Skip to main content

Posts

Ketemu! ini aliran musik sheila on 7

 Tadi saya habis browsing2 di youtube nyari musik dari band yang bernama The sheen, the sheen ini lagunya saya denger dari backsoundnya video dayana yang beritanya lumpuh di facebook, nah saya cari2 kan tuh lagunya, soalnya enak banget musiknya entah kenapa saya demen banget sama lagu2 country amerika yang kekinian, klo yang jadul sih sy kurang suka, nah ini pas sy explore lagu2nya the sheen tuh ya ampun kok mirip banget sama musiknya sheila on 7 ya...dari mulai petikan gitarnya sama ketukan drumnya, fix eross tuh niru banget lagu-lagu country amerika kayanya deh hehe...., makanya enak2 lagunya, soalnya ya emang enak melodynya.  Coba aja cari di youtube tentang the sheen ini, judul2 lagunya seperti Feel this way, Keep my heart by your sides, beetween bridges dan sweet lullaby enak2 banget dan melodynya mirip2 petikan gitarnya mas Eross chandra, dan kalo ngga salah duta dan adam kan dulunya waktu kecil tinggal di amerika jadi ya mereka tuh terinfluence musik2 country disana, tapi kalo d
Recent posts

Motivasi olahraga dari om Deddy corbuzier

 Kemarin saya menonton podcast dedi corbuzier dengan bintang tamu richard lee, dokter yang digugat perdata oleh kartika putri gara2 masalah kosmetik berbahaya, dipodcast itu mereka berbicara banyak seputar kesehatan. Ada yang menarik dari podcast om dedi tersebut, om dedi bercerita satu hal yang sering ditanyakan oleh fans-nya adalah "om kalo om dedi berhenti olahraganya, badannya masih tetep bagus lagi ngga?" tanya penggemar, terus om dedi jawab "badan bagus tuh kayak lo mandi aja, kalo lo berhenti mandi bau dong badan lo, sama kayak olahraga, kalo lo berhenti olahraga ya badan lo jadi jelek lagi" hehe iya juga ya, quotes itu masuk banget didalem otak saya sampe sekarang, tapi ya tetep aja gitu males buat olahraga hehe.

5 bahan alami pengganti sunblock pelindung kulit

 Di musim panas ini, tentunya kamu membutuhkan  sunblock  untuk menjaga kulit agar tetap sehat dan terhindar dari kerusakan akibat sinar matahari. Jika tidak, paparan sinar matahari hanya akan menghambat pertumbuhan sel kulit dan itu sangat berbahaya, apalagi saat siang hari. Jadi sebisa mungkin, sempatkanlah waktu untuk "membentengi" kulit sebelum keluar rumah.  Kalaupun cadangan  sunblock  di rumah ternyata habis, kamu bisa gantinya dengan membuat sendiri di rumah. Selain lebih alami, kamu juga nggak perlu takut dengan bahan kimia yang terkandung di dalamnya. ini dia bahan alaminya : 1. Lidah buaya Gel  lidah buaya merupakan  gel  multiguna yang memiliki sifat pelindung kulit dan mencegah sinar UV yang berbahaya. Untuk itu, campurkanlah sepuluh sendok  gel  lidah buaya, empat tetes minyak cengkeh, dan tujuh tetes minyak  peppermint.  Semakin  gel di kombinasikan dengan minyak-minyak bergizi, maka semakin kuat pula dampaknya. 2. Alpukat dan minyak kelapa Kedua bahan in

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya, begitulah pepatah di negeri ini dikatakan, tapi memang ada benarnya, saya banyak melihat contoh diatas dan kemudian saya takjub akan hal itu, banyak teman- teman saya yang saya lihat jalan hidupnya ya seperti mereka kedua orang tuanya, jika teman saya seorang pns lalu saya lihat orang tuanya juga ternyata pns. Saya yang terlahir dari seorang ayah yang berkarier di perusahaan swasta juga saya kok ya ndilalah kerja di perusahaan swasta juga, ayah saya dari sd sampai kuliah selalu di sekolah negeri, lah kok sama sama saya yang juga selaras sama jalan hidup ayah saya, saya selalu sekolah negeri sampai kuliah dan kemudian bekerja di perusahaan swasta, mungkin ada benarnya lingkungan mempengaruhi kita tentang kehidupan, bekal2 kecil dipersiapkan untuk masa depan kita, seorang tukang kayu akan mengajarkan anaknya untuk membelah kayu, saat si tukang kayu mati anaknya lah yang akan meneruskan warisan ayahnya. Contoh lagi teman saya si A dia adalah anak seorang

Jalan-jalan ke Jonggol

Kemarin saya libur hari natal saya ga ada kerjaan, terus saya bingung mau jalan2 kemana ya? lalu saya buka aja google maps, saya liat rumah saya tuh deket sama cileungsi, jonggol dan cibubur, yaudah saya putuskan buat touring ke Jonggol aja kebetulan deket dari rumah jaraknya. Yaudah saya jalan2 aja naik motor matic saya yang bernama lexi, tapi saya memanggilnya dengan sebutan rachel, hehe.... saya gaskeun aja motor menyusuri jalan narogong lurus terus sampe perempatan cileungsi, abis itu ke kiri kearah taman buah mekarsari. pas saya lewat taman buah mekarsari saya lihat taman buahnya udah ngga terawat lagi, usut punya usut emang taman buah ini katanya mau berhenti beroperasi, ya mungkin karena yang punya udah ngga sanggup bayar karyawannya kali ya, apalagi kan bayar tukang kebun kan mahal, sarjana pertanian juga mahal. abis lewat mekar sari saya lanjut jalan lurus kearah jonggol, ada sd cipeucang kalo ga salah, terus saya nemu perumahan apa kota gitu ya yang didepan gerbangnya tuh ged

Berjualan di Facebook marketplace

Saya kan iseng2 ya jualan di fb marketplace, ternyata jualan di fb marketplace itu mudah dan banyak pembelinya, dibanding jualan di marketplace besar seperti tokopedia maupun shopee, berjualan di marketplace besar seperti tokopedia sangatlah susah bersaing dengan pedagang besar yang tentu harus stok barang banyak dan koneksi dengan supplier tangan pertama, saya searching2 tuh di yutub gimana cara jualan supaya laris di fbm, ternyata gimana caranya supaya jualan saya laris di fbm ada satu kuncinya, kuncinya yaitu buka google trends nah kalo kamu mau tau barang yg mau kamu jual di fbm itu larisnya dikota apa kamu bisa pake tuh google trends, tinggal buka google trends di google, caranya ketik google trends di google, yaiyalah masa di yahoo, hehee...., nah abis buka google trends ketik keyword yg mau kamu jual misalnya kamu mau jual kondom sutra di fbm yaudah kamu ketik aja kondom sutra di kolom keyword, nah abis diketik kondom sutra, keluar deh kota yang paling banyak nge-search kondom s

Mobil bekas budget under 100jt-an

Hai kawan2 semua, gimana kehidupan kalian? baik2 saja apa ancur berantakan, hehehehehe..... bercanda ya. Kali ini saya mau ngebahas mobil apa yg cocok buat kamu beli di tahun 2021 ini, jika kamu punya budget ya mungkin under 100jt, mobil yang looknya masi ok tapi harganya udah jatoh alias miring.  ini dia mobil yang cocok buat kamu.... Ok mobil bekas yg cocok buat kamu jika kamu punya budget dibawah (under) 100jt adalah : 1. Daihatsu Ayla tahun 2014  kalo saya cek di olx sih harganya sudah dikisaran 66jt 2. Daihatsu Sigra 2017 bisa jadi pilihan mobil keluarga kamu di 2021 harganya ada yg jual 75jtan lho 3. Kijang kapsul mobil irit toyota yang masih bandel ini harganya sudah 55jt, masih oke lah buat dipake pulang kampung. 4. Honda Accord cielo matic 1997 Cocok buat kamu yang suka kemewahan dan kenyamanan, masih cocok di pakai di 2021 ini, atau kamu juga bisa pilih honda accord vti yang lampu belakangnya masih kotak. 5. Honda Jazz 2005  Mobil yang masih kece buat kamu yang masih berjiwa