31 October 2018

Kodrat lekaki dan kodrat wanita





Pernah ngga kamu diperhatikan penampilannya dari atas ke bawah sama seseorang, kamu merasa tersinggung? hehe... jangan marah dulu atau mengambil kesimpulan kalo dia orang yang sombong, bukan seperti itu yang bener sebenernya, ubah dulu mindset kamu tentang mata, manusia memiliki mata untuk melihat dan setiap orang pasti melihat, maaf kecuali dia tuna netra, maka penilaian seseorang saat melihat kamu ya dari penampilanmu, dari apa yang kamu pakai,

Contoh kamu mau ngedate dengan seseorang, tentu kamu berdandan semenarik mungkin dong untuk menarik lawan jenis, pakaian adalah simbol dari citra diri, anak punk tidak mungkin memaki seragam dokter atau dokter pun tidak mungkin memakai pakaian seperti anak punk, karena pakaian mencerminkan kepribadianmu.

Teman saya ditolak oleh calon mertua gara-gara pakaian yang dikenakan saat bertemu dengan camer kurang sopan, padahal pendidikannya terbilang tinggi, maka perhatikanlah penampilanmu, seseorang akan menyuruhmu membuatkan kopi jika pakaianmu seperti pesuruh, seseorang akan menghormatimu jika kamu berpakaian jas lengkap dengan sepatu mengkilat walaupun kamu bukan orang yang berpendidikan tinggi, karena kesan pertama yang dilihat seseorang yaitu apa yang dikenakannya,

Begitu juga postur tubuh, postur tubuh yang tegap maupun yang proporsional tentunya akan menarik lawan jenis, apalagi seorang perempuan, perempuan hendaknya mempercantik diri karena faktanya perempuan yang dilihat pertama kali itu parasnya, tidak bisa disangkal lagi namun itu kenyataannya, banyak teman perempuan saya yang belum menikah diusia tua ya dikarenakan tidak merawat diri dan kurang memperhatikan penampilannya, lelaki pintar memilih, begitu juga wanita pandai memilih pria yang potensial sebagai jodoh di masa depan.

Kalau jadi pria perhatikan isi otakmu perbanyak wawasan dan isi dompetmu, karena kalau wanita yang dilihat itu penampilannya nah kalau pria itu yang dinilai itu pendidikannya, jadi jangan kebalik mindsetnya, kalau jadi wanita ya mesti pandai merawat diri dan menjaga kecantikan wajah, walau banyak wanita yang salah karena kurang merawat diri karena sibuk ngejar pendidikan. Padahal tugas Pria itu mencari uang  dan tugas wanita itu mempercantik diri dan merawat anak jadi sekali lagi mindset kamu jangan terbalik tentang kodrat Pria dan kodrat Wanita di muka bumi.

27 October 2018

Fenomena bangijal_tv




akhir-akhir ini gw sering liat video video lucu yang anak anak gang sempit main pantun atau main lucu2an di instagram, ya akun instagram bangijal_tv tuh kocak banget apalagi disana banyak nampilin kelucuan2 khas anak jakarta, macem pesbukers gitu lah tapi dengan tampilan indie, dulu gw juga punya semangat yang sama pas bikin akun yutub kenyo58, tapi sekarang udah ga update lagi hehehe...., bangijal tuh ngeditnya rapih loh... makanya sampe programnya dibelik sama trans tv buat isi konten di tv, makanya ga ada yang ga mungkin buat impian jadi nyata, dari remaja iseng yang bikin video lucu2an bareng temen sampe acaranya dibeli stasiun tv, setau gue youtuber yg sukses ya baru dia doang sama ria ricis....

ntar lanjut lagi ya...

oke... lanjut... nah pas liat bangijal tv gw liat ada nama jalan kolonel sutomo, pas gw google maps eh taunya di kelurahan kebon pala depan UKI cawang, nah kalo bang ijalnya sendiri udah pernah ngomong di QnA nya juga kalo dia rumahnya di cawang 3.

12 September 2018

Hingga akhir waktu



   Tak pernah kubayangkan sampai detik ini aku memiliki niana, dia adalah gadis impianku dia adalah gadis yang selama ini aku cari, kisah ini aku simpan dan kujaga sampai akhir waktu, aku berdua senang sekali menghabiskan waktu di taman menunggu matahari terbenam sambil makan eskrim berdua, tertawa riang gembira hingga meneteskan air mata bahagia, niana membisikan sebuah kata yang indah dikupingku "selamanya...steve", ia kemudian mencium pipiku sambil memejamkan mata lalu menitikkan air mata, kubalas ciumannya dengan berkata "iya...selamanya" sambil kuusap air mata di pipinya, seketika ia menaruh kepalanya dipundakku dan sore pun berlalu dengan indahnya.

08 September 2018

Wanita cantik rawan berselingkuh?



Pagi guys...., sabtu pagi bahas apa yang enak ya? sebage cowok gw pengen bahas mengenai relationship, gw mau ngebahas tentang apakah cewek cantik itu apakah rawan berselingkuh? is that true? jadi gini... gw mo cerita bahwa kemaren gw kan ngobrol sama nyokap gw about love and relationship, wich is ngobrolin relationship dan ujung2nya malah jadi ngomongin hubungan bude gw sama pakde gw, kenapa begitu? ya karena topiknya bener2 relate sama topik diatas, nyokap ngomong gini "kamu ati2 sama wanita cantik, kalo kamu ngga bisa ngimbangi ya hati2 aja", "emang kenapa buk?", "lha kamu tau bude kamu itu cantiknya kayak apa tapi suaminya super sabar", "sabar gimana?", "bude kamu itu nakal tapi suaminya tetep setia ngga ninggalin dia".

Nyokap gw langsung cerita tentang nakalnya bude gw, jadi bude gw kan nikah sama suaminya (pakde gw) gara2 dijodohin sama kakanya, dia dibilangin mendingan sama cowo ini aja dia udah mapan dan jadi pejabat di pemerintahan, nah bude gw mau dan akhirnya nikah, padahal kondisi bude gw itu udah ngga virgin lagi, soalnya dia udh pernah pacaran sama cowo tp ditinggalin gitu, tapi calon suaminya ikhlas mau dan sekarang udah jadi suaminya, pas suaminya dines ke aceh bude gw juga ikut kesana, nah pas disana ternyata hubungan mereka ngga harmonis, ternyata bude gue ketauan selingkuh sama supir suaminya, suaminya tau kalo dia selingkuh udah lama, dan akhirnya dia ngajak kakak bude gw untuk bantu2 biar dirumah ngga sepi, jadi pakde gw itu ngehadirin kakaknya bude gw itu ya buat jadi saksi kalo si bude gw itu selingkuh, eh ternyata bener... kakak bude gw itu mergokin bude gw kedalem kamar sama si supir buat ena2.

Pakde gw yang udah tau hal itu lantas nanya ke kakak bude gw yang tau akan hal itu, dan waktu pakde gw mo cere-in bude gw hari itu disidang bude gw didepan orang tua pakde gw, hari itu bude gw ngaku selingkuh soalnya udah ngga tahan karena udah 5 tahun dicuekin sama pakde gw, gara2 stress sama kerjaan pakde gw cuekin bude gw, gara2 itu bude gw selingkuh lah sama supir pakde gw karena ya cuma dia batangan yg ada dirumah mereka hehe....

Akhirnya bude gw disidang sama keluarga pakde gw, pakde gw batal cere-in bude gw karena dilarang sama bapaknya, bapaknya bilang gini "ini keputusanmu kan mau nikah sama orang cantik ya kamu harus tanggung akibatnya!" nyokap sempet bilang kalo wanita cantik itu selingkuh atau mudah meninggalkan itu karena dia punya banyak kesempatan untuk digoda pria lain, its easy bilang yes ketimbang pikir2 dulu, jadi wanita cantik pasti gampang dong digoda cowok lain dan dengan mudah merobohkan apa yg sudah dibangun sama pria sebelumnya, dan nyokap bilang itu genetik, kalo setia ya setia. so jadi wanita cantik sebenernya cuma punya kesempatan lebih banyak untuk cheating dan itu mudah.

Ga sampe disitu aja, abis dari aceh trus pindah ke bogor bude gw selingkuh lagi bro, sama adeknya suaminya, gila ga tuh... dia ketauan selingkuh gara2 anaknya ngeliat si ibu ciuman sama si laki, pulang kantor... pakde gw dibilangin sama anaknya "pah masa mama tadi ciuman sama ****" watdefak...pakde gw langsung marah abis itu mukulin adenya, padahal kalo gw jadi dia mah yg salah perempuannya lah, harusnya dia ngejaga kehormatan dong. laah pusing gw denger ceritanya, gw mah kaga kuat kalo jadi pakde gw itu.

Dan buat yang ngga percaya karma itu ada percaya ngga percaya bude gw udah meninggal saat ini dan sorry to say dia sebelum ajalnya menderita kanker rahim gitu, nyokap cerita dan percaya bahwa itu adalah buah dari perbuatan dia dimasa lalu, jadi buat lo lo yang ngga setia sama pasangannya ya siap2 aja dapet karma atas sifat buruk lo, inget yang lo jalanin itu bener apa nggak, dan lakuin aja hal yang diperintah agama dan jauhi larangannya. Trus buat laki2 yang mau menikah ya harus kuat mental sama fisiknya, minimal ya harus mesra lah sama istrinya, rajin olahraga sama makan makanan yang bergizi trus hindari stress juga, jangan lupa minimal seminggu sekali istrinya dicolek ya haha... jadi gitu guys ocehan gw pagi ini semoga bermanfaat.

29 August 2018

If she hasn't kissed you by the third date shes there for the food



Ngomong2 soal cinta pasti pernah dong ngerasain?, kalo ga pernah ya berarti belom atau emang ga ada niatan buat kesitu, anyway gw emang lagi kesitu karena ya emang lagi nyari sih buat dijadiin istri, let say gw usaha sana sini buat cari jodoh, tapi nggak gampang bro nyari orang yang mau nerima kita apa adanya, malahan gw kadang nurunin level diri gw buat deket sama seseorang yg level pendidikkannya dibawah gw, tapi ternyata itu salah kecocokan bukan dilihat dari itu, karena lifestyle dia jauh banget dari gw, padahal dia cuma lulusan sma doang dan baru kerja jadi admin aja disebuah kantor notaris tapi gaya hidupnya udah glamour banget kalo menurut gw.

I think its easy to get her, eh ga taunya gw malah jadi males dan akhirnya mutusin buat menjauh, baru ngedate hari pertama aja udah kaya tukang porot, minta beli ini beli itu, makan aja banyak banget bro, gila, emang badannya agak2 tambun sih dia, mana take away juga, dan temen gw pernah bilang bahwa "if she hasnt kissed you by the third date she's there for a food", ya ngga kiss juga keleus, tapi minimal ada lah yang beda dari senyumannya, intinya gesture berbicara, dan emang ternyata bener pas gw ngedate ke tiga dia malah minta pulang duluan trus pergi ama cowok naek mobil avanza, hahaha.... bangs*t gw ternyata lagi dikerjain dedek2 gemes, kirain dia bener ada rasa taunya maen2 doang, palingan pacarnya sopir grabcar, gw udah ngerasa sih dari awal kenal kok ini anak berangkat kerja naik grabcar melulu.

Jadi buat cowok2 diluar sana yg cuma punya motor tapi pacar lo sering order grabcar, ati2 ntar pacar lo malah macarin supir grabcar, supir grabcar lebih keren lah daripada lo yang cuma punya motor, udah muda ganteng udah punya mobil bisa dipake juga lagi buat antar jemput kemana2, "ahh lo nya aja yang cupu yo, gitu aja nyerah! payah lo..." yeee tapi gw mah mendingan mundur daripada ntar sakit hati, udah ketauan lah kalo dia lebih nyaman sama yang bermobil mending tiggalin aja, kulitnya terawat ga kena uv sedangkan ama gw dia sengsara kepanasan naek motor, jadi mendingan mundur aja, bisa gitu ye gw bisa dapet cobaan kaya gini hahaha.... yatapi walopun gw naek motor seengganya gw udah punya rumah lah buat ditempatin, daripada sopir grabcar siapa tau dia ngontrak idupnye iya kan hehehe...., intinya mah nyari cewe yang mau nerima kita apa adanya aja deh dan dia bangga sama yang lo punya.