26 February 2018

Ngedate yang apes

Malming kemaren gw nongkrong sama reza disebuah mall di jakarta, gw ama reza milih spot yg  punya menu makanan yang ramah dikantong dan pasti mengenyangkan hahaha... bisa aja milihnya, disana pelayan datang menawarkan beberapa menu, gw milih bakso sedangkan reza milih tongseng ayam kesukaannya. "satu bakso campur super sama tongseng ayam plus nasi, dan minumnya es teh manis sama teh tawar hangat, ditunggu ya pesanannya" ucap mba-mba pelayan kepada kita berdua.

Sambil nunggu pesenan dateng gw sama reza ngobrol soal relationship, "gimana pacar lo za?" tanya gw, "yah biasa aja kemaren palingan gw jalan ama dia makan mie aceh", "mie aceh? emang bokin lo doyan ya sama mie aceh?", "iya doyan banget, tau padahal gw kurang suka", "oww...", "didaerah mana?", "biasa... tebet".

"Kalo lo gimana yo?", "yaela klo gw mah apes", "kenape?", "ya iya kemaren baru dapet kenalan di tinder trus malah ilfil gt gw kenal sama dia", "lah emang kenapa?", "kemaren kan ya gw dapet kenalan dari tinder, namanya mega mutiah, rumahnya di cileungsi, kerjanya di kantor notaris", "eh pas ktmu dia yaela masa pas masuk mall dia turun aja gitu di lobby trus gw nyari parkir sendirian, lah dalem ati lu kira gw tukang ojek apa", "anjrit goblookkk....parah bat itu mah yo", "banget lah...", "trus apalagi?", "dia hobi banget makan tau ga lo, sampe udah pesen banyak eh dia take away juga lagi hadeuh..., katanya buat adenya dirumah", "oww gitu...ya ampun diporotin dong lo", "hahaa... iya kali ya".

Mana abis makan dia pamit katanya mo ketemu temennya di mall tempat kita makan itu, yaudah akhirnya kita pisah, eh pas gw balik mau keluar mall eh ngegepin dia berdua ama cowok didepan mobil, "anjrit serius lu yo", "iya hahaha.... jadi gw cm dikerjain doang ama tu cewe, mungkin dalem atinya baik juga ni cowo nraktir gw makanan  banyak banget, gratis lagi", "hahahahaaa.....parahhh...", "dan kayanya cowoknya itu supir grab deh, hahaha....perkiraan gw sih begitu", dan akhirnya pesenan makanan kita dateng dan kita pun makan sambil tertawa riang gembira.

21 February 2018

Penantian

didalam sebuah perjalanan aku menaiki bus
didalam bus aku berharap sampai ke tujuan
sembari menunggu sampai ke tujuan
aku tertidur lelap
tertidur lelap agar bangun nanti
aku sudah sampai ditujuan

saat aku tertidur aku bermimpi
bermimpi sampai ditempat tujuan
padahal aku belum sampai

tapi tak apa

karena setiap orang boleh berandai-andai
berandai tentang masa depan
tempat yang ingin dicapainya
tempat yang ingin ditujunya
dan saat ini aku sedang terlelap
menunggu sampai di tempat tujuan

19 February 2018

melamar?

Melamar dari kata lamar, yang artinya meminta

verb :

1 meminta wanita untuk dijadikan istri (bagi diri sendiri atau orang lain); meminang: ~ anak perawan;
source: kbbi3

2 meminta pekerjaan (di kantor dsb): ~ pekerjaan;


kamu pernah melamar? melamar pekerjaan, melamar sang kekasih, kalau belum sama dong seperti saya, melamar pekerjaan biasanya dilakukan sebelum melamar kekasih menjadi istri, dua-duanya sama sama harus punya niat baik dan komitmen penuh, dalam bekerja maupun dalam menjalani hidup bersama sang kekasih, melamar kerja kalau diterima kita harus berkomitmen melakukan pekerjaan dengan baik dan benar, begitu pula dengan melamar kekasih, setelah kita melamar sang kekasih tentu kita harus berkomitmen untuk terus bersama dan saling mengasihi satu sama lain.

Melamar tentu punya niat untuk berbuat baik, beribadah dan berkomitmen bersama, melamar artinya memilih untuk stay dan committed.

18 February 2018

12 February 2018

Kisah cinta deddy setiawan ditinggal nikah sang kekasih

Kemarin gw sedih banget tau ga lo gara2 baca tweet dari sebuah akun namanya akun @juriglagu yang nge-share video instastory seorang cowok yang udah 10 tahun pacaran eh si ceweknya malah nikah sama cowo laen, idiiiih bener2 jahat tuh cewek, eh apa kelibet utang kali ye ortunya hahaa..., lahhh kalo gw jadi si cowo mah ngapain juga dateng ke pernikahannya, gondok lah... tapi dia bener2 dateng lho, liat slide yg 2018 nyesek banget anjirr, si cewek nikah sama laki2 laen, padahal pacarannya udah lama sama si deddy_setiawan24 itu, hadeuhhh... broken heart2 dah tuh si cowo, bisa bunuh diri dah kalo yg ga kuat mah hehe...

10 tahun gila... ngabisin waktu banget, udh ga keitung itu mah berapa traktiran yang kebuang, pulsa yang diabisin, paket data yang dibuang percuma, ckckck... sakit atiii sakit ati, tu klo di instagram ada yg ga suka ama tu cewe bisa2 fotonya buat bahan santet hehehe...serem amat, gw jg klo ngedeketin cewe klo diajak makan mau tp dianya ga ada rasa ya buat apa, dia mah seneng2 aja diajak makan atau hepi2 tapi hatinya mah buat orang lain, haha... pernah kejadian ama gw soalnya, klo ce kaya gitu mah buru2 cepet diudahin dah drpd nyesel dikemudian hari. sebage cowo ngerasa lah kalo tu cewe suka apa ngga sama kita, klo ce suka sama kita biasanya dideketin jg kegeeran, klo senyum aja kaga ya berarti dia jg malea ama kita...hahaha....

Mana komen2 di twitter pada bersliweran, yg lucu komen dari standup comedian tretan muslim, dia bilang gini "This is heartbreaking. Pesan moral nya org harus ikhlas dan ternyata menjadi PNS bukan jaminan" hahahaa.... iya juga ya...

bisa juga baca disini :
http://bogor.tribunnews.com/amp/2018/02/12/10-tahun-jagain-jodoh-orang-kisah-asmara-pria-ini-pacaran-dari-2008-endingnya-nyesek

update :

update dari IG nya mas deddy setiawan @deddy_setiawanz4 disana dia upload surat pernyataan pake materai bahwa dia ga ada hubungan apa2 lagi sama si cewek, tahun 2014 sebenernya dia udah putus, dan setelahnya cuma putus nyambung putus nyambung aja. duh kasian juga ya si babang yang setia ini, dari namanya aja udah setiawan hehehe.... goodluck buat masnya, mudah2an didoain dapet istri yg solehah dan setia amiin.

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...