29 December 2014

Kecakar

Bangun tidur gue dikejutkan dengan mata kaki gue yang tercakar, lah siapa yang nyakar nih? perasaan gue tidur sendirian, rasa takut menggelamuti nengok kiri nengok kanan kirain ada makhluk halus atau makhluk astral, hehe.... tapi ternyata pas gue selidiki, apa jangan kaki gue kecakar kuku sendiri ya pas lagi tidur, maklum gue kalo tidur acak2an, mungkin pas gue garuk2 pake kaki sendiri trus kecakar deh kena kukunya, makanya adik2 dirumah rajin2 yah potong kuku, nanti kayak om loh kecakar kuku kaki sendiri, hehehe.... aneh.... berdasarkan pengalaman itu gue tiap tidur sekarang pake kaos kaki. Oh iya gue juga turut berduka sama hilangnya pesawat air asia rute penerbangan surabaya-singapura dengan nomor penerbangan QZ8501 yang hilang di pulau bangka berdasarkan kontak terakhir atc, turut berduka kepada seluruh keluarga yang kehilangan, semoga pesawatnya ditemukan, mana di sosmed juga banyak yang kritik gara2 reporter metro tv yang wawancara keluarga korban dengan banyak pertanyaan absurd kayak "bagaimana perasaan anda?", lahh... ya sedih lah perasaannya bro, aturan tuh pertanyaan lo tanyain sama jomblo pas di kondangan nikah "melihat teman anda menikah, bagaimana perasaan anda?" itu lebih baik ketimbang ditanyain "lo kapan nikah bro?" hehehe.... eh parah lo orang lagi sedih juga masi bisa ketawa, eh iya iya maap deh kalo gitu, lagian sih reporternya juga agak2 drama gitu pas nanya, mbok ya ga usah drama gitu kalo nanya, atau mending kayak CNN aja tuh bagus yang cuma nampilin keadaan cuaca disekitar lokasi hilangnya pesawat. dan ga usah nanya2 juga ke keluarga korbannya. Perasaan pesawat hilang dilaut susah nyarinya ya, kalo menurut gue gue punya penemuan, gimana kalo ditiap pesawat dikasih satu kardus/satu peti tepung yang berwarna terang seperti merah atau hijau terang, jadi kalo pesawat jatuh kelaut laut akan menjadi berwarna dan bakal ketauan dimana pesawat jatuhnya, opsi kedua dikasi satu kardus gede styrofoam / bola pingpong jadi kalo pesawat jatuh dilaut, otomatis styrofoam atau bola ping pong ngambang dilautan, opsi ketiga di belakang pesawat dikasih alat yang kalo ada turbulensi mendadak dia otomatis copot terus dia ada parasutnya sendiri keluar, jadi pas turun ke bumi box itu selamat dan membawa pesan minimal dimana pesawat pernah turbulens 360 derajat. black box menurut gue udah usang teknologinya deh, masa yang mh-370 ga ketemu2 juga sampe sekarang, itu mungkin sekedar ide dari gue yang kadang gue pikirin biar posisi pesawat bisa diketemukan, yah semoga pesawatnya bisa diketemukan dan semua penumpangnya selamat, amiin.




18 December 2014

Cerpen Lapang Dada

Wah udah pada nonton video clip sheila on 7 yang lapang dada belum? wah keren banget ya, aku sampe sedih liatnya, nyesek banget ya liat ceritanya, si cowok yang dateng ke pernikahan mantannya, dan kali ini gue sampe bikin cerpen ter-influence dari video clip ini. Happy reading....

Hari ini aku kuatkan untuk datang ke pernikahan stella, ia mantan kekasihku yang sekarang akan jadi milik orang lain, pagi itu aku mengenakan kemeja abu-abu tanda kesedihanku, pesta kebun yang menyenangkan, rumput hijau pekarangan, matahari pagi yang menyembul dari balik pohon cemara, dan pagar kayu bercat putih serta rangkaian bunga warna warni yang memeriahkan pesta pernikahan ini, terdengar band pengiring melantunkan lagu berjudul lapang dada, ia mungkin menyindirku dengan halus, liriknya mengingatkanku akan stella, kita pernah punya cerita indah bersama, teringat dahulu ketika stella membuatkan kopi untukku, berjalan bersama sambil hunting foto, mengabadikan obyek menarik yang bisa aku bekukan dalam sebuah gambar abadi, bahkan kami pernah membuat kue bersama walau rasanya tak seenak buatan bibiku, tapi aku tetap ceria mengenalnya, melihatmu dulu aku kalungkan cinta dilehermu dan kamupun tersenyum menatap mau, namun kisah kami berakhir ketika aku mengajaknya untuk benar-benar serius menjalani hidup bersama, di bukit itu aku katakan padanya bahwa aku mencintainya, bahwa aku ingin memilikinya seutuhnya, namun saat aku ingin mengikatnya dengan sebuah cincin pemberianku ia menolak lalu memelukku seraya menangis lalu berkata "aku sudah dijodohkan kedua orang tuaku mas", "apa?" hatikupun patah mendengarnya... bayangan itu hilang berganti kenyataan bahwa aku sudah berada pada babak baru kehidupan stella, babak baru ceritera stella bersama pria pilihan kedua orang tuanya, namun aku harus tegar, hingga tiba saatnya stella melemparkan bunga kepada orang-orang yang belum menemukan cinta sejatinya di pesta pernikahan miliknya itu, dan hap... aku pun berhasil menangkapnya, kupandangi seikat bunga yang dilemparkan oleh stella tadi seraya bingung, "mengapa aku?", "mengapa aku yang berhasil menangkapnya?", menangkap harapan kosong ini, ah sudahlah... dia sudah jadi milik orang lain, dan stella pun pergi bersama pria yang berhasil memenangkan nasib baiknya. Mungkin aku harus bisa berlapang dada, ya aku harus bisa.

17 December 2014

Ngos-ngosan

Aku yang lelah menjalani hidup, pergi pagi pulang petang jenuh memang dan rumah seakan berubah menjadi tempat paling nyaman dimuka bumi, islandia itu pikirku, berpikir tentang kerjaan, berpikir tentang ini itu, mau apalagi entahlah sudah, tetapi uang-uangku memang keluar hanya dari kebijakan mereka yang jauh dari akar rumput, mereka yang terbang mengangkasa bagai gugusan putih yang menjemputku untuk berlari, mengharuskan aku duduk terpeku dalam kubikel biru, satu lift dengan mereka yang berparas ayu namun mengenakan cincin di jari manisnya, tak ada gunanya bukan?, berlagak mentereng padahal terikat belenggu, duduk delapan jam setiap hari untuk memahat seribu patung tentara china. Menumpang motor berkelana menyusuri metromini-metromini yang berkepul asap itu demi menjemput ia yang bernama rezeki, mengeluh hanya menambah beban, teringat masa dahulu ketika tempat rezeki dekat dengan aku beristirahat, seperti disurga memang, meja kerjaku hanyalah lima langkah dari tempat tidurku, aku memanglah pemalas pemalas itu, yang tak mau berkorban untuk masa depanku, namun masa depanku dahulu sekarang sudah jadi masa sekarangku, inilah masa sekarangku, masa dimana harus kutebus kesalahan-kesalahanku terdahulu untuk kurapihkan menjadi lurus dan anggun, hingga aku terbangun dari tidur panjang yang tak menghasilkan apa-apa, tertidur pulas memimpikan hal-hal yang cuma diimpikan tanpa jadi kenyataan, akulah pemimpi ulung yang tak pernah terbangun, akulah manusia yang terpana mimpi didalam mimpi hingga lupa akan pagi.

16 December 2014

Film Supernova

Kemaren gue sempetin nonton film supernova, film yang diangkat dari novel laris karya dewi lestari itu, walau baru balik dari kantor malem2, walo badan gue rada pegel, gue sempetin deh buat nonton film ini, gue kira gue ga bakal dapet tiket nomat di bioskop kesayangan gue, eh tapi ko tumben ni bioskop sepi, kali ini gue nonton di mall yang tergolong cupu lingkungannya, sorry to say mall ini berada di lingkungan kelas orang2 sederhana, ya seperti gue ini hehehe...., bisa diliat dari para pengunjung mall yang masi muda dan gaptek, bayangin aja masa naik lift aja ga tau caranya nih ada sepasang muda mudi lagi pacaran masuk duluan ke lift dan gue belakangan, udah masuk mereka berdua diem aja ga mencet tombol apa2, jangan2 mereka itu hantu, gue yang emang pengen ke cineplex gue pijit aja tombol 4, lama berselang lift pun naek keatas pas gue keluar mereka juga ikut keluar, dalem ati eh ya ampun, mungkin kalo ga ada gue mereka ga akan tercapai cita2nya ke lantai 4, untung ada gue hehehe....



Sampe bioskop sepi banget cuy, maklum hari senin dan mungkin udah tanggal tua kali ya jadi ga ada crowd yang bikin orang2 untuk nonton hari ini, gue nonton yang jam 19:30, pesen duduk di G yang paling ujung deket tangga, favorit duduk para jombloers pasti dipinggir dan gue pun menikmati film dengan indahnya, duduk manis sambil update status, hahaaa... film pun dimulai dengan kisah sepasang gay yang ketemu di amerika, terus mereka inisiatif untuk bikin sebuah tulisan tentang cinta dan sains digabung menjadi satu, mereka buat cerita mengenai seorang pengusaha yang nyaman sama kesendiriannya kemudian menemukan cinta sama wanita yang sudah bersuami.

Intinya perselingkuhan gitu kali ya, overall cerita mengenai selingkuh, dikemas dengan bahasa novel yang berat, mungkin kalo lo yang suka nonton film bertema ringan, lo akan bete sama film ini, coz film ini temanya berat bro, bahasanya juga berat, apalagi supernova tuh muncul sebagai akun yang menjawab semua pertanyaan penanya lain, malah gue kira supernova ini itu google hehehe.... taunya ngga dia ada adminnya, nah adminnya ini tokoh rekaan juga dari segi teknis film ini keren, soundtracknya juga keren, malahan di credit title ada dj tiesto dj yang udah terkenal didunia perdugeman itu, satu jam pertama masi bisa nyerna cerita filmnya, jam berikutnya gue masi agak2 bingung2 gitu, mungkin karena gue ga baca bukunya kali ya, jadi aga berat nyernanya, kalo menurut gue klimaksnya film ini tuh pas arwin tau kalo istrinya itu selingkuh terus pergi naek mobil ke rumah si fere buat bunuh si fere, udah itu aja klimaksnya kalo menurut gue, klimaks lain pas si fere mau bunuh diri karena patah hati di tinggal rana kekasih yang dicintainya.

Best scene film ini kalo menurut gue adalah pas si fere ngobrol di kafe bareng rana, terus fere nanya "gimana menikah enak?", "ya begitulah...." jawab si rana, "kalo kamu kenapa memutuskan untuk sendiri?", "aku nyaman dengan keadaanku seperti ini, aku punya banyak teman yang memenuhi segala kebahagiaanku, aku mau jalan2 hangout aku punya teman terbaik yang menemaniku, makanan kesukaan?, aku punya pembantu yang bisa masak makanan kesukaanku...", "oww...", "mungkin suamimu benar juga ya memilih kamu sebagai paket lengkap" ujar fere, "bisa menemani kemana dia pergi, memasak masakan terenak buat dia santap, dan memenuhi segala kebutuhan hidupnya", "kenapa kamu tidak menikah fere?" tanya rana, "aku punya segalanya, aku punya perusahaan, aku punya tim yang hebat, semua terukur semua ada harganya, dan semua resiko itu bisa aku korbankan, tapi hatiku.... hatiku tak terhitung harganya dan siapa yang mau garansi kehancuran hatiku" sadaaaapppp... bener juga ya emang sakit hati itu paling ga enak.

Apalagi si fere pas udah putus sama si rana dia diajak rana buat dateng ke party kecil2an buatan rana tapi si fere ga mau, siapa yang mau sakit hati ngeliat si rana berduaan sama suaminya, adegan paling lucu pas si rana diajak berhubungan intim sama si arwin, tapi si rana malah berteriak "tolong aku fere...aku diperkosa" lah ini gimana orang sama suami sendiri malah bilang gitu hehehe.... overall film ini bagus tapi buat yang udah baca bukunya, buat orang yang awam susah buat dicerna, soalnya bahasa2nya berat guys.

15 December 2014

Menjadi jones

Weekend kemaren gue cuma dirumah seharian, jadi jones paling nesu, paling malem minggunya gue pergi ke tukang cukur buat cukur rambut, maklum rambut gue udah panjang banget minta dicukur, dibarber shop gue baca koran sambil sesekali nengok ke kaca, dalem hati btw muka gue udah tua juga ya hehehe..., ya iyalah gue sekarang lagi dalam masa quarter life crisis malahan udah lewat dari quarter life, tiap hari horor liat timeline facebook yang isinya temen2 kuliah or sma udah pada gendong anak, sedangkan gue... malming aja masi di barbershop nih.

Biasa kalo malming pasti temen gue nge-ping bbm cuma buat ngajak nongkrong, padahal setau gue dia itu kemaren barusan jadian ama cewek, kalo hari ini ngeping gue lagi berarti kawan gue yang satu ini lagi complicated nih sama cewe-nya hehe..., gue yang sedari tadi nunggu antrian buat dicukur sesekali buka bbm dari temen gue itu sambil bales "lah bokin lu kemana emang?" tanya gue spontan, wajar gue tanya kek gitu soalnya kalo udah jadian tapi malming masi ngajak nongkrong gue berarti kan ada masalah, yah kehidupan cinta emang susah ditebak punya pasangan itu ibarat punya robot mainan, kadang bener robotnya, kadang robotnya rusak hehehe... wajar aja sih cinta itu ada pasang dan surutnya, kadang kalo cinta banget ya cinta bangett... kadang kalo bete ya lagi betee bangett.

Malahan temen gue nganalogiin putus sama remote tv, remote tv kalo udah rusak mau lo getok2in ke kursi tetep aja kan ga bisa nyala, bukan lo benerin di service centre tapi lo biasanya minta remote yang baru kan. dibenerin juga ga bisa mending beli baru sekalian, balikan? resiko ntar rusak lagi mau emang?. Putus tuh ibarat nyetop bajaj trus nawar harga ama tukang bajajnya dan si sopir bajaj bilang "sorry om ga bisa kalo segitu...mending om cari bajaj laen aja ya", gue cuma bisa bilang "kampreettt" sambil ditinggalin sama si abang bajaj dengan nistanya. sakit emang tapi mau gimana lagi.

Nah sekarang giliran gue dicukur... seperti biasa gue minta rambut gue di spike aja, perlahan rambut gue dipapas seperti permintaan gue, didepan kaca gue ngelamun dan masi inget kemaren sempet nonton ftv yang ceritanya gue banget, gue punya kesukaan baru dikantor, kalo jam istirahat tiba gue biasanya searching ftv di youtube dengan kata kunci "ftv kadek devie" hehehe... emang obat patah hati tuh nonton ftv, sakit hati berasa ada temennya gitu.

Kenapa gue selalu suka ftv yang ada kadek devienya? ga muna lah selaen karena kadek devienya cakep, tapi nonton ftv yang ada kadek devienya tuh sensasinya kayak nonton film dono bagi gue, soalnya kadang ada lucu en kocaknya juga, bikin ketawa sendiri, nah terus di dalam ftv2nya kadek devie itu gimmicknya selalu dia pacaran abis itu terus diputusin, abis itu dia cari cowo baru buat nyembuhin luka hatinya dia, malahan yang paling sakit lagi dia udah mau nikah eh ga jadi gawat kan tuh....wkwkwkwk, dan disetiap ftvnya dia itu pasti ada sesosok cowo yang ngejar dia mati2an tapi tetep aja ditolak sama dia dan akhirnya endingnya tetep aja si cowok ga jadi ama si kadek devie (senasib ama gue).

Malahan waktu itu pernah ada tuh ftvnya kadek devie yang dia jadi cewek insomnia abis ketabrak mobil, abis itu dia ditolongin sama supir truk dipinggir jalan, kemudian dia malahan jadi tinggal serumah sama si ibnu jamil si supir truk itu, nah selama dia insomnia dan serumah sama si supir truk dia cinta sama si supir truknya, dia udah lupa sama kehidupan dia yang dulu, si supir truknya sih seneng2 aja dapet cinta dari si cewek, untung tak dapat diraih malang tak dapat ditolak, pas si supir truk udah terlibat cinta yang dalam sama si cewek insomnia ehhhh si cewek insomnianya malah sadar, udah inget lagi, dan malah takut dideketin si supir, lalu dia kabur dari rumah si supir truk buat kembali kerumah aslinya, sisupir cuma pasrah nerima kalo ceweknya sekarang udah berubah 180 derajat. udah lupa sama cinta yang dikasih sama si supir truk dengan tulus.

Hehehe....sama kayak cewek gue yang pas mutusin gue kayak orang insomnia, dia cuma bilang "iya kak suryo yang mana ya?", "aku lagi sama cowo aku nih" lah beneran dia insomnia kan. udah lupa ingatan sama yang udah gue pernah kasih kedia, udah lupa ingatan sama nama gue, udah lupa ingatan sama hari2 yang udah pernah dilakuin bersama, pokonya udah lupa sama semuanya deh. bayangin lo jadi ben kasyafani sekarang.....terus tiba2 istri lo marshanda lupa ingatan sama lo, "lo siapaaaa???" terus tiba2 dia pulang kerumah ibunya "mamaaa tadi aku sama siapaaa??? ko tadi ada cowo ngaku2 suami aku", oops itu beda konteks ya, hahahaha.... tapi mirip2 sih sebenere. Ada lagi yang lebih parah malah temen gue, ya temen gue yang bbm di barbershop ini, dia pacaran sama temen kantornya dia, dia berdua udah mesra2an tuh, naek motor dia dipeluk, dicium tangannya mau, dicium pipinya mau, tapi temen gue yang cowo ini cuma dianggep kakak sama dia, bayangin....cuma dianggep kakakkkkk..... ngga lebih, sakit ga tuh.... diajak nikah sama temen gue dia ga mau, malah bilang "kan kakak itu kakak aku masa kakak mau nikahin adenya sendiri sih?" hehehe.... iya juga ya, ini sebenernya yang sarap siapa coba?

Pas lagi dicukur gue sempet mikir, iya juga ya, mungkin gue adalah cowo yang ngejar cinta mati2an itu, tapi selalu ga dapet, jadi inget sama pesan dari seorang motivator cinta yang pernah gue liat di yutub, dia bilang...

"cinta mah ga usah dikejar, dia dateng sendiri, cuma kadang kalo yang dateng sendiri ke elo dan ngasih kode ke elo, elonya yang malah cuek, elonya ga nafsu.... padahal itu cinta sejati elo".

08 December 2014

Review Lagu Ran Dekat dihati dari orang yang apatis

lagi seneng ya dengerin lagu RAN yang dekat dihati
temen2 pada suka nyanyiin soalnya, nih liriknya... kalo mau dengerin download dulu mp3nya
hehehe....

_______________________________________________________


RAN - Dekat di Hati
Dering telponku membuatku tersenyum di pagi hari
Kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
Entah mengapa aku merasakan hadirmu di sini
Tawa candamu menghibur saatku sendiri

reff
Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku s'lalu menunggu saat kita akan berjumpa
Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

Dering telponku membuatku tersenyum di pagi hari
Tawa candamu menghibur saat ku sendiri
back to reff

_______________________________________________________


Btw lagunya sih enak, liriknya catchy tapi isi liriknya menurut gue menggambarkan seorang cowok yang polos, "cowok yang gampang dibohongin", cowok yang gampang ditipu, "jangan terbang dulu bro kalo soal cinta", "hah...cinta ga semanis itu bro" ucap gue sembari bertolak pinggang gigit alang2 lalu mengelus kuda kesayangan kemudian menatap lembah gunung sembari menghisap wangi pohon cemara yang rinai diterpa angin, "cuma waktu yang bisa ngebuktiin cinta bro" bisikku pelan *make rompi koboi*, "ati2 aja bro nanti sakit hati loh kalo tau ternyata kekasih lo itu penipu", naek kuda turun bukit.... *ngacir*

Dering telponku membuatku tersenyum di pagi hari
(yaelah kege'eran banget lu bro baru ditelpon aja lo udah seneng kek gitu)

Kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
(klasik bro, cewek pasti suka bikin cerita kek gini, sapa tau dia malah mimpiin cowok laen hayo)

Entah mengapa aku merasakan hadirmu di sini
(ini nih... baru nelpon doang berasa dideketnya, sapa tau disebelah cewek lo itu lg ada selingkuhannya, kan lo juga ga tau bro)

Tawa candamu menghibur saatku sendiri
(ati2 bro abis ketawa2 biasanya nangis loh nanti)

reff
Aku di sini dan kau di sana
(nah itu masalahnya bro.... LDR itu berat, sapa tau cewek lo itu selingkuh disana, lo kan ga tau, endingnya lo diputusin apa engga hahaha)

Hanya berjumpa via suara
(lah...lah...modal nelpon doang lo?? haha jadul juga ya, pake skype bro biar kerenan dikit, nilai plusnya juga bisa tau dia lagi dimana dan sama siapa)

Namun ku s'lalu menunggu saat kita akan berjumpa
(tau2 pas lo mau ketemuan, eh lo malah ngegepin dia lagi sama cowo laen haha.... mampus lo)

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
(lah pede banget lo...yakin lo dia lagi mandang langit yang sama juga gitu kayak lo? lahhhh dia lagi asik2 pacaran sama selingkuhannya bro disono....wakakakakak)

Jauh di mata namun dekat di hati
(bae2 pacaran pake hati bro, yang ada sakit hati ntar lu bro....coz ga ada yang tau hubungan lo kedepannya gimana ama cewe lo itu, sapa tau pas lo balik ke indonesia cewek lo udah punya cowo laen sebagai pengganti lo, gyahahahaha.... *ketawa moron*)

Sekian review edan mengenai lirik lagu RAN dari gue, semoga jadi tambah panas hati lo hahahahaha.... *kabur* (selamat panik)



05 December 2014

Lagi Heboh Ninih si Penjual Gethuk Cantik

Pagi guys... indomie goreng dulu... lah emang gue al apa, tsahhh... pagi2 baca berita lagi heboh soal Ninih si penjual gethuk cantik, hah? apaan tuh?, gue liat fotonya waduh kok yang kayak gini jualan gethuk, beneran? cantik sih relatif, tapi kalo menurut gue muka dia itu simetris, perfek, jadi bagian kiri sama kanannya sama alias simetrikal, nah jarang2 tuh cewe yang mukanya perfek simetris kayak gitu, hahaha.... itu opini gue aja sih, she has a simetrycal face, tapi kenapa dia bisa sampe jualan getuk gitu yah?yah namanya juga jakarta, jakarta keras guys, kalo ga punya ijazah ya kerja usaha sendiri, kayak si ninih nih guys dia dateng dari kampungnya indramayu buat jualan gethuk di jakarta, dia jualan gethuk dijembatan penyebrangan busway di jalan rasuna said depan kantor KPK kalo ga salah (sumber diambil dari beberapa komen dari kaskuser tau bener tau ngga), si ninih ini hobinya maen futsal guys, tapi ya emang bener sih kalo dia itu terlalu cantik buat ukuran penjual gethuk, biar ga pada bingung liat sendiri nih foto2nya....

si ninih lagi jualan getuk




nah kalo ini si Ninih abis di permak penampilannya sama media




hadeuh.... pusing ya jaman sekarang tukang getuk aja cantiknya kayak gitu ... macem2 deh cerita didunia ini....gue punya usul gimana kalo cerita ini dijadiin FTV judulnya "Pacarku Tukang Gethuk Cantik" ,"Kepincut gethuk cinta", "Gethukmu tak semanis cintaku", "Kepentok Cinta tukang Gethuk Cantik" dan "Getuk in love" Jiahahahahahaha...... ngakak gila......anjrit pengen muntah gue wakakakak...., prefer yang main andrea dian or kadek devie... hahahaha.....  soundtracknya D'Bagindaz yang buktikan hahahaha......

nih si ninih masuk tipi ada youtubenya ...




01 December 2014

Diet ala gue

Banyak yang nanya di facebook, wah ko lo bisa sih yo nurunin berat badan dari berat 97kg sampe 79kg, bisa turun sampe 18kg gitu?, apa sih rahasianya?, gue jawab aja...rahasianya ya diet ketat sama latihan beban or cardio, orang2 dengan badan bagus itu bukan genetik, tapi dibentuk mereka punya lifestyle yang sehat, sementara gue yang males2an olahraga ya jadi gendut kayak dulu, gue inget pepatah yang gue baca di internet "Great body doesnt born instantly, they forced", jadi badan bagus itu ya dibentuk bukan gara2 dia keturunan bokapnyalah, keturunan nyokapnya lah, boong kalo artis2 yang punya badan bagus mereka ngga nge-gym, ngga hobi olahraga or ngga latihan di rumah, jadi kalo lo mau punya look bagus ya lo harus ganti lifestyle lo yaitu makan sehat dan berolahragalah, seperti apa caranya? diet dan latihan beban dirumah juga cukup, nah kalo diet sebenernya diet gue ini gue kombinasiin dari berbagai diet yang terkenal di indonesia, kayak diet paleo (makan buah2an aja, or makan yang ga kena api kayak orang jaman purba), diet sodium (ngurangin garem) sama ocdnya dedy corburator yang puasa dari malem sampe jam 11 siang hehehe....setelah gue kombinasiin jadilah diet ala gue ini.

Ok kita mulai lifestyle hidup sehatnya...mau?

Pagi bangun tidur melek sholat subuh, abis itu pushup 30x, soalnya workout yang bagus tuh pas perut kosong plusnya lagi body fat bisa turun, karena pas perut kosong trus kita workout tubuh bakar lemak dari tubuh bukan dari makanan yang ada di lambung, makanya kalo mau kurus atau bodyfat turun lakukan cardio or workout di pagi hari pas belum makan apa2(empty stomach), minum air putih dulu tapi bro, abis workout baru deh minum kopi item, kopi itemnya tipis2 aja, dengan penyajian 1 sendok teh kopi bubuk item ditambah 1/2 sendok teh gula pasir. diminum deh tuh biar lemak pada rontok.

Nah abis itu mandi pagi seperti biasa, dandan rapih lanjut berangkat kekantor, sampe dikantor minum air putih, nah jam 10pagi nongkrong di tukang buah minta potongin pepaya sama semangka buat sarapan, jadi sarapan yg biasanya lo nasi diganti sama buah, mewah bukan. hahaha.... sok kaya orang bule, tapi gapapa....

siang sih gue ga makan apa2 lagi, paling kalo nyempet kopi lagi, tapi buat anda2 yang ga kuat, ya makan aja gpp, tapi hindari makanan yang asin2, soalnya garem tuh ngiket air, dan garam ditubuh cuma bisa keluar lewat keringet, nah kalo jarang keringetan n olahraga ya nambah deh berat badannya, jadi badan lo isinya garem sama aer tadi, makan yang anyep2 aja kalo kata orang jawa bilang, sedikitkan nasi banyakin sayur dan protein, lauknya juga kalo bisa rebus2an aja, kayak telor rebus (putihnya aja), tempe rebus, tahu rebus, kacang panjang rebus, toge rebus, kangkung rebus, kuah pecel (boleh tp dikit aja dan ga usah dikasi garem). hindari krupuk or kripik bro soalnya asinnya banget2 kan tuh, kalo mau nyemil popcorn aja atau ubi rebus, singkong rebus, etc. banyak lo daftar makanan sehat yang bisa dimakan tapi ga ngefek ke tubuh lo, kayak kacang panggang, kacang rebus, edamame, kue putu, kue apem, singkong rebus, ubi cilembu, getuk, lemet or timus,pokoknya isinya tukang bajigur tuh sehat semua deh (eh masi ada ga ya tukang bajigur keliling? udah jarang kayanya)hehe.

Pulang kantor sebelum mandi sore or malem gue sempetin latihan beban, pake dumbell 5kg, searching aja cara make dumbell buat latihan, ada gerakan buterfly, bicep curl, concentration curl, cross body hammer, dll bisa dicari disini, ntar abis latihan kan keringetan tuh....mandi deh dan fresh lagi, lanjut makan malem, menurut diet ocd tuh kalo pagi tubuh nimbun lemak dan kalo malem malah bakar lemak, nah makanya tadi pagi gue puasa, cuma makan buah aja, malemnya jam 7 gue makan abis latihan beban, tapi secukupnya, inget secukupnya gak barbar.

Abis itu cukupin tidur deh, recovery bro abis otot disiksa latihan beban, bagus lagi recoverynya tuh lo minum susu sebelum tidur, minum susu denko or susu hailo.

rangkumannya :
05:30 workout (cardio or latihan beban)
06:00 kopi item
07:30 kerja sampe jam 4 sore
10:00 makan buah
12:00 tempe rebus
16:00 pulang kantor
17:30 nyampe rumah
17:45 workout (pushup sama latihan beban)
19:00 nasi sama laukpauk dan sayur
21:00 minum susu (jarang)
21:01 bobo

tenang...diet gue ini seminggu cuma 5hari aja, senin sampe jumat, sabtu minggu makan bebas bro, tapi tetep ga bebas2 banget, coz ngeri juga kalo kebablasan. nasi padang, soto ayam, gado2, gorengan (dikit aja) dimakan pas siang2 aja, pagi tetep kopi item sama cardio hehehe.

kalo lo ada dana lebih lo bisa ikutan ngegym, tapi resiko ketemu gay2 disono, hahaha....nggak tau ding, makanya gw prefer latian dirumah aja, mau badan kayak agung herkules juga bisa, ngegym aja, terus ikutin pola makan dia, kalo ga salah dia makan daging tanpa lemak yang direbus 1/2 kg tiap harinya, trus hobinya dia makan sate ayam tanpa toping kacang, jadi sate ayam tanpa lemak dibakar gitu aja tanpa bumbu, buat ngejaga otot tetep ngembang minum suplemen kayak amino or bcaa, tapi resiko jerawatan lho hehe, mau kembangin otot dada makan dada ayam, mau kembangin otot bicep or tricep makan putih telor, jualnya di toko2 kue, sekilo 10rb kalo ga salah, dikukus abis itu dimakan, jangan mentah2 ntar kena bakteri salmonela lho, kalo gue praktisnya makan tempe rebus aja 1 papan hehehe.....

olahraga yang cocok dilakukan dirumah ya cuma chalistenic aja, contoh pushup, squat, squatjump, burpees, gorilla walk, wall climbing sambil berdiri(engga tau namanya), situp jarang2 aja paling seminggu 2x aja, otot perut jangan sering dilatih, kalo mau six pack bukan sit up aja tapi diet ketat juga, coz sixpack bisa kecapai kalo body fat lo cuma 10% aja, jadi sixpack tuh ibarat perut lo bebas lemak, bening seperti kaca sampe otot perut lo keliatan, percuma situp rajin2 kalo lo sering makan gorengan ya bakal tetep bloated juga perut lo, olahraga lain yaitu angkat beban modal dumbell 5kg, atau kalo ga ada dumbell pake aja botol air mineral diisi air, kalo ngga angkat aja galon yang masi ada isinya tahan sampe 10 detik ulangi sampe ngos2an (itu buat ngelatih lower back pinggang dan punggung).  kadang gue kalo pulang kantor lewat rawamangun liat cowok yang dagang pecel lele, dia buka tenda cuma pake jeans ngga pake baju terus dia pasang tenda buat dia dagang pecel lele, buset badannya jadi banget... lower backnya jadi... dadanya jadi, lah gimana ga jadi... orang sering ngangkat bambu buat tendanya, ngangkat ember isi aer, naliin bambunya sambil jinjit diatas kursi (susah tuh) sama ngangkat meja segede gaban ya jadi gede lah ototnya.

ok itu sekedar tips dari gue buat lo yang mau nurunin berat badan dan punya lifestyle baru untuk hidup sehat, bye....

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...