Posts

Showing posts from September, 2009

Artikel blog gue di co-past orang dikaskus

Image
wakakakakaka.... tadi lagi buka kaskus eh tiba2 ada threat tentang penghasilan penonton dahsyat di tv dan ternyata pas gue buka spoilernya eh ada foto2 dari blog gue yang pernah gue posting di "penonton dahsyat paling setia"

ternyata blog gue tenar bener ya sampe bisa2nya dikopas sama orang2 beriman kayak gitu

nih kalo mau liat threadnya disini>>

makasih oppeer....


gue ambil juga gambarnya dari sono (bales dendam)

link terkait :

http://www.jpnn.com/berita.detail-38443



Buka bersama teman SD dan Mudik Motor Bareng Telkomsel

Image
Hari ini hari dimana bulan puasa mau berakhir... oh sedihnya.... saya pasti kangen sama yang namanya bulan puasa, dari mulai buka puasa, makan saur dan sholat tarawih, walaupun ditahun ini sholat tarawih saya... waduh malu2in deh kalo saya ceritain, tahun ini sholat tarawih saya seminggu bisa cuma duakali atau sekali seminggu, parah ya..., padahal lagi ga sibuk2 amat tapi kok jarang banget shalat tarawihnya, mudah2an saya bisa dikasih umur panjang untuk melaksanakan ibadah puasa ditahun depan...amien....

Hari ini rencananya temen2 SD saya mau ngadain buka puasa bersama, acara ini sebenernya dadakan dan acara ini juga terselenggara berkat dukungan sebuah perusahaan dari amerika yang bernama "facebook", yups benar sekali sodara2... berkat facebook kami anak2 SDN Pengasinan Bintara Jaya Bekasi Barat bisa bertemu kembali dan bersua kembali dalam acara Buka Bersama temen2 SD hohohoho....

ini list temen2 SD saya di Facebook
ricky JS
Sofie El Nurie
Mera Muliawati
Noviani
Ismail Saleh
Say…

Iklan Pak Pos Djarum di bulan puasa

Di bulan puasa kayak gini saya suka nonton iklan ramadhan, udah bisa ketebak pasti iklannya bernuansa islami dan ada pesan dibalik iklan tersebut, tapi kok akhir2 ini iklan2nya sangat emosional ya? kenapa begitu hehehe.... tanyain aja sama rumput yang bergoyang atau tanya sama ebiet G Ade... tapi dia cuma bisa jawab "kita mesti telanjang dan benar2 bersih..." hehehe....

Iklan telkomsel yang ada cowok naksir ama anaknya pak haji kok ngebingungin juga ya, yang pake sarung (berpakaian muslim lengkap) kok malah kayak preman bilang "nggak mungkin si adit dapet anaknya pak haji, sholat aja nggak pernah!!!" *sangat kasar perkataannya/ sungguh menyayat hati*, tapi see??? yang dikatain (adit) malah diem aja sambil senyum malu2, padahal si aditnya pake pakaian gaul dan mungkin bawa pestol dipinggangnya, harusnya malah si adit dong yang rese gangguin yang mau taraweh, tapi kok ini beda... oh sungguh iklan yang membingungkan...dan menyesatkan jiwa.

Iklan rokok djarum juga sangat…

Bulan Puasa 2009

Wah udah nggak kerasa kalo kita ketemu bulan puasa lagi padahal kayaknya baru tahun lalu saya puasa, hehehe….  Ngomong2 soal puasa kemaren pas buka puasa saya punya cerita tentang berbuka puasa. Hari itu cuaca sangatlah panas dan melekoh kalo kata pak bondan winarno bilang, dan kebetulan hari ini adalah hari dimana saya dan jutaan umat muslim lainnya diseluruh dunia melaksanakanibadah puasa, saya aja sampe males pulang kerumah mending nunggu mataharinya redup deh baru saya pulang, lagipula rumah saya lagi direnovasi jadi jam segini kalo pulang rumah saya masih kotor karena pak tukang pasti belum beres-beres, celingak-celinguk kanan kiri saya liat semua orang sudah pulang, semua sudah pergi meninggalkan saya seorang diri.

Hanya OB si hafidz yang wara wiri ngepel sana ngepel sini, “fiz lo udah pernah buka dikantor belom?”, “hah belom, emang napa yo?”, “ya nggak nanya aja, emang ga boleh”, “awas kaki lo”, gue : *naikin kaki kebangku*, “ntar ikut gue aja buka puasa bareng gue”, “ha? Kemana”…