23 December 2007

Tonjokan dahsyat dipagi yang indah

Gue tadi pagi cengo aja sama kejadian yang bikin gue sadar bahwa hidup dijakarta itu emang bener2 susah dan butuh perjuangan maha dahsyat dari seorang manusia, banyak banget gue dapetin dari Jakarta, selain dapet macet, dapet asep knalpot, dapet virus computer, dan dapet dapet kesialan gue juga pernah dapet bonus pulsa walaupun semua itu atas dasar perang, maksudnya perang harga provider, hwehwehwehwe…

Kenapa gue cengo tadi pagi?, begini ceritanya tadi pagi gue kan berangkat kerja nah berangkat kerja hari ini terasa beda soalnya cuaca mendukung, cuacanya adem ga biasanya terik, trus jalanan sepi banyak yang cuti hari ini soalnya kemaren idul adha dan sebentar lagi natal dan tahun baru, makanya jalanan sepi.

Enak dong komposisinya, adem plus jalanan yang lengang, hmm...nikmatnya meluncur di jalanan jakarta tanpa macet dan serbuan bison2 yang nyeruduk, lalala...lalala...lalala... gue sambil nyanyi dijalanan, biasanya kalo gue lagi naek motor tidak lupa gue dengerin putus lewat w 810i kesayangan gue, gue demen dengerin ‘putus’ acaranya prambors yang ada daging ma destanya, gue suka lucu aja dengerin mereka berdua cuap2 di radio, bahkan pernah suatu ketika gue ketawa ngakak di lampu merah gara2 mereka berdua sampe2 orang2 pada nengok ngiatin gua dan bertanya2 “kok bisa2nya orang gila naek motor dan dapet sim?”.

Waktu itu gue dengerin lagu umbrellanya rihana. Tiba2 jalanan kok jadi macet, otomatis gue bingung dong, ada apa ini? Ada apa ini? Ada apaaaaa?, ternyata ada motor yang keserempet ma motor orang laen, dipagi yang adem ituterlihat dua orang yang sedang ribut meributkan kejadian yang abis mereka alamin, yang satu merasa nggak salah dan tetep stay di motor dengan masi make helm, sedangkan yang satunya udah berdiri ngomel2in yang nyerempet, “gimana sih lo, mana ekspresinyaaaaa....?” loh???, bisa naek motor ga sih?”, yang masi diatas motor tetep kalem dan tetep stay diatas motor sambil diomelin, sedangkan yang ngomel2 sambil nunjuk2 itu keliatannya marah banget dan agak2 kalap, dia keliatan pake jaket abu2, pake helm setengah full face, badannya gembrot dan bewokan pokonya kaya sumo dah, serem abis, makanya make sense kalo yang diomelin ngeri dan stay diatas motor ngeri ditabok, semua ini gue liat sekilas diatas motor yang mengalir pelan diatas aspal jalanan.

Tiba tiba karena saking marahnya si sumo ngepelin tangannya trus nonjok orang yang masi diatas motor, “dhuuuuk....” terlihat tangan si sumo meluncur keras keleher orang tadi, dan semuanya freeze....gara2 kejadian tadi, dunia jadi berhenti sesaat, kamera ngiterin mereka berdua “whoooouuuuuffff.....zzzzziiiiieeeffff.....” memperliatin si sumo di pause samnbil nonjok orang tadi, benar2 gila.....freeze....

terlihat gue yang cengo sambil mangap dan sesaat berpikir, ohhh....betapa kerasnya hidup dijakarta walau cuaca yang indah dipagi ini masi adem untuk dinikmati, tetapi yang namanya esmosi mengalahkan segalanya, gue langsung mikir kalo kejadian itu nimpa gue di pagi ini, gue yang berangkat dengan hati bahagia, cuaca yang mendukung, semangat yang tinggi dan cita2 yang belom kesampean, ehhh....tiba2 berubah 180 derajat gara2 ditonjok sumo jalanan, hmmm...hidup tuh ternyata butuh perjuangan walau cuma buat sampe ke tempat kerja.

Gue langsung mikir ternyata jakarta sekarang udah ga nyaman lagi, udah macet banyak polusi dan banyak sumo2 kaya tadi, buat pak sumo, plis dong jangan nonjok orang lagi pas pagi2 yah, boleh nonjok asal agak siangan dikit pak dan kalo bisa nonjoknya didepan kantor polisi aja, biar cepet masuk penjaranya, hmm...pak sumo-pak sumo....... plis deh perasaan baru kemaren deh idul adha masa udah mo brantem lagi sih?, sebentar lagi juga tahun baru udah jangan marah dong, ntar abis tahun baru aja nonjok orangnya, saya banyak tuh stok orang2 yang bisa pak sumo tonjokin di tahun baru nanti, udah ya pak sumo jangan nonjok lagi.....

16 December 2007

Diriku dan SAMSUNG Slim Fit TV

Ehm…ehm… balik lagi ama gue, tes…tes.....satu….tiga….dua…., hwehwehwehwe.... dudul amat ya gue, gue mo crita apa ya skarang......???

oh iya gue akan cerita.....cerita tentang si kancil mencuri ketimun, eh ko malah jadi crita itu, tapi by the way lo lo ada yang tau ga sih jenis kelamin dari si kancil yang mencuri ketimun, ko ga ada kepikiran ya watu dulu, watu gue kecil untuk nanya ke nyokap “mah emang sikancilnya cowo apa cewe?”, pasti nyokap gue juga bingung dan pasti dia bakal nyalahin nenek gue yang ga ngejelasin jenis kelamin dari si kancil yang mencuri ketimun, soalnya nyokap gue tau crita ini juga dari nenek gue, menurut gue kalo yang mencuri timun ini adalah kancil yang notabene cewek, pastinja kita curiga untuk apa timun itu dipergunakan??? “hayaaaah....ga jelas”

mending gue crita yang laen aja dah daripada crita timun yang dicuri oleh kancil betina, ga jelas, udah lah gini aja gue mo crita tentang gue yang dodol dalam membeli sebuah tv, yak benar gue membeli tv....., itu gara2 gue ngeces ngiat iklan di tv yang keren banget about samsung slim fit tv, pas gue liat iklannya terlihat disitu ada tv yang digepengin jadi setengah aja gitu, gue langsung kaget gue langsung pengen, pokonya musti bli, klo ga beli gue jitak, hueeeeeeee...... napsu amat ya gue, intinya gue langsung tinja (cinta) pada pada pandangan iklan pertama.

Trus gue langsung pergi ke giant, giant adalah sebuah hypermart yang sedang berkembang di Indonesia, Giant berhasil meraup jutaan dollar pada dekade silam, giant meraup keuntungan lebih besar dari doremon hypermart, dia membukukan keuntungan lebih dari 1juta dollar pada kuartal ketiga di tahun 2007, hanya dalam kurun waktu 1bulan giant hypermart sudah bisa meraup untung 100ribu dollar, padahal dahulu kala giant hypermart adalah anak perusahaan dari jayko hypermart yang gulung tikar gara2 kalah saingan ama suneo hypermart, tapi nobita hypermart tetap berada diurutan teratas top of the top dalam kancah percaturan dunia bisnis hypermart di indonesia,

“hidup Nobita hypermart”

“haaaayaaaahhh.......apa sich....maksud???”

Hmm...giant....yak benar gue memutuskan untuk beli samsung slim fit tv di giant, soalnya klo beli diabang2 maenan gue takut dikibulin walaupun dapet gratis ager berbagai warna.

Ini juga baru pertama kalinya gue ke giant hypermart, sebelomnya belom pernah, gue cuma tau dari brosur kalo toko ini ngejual tipi yang gue pinginin, pas gue masuk gate parkirnya aja gue langsung ternganga, “gila ni supermarket apa stadion, gede banget”
Untung gue bawa motor, klo naek becak kesian abang becaknya deh sumpah (kesian diusir ama satpam)

Mana mo parkir aja crowdednya minta ampun udah kaya semut, weleh...weleh.... akhirnya gue udah sampe di giant hypermart, gue langsung menuju ke bagian elektronik, disitu akhirnya kuberjumpa dengan tipi idamanku, tipi yang membuatku cinta pada pandangan iklan pertama, ya udah gue panggil deh mas2 yang jual “mas saya mo bli ini”,

trus mas2nya jawab “oh ya udah bli aja, kirain apa, ya oloh tolong”

see......

betapa gokilnya mas2 tadi bukan

“mas saya serius....”

“oh serius, ya udah saya ambilin dulu ya barangnya, mas tunggu sebentar ya disini...”kata mas2 tadi agak2 banci

“okeh....jangan lama2 ya mas, i miss you....” *uuoooohhh....romantisss*

nah selama penantian gue akan datangnya tipi idaman gue dateng, gue sibukkan dengan melihat tipi2 yang laen yang menampilkan berbagai warna dan suara, disitu pula terlihat banyak penjaga2 tipi berdiri didepan tipi, ya seperti mas2 tadi yang jagain tipi samsung gue, nah pas gue lagi liat2 tipi, terlihat dua orang penjaga tipi sedang ngobrol dalam keriaan canda tawa :

penjaga tipi 1 : “gila men cape amat gue hari ini”
penjaga tipi 2 : “cape???, pulang aja lo sono” (mereka berbincang2 didepan tipi pesenan gue)

penjaga tipi 1 : “eh men, lo liat tipi ini deh” *sambil nunjuk tipi pesenan gue*
penjaga tipi 2 : “haa...knapa emang???”
penjaga tipi 1 : “ni tipi aneh banget ya....”
penjaga tipi 2 : “hehehe...gue juga udah ngira lo bakal ngomong gitu...” *celingak celinguk ngeliat sekitar*
penjaga tipi 1 : “bener kan???, aneh aja kalo diliat”
penjaga tipi 2 : “bener.....yang beli pasti orangnya geblek, by the way gimana bokin lo?”


gue yang sedari tadi bangga akan tipi pilihan gue, tipi idaman gue, tipi impian gue, kini musnah sudah, cinta putih yang dahulu terbingkai saat pertama kali ku
melihat iklan itu ditivi kini hilang sirna, ternoda oleh perkataan mereka berdua

segenap hatiku luluh lantak setelah mendengar perkataan mereka berdua, derai air mata mengiringi penantianku akan datangnya tivi baruku,

perlahan kukuatkan jiwa menghadapi semua ini, kubasuh hati yang terluka, kukumpulkan beberapa serpihan hati yang terombang ambing diatas samudera, kuteguhkan hati untuk tetap membawanya pulang walau bergelimang duka,

yiaaak benar....gue tetep kekeh buat bli tipi itu, bodo amat dia mo ngomong apa yang penting gue tetep mo bli tipi itu, gue cuman aneh aja ko bisa2nya bos giant merelakan dua orang sinting bekerja mengais rejeki didalam perusahaannya padahal notabene dua duanya tidak cocok menduduki jabatan sebagai penjaga tipi di giant, dia lebih cocok menjadi presenter acara gosip barang2 elektronik.

Tidak sepantasnya penjaga toko mengucapkan kata2 seperti tadi,

“Hal ini bisa menjadi acuan untuk adik2 sekalian dirumah yang nantinya bercita-cita menjadi penjaga toko yang sukses untuk tidak ngomongin barang2 ditokonya yah...”
*kak seto wanna be*

hmmm.... dia ga tau apa kalo tipi yang diomongin itu adalah tipi pesenan gue, jadi mohon untuk tidak menggosipkannya didepan umum, coba aja tadi pas dia ngomong kaya gitu trus gue triak :

Penjaga tipi 1 : “bener kan???, aneh aja kalo diliat”
Penjaga tipi 2 : “bener.....yang beli pasti orangnya geblek, by the way gimana bokin lo?”

Gue : “Woooooooiiiii......tipi ini udah gue pesen tau..............”

Penjaga tipi 2 : “Haaaah.....yia ampiun” *kaget, kringet dingin, muka pucet, mata jereng*
“mmm....nggak ko pak, tipi ini bagus, tipi ini keren, sumpah, bagus ko, maap pa saya permisi dulu mo ke blakang....” *ngacir*

Penjaga tipi 1 *ngacir juga*

Gue : “Dasar kampret lo....sialan”

Sekian sinting kali ini (sinting : sari berita penting). Terimakasih atas perhatian anda


Momen ini dipersembahkan oleh “GIANT HYPERMART”

Hari2ku di proyek BINUS....






Wuaaah…. Ampun dah, klenger abis gue hari ini, abisnya gue sekarang punya banyak bos, setiap nengok kekiri ada bos A trus nengok kekiri ada bos B, sampe nengok ke atas juga masi ada bos, weleh2 gue bosen klo kerja kaya gini, tiap hari diomelin tiap hari disalahin, tiap hari di tonjokin tiap hari di tendangin, wehei kayanya yang terakhir ngga deh.

Eniwei gue sekarang kerja di proyek binus extension, maksudnya penambahan gedung binus anggrek yang lama, kalo dilihat dari kata2nya “binus extension” pasti lo pada nganggep “oh jadi ini ekstensinya binus, dari D3 trus ngelanjutin ke S1?”, “bukaaaan....”, eh bener ga sih?, hwehwehwe.....gue juga ga ngarti.

Yah pokonya gedung itu akan berguna buat anak2 binus nantinya, buat kumpul2, buat nongkrong2, buat contek2an, buat pacaran, buat cium2an, buat pup juga bisa, soalnya setelah gue liat denahnya ternyata ada toiletnya juga loh (yaiyalah...), ada urinalnya juga lagi, semua itu yang ngedisain bu eliza dari total, orangnya masi muda dan cute pula, kalo soal toilet gue jagonya,

Dulu waktu di RSCM gue yang ngedisain kemana tokai2 itu mengalir dan kemana air kencing itu bersatu dalam satu ikatan gelombang tinja,

hwahwahwahwa..... gelombang tinja, gelombang cinta kali, hmm...tapi kebisaan gue akan mendisain aliran tokai dan air kencing hilang sudah disini, gue malah disuruh jadi drafter elektrikal, inilah masalahnya gue kan basicnya sipil, kalo soal plumbing gue ngerti2 dikitlah, la kalo elektrikal gue bisa mampus, gue musti kuliah lagi 3 tahun bersama profesor dongdong untuk mendapatkan gelar anak listrik.

Nah disinilah gue mpot2an tiap hari bego dan dibego2in soal listrik ama tukang listrik, ama bos bahkan ama anak kecil, abisnya gue kan ora ngartos jadi siapa aja gue tanya, sampe anak smp yang lewat depan binuspun gue palak buku fisikanya dan gue suruh ngajarin gue tentang rangkaian listrik, dia cuma bisa ngejelasin bahwa kalo yang ini rangkaian paralel mas, dan kalo yang ini rangkaian seri mas, udah ya mas.

Hmm...hidup memang penuh ujian...... bersabarlah inyo... kelak kau akan kembali kejalanan menjadi seorang pengemis jalanan seperti dulu huhuhuhu.......

Tapi gue tetep strugle kok, walopun bos gue cuman bisanya nagih gambar2 gue, hah gue gambar juga lo! Wueeeee..... kacau abis, tau tuh bos gue yang baru kacau, masa lembur gratis, lah mending gue pulang sore aja.

Gue sekarang adalah subkonnya pt total, kalo ada yang ga ngerti apa itu subkon, nih gue jelasin, subkon itu kasarnya pembantu gitu deh, jadi didalam dunia konstruksi itu ada beberapa tingkatan dan gue ada ditingkatan bawah, diatas gue ada general kontraktor (total), dan diatasnya general kontraktor itu ada owner (binus),

kalo ditotal gue sering berhubungan dengan fuji (drafternya total) ma pa maruly sitanggang (enginering), nah kalo di owner gue juga ada temen loh,

aneh kan ko gue bisa2nya punya temen di owner, padahal kan gue coro amat, gue punya temen orang binus, andrew namanya, lo bisa cek di fs gue (andrew), dulu gue ma andrew pernah satu gawean di apartemen palazo kemayoran jadi kuli panggul,

Seiring bergulirnya waktu kami bosan dan eneg jadi kuli panggul, akhirnya kami berdua memutuskan untuk hengkang dari jabatan kuli panggul dan menjadi..... yah anda bisa lihat dan perhatikan sekarang uhueuhueuhueuhueeee *muntah*.

Fuji tuh anak gaul, motornya aja satria F150 (emang kalo punya satria gaul gitu?), satrianya dimodif gitu, bannya jadi ada tiga, trus stangnya stang harley, aneh kan, keren deh pokonya, mantab......

Selidik punya selidik ternyata si fuji itu masi muda loh, dia baru aja lulus dari UNJ, dia ambil jurusan D3 tek.mesin, makanya dia juga ora ngartos ama listrik, asal gue tanya

“ini gimana kalo disini?”,

“yah itu terserah lo yang disain, lo pasti tau lah yo, lo kan udah pengalaman....”,

hwahwahwa... padahal gue juga baru2 ini menggeluti dunia elektrikal, malahan gue pengen nanya ama dia soal beginian,

eh lama kelamaan setelah gue tau dia anak mesin, gue pengen pingsan...........

Ternyata kita berdua “WRONG MAN ON THE WRONG PLACE”,

orang2 lain nganggep semua masalah dapat teratasi akan kehadiran kita berdua

Saat dilapangan :
kita berdua terlihat ganteng saat berada di proyek dengan mengenakan helm kuning
kita berdua terlihat sangat charming ketika menunjuk sebuah stop kontak yang sudah terpasang
Pokonya kita berdua terlihat sangat enerjik dalam hal engineering

padahal itu semua palsu

Padahal....

kita berdua sama2 bego, sama2 ora ngartos.....goblos

hmm.....hidup memang palsu


Tapi ada yang lucu juga sih watu dibinus, waktu itu gue lagi cek gambar ma fuji, trus fuji bilang “ini nih yo ada titik, titik apaan sih ni yo”, “lah ini mah ga papa bos, kecil doang, ga usah dianggep lah....”

Karena saking perfectnya dia

“Ga bisa yo, titik ini harus diapus, prin lagi sono”

“Lah bos gini aja masa diapus, ntar kalo saya prin lagi gambarnya otomatis saya boros kertas, kalo boros kertas ntar bisa global warming lo, kan kertas ini pabriknya juga menyumbang karbon bagi dunia, belom lagi kalo kertas ini saya buang ketempat sampah ntar pas truk sampahnya dateng kan ada asepnya, trus jadi global warming deh, belom lagi kalo saya lagi ngeprin biasanya saya kepanasan, trus saya nyalain AC deh, kan AC juga bisa buat global warming pak, belom lagi kalo pacar saya nangis gara2 kesian ngeliat saya apes kaya gini, kan otomatis dia nangis sambil ngelap mata pake tisu, padahal dengan menghemat satu lembar tisu, berarti kita dapat meredam global warming.”

“Haaah???” *bengong sambil nganga, terlihat lalat sudah masuk....*

“iya pak bener, kemaren saya abis baca hasil dari konfrensi united nation for climate change....”

“UNFCC???”.......

“Ya udah deh....”

“yesssss......”

akhirnya titik tadi urung dihapus, fuji percaya dengan membiarkan titik itu ada, maka global warming akan hilang dari muka bumi, ia percaya dengan semua keikhlasan hati akan sebuah titik, maka itu akan menyelamatkan bumi dari kehancuran,

hari berganti hari.....

truk sampah yang biasanya datang untuk mengambil sampah kertas tak lagi datang, AC yang biasanya dingin kini tak lagi menyala, dan pacar gue yang biasanya nangis gara2 kesian ama gue.... kini tak lagi terlihat,

karena tidak ada sampah lagi di jakarta, dinas kebersihan DKI pun dibubarkan, lalu supir truk sampah beralih profesi menjadi petani sayur organik dan pabrik tisu tutup gara2 ga laku, begitu juga dengan usaha service AC, mereka semua gulung tikar gara2 ga ada yang isi freon,

bumipun kembali terlihat biru dari bulan,

burung2 saling berkicauan, rusa2 berlarian, kehidupan menjadi damai,

tak ada persinggungan, tak ada perkelahian,

pepohonan hijau terlihat rindang, mengembuskan oksigen murni yang menstimulasi otak untuk bahagia
air terjun mengalir deras menciptakan aliran sungai yang sejuk dan bening, terlihat ikan koi yang melambai dibawah air, dan terlihat si inyo bergelantungan dipohon menjadi tarzan.

Uuuoooohhhh..... indahnya......jadi pengen nangis.....mana tisunya!......loh?

07 December 2007

kugerakkan langkah kaki dimana cinta akan bertumpu...

hingga saatnya kami meledak seperti menabrak bongkahan besar ditanah, tiba2 saja hitam menyelimuti penglihatanku, kejadian ini terjadi beberapa detik, hitam ini seperti mimpi, ku lupa semuanya, kulupa sesaat tapi kumasih ingat namaku, tiba2 cahaya sedikit2 menusuk mataku, menyapaku untuk membuka mata, samar2 kulihat sayap yang robek, roda yang patah, sepatu2 yang hilang sebelah dan kursi2 pesawat yang terbakar, aku masih tak percaya aku masih hidup, perlahan kuberdiri dan berteriak, apa ini tuhan?, apa?, apa yang terjadi?, celanaku sobek dan menghitam seperti terbakar, bajuku penuh darah yang mengalir dari dadaku, kusadar ini bukan mimpi, semua musnah semua terbakar, saat ini ku berada di hutan yang gelap, dingin, sunyi, hanya terlihat segaris cahaya dibawah daun yang menampakkan anggunnya asap dibalik cahaya, hentakan itu dahsyat, hentakan itu cepat, aku sempat lupa bahwa aku masih ada, sekarang ku menyepi melihat semua ini, melihat bangkai pesawat yang terbakar hatiku lirih, melihat mayat-mayat yang berjatuhan hatiku pilu, kemudian ku pelan meninggalkan semuanya tuk mencari tempat tuk melupakan semua, kemudian terdengar seseorang memanggilku dari belakang, “tolong...tolong...” siapa gerangan dirinya? Tak sekalipun pernah ku mendengar suara sedari tadi, Ternyata aku tak sendiri di hutan ini, akupun berbalik tuk mencari darimana asal suara itu, dengan kaki yang masih lemah ku mencari, dengan segenggam cahaya aku berbekal, dengan segenap raga kuberlari, berharap bisa menolong ia yang lemah tak berdaya, kuyakin belum terlambat, karena kuyakin akan ada pintu yang terbuka tuk menyelamatkannya, dibalik bangkai pesawat yang terbelah dua banyak asap yang menutupi suara itu berasal, saat ku masuki bangkai pesawat itu ternyata luna masih ada dibangkunya sambil menangis berteriak minta tolong, ia terjepit oleh kursi kursi yang rusak karena ledakan, “mama....mama...”teriak luna, aku hanya bingung bagaimana caranya menyelamatkan luna dari jepitan kursi pesawat ini, kakinya lemah dan banyak mengeluarkan darah akibat terjepit, kubergegas mencari cara untuk mengeluarkan ia dari kepedihan yang dirasakannya, badai angin topan menghempas sampai kapan kau berakhir???, apakah ini adalah akhir dari tempat ku berpijak?, selamatkanlah ia tuhan..., kita mungkin terluka dan bisa mati tapi ku takkan pernah menyalahkan hidup, tapi kutakkan berhenti menyerah, kupersiapkan hati dan kupersiapkan jiwa atas segala yang pernah kulalui saat ini, dengan sebatang pipa yang panjang kuungkit semua yang menghimpit diri luna, kuharap ia bisa bebas dan terbang, akhirnya semua berakhir telah, ia pun masih lemah dan tak berdaya, ku gapai tubuh luna yang masih lemas, kemudian ku coba untuk memindahkannya ke tempat yang lebih aman, didalam perjalanan luna selalu menyebut kata mama, “tenang luna sebentar lagi kita akan segera sampai disungai, untuk membasuh semua lukamu” jawabku pelan, luna terlihat lunglai didalam timanganku, “mama....mama....” teriak luna lebih kencang, ku tak percaya selama hidup sepanjang usiaku tak sekalipun pernah ku membayangkan wujudnya ada dan mendekap dalam timanganku, kugerakkan langkah kaki dimana cinta akan bertumpu, kucoba mengejar rinduku, meski peluh membasahi tanah, lelah penat tak menghalangiku tuk menemukan bahagia, membayangkan itu akupun mencoba mengerti sedikit tentang perasaan itu, pernah terkabulkan oleh pilu kepedihan, mungkin aku salah mengartikan semua ini, karena ini adalah sesuatu yang ingin kumiliki, tetapi mungkin ini hanyalah khayalanku saja, yang penting saat ini adalah akubisa menyelamatkan ia sekarang, sesampainya disungai aku basuh lukanya hingga bersih, lunapun lemah menahan perih, tak kupercaya sungguh, saat ini kubisa berada disini berdua dengannya, “aku ada dimana?” tanya luna dengan kepala menatap langit, “aku juga tidak tahu luna, sebentar lagi gelap, lebih baik kamu tunggu disini sebentar ya...”, “aku akan kembali ke pesawat untuk mengambil barang-barang yang mungkin bisa berguna untuk kita melanjutkan hidup disini”, disana kukumpulkan barang-barang yang mungkin bisa untuk menyelamatkan kita berdua di belantara ini, ada parasut, ada beberapa bungkus biskuit yang tercecer dimana-mana, sekarang hari sudah malam, sekarang aku disini masih bersamanya yang masih bingung akan apa yang terjadi sudah, api unggun yang aku nyalakan tadi lama2 perlahan meredup berganti bara kayu yang berpendar merah terang, hanya diam dan diam yang ada saat ini, sedikit kulihat lingkaran bulan yang tertutup oleh dedaunan pohon yang hitam, bingung mengapa ini bisa terjadi, kita berdua menghadap cahaya api unggun yang menyala tenang, duduk diatas parasut yang tadi kuambil, kucoba tuk menyapa luna yang sedih, “luna....?”, lunapun hanya diam dan matanya berkaca oleh api yang menyala, semua hening..., hanya suara burung hantu dan suara air sungai yang mengalir dimalam hari, masih seperti tadi luna hanya diam dan menangis sambil menusuk2an sebatang kayu panjang ke dalam bara api, sepertinya ia kesal, tetapi kenyataannya aku bukanlah seorang yang mengerti tentang kelihaian membaca hati, kuhanya pemimpi kecil yang berangan tuk merubah nasibnya, kupikir jika ia bersedih pastilah ini ada maksudnya, andai ia bisa tertawa seharusnya ia bahagia, tak perlu engkau bersedih luna sudahi saja tangismu, tetapkan hati berjuang bersamaku saat ini, akupun tertidur meninggalkan luna yang masih duduk disana, kulayangkan jauh mata memandang tuk melanjutkan mimpi yang terputus, ku tidur berselimutkan parasut besar yang hangat untukku tidur, kutidur hingga lelap meninggalkan kelam, meninggalkan semua yang indah walau beralaskan kepedihan, meski kau tlah berlalu tapi semua ini masih ada dimimpiku, sesaat dimimpiku kulihat jelas ledakan tadi yang menghancurkan pesawatku, “dhaaar....” hingga ku tersentak dan terbangun, akupun langsung bangun dan kaget, saat bangun disampingku terlihat luna yang masih pulas terjaga oleh bintang, akupun tersenyum melihat wajahnya yang damai, dipelupuk mataku menginginkannya, dipusara jiwaku sebenarnya pernah kumiliki kisah tersembunyi akan dirinya, dirinya yang saat ini tampak bersinar dihadapanku, mengapa..... kau harus datang disini luna? mengapa malam ini?.....mengapa luna? tak bisa aku hindari, maafkan..... bila ku mencuri dirimu, apapun yang terjadi kau tahu sebenarnya hidupku sudah menyenangkan saat melihatmu terjaga, cukup sudah ku berbahagia, tetapi tak sepantasnya aku menyimpan perasaan disatu tanganku yang lain,

lalu kemudian.....


tiba2 luna mengigau dalam mimpinya....


dan berteriak....


“ariel...ariel....”,


hmm....malesss......


cape deh.


Sekian.


By : Mr So sweet balabala

TOTAL ABIS...

Gue mo crita apa ya???, oh iya hari ini gue cape banget coz gue abis dari proyek, mana diproyek belom ada kantor lagi, jadi terpaksa deh gue wara-wiri keserimpet, mana gue disono kan cuma mo approval gambar, gue sekarang diproyek binus anggrek, yang notabene kampus yang mayoritas orang2nya berlogat kaya gini nih “haya lu olang kelja yang benel ha....lu cek aja ha di toko sebelah ha...”, maksudnya orang2 tionghoa semua hwehwehwe.......,

Gue sekarang lagi di bedengnya total, lagi nunggu si bos marully sitompul, orang sumatra gitu, rencananya sih gue cuma mo ngasi gambar doang eh malah dia nyuruh gue jadi drafter sementaranya total soalnya drafter yang asli lagi ga masuk, weleh2 ko bisa jadi kaya gini ya?,

Sekarang gue ma maruly lagi jalan2 bertiga ma orang total, kita bertiga kaya orang geblek make helm proyek dalem binus, makanya mahasiswa binus pada bingung kok ada pohon toge jalan2 dalem sini, gue ma pa marully cuek aja dan abis gitu kita ke lante basement liat2 stp,

Baru kali ini gue liat stp aneh banget, gue masuk ruang itu nunduk2 soalnya ruangannya rendah dan hot banget, kaya lagu “down...down...down” kayanya pantes nih kalo didalem ruangan ini gue sewa dj buat memeriahkan suasana yang lagi down dan emang down abis aja gitu, keren juga ya kalo ada party kaya gitu nama partynya work hard playhard party, on S.T.P. bitch! , yang nari striptease wajib pake helm proyek ma bawa konci inggris punya mariobros hwehwehwe...., huh mana bau lagi dalem sini, ya iyalah kan stp tu buat mengolah air kotor yo, sebelom masuk stp kan kita harus pinjem kunci dulu ke ruang teknisi binus,

Nah pas lagi minjem konci si pak marully bilang ma gue “ngapain lo masuk alkon yo?, goblok amat lo, udah sini surat lamaran lo gua bawa”dengan logat medan yang kental dan sedikit campuran2 gula jawa,

Abis die ngomong gitu diatas kepala gue langsung nongol lampu nyala2, trus gue mikir dan ngomong dalem ati, “hmm... sepertinya ini sih tawaran menarik, cuman gawat juga punya bos kaya sopir metromini gini, lama2 gue bisa kejar setoran terus lagi?”, kata2 iya dan nggak selalu menggelamuti pas gue lagi di basement, ni orang batak serius apa nggak ya ngajak gue gawe di total?, ntar taunya gue cuman dikerjain doang lagi, lagian kayanya gue masi betah dimari,

pa marully lagi ngecek stp existing yang ntar mo dipake buat gedung yang baru, gue ma si maruly ngukur2 pake meteran sambil nyeket, trus dia minjem pensil ma gue, “yo pensil-pensil!!” suruh si bos, “wah ga ada pak, nang adong...” jawab gue sambil cengar-cengir, “trus dia ngambil pensilnya didalem tasnya dipaha, kaya tasnya ariel peterpan yang nangkring di paha, busyet....astaghfirullah....mata gue mlotot ngiat daleman tasnya pa marully, isinya full duit 50ribuan, ampe penuh keluar saking banyaknya,

“abis narik nih bos, abis brapa rit???hwehwehwe...”, “sialan lu, lu mau???” jawab pa marully cengar cengir, gokil....gini toh kalo gawe di total? Duit berlimpah2? Apa iya? Itu pertanyaan pertama gue, hah sudah lah tiba2 aja gue ma pa marully udah naek tangga ke kantin binus, cihuy...adem banget dah ngiat cewe2 pada wara wiri di kantin, nah gue disono diajak makan ma pa marully, “udah yo puas2in makan disini, duit gue masi banyak” kata dia, “iyah.... banyak......mauuu” mata gue langsung ada dollarnya dua, wah enak banget makan disini, all you can eat....abisnya gratisan, tapi gue langsung mikir, ada apa dibalik semua ini? Ini aneh biasanya subkon yang nraktir general kontraktor cuman ini ko beda malah gue yang ditraktir, apa abis ini ntar gue di piara buat jadi korban pas idul adha, apa gue ntar di stp bakal di isi aer kaya sapi glonggongan???, gue mikir kaya gitu sambil makan lagi, gue jadi serem dan jadi nggak napsu makan, cuman ga papa sekarang gue lagi ditempat paling enak buat cuci mata secara gratis,

“nanti anak saya juga bakal saya kuliahin disini....” kata bos marully, “mahal kali pak disini....” jawab gue, “bahhhh.... kan ada beasiswa, bener ga mbak??? Tanya si bos ke cewek binus yang satu meja ma kita, gue langsung ketawa aja gitu ngiat ekspresi si cewek binus yang bener2 bingung gara2 ada sopir metro kok tiba2 nyangsang disebelahnya,

Abis makan gue ma pa marully langsung cabut ke bedeng total, sambil jalan ditrotoar pa marully ngomong “ntar kalo si puji ga masuk kamu boleh pake komputer dia buat gambar yang tadi”, “hah...”, buset sejak kapan bisa kaya gini gue ngegambar disono?, sekarang gue udah di bedeng total, “nih yo pake aja komputernya buat gambar yang tadi” kata pa marully, trus pa marully triak2 “nih kenalin drafter baru gue”, gue langsung bingung maksudnya apa???, disono ada banyak orang total, salah satunya ada yang nyeletuk “makanya cok, punya anak buah dipiara dong! Jadi ilang2an kemana-mana tuh”, “baaahhhh....apa pula itu, emangnya puji yang miara gue? Puji kan yang miara total lah”, “lagipula kalo kurang kan tinggal bilang ama gua pasti gua kasih”, “seribu puji sih gue bisa cari lay, nah sekarang aja gue udah dapet yang ganteng nih”, gue sih mesam mesem aja pura2 ga ngerti,

Nah setelah beberapa jam gue gambar eh tiba2 disebelah gue ada kilatan bola api hijau terang menyambar, membuat gue kaget, dan mata gue jadi silau karenanya, kemudian asap membumbung hilang berganti terlihat samar2 tubuh seorang lelaki yang komat kamit menyebut mantra “diagon alley...2x” berulang kali , ternyata dia adalah drafternya total, puji namanya, puji adalah seorang drafter yang masih amatir alias beginner, dia udah masuk ke sesi career mode sekarang jadi ga arcade lagi kaya duluhwahwahwahwawhawa.....emang maen game???, masing muda dan lebih fresh daripada gue, trus puji lapor ma bosnya marully, “wah sorry bos tadi tali kopling saya putus di kalimalang...”, “weh puji..... nih kenalin drafter baru gue yang gantiin kamu”kata si bos sambil bcanda, gue langsung mikir, buset bcandanya hitler amat nih si bos, gue bisa2 digorok ma puji kalo begini jadinya, akhirnya gue minta maaf ma puji karena telah mengacak2 meja kerjanya secara senonoh,

Abis kelar kerjaan gue ngobrol ma andrew temen lama gue yang kebetulan kita satu proyek lagi disini, dulu gue ma andrew sama sama senasib sepenanggungan jadi supervisor struktur tower c di apartemen pallazo kemayoran, tapi dia skarang udah pindah dibinus alias dia jadi owner sekarang dan gue jadi subkonnya, gue ngobrol2 soal motor barunya andrew yang ok abis, dia baru aja beli new tiger revolution, warnanya biru, pokonya manteb dah beda ma tunggangan gue yang cuman sepeda mini, yah begitulah cerita singkat gue hari ini tentang gue dan bos total nyang mirip sopir metro 506. Hwahwahwahwa......sst ga boleh gitu ah, kenek metro maksudnya.

06 December 2007

kangen ma tulisan gue???

nah bingung ya knapa si inyo ga nulis lagi?, rindu ya ma tulisan gue?, tlepon dong!, sms dong!, gini aja sekarang gue lagi sibuk ampe2 ga bisa upload hasil tulisan ke blog gue, sebenernye ada banyak tulisan gue yang nangkring di komputer gue, cuman belom kelar ntar kalo udah kelar dan gue upload ke blogger, wah bakal menggemparkan dunia dan lo cuma bisa bengong sambil ngeces, hwahwahwa....

by the way paling yang baca blog ini cuman si bom2, si jack, si oel ma si ria, huh rajin amat ya gue bikin blog,

selain kesibukanku yang padat akan shooting aku juga nggak lupa sama pendidikan loh, aku juga ga lupa bergaul, untuk tahu semua kesibukanku yang padat kirim aja sms ke 9090 ketik reg_inyogantengdeh dijamin kamu bakal dapet sms balesan langsung dari hape aku,

"inget sms yang kamu terima langsung dari hp aku..."
"inget sms yang kamu terima langsung dari hp aku..."
"inget sms yang kamu terima langsung dari hp aku..."
"inget sms yang kamu terima langsung dari hp aku..."

makanya buruan ketik reg spasi inyogantengdeh

kirim ke 9090

aku tunggu yacht.....

dadaaaa.....

mmmuuuuaaaaaachhhh....

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...