29 May 2018

Rumah idaman gue



Rumah bagi gue adalah tempat gue untuk hidup dan berkembang, berkembang disini ya maksudnya banyak rezeki, makmur dan bermanfaat bagi orang lain, kalo kamu rumah seperti apa yang kamu mau?, kalo gue sih rumah itu yang penting harus strategis, dekat sama pusat perbelanjaan, dekat sama rumah sakit atau klinik, dekat sama mall, dan satu hal lagi yang paling penting adalah harus gampang sinyal, kenapa begitu? karena pengalaman sekarang ini rumah gue susah banget sinyalnya, hadeuh di zaman sekarang ini kita kan emang butuh update apa-apa dari internet ya kan, makanya gue pengen banget rumah yang support internet, apalagi kalo didepan rumah udah ada layanan internet kabel optik macam indie home atau first media.

Oh iya kalau bisa rumah idaman gue itu bebas dari banjir, karena pengalaman kalo rumah udah kena banjir pasti sedih banget karena barang-barang perabotan dirumah jadi rusak dan kita capek karena setahun sekali pasti harus ngebersihin rumah yang kena banjir.

kalo kamu gimana... rumah seperti apa yang kamu mau?

28 May 2018

Sunmorian di minggu pagi yang cerah



Minggu pagi gw niatin buat sunmorian, sunmorian itu singkatan dari sunday morning ride, istilah itu populer dikalangan anak motor yang suka jalan-jalan pagi naik motor di minggu pagi, kalo senin sampai jumat kan mana bisa menikmati riding naik motor dengan jalanan yang sepi dan lengang, lagipula beban stress juga ngga ada kalo kita sunmorian, just jalan-jalan pagi tanpa beban.

Trek yang gue lalui biasanya dari rumah trus ke komplek tetangga lalu jalan menuju jalan raya yang sepi, duh nikmatnya pemandangan pagi yang lengang, yang mungkin ngga lo dapetin di senin pagi yang hectic, jangan lupa buat dengerin musik pake ear phone, menambah keceriaan saat lo sunmorian, kebetulan gw dengerin singlenya john mayer yang new light asik banget buat nemenin riding motor.


12 May 2018

Spoiler film the Avengers infinity war




Spoiler film the Avengers infinity war, yuk dimulai aja bahas film the avenger ini, biarin lah kan udah dua minggu juga nangkring di bioskop, jadi ya ga spoiler spoiler amat, film the avenger infinity war ini dibuka dengan adegan thanos yang mengincar batu space stone milik thor dan loki, Thor yang berjuang mati2an untuk mempertahankan batu tersebut akhirnya kalah oleh thanos, dan loki pun akhirnya mati di tangan thanos, thor dibuang keluar angkasa sama thanos.

di film ini intinya thanos berhasrat ingin memiliki semua infinity stone yang terdiri dari
time stone milik dr strange
space stone milik thor
mind stone milik visions
dan 3 batu lainnya

Pertempuran seru anak buah thanos untuk mengambil batu time stone dari dr strange dibantu iron man

Diluar angkasa guardian of the galaxy ganks bertemu thor yang masih hidup, thor minta diantar ke kampung halamanya untuk bertemu temannya yang ahli membuat kampak, nah nanti kampaknya buat bunuh thanos. gagangnya terbuat dari akar groot.

Visions dan hulk bersama black widow pergi ke wakanda untuk bertemu adiknya black panther yang bisa mencabut batu mind stone dari kepala visions, namun keberadaan mereka diketahui oleh bala thanos, dan terjadi peperangan di wakanda.

Gamora yang merupakan anak thanos di korbankan di vormir untuk mendapatkan soul stone... thanos harus mengorbankan orang yang dicintainya, yaitu anaknya sendiri yang bernama gamora, thanos sampai menangis mengorbankan gamora, gamora lalu di jatuhkan ke jurang untuk ditukar oleh batu soul stone, dan akhirnya thanos mendapatkan batu tersebut.

Endingnya pertempuran sengit di planet titan, untuk memperebutkan time stone dari dr strange, dan dr strange pun menyerah lalu menyerahkan batu time stones ke thanos, namun setelah semuanya lengkap seluruh the avengers menyerbu thanos untuk melepaskan batu tersebut dari tangan thanos, tapi gagal.... thanos kemudian menjentikkan jari lalu beberapa anggota the avengers mati, diantaranya dr strange mati jadi debu, spiderman mati, scarlet witch mati, drax mati, mantis mati, black panther mati hanya menyisakan iron man, endingnya thanos duduk di saung di tengah sawah terasering.


tapi kalo inget thanos gw jadi inget uang 10rb an yang warna ungu
mirip banget sama frans kaisiepo hahaa....





09 May 2018

Warung sate kambing mak Gambreng cikarang rengas bandung

Hari ini saya dan teman2 ngerayain naik jabatan temen saya dikantor, dia ngajak saya dan teman2 ke warung sate mak gambreng di cikarang, warung sate ini terkenal karena sate kambingnya potongan dagingnya gede2 alias besar- besar, warung satenya terletak di pinggir jalan rengas bandung dekat dion waterboom, setelah pabrik ban pt multistrada corsa dan achiless, pas saya coba sop dan satenya wah enak juga sopnya, namun sate dengan potongan besar seperti itu saya kurang suka hehe..., overall lumayan lah masakannya mak gambreng ini.








07 May 2018

Raffi ahmad dan Reality show indahnya



Akhir akhir ini gw sering nonton reality show janji suci trans tv, ya seneng aja ngeliat kehidupan orang kaya yang ga gw punya, kaya ngeliat mimpi2 gw yg mungkin saat ini belom gw punya, raffi pria ganteng yang beruntung itu bagi gw apa aja yang dilakuin sama dia bisa jadi duit, cuma modal kamera aja dia bisa bikin reality show trus dijual ke tv, raffi is smart boy, nikah aja diendorse tv disiarin langsung selama dua hari, trus dapet bayaran lagi, cowok mana yang bisa kaya gitu selain punya ortu kaya, tapi dia beda dia mulai dari bawah, mulai jadi model sampe jadi artis film, dan mungkin yang bikin dia booming ya waktu dia duet sama olga jadi host dahsyat, ga bisa dipungkiri lah sukses raffi itu didapet berkat kerjasamanya juga sama olga.

Kadang gw juga mikir enak juga ya jadi raffi, hidupnya enak istrinya cantik, rumahnya mewah, mobilnya apalagi, cuma modal hahahihi di tv bisa dapet duit banyak, gw aja kerja dari jam 7 pagi sampe jam 4 sore cuma dapet 160rb tiap harinya haha miris, tapi apa yang didapet raffi ahmad itu kan didapet bukan karena hal sepele, ada yg lo ga punya bro, wajah.... emang muka lo seganteng dia kah? hehe... genetik itu takdir lah mana bisa dibuat2, keputusan raffi buat jadi host dahsyat juga smart banget, bayangin kerja jadi host paling shooting cuma 2jam tapi bayaran puluhan juta, ketimbang main sinetron kejar tayang pulang pagi malah sakit yang didapet, jadi host itu menyenangkan, lihat tukul sekarang dia kaya raya kan dari empat mata, apalagi dedi corbuzier sampe-sampe banting stir dari pesulap jadi host ya mungkin karena uangnya gedean jadi host tiap harinya. so jadi jangan ngiri juga sama kehidupan orang yang mungkin ga lo punya tapi orang lain punya, sebaliknya siapa tau ada yang lo punya tapi orang lain ngga punya, syukurilah hidup ini jalani dengan penuh ikhlas.