Posts

Showing posts from April, 2008

Ketidakwarasan padaku

Image
Waktu itu siang siang, gue lagi bengong, entah kenapa timbul keinginan gue buat nyiptain sesuatu yang berguna bagi kehidupan alam semesta, sadar kalo gue bukan thomas alva edison, gue mo buat sesuatu yang small, sesuatu yang mungil tapi berguna, sesuatu yang tadinya tidak berguna menjadi berguna, penemuan gue ini emang kecil, tapi manfaatnya banyak juga lho, seperti…., memudahkan hidup anda, mengurangi sampah, dan meredakan konflik antara dewi perssik dan walikota tangerang (maksud loh), hehehe…

Udah to the point aja penemuan gue ini bernama “gantungan konci ajaib yang bersinar bila tersentuh cahaya blink2” atau bisa disingkat “gankoyangberbitercablink” gantungan konci ini terilhami dari kekisruhan didalam rumah gue bila konci ilang, bila konci ilang semua jadi stress, kalo ada tamu ngetok pintu dari luar gue selalu bingung dimana konci pintunya, pernah suatu ketika ada orang yang mau ngasih undangan kerumah gue, tapi pas gue mo buka pintu ga bisa karna satu alasan sepele yaitu konci …

Jadi guru bapa2

Lo udah tau kan sekarang job gue apaan?, yup inyomarinyo similikiti wele wele ini sekarang adalah tutor autocad dadakan ngajarin bos gue dirumahnya, hwehwehwe…gue dipaksa jadi tutor or guru les, karena bos gue emang pengen banget belajar gambar, mungkin dia pengen banget jadi drafter Loh?$%@$ ko malah turun mas???, ya nggak lah tapi mungkin juga kali ye dia emang pengen ngerangkap jabatan jadi drafter, malah kata dia besok abis les ini dia mo minta diajarin ama orang admin buat how to be a accountant yang akuntabel, biar gaji drafter ama gaji administrasi diambil ama dia, klo dia ditanya atasannya :

Bos : “Dopar, gimana??? Diproyek kamu udah ada drafter ama administrasinya nggak???”
Pak Dopar : “Ooohhh…udah ada dong bos, udah ada, ini cvnya….”
Bos : “Doparwan drafternya…..ok….mmm….Doparwati….adminnya???”

Bos : “Loh tapi ini drafternya kok mukanya mirip kamu, walaupun rambutnya emang di spike sih???”

Bos : “Loh ini juga adminnya kok mukanya mirip kamu, cuman rambutnya blondi blondi gitu ya?…

Gawe kaya maen game

Berawal dari sebuah sign up di karir dotkom gue mengawali karir dibidang teknik, awalnya sih cuma iseng klik sana klik sini, pokonya gue klik klik semua deh lowongan di karir dotkom iseng2 dapet bonus abis maen avatar hwehwehwe…, tapi bener loh gue gawe di alkon gara2 ikut karir dotkom, gue ngerasa gue lagi maen game aja gitu, game yang lebih seru dan lebih real, arcade gamingnya terasa, 3Dnya luar biasa halus, suaranya juga lebih surround sound, apalagi monster2nya macem2 disana(wahh??), digame ini lo bisa ningkatin career lo, mo ikutan maen game ini???

Kalo mau ikuti cara dibawah ini :
Datangi warnet kesayangan anda
ketik di google “karir.com”
sign up dan isi data pribadi anda disana, anak sd juga boleh ikutan kok, palsuin aja umurnya hwehwehwe….
buat profile lo semenarik mungkin, upload foto lo (jangan foto pas liburan or foto makan sayur)
cari lowongan yang anda suka seperti CEO perusahaan bonafide, direktur operasional, or office boy (loh$#??)
log out
Pas lagi tidur siang tungguin aja lo…