26 September 2009

Artikel blog gue di co-past orang dikaskus

wakakakakaka.... tadi lagi buka kaskus eh tiba2 ada threat tentang penghasilan penonton dahsyat di tv dan ternyata pas gue buka spoilernya eh ada foto2 dari blog gue yang pernah gue posting di "penonton dahsyat paling setia"

ternyata blog gue tenar bener ya sampe bisa2nya dikopas sama orang2 beriman kayak gitu

nih kalo mau liat threadnya disini>>

makasih oppeer....


gue ambil juga gambarnya dari sono (bales dendam)

link terkait :

http://www.jpnn.com/berita.detail-38443



19 September 2009

Buka bersama teman SD dan Mudik Motor Bareng Telkomsel

Hari ini hari dimana bulan puasa mau berakhir... oh sedihnya.... saya pasti kangen sama yang namanya bulan puasa, dari mulai buka puasa, makan saur dan sholat tarawih, walaupun ditahun ini sholat tarawih saya... waduh malu2in deh kalo saya ceritain, tahun ini sholat tarawih saya seminggu bisa cuma duakali atau sekali seminggu, parah ya..., padahal lagi ga sibuk2 amat tapi kok jarang banget shalat tarawihnya, mudah2an saya bisa dikasih umur panjang untuk melaksanakan ibadah puasa ditahun depan...amien....

Hari ini rencananya temen2 SD saya mau ngadain buka puasa bersama, acara ini sebenernya dadakan dan acara ini juga terselenggara berkat dukungan sebuah perusahaan dari amerika yang bernama "facebook", yups benar sekali sodara2... berkat facebook kami anak2 SDN Pengasinan Bintara Jaya Bekasi Barat bisa bertemu kembali dan bersua kembali dalam acara Buka Bersama temen2 SD hohohoho....

ini list temen2 SD saya di Facebook
ricky JS
Sofie El Nurie
Mera Muliawati
Noviani
Ismail Saleh
Saya

yang ga punya facebook :
Suryono dan Ibnu Amirullah (yang rumahnya dijadiin tempat buka bersama)

saya dateng sama si sofie dan pas dateng kerumahnya inu ada si ricky yang duduk lesehan bareng si inu juga, "asalamualaikum" wei apakabar bro? "baik2..." tawa riang canda menyelimuti acara sebelum beduk ditabuh tanda berbuka, mulai dari ngomongin kerjaan, siapa aja nanti yang dateng, si ini gimana, si itu gimana, sampe ngomongin koleksi foto jadul saya di facebook yang memuat wajah2 temen2 SD saya waktu main kerumah saya 20an tahun silam.

Adzan berkumandang kami pun mulai mencicipi makanan....


ada ayam bakar and sayur asem bawaan si ricky



si Mera dan si Ismail



sofiani


 
saya... hehehe...lupa kepoto
 
maap buat semuanya lupa ke poto hehehe....

Setelah itu kami sholat maghrib berjamaah di dalam rumahnya si inu, saya jadi takjub sama ruangan2 dirumahnya inu, soalnya udah lama banget ga main2 kerumahnya dan saya jadi inget kalo ga salah dulu sering banget diajak inu maen sega bareng dirumahnya (jadul banget ya), kebetulan rumahnya si inu berada dekat jalan tol jadi suara mobil yang mau mudik ke kampung juga santer banget terdengar sampe kedalam rumah, apalagi dulu sering banget main sama ramlan dan mahmudin dirumahnya inu ini, apakabar ya mereka sekarang? hohohoho....
 
Habis sholat saya langsung pamit sama mereka semua soalnya mau langsung kekantor buat piket lebaran, maklum kalo ga ditungguin takut nanti kantornya ilang hehehe...., lagipula lumayan nungguin kantor sampe pagi bakal dapet duit 150rb rupiah, lumayan buat beli sendal baru buat lebaran hehehe...

Pas saya nyampe kantor ternyata kantor saya jadi spot mudik motor yang diselenggarakan sama Telkomsel, maklumlah jalur depan kantor saya tuh kalo diikutin terus bisa sampe cikampek, bandung, semarang, solo bahkan surabaya kalo masih sanggup nyetir ikutin rambu2 yang ada, jadi yang mau mudik pake motor bisa ikutan konvoi sama telkomsel, saya sih nggak mudik...cuma liat mereka aja udah seneng banget, kalo situ mau caranya mudah aja kok, cuma tunjukin aja handphone kamu yang pake simcard telkomsel (ga usah tunjukin simcardnya, tunjukin aja layar hapenya) hehehe...., kalo kamu adalah pengguna telkomsel dan kamu ingin mudik bareng telkomsel gampang aja, tinggal dateng aja ke Ruko Suncity Bekasi sampingnya Giant bekasi nanti tunjukin kalo kamu adalah pengguna telkomsel pasti kamu akan dikasih rompi gratis dari telkomsel dan gratis bensin sampe kampung halaman, bayangin aja hari gini ada yang mau bayarin bensin gratis sampe kekampung? wow fantastis....


ini booth telkomsel difoto pas pagi sebelum acara dimulai



ini starting line mudik bareng telkomsel



mudik bareng telkomsel 2009 dimulai malam



antusias pemudik motor bersama telkomsel



foto mudik bareng telkomsel depan kantor

 
mudikers yang siap2 mo jalan bareng telkomsel mudik



yang mau mudik siap2



dan akhirnya waktunya mudik tiba...selamat jalan...semoga selamat sampe tujuan



kalo ini satpam kantor gue yang sedih ga bisa ikutan pulkam


sekian report saya dari TKP, disana gunung disini gunung ditengah tengah pulau jawa wayangnya bingung dalangnya juga bingung yang penting bisa ketawa, makanya jangan lupa tonton terus blognya kenyo yaeeeeee....... seru ya kegiatan saya hari ini.... ah kegiatan situ pasti lebih seru deh....

bulan puasa tlah berlalu diikuti mudiknya orang2 kekampung, buat yang mudik jaga diri anda diperjalanan dan jangan lupa hati2 dijalan, patuhi rambu2 lalu lintas dan selalu minum sangobion setiap hari *apacoba?*

akhir kata saya mengucapkan "MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN"

maafkan saya ya kalo ada salah


 



12 September 2009

Iklan Pak Pos Djarum di bulan puasa

Di bulan puasa kayak gini saya suka nonton iklan ramadhan, udah bisa ketebak pasti iklannya bernuansa islami dan ada pesan dibalik iklan tersebut, tapi kok akhir2 ini iklan2nya sangat emosional ya? kenapa begitu hehehe.... tanyain aja sama rumput yang bergoyang atau tanya sama ebiet G Ade... tapi dia cuma bisa jawab "kita mesti telanjang dan benar2 bersih..." hehehe....

Iklan telkomsel yang ada cowok naksir ama anaknya pak haji kok ngebingungin juga ya, yang pake sarung (berpakaian muslim lengkap) kok malah kayak preman bilang "nggak mungkin si adit dapet anaknya pak haji, sholat aja nggak pernah!!!" *sangat kasar perkataannya/ sungguh menyayat hati*, tapi see??? yang dikatain (adit) malah diem aja sambil senyum malu2, padahal si aditnya pake pakaian gaul dan mungkin bawa pestol dipinggangnya, harusnya malah si adit dong yang rese gangguin yang mau taraweh, tapi kok ini beda... oh sungguh iklan yang membingungkan...dan menyesatkan jiwa.

Iklan rokok djarum juga sangat menyentuh dan emosional, yang ada pak posnya nganter paket ke desa-desa dengan background pegunungan sungai dan jembatan yang menjulang tinggi, kemudian ketika sampai pada tujuan untuk memberikan suratnya, eh malah suratnya dilempar sama si penerimanya "Plung" begitu saja, kemudian si pak pos menangis tersedu-sedu sambil bilang "setan alas koe, wis adoh2 tekan kene, muk di guak ning ratan ra diwoco opo piye?", kemudian saking sedihnya si pak pos marah2 sama satpamnya "iki piye toh pak satpam? juragan sampeyan nduwe utek opo ora toh, layang apik2 kok timbang di guak koyo ngono!!!", "nesu akuu". langsung si pak pos minum es kelapa dan batalin puasa. hohohohohoho....

Tapi saya sih ngeliat iklan2 yang sangat emosionil itu cool aja, saya anggep itu cobaan dari Allah Swt, lagipula kita dibulan puasa ini harus berpikiran positip (P), agar puasa kita diterima maka saya menggunakan alibi2 postif saya untuk mengelabui otak saya agar tidak berpikiran negatif dan menyebabkan saya benci sama iklan itu.

Akhirnya untuk mempositifkan diri saya, saya punya pandangan lain terhadap iklan itu :

1. Cowok yang pake baju koko trus ngatain si adit yang berpakaian gaul, sebenernya dulu dia baru kluar dari penjara trus dia nyoba taraweh, habbitnya belom bisa berubah buat ngecengin orang.

2. Ibu2 yang lagi naik mercy tiba2 ngebuang kartu lebaran begitu saja setelah dianter sama pak pos, saya langsung berpikir positif aja, siapa tau ajaaaaaa.... :

a. didalem mobil kartu lebarannya ada ulet bulunya trus gara2 geli si ibu2nya ngelempar kartu lebarannya kejalanan

b. ibu2nya ngebuang kartu lebarannya soalnya ternyata cover depannya doang yang gambarnya ketupat, tau2nya dalemnya ada gambar britney spears lagi naik kuda

 c. didalem mercy ibunya lagi mangku anaknya yang masi balita "mamah itu apa?", "ini surat sayang", "heuheuheu...nggak mau maunya mimik susu" *si anak ngebuang kartu lebarannya keluar*

d. didalem mercy ternyata yang naik mpo atik yang latah, pas dapet surat "eh surat apaan nih, eh surat apaan nih?", "eh cakep, eh cakep...", trus sopirnya ngegodain "lempar mpok!!!", "eh lempar....eh lempar...., eh ya Allah kelempar dah tuh....keluar"

ada ide lain???

memang kadang jiwa ini harus dibohongi agar tak terlalu tersakiti.

04 September 2009

Bulan Puasa 2009


Wah udah nggak kerasa kalo kita ketemu bulan puasa lagi padahal kayaknya baru tahun lalu saya puasa, hehehe….  Ngomong2 soal puasa kemaren pas buka puasa saya punya cerita tentang berbuka puasa.
Hari itu cuaca sangatlah panas dan melekoh kalo kata pak bondan winarno bilang, dan kebetulan hari ini adalah hari dimana saya dan jutaan umat muslim lainnya diseluruh dunia melaksanakan ibadah puasa, saya aja sampe males pulang kerumah mending nunggu mataharinya redup deh baru saya pulang, lagipula rumah saya lagi direnovasi jadi jam segini kalo pulang rumah saya masih kotor karena pak tukang pasti belum beres-beres, celingak-celinguk kanan kiri saya liat semua orang sudah pulang, semua sudah pergi meninggalkan saya seorang diri.

Hanya OB si hafidz yang wara wiri ngepel sana ngepel sini, “fiz lo udah pernah buka dikantor belom?”, “hah belom, emang napa yo?”, “ya nggak nanya aja, emang ga boleh”, “awas kaki lo”, gue : *naikin kaki kebangku*, “ntar ikut gue aja buka puasa bareng gue”, “ha? Kemana”, “sono... giant, sekalian gue mo ganti casing esia gue”, “naik apaan?”, “mobil lah”, “buseeeet, situ udah sakti pake2 mobil bos?” maklum selain OB si hafidz ini juga merangkap sebagai drivernya si bos bahkan doi pernah juga ikut bantu2 team proteksi katodik, jadi tiap hari bawa konci mobil, serbet dan angklung (alat musik yang legend itu).


Sekarang masih jam 3 sore orang orang udah pada pulang, saya cuma internetan sambil nunggu bedug lewat pake gerobak *hahaha.... emang ada*, dikantor online pake proxy walau di block server bisa dilolosi namanya udah kecanduan internet produktivitas pun kepepet, jam kerja malah chatting ym ngobrol online sama mmm... atasan lewat langsung klik data pura pura kerja didepan mata... *lagu saykoji mengalun*

“yo jadi ga?”, “emang sekarang jam brapa?”, “jam 5 ayo  yo”, “ayo deh” akhirnya berangkat deh ke mall yang jaraknya lumayan deket kalo buat jogging pagi2, di bawah ada si jimi lagi ngecek mobil GS (Ganti Sementara) ford Ranger yang mau di GS sama mitsubishi strada yang kalo dibawa jalan hampir mirip pajero sport, nyeremin deh, waktu dibawah... si saugi juga pengen ikutan soalnya dia juga mau tuker tambah esianya sama esia ngoceh, kebetulan esianya yang lama udah rusak LCDnya blank nah kebetulan tiba2 hari itu LCD-nya bener lagi dan saugi maundudi nggak melepaskan kesempatan berharga tersebut buat jual hapenya yang error sama hape yang bagus, “pokoknya yo ni ntar kalo LCDnya masi nyala sampe gue dapetin HP yang baru gue seneng banget soalnya jarang2 gini LCDnya bisa nyala”, “mudah2an mbak2nya ntar nggak mencet2 LCD-nya ya yo, soalnya kalo dipencet mati ntar”, *mukul saugi pake palu gede dari gabus kaya azis*, weh dalem ati saya, ni orang bulan puasa mo nipu pedagang hape, mudah2an saya masih termasuk dalam golongan orang-orang beriman.

Jadilah kami berempat menyambangi giant bekasi dengan riang gembiranya, rencananya mau buka puasa sekalian disana, si jimi pake kacamata item parkir innova didepan Hot Planet, dengan gayanya yang kayak lifeguard bawa plampung kami lewat hot planet, padahal udah ditawarin makan sama pelayannya tapi cuma mesam mesem tanda ga ada duit “ga usah ya? mahal geblek...”, “ah kata sapa lu? Itu ada anak sma-nya”, “lah emang kalo ada anak sma-nya kenapa jim”, “brarti murah”, “lu ga liat sampingnya anak sma tu ada bokapnya hehehe....

Nyari tempat buka puasa udah penuh semua sampe ga kebagian tempat, tapi ada yang lucu tiap kita liat restoran pasti isinya udah rame dan duduk diem nungguin beduk padahal makanan sudah tersedia didepan mata tapi nggak dicolek-colek, maklum belum halal nanti kalo sudah bedug pasti makanan ready to diemut.


Di Pizza Hut pemandangan selalu sama yakni seseorang yang ingin berbuka puasa, gelas, meja, tisu, dan Pizza yang dipesan untuk buka puasa, tak berbeda dengan di pizza hut di A&W pun sama, wajah letih plus mata yang selalu melihat jam ditangan dan beberapa makanan yang dipesan untuk berbuka adalah gambaran orang2 yang menunggu kedatangan adzan dalam mall, menanti kedatangan suara emas dari para muadzin2 handal dibidangnya, keadaan sunyi sepi senyap berganti kegembiraan saat adzan berkumandang dari sistem audio dalam gedung, orang-orang yang saya bicarakan tadi sontak bergelimang pangan dimana-mana, wajah kuyu berganti ceria, badan letih menjadi bertenaga, anak-anak berlarian mengejar bebek.

Sedangkan kami berempat masi bingung cari2 tempat berbuka, yang ada malah si jimi beli jus orange, saugi juga sama, hafidz nenggak pocari sedangkan saya nyedot teh kotak hehehe... kenapa sih kita puasa? Ya untuk mendapatkan pahala dari yang maha kuasa pastinya, tapi yang saya seneng kalo tiap bulan puasa adalah makanan gratis dimana-mana, maksudnya banyak yang nraktir gitu wekekeke... *maunya traktiran*
Di counter hape si saugi mau ngejual hapenya yang diketahui oleh saya udah error tapi nggak tau deh mbak2nya bisa ditipu apa nggak? Seharusnya si pedagang tau bener kondisi handphone si penjual, tapi nggak tuh proses tukar tambah lancar2 aja esia lama saugi dihargai 65ribu sedangkan esia ngoceh dibanderol 240ribu walhasil saugi berhasil merilis sebuah esia bekas yang pernah diplester pake hansaplast kepasaran, siapakah orang yang beruntung mendapatkannya? Saksikan di take me out indonesia hehehe....,



Kalo si hafidz ganti casing esianya jadi kelir biru metalik, sedangkan si jimmi ganti casing esianya jadi gambar kartun, kalo saya beda dengan mereka yang sudah tergabung dengan trio esia, saya cuma bisa minum aqua gelas yang dikasih cuma2, entah sejak kapan budaya ini ada, budaya memberi aqua gelas kepada pembeli handphone, kapan budaya ini berganti menjadi “beli handphone dapet pop ice” hehehe... 2010 kali ya, maklum saya ga punya esia soalnya masih cinta sama GSM dan masih kaget ngeliat temen saya handphonenya dihargai 65ribu, handphone apa rautan pensil? Hehehe.... becanda ya... yang pentingkan bisa ngobrol sama orang terkasih.

Abis ninggalin counter si saugi mengelinjang kegirangan berhasil mengibuli si pedagang handphone secara mudahnya, “eh gi tau2nya si mbak2nya bilang gini”, “lah kok ini hapenya mati?” *getok2hp ke lantai*, “SIALAN GUE DIKIBULIN!!!” *bakar counter* hahahaha.... pokoknya kita berempat ketawa-tawa deh nyeritain keberuntungan si sogi. Sekarang saatnya makan.... tapi anak2 nggak mau makan disini soalnya lebih kepincut sama nasi goreng depan suzuki kalimalang sebelum rumah sakit global awal bros, kata jimi emang laris banget dan emang bener laris banget sampe ada yang ngantri, si hafidz ga jadi ikut makan bareng dia cabut balik kerumah soalnya ada yang nungguin dirumah, jadinya kita makan nasi goreng bertiga doang.


Sesampainya di TKP kita duduk bertiga didepan, kebetulan meja disamping kosong abis ditinggalin sama yang udah selesai makan, pemandangan sekitar gue cuma bisa ngeliat mobil2 yang lalu lalang dan ada mobil sedan parkir didepan tenda nasi gorengnya, didalam gue liat ada cewek lagi nelpon eh tiba2 dia kluar mobil dan masuk ke warung tenda abis itu duduk disamping meja, mana handphonenya blackberry lagi, wih ini bukan cewek sembarangan pasti ni cewek orang kaya, benar ga teman2 “ORANG KAYA...”, “IYAAAA” jawab temen2 saya hehehe... nggak ding, tiap gerak dikit pasti si jimi sama si saugi komentar, “idih idih pake behel yo”, “eh handphonenya keren ya?”, “iya”, “gila cakep dah, gue mau tuh jadi bodyguardnya”, “ckckck...cuit cuiw”.

Pesenan berbuka pun datang dan kita makan sambil ngeliatin cewek itu melulu *serius*, “yo udah cakep, anak tunggal, punya boil, bapaknya sakit jantung”, “wuiiih mantap....”, “warisannya gede tuh ya?”, “wah parah lo ngayalnya”, “siapa tau udah ada itunya dia”, “eh tapi kita jangan lupa akan satu hal”, “apaan yo?” tanya saugi sambil makan krupuk, “kita harus makan nasi goreng ini sampai habis”, “wakakakaka...”, “jayus lo ah”.
Eh tiba tiba datanglah seorang cowok menenteng helm masuk ketenda sambil cipika cipiki sama tu cewek, "GLEK" semua kaget.... semua sedih..., penjual nasi goreng pun berteriak, pedagang bakso kocar kacir, pedagang timun suri loncat-loncat, dan kami semua menyanyikan lagu sayonara sampai berjumpa pulang...., si cewek bilang "ih kamu kok lama banget sih datengnya say", "ini aja udah ngebut say", "ya udah deh aku suapin ya sayang", "iya dong...." jawab cowok sambil minum.

Sepanjang buka puasa kita Cuma bisa ngunyah dan ngunyah, meratapi nasib mengapa kita tidak senasib dengan cowok yang naek motor nenteng helm tapi ceweknya bawa mobil, ngeliatin mereka makan satu piring berdua, “anjrit yo suap2an”, “haah... mana?”, “ituuu...”, “ih mantap...”, “jim liat jim tuh...”, “ah biasa aja”.

Selesai makan kami masuk mobil, saugi masuk “JLEEB”, jimi masuk “JLEEB, gue masuk “JLEEB” lalu suasana hening............ kemudian berganti “WANJREEEEETTT....” *bertiga kompak*, “sialan yo gue mau tuh jadi pacarnya” jimi narik rem tangan, “yoi apalagi gue jim” kata saugi, “romantis banget yauw sepiring berdua, untung ga pake sumpit tu orang”, “coba aja tu cewek udah tajir bapaknya lagi dirumah sakit, sakit jantung, warisannya banyak, wahahahaha....udah gue kawinin dah...” kata saugi, “ah dasar lo playboy”, “tapi yang jelas kayaknya ceweknya tu sayang banget sama cowoknya ya?” jawab saya sembari buka permen buka puasa yang bisa ditulis sendiri.