Posts

Showing posts from December, 2014

Kecakar

Bangun tidur gue dikejutkan dengan mata kaki gue yang tercakar, lah siapa yang nyakar nih? perasaan gue tidur sendirian, rasa takut menggelamuti nengok kiri nengok kanan kirain ada makhluk halus atau makhluk astral, hehe.... tapi ternyata pas gue selidiki, apa jangan kaki gue kecakar kuku sendiri ya pas lagi tidur, maklum gue kalo tidur acak2an, mungkin pas gue garuk2 pake kaki sendiri trus kecakar deh kena kukunya, makanya adik2 dirumah rajin2 yah potong kuku, nanti kayak om loh kecakar kuku kaki sendiri, hehehe.... aneh.... berdasarkan pengalaman itu gue tiap tidur sekarang pake kaos kaki. Oh iya gue juga turut berduka sama hilangnya pesawat air asia rute penerbangan surabaya-singapura dengan nomor penerbangan QZ8501 yang hilang di pulau bangka berdasarkan kontak terakhir atc, turut berduka kepada seluruh keluarga yang kehilangan, semoga pesawatnya ditemukan, mana di sosmed juga banyak yang kritik gara2 reporter metro tv yang wawancara keluarga korban dengan banyak pertanyaan absurd…

Cerpen Lapang Dada

Wah udah pada nonton video clip sheila on 7 yang lapang dada belum? wah keren banget ya, aku sampe sedih liatnya, nyesek banget ya liat ceritanya, si cowok yang dateng ke pernikahan mantannya, dan kali ini gue sampe bikin cerpen ter-influence dari video clip ini. Happy reading....

Hari ini aku kuatkan untuk datang ke pernikahan stella, ia mantan kekasihku yang sekarang akan jadi milik orang lain, pagi itu aku mengenakan kemeja abu-abu tanda kesedihanku, pesta kebun yang menyenangkan, rumput hijau pekarangan, matahari pagi yang menyembul dari balik pohon cemara, dan pagar kayu bercat putih serta rangkaian bunga warna warni yang memeriahkan pesta pernikahan ini, terdengar band pengiring melantunkan lagu berjudul lapang dada, ia mungkin menyindirku dengan halus, liriknya mengingatkanku akan stella, kita pernah punya cerita indah bersama, teringat dahulu ketika stella membuatkan kopi untukku, berjalan bersama sambil hunting foto, mengabadikan obyek menarik yang bisa aku bekukan dalam sebu…

Ngos-ngosan

Aku yang lelah menjalani hidup, pergi pagi pulang petang jenuh memang dan rumah seakan berubah menjadi tempat paling nyaman dimuka bumi, islandia itu pikirku, berpikir tentang kerjaan, berpikir tentang ini itu, mau apalagi entahlah sudah, tetapi uang-uangku memang keluar hanya dari kebijakan mereka yang jauh dari akar rumput, mereka yang terbang mengangkasa bagai gugusan putih yang menjemputku untuk berlari, mengharuskan aku duduk terpeku dalam kubikel biru, satu lift dengan mereka yang berparas ayu namun mengenakan cincin di jari manisnya, tak ada gunanya bukan?, berlagak mentereng padahal terikat belenggu, duduk delapan jam setiap hari untuk memahat seribu patung tentara china. Menumpang motor berkelana menyusuri metromini-metromini yang berkepul asap itu demi menjemput ia yang bernama rezeki, mengeluh hanya menambah beban, teringat masa dahulu ketika tempat rezeki dekat dengan aku beristirahat, seperti disurga memang, meja kerjaku hanyalah lima langkah dari tempat tidurku, aku mema…

Film Supernova

Image
Kemaren gue sempetin nonton film supernova, film yang diangkat dari novel laris karya dewi lestari itu, walau baru balik dari kantor malem2, walo badan gue rada pegel, gue sempetin deh buat nonton film ini, gue kira gue ga bakal dapet tiket nomat di bioskop kesayangan gue, eh tapi ko tumben ni bioskop sepi, kali ini gue nonton di mall yang tergolong cupu lingkungannya, sorry to say mall ini berada di lingkungan kelas orang2 sederhana, ya seperti gue ini hehehe...., bisa diliat dari para pengunjung mall yang masi muda dan gaptek, bayangin aja masa naik lift aja ga tau caranya nih ada sepasang muda mudi lagi pacaran masuk duluan ke lift dan gue belakangan, udah masuk mereka berdua diem aja ga mencet tombol apa2, jangan2 mereka itu hantu, gue yang emang pengen ke cineplex gue pijit aja tombol 4, lama berselang lift pun naek keatas pas gue keluar mereka juga ikut keluar, dalem ati eh ya ampun, mungkin kalo ga ada gue mereka ga akan tercapai cita2nya ke lantai 4, untung ada gue hehehe....



Menjadi jones

Weekend kemaren gue cuma dirumah seharian, jadi jones paling nesu, paling malem minggunya gue pergi ke tukang cukur buat cukur rambut, maklum rambut gue udah panjang banget minta dicukur, dibarber shop gue baca koran sambil sesekali nengok ke kaca, dalem hati btw muka gue udah tua juga ya hehehe..., ya iyalah gue sekarang lagi dalam masa quarter life crisis malahan udah lewat dari quarter life, tiap hari horor liat timeline facebook yang isinya temen2 kuliah or sma udah pada gendong anak, sedangkan gue... malming aja masi di barbershop nih.

Biasa kalo malming pasti temen gue nge-ping bbm cuma buat ngajak nongkrong, padahal setau gue dia itu kemaren barusan jadian ama cewek, kalo hari ini ngeping gue lagi berarti kawan gue yang satu ini lagi complicated nih sama cewe-nya hehe..., gue yang sedari tadi nunggu antrian buat dicukur sesekali buka bbm dari temen gue itu sambil bales "lah bokin lu kemana emang?" tanya gue spontan, wajar gue tanya kek gitu soalnya kalo udah jadian ta…

Review Lagu Ran Dekat dihati dari orang yang apatis

lagi seneng ya dengerin lagu RAN yang dekatdihati
temen2 pada suka nyanyiin soalnya, nih liriknya... kalo mau dengerin download dulu mp3nya
hehehe....

_______________________________________________________


RAN - Dekat di Hati
Dering telponku membuatku tersenyum di pagi hari
Kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
Entah mengapa aku merasakan hadirmu di sini
Tawa candamu menghibur saatku sendiri

reff
Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku s'lalu menunggu saat kita akan berjumpa
Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

Dering telponku membuatku tersenyum di pagi hari
Tawa candamu menghibur saat ku sendiri
back to reff

_______________________________________________________


Btw lagunya sih enak, liriknya catchy tapi isi liriknya menurut gue menggambarkan seorang cowok yang polos, "cowok yang gampang dibohongin", cowok yang gampang ditipu, "jangan terbang dulu bro kalo soal cinta", &qu…

Lagi Heboh Ninih si Penjual Gethuk Cantik

Image
Pagi guys... indomie goreng dulu... lah emang gue al apa, tsahhh... pagi2 baca berita lagi heboh soal Ninih si penjual gethuk cantik, hah? apaan tuh?, gue liat fotonya waduh kok yang kayak gini jualan gethuk, beneran? cantik sih relatif, tapi kalo menurut gue muka dia itu simetris, perfek, jadi bagian kiri sama kanannya sama alias simetrikal, nah jarang2 tuh cewe yang mukanya perfek simetris kayak gitu, hahaha.... itu opini gue aja sih, she has a simetrycal face, tapi kenapa dia bisa sampe jualan getuk gitu yah?yah namanya juga jakarta, jakarta keras guys, kalo ga punya ijazah ya kerja usaha sendiri, kayak si ninih nih guys dia dateng dari kampungnya indramayu buat jualan gethuk di jakarta, dia jualan gethuk dijembatan penyebrangan busway di jalan rasuna said depan kantor KPK kalo ga salah (sumber diambil dari beberapa komen dari kaskuser tau bener tau ngga), si ninih ini hobinya maen futsal guys, tapi ya emang bener sih kalo dia itu terlalu cantik buat ukuran penjual gethuk, biar ga …

Diet ala gue

Banyak yang nanya di facebook, wah ko lo bisa sih yo nurunin berat badan dari berat 97kg sampe 79kg, bisa turun sampe 18kg gitu?, apa sih rahasianya?, gue jawab aja...rahasianya ya diet ketat sama latihan beban or cardio, orang2 dengan badan bagus itu bukan genetik, tapi dibentuk mereka punya lifestyle yang sehat, sementara gue yang males2an olahraga ya jadi gendut kayak dulu, gue inget pepatah yang gue baca di internet "Great body doesnt born instantly, they forced", jadi badan bagus itu ya dibentuk bukan gara2 dia keturunan bokapnyalah, keturunan nyokapnya lah, boong kalo artis2 yang punya badan bagus mereka ngga nge-gym, ngga hobi olahraga or ngga latihan di rumah, jadi kalo lo mau punya look bagus ya lo harus ganti lifestyle lo yaitu makan sehat dan berolahragalah, seperti apa caranya? diet dan latihan beban dirumah juga cukup, nah kalo diet sebenernya diet gue ini gue kombinasiin dari berbagai diet yang terkenal di indonesia, kayak diet paleo (makan buah2an aja, or maka…