29 July 2009

Beli hape Nexian NX-G911 Indosat alias blackberry wanna be ketemu jimi the upstairs, armand maulana dan bens leo

hohohoho.... apakabar kalian semua, pasti baik2 aja kan, masih kembali bersama kenyo disini dalam acara "BACA BLOGNYA KENYO SAMBIL DUDUK DI KURSI" yang berdiri gue kasi coklat dua, ok lanjut.... menulis apa ya? ada ide? oh ya udah gue nulis ini aja deh, "BELI HAPE NEXIAN-NXG911 ALIAS BLACKBERRY DARURAT DI PIM" *baca dengan suara doraemon* ting...tung...ting...tung...

"doremon...ayo keluarkan alat itu!" pinta nobita merengek "alat apa?", "alat yang bisa main facebook tapi jempol ga kriting", "oh alat itu hanya ada pada tahun 2009", "kalau kamu mau alat itu kamu harus pergi ke tahun 2009", "wah asyiiiikk...ayo kalau begitu kita pergi ke tahun itu doraemon!", "kalau tidak salah pada tahun itu ada seseorang yang bernanma kenyo yang beli hape online...online.... di....sebentar aku buka dulu google maps nobita, *buka google maps* ahaaaa.... ya si kenyo beli di PIM tuh liat dia lagi ngantri. malu2in ya bukan ngantri beli blackberry tapi malah beli nexian.

ting...tung...ting...tung....

Kemaren gue lagi blogwalking tiba2 gue liat di http://indosat.com/ ada iklan indosat yang nawarin paket menarik yaitu sebuah handphone yang mirip blackberry tapi harganya nggak mirip sama sekali alias murah, dan hape itu adalah nexian NX-G911dalam hati wah gue pengen banget tuh gadget secara selama ini facebookan pake sony erricson w810i nulis masi gaya sms dengan satu tangan bisa2 jempol gue mletus, apalagi kalo diliat2 gaya banget gue kalo pegang hape itu dari jauh, catet dari jauh! kalo dari deket ketauan tulisannya nexian, tadinya sih emang udah niat beli hape yang kayak gini biar keliatan gaya, maklum gue ga ada duit buat blackberry yang asli, mending gue beli laptop sama nasi padang ketauan kenyang dan hitech pula, mana kata temen kantor gue yang adeknya di aceh katanya punya blackberry juga dia ngomong "iya di aceh lagi musim blackberry", makanya ini hpnya yang E71 dikasih kesaya soalnya dia pake blackberry, "trus mas, biaya bulanan blackberrynya brapa?", "biaya bulanannya 180ribu", "hah...buset mahal amat", dalem ati gue "sebulan aja gue paling royal cuma ngabisin pulsa 50rb", "lah ini mesti bayar 180rb, duit dari manaaaa???", berkat kejadian itulah gue mengurungkan niat untuk membeli blackberry apalagi membeli mercy.
.

.
Hari minggunya tanggal 19 juli 2009 gue memutuskan untuk hunting barang tersebut ditoko toko terdekat, pertama-tama gue sambangi MM bekasi sebagai tempat pertama perburuan gadget inceran gue tersebut, karena disana gue tau kalo ada gerai indosat, dengan keyakinan bahwa gerai indosat akan menjual hape itu gue yakin seyakin2nya kesana tanpa bekal informasi lain, pas udah nyampe sana gue nanya sama mbak2nya "mbak disini jual hape Nexian NX-G911 yang online...online...." *bergaya saykoji*, "Oh nggak ada mas, hari ini Promonya cuma ada di Indosat Expo di Pondok Indah Mall", "wah jauh bener... mbak mau nganterin saya?", "mau....." kepala naik turun ngangguk ngangguk, nggak ding dia ga mau nganterin, lagi sapa juga yang mau.

Wah gimana nih mana kata mbak2nya Indosat Exponya cuma sampe hari senin tanggal 20 juli 2009, padahal hari senen gue ada janji sama.... ehm.....ohooook..... buat nonton Ice Age 3D : dawn of the dinosaurus di gading XXI nanti gue posting deh bagaimana pengalaman gue nonton film 3D hehehehe.....

Akhirnya gue putuskan buat beneran pergi ke PIM cuma buat beli hape china murah dan ajaib, diperjalanan gue selalu ngebayangin gimana indahnya hape itu ditangan gue sambil gue elus2 trus main facebook dan chatting segila2nya sambil guling2an dikamar gue, saking masuknya dalam khayalan gue itu gue sampe pura2 megang hape itu padahal gue lagi bawa motor, alhasil dari bekasi sampe pondok indah gue lalui dengan lepas tangan...... oh indahnya..... untung ga nubruk tukang sayur.

Udah tau dong kalo mall2 di jakarta kadang bersikap diskriminatif terhadap pengendara motor, kadang mall ini motor boleh masuk, tapi kadang mall yang itu motor dilarang masuk alias yang boleh masuk hanya pengendara mobil dan pejalan kaki (pedestrian), gue tidak kehilangan akal untuk parkir di masjid raya pondok indah nah nanti gue jalan kaki lewat depan ranch market menuju jembatan ke PIM, gue jadi inget masjid ini gue dulu pernah PKL di underpass pondok indah ini, makan disini, sholat juga disini trus sante2 juga disini, aku mau nangis...huhuhuhu.... sudahlah akhirnya gue jalan ke ranch market trus lanjut ke jembatan menuju ke PIM perjalanannya emang jauh tapi gue santai aja jalaninnya gue penyabar kok, apa sih?, sampe di pintu gerbang didepan gue ada sepasang muda-mudi yang masuk juga ke PIM abis itu diperiksa sama pak satpam, maklum kemaren lagi ada bom di jakarta jadi penjagaan di beberapa mall diperketat, pas si sepasang muda mudi diperiksa, gue nyodorin tas gue tapi kok dicuekin, gue juga bingung akhirnya gue lanjut lagi jalan kedepan (lah kalo gue bawa bom mungkin gue bisa lolos hehehehe....) sambil bilang berhasil...berhasil   hore...., ada yang berubah dari PIM, parkir mobilnya ditambah jadi keatas, lucu deh jadi PIM bikin parkiran diatas parkiran yang lama, jadi kayak bikin meja diatas mobil, konstruksinya dari baja, dan kalo menurut gue keliatan maksa aja gitu, kenapa ga bikin basement aja ya?
.

.

Sampe didalem gue bingung nyari dimana indosat expo, perkiraan gue indosat expo tuh bakalan heboh ada panggungnya ada stand-stand nya trus ada SPG pastinja, muter sana muter sini gue keliyengan sendiri, mana ini mall gue kerasa asing sama pengunjungnya, ya karena mall ini mall high class dan ajegile tajir mlintir yang dateng kesini, sedangkan gue...kesini....malah mau beli yang murah2 woi salah tempat lo woi, malu bertanya sesat dijalan maka itu gue nanya ke pak satpam, padahal gue udah muter2 dari PIM1 ke PIM2 sampe sejam ada kali tapi ga dapet2 tuh dimana indosat expo, apa jangan2 yang jual diluar PIM alias dagang asongan "handphone pak....handphone bu...." *teriak tukang dagang asongan*, "pak satpam Indosat Expo dimana sih?", "Oh disini dibelakang saya ini, silahkan masuk", "lah ngapain gue nanya"

Enggak taunya Indosat Exponya nyempil banget dibelakang PIM1, disono udah ada antrian panjang, gila setau gue sih ngantri tuh beli berlian, beli baju pengantin, sale gila2an, eh ini mah ngantri beli hape Nexian, fyuh memalukan, udah capek muter2 eh gue masi disuruh ngantri "teganya dikau nexian"
.


 
  
   
.
Udah ngantri lama dari jam 4 sore, mana saking chaosnya sipengantri sampe2 pagernya roboh, gokil ga tuh.... ini ngantri nexian apa ngantri nonton konser metal?, macem macem deh ada yang ngobrol ada yang girang udah dapet hapenya ada yang aktivasi kartu perdananya dan ada yang ngegosip dibelakang gue, maklum berdua dia cewek dan cewek dibelakang gue itu denger2 mo beli hp nexiannya pake BII alias ngredit, dalam ati gue buset hape sejuta aja pake ngredit apa kaga salah? males banget gue ngredit, tapi kalo diliat2 ni yang nyewa kios di PIM ini tuh ibu2 kayanya si udah tua dia sambil ngebosin sambil ngatur gimana jalur antrian yang baik dan benar, pramuniaganya juga anak2 muda dan cuma pake kaos aja ga pake seragam, man??? benarkah saya dalam keadaan ini, pas lagi ngantri tiba2 gue ngeliat vokalisnya the Upstairs si Jimi, lah itu buaknnya vokalis the upstair, padahal dia disamping gue tapi gue cuma diem aja sok cool, lah iya gue diem, emang gue mo minta cium? hehehehe ya nggak lah, ni potonya vokalis the upstair pas gue ngantri beli nexian, dia yang pake jaket jeans berlogo bulet kuning ijo
 .
.
.
.
si jimi vokalis the upstair itu dalem ati gue ngapain dia disini? ngantri kagak, nyanyi kagak, jangan2 dia yang jualan hape nexian di PIM ini, alibi gue sih gitu bahwa si jimi the upstair lah yang menjual hape inceran gue ini *sotoy*, dia sempet pegang2an tangan gitu sama cewek berponi pake rok panjang kebawah jadul banget deh dandanannya, alibi gue berkata itu istri atau pacarnya atau yang lain adiknya mungkin.
.



hape pun gue dapetin dan gue bayar kontan, dan dengan inosennya si penjual ngasih kembalian seribu rupiah kepada gue, yaiyalah kan harganya 999ribu gitu, lumayan buat beli permen, dapet hape belum boleh pulang, kita masih disuruh aktivasi, padahal dirumah jg bisa emang gue ga bisa aktivasi apa?
.
mas ini gimana caranya?
Pas hape dapet gue langsung cabut keluar, nah pas gue turun pake eskalator gue ngeliat Bens Leo lagi jalan dengan coolnya, lo tau nggak Bens Leo itu dia pengamat musik, dia tau segala A sampe Z about musik, kalo nggak ngerti tentang musik tanya aja ke dia pasti dia tau, pas gue ke lantai bawah udah rame tuh pameran Transforming life, lucu ngeliat anak kecil nyobain mainan yang dikeluarin sama Transformer dan kawan2, ada bazoka yang gede banget yang kalo dipencet bisa muter silindernya trus bunyi cetok...cetok...cetok.... hehehe... keren tuh anak kecilnya beraksi.
 .

.
Pas gue keluar masi dalam jalur yang sama gue lewat kolong tempat parkir mobil ke jembatan penyebrangan yang menuju ranch market, pas udah nyampe depan ranch market gue kaget, gue ngeliat sesosok penyanyi bertubuh jangkung, kulitnya putih rambutnya gondrong, dia lewat didepan gue sambil bawa bungkusan plastik dari Ranch Market, siapakah dia? dia adalah Armand Maulana, 
 .
.
 
yups bener banget si armand maulana jalan pelan2 menuju mobilnya sambil ngecek belanjaannya didalam plastik, dalem ati "minta poto ga ya, minta poto ga ya?" ah tengsin ah... akhirnya gue ga jadi minta poto, gue jalan sambil nengok belakang terus ngeliatin si vokalis gigi merangsek menuju mobil mitsubishi GRANDIS miliknya, sampe pas gue jalan mobil si armand pun keluar dari ranch market, gue dari balik pager cuma bisa dada dada doang "woi armand....i love you so much" sambil nerbangin tisu tanda kangen, yang gue inget adalah Plat Nomor Mobil Armand Maulana adalah B 482 DG, dalem ati mungkin DG adalah inisial dari nama istrinya mas armand yaitu Dewi Gita, gue kirain Dolce Gabanna atau mungkin Dorce Gamalama hehehe...
nih gue sempet moto mobilnya armand maulana yang mitsubishi grandis....

ini juga dari balik pager BRC, kesian banget gue...
B 482 DG
haooo...haooo...haoooo.....
nyampe dirumah gue cobain hapenya, emang banyak kekurangan sana sini, ya tapi emang yang gue butuhin cuma tombol qwerty aja, dari segi layar masi bagusan sony gue, warnanya kalah sama sony gue, kamera juga jelek ga tau VGA apa berapa mega piksel gitu, sampe sekarang aja gue ga tau cara ngunci tombolnya gimana???, simcard yang terpasang pas dibeli ada dua yang satu IM3 yang satu Mentari, yang IM3 udah di lock ga bisa dituker kartu laen, tapi yang slot Mentari bisa diganti ama kartu apa aja, internetnya kok malah jadi mahal, kalo dulu cuma 1Rp/Kb tapi sekarang ditambah embel2 Rp100,- per menit padahal dulu murah, mungkin gue harus setting GPRSnya kali ya, dan masi cepetan sony erricson gue daripada nexian ini. hehehe.... ga papa deh yang penting ga kriting kalo maen fesbuk wakakakakaka.....


hehehe....gambarnya gue edit lagi tuh. 
bye bye semua.... i miss u all.... 
saya kesepian..... *maksud*

21 July 2009

Nonton harry potter : the half blood prince

Waktu itu gue nonton harry potter hari kamis tanggal 16-07-09 gue nonton harry potter the half blood prince yang emang bener2 baru dateng filmnya ke indonesia, masih bau pelabuhan abis dibongkar dari dek kapal huehehehehe.... nggak ding gue serius, dua hari setelah tanggal tersebut adalah tanggal 17-07-09 hari dimana jakarta kembali diguncang teror bom, dan tadi gue baru nonton metro tv ternyata pelakunya nyewa kamar nomor 1808, kode2 diatas bila dirangkai menjadi satu kesatuan adalah begini

1607
1707
1808

dan bila 1808 dikurangi 1707 jawabannya adalah 101, berarti pelaku bom suka nonton film 101 Dalmatian, eh nggak ding ga boleh becanda, hiks...hiks... saya sedih dan turut berduka (terkutuk kau teroris)

dan bila 1707 dikurangi 1607 hasilnya adalah 100

dan bila 100 dikurangi 101 hasilnya adalah -1

Maka itu hari tersebut adalah hari yang minus bagi bangsa indonesia, hari dimana citra yang telah terukir apik dimata dunia lain kini kita harus mulai lagi dari -1 bukan dari nol, dan pertama kalinya dalam sejarah presiden kita susilo bams yudhoyono sangat emosional dalam pidatonya menanggapi bom hotel Ritz Carlton dan JW marriot tersebut, sedih sekali melihat bangsa ini diciderai oleh segelintir orang yang tidak bertanggung jawab, bedebah engkau teroris gara2 dikau daku tidak jadi nonton MU di TV One, bayangin aja gue yang dengan bangga mempersembahkan diri untuk nonton di tv One aja udah nyesek gara2 ga jadi nonton, lah gimana yang udah beli tiket sampe seratus juta kayak mas ahmad dhani eh tiba2 ga jadi nonton, jelas gue akan cabut gigi ke dokter gigi dan melemparnya keatas genteng. benar2 menyedihkan dan menyakitkan.

ya sudahlah wahai teroris saya jadi takut karenamu....we are really affraid of you... cukup tau deh.... ga asik lo ahh..... *plis dong dong*

banyak diluar sana yang menyerukan "WE ARE NOT AFFRAID" cuiiih... boong bener kagak takut, tetep aja yang namanya teror ya serem, gue aja sampe sekarang masi takut kemana2 takut mledak, makanya gue ga ikut gerakan itu dan tetep takut kena bom, yaiyalah.... yang gue bisa tanggapin dari teror bom cuma satu, yaitu ngelus dada sambil bilang "apa yang udah gue sumbang buat negara ini ya?", atau "apa yang udah gue berikan ya sama keluarga gue?".


BOM SAJA SEPTIC TANK SAYA.... BIAR RAMAI.... BIAR MENGADUH SAMPAI GADUH.....


sudahlah.....



Nonton Harry Potter Hore Hore....
.
.
.
.

 
eh salah salah ini sih foto temenku si faisal 
.
.

nah ini baru bener 
harry potter the half blood prince.... 
sang yatim lagi piatu
menuntut ilmu di kota hantu

kemaren waktu nonton harry potter emang gue udah niatin buat nonton premiere jadi yang pas tanggal 16 julinya pas serentak diputar dibioskop indonesah, ga ragu lagi gue sambangi bioskop dideket kantor pada saat jam istirahat, dan baru jam duabelas mau beli tiket eh udah rame aja gitu ngantri.
.
.

 
eh salah ini sih bukan foto pas ngantrinya tapi gue yang lagi minjem jubah prof. snape
.

eh salah lagi ini sih ngantri mo maen futsal, kok salah mulu sih kenyo?
.
pertama sih sepi..... eh pas beberapa detik kemudian jadi.....
.
.
.
jadi kayak gini
.
.
 
dan kayak gini....
.
.
malahan gue ngantri lama banget sampe capek banget loh, iya karena untuk mengantri dibutuhkan stamina yang kuat karena badan terasa pegal maka dari itu benar terjadi pada cewek yang ada didepan gue pun menunggu dengan bosan kemudian beratraksi ballet didepan mata gue secara live tanpa jeda
.
.

 oh my goodness....strong bone formula....
.
.
Gue rasa dia dulu waktu kecil dikursusin nari ballet kali sama orang tuanya hehehe... jadi pas udah gede pede sekali beraksi seperti itu di tempat umum, memamerkan kelincahan sebagai penari ballet profesional, untung dia ga muter2 sampe kedepan, kalo iya gue pasti seneng banget trus nebeng minta beliin karcis, tetapi hal ini menyebabkan gue jadi fobia akan tempat umum.
.
Dan akhirnya gue dapet tiket yang jam 6 malam, jam setengah enam udah nyampe lobby XXI bekasi, oh iya denger2 kawan kawan nanti dibekasi cyber park mau ada Mblitz Megaplex loh.... asiiiiik...ada tempat maenan baru, kalo ga salah spanduknya ada di BCP (Bekasi Cyber Park) "bekasi gue suka gaya loh.... hehe....", nyampe di lobby Bekasi XXI tak disangka tak dinyana gue ketemu sama temen lama gue Antonius Seno Ardi ya ampuuuunnnn.... pas gue nengok eh dia nengok "lah, lo kok disini", "wei mamen...apakabar luh hahahahaha" *berpelukan teletubbies* gila ga nyangka gue bisa ketemu temen lama lagi di XXI, memang XXI dapat menyatukan keluarga yang terpisah bahkan teman2 lama anda yang sudah lama tak terdengar, hampir mirip facebook ya, sudah lah... gue ama seno ngobrol kesana kemari about ini dan itu, ngobrolin kehidupan dia yang baru aja lulus dari jurusan elektro atmajaya jakarta dan pengen jadi teknisi kapal laut, ngobrolin film, fashion, science, art dan teknologi, dan ngobrolin mengapa didalam jeruk terdapat vitamin C sampai ngomongin SEBENARNYA SIAPAKAH PENEMU KIPAS ANGIN? benar2 tidak berbobot dan tidak bermutu.
.
.

.
.
Ada yang berubah dari siseno, si seno sekarang udah ga gagap...., dulu kalo pas sma kalo kita ngobrol pasti gagap "ta ta tapi.... ng ng nggak gitu yy yy yy yoooo", "lah gi gi gimana si si sih no, ma ma ma sa gi gi gitu", "gu gu gue ja ja ja di i i i kutan ga ga gap gi gi gini deh", "pa pa pa payah lu ah yo yo yo".
.
.
Si seno dateng sama pacarnya sedangkan gue datang sendirian kucluk2 ga jelas kayak anak ilang abis beli balon, ditengah perbincangan sama si seno gue permisi ama si seno buat pergi ke toilet "no gue ke toilet dulu yah" tapi ada yang salah dari siseno, pas gue pergi dia bilang "ya silahkan", "emang ini rumah lo wakakakakaka....", pas gue balik dari toilet gue liat si seno udah ga ada ternyata pintu studio satu udah dibuka dan gue masuk sambil betulin resleting celana *nggak ding*
 .
Didalem gue seneng banget soalnya gue duduk disebelah tangga, tempat duduk favorit seorang jomblo, jadi bisa liat cewek2 yang lagi naek keatas, trus kadang2 gue pasang tali aja biar mereka jatuh guling2an kebawah hehehe....*nggak ding*, tempat duduk yang spesial juga kalo ada cewek yang mau masuk nyari kursi "misi ya mas", "oh iya silahkan lewat, carilah kursimu nak, hehehe...."
.
Film harry potter pun dimule, filmnya sih gue ngerasa lebih gothic dan lebih enak dilihat karena warnanya soft dan coklat melulu hehe maklum dark abis, apalagi pas si fernir (bener ga ya?) nya terbang trus ngerusak jembatan milenium london, weh bagus bener efeknya.
.
Ceritanya si harry potter dibimbing sama pangeran berdarah campuran buat ngejebak si harry dalam situasi yang pelik yang ngakibatin si dumbledore mati, yups bener banget di film ini dumbledore mati, tapi endingnya gue rasa kurang nampol, kalo baca bukunya endingnya lebih seru soalnya kita bisa bebas berimajinasi gimana si dumbledore bisa mati, apalagi pas dumbledorenya dipaksa harry buat minum air didalam cawan sampe habis padahal minumannya rasanya kayak racun, gue inget banget sama masa kecil gue waktu disuruh ibu gue minum obat sirup, gue sampe nangis nangis "udaaaah buuuu...", "udaaaahhh!!!", "ayolah nak.... sedikit lagi habis, obat ini akan menyembuhkanmu naaaak...", "ayo habiskan dumbledore!!! sedikit lagi", "tidak harry aku sudah tidak kuat!!!", "tidaaaak ibuuuu....ibuu bohong!!! obat ini pahit sekali ibuuuu", "ayolah nak minum!!!", "GLEK", "MAMAAAAAAAAA....." gue pun pingsan dengan mulut berbusa digotong ke klinik terdekat, bedanya kalo dumbledore pingsan didalem goa berdanau.
.
Adegan yang paling kocak menurut gue pas si harry minum ramuan felix felicis yang bisa buat kita jadi optimis dan membuat segala hal akan berhasil dan tercapai, lagaknya si harry udah kayak orang beler aja pas ngobrol sama profesor slughorn yang lagi metik tanaman langka, dan akhirnya emang si profesor slughorn bisa ikut ke pondoknya si hagrid hehehe.... gue mau tuh ramuan ajaib dan mungkin bisa nyembuhin segala keinginan gue akan sesuatu.
.
"GLEK"

15 July 2009

Gambar transformer gue menginspirasi jutaan orang diseluruh dunia

Senangnya bisa berbagi dan bercerita didalam blog, dan ternyata itu bener2 kejadian dalam hidup gue, walau cuma hal kecil tapi ide2 segar gue bisa menginspirasi jutaan orang diseluruh dunia, mau bukti? hehehehe..... *sotoy* buktinya gini :

Tau kan kemaren gue nulis tentang Transformers nah di tulisan itu gue edit aja poster filmnya transformer jadi lucu2an, gue tambahin aja logo mesir asoy... eh salah mesir asli di tengah2 poster "padahal ngeditnya aja dikantor" sungguh2 dosa yang teramat besar bagi pengguna komputer kantor, eh ga disangka si dendi yang orangnya emang dandy banget itu terangsang (dalam artian sebenarnya) untuk menggabungkan kedua film tersebut menjadi sebuah "GIGA FILM" bukan "MEGA FILM" *catet* yang berjudul....

"KETIKA AUTOBOTS BERTASBIH"

emang bener sih gue ngerasa kalo kedua film ini sama sama bersetting MESIR or EGYPT soalnya kok kayaknya gue disuguhin film yang mesir melulu akhir2 ini, sampe gue kepikiran, apa jangan2 kedua sutradara bertemu dalam satu area dan bikin film bareng, yang satu bikin mega film Ketika Cinta Bertasbih nah yang satunya lagi bikin terra film Transformers : Revenge of the fallen, gue ngebayangin kalo mereka bener2 ketemuan dan jadian :

Chaerul Umam : "hei where do you come from?"
Michael Bay : "amerika"
Chaerul Umam : "lagi ngapain lo?"
Michael Bay : "bikin film" *benerin sunglasses*
Chaerul Umam : "Bikin film apaan?"
Michael Bay : "Transformers"
Chaerul Umam : "Lah gue juga lagi bikin pelem"
Michael Bay : "Bikin film apaan?"
Chaerul Umam :  "Film KCB, mesir asli loh..."
Michael Bay : "lah kita sama dong....transformers juga mesir asli kok"
Chaerul Umam : "yoi coy"
Michael Bay : "Toss...."
Chaerul Umam : "Sama dong kita"
Michael Bay : "laiyalah"
Chaerul Umam : "itu sapa no cakep banget?"
 Michael Bay : "Megan Fox"
Chaerul Umam : "widih cantik banget, mau nggak ya dia gue tawarin maen film KCB episode 2?"
Michael Bay : "Mau kali tanya aja sono gidah"

"GUBRAAAAAKKKK"

hentikan semua kebohongan itu mari kita songsong milenium baru and......

and here is the story from Mr Dendibangetgituloh :


silahkan menikmati... kebetulan gue lagi ga mood nulis eh ada yang ngebantuin... tiduran dulu ah....



Transformer 2.5 : When Autobots Praised God (Ketika Autobots Bertasbih)




ketika autobots bertasbih
(pict. from kenyo with little modifying)
Part I
Hari ini adalah hari kepulangan Azzam ke Indonesia setelah 9 tahun lamanya di Mesir. Pesawat telah take-off 5 menit yang lalu. Di sebelahnya duduk Eliana, putri dubes Indonesia untuk Mesir yang sedang tertidur lelap. Mulutnya mangap dengan iler yang sedikit menetes sampai ke kerah baju. Walaupun ilernya mengalir, namun gadis itu tetap cantik. Azzam jadi membayangkan, ileran aja masih cantik, gimana kalo ngeden ya? Ah, tapi Azzam tak berani membayangkan, pamali kalo kata orang tua bilang.
  


“Eliana…Eliana” ucap Azzam sambil menepuk pundaknya.

“iya, mas Irul. Ada apa?” jawab Eliana setengah tertidur.

“udah tidur ya?” tanya Azzam

“Yeeee, dikirain apa. Tadi sih tidur, kalo sekarang sih udah bangun jadinya.” Eliana menjawab dengan keki.

“Ups, sori. Kalo gitu tidur lagi deh.” Azzam berkata tanpa rasa bersalah

10 menit telah berlalu sejak pesawat meninggalkan airport. Kini pesawat mengudara di atas gurun pasir. Tampak Piramida Giza yang menjulang tinggi terlihat dari jendela pesawat. Melihat piramida, Azzam jadi teringat nasi tumpeng buatan ibunda tercinta di Indonesia.

Tiba-tiba, pesawat terguncang sangat keras. Captain pilot mengumumkan keadaan darurat. Masker oksigen berjatuhan dari kabin pesawat. Eliana pun langsung terbangun. Dengan cepat Azzam memakai masker oksigen tersebut dan ikut membantu Eliana memasangkan oksigennya.

Pesawat menukik sangat cepat. Seluruh orang di pesawat panik dan berteriak. Para pramugrari yang nan cantik pun tidak ketinggalan berteriak, namun demi menjaga image, mereka berteriak tapi tetap cantik. Sungguh tidak penting.

Pesawat akhirnya mendarat di gurun pasir. Hampir seluruh bodinya hancur. Para penumpang banyak yang pingsan dan beberapa meninggal dunia kecuali Azzam dan Eliana. Semua itu karena mereka pemeran utama. Engga seru aja kalo pemeran utamanya meninggal dunia. Kemudian Azzam membuka pintu darurat dan keluar besama Eliana. Sebenarnya Azzam ingin pergi ke toilet dulu, karena kebelet pipis dari tadi, namun dia urungkan karena merasa ini bukan waktu yang tepat untuk pergi ke toilet.

Sekeluarnya mereka dari pesawat, di depan mereka sudah hadir 3 sosok raksasa namun tidak terlihat jelas karena terhalang sinar matahari..

“awww!!!” teriak Azzam kaget sambil mengangkat kedua tangannya yang tergenggam menutupi mulutnya melihat sosok raksasa itu.”siapa kalian? jangan bunuh kami. bunuh dia saja!!” sambil menunjuk ke Eliana.

“Jangan takut Azzam. Nama saya Tumbleban. Kami datang dengan damai. Peace. Slanker, you know? Salam Peace, Love and Gaul.” Jawab salah satu raksasa berwarna kuning sambil menggerakan tangannya dari bibir, ke bahu kemudian menggoyangkan ke depan seperti ular. Sebelas duabelaslah dengan dwi andhika. Kini terlihat terlihat jelas bahwa mereka adalah robot raksasa

“Kami adalah para autobots, dan kami datang karena kamu adalah satu-satunya manusia yang bisa menyelamatkan kami dan bumi ini dari kehancuran oleh para Decepticon.” Ucap salah seorang autobots yang berwarna silver.

“Kenapa saya?” tanya Azzam

“Ya tadinya kami mau pilih Michael jackson, tapi sayang dia sudah meninggal duluan.”

“Terus, tugas saya apa untuk menyelamatkan bumi ini?”

“Tugas kamu adalah mencari The Matrix sebagai sumber utama dari Energon. The Matrix ada di dalam salah satu Piramida. Kamu harus menemukannya sebelum The Fallen, Megatron dan kroco-kroconya menemukannya terlebih dahulu. Tapi kamu harus mencarinya bersama wanita itu.”

“Eliana maksudnya? Kenapa?”

“Iya, karena dia pemeran utama juga. Jadi dia harus ikut. Banyak nanya nih anak. Ingat Azzam, kamu hanya punya waktu 2,5 jam untuk menemukan The Matrix. Kalau kamu berhasil menemukannya, kamu akan mendapatkan US50.000 tunai dan jalan-jalan ke Australia sekeluarga. Untuk membantumu menemukan The Matrix, kami akan berikan potongan Allspark agar kamu mempunyai pikiran super. Semoga berhasil!!”

“Tunggu!!! Terus, tugas kalian apa? Kalian tidak membantu kami??” tanya Azzam bingung.

“Kami bantu saja dengan doa. We will praise God.”

“Capek deh. Oh iya, sebelum pergi, ada satu hal yang ingin aku tanyakan kepada Eliana.” Ucap Azzam.

“Apa itu Mas Irul?” tanya Eliana.

“Ka..ka…mu..mmuuuu bukan mantan cowok kan?” tanya Azzam sedikit gugup.

-to be continued-




INI TERBUKTI!!! : 

"Dengan karakternya yang unik, kenyo membebaskan Anda dari semua limitasi dan mewujudkan keinginan yang mungkin tidak pernah terlintas di pikiran Anda. Jutaan orang di seluruh dunia sudah membuktikannya. cobalah kenyo sekarang juga!" "COBAAAAA!!!!"