Posts

Showing posts from April, 2015

Bisnis Dadakan

Bener kata orang kalo bisnis itu dimulai dari ngomong ke orang2, start selling from your mouth, make a propaganda, kemaren sempet kaget, soalnya tiba2 ada yang callingan dari orang yang katanya baca blog gue about kerjaan freelance gue di bidang fotografi, lah padahal cuma iseng bikin postingan di blog gue yang gue disitu nawarin jasa foto prewedding murah harga temen, memberanikan diri nyoba nawarin jadi freelance fotografer, soalnya gue pernah dapet job ini sekali dari temen kantor gue, nah portfolio itulah yang gue jadiin acuan buat gue posting di blog, sukur2 ada yang kepincut sama portfolio gue itu… yasudah, eh tiba2 bener ada yang ngontak, dapet sms dari pelanggan gue langsung garuk2 kepala bingung bukan kepalang, gimana ga bingung??? Gw ga ada Kamera! Gimana ini??? Bisnis dadakan iniii, yaudah akhirnya gue kontak temen gue yang punya kamera dslr canon, gue sewa 100rb dia mau, kebetulan gue punya lensa fix dirumah, kalo digabungin kan pasti bakal jadi gambar yang cantik, chit-ch…