29 June 2008

Sekarang gue gawe di....

check...check...ehm...ehm....

perhatian...perhatian....

sekarang gue gawe di porosohoon gos nogoro (takut masuk query google) yak benar sodara2 saat ini ogut gawe di sono tepatnya porosohoon gos nogoro distrik bekasi, hwehwehwe.... bisa2nya gue nyangsang disono?, itu karena dadan temen gue yang nawarin pergawaian ini jadilah saya bergawai disana sekarang, dadan juga dari temennya yang bernama rano inarno (yang pernah ikutan abang none jakut), nah rano inarno juga dari kakaknya yang gawe disana, nah kakanya dari menteri nah menterinya dari presiden nah presidennya dari....panjang yach (cape).

alhamdulillahirobbil alamin

gawe disini enak bener saking enaknya sampe pake g jadi ENAG, gue sampe kaget, rasanya seperti berada dihutan yang dingin sambil menengadahkan tangan lalu ada bulu burung bercahaya jatuh kedalam genggaman gue, beda ama kerjaan gue yang dulu, ditengah2 gurun sambil menengadahkan tangan tiba2 jatohlah gajah dari atas, lalu gue geret dengan terengah2 kedepan meja bos, hwehwehwe.... nasib

sekarang....

masuk stengah lapan pulang jam stengah empat sore

mana perjalanan ke kantor cukup hanya 15 menit (sungguh ajaib)

what???

gawe apa ikutan bimbel?

kalo abis pulang aja gue langsung triak "akuuu pulaaaaang....", "darimana kamu yo...?",
"abis dali maen ayunan buuu..." *sambil ngemut lolipop"

hwehwehwe... ada yeh gawe kaya gitu didunia ini gue sampe heran???

tiap pagi ada yang nganterin gue minum, beda ama dulu, kalo dulu malah gue yang nganterin minum (lo OB?) hahahaha.... udah sekarang ada ploter yang segede gaban lagi ukuran A0 (hopefully i can use this machine)

hidup benar2 menyenangkan, mana kantor gue sekarang deket banget ama MM, sama mega bekasi, trus sama bekasi square"

hahahaha...(terimakasih ya Allah)

bagi gue ini mukzizat yang luar biasa dari yang maha kuasa, tuhan mungkin lelah melihat hambanya pontang panting lari2an ditengah stadion sambil ditusukin sama matador

"malaikat... cukup...cukup..."

"ok... skenarionya udah saya susun tuhan, low presure pokoknya tuhan...beres..."

dan keajaiban pun terjadi (ga tau juga sih?) hehehehe....

pulang kantor selalu always nonton soalnya bekasi square lagi banting harga, moso satu tiket harganya 10ribu, murah banget cing, gue sampe maraton nontonnya, abis get smart nonton kungfu panda, abis kungfu panda nonton best friend abis nonton best friend nonton film hantu, gue sama dadan enjoy banget nontonnya sampe2 beli popcorn aja ampe sekarung (grosir buu..) hahaha....

about nonton di bekasi square...enak.... cuman mallnya belom jadi, jadi masi banyak tukang2 ama kuli2 betebaran, ngamplas sini ngamplas situ, ngelas sini ngelas situ, mlester sini mlester situ, cuman karfur sama twentiwannya aja yang udah ready yang laen ma belom ready. gue seperti menemukan rumah kosong yang gelap dengan senter ditangan, mengandap2 diantara sarang laba2 dan tiba2 "Dan...Dan....liat deh...ada twentiwannya....nonton yuk", "Ok...", "Get smart...", gue langsung pergi ke loket dengan tanpa ragu bahwa ini mall beneran bukan puri misteri yang nyaru jadi mall buat nyulik gue, bedanya petugas tiketnya disini sambil triak2 "silahkan tiketnya" kaya spg hokben yang "SILAHKAN EBI FURAINYA...", maklum lagi obral bu jadi ya over act biar laku, hehehe.... buat lo2 yang dijakarta silahkan dicoba bokernya (bekasi squarenya) tinggal masuk ke tol bekasi barat aja nyampe deh, hwehwehwe...

about Get Smart kocak abis, momen yang paling lucu adalah pas si frisnicnya ketrima jadi agen rahasia trus dia minjem alat peredam suara sama temennya, trus dia triak "OH YESSSS....THANK GOD I LOVE YOU BIBEH", dia triak dengan dongdongnya padahal alatnya rusak, jadi suaranya kedengeran ama yang laen HAHAHAHA.... gue ga brenti2 ketawa sampe kencing di clana, abis momen itu gue banget pas gue lolos interview, bedanya gue triaknya di atas genteng pas lagi maen burung dara, tangan kiri megang hp trus tangan kanan megang burung (burung sebenarnya).

akhir kata mudah2an gue tambah rejeki, tambah pinter, tambah sedeng (nggak mau), dan tambah tambah yang lain seperti tambah panjang (oops...) hehehe.... amin...amin ya Allah....

disamping gue lagi ada cewek lagi maen fesbuk, yang gue bingung mukenye kok mirip banget ama nagita slavina, gokil..., apa bener dia ya??? jangan2 emang iya dia nagita slavina, ah nggak kali..., tapi denger2 di infoteimen sih katanya dia lagi ngefans banget ma gue gitu, apa jangan2 dia rela booking tempat disebelah gue cuman buat deket2 ma gue (mang gue afghan?)

anjrit....dia nengok lagi ke gue

anjrit makin mirip pas dia nutup idung pake tangan

gila cantik benget, gimana tomplok aja ya???, ok deh ntar gue tomplok abis posting

hwehwehwe.... (gawat)











Oooo...iya hari ini di friendster gue ada yang ulang tahun yaitu :

Ria yang berulang tahun ke 32 (sala ya?) ria ini juga termasuk dalam komunitas yang rela dan pasrah membaca blog gue, semoga panjang umur dan banyak rejeki ya buat mbak ria, amin........ ditunggu nih kuenya...

r i M e (ini gue ga kenal) tapi ga papa deh selamat juga buat r i M e yang lagi ulang tahun ya mudah2an panjang umur dan enteng jodo, kalo ada waktu bole ni nyuciin motor gue (bisa kan?) hwehwehwe... bcanda

THE PICTURE



















hopefully i can use this machine
























ni dia rano karno huhuhuhu....


















ni sekarang meja kerja gue LCD pula hohohohoho....(mukjijat)



















"ADA MINUMANNYA...." biasanya beli ndiri di warung















dadan lagi nlepon

"hallo...kenapa??? rumah bapa kebakaran??? SIAP....saya kesana sekarang"

huhuhuhu....


UDAH AHHH....OK goodnight every body, coz every night is a good body (maksud???), udah jangan banyak cingcong take a sleep now baby.
.
.
.
.

21 June 2008

warnet baru padahal dah lama

yes...yes...gw dapet warnet baru yang bagus and pewe...

warnet pshyco namanya...

emang sih geblek banget gue padahal ni warnet udah bercokol lama disini cuman gue ga pernah coba, ya baru hari ini gue iseng2 coba, ga kaya warnet nirock yang emang sih cepet cuman kipas angin bo, males dah gua beda ama disini dah adem asenya, asik, nyaman depan ada warung bakmi samping warung burger, sebelahnya toko buku, sebelahnya lagi salon, malahan atasnya kolam renang (hwehwe...k-nya yang itu gak deh) soal keamanan dijamin aman banget, 'totally secure honeeeey' lah gimana ga secure? sekarang aja gue bisa liat motor gue yang lagi jongkok sambil ngeteh bareng sama tiger disebelahnya, ok ga tuh uhuuuuyyy.... ini udah pasty jadi list pertama gue kalo mo ke warnet.

pas buka pintu aja, dah adem banget hawa kesejukan terasa melanda jiwa 'anjrot kenapa ga dari dulu gue kesini' gila dua tahun gue dibodohon sama diri gue sendiri hwahwahwa....

kemana aja lo yo di goa mulu???

pas duduk tiba2 ada bunyi "kreeekkk..." anjriiit dompet gue pecah, ga taunya dompet gue pecah gue dudukin, anjrit gue nyesel abis soalnya gue lupa ambil dompet aneh gue itu dari celana dan langsung duduk gara2 ga sabar nyoba warnet baru, btw gue punya tempat sim stnk ma atm jadi satu, dan itu adalah sebenernya dari bungkus kartu perdana IM3 yang gue paksa menjadi dompet, soalnya emang muat dan compact, surat2 berharga gue ga taro didompet emang sengaja gue pisahin ama duit cash, soalnya sering banget dompet gue ilang beserta surat2 berharga lainnya (berharap copet ga baca), gila sedih banget gue, barang kaya gini kan udah langka, mana kartu perdana sekarang udah ga dipackage kaya gini lagi, sekarang mah cuma kertas trus dibungkus plastik, mungkin ngirit kali ye berhubung sekarang apa2 mahal ya bu, btw ada yang punya ga? klo ada boleh ni...


minggu2 ini ada kejadian lucu pas gue lagi beli dvd di buaran plaza,


ibu2 : "mbak dvd tom and jery ada ya?"
mbak2yangjualdvd : "ada bu ini " *sambil ngasih dvdnya*
ibu2 : "coba dong"
mbak2yangjualdvd : "Ok..."
ibu2 : "kok nggak ada subtitlesnya sih???" (subtitles : teks terjemahan)

ibu2 tadi dengan dong dong menanyakan jujur kepada si penjual dvd tentang subtitle dari dvd tom and jery tersebut, lalu si mbak2 yang jual dvd jawab....

"DIA EMANG JARANG NGOMONG..."

"JARANG NGOMONG....." (sungguh jawaban yang mengagumkan, pencapaian sebuah karya seni dunia virtual yang gemilang saat ini kandas di ujung mulut penjual dvd bajakan)

sekali lagi "TOM AND JERRY MA JARANG NGOMONG BU EMANG...." (fenomenal)

hebat...fantastis inilah jawaban jujur dari seorang pedagang yang sungguh brilian, sungguh ga terpikirkan sama gue yang sedari tadi pingin jawab cuman ga bisa2 mikir, pernyataan mbak2 tadi sama seperti ketika einstein merilis sebuah rumus E=mc2, saat ini gue sampe jatoh pingsan sambil mulut bebusa dengan beberapa dvd ditangan, emang bener sih kalo dipikir2 tom and jerry emang ga ada subtitlesnya, lah soalnya filmnya kan cuman kejar2an antara kucing kampung ama tikus buduk, jadi ya emang ga ada conversation di tiap scenenya, kalo ada paling cuman tulisan 'tom mengejar jerry', 'disusul jerry mengejar tom', 'bola berada di tangan tom', 'jerry kepleset jatoh', 'dan apa yang terjadi sodara2', 'yaaaaakkk....goal sodara2', 'tom berhasil menghempaskan bolanya kedalam mistar gawang bersama celana dalamnya', 'THE END'

udah gitu doang jadi jangan harap ada subtitles di dvd tom and jerry begitu juga jangan harap ada subtitles di film charlie caplin or three stooges, makasih banyak nih mbak, mbak sungguh genius, mbak sungguh pintar, kejujuran hati yang paling dalam, dan itu merupakan sebuah jawaban dari dalam jiwa yang terpendam yang berhasil ditemukan secara perlahan lalu digali hingga tertemukan jawaban yang benar2 sungguh brilian.

akhirnya gue beli dvd sex and the city sama dvd kung fu panda, kenapa gue beli kung fu panda, soalnya cuman gara2 ada cowok tinggi disebelah gue yang dengan sok akrab dan sok cool bilang ke gue "ini manteb ni bos, di indonesia juga belom tayang", "Haaahhh...." sambil nengok kemukanya trus dalem ati ngomong 'lo sapa???', pas gue coba dirumah gue langsung nyesel soalnya dvd sex in the city gambarnya kemana??? suaranya kemana???, jadi suaranya delay gitu deh ga tau yang bajak geblek banget, padahal ok banget filmnya, gue jadi ngerasa lagi liat liputan berita yang suara reporternya delay, yah mo gimana lagi namanya juga bajakan, jadi jelek or bagus terima aja, lo ga bisa nuntut "loh emang ga lo coba dulu???", bapa lo peang dicoba masa gue mo nyoba film sex in the city ditengah2 mall sambil pake speaker surround sound, yang ada gue ama yang jual bakal ditangkep polisi gara2 menyebarkan suara yang meresahkan dimasyarakat,

"mbak coba dong"

"hah...coba dirumah aja yah" *kata yang jual sambil nangis*

hehehe....mana ada perlindungan konsumen buat orang yang beli dvd bajakan di indonesia?, kalo ada namanya bakal aneh mungkin, jadi YLKDVDBI (yayasan lembaga konsumen dvd bajakan indonesia) hehehehe....


klo kungfu panda lumayan cuman sama aja kualitasnya, jadi sekedar info buat yang suka bajakan: sex in the city bajakannya jelek, jangan dicoba ya...apalagi beli... tunggu orinya aja ntar or nonton aja di bioskop, gue jamin satu bioskop pulang2 pada lemes dengkulnya (harusnya judulnya diganti jadi "ass in the city")...hehehehe....

trivia QUIZ untuk hari ini : "kenapa kalo kita nemu penjual dvd bajakan pasti kita juga nemuin carrefour?" kenapa??? hanya di indonesia hehehehe....


udah ya gue postingnya gue mo cabut dulu....

18 June 2008

EURO 2008 the comments

Nonton bola adalah ritual yang selalu dilakukan oleh beberapa cowok2 di indonesia, pokoknya kalo lo nggak suka nonton bola lo bakal dicap as a banci, oke karena gue ga mau disebut banci gue bela2in nonton bola biar kalo besok ditanya sama temen masalah skor or siapa yang maen tadi malem gue bisa jawab dengan lantang “Oooh celtics lawan miami, skor 92-108”, “Haaah???” (oh salah ya…hehehehe…)


Langsung aja gue nonton bola malem enih (baca; enih = ini, oel dictionary), nah sembari nunggu bolanya dimaenin sama pemain bolanya (maksud?), gue bikin kopi dong, duk adukk…. duk adukk… kopi diaduk…cuman gue heran…kok aer panasnya ga item2 yah?, gue bingung, eh ternyata kopinya belom dimasukin, ‘masukin kopi aaahhh….’, nah kopi dah dimasukin, siiiip…..tapi loh kok kopinya jadi putih?, kentel pula? Ya ampiuuun salah eqe, eqe salah masukin lagi, yang eqe masukin malah super bubur, dasar bodohhhh…..ini mah jinglenya jadi beda atuh “seduh…sudah…ada krupuknya lagi” hehehehe…..dong2 ya gueh, ambilin gunting dong, yak makasih….. (yang ngasi gunting sapa?)

hadirin dan hadirot…
malam begitu sunyi…
hanya bulan yang menerangi…
diiringi jangkrik yang bernyanyi…
ku menunggu bola tuk dimaini…
bersama para hansip yang menjagai… (ancurrrrr…)
‘Saya suryo widiyanto untuk EURO 2008 pissss….mmmmuahh…’ (hayahhh…)

To the point aja malem ini gue udah siap nonton bola, gue udah siap lahir dan batin pokonya, jadwal malem ini sih katanya Jerman lawan Austria

Katanyaaaa….

Kopi dah jadi gue keruang tivi sambil bawa kopi ma sendok yang gue ceburin kedalem gelasnya, gue jalan pelan2 takut tumpah soalnya, nah perjalanan inyo menuju karpet peraduan sungguhlah sulit, halangan dan rintangan mengahadang mulai dari “anjriitt…ada kecoa…ada kecoa…..”, “shitt… gue nginjek maenan ade gue lagi”, “waduh kok tikus lewat sih?”, sampe2 “Loh siapa yang markir mobil depan tivi?”
(hehehe…yang ini nggak ).

Gue jadi bingung mengapa kalo malem hari serangga sama binatang marsupial jadi demen beredar kalo malem?, jangan2 dirumah gue udah diresmiin tempat dugem khusus binatang lagi?, gue jadi punya saingan nonton bola nih kalo beginih, inih gak bisah dibiarin, jangan jangan nanti pas gue lagi nonton bola tiba2 mereka pada minta gue buat nyetel animal planet lagih? itung2 buat reuni keluarga, wah gue harus cari cara buat ngusir mereka, akhirnya semua cara gue lakuin malem ini, mulai dari nebok tikus sama kecoa yang lewat pake sapu, sampe masukin racun tikus kedalem kopi buatan gue (nggak ding…)

Kecoa dan tikus sudah teratasi beressss…..gue udah telepon pak RT kok (maksud loh?), saat ini gue cuman duduk nungguin bola mule, pake celana pendek, pake wig kribo, tangan kanan megang sendok, tangan kiri megang gelas, pala geleng2, pipi dicorengin kuning,merah ma item biar kaya hooligans beneran (padahal?), trus triak triak Go..!!! Balack Go..!!! Balack….Stop pem’Balack’an Liar (Loh?), lalu biar tambah semangat nyiram aer kopi ke muka “byurrr…” (kok jadi debus gini guah?), HAHAHAHA……nggak lah…. Jangan gila dong…weeiiiss sabar bro….

Eh…eh…Sssstttt…..diem deh!!!

Sssssttttt….

Ih….ya ampuuunnn….oh my god…

oh noo…oh yes… (yo lo ngapain?)

“Hah…mmm Nggak” oh saat ini gue lagi tertegun menyaksikan video klipnya d’masive yang diantara kalian, ini ga sengaja gue liat pas gue pencet stasiun tivi laen, oh iya kemaren gue juga sempet bikin cerita horor tentang mereka loh dipostingan kemaren, hwehwehwe…., videoklipnya ni dalem banget gue malu buat cerita, kenapa??? Karena gue sampe nangis loh ngeliatnya…..

SAMPE NANGIS huhuhuhuhuuu….(catet!!!)

cowok yang menangis saat video klip d’masive diputar adalah gue…

hanya gue seorang…

se - indonesia…

hanya gue…

hanya gue yang paling ganteng…

Hwehwehwe….narsis…


Beneran loh gue nangis… walau gue bertampang rocker cuman hati gue sangat-sangatlah tukang gorengan, tukang gorengan yang sedih…lirih…pilu…dan layu…

akibat harga tahu yang bertambah maju (hohohoho…ketawa sinterklas)

Sedih banget gila nontonnya, gue aja sampe nangis hix…hix…, jadi tuh si vokalisnya d’masive ini ikhlas merelakan kekasihnya pergi dengan pria lain, ceweknya bo!!! Ya ampunnn…*gigit bantal* Manis banget… sapa ya namanya?, gua mao loh jadi pacarnya (dia mau?), aer mata gue keluar deras, bahkan idung gue juga keluar aer namanya jadi aer idung hwehwehwe….. (untung kuping ga), abisnya video klip ini gue banget getho luoh,

soalnya gue abis putus gitu deh *mata kriyep2*

ama tukang jamu…hwahwahwa….

Huuufff….jadi gini deh sifat ke melo meloan gue jadi kuar, “HAAAH”,”sudahlah…” trix n flix sudah loncat loncat, yuk mari kita lupakan sejenak kejadian tadi, bergembiralah dengan menonton bola.

Yuk mari silakan diminum kopinya buuu…Sabar buuuu….!

masa masa SMP

Hallo kawan2 pakabar semuanya, gue baik2 aja, lo gimana? Hahhh....? Mo dipenjaraa? Gimana ceritanya ko bisa gitu???, ya udah…. tabah aja ya bro, jangan lupa bawa sikat gigi disana, jangan bandel bandel yah, salam ya buat bapa2 sipirnya yah, arthalyta arthalyta...jangan bandel yah hwehwehwewe…..

Hari ini gue jadi keingetan pas masa2 smp dulu, pas gue masi culun2nya, sekolah jalan masi miring miring, kalo makan masi disuapin, kalo minum masi disiramin (emang taneman?).

Jaman dulu waktu smp kalo ga salah aliran musik yang lagi gahul2nya ato digandrungi kawula muda cowok adalah musik grunge, yang nirvana2 gitu deh gue juga ga ngerti, temen2 gue yang nyadar kalo indonesia ini adalah negara tropis sok cool kesekolah pake sweeter flanel mirip kurt cobain, pake kaos kaki pendek banget, trus clana sengaja kedodoran, rambut awut2an nutupin mata, sambil pake tas postman trus kalo ketemu guru dengan tampang beler menyapa guru yang lagi jalan ‘hallo zulkarnaen...pakabar loh???, Gue belom ngerjain PR matematik nihhhh, Bae bae ma gue...ntar gue tusuk lo...”, tanpa disadari dia udah kekonci diruang PMR hwehwehwe....

Itu cowok...nah kalo cewek laen lagi, anak2 cewek aliran musiknya pada waktu itu adalah musik yang easy listening dan enak didenger, pokonya all about boy band bakalan di makan ama cewek2, ga penting suaranya bagus, pokonya asal ada minimal empat cowok trus nyanyi2 depan jurang or nari2 di bandara mereka bakal cari kasetnya, mereka bakal kumpulin posternya ga peduli ujan ga peduli badai mereka akan tabah dan sabar menghadapinya (oh so sweet), kalo ga salah jaman2 gue smp musik yang disuka ama anak cewek tuh kaya boyzone, backstreet boys, 911, The Corrs, Take that, Code Red, Nick carter, aaron carter, The moffats, Savage garden, ama Hanson.

Grunge sama boyband semuanya ga sama sekali kepikiran diotak gue, jijay abis dengerin musik kaya gitu, gue lebih demen sama hanson dulu waktu smp, hanson??? Iye memalukan memang tapi waktu itu gue ga sadar akan kedodolan gue itu, sebenernya waktu itu gue rada2 sengaja demen ama hanson, soalnya dikelas gue ada cewek cakep yang gue taksir semenjak gue masuk kekelas itu, namanya eva, bukan eva selia loh..., si eva ini cihuy deh pokonya, padahal kalo gue pikir2 sekarang, ko bisa2nya gue naksir ama dia yah, klo sekarang sih gue mungkin cuman bilang ‘makasih...’, hwehwehwe.... emang mata gue waktu smp agak2 katarak ga bisa bedain cewek cakep ama nggak, nah back in the story si eva ini demen banget sama yang namanya hanson, kalo kekelas dia suka bawa tabloid yang ada hansonnya, dia punya semua album hanson, dia suka koleksi pin up hanson, malahan ditiap buku tulisnya dihalaman belakang pasti ada lirik hansonnya, masi inget kan dulu kalo waktu smp dulu, kalo nge fans sama idola kita, kita pasti bisa sarap nempelin poster nutupin dinding, nutupin jendela, nutupin pintu bahkan plafon. Kamar pribadi seperti tempat pemujaan berhala. Agak sableng memang tapi make sense sih itu sebenernya impian masa kecil yang harus diwujudkan oleh sebuah image ato gambar, kalo ga kaya gitu kemana aja lo selama ini???,



hwehwehwe...ga pa pa...., gue pun mencari cara buat ngegebet si eva,
mulai dari ngobrol sama eva yang lagi nulis,

Ngobrol sama eva yang lagi nulis trus nyerut pinsil,

Ngobrol sama eva lagi yang lagi nulis trus nyerut pinsil trus minum aer dari tempat minumnya,

Ngobrol sama eva yang lagi nulis trus nyerut pinsil trus minum aer dari tempat minumnya trus kekamar mandi,

Ngobrol sama eva yang lagi nulis trus nyerut pinsil trus minum aer dari tempat minumnya trus kekamar mandi trus pergi kekantin (kok panjang ya mas?)

Wah merasa gue harus bisa dapetin eva gue harus pake taktik nih, taktik gue yang dodol adalah gue juga harus ngefans sama hanson, sampe saat itu dengan dodolnya gue koleksi semua stuff yang berhubungan sama hanson, mulai dari poster, pin up, majalah, tabloid, koran, mug, payung, piring, sendok....(mug, payung, piring, sendok kayanya ngga deh) pokonya all about hanson deh harus gue kumpulin, tiap hari gue dengerin kaset hanson biar bisa nyatu ama musiknya, gue apalin liriknya trus gue tulis juga liriknya dibalik buku tulis gue, hingga pada akhirnya gue manjadi hanson mania,

Mmmbbop...ba..du..ba...dop...ba...du...bop...du ba dop ooooohhhh.....yeaaaahhhhh.......
*nyanyi sambil merem*

lirik itu selalu gue nyanyiin sama Eva yang lagi nulis,

lirik itu selalu gue nyanyiin sama eva yang lagi nulis trus nyerut pinsil,

lirik itu selalu gue nyanyiin sama eva yang lagi nulis trus nyerut pinsil trus minum aer dari tempat minumnya,

lirik itu selalu gue nyanyiin sama eva lagi yang lagi nulis trus nyerut pinsil trus minum aer dari tempat minumnya trus kekamar mandi,

lirik itu selalu gue nyanyiin sama eva yang lagi nulis trus nyerut pinsil trus minum aer dari tempat minumnya trus kekamar mandi trus pergi kekantin.
(Eva Robot???...apa autis???)

sesekali Eva gue ajak ngobrol gue pengen banget dapetin nomor telfonnya waktu itu, “Vaa....”, “heuh paan???...vin jepang ngejajah indonesia berpa tahun sih???” *lagi sibuk nyatet PR*, gue ngerasa dicuekin tapi ga papa gue tetep stay cool dan kembali ke topik, “Vaa...gue beli kertas ulangan dong”, “hah...oh iya nih...inih...”, “450 yah...nih” gue sambil ngasih duit 500perak, “Yah yo kembaliannya ga ada....50 yah???”, lalu Eva berteriak “kembaliannya mau permen apa......Neeeeeeelfoooooooon.....???” Eva berteriak kencang, lalu ia menjulurkan tangannya yang berisikan permen dan handphone, rambutnya berkibar kibar ketiup angin “kembaliannya mau permen apa Neeeeeeelfoooooooon.....” ulang Eva, “Nelpon aja kali ya” jawab gue, mumpung mentari Cuma 5rupiah/detik kesesama operator tapi 13 emang nyenengin udah murah tidak repot mana bisa nelpon sampe dower, ini gara2 yang baru yang baru serebu sehari dapet untung sudah pasti pake sapi, Narsis.... STM yang baik, Mau? (loh ko jadi iklan)

Sampe sampe datanglah sebuah keajaiban, besoknya pas pagi2 gue datang kekelas lebih awal sambil bolak balik baca majalah kawanku yang ada hansonnya di cover depan, tiba2 eva nyamperin gue dan dia berlari kearah gue sambil menggelinjang kesurupan lalu ia teriak histeris...

“AAAAHHHHH.....ya ampuuun taylornya keren bangeeeet...mau dong yo....mau dong yo....” *Eva narik2 lengan baju gue*

“AAAAHHHHH.....isaacnya juga kereeen abis....mau dong yo” *Eva mlintir2 leher gue*

“AAAAHHHHH.....Zac nya juga cute abis....mau dong yo” *Eva ngacak2 rambut gue*

“AAAAHHHHH.....semuanya keren bangeet....gue mau dong yo” *Eva narik2 bibir gue*

(Eva mantan pemain film bokep???)

Akhirnya setelah Eva puas mlintir2 pala gue, gue pun nyerah dan bilang “yah....yah...udah...udah...hoh....hoh...hoh...” *keabisan napas dengan pala masi dilantai dan kaki diatas meja*, si Eva sih asik2 aja ngerobekin majalah gue sampe abis ga bersisa, gue aja masi ngos2an ama kejadian tadi, alhasil majalah gue abis dirobekin satu persatu buat diambil gambar hansonnya, yang bersisa yaitu cuman cover depan ama halaman belakang aja, sungguh tega dia cuma menyisakan dua lembar saja, sarap memang tapi ga papa, lumayan taktik gue manjur untuk saat ini, tapi serem juga sih ngeliat kehyperan sorang eva sama hanson tadi, gue pun ngajak ngobrol lagi si eva “Va...dirumah gue ada lebih banyak lagi loh...gue juga ngefans abis ama dia”, “ah yang bener lo yo???...gue mau dong maen kerumah lo...”, ”hahhhh...???kerumah gue”, “Ho..oh” *eva manggut2*, waduh gawat kenapa bisa jadi begini, gue waktu itu takjub sama kekuatan sebuah fans, sampe2 dia rela loh mo kerumah gue cuman buat liat koleksi hanson, dan akhirnya si Eva maen kerumah gue abis pulang sekolah, dia waktu itu bawa kedua temen2nya yang emang ngefans juga sama hansons, akhirnya Eva dan kawan2nya masuk ke kamar gue yang lengkap dengan pernak pernik hansonnya, Eva bagaikan masuk kedalam sarang penyamun dengan gue sebagai penyamunnya hwehwehwe....

“gila yo koleksi lo lengkap banget...gue aja belom punya yang inih” *sambil nunjuk posternya*, “Hehehehe....iya...kebetulan yang itu dikasih sama tante gue dari amrik” *ketawa setan*, “Waaahhhh.....” *liat2 sambil garuk2 dagu*, “Gue boleh kan yo minta sedikit koleksi lo???” *tanya Eva*, “Boleh banged....” *jawab gue*, semuanya duduk diatas tempat tidur gue sambil membolak balik semua koleksi2 hanson gue, Eva dan temen2nya sesekali membahas berita2 seputar hanson, gue masang tape hanson yang berjudul ‘weird’.

Diluar hari sangat cerah menggembirakan, burung2 berkicauan, awan2 beterbangan, helikopter bertabrakan, ledakkannya indah nian, serpihannya indah meluncur jatuh ke bumi (Hayaaahh), dan merekapun masih sibuk ngegunting ini... ngegunting itu.... mereka tuker2an pin up buat dikumpulin dibuku klippingnya, sedangkan gue masih bingung akan.... ‘ko bisa2nya gue mindahin gebetan gue keatas tempat tidur gue, mana bersama teman2nya pula???’, ‘Hebat amat gue???’

dunia ini gilaaa....dan sangat indaaahhhh...*tersenyum lebar lebar*

Ga sadar gue sampe udah ketiduran diatas kasur dengan eva disebelah gue yang masih sibuk ambil2 koleksi gue, sesekali gue ngeliat wajah manis eva yang lagi serius, ooohhhh....sungguh jijay kalo inget jaman dulu, dalem ati gue ga sia2 koleksi semua ini, makasih hanson...makasih hanson....makasih hanson....udahhh....,

Hingga akhirnya gue pules tidur disampingnya lalu pipi gue ditampar ama dia

“Bangun yo...hhoooiii....hhoooiii...bangunnnn...heiii...gue mo pulang niiii....”

“Haahhh???” dengan tatapan kosong gara2 abis mimpi indah gue bangun dan kaget,

“iiiiya gue mo pulang nih, makasih ya yo pin upnya, kapan2 gue main kesini lagi ya” jawab eva pamit,

mereka pun semua pulang, dari balik pager gue teriak “Vaaa....kapan2 main lagi ya kerumah gueeee...”, *sambil senyum2 ga jelas*, gue tutup pintu pager dan gue balik lagi masuk kekamar gue yang udah porak poranda gara2 Eva sang gebetan gue, melihat semua itu gue ikhlas, gue rela, gue ridho, pokoknya sejuta gus dur Allah turunkan ke muka bumi, kami tidak takut, kami tidak gentar “Allahu akbarrr....” (Loh kok jadi habib rizieq???) hwehwewhe..... *makan tape*

Sekarang gue cuman bisa duduk diatas kasur dengan foto hanson ditangan, sambil bengong lalu tersenyum lebarrrr....., hingga gue ketawa lepassss.....
“HOAAAAHMMMM.......suksessss.......zzzZZZ.....” *ngantuk*

Saking puasnya gue jatoh kekasur trus tidur lagi sambil senyum.

12 June 2008

Afgan-sadis

"huh bete...ngapain ya?" tring...tring...tring.... *ngayal*


Ditengah hutan rimba disebuah gubuk… the story begin…

“Ade ape ini pada nangis semua?” tanya ibu2 kepada anak2nya, “huhuhu…hix…hix…hix…ini bu…lagu2nya sedih semua”, “hah…lagu siape emak tanyak?”, “sape emak tanya, anak emak dibikin mewek gini tiap ari, kurang ajar emang tu ye…”, “ini bu semua lagu2 yang ada di indonesia saat ini bikin kita sedih semua…”, “lagu apaan?”, “lagunya d’masiv bu yang diantara kalian, trus lagunya seventeen bu yang selalu mengalah, sama lagunya afghan bu yang sadis”, “kurang ajar tu orang liat aja bakal gue samperin ntar”. Dengan hati yang gundah gulana dan amarah yang terpendam, ibu ibu tadi pergi ke utara untuk mencari mereka2 yang membuat anak2 mereka menangis, ditengah perjalanan ditengah hutan ibu2 tadi melihat sebuah pengejaran yang dilakukan oleh polisi terhadap lelaki yang saat ini tengah buron, lelaki itu saat ini tengah diujung tanduk, karena nyawanya ada ditangan lima polisi tangguh yang siap menembakkan peluru ke arah kepalanya, “TANGAAAAN DIATAS….JANGAN BERGERAK…DIAMM DITEMPAT….ATAU KAMU MATI…” teriak polisi kepada lelaki itu, sekilas lelaki itu mirip bruce lee, tiba2 ditengah kegawatan ini dengan santainya ibu2 tadi nyelonong nyamperin cowok tadi lalu menjambaknya, “ooh jadi elu ye yang bikin anak gue nangis tiap ari, hah???”, “eehhh…anu…apaan bu bukan”, “alah udah jangan banyak cingcong dasar kampret lu, jadi cowok musti tegar jangan nangisss…”, lalu ibu2 tadi menggeret cowok tadi ke polisi, polisi pun kaget, wibawanya hancur, untuk apa mereka dilatih bertahun2 menjadi polisi eh ngga taunya cuman gara2 ada ibu2 gembrot, penjahat kelas kakap gampang banget disambernya, “nih pak tangkep aja nih pak, ini ni yang bikin anak saya nangis mulu saban hari” sambil menyerahkan kepalanya ke polisi, diketahui belakangan nama penjahat itu adalah joko alias seventeen.

lalu ibu2 itupun pergi mencari dua orang yang belum ditemuinya, ditengah hutan hari sudah menjelang sore ibu2 itu turun menuruni lembah yang sunyi, lembah ini dihuni oleh beberapa rusa rusa yang berkeliaran, sunyi sepi kelam tiada harapan di hutan belantara ini, kupu2 bersinar mengitari ibu2 itu, sayup2 terdengar suara piano dari kejauhan “hah ko ada suara piano sih disini…nah mungkin ini yang gua cari” pikir ibu2 itu, ternyata benar diantara gelapnya hutan disore hari, di tengah lembah terdapat seorang lelaki yang bernyanyi sambil memegang piano, ia tertunduk lesu sambil bernyanyi lirih,

“terlalu sadis caramuuuu….”
“menjadikan dirikuuuu….”
“pelampiasan cintamu….”
“agar dia kembali…. Padamu”
“tanpa perduli sakitnya akuuuu…”
“Huuuoooo....huuuoooo....”

lalu ditengah lagu, si cowok terlihat tak bisa meneruskan lagunya lagi, ia tertunduk lesu hatinya hancur, sampe2 kacamatanya jatoh “pluk…” begitu bunyinya, kemudian ibu2 tadi lagi2 menjambak rambut sang cowok tadi dan berteriak, “HEEEEHHH…..BERDIRI…BERDIRI GUA BILANG…”, “iiii…aduh….apaan si ni…aaauuuw…”, “berdiri ga!!! Jadi cowok tuh harus tangguh... harus taft....YOU KNOW!!!, jangan cengen kayak gini goblok!!!” teriak ibu2 tadi,

Selanjutnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda dapatkan setelah membaca paragraf dibawah ini….terimakasih.

lalu ibu2 tadi menjedot jedotin pala si cowok tadi ke atas piano tadi hingga palanya bocor, piano yang hitam mengkilat saat ini telah merah berlumuran darah, lalu iapun mati dengan luka dikepala, hingga mayatnya dibuang kesungai oleh ibu2 tadi (kok jadi horor ibu2nya?, udah ga papa…sst...), hari berganti hari akhirnya mayat sicowok ditemukan oleh anak kecil, hingga diketahui mayat tadi teridentivikasi sebagai afgan....., afgan syah reza.



download mp3 afgan-sadis...

Ibu ibu itu lantas pergi melanjutkan perjalanannya menyelamatkan jiwa anak2nya yang terancam patah hati tiap hari (every day patah hati), bahkan tiap jam patah hati (every hour patah hati), bahkan malah selama-lamanya patah hati (patah hati forever and ever).

Hari sudah larut namun semangat ibu2 tadi tetap membara untuk menuntaskan misinya yaitu “No more cry in the world”, ditengah perjalanan ia melewati sebuah rumah yang bercahaya, didalam rumah terdengar suara pilu seorang cowok bimbang yang bernyanyi lirih...

Ibu2 itu tadi akhirnya menyambangi rumah itu, ia mengendap2 diantara dedaunan, bahkan merayap diantara ilalang, ia mengintip dari jendela, ia melihat lelaki yang tengah bernyanyi bersama sebuah band, band yang memakai pakaian hitam semua, mereka bernyanyi di ruang tivi yang luas, disaksikan oleh sepasang kekasih yang terdiri dari seorang gadis dan seorang pria, semua anggota band terlihat sedih, tak terlihat sepercik kegembiraan muncul diantara mereka, apatissss...., lalu gadis tadi maju kedepan menghampiri si vokalis sambil menangis, didepan vokalis ia menangis tersedu akibat lagu yang dinyanyikannya...

lupakan akuuuuuu...
kembali padanyaaaaaa... *gadis menangis*
aku bukan siapa2 untukmuuuuuu... *gadis itu tambah menangis*
kucintaimu tak berarti bahwaaaaa...
kuharus milikimu slamanyaaaaaaaaa... *gadis itu matanya copot*

si gadis tambah kejer nangisnya, ia terlihat sedih akan meninggalkan vokalis bandnya, namun sang vokalis merelakan ia pergi bersama kekasihnya yang sedang duduk didepan pertunjukannya.

“aku tak mau pergi ryan...” kata gadis itu

“sudahlah andrea...ia lebih baik dan lebih ganteng daripada aku...dia yang maen lost in love kan???”

"hahhh???...yang bener loh?" *tanya sigadis sambil sesekali menengok kebelakang*

Si gadis pun lalu menangis dan perlahan terlihat menjauhi si vokalis, lalu si vokalis melanjutkan nyanyiannya “balonkuuuuu....adaaaa...limaaaa....” (loh salah ya?), si gadis sambil menangis pergi meninggalkan kekasihnya (sedih sekali), semua kejadian itu disaksikan oleh sang super mama yang berniat menuntaskan tugasnya, lalu ia pergi kegudang dan mendapatkan sesuatu yang membantunya menuntaskan masalah ini...

Selanjutnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda dapatkan setelah membaca paragraf dibawah ini….terimakasih.

Ibu-ibu tadi mengambil gergaji mesin yang didapatinya digudang, ia kemudian menyalakannya “KERRRR....KERRRRR...RERRRRRRR.....”, lalu saat vokalis band itu sedang mengambil nada tinggi saat itu pula ibu2 tadi menebas leher si penyanyi dengan gergaji mesin, tus...putusss... sampe palanya buntung guling gulingan jatoh di lante.

Sekali lagi kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda dapatkan setelah membaca paragraf tadi….terimakasih.

lalu ibu2 itu menghempaskan gergajinya ke lantai “BUKKK...KERRRR...KERRR....BONCOSSSSSS......”asap terkepul dari gergaji mesin itu, bensin yang berada di gergaji mesin mengalir membasahi karpet, kemudian terpercik api kecil dari mesin hingga menyebabkan rumah tadi meledak tebakar, lalu si ibu dengan langkah tegar keluar dari rumah yang terbakar, setelah beberapa meter dari rumah itu ibu2 tadi menoleh kerumah tadi dengan perlahan, lalu rumah itu meledak..... siluet ibu2 itu terlihat didepan ledakan itu, namun ibu2 tadi malah mengibaskan rambutnya seperti tamara blezinsky lagi maen ayunan (what?), ia terlihat seperti terminator yang abis ngeledakin truk container berisi bahan kimia, namun dengan coolnya ia pergi.

iapun pergi pulang dengan lega karena berhasil menuntaskan misinya yaitu

"No more Cry in The World, Baby..." (loh kok ada babynya?)

Hari telah malam dan sesampainya dirumah ia mendapati anak2nya sedang tidur dikamar (masa didapur?), ia membelai rambut anak2nya satu persatu, dijendela terlihat bulan yang bersinar penuh, lalu ia berkata

“wahai anak2ku...ibu sangat menyanyangimu...pakailah kotex super maxi” (Loh?),

“wahai anakku janganlah bersedih lagi, ibu tlah menyingkirkan kesedihan itu”, “yah...ibu tlah menyingkirkannya.....” *melihat bulan*

“KRIK...KRIK...KRIK...”terdengar suara jangkrik dari kejauhan.

Keesokan paginya anak2 dari ibu2 tadi terlihat riang gembira karena ditelevisi sudah tidak ada lagi lagu2 yang sedih dan sendu, afgan, seventeen, dan d’masiv keluar dari chart mampus minggu ini (baca; mampus: musik anak muda pus “maksa”), diatas sofa yang besar ibu2 tadi tersenyum sambil memeluk kedua anaknya yang sedang nonton bareng di ruang tivi, “Oooh....sini ibu peluk...jangan sedih lagi yah nak”.


Afgan-sadis mp3
Afgan-sadis songs
Afgan-sadis free music
Afgan-sadis download
Afgan picture
Afgan lyrics

03 June 2008

akhirnya gue masuk TIPI...

Kabar gembira sodara2, ini sekaligus aib juga sih, huhuhuhu….maluuuu….

Jadi gini...., cerita diawali pas gue lagi dikamar sendirian, waktu itu gue lagi iseng browsing2 internet dari hape dikamar gue, hoby baru gue kalo lagi bete emang suka tidur2an sama sandra dewi (...yang ini nggak *tapi mau banged* huhuhuhu....), maksudnya gue suka tidur2an dengan hape ditangan sambil lirak lirik website lewat mini opera, sebelumnya terimakasih banyak buat mini opera yang udah bisa bikin hape gue jadi sangat canggih, dulu waktu belom kedownload softwarenya gue ngerasa hape gue ga lebih dari siemens gue yang dulu, sangat culun dan ‘Quatro ora lounge’, tetapi jangan salah walau memiliki fungsi ganda yaitu nelfon dan ngulek sambel hape ini juga bisa buat lalapan kalo lagi ga ada timun. Buat mini opera saya tunggu loh produk2 barunya, saya punya usul gimana kalo opera buat ‘Opera Kecap’ jadi kalo lagi nunggu di tukang bakso, kita bisa internetan, pas bakso pesenan dateng saat itu pula foto2 kita berhasil di upload ke friendster, hayaaaah….bisa aneh ntar orang2 dateng ke tukang bakso bukan mau makan tapi malah pegang2 botol kecap.Sudahlah. Orang yang bodoh.

Saat ini gue lagi browsing2 sendirian didalem kamar sedangkan ade gue yang bernama setyo lagi asik maen PS bersama temen2nya, dia emang kalo abis pulang sekolah suka bawa temennya maen kerumah, pokonya ade gue rajin sekali mengadakan open house minimal satu kali dalam sehari untuk teman2 mainnya, kedengerannya sih diluar kamar rame banget, gue jadi kebrisikan ‘TYOOO….EL SATU GOBLOK…..’teriak temen ade gue yang gemes, ‘YAAAHHH…LU KAGA TAU CHEATS NGISI DARAH APAH??? BODO BET BOCAH’, ‘INI STIKNYA RUSAAAAK KALI…’ teriak ade gue sambil getok2 stik kelantai, ‘BALIK LAGI KESONO TOLOL…AMBIL PISTOLNYA!!!’, ‘SEGITIGA ATAS BAWAH L1,L2, TRUS PENCET X GEBLEK…’ teriak temen ade gue yang saat ini berubah sontak jadi kepala gangster, huhhh...gue cuman bisa tutup bantal dari balik kamar, begitulah anak sd jaman sekarang, maenannya Playstation yang menurut gue bahaya loh, gue pernah nyoba maen kayak yang lagi dimaenin sama ade gue itu, nama gamenya Grand Theft Auto (GTA San Andreas), jadi kita disuruh jadi preman yang sesuka hati membunuh orang hanya untuk mencuri mobil dan uang, pertempuran antar geng juga masuk dalam skenario game ini, pokoknya lo harus jadi penjahat deh, waktu gue maen pertama kali aja ama ade gue, gue langsung notice bahwa game ini berbahaya, waktu itu gue ditrainning sama ade gue ‘tonjok masyo…, tendang masyoo!! Tendang sampe jatoh…, ambil pistolnya trus tembak masyo!!!’ pertama kali ngedenger kata2 itu dari ade gue, gue langsung ngeri banget, gimana nggak??? masa ade gue yang umurnya baru 10 tahun udah berubah sifatnya jadi perampok gara2 maen game ini, gue yang ngeri ngeliat muka ade gue yang jadi mirip alpacino di film godfather sambil bilang "ayooo...bunuh masyo....ayo tonjok masyo...ambil mobilnyaaaa....." *suara menggema*

Jangan jangan bisa aja kan pas gue lagi nyetop bajaj dijalanan ama ade gue, trus gue lagi nego ama abang bajajnya “brapa bang ampe jatinegara?” tiba2 aja ade gue langsung nonjok abang2 bajajnya trus bajajnya dirampok ama ade gue “ayoooo…masyo…naik….buruan... nanti dikejar sama polisi loh”. Dan dengan lihainya ade gue nyetir bajaj sampe ketempat tujuan, meninggalkan tukang bajaj yang kebingungan gara2 bajajnya dirampok ama dia, gue didalem bajaj cuma bisa pipis dicelana.

Waktu itu gue langsung ga mau maen lagi dan ngelarang ade gue buat maen game itu lagi, soalnya game ini bener2 dangerous, di Cdnya aja ada tulisannya bahwa game ini hanya boleh dimainin sama orang2 yang umurnya diatas 20tahun, jadi game ini ga cocok buat ade gue, langsung aja cdnya gue buang, soalnya gawat bisa ngerusak ade gue ntar, sebagai gantinya, tyo gue beliin game dance2 revolution biar dia pintar menari dan menjadi dancer saat dewasa nanti, hwehwehwe….., itu tadi cerita about ade gue dan PSnya.

Saat ini gue masih melanjutkan browsing2 gue diantara bisingnya temen2 ade gue yang lagi maen PS, disela sela permainan mereka terdengar suara temen ade gue ngomong

“Tyo kemaren kan gue liat kakak lo di INBOX…lo liat gaga yo?”,
“gaga…ngapain…jelek..”,
”yah offset lagi…hah???apaan?”,
“ini offsetttt…eh ngoper pencetnya apaan sih”,
“EX GOBLOK…”,

gue yang ngedenger itu langsung bangun dari tidur dan kaget, “anjriiiit….” waduh akhirnya…. gue ketauan masuk tipi juga, kegiatan gue yang abnormal ini ternyata dipantau terus melalui televisi, termasuk temen2 ade gue, gue langsung aja keluar kamar trus memperjelas kejadian penampakan gue di tipi, “hah…emang kemaren siapa yang liat kakak ditipi?”, “saya kak…”temen ade gue jawab, “emang kliatannya setengah badan apa full body?”, ”palanya doang kak, pas merpati band nyanyik”,”oooo….makasih ya de”, dengan suka cita gue ambil minum dan minum sebanyak2nya saking senangnya sampe gelas gue ikut ketelen, edan…gue baru tau kalo gue masuk tipi, memang walau hanya sesaat dan hanya palanya doang, tetapi akhirnya cita2 gue terkabulkan juga, bisa masuk tipi walau hanya sedetik, gue langsung nlefon hilmi :

Gue : “mi ternyata kita kemaren berdua masuk tipi loh!!!”
Hilmi : “ahhh…yang bener lo, siapa yang liat?”
Gue : “temen2 ade gue…”
Hilmi : “Haaah….”

Lumayan juga sih gue bisa masuk tipi, ntar jadi kalo di supermarket pas lagi ngantri bayar, bisa aja kan kasirnya ngomong gini “kayaknya saya pernah liat mas deh, dimana ya??”

*gue senyum sambil mainin suling diatas kebo*

“bisa aja kan gituh???”

“NGGAK…NGGAK BISAAAA…” *suara setan*

“huhuhuhuhuhuhu….nasip”

Hmmm…ga sia sia juga gue dateng ke acara itu, akhirnya gue ke shoot juga dengan saksi hidup yakni temen2 ade gue, nista memang… tapi inilah hidup ihihihihi…gue jadi malu…., sudahlah cuek aja, lumayan lah walo cuman sebentar seenggak enggaknya gue pernahlah masuk tipi nasional dan menyatu belajar mendalami dunia pertelevisian, cerita ini kan asik ntar kalo gue critain ke cucu2 gue kalo gue udah jadi kakek kakek

“kakek dulu pernah masuk tipi loh”,

“ah yang bener kek?, dimana?”,

“di SCTV…”,

“SCTV??? Tv apaan itu kek?”,

“oh iya kakek lupa… sctv sekarang kan udah bangkrut ya???”.

Tuing tuing tuing tuing…. ‘Back in the moment’

Fiiiuuuuhh….lelahnya....intinya yang gue lakuin kemaren itu sebenernya gue anggep short course gue lah didunia broadcasting, jadi jangan anggep gue cuman senang2 aja disono, gue juga jadi tau pusingnya dunia tipi, mulai dari FD yang bisa nyolot senyolotnya pas artisnya dateng telat, kameramen yang suka ngomong jorok, lighting man yang stress gara2 lampunya mleduk dan tukang kabel yang pusing wara-wiri ngebenerin kabel yang kusut disana sini, menyenangkan deh pokonya.


dede setyo

MO LIAT FOTO FOTO ARTIS :


DIMAS BECK

GUILTY PLEASURE.... (foto2 dimas beck lengkap abis)

Lo Nyari foto dimas beck....???



nih ada disini





udah....??? (puas lo?), nah kalo udah gue mo cerita panjang kali lebar disini.....



hohohohoho.....



Setiap orang pasti punya guilty pleasure, guilty pleasure adalah kebiasaan yang kita suka tapi menurut sebagian orang itu aneh, guilty pleasure biasanya merupakan rahasia dari sipemilik kebiasaan aneh itu, makanya orang lain ga tau kalo kita punya guilty pleasure, contohnya temen gue si nana, dia pernah ngomong ke gue kalo makan mi instan pake susu itu enak, bagi gue itu aneh dan amit2 ngerasainnya, laen lagi si wendy, wendy bilang ‘tau ga yo, gue kalo lagi sendirian dirumah gue suka karaokean keras2 padahal gue ga berani kalo ada keluarga gue, hmmm...gue sih nganggep hal itu biasa2 saja soalnya untung aja mereka ga ngomong gini, ‘gue suka banget loh yo ngelindes bajaj pake truk tambang…’, or ‘gue suka banget lo yo makan kacang lewat idung’ oh my god bisa ancur dunia. Pernah sih gue punya guilty pleasure yang orang laen ga punya, yaitu gue suka makan martabak manis yang isinya toblerone, waktu itu kejadiannya begini…kan malem2 gue lagi beli martabak manis didepan komplek, nah kebetulan abang2 martabaknya jualan didepan alfamart, pas gue duduk dan menunggu gue bete dong, langsung aja gue masuk ke alfamart buat bli cemilan, abis itu gue duduk lagi sambil masi makan toblerone, aroma martabak yang nusuk idung bikin tambah semangat buat makan toblerone, hingga terlintas di otak buat marutin toblerone diatas martabaknya, hingga pada akhirnya gue bilang ke abangnya “eh bang jangan dilipet dulu bang, ini diparutin juga diatasnya boleh yaaa?”, akhirnya gue ngasih toblerone yang abis gue gigit ke abang2nya buat di mix ama martabaknya, dan hasilnya eng… ing… eng… fresh from the oven man… got them right martabaknya bener2 enak dan yummy, walaupun costnya jadi nambah dikit sih, sampe2 keluarga gue nanya “ini beli dimana? Kok laen rasanya, mahal ya?”, ihihihihi…padahal emang…, dan pada akhirnya guilty pleasure gue ini gue namain ‘marblerone’ alias ‘martabak toblerone’ hwehwehwehwe….



Ngomongin guilty pleasure, gue sebenernya punya guilty pleasure terbaru, sekarang gue punya kebiasaan aneh bin ajaib, sekarang gue demen banget nonton inbox live, aneh memang, tapi mo gimana lagi, enak sih......, dan lagi nggak ada kerjaan aja..., gara2 hal ini gue dengan ajaibnya bisa bangun pagi dan berangkat ke lokasi cuman buat nonton acara ini live, soalnya menurut gue acara ini ajaib sekali, gue suka crowdnya dan suka kemeriahan yang mungkin udah ga gue jumpain lagi saat ini, mana kalo nonton acara ini bisa bikin gue hepi dari hepi ke hepi, keep in touch sama artis dengan jarak kurang dari satu meter, gokil ga tuh, malahan terakhir kali jarak gue ama rasty cuman 30 senti, gue aja sampe nahan napas pas ada dijarak itu, soalnya gue parno kalo tiba2 aja dari blakang ada orang yang iseng ngejorokin gue kedepan kan bisa gawat, gue bisa nomplok rasty trus kita berdua jatoh guling2an dilantai, padahal saat itu rasty lagi take live nyanyi, mic rasty kelempar jatoh, dan rasty teriak “aaahhhhh….”, badan gue yang gede niban rasty sampe benyek, adegan ini kerekam kamera pula dan secara live pula, seluruh sctv gempar, si produser langsung teriak



“CUUUUUUTTTTT…..”



acara ini menghebohkan dunia pertelevisian indonesia, ini pertama kalinya artis melakukan hal ini bersama binatang panda yang langka, rekamannya didownload jutaan orang di you tube, dan besok2nya di tabloid ibukota udah muncul headline yang bertuliskan, “Rasty guling2an bersama seorang lelaki secara live”, karirnya didunia musikpun hancur gara2 itu, rasty dikucilkan oleh teman2 artis lainnya, bahkan bens leo pun merilis sebuah buku yang berjudul “Rasty : Kisah tragis penyanyi muda dibelantika Musik Indonesia”, melihat semua itu ibunda rasty pun langsung menitipkan rasty ke panti asuhan. KYAAAA…….



untung kejadian itu ga bener2 kejadian.



Gue sih udah nonton acara ini empat kali, pertama kali gue nonton kerispatih, kedua gue nonton afghan ama angkasa, hari ketiga gue nonton irwansyah, rasty sama NAFF, dan hari terakhir gue nonton after band sama merpati band, dari review keempat showcase diatas, show afghan lah yang paling banyak menyedot masa dan paling chaos suasananya,



Tiap afghan senyum, anak2 cewek pada triak… “AAAUUUUWWWW…….AAAAAFGHAAAAN….”



Tiap afghan berdiri dari bangkunya, anak2 cewek pada triak…

“AAAUUUUWWWW…….AAAAAFGHAAAAN….”



Tiap afghan ngencing di pohon, anak2 cewek pada…



*Hening……………*



Lahhhh….baru senyum aja udah histeris…., gimana kalo giginya copot? tanya gue, gue jadi ngiri ama afghan, cuman gara2 punya lesung pipit kaya gitu aja eh bisa digilai oleh para wanita, hal inilah yang mendorong gue untuk mencoblos pipi gue pake sumpit setelah makan siang usai, supaya gue punya lesung pipit kaya afghan gitu loh, emang sih keliatan agak kaya debus gitu, tapi ini adalah usaha terbaik untuk menjadi afghan wanna be.



Kapan lagi sih bisa nonton acara kaya gini, iya nggak?, mana gratis pula, emang sih lo lo pasti pada annoying ngeliat gue, tapi sabar aja fren…bentar lagi gue pasty insap, pokoknya lo ga tau deh sampe lo ngerasain sendiri, pertama2 sih gue cuman diluar nontonnya, tapi dihari kedua gue bisa berhasil masuk kedalam ‘cage’ yang dibuat ma sctv, cage??? apaan tuh, jadi untuk mengantisipasi penonton yang membludak, sctv buat pagar/cage yang mengelilingi stage untuk membatasi pengunjung yang masuk, dan gatenya dibuka cuman sampe jam 7 doang, untungnya gue selalu dateng pagi dan kebagian masuk di dalem cage, senangnya bisa didalam kandang burung tiap pagi, hari hari gue lalui disini dan gue ga pernah absen, tiap pagi dimas beck dan donita selalu menemani, ini memang aib, ini memang nista, tapi lumayan juga muka gue bisa nongol ditipi tiap pagi hwehwehwe….



Saking seringnya gue nonton acara ini, sampai2 ada kejadian yang unik, kejadian ini menimpa gue dihari ketiga, pas guess starnya naff dan kawan2, saat itu gue lagi tlepon2an sama bos gue.



Hari diawali ketika gue tiba dilokasi, burung2 berkicauan, sapi-sapi beterbangan dan gajah2 berlarian, gue pun masuk ke lokasi ga telat, dan saat ini gue udah didalem cage bersama para ABG2 norak yang pingin masuk tipi termasuk gue yang sama2 norak hwehwehwe…, sekarang gue udah didekat dimas beck yang lagi duduk sambil kipas2, tetapi tiba2 bos gue nlepon ngejar deadline “GIMANA???, yang lantai 2 udah kan, saya tunggu emailnya ya…!”, “iya pak tenang aja, ini aja bentar lagi mo mulai pak, pokonya beres deh pak…”, “kamu lagi dimana ko rame….?”, “iiini pak adek saya lagi dapet surprise party, jadi dikamarnya lagi ada topeng monyet lagi atraksi”, ”ooo….?”, bos gue dengan sadis gue boongin, omongan berlanjut ini itu hingga tiba saatnya gue dipanggil sama dimas beck, “mas…mas…sini dech?”panggil dimas beck, pas gue dipanggil ama dia gue langsung kaget, haaaah??? Gue??? dipanggil??? ada apa ini?, gue yang lagi sibuk nlepon tetep cool dengan nengok kemukanya dan bilang “tttt…tunggu bentar ya mas” *balik badan*, merasa ini adalah anugrah yang luar biasa dari tuhan, langsung aja gue putus tlepon dari bos gue, soalnya jarang2 kan gue dipanggil ama artis, paling banter juga gue dipanggil ama mba2 warteg, eh ini dimas beck gitu loh, langsung aja gue nanya balik ke dimas beck, “iya mas ada apa ya?”, “mas!...make up artist buat saya mana???, ko belom dateng sih?...tolong tlefonin dia dong mas!”,



dan gue pun bingung sebingung-bingungnya



GUE???



Tleponin make up artist???



Gue sapa???



Gue jadi amnesia sesaat...



tapi untuk yang satu ini gue ga boleh keliatan tolol, ini kejadian yang istimewa, gue harus bertindak cepat untuk menghubungi pemadam kebakaran (Loh…?)



Dengan segenap pemikiran lalu dengan sotoy gue menjawab, “Ooooh….barusan aja saya abis tleponan ama dia mas, dia lagi on the way kok, dia lagi di lenteng agung sekarang, bentar lagi juga nyampe, 15 menit lagi kali mas…”,



trus si dimas nyuruh lagi “tlefon lagi deh coba!”, gue pun jawab ”ok deh….”, untuk menyelamatkan suasana gue pura2 nlefon si make up artist didepan dimas beck, “Bo…udah dimana lu…, capcus bo kesini…, kesian ni si dimas udah angus nungguin lu…yuuu mari”,



si dimas dengan muka melongo langsung bilang ke gue “udah???….ya udah deh ntar kalo dia udah nyampe lo calling gue aja di nomor gue ok….kosong lapan satu tiga XXXX….., gue mo ke toilet dulu ok?”,



GWAHAAHAHAHA...

HAHAHAHAHAHA....

HAHAHAHAHAHA....

HAHAHAHAHAHA....



dengan dong dongnya si dimas beck ngasi nomor hapenya ke gue, entah mimpi apa gue semalem kok bisa2nya gue dapet nomor hape dimas beck dan berubah jadi ngondek gini?, diapun pergi ke toilet dengan santainya, padahal dia telah melakukan kesalahan terbesar dalam sejarah kehidupan bangsa, gue pun cekikikan sampe rubuh trus muter2, lagian salah sapa coba?, ihihihihihiiii......orang gue lagi tlefon2an ma bos gue eh tiba2 dia manggil2 gue, dan suruh gue buat tlefonin make up artistnya, gue coba2 buat mikir, salah gue apa ya?, gue coba mikir lagi, oh apa mungkin gue dikira orang sctv apa ya? Soalnya gue sering banget disamping dia tiap pagi dan dandanan gue mirip ama mereka2 orang2 sctv, gue pake jaket item trus clana jeans, mungkin itu yang bikin kesalah pahaman ini, maafkan saya dimas beck, sekali lagi maafkannnn….oooohhhh…..

thanks nomornya juga dimas….uhuuuuiiiii…...







 Ooo...iya kalo mo lebih lengkap foto2nya ada  disini



sory ada sensornya, biar ga sembarangan di copy paste ama orang, tapi kalo mo fotonya bersih..., email aja ke gue, alamat email gue ada di about me, trus kirim aja message kaya gini : 



"yo gue mou banget fotonya, hix...hix..." 



nanti pasti gue kasih.....wakakakakaka....



Pas hari terakhir gue ditemani sama hilmi temen gue, hilmi datang bersama kamera 7mega pixelnya bermerk LUMIX yang membuat foto2 gue jadi tambah kinclong seperti kamera wartawan profesional, lensanya aja gede banget segede bagong, pas lagi foto2 aja gue sempet ditanya ama security “mana kartu persnya mas???”, gue cuman bisa ngejelasin ke security kalo ini kamera milik pribadi pak dan kami cuman hobby, dan pas dihari terakhir itu dimas beck bilang bahwa hari ini inbox terakhir show didepok, inbox bakal ada lagi di poins square lebak bulus. OK….That’s it for today…. Take some gorgeus day and have a nice weekend….yu dada ba bay….

MERPATI BAND