25 February 2015

Review Film Kapan Kawin?

Yups semalem gue nonton film kapan kawin? dan sekarang gue akan buat reviewnya buat kalian, hehehe... dari judulnya nih gue banget kapan kawin? yups secara gue belom nikah, judulnya nyindir2 gimana gt, eh tapi sebelum  review gue akan curhat dikit boleh ya, sebel banget masa pas gue nonton film ini, gue kan udah pilih tempat duduk paling pewe, alhamdulilah gue sendirian, eh tiba2 diawal pas film mau mule, datenglah serombongan orang ngisi satu row tempat duduk, padahal row belakang masi kosong lho, ni pada ngefans ama gue apa gimana?, mana pas banget lagi, misal satu row tuh ada 8 kursi, nah mereka tuh bertujuh, menuhin bangku disebelah gue, helloooo laen kali kalo nonton ajak-ajak gw ya, dan jadilah gue orang paling asing yang ribet, hadeuh... garuk-garuk kepala... yah jadi ga pewe lagi dah ni nontonnya, pengen pindah tapi takut mereka ngira yang aneh2 ntar hehe.... yaudah terpaksa gue pasrah jadi awkward person di row itu, "lagian mereka ngapain sih duduk disini, hahh" *gondok gue* hehe....

24 February 2015

23 February 2015

Prahara Cinta Ken Arok dan Ken Dedes

Semalem gue nonton tivi, yups kegiatan yang umum dilakukan bagi segelintir umat manusia yang ada dimuka bumi, kalo udah pegang remot tv bawaannya pindah2 channel aja, tapi kali ini ada yang lain, ada yang beda, kali ini remote jadi ga berfungsi, gw tetep stay di salah satu chanel, entah mengapa ini bisa terjadi? ohhhh....

Pasar Malam Kemayoran (Street City Tour)

Kemaren gue malem minggu ga ada kerjaan ngiter-ngiter jakarta aja bareng temen gue, dan tempat yang gue sambangi buat malem mingguan adalah pasar malem kemayoran (deket apartemen kemayoran dan masjid akbar kemayoran), yups pasar malem kemayoran ini emang rame banget guys, berasa street city tour dan lumayan jadi tempat yang asik buat nongkrong dan cuci mata hahaaa.... dengan pemandangan lapak2 jualan dengan backgorund gedung2 apartemen ini bagi gue pengalaman tersendiri, dan pemandangan lain yang bikin mata adem dan hati nyaman, kayak berasa dimana gitu, ya berasa di kemayoran hehee...

20 February 2015

tips bagi yang sedang PDKT pas lagi bonceng motor

pasti tau dong tips bagi yang lagi pdkt pas naek motor, jaket kamu pura2 kamu belom resletingin setengah, trus kamu minta tolong gebetan kamu yang lagi kamu boncengin buat ngeresletingin, "mmm... say boleh minta tolong ini tolong ditarik keatas dong", "oh ok....", otomatis gebetan peluk dari belakang terus naikin resleting keatas "sssrrrrrttttt.....", "udahhh?", "udah" "sipp....makasiiiiih...." hahahaaaaa.... modussss.....

tips ini gue baca dari twitternya zarryhendrik

http://1cak.com/1021489

Piyu Kolaborasi dengan Penyanyi baru bernama Audrey

Piyu dikabarkan berkolaborasi dengan artis baru bernama audrey, dengan hits terbaru berjudul labil
berikut fotonya :


sumber : twitter

Peletakkan batu pertama rumah Jessica iskandar

Hahaha ada-ada aja nih si jessica iskandar lagi bikin rumah pake acara peletakkan batu pertama pembuatan rumahnya, pake acara kek gitu segala kayak pejabat aja....


sumber : her instagram

18 February 2015

Meme Kadang saya merasa sedih

Hhahahaha.... nih ada meme yang lagi terkenal di dunia maya, meme kadang saya merasa sedih, jadi ada polwan namanya mbak dewi sri mulyani, di net tv dia curhat tentang pekerjaannya yang dia merasa sedih pas liat anak kecil ngamen dijalanan, tapi diplesetin malah jadi meme di internet
ini beberapa memenya ....





hhhhaaa yg terakhir ga nyambung banget... masa pake bahasa arab....

hahahaha.... LOL

13 February 2015

Gelas Kopi

Sambil menyeruput kopi gue ngobrol sama garin di warung itu,

"lu kenapa diputusin lagi?",

"hah?",

"tauk",

"Duaaarrrr" gue ledakin bungkus chiki didepan muka dia sambil ngetawain dia, terus duduk disebelahnya, kursi plastik biru dan meja kayu tak dicat, lalat beterbangan hinggap di ujung gelas garin,

"tau kenapa lo diputusin bro",

"ye dia udah ga suka kalik" jawab garin,

"maaak kopi atu mak!" gue pesen kopi,

"yeee...salah",

"apaan?",

"soalnya die cakep",

"lahh",

"coba kalo dia jelek, dia pasti masih ama lo, hahaaaa....",

"blaaaarrr" garin balik ledakin snack dimuka gue sambil ngomong "sialan looo, kampreetttt",

kemudian truk container parkir didepan warung

"Chuuuuttzzzz....cessssss" bunyi decitan rem truk tronton dan pak soleh pun turun dari kursi kemudinya sambil melibaskan handuk kumal miliknya, "crooootttt" kakinya hinggap diatas kubangan becek, sendalnya belepotan "sialan" umpat pa soleh.

"udah ah gue balik dulu ya ke pabrik"

dan gue pun ninggalin garin terus ke pabrik.

nitip link bagus ahhh : http://www.kaskus.co.id/thread/53bf8e57118b46ef138b45d5/answer-yang-butuh-bantuan-soal-hati-ane-kasih-jawaban-part-2---part-1/

12 February 2015

Senja serigala

Alang alang yang kuinjak tadi masih saja meringkuk dibawah injakan sepatu bootku, gemerisik bunyi ilalang karena langkahku, berat melangkahkan kaki dari sedotan lumpur sawah yang kotor, didepanku sekarang rimbun pohon bambu berjejer melukiskan garis keserasian alam, ia mendesir lewat angin, daunnya jatuh berguguran mengelilingiku, tapi pecah ketika tiba-tiba sesosok serigala hitam itu menatapku tajam, ia kemudian berlari kearahku, "apa ini?" kemudian aku berlari menghindarinya, terseok-seok aku berlari, jatuh aku terpental batu, kemudian kupaksa untuk bangun, takut aku akan gigitannya, dia berlari sambil menyalak, ketakutanku membuatku berlari lebih cepat, lalu kemudian ia hilang dari bayanganku dan akupun terbaring lemah didepan sebuah gerbang rumah tua yang sudah tidak terawat lagi, rumah itu bergambar hati dengan cat hitam yang ditoreh dengan kuas kasar.

Disini aku masih duduk ngos2an sambil meneguk air dari botol minum kesayanganku yang selalu aku bawa kemanapun aku pergi, duduk sembari mengamati matahari tenggelam dibelakang rumah tua itu dan akupun menengok sesekali kebelakang, kemana serigala itu? jangan2 dia masih menguntitku, terbelalak aku kemudian aku dikejutkan sesosok teman lamaku keluar dari rumah itu sembari memanggil "heiii ayo masuk!", "hah, aku?", "iya jo masuklah".

Aneh kenapa dia ada disitu tanyaku, ini apa sebenarnya "Ah aku ngeri" teriakku sambil mengingat-ingat bahwa dulu aku juga pernah ditawarinya masuk ke rumah itu, dengan iming-iming keindahan, dia siapkan aku seorang bidadari surga, ia menggodaku dengan senyuman, kata-katanya manis hingga aku terbuai hingga keawang-awang, lukisan awan putih dengan burung dara beterbangan jadi anganku dulu untuk memilikinya, tapi apa? ia hanya memberiku kepalsuan, ia hitam aku baru tahu, catwoman dengan taring, giginya bersimbah darah, tangannya berkuku tajam, mengoyak jantungku remuk, ia tak seindah kenyataan yang aku bayangkan, cakarannya masih membekas didadaku, sakitnya masih terasa dan takkan bisa aku lupakan, "loh tapi ini beda", "kamu harus bangkit jo", "kamu benar2 ngga mau mulai lagi", "apa kamu mau begini terus?"

"maaf... NGGAK!"

Sembari menyeret kakiku kearah kemana serigala itu pergi, jejak langkahnya masih jelas terlihat, lebih baik serigala hitam itu kataku, dan burung gagak pun berteriak "kwaaaakkkk" diatas kotak pos rumah tadi, aku ingin dikompres.

11 February 2015

Semangat Masbro...

Akhir2 ini jakarta ujan mulu ye... gue yang secara riders dari bekasi ke gajahmada ujan2an mulu bro kekantornya, basah kuyup mulu, tau nih gue pake jas hujan abal jadi kek gini, mana kemaren rumah kebanjiran lagi sebetis, mo ninggiin rumah juga ga ada duit, berharap ada gempa bumi abis itu tanah dirumah gue jadi naek keatas hahahaha....Ngayal.

Nyampe kantor ngupi sambil ngeblog enak kali yak... lahhh... eh ngomong2 soal traffic tuh tadi gue prefer lewat menteng aja daripada lewat gunung sahari banjir bro jadi kita lewat jalur elit dulu biar ga kebanjiran, trus di sebelum tugu tani tuh ada apartemen namanya fraser residence, sambil lewat gue mikir apa jangan2 ntu apartemen punyanya brendan fraser ye yang aktor tarzan itu ya, hehehehe.... Ngayal lagi gue.

Hidup mah hepi2 aja bro ga usah dipikirin rejeki mah dateng dari mana aja, ko lo ngomong kek gitu sih? ye sedikit curcol nih, bentar lagi gue abis kontrak, perusahaan gue ga perpanjang kontrak gue masa, mana umur gue udah tua lagi, bentar lagi 30 gue bro april besok, hehehe.... bawain kue ye kalo gue ulang taun,hahaa.... dude herlino mah enak abis kontrak tetep ganteng...nah gue...nambah jelek hhehehe.... eh nyantei aj bro rejeki udh ada yang ngatur, lo liat aja tuh sony wakwaw, jelekan mana gue sama dia? hahaha gitu2 dia udh dapet sctv award lho, sedangkan gue.... kemaren dapet sih gue penghargaan dari kantor judulnya "best safety performance" dapet hadiah 400rb gue beliin somay buat traktir temen2 kantor hahaha....

Emang salah langkah juga sih gue, ngambil kerjaan yang freelance mulu, makanya bro buat lo yg lagi berjuang buat dapetin hati calon mertua, pikirin dulu tuh karir lo mumpung masi muda pilih prusahaan yang manteb, yang tetep aje, jangan mao dikontrak mulu, yg punya kekuatan hukum tetap, ada SK pengangkatan pegawai tetep gitu, jadi lo sah dimata hukum, coz after 30 ga ada yang tau lo bakal sekarat, prusahaan mana yang mau nerima lo diumur segitu, ato kalo lo passionnya di usaha ya kembangin usaha lo, lo cowo bro...lo yg bakal jadi tulang punggung keluarga, cewe juga liat2 juga kali kalo liat cowo, ga cuma liat dari fisik doang, dia pasti mikir hal laen juga...nih cowo bener ga masa depannye, ntar gue dibawa ama dia ancur lagi idup gue, gimana ntar nasib anak2 gue, bullshitlah bro ada cewe bilang "gue mau ko hidup susah bareng elo" blahhh mana ada bro, itu cuma angan2 cowo yang ga ada usahanya aje buat nyeneng2in hati, kalo lo ga kerja keras ye yang ada lo ditinggalin bro, doi cari yang laen yg lebih mampu, udah kebukti ko bro.

Cewek jaman sekarang mah kalo ada masalah dikit sama pasangan gampang banget dia bro cari pengganti lo. Nyari gantinya emang gampang lah buat cewe, sekarang mah jaman sosmed bro, tinggal cari di sosmed, ajak jalan ya pasti mau, sekarang jaman BB, waslap, LINE, wechat, beetalk macem2 lahh.... lo shake hape lo aja lo bs dapet cewek skrg, tapi apa itu dunia yang lo mau??? nggak kan... kalo gue sih masi percaya kalo dikenalin ortu itu bakal langgeng ketimbang cara yg ga jelas itu, hahahaha, ya sekarang lo pikir aja....cowo sih mana ada yang nolak kalo diajak jalan sama cewe, ya pasti mau lah.... hehehe....ato dia gebet dari temen kerja, temen satu komunitas, or paling sadis temen cowoknya sendiri. Emang gak semua cewek kek gitu sih, tapi gue selalu aja nemuin yg kek gitu dilingkungan gue. salah lingkungan kali ya gue hehe. Bagi gue cewek yang selingkuh padahal dia cuma bercanda buat ngerjain kita, itu ngga banget, itu bercanda yang udah kelewatan lah kalo menurut gue. Capek gue nemuin cewek-cewek kek gitu, gak betah gue hidup di era sosial media seperti ini. hahhhh.... pusing pala barbie *pegangpala* hehehe...

Kalo gue sekarang begimane mao ngeyakinin si cewek, kemaren aja gue diputusin ama cewek gara2 ga ngelamar2, sekarang cewe kejem bro, kenalan 3 bulan ga ada kejelasan, diputusinnn, cari cowo baru dia, geblek ga tuh...wihhh jadi ngeri gue kenalan sama cewek sekarang. sebenernya sih gue tau itu cara cewe buat nanya kepastian, si cewek ngomong "Lo jadi beli apa kaga? nanya doang lo beli kaga" hehehe, or dia bilang kek gini "ini lho gue tegesin gue ga ada waktu buat maen2, kalo lo kelamaan gue cari cowo laen", ye tapi ga gitu juga kali caranya, emang ga bisa nunggu apa setahun lagi?, dia bales jawab "mas kira hati aku kredit motor", ye tapi ga usah pake ngehadirin cowo baru juga keles, semua cowo ya bakal ninggalin elo kalo gitu caranya, dalem ati gue mikir kenapa dia jadi ngambil tindakkan bodoh kek gitu sih? ya mungkin dia udah terancam, terancam dalam hal umur ga ada yang ngelamar2 hehehe. dia pikir gue bakal kejar balik kali, tapi sorry aje, baru pacaran aja udah bikin spot jantung kek gitu, gimane kedepannya ntar. milih lo tuh gue juga butuh nimbang2 juga, "ni bener apa kaga?" "ni bener apa kaga?", "yang mana bos ni yang digunting kabelnya?", "yang biru apa yang merahhhh!!!!", "cepetan goblok yang biruuuu", "Beneraaannnn???", *merem* *gunting* *mledak*, yah mirip2 adegan film orang yang lagi jinakin bom lah, paniknya ngambil keputusan, lo bener ga buat gue sebenere. dan pada akhirnya gue jomblo lagi, dapet stempel dari pacar tulisannya "alumni" hahahaha.....

Kecuali lo ganteng banget kek dude herlino terus pacar lo kek dijah yellow baru dah cocok hehehehe....tapi tenang bro buat ngedapetin cewe itu skill masing2 buat ngeyakinin, contohnya si wendy cagur tuh kemaren dia cerita di eksis global tv, buat ngedapetin istrinya dia sampe ke kampung istrinya di makassar, udah terbang ke makasar bawa asisten, nginep di hotel, sampe sana eh ditolak sama si calon, sampe pengen bunuh diri si wendynya, hahaha... tapi endingnya dia jadi juga kok sama istrinya.

Makanyeee siapin amunisi dulu pa sebelom nembak, ntar dia minta dilamar trus lo planga plongo, cabutlah dia dari meja lo, pindah ke meja orang laen, nyadar diri juga sekarang gue kayak apa, ade gue aja masi kuliah di gundar, gue yang nanggung, tabungan dibank aje cuma ada 20jt, itu juga besok abis kontrak, kepaksa deh duit modal buat kawin jadi bahan cemilan dikala hibernasi musim dingin melanda.

Tapi nyante aja bro jadi orang jangan liat keatas mulu ntar cape, kemaren aja gue ketemu temen gue dia punya om, omnya badannya gede banget bro, sterk banget, gue tanya, "bro dia polisi?", "kaga...bukan", "kerjaannye ngapain", "ga kerja dia, dia cuma jualan cupang" hehehe....terus gue mikir, lah bisa ye hidup kek gitu, ga kerja cuma jualan cupang, gue ketawa2 aja terus mikirin, ada lo yg survive di dunia dengan hanya jualan cupang, so jadi percaya aja kalo Allah kasi rejeki lewat jalur mana aja, jangan pesimis sama hidup, seharusnya gue musti bersyukur udah bisa ngehasilin 45jt/thn lewat kerja gue dibandingin om temen gue itu mungkin yang cuma jualan cupang, tapi dia bahagia, ya emang kalik gue cuma kurang bersyukur aja, dan cuma mereka aja yang pesimis tentang hidup yang bilang hidup ini berat. Jadi inget meme yang seliweran di BB yang tulisannya "Papa kamu dulu aja dapetin ibu kamu cuma modal sepeda butut, lah kamu Motor ada, Mobil ada, BB ada, whatsapp ada, FB ada masi aja jomblo" hehehe.... trus ada lagi meme kek gini "mak says : "tong cari pacar tuh jangan yang cakep, yang kaya, yang sexy, cari pacar tuh yang mau sama lu tong...." *nancep* iye juga ye percuma juga kalo dia ga mau sama kita wkwkwkwk. udah ada sih yang mau kemaren... eh tapi lepas gara2 belom ada rejeki.

Gue sempet ngasi draft ini ke nyokap,trus apa jawaban nyokap? dia cuma bilang, lahhh kamu kebanyakan teori praktek ga ada, contoh tu ariel, langsung praktek, ebuset nyokap gue gaul banget ini *kucek2mata*

"Yaaa udahhhhh segitu aja curcolnya....."

"Nasib jadi cowok, lo harus kuat broh...."

"Tenang bro besok gue pasti lebih dahsyat dari sekarang....liat aja...."

"Tsahhh...gue suka gaya lo"

"Sipp mantab masbro"

09 February 2015

Cara mengetahui "DIA" lagi deket sama siapa aja di facebook

Siang itu kira2 pas istirahat dikantor, biasa jam 12 sampe jam 1 siang bole maen pesbuk, kemudian gue cek pesbuk gue, oh masi biru yep...hehehe ya ngga lah, tapi ada hal yang menelisik hati, itu tentang kotak disebelah kiri di bagian profil diri sendiri, ko temen2 gue kadang2 berubah ya, kemaren dia ada disini, sekarang ga ada, kemaren si itu sekarang ko si ini, nahhhh dari anomali itulah gue bisa berpendapat bahwa facebook itu dinamis dan nunjukin sesuatu yang mau gue kasi tau disini.

Yep facebook ngasi tau kalo 9 kotak itu adalah orang2 yang intens yang hubungan sama lo di facebook, jadi kalo lo mau tau temen kita nih lagi deket sama siapa aja di facebook? liat aja page profil pagenya abis itu liat page sebelah kiri disitu ada list teman2 DIA kan naahhhh itulah orang2 dengan intensitas komunikasi yang rajin sama DIA di akhir2 ini difacebook, dan facebook buat sebuah 9 kotak foto2 temen kita ini ga sembarangan lo guys, soalnya gue ngerasa kok mereka (facebook team) tau kalo 9 teman ini yang akrab sama gue di facebook, mungkin facebook ada engine tersendiri buat ngolah data bahwa ini lho teman2 akrab kamu iya kan? ngaku aja!, kalau bisa dibilang 9 teman inilah yang intens komunikasinya sama si empunya profil,

Kenapa gue bisa menyimpulkan demikian?, karena ya gue ngerasa aja, eh iya ya kok magic banget itu 9 kotak yg di page profil gue kok FB bisa tau mereka itu deket sama gue di FB akhir2 ini, "dan iya gue ngaku emang gue akhir2 ini deket sama ke 9 orang itu di FB". Walaupun emang mereka adalah teman2 satu sekolahan (satu almamater), ya tapi bukan sekedar teman satu sekolahan juga, teman satu sekolahan yang intens ngobrolnya sama kita di facebook, entah itu chatingan, komen status, jadi stalker, like foto or whatever you do on facebook. Tentu aja tools ini berguna banget buat mengenali profil orang lain di facebook, ngeliat 9 foto teman mereka itu kayak ngeliat statistik si empunya profil sama teman2 mereka, so gue bisa ngejudge bahwa facebook present 9 kotak ini adalah list temen yang akrab.




Wah kalo gitu gue bisa dong ngecek siapa aja orang yang lagi deket sama "DIA" di facebook, ya bisa dong, ikutin aja cara gue, nyalain PC cek profil DIA, terus liat di daftar teman ga usah di klik tapi pantengin 9 foto didepan itu, ada yang janggal??? ada yang ga lo kenal??? ada yang ga lolos sortir?, "Ok itu teman bisnis suami gue", "Alhamdulilah di 9 kotak FB istri gue cewe semua, aman", "Ok ini temen kecil pacar gue", "Loh ini kan mantan pacar dia, whattt???" (tipikal orang posesif pasti langsung mencak2 hehe), yang pasti engine ini ga pernah bohong dan trusted. Logikanya gini deh....ko FB bisa tau kalo gue itu lagi deket sama mereka??? inilah dunia facebook...ya enginenya mungkin ngitung intensitas gue komunikasi sama temen2 gue itu, ada statistiknya mungkin, berapa kali dia liat2an profil, kirim2an message, chatt2ingan, atau saling like foto, intinya FB present data statistik jujur mengenai Profil X ke profil Y, dan ranking 9 teratas ditampilin dalam 9 kotak foto teman kita itu, orang gue aja pernah liat profil temen gue eh di list 9 kotak dia itu terselip mantan pacarnya waktu dikuliah (originally tested kan...), hahaha.... istrinya gimana ituh...

Tujuan dari ngecek ke 9 teman akrab ini adalah :

as a friend : "oh ini toh temen2 akrab dia"
as a wife : "mas, diana itu siapa?"
as a husband : "sayang... Pravira itu siapa?"
as a pacar : "say... coba terangin ini siapa aja!"
as a secret admirer : "Oww jadi ini saingan gueh"

hehehehe..... selamat mencoba.... Originally tested via PC yah.....

Update terakhir iya loh temen2 gue pada bilang bener cara gue ini, jadi temen gue si indra cerita ke gue, "yo bener gila tuh cara lu", "kemaren gue cek FB dia trus gue tanyain salah satu dari 9 kotak itu, reaksi pacar gue tau ga lo....", "gimana reaksi dia???", pucet gitu mukanya sambil bilang..."engga ko...engga..." hahaha.... *ketawa moron*

http://sarahsastrodiryostuff.tumblr.com/



05 February 2015

Mantan

Hemmm.... *nunduk* *mengheningkan cipta*. Kenapa awalannya harus mengheningkan cipta dulu ? Karena............ kali ini gue mau bahas Man...tan *JEGERRRR* *suara petir*. Mantan, mantan itu sejenis barang- barang bekas. Haha, enggak kok. Mantan itu tempat dimana kita bisa tertawa ketika mengingat-ingat kejadian lampau. "Gak bisa move-on ya bang, bahas mantan ?". Haha, cuma orang yang enggak bisa berfikir panjang aja ngomong kaya gitu. Emang setiap bahas mantan, udah fix gagal Move-on apa ? Iya emang bener :| Enggak kok, gue enggak gagal Move-on. Masa gue bikin Tips buat Move-on. Guenya sendiri gagal Move-on, kan enggak enak aja gitu.

Mantan itu bisa diibaratkan dengan kereta. Kereta itu memiliki kepala, yang dimana itu bisa diartikan sebagai awalan kita jadian sama gebetan. Dan kereta memiliki buntut, yang berarti itu adalah sebuah akhir dari hubungan kita terhadap seseorang. Stasiun adalah saksi dimana kita mengungkapkan perasaan suka atau putus. Kalian yang baca tulisan gue ini, dan udah punya pacar. Enggak usah bangga deh, nganggep gue Jomblo yang enggak bisa Move-on. Kalian yakin itu pacar lo bakal jadi pendamping hidup lo nanti ? enggak ! gak ada yang bisa menjamin 100%. Jodoh udah ada yang ngatur. Enggak menjamin pacaran bertahun-tahun, lo bisa hidup selamanya sama pasangan lo. Malahan, bisa jadi Mantan lo, yang udah enggak komunikasi bertahun-tahun, bahkan puluhan tahun. Eh akhirnya, lo malah nikah sama mantan lo. So, itu namanya Karma.

Mencela orang Gagal Move-on, dan akhirnya lo ngerasain sendiri gimana rasanya gagal Move-on. Misalkan, gue menikah sama mantan gue. Tujuan gue tuh satu, yaitu biar bisa ketawa. Jadi disuatu malam, gue bakal mengenang masa-masa dimana gue pacaran sama dia. Cerita hal-hal absurd, cerita dimana kita menggila bareng. , Cause, it's so cute man . Apalagi, kalau Mantan lo itu cinta pertama lo. Betapa beruntungnya lo, bisa tinggal satu rumah dengan cinta pertama lo. Gue sering banget liat di Twitter. Orang- orang yang menggap mantan itu SAMPAH !. Itu enggak bener banget.

Coba fikirin, tanpa adanya mantan. Apa hidup lo dulu bisa bahagia ? bisa membuat hal-hal indah ? bisa menciptakan kenangan yang sampe saat ini lo kenang ? Enggak bisa, tanpa mantan, lo enggak bisa menciptakan hal tersebut. Buat yang udah jadi mantan. Jadilah mantan yang baik. Jangan terlalu egois. Jangan suka ada rasa sirik, terutama cowok nih. Misalkan, baru putus, terus liat mantan ceweknya udah punya pacar baru. Suka panas, pengen cepet-cepet punya pacar baru, dalam arti enggak mau kalah gitu. Udalah guys, akuin aja kita itu payah, kita itu lemah kalau sama cewek. Gue sendiri ngakuin kok. Buktinya kita payah, kita masih aja dibodohi wanita. Kita dibodohi kecantikan wajah wanita, keindahan tubuh wanita.

Yang akhirnya mulai jatuh cinta sama wanita. Hingga rela bunuh diri, kalau sampai enggak bisa dapetin atau pacaran sama wanita yang kita cintai tersebut. Gue pernah nonton acaranya Deddy Corbuzier. Kata beliau, banyak kejadian bunuh diri dilakukan manusia karena cinta. Ribuan wanita mempunyai niat bunuh diri karena kegagalan mereka dalam bercinta. Tapi yang banyak mati itu seorang pria. karena, wanita berfikir dengan hati. Bukan seperti pria, yang mengandalkan logikanya. "Buat apa gue hidup tanpa dia ? mending gue mati" itu pertanyaan yang sering dilontarkan para pria bodoh, saat mengalami kegagalan dalam menjalin hubungan. Disisi positif pasti ada sisi negatifnya juga kan ? Iya itu pasangan paling serasi walaupun selalu bertolak belakang.

Postifnya punya mantan, kita bisa lebih kuat dalam hidup ini. Diterpa sakitnya hati kita. Tapi negatifnya, bisa bawa bencana dikehidupan kelak kita. Contohnya, gue lagi deket sama seorang cewek. Disuatu hari, saat gue lagi PDKT. Tiba-tiba gue bandingin dia dengan mantan gue, alhasil apa ? gagal men PDKT gue. Karena, sebagian besar, cewek enggak suka dibanding-bandingan sama mantan. Karena itu membuat dia terlihat lemah, dan tidak terlihat sempurna. Emang sih didunia ini enggak ada yang sempurna, tapi enggak salah juga kan, kalau dia berusaha untuk menjadi sempurna, walaupun enggak mungkin. Banyak loh para remaja di Indonesia, bahkan diluar Indonesia, yang dimana jika ketemu mantan. Diem-dieman. Seakan-akan baru aja ketemu orang asing gitu. Biasanya, ini salah satu contoh, dimana masih ada rasa didalam hati kecilnya. Iya ini gue banget :| gue diem-dieman sama mantan, tapi bukan karena gue masih sayang sama mantan gue. Gue ini malu, karena udah ngebuat mantan gue nangis. Kejam ya ? Iya gue emang kejam, tapi dulu.

Sekarang gue udah bisa menghargai wanita. Dulu gue masih ababil banget. Sekarang udah beda. Ciri-ciri mantan yang enggak bisa Move-on, juga bisa terlihat dari tingkah lakunya. Contohnya di Jejaring Sosial. Mantan yang susah banget buat Move- on. Biasanya mengunfollow account twitter mantannya. Kaya, mantan- mantan gue. Doi, ngeunfollow gue, bahkan dia sampe ngehapus kontak, foto, dan semacamnya yang berhubungan tentang gue. Mungkin dia lagi mau mencoba Move-on. Tapi sebenernya sih susah banget buat Move- on. Sampe ngelakuin hal itu Tapi, jangan seneng dulu, karena ngeliat kelakuan mantan kaya gitu. Bisa jadi pacarnya yang nyuruh, dia gak seneng kita deket sama mantan kita tersebut Tapi, itu wajar kok, namanya juga sayang, pasti ada rasa cemburu.

Kita boleh kok masih menyayangi mantan. Asal tau daratan juga, kita ini tuh cuma masa lalu. yang cuma buat dikenang, kaya pelajaran sejarah aja gitu. Siapa tau kan, kejadian kita bersama mantan, bisa diceritain lagi keanak cucu kita nanti. Tapi, usahakanlah cari yang baru. Emang mau gitu kaya judul lagu dizaman era 80an. Terjebak Nostalgia ~ yang tiap liat hujan turun, buru-buru lari kejendela, ngeliat airnya turun satu demi satu. Yang dimana, setiap air yang turun, kita mengingat kenangan bersama mantan dimasa lampau. Ish... itu enggak banget. Ngapain sih galau sama orang yang udah enggak peduli lagi sama kita ?

Ada satu fakta yang sampe sekarang enggak gue ngerti. Kenapa ya, setiap orang yang udah menjadi mantan itu. Kadar cakepnya meningkat ? Ini apa sepengelihatan gue doang, apa kalian juga ngerasain ? Aneh loh, bahkan sempet, kita untuk ngajak balikan, cuma gara-gara ngeliat dia itu beda, nambah cakep aja gitu. Kenapa ya, ada yang tau ? Ada yang pernah denger lagunya Alm. Meggy Z. "Dari pada sakit hati lebih baik sakit gigi ini". Buat gue itu enggak banget. Sakit gigi itu enggak bisa membuat diri kita lebih dekat kepada Tuhan, ketimbang sakit hati. Coba deh liat orang yang-orang yang sering sakit hati. Lebih sering mengingat Tuhan kan ? Iya, itulah sisi positif keagamaan yang kita dapat, jika kita sakit hati.

Nah buat yang mau tobat, sakit hati dulu deh mendingan. hahay.. Gue ada tips sedikit nih, buat yang kesel ngeliat mantan udah punya gebetan baru, sedangkan kita belum. Jangan ! jangan menggap dia SAMPAH ! Berfikir aja, gebetan baru mantan itu baru aja dapet barang sekenan kita. Terus juga sakit hati ngeliat mantan pacaran di Jejaring Sosial ? Tulisan aja kaya gini: "Ah elahhh... dapet barang seken aja sok dipamerin, makan tuh barang bekas !". Haha dijamin, lo bakal musuhan sama cowok/cewek mantan lo Enggak cuma jadi mantan yang baik.

Jadilah mantan yang pinter juga. Jangan bodoh kalau jadi mantan. Hal terbodoh yang dilakukan seseorang adalah ngestalk mantan. Udah tau bakalan sakit hati, masih aja ngestalk, bodoh kan ? sangkin bodohnya, ngeremove mantan dari facebook, tapi masih suka minjem facebook temen buat liat mantan update apa aja. Buat yang baru aja patah hati, karena baru putus. FYI, obatnya cuma satu yaitu cari hati yang lain. Jangan stuck disitu aja.

Tentang Cinta

Detak jantung terus berlantun, langkah kaki tetap terpadu
Dalam lembaran penuh warna kehidupan angan yang terpendam kan terwujud
Cita-cita yang tinggi kan tergapai dengan usaha serta keriangan dan kesungguhan
Itulah arti dari mencintai diri sendiri

Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya
Walaupun dia tidak berada di sisi kita
Tuhan memberikan kita dua buah kaki untuk berjalan
Dua tangan untuk memegang
Dua telinga untuk mendengar
Dan dua mata untuk melihat
Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati kepada kita?
Karena Tuhan telah memberikan sekeping hati lagi kepada seseorang untuk kita mencarinya
Itulah cinta…

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kita masih mau mencoba
Jangan sesekali menyerah jika kita masih merasa sanggup
Jangan sesekali mengatakan kita tidak mencintainya lagi jika kita masih tidak dapat melupakan
Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan
Walaupun mereka telah dikecewakan
Kepada mereka yang masih percaya
Walaupun mereka telah dikhianati
Kepada mereka yang masih ingin mencintai
Walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan
Kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangun kembali kepercayaan
Jangan sampai kita menyimpan kata-kata cinta kepada orang yang tersayang
Hingga dia meninggal dunia dan akhirnya kita terpaksa mencatat kata-kata cinta itu pada pusara
Sebaiknya ucapkanlah kata-kata cinta yang tersimpan di benak kita
Sekarang selagi ada hayatnya
Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah
Sebelum bertemu dengan orang yang tepat

Kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas karunia tersebut
Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis
Debu menjadi emas
Keruh menjadi bening
Sakit menjadi sembuh
Penjara menjadi telaga
Derita menjadi nikmat
Dan kemarahan menjadi rahmat

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintai kita
Tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kita tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cinta itu kepadanya
Seandainya kita ingin mencintai atau memiliki hati seseorang
Ibarat kata seperti memetik sekuntum mawar merah
Kadangkala kita mencium harum mawar tersebut
Tetapi adakalanya kita merasakan disaat duri mawar itu menusuk jari
Hal yang menyedihkan dalam hidup
Adalah ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti bagi kita
Hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti
Dan kita harus membiarkannya pergi

Kadangkala kita tidak menghargai orang yang mencintai kita sepenuh hati
Sehingga kita kehilangannya
Pada saat itu tiada guna penyesalan karena perginya tanpa berkata lagi
Cintailah seseorang itu atas dasar “siapa dia sekarang”
Dan bukan “siapa dia sebelumnya”
Kisah silam tidak perlu diungkit lagi
Sekiranya kita benar-benar mencintainya setulus hati

Hati-hati dengan cinta
Karena cinta juga dapat membuat orang sehat menjadi sakit
Orang gemuk menjadi kurus
Orang normal menjadi gila
Orang kaya menjadi miskin
Raja menjadi budak
Jika cintanya itu disambut oleh para pecinta palsu
Kemungkinan apa yang kita sayangi atau cintai
Tersimpan keburukan didalamnya
Dan kemungkinan apa yang kita benci
Tersimpan kebaikan didalamnya

Cinta kepada harta artinya bakhil
Cinta kepada perempuan artinya alam
Cinta kepada diri sendiri artinya bijaksana
Cinta kepada mati artinya hidup
Dan cinta kepada Tuhan artinya takwa

Lemparkanlah seseorang yang bahagia dalam bercinta ke dalam laut
Pasti ia akan membawa seekor ikan
Lemparkanlah pula seorang yang gagal dalam bercinta ke dalam segudang roti
Pasti ia akan mati kelaparan

Seandainya kita dapat berbicara dalam semua bahasa manusia dan alam
Tetapi tidak mempunyai perasaan cinta dan kasih
Dirimu tak ubah seperti gong yang bergaung atau sekedar cangkang yang bergemerincing
Cinta adalah keabadian dan kenangan adalah hal yang terindah
Dalam cinta yang pernah dimiliki
Siapapun pandai menghayati cinta
Tapi tak seorangpun pandai menilai cinta
Karena cinta bukanlah sesuatu wujud yang bisa dilihat oleh kasat mata
Sebaliknya cinta hanya dapat dirasakan melalui hati dan perasaan
Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan kehidupan padanya
Serta membuat budak menjadi pemimpin
Itulah dasarnya cinta…

Cinta sebenarnya adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri
Dan tidak merubahnya seperti gambaran yang kita inginkan
Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri kita sendiri yang kita temukan dari dalam dirinya
Kita tidak akan pernah tahu bila kita akan jatuh cinta
Namun apabila sampai saatnya itu raihlah dengan kedua tanganmu
Dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya

Cinta bukanlah kata yang murah dan lumrah
Tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat melihat dan menilai kesucian
Bercinta memang mudah
Untuk dicintai juga memang mudah
Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh
Jika saja kehadiran cinta sekedar untuk mengecewakan
Lebih baik cinta itu tak pernah hadir
Karena cinta sesuatu yang membawa keindahan dan kebahagiaan didalamnya

Cinta itu seperti kupu-kupu
Tambah dikejar tambah lari
Tapi kalau dibiarkan terbang dia akan datang disaat kita tidak mengharapkan
Cinta dapat membuatmu bahagia
Tapi sering juga menjadi sedih
Tapi cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya
Jadi janganlah terburu-buru dan pilih yang terbaik
Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang sempurna bagi seseorang
Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantu menjadi dirimu sendiri
Jangan pernah bilang “I Love You” kalau kita tidak pernah peduli
Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada
Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu untuk menghancurkan hatinya
Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang dilakukan kita hanya untuk berbohong
Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain
Adalah membiarkannya jatuh cinta
Sementara kita tidak meneriab untuk menangkapnya
Cinta bukan “ini salah kamu” tapi “maafkan aku”
Bukan “kamu dimana sih” tapi “aku disini”
Bukan “gimana sih kamu” tapi “aku ngerti ko”
Bukan “coba kamu ngga kayak gini” tapi “aku cinta kamu seperti kamu apa adanya

Aktivitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kita sudah bersama
Maupun berapa sering kita bersama
Tapi apakah selama kita bersama kita selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas
Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kita inginkan
Dan menyayat sedalam yang kita izinkan
Yang berat bukan bagaimana cara mengulangi kesedihan dan kerinduan itu
Tapi bagaimana cara belajar darinya
Cara jatuh cinta
Jatuh tapi jangan terhuyung-huyung
Konsisten tapi jangan memaksa
Berbagi dan jangan bersikap tidak adil
Mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut
Sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu
Memang sakit melihat orang yang kita cintai sedang berbahagia dengan orang lain
Tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kita cintai itu tidak berbahagia bersama kita


Cinta akan menyakitkan ketika kita berpisah dengan seseorang
Lebih menyakitkan apabila kita dilupakan oleh kekasih
Tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kita sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kita rasakan
Yang paling menyedihkan dalam hidup ini adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta
Hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kita
Dan kita sudah menghabiskan waktu yang banyak untuk orang yang tidak pernah menghargainya
Kalau dia berkata “tidak”
Maka ia tidak akan pernah berkata “ya” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi
Biarkan dia pergi…

Cinta adalah semangat
Cinta adalah kepercayaan
Cinta adalah energi yang tidak bisa dimusnahkan
Ia hanya bisa berubah bentuk
Cinta memang tak harus memiliki
Karena mencintai berarti memberi tak pernah kuminta

sumber :
http://www.kaskus.co.id/post/516b34e38127cf5a7b000008#post516b34e38127cf5a7b000008

04 February 2015

Cara convert file MP4 ke MP3

Suka dengerin lagu2 di youtube? kalo suka pasti suka download mp4 nya kan? nih saya kasih tau cara convert file MP4 ke MP3, gak usah bingung mau convert mp4 ke mp3, langsung aja pake situs ini untuk convert, caranya gampang lagi. selamat mencoba
http://online-audio-converter.com/

03 February 2015

Jangan dibaca!

Jika suatu hari kamu diputusin pacar, mantan kamu akan segera mencari seseorang yang menggantikan posisimu, kamu akan dilupakan dan ditinggalkan, semua akan berjalan seperti biasa, ia sudah dengan yang lain sedangkan kamu masih merindukannya,percuma kamu menangis karena ia yang telah meninggalkanmu takkan mungkin jadi masa depanmu,tempat kembali pulang adalah keluarga dan sahabat yang mencintaimu. Begitulah cinta dikisahkan.

-suryowidiyanto-