27 January 2009

Gencatan senjata membuatku sadar

Hai kawan2 apakabar nih? Dah lama nih gue ga update, ok kali ini gue akan bicara blak2an akan kebodohan gue yang bertahun2 tersimpan dikepala hingga baru sekarang diketemukan dan gue baru nyadar kalo gue bener2 bodoh akan hal itu.

Jadi gini waktu itu gue nonton berita malem2, ditemani dengan ayahku yang sedang ngemil momogi, dan emang kebetulan akhir2 ini beritanya about konflik gaza dan palestina, itu dan itu terus sampe ga bosen hehehe...., ok ada pertanyaan? Ga ada? Lanjuttt…. Jadi gini di tivi (tv one) saat itu diberitakan perang palestina dan israel sedang berkecamuk, disana gue liat dialog antara reporternya yang ada di gaza lagi ngomong ama reporter yang ada di jakarta, pokoknya seru deh, mereka berdua lagi ngomongin gencatan senjata gitu, nahhhh.... abis mereka bercengkrama berita dilanjutin lagi deh, dengan si pembaca berita berkata “pihak israel saat ini sudah melakukan gencatan senjata, dan rakyat palestina akhirnya kembali pulang dari pengungsian”, “gencatan senjata dilakukan untuk menghormati pelantikan barrack obama sebagai presiden amerika”, “HAAAAH” gencatan senjata??? Pulang kerumah???, yang benerrr??? Loh kok ada gencatan senjata malah pulang kerumah, dalam pikiran gue kok lagi ada gencatan senjata kok malah pulang kerumah, kan ga aman???, kebodohan gue ini akhirnya terjawab sudah setelah gue nanya ke bokap.

Gue : pak emang gencatan senjata itu apa sih? *merasa ada keganjilan dalam diri*
Bokap : “hah masak kamu ga tau?”, “bu jelasin!!!” *buka momogi*
Nyokap : “gencatan senjata itu ya perangnya istirahat dulu, ntar dilanjutin lagi atau ga dilanjutin sama sekali”
Gue : *pengsannnn....*

Jadi selama ini asumsi gue akan gencatan senjata adalah salah besar, kirain gue gencatan senjata tuh malah perang terang2an, perang besar2an, oh mai gat, baru sekarang gue tau kalo gencatan senjata itu artinya perang dihentikan, apa kata dunia kalo gue goblok ga ketulungan, ampuni hambamu ini yang bodoh tentang arti sebuah kata, wah kayanya gue harus balik ke SD buat belajar sejarah ama PSPB (btw ni pelajaran dah ga ada), ya ampuuun jadi selama ini gue bodoh jadi selama ini gue tolol, pantesan dulu gue ga bisa masuk IPS, dong-dong soalnya, gue stress gue mengurung diri dikamar meratapi kesalahan yang terendap selama bertahun2, sampe gue jadi kebayang waktu gue kecil dulu pas maen perang2an dikebon dan gue sebagai komandan perang dengan lantang berteriak “YIIIIAAAA....KITA AKAN MELAKUKAN GENCATAN SENJATA!!!” dan teman2 bersorak “AYOOOO....” *sambil ngacung2in pistol maenan*

Dan akhirnya gue sama temen2 gue maen perang2an dengan tanpa dosanya, padahal kalo didengerin kan jadi lucu “YIIIIAAA.....KITA AKAN MENGHENTIKAN PERANG” dan gue bukannya berhenti perang tapi malah lari berperang maen tembak2an, untung temen2 gue sama gobloknya ama gue dulu, coba kalo ada anggota temen gue yang bapaknya ahli sejarah kayak anhar gonggong pasti dia bakal “sebentar2, keknya ada yang salah deh komandan!!!”.... oh my god gue merasa berdosa sama temen2 maen gue dulu, ingin rasanya gue bertemu kembali dengan mereka entah dicafe, di mall atau malah dikebon tempat maen perang2an dulu, bahwa sorry man gue salah banget cing....geblek....malu ah....,

Alasan gue mengartikan gencatan senjata sebagai perang adalah, karena setiap guru sejarah gue ngomong “gencatan senjata” dia selalu berapi2 ngomongnya dan sambil mengacung2kan tangan layaknya menggenggam senapan, jadi gue dengan cool dan sableng mengartikan bahwa gencatan senjata is mengangkat senjata or mari kita berperang, dasar ssinting, dan gue sebenernya full sejujurnya agak2 malu berat posting akan kedodolan gue kali ini yang mungkin akan menimbulkan persepsi “buset ni orang goblok banget yacht? Gebleknya gak ketulungan abis”, wkwkwkwkw....ato malah ada yang senasib ama gue ga ngerti sama sekali hehehhehehe.....dan bilang “makasih ya”

Jadi sekali lagi buat adik2 dirumah maupun disekolah, ingatlah selalu bahwa gencatan senjata itu adalah berhenti berperang, bukan malah berperang. Ok? Malu ahhhh....*kabuuuuuurrrr*

09 January 2009

Lagu band dmasiv menjiplak lagu my chemical romance?

Wah dah lama gak posting....alu kawan2...pakabar?

Kemarin saya sarapan, sarapan nasi uduk, nasi uduknya dibungkus koran warta kota, nasi uduknya enak, thats it.

Loh...???

Nggak ding..., ditengah perjamuan makan hidangan nasi uduk yang aku dapatkan dari ibunda tercinta, gue ngeliatin bungkus nasi uduknya dan ada berita gini, "Lagu band dmasiv menjiplak lagu i dont love you nya my chemical romance", oh my god dunia bener2 sangat2 futuristis, jaman sekarang sambil makan aja kita bisa dapet berita, jangan2 tahun depan bungkus nasi uduk ada LCDnya dan ada online newsnya.

Sambil makan gue juga sambil baca, kejadian yang hanya bisa didapatkan bila anda membeli nasi uduk berbungkus koran warta kota "oh yeaaahhh...its cool man" *gak banget dah*, kembali ke bacaan yang mempesona jiwa tadi, "Lagu band dmasiv menjiplak lagu i dont love you nya my chemical romance" gue jadi nerusin baca, dan emang bener sih katanya demikian, malahan pas gue cek di internet gue malah dapet kek beginian :

sumber : http://miakis.wordpress.com/2008/10/19/lagu-band-dmasiv-ngejiplak/

Di bawah ini adalah lagu-lagu d’Masiv yang katanya ngejiplak konsep lagu band luar negri :


1. Cinta Ini Membunuhku = I Don’t Love You - My Chemical Romance

2. Diam Tanpa Kata = Awakening - Switchfoot

3. Dan Kamu = Head Over Heels (in This Life) - Switchfoot

4. Cinta Sampai Disini = Into The Sun - Lifehouse

5. Sebelah Mata = The Take Over, The Break’s Over - Fall Out Boy

6. Dilemma = Soldier’s Poem - Muse

7. Tak Pernah Rela = Is It Any Wonder - Keane

8. Lukaku = Drive - Incubus
 
ini bukan gue yang nulis loh ya, tapi orang2 yang merasakan ada sesuatu yang menurut mereka itu adalah sebuah penjiplakan.
 
Gue juga belom dengerin lagu2nya mereka semua (lagu yang dijiplak dmasiv), tapi kalo lagunya dmasiv sih gue udah punya CDnya, sebagai pembeli CD dmasiv, yah gue sih ndak apa2 kalo mereka ngejiplak, yang penting sih lagunya enak didenger, dan sound2 musik itu emang selalu berkembang sepanjang masa, jadi wajar kalo musisi indonesia juga belajar membuat musik yang setara dengan band internasional seperti my chemical romance contohnya, masak lo mau indonesia lagunya koes ploes melulu or dangdut melulu, btw dangdut aja sekarang dicampur disko "oooo...iya ya?", "iya kali", hehehehe.... soal ngejiplak lo liat aja blog gue karang dah kayak disupport ama liputan 6 dan KFC hehehe.... (gue cuma terinfluence aja kok), nahlo jadi gue ngejiplak juga yah? waduh *kabuuuuuurrr....*
 
  ini dmasiv dan ini my chemical romance
kok mirip ivan gunawan ya?
 
allo nona igun, sering ke kandang singa ya?
 
hehehe.... bye....