Posts

Showing posts from March, 2014

Kalau Jokowi jadi Presiden

Image
Hai pembaca yang budiman ... akhir2 ini jagat dunia politik dikagetkan dengan pencalonan jokowi menjadi presiden, jokowi yang sekarang menjabat menjadi gubernur DKI baru-baru ini mencalonkan diri sebagai presiden, bukan mencalonkan sih, tapi katanya didaulat oleh ibu Megawati untuk jadi presiden.



Saya sih taunya juga waktu itu dari tv, pas nonton tv tiba2 jokowi kalo ga salah setelah mengikat tali sepatu gitu sambil pake peci terus lehernya pake sarung kayak bang pitung, lalu dia mendiklerkan dirinya (baca : men-declare) sebagai capres di rumah bang pitung di marunda jakarta utara,

kira kira begini dia ngomongnya :

"saya hari ini mengumumken bahwasannya ibu megawati menyuruh saya untuk maju sebagai calon presiden, terimakasih" disertai riuhnya para wartawan mengucap alhamdulilah.

abis itu pak jokowi cium bendera merah putih

pas denger wartawan pada ngomong alhamdulilah, saya merasa bahwa inilah saat yang dinanti2 oleh penduduk indonesia, calon pemimpin baru indonesia yang di…

Perbedaan Ban Tubeless dan Ban Biasa (Tubetype)

Image
Bagi Teman-teman yang belum tahu perbedaan Ban Tubles (Tubeless) dan Ban Biasa (Tubetype) saya mau berbagi biar semua yang disini pada tahu sebelum memutuskan menggunakan atau membeli Ban untuk kendaraannya

Perbedaan Ban Tubeless dan Ban Biasa (Tubetype)


Ada 2 jenis kategori ban utama dari pabrikan ban yang seringkali membuat pemilik motor jadi bingung, pilih ban dengan ban dalam (with tube) atau ban tanpa ban dalam (tubeless)?




Profil ban (fisik) dan akibatnya
Umumnya ban dengan with tube memiliki profil yang lebih kotak, sehingga menyulitkan manuver di kecepatan tinggi, intinya lebih sulit dan berbahaya kalau kita mau ajak rebah di tikungan. Pada kecepatan yang rendah ban ini lebih ideal untuk diajak nyelip-nyelip diantara mobil-mobil. Sedangkan ban tubeless dengan bentuk ban yang umumnya lebih bulat, efeknya jelas, pada kecepatan tinggi motor dengan ban jenis ini enak dan gampang untuk diajak manuver sana sini, lebih stabil, membuat pengendaranya lebih percaya diri.

Ketahanan (durasi)

Nih Electronic Dance Musics (EDM) yang paling happening di club selama 2013

Image
1. Martin Garrix - Animals


2. Zedd ft. Foxes - Clarity


3. Zedd ft Haley Williams - Stay The Night (Tiesto Remix)


4. David Guetta - Titanium


5. Zedd - Spectrum


6. Hardwell - Spaceman


7. Nicky Romero - Toulouse


8. Armin Van Buuren - This is What It Feels Like


9. David Guetta ft Nicky Romero - Wild One


10. David Guetta - She Wolf (Falling To Pieces) ft. Sia


11. Swedish House Mafia - Don't You Worry Child ft. John Martin


12. Calvin Harris - Feel so Close


13. Calvin Harris ft. Florence Welch- Sweet Nothing


14. Avicii vs Nicky Romero - I Could Be The One


15. Avicii - Wake Me Up


16. David Guetta - Play Hard


17. Calvin Harris - I Need Your Love ft. Ellie Goulding


18. Alesso Vs. OneRepublic - If I Lose Myself


19. Sebastian Ingrosso, Tommy Trash, John Martin - Reload


20. DVBBS & Borgeous - TSUNAMI

10 Kecelakaan Pesawat terparah di dunia

Image
Hai teman teman sedih juga ya lihat berita kecelakaan pesawat malaysian airlines dengan penerbangan MH-370 yang sampai saat ini belum ditemukan, nah kali ini suryowidiyanto.com akan merangkum berbagai kecelakaan pesawat terparah didunia yang pernah terjadi, simak faktanya berikut ini :






10. Kecelakaan Pesawat Korean Airlines Penerbangan 007, 1983 

Lokasi: Laut Okhatsk dekat Pulau Moneron, Uni Soviet
Korban Jiwa : 269
Korban Selamat : tidak ada


Pesawat Korean Airlines Penerbangan 007 sedang dalam perjalanan dari New York ke Seoul dengan transit di Anchorage, Alaska. Akibat kesalahan sistem navigasi, penerbangan dari Anchorage menuju Seoul menyimpang sedikit ke Utara, tidak lama setelah lepas landas. Setelah menyadari melalui jalur yang salah, kru pesawat mencoba mengembalikan ke jalur yang benar. Saat itu, pesawat berada di atas pangkalan militer Uni Soviet. Korean Airlines 007 memang tak seharusnya melewati pangkalan Soviet, melainkan melewati Samudra Pasifik dan Jepang. Tragisnya hubung…

Daftar Pemenang Oscar Tahun 2014

Daftar Pemenang Oscar Tahun 2014

86th Academy Awards winners Best Picture 12 Years a Slave Best Actor in a Leading Role Matthew McConaughey (Dallas Buyers Club) Best Actress in a Leading Role Cate Blanchett (Blue Jasmine) Best Actor in a Supporting Role Jared Leto (Dallas Buyers Club) Best Actress in a Supporting Role Lupita Nyong'o (12 Years a Slave) Best Animated Feature