lagian mereka ngapain sih duduk disini, hahh" *go…

Wah Bu Susi Hobi motret juga

Image
wah bu susi pudjiastuti (menteri perikanan) hobi motret juga nih ternyata.... kameranya mahal lagi, leica bro... wihhhh mantab....

met motret bu....

Dont Pick a Job but Pick a Boss

Image

Prahara Cinta Ken Arok dan Ken Dedes

Image
Semalem gue nonton tivi, yups kegiatan yang umum dilakukan bagi segelintir umat manusia yang ada dimuka bumi, kalo udah pegang remot tv bawaannya pindah2 channel aja, tapi kali ini ada yang lain, ada yang beda, kali ini remote jadi ga berfungsi, gw tetep stay di salah satu chanel, entah mengapa ini bisa terjadi? ohhhh....

Pasar Malam Kemayoran (Street City Tour)

Image
Kemaren gue malem minggu ga ada kerjaan ngiter-ngiter jakarta aja bareng temen gue, dan tempat yang gue sambangi buat malem mingguan adalah pasar malem kemayoran (deket apartemen kemayoran dan masjid akbar kemayoran), yups pasar malem kemayoran ini emang rame banget guys, berasa street city tour dan lumayan jadi tempat yang asik buat nongkrong dan cuci mata hahaaa.... dengan pemandangan lapak2 jualan dengan backgorund gedung2 apartemen ini bagi gue pengalaman tersendiri, dan pemandangan lain yang bikin mata adem dan hati nyaman, kayak berasa dimana gitu, ya berasa di kemayoran hehee...

tips bagi yang sedang PDKT pas lagi bonceng motor

pasti tau dong tips bagi yang lagi pdkt pas naek motor, jaket kamu pura2 kamu belom resletingin setengah, trus kamu minta tolong gebetan kamu yang lagi kamu boncengin buat ngeresletingin, "mmm... say boleh minta tolong ini tolong ditarik keatas dong", "oh ok....", otomatis gebetan peluk dari belakang terus naikin resleting keatas "sssrrrrrttttt.....", "udahhh?", "udah" "sipp....makasiiiiih...." hahahaaaaa.... modussss.....

tips ini gue baca dari twitternya zarryhendrik

http://1cak.com/1021489

Piyu Kolaborasi dengan Penyanyi baru bernama Audrey

Image
Piyu dikabarkan berkolaborasi dengan artis baru bernama audrey, dengan hits terbaru berjudul labil
berikut fotonya :


sumber : twitter

Peletakkan batu pertama rumah Jessica iskandar

Image
Hahaha ada-ada aja nih si jessica iskandar lagi bikin rumah pake acara peletakkan batu pertama pembuatan rumahnya, pake acara kek gitusegala kayak pejabat aja....


sumber : her instagram

Meme Kadang saya merasa sedih

Image
Hhahahaha.... nih ada meme yang lagi terkenal di dunia maya, meme kadang saya merasa sedih, jadi ada polwan namanya mbak dewi sri mulyani, di net tv dia curhat tentang pekerjaannya yang dia merasa sedih pas liat anak kecil ngamen dijalanan, tapi diplesetin malah jadi meme di internet
ini beberapa memenya ....





hhhhaaa yg terakhir ga nyambung banget... masa pake bahasa arab....

hahahaha.... LOL

Gelas Kopi

Sambil menyeruput kopi gue ngobrol sama garin di warung itu,

"lu kenapa diputusin lagi?",

"hah?",

"tauk",

"Duaaarrrr" gue ledakin bungkus chiki didepan muka dia sambil ngetawain dia, terus duduk disebelahnya, kursi plastik biru dan meja kayu tak dicat, lalat beterbangan hinggap di ujung gelas garin,

"tau kenapa lo diputusin bro",

"ye dia udah ga suka kalik" jawab garin,

"maaak kopi atu mak!" gue pesen kopi,

"yeee...salah",

"apaan?",

"soalnya die cakep",

"lahh",

"coba kalo dia jelek, dia pasti masih ama lo, hahaaaa....",

"blaaaarrr" garin balik ledakin snack dimuka gue sambil ngomong "sialan looo, kampreetttt",

kemudian truk container parkir didepan warung

"Chuuuuttzzzz....cessssss" bunyi decitan rem truk tronton dan pak soleh pun turun dari kursi kemudinya sambil melibaskan handuk kumal miliknya, "crooootttt" kakinya hinggap di…

Senja serigala

Alang alang yang kuinjak tadi masih saja meringkuk dibawah injakan sepatu bootku, gemerisik bunyi ilalang karena langkahku, berat melangkahkan kaki dari sedotan lumpur sawah yang kotor, didepanku sekarang rimbun pohon bambu berjejer melukiskan garis keserasian alam, ia mendesir lewat angin, daunnya jatuh berguguran mengelilingiku, tapi pecah ketika tiba-tiba sesosok serigala hitam itu menatapku tajam, ia kemudian berlari kearahku, "apa ini?" kemudian aku berlari menghindarinya, terseok-seok aku berlari, jatuh aku terpental batu, kemudian kupaksa untuk bangun, takut aku akan gigitannya, dia berlari sambil menyalak, ketakutanku membuatku berlari lebih cepat, lalu kemudian ia hilang dari bayanganku dan akupun terbaring lemah didepan sebuah gerbang rumah tua yang sudah tidak terawat lagi, rumah itu bergambar hati dengan cat hitam yang ditoreh dengan kuas kasar.

Disini aku masih duduk ngos2an sambil meneguk air dari botol minum kesayanganku yang selalu aku bawa kemanapun aku perg…

Semangat Masbro...

Akhir2 ini jakarta ujan mulu ye... gue yang secara riders dari bekasi ke gajahmada ujan2an mulu bro kekantornya, basah kuyup mulu, tau nih gue pake jas hujan abal jadi kek gini, mana kemaren rumah kebanjiran lagi sebetis, mo ninggiin rumah juga ga ada duit, berharap ada gempa bumi abis itu tanah dirumah gue jadi naek keatas hahahaha....Ngayal.

Nyampe kantor ngupi sambil ngeblog enak kali yak... lahhh... eh ngomong2 soal traffic tuh tadi gue prefer lewat menteng aja daripada lewat gunung sahari banjir bro jadi kita lewat jalur elit dulu biar ga kebanjiran, trus di sebelum tugu tani tuh ada apartemen namanya fraser residence, sambil lewat gue mikir apa jangan2 ntu apartemen punyanya brendan fraser ye yang aktor tarzan itu ya, hehehehe.... Ngayal lagi gue.

Hidup mah hepi2 aja bro ga usah dipikirin rejeki mah dateng dari mana aja, ko lo ngomong kek gitu sih? ye sedikit curcol nih, bentar lagi gue abis kontrak, perusahaan gue ga perpanjang kontrak gue masa, mana umur gue udah tua lagi, ben…

Cara mengetahui "DIA" lagi deket sama siapa aja di facebook

Image
Siang itu kira2 pas istirahat dikantor, biasa jam 12 sampe jam 1 siang bole maen pesbuk, kemudian gue cek pesbuk gue, oh masi biru yep...hehehe ya ngga lah, tapi ada hal yang menelisik hati, itu tentang kotak disebelah kiri di bagian profil diri sendiri, ko temen2 gue kadang2 berubah ya, kemaren dia ada disini, sekarang ga ada, kemaren si itu sekarang ko si ini, nahhhh dari anomali itulah gue bisa berpendapat bahwa facebook itu dinamis dan nunjukin sesuatu yang mau gue kasi tau disini.

Yep facebook ngasi tau kalo 9 kotak itu adalah orang2 yang intens yang hubungan sama lo di facebook, jadi kalo lo mau tau temen kita nih lagi deket sama siapa aja di facebook? liat aja page profil pagenya abis itu liat page sebelah kiri disitu ada list teman2 DIA kan naahhhh itulah orang2 dengan intensitas komunikasi yang rajin sama DIA di akhir2 ini difacebook, dan facebook buat sebuah 9 kotak foto2 temen kita ini ga sembarangan lo guys, soalnya gue ngerasa kok mereka (facebook team) tau kalo 9 teman i…

Mantan

Hemmm.... *nunduk* *mengheningkan cipta*. Kenapa awalannya harus mengheningkan cipta dulu ? Karena............ kali ini gue mau bahas Man...tan *JEGERRRR* *suara petir*. Mantan, mantan itu sejenis barang- barang bekas. Haha, enggak kok. Mantan itu tempat dimana kita bisa tertawa ketika mengingat-ingat kejadian lampau. "Gak bisa move-on ya bang, bahas mantan ?". Haha, cuma orang yang enggak bisa berfikir panjang aja ngomong kaya gitu. Emang setiap bahas mantan, udah fix gagal Move-on apa ? Iya emang bener :| Enggak kok, gue enggak gagal Move-on. Masa gue bikin Tips buat Move-on. Guenya sendiri gagal Move-on, kan enggak enak aja gitu.

Mantan itu bisa diibaratkan dengan kereta. Kereta itu memiliki kepala, yang dimana itu bisa diartikan sebagai awalan kita jadian sama gebetan. Dan kereta memiliki buntut, yang berarti itu adalah sebuah akhir dari hubungan kita terhadap seseorang. Stasiun adalah saksi dimana kita mengungkapkan perasaan suka atau putus. Kalian yang baca tulisan g…

Tentang Cinta

Detak jantung terus berlantun, langkah kaki tetap terpadu
Dalam lembaran penuh warna kehidupan angan yang terpendam kan terwujud
Cita-cita yang tinggi kan tergapai dengan usaha serta keriangan dan kesungguhan
Itulah arti dari mencintai diri sendiri

Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya
Walaupun dia tidak berada di sisi kita
Tuhan memberikan kita dua buah kaki untuk berjalan
Dua tangan untuk memegang
Dua telinga untuk mendengar
Dan dua mata untuk melihat
Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati kepada kita?
Karena Tuhan telah memberikan sekeping hati lagi kepada seseorang untuk kita mencarinya
Itulah cinta…

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kita masih mau mencoba
Jangan sesekali menyerah jika kita masih merasa sanggup
Jangan sesekali mengatakan kita tidak mencintainya lagi jika kita masih tidak dapat melupakan
Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan
Walaupun mereka telah dikecewakan
Kepada mereka yang masih percay…

Cara convert file MP4 ke MP3

Suka dengerin lagu2 di youtube? kalo suka pasti suka download mp4 nya kan? nih saya kasih tau cara convert file MP4 ke MP3, gak usah bingung mau convert mp4 ke mp3, langsung aja pake situs ini untuk convert, caranya gampang lagi. selamat mencoba
http://online-audio-converter.com/

Jangan dibaca!

Jika suatu hari kamu diputusin pacar, mantan kamu akan segera mencari seseorang yang menggantikan posisimu, kamu akan dilupakan dan ditinggalkan, semua akan berjalan seperti biasa, ia sudah dengan yang lain sedangkan kamu masih merindukannya,percuma kamu menangis karena ia yang telah meninggalkanmu takkan mungkin jadi masa depanmu,tempat kembali pulang adalah keluarga dan sahabat yang mencintaimu. Begitulah cinta dikisahkan.
-suryowidiyanto-