Posts

Showing posts from July, 2008

cara menggunakan GPS yang baik dan benar

Image
CARA MENGGUNAKAN GPS YANG BAIK DAN BENAR (untuk GPS Garmin) simak baik2 ody....

1. Pegang GPS anda erat2 lupakan permasalahan hidup anda sekarang
2. Periksa baterenya apa masih ada apa nggak, kalo nggak ada isi dengan dua buah baterai AAA
3. tekan atasnya, nyalakan....
4. tunggu sebentar karena dia akan terhubung via satelit
5. tenang...sabar...
6. disitu banyak icon seperti di windows, ada map, compass, setup, dan lain2...
7. masuk ke fitur map anda akan menemukan tanda panah bergoyang2 itu tanda kedudukan anda sekarang, bila garmin anda belum ada petanya maka GPS anda masih kosong alias belum diinstall peta, GPS anda bisa terkoneksi dengan software ArcGIS, bila GPS anda masih kosong anda bisa memasukkan koordinat2 yang bisa anda mengerti
8. misal anda sekarang sedang berada di monas jakarta, anda tinggal berdiri di titik yang anda ingin simpan(tentunya saat ini anda sedang berdiri di monas pake payung), tunggu sampai tanda panah berhenti atau satelit terkoneksi sepenuhnya
9. lalu tekan &q…

Blind Salary alias Gaji Buta

Image
Ternyata ga selamanya makan gaji buta itu enak, yups itulah yang terjadi sama diri gue saat ini, gue sampe bosen tiap hari kayak dianggurin dan sepi dari deadline, gue really really super duper makan gaji buta, saking seringnya makan gaji buta... didompet gue banyak terkumpul kupon bertuliskan “KUPON GAJI BUTA”, “simpan dan kumpulkan kupon ini, karena kupon dapat ditukar dengan sebuah piring bergambar winnie the pooh di akhir pekan”, huh....gue sampe rindu banget di push ama bos, “mana udah selesai belum?”, kata2 itu kayaknya udah ga ada lagi disekitar telinga gue.

Gue pikir makan gaji buta itu surga, namun untuk efek jangka panjang situasi ini dapat mengakibatkan kanker serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan pada janin, bener-bener membosankan, gue dulu sering menghayal bahwa disurga itu cuman ada empat item yaitu mesin absen, mesin ATM, tempat maen time zone ama tempat tidur, jadi kerjaannya cuman bangun dari tempat tidur, trus absen, trus ambil ATM, trus maen time zone …

icez, bassist kotak, BASSIST THE ROCK INDONESIA

Image
semuanya berawal dari postingan dahulu



Akhirnya sodara2 misteri ini terjawab juga, gue yang selama ini bertanya2 tentang siapakah pembetot bas the rock indonesia alias BASSIST THE ROCK INDONESIA udah dapet jawabannya karena siapakah BASSIST THE ROCK INDONESIA???



inilah jawabannya jreng...jreng...jreng...jreng... :



ok siapakah BASSIST THE ROCK INDONESIA.... jawabanya adalaaaaah....



jawabanya adalaaaaah....



priiiincesaaaaaaa........alais ices





yaaaa.....selamat...selamat....anda pemenangnya...LOH?*%$#@#$#????





sekarang masi pagi gue lagi dikantor sambil ngeblog about ices alias princessa, akhirnya gue tau gara2 nonton acara gosip pagi2 di RCTI yang nampilin anaknya dhani yang bisa main gitar (hehehe...katrok ya gue, suka nonton acara gosip)



malahan gue udah dapet friendsternya disini


FRIENDSTER icezz buzz klik disini ya!!! >>>


dan FRIENDSTER teman2nya icez klik disini >>>

(capek gue banyak yang nanya heuuuuh.....!!!!) dasar gaptek...




tapi by the way gue belom di approove am…

Resensi Sex in The City

Image
Sekarang hari rabu 9 juli 2008 jam stengah sebelas malem, gue lagi tiduran dikasur sambil ngetik pake notebook ade gue yang ketinggalan dikamar gue, hehehe…dong…dong tu anak, bisa2nya notebook ketinggalan, alesannya sih katanya dia moke gunung walat ama jurusannya, iya juga sih kalo gue pikir2, bawa notobook ke gunung apa gunanya?, emang disono ada hotspot?, paling2 tu notebook berguna bakal nimpuk beruang yang lagi pengen nerkam, hah…ini gue ngetik di notebooknya dia juga gara2 komputer gue kaga bisa login gara2 kena virus bangsat dari mana tau, komputer gue jadi sembleb, nelpon dadan si raja virus juga ga diangkat2, sekalinya diangkat trus gue minta benerin, eh dia ga mau….nasib, gue cemplungin dikali aja apa ya tu komputer, sorry man…see you next time…bye…bye… blung… akhirnya komputer gue nganyut bersama ikan. Huhuhu….Nah kali ini gue mo ngebahas film sex in the city, soalnya tadi gue barusan aja nonton filmnya, sebelumnya gue cuman nonton di dvd, itu juga dvdnya ancur banget, inge…

Shopping for labels, Shopping for love

Image
Kemaren gue abis pulang kantor jalan jalan sebentar ke MM bekasi, gokil hari kerja rame juga yah... ternyatah..., sesekali gue ngeliat kanan kiri melihat lihat kemajuan peradaban yang sedikit demi sedikit ter update oleh jaman, heheheheheh... didepan gue lagi ada tante2 yang modis abis blanja sambil menjinjing beberapa shoping bagnya, berjalan tegap dengan high heelsnya, menyusur lincah didepan beberapa etalase sambil sesekali membenahi syal bulunya...fantastisss...bekasi ada juga nyang beginian....???
gara liat2 itu gue jadi inget lagunya fergie yang labels or love... (tring...tring...tring...)
"Shopping for labels, shopping for loveManolo and Louis, it’s all I’m thinking ofShopping for labels, shopping for loveManolo and Louis, it’s all I’m thinking of"................"Gucci, Fendi, Prada purses, purchasing them finer thingsMen they come a dime a dozen, just give me them diamond ringsI’m into a lot of bling, Cadallic, Chanel and CoachFellas boast but they can’t really h…

LIBURAN SERUUU....

Image
Menjadi seorang jomblo tidak perlu merasa sedih, ketika pasangan lain bahagia berjalan berdampingan diatas pedestrian, ketika pasangan lain bahagia berciuman dibawah lampu merah, ketika pasangan lain mesra2an berdua didalam kafe sambil suap2an, ketika itu pula gue berjalan sendirian diatas pedestrian, ketika itu pula gue berciuman dengan tiang lampu merah sendirian, dan saat itupula gue mesra2an didalam kafe sambil suap2an (sama temen), huhuhuhu....
tapi hidup harus berjalan...

Sampe2 gue sering kebingungan kalo mo nonton, gue bingung, mo ngajak sapa ya?, oh ok temen kantor "diq, lo mo ngga nonton bareng gue", "nggak ah..", the result is "nggak ah..."hmm dasar sial, oh ok bos gue.... "bos mo nonton bareng ama saya ga?", "silahkan keluar!!!...next...", lagi2 ditolak, ahaa...temen rumah gue "fren nonton yuu...", "wah ga bisa yo... gue lagi ada acara ni", hmm... kalo begini caranya gue bisa mati kesepian didunia yang fa…

DADAN Tlah PERGI......

Yihaaaaa....gue bisa internetan dikantor, maklum kantor gue sekarang keren, BUMN gitu loh (badan usaha milik nyokap gue) hehehe... ini sejarah gue ngeblog sambil gawe, biasanya gue ngeblog sambil marut klapa, huuhuhuhuhu....
Hix…hix….hix… (terdengar tangisan dari kejauhan)Dadan telah pergi, dadan udah ga kerja lagi disini, dia udah resign ninggalin gue dan guepun sendirian di mari, hohohoho… gue jadi kangen sama dia, padahal kita baru kerja selama seminggu tapi abis dia pergi, kok gue ngerasa ada yang ilang,

Pas gue dikantor, gue yang dari tadi asik didepan komputer tiba2 beranjak pergi ke meja dadan dan berkata “Ayo dan istirahat, makan yuk”, tanpa disadari gue bicara sendirian didepan meja dadan yang kosong, tampak kertas2 hasil kerjaan dia yang sekarang gue pegang, lalu gue pun mengambil pulpennya dadan yang ketinggalan, gue diam membisu sambil memandangi pulpen itu, gue nangis kejer “huhuhuhuhu....”, tiba2 dateng pak igung sambil menyambar pulpen itu sambil berkata “wah pulpen gue …