30 December 2015

Sistem Lift anti putus atau anjlok

Invention...invention...invention....

perkenalkan saya profesor lombardo, akan menemukan sebuah penemuan yang mutakhir abad ini
penemuan yang membuat keselamatan para pengguna lift

penemuan ini saya temukan karena risau akan kecelakaan lift diberbagai gedung di indonesia maupun gedung2 dinegara lain

jadi saya menemukan lift anti putus sling

bagaimana caranya?, dengan cara mengganti sistem sling dengan sistem kincir angin

yaaaa.... kincir angin, hebat bukan

kincir angin yang biasa dipake di pasar malem pake aja buat dijadiin lift di gedung

taraaaaa....

penumpang bisa berpindah-pindah lantai dengan bianglala/kincir didalam gedung
hehehe.... arsitektur gedung mengikuti bianglala, terimakasih semoga menjadi inspirasi.






28 December 2015

Review film Star Wars : Force Awakens

Kemarin diriku nonton film Star wars: force awaken apalagi kalo bukan gara-gara ada iko uwaisnya disana jadi figuran, walau cuma jadi figuran tapi gw sebagai orang indonesia seneng juga ada orang indonesia di kancah perfilman holywood, gile star wars tuh film besar bro, budgetnya aja milyaran dollar, dengan sutradara yang pernah ngebikin film star trek mas jj abrams, emang jj abrams ini kayaknya spesialis film-film planet deh mulai dari star trek, super 8 sampe star wars.



Gue sih ngga ngerti2 amat sama film star wars tapi film ini cocok juga ko ditonton walau ga nonton film sebelumnya, apalagi ada tokoh cantik si daisy ridley yang meranin tokoh rey disana, dan gue nonton film star wars apalagi kalo bukan gara-gara yang bikin film ini jj abrams, sutradara kesukaan gue, awal mula film dikisahkan ada finn (john boyega) yang berkhianat dan mau keluar dari stormtrooper, dia bersatu sama pilot poe dameron (oscar isaac) buat kabur dari dominasi kylo ren (adam driver) engga ngerti kylo ren ini siapa, tapi kayaknya dia yang berhasil ngerebut tahta darth vader deh kayaknya, soalnya ada scene yang ngasih liat tengkorak darthvader sama helmnya. yang jadi kylo ren juga aneh castnya, mukanya ga serem2 amat, malah kayak vokalisnya coldplay hehe... malah jadi kek ngeliat anak band lagi rebutan gitar pas kylo ren duel sama rey di salju.

kalo mau liat pemeran/full cast nya disini IMDB Full cast (Star wars Force Awaken) ada yayan ruhiyan sama iko uwais lho disitu mantabb.

pokonya film ini recomended deh buat ditonton selain film indonesia yang lagi tayang single punya raditya dika, kelemahan film ini tuh ya lagi2 gue kurang suka sih sama rumah produksi walt disney, film kalo dibikin sama walt disney jadi aga kaku gimana gitu, beda sama kalo dibuat sama warner bros or 20th century fox, columbia pictures atau paramount, padahal film2 disney ide2nya bagus, tapi gue lebih suka kameranya warner daripada disney, endingnya yang pas rey ngasih lightsaber ke luke skywalker (mark hamill) juga agak2 aneh, kurang dapet aja angle dronenya pas muter hehehe.... keknya jj abrams musti belajar sama michael bay di transformer, kalo angle kamera terbang muter dia bagus ambilnya, smooth gitu.

oh iya si cinta laura katanya dapet peran di film JK Rowling yang terbaru ya?, entah harry potter atau film apa gue juga belum tau hehe...

16 December 2015

Pengalaman unik mengunjungi rumah duka

Kemarin saya pergi kerumah duka, ini pengalaman pertama saya pergi kerumah duka, karena teman kantor saya ayahnya meninggal dunia dan beragama budha, jadi prosesi kematiannya diadakan di rumah duka, kebetulan saya muslim jadi saya ya belum pernah punya pengalaman ini sebelumnya, exactly kita hidup dinegara yang multikultural, multi etnis dan masih banyak multi2nya hehe... jadi ya wajar aja kalo kita ketemu hal2 baru yang berbeda sama kebudayaan kita, bahkan teman saya itu agamanya nasrani tetapi ayahnya budha, waktu itu saya datang ke rumah duka jelambar, disana ada beberapa ruangan yang hanya bersekat kaca, tiap ruangan ada meja seperti meja makan panjang, dan satu ruangan lagi tempat jenazah disemayamkan, disana kita masuk dan mengisi buku tamu lalu duduk dan dimeja sudah disediakan beberapa makanan, seperti jeruk, roti, permen dan kacang kulit, disana ada bhiksu yang membaca doa-doa dan memukul kentongan serta menggoyangkan kerincingan yang saya juga tidak tau namanya, disana saya disambut teman saya dan menceritakan ayahnya yang meninggal itu, kemudian selang beberapa lama kami pun pulang kembali bekerja.

Enaknya naik helikopter

Semalem kan lewat kebon sirih ya nah sebelom lampu merah tugu tani, gue ngeliat gedung group lippo nah diatasnya tuh ada helikopter warna biru lagi mau take off , widih pengalaman baru gue ngeliat orang naik helikopter dari atas gedung, keren banget ya bisa pulang kantor naik helikopter, ngewish dari balik motor jupiter tunggangan gua hahaha...., mungkin kalo gue jadi orang yang naik helikopter pasti gue ngga tinggal dikomplek, yaiyalah pasti di apartemen, mana ada di komplek ada helipad, yang ada kesangkut tiang listrik trus jatoh deh helikopternya, pulang kerja naik helikopter turun di helipad apartemen trus turun di tangga darurat menuju penthouse dikawal bodyguard.

Sampe di kamar penthouse ketemu istri tercintah, eh apa nikita mirzani, eh iya nikita mirzani aja deh sama temennya puty revita iya kan, lah terus ngapain?, yah.... gimana ya gue nyeritainnya, taulah kan udah pada gede, hehehe.... ngga lha..., abis turun dari helikopter, turun ke tangga darurat, masuk kamar apartemen cuci kaki, mandi, ganti celana pendek ama kaos, tidur dah, mikirin meeting besok paginya kyaaaaa.... eh terus ke kulkas dulu ngecek ada roti tawar ama ovomaltine kaga? abis itu bikin sandwich, makan pringles dikaleng, terus seduh popmie kyaaaa anak kos banget.

Orang kalo naek helikopter minimal dapurnya ada buffetnya lah, udah ready mastercheff nyediain makanan, "cheff juna... cheff juna", tolong bikinin saya telor dadar, kyaaaa... udah mahal2 nge hire chef juna eh cuma disuruh bikin telor dadar doang rugi amat, yang jelas jadi orang kaya tuh enak ya.... apa2 ada dan serba mewah. btw abis gue nulis ini eh di twitter ternyata ada berita kalo "ginandjar gabung ke group lippo untuk tuntaskan unfinished business" ada fotonya disebuah koran gitu, oh jadi kemaren yang naik helikopter tuh bos2nya grup lippo toh. ya sudah kalau begitu selamat berbisnis ria pak di negaraku indonesia ini hehehe...



08 December 2015

Donald Trump pingin tutup Internet

Hahahaha....Ngakak gila gue baca artikel ini .....

http://inet.detik.com/read/2015/12/08/125944/3090787/398/donald-trump-ingin-tutup-internet-dengan-bantuan-bill-gates

jadi donald trump ingin tutup internet dengan bantuan bill gates, hahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahaha
hahahahahahahahahahahahhahahahahaha......

sampe capek ketawanya gue...

internet ditutup? (kesalahan pertama)
gimana caranya??? lagipula juga pegawai pak trump ini apa ndak pake internet buat bekerja
anaknya pak trump juga tiap hari pasti internetan kan???

minta bantuan bill gates (kesalahan kedua)
bill gates??? keknya bukan kapasitas dia deh, hellooo bill gates cuma jualan software sama hardware, klo internet ya zuckerberg dkk pak.

hahahahahahahahahahahahahahaaaa.....
hahahahahahahahahahahahahahaaaa.....
hahahahahahahahahahahahahahaaaa.....
hahahahahahahahahahahahahahaaaa.....





01 December 2015

Foto Mesra mirip Pasha Ungu dan Angel karamoy

Wah tadi pagi lihat infotainment katanya ada foto mesra pasha ungu lagi ciuman sama angel karamoy, bener ngga sih gosip itu???, yah saya googling aja dan mencari foto2nya, dan cuma nemu ini hehe...




kalo mau baca beritanya disini :

http://celebrity.okezone.com/read/2015/12/01/33/1258835/ini-dia-foto-foto-mesra-pasha-ungu-angel-karamoy

http://www.lintas6.com/2015/11/beredar-foto-pasha-ungu-dan-angel.html





Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...