23 July 2019

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip banget sama logonya ouval research, tapi gue ga mau posting gambarnya disini ntar blog gue juga di suspend lagi...hahaha.... sedih bat.... lu searching aja ndiri logo jojek, ama logo ouval research pasti ada kesamaan.
susah emang kalo lawan korporasi besar ye... mereka langsung nge report gitu, makanya ati2 lah komen kalo ga mau di saspen.

gw sih ngga nyangka kalo main twitter itu berbahaya, yaiyalah... kalo lo nge-twitt macem2 soal politik aja kaya ahmad dhani bisa dipenjara, apalagi elu yang notabene bukan siapa2, eh salah sih justru karna gue bukan siapa2 jadi malah aman kalo ngetwitt, kalo public figure yang repot, dia soalnya punya banyak follower dan bakal di capture twit nya dan jadi viral. Gue sih ngga mau ngebahas apa yg gue lakuin sama tuh korporasi, tapi gue sadar kalo twitt gw emang sampah sih hehe... ngebandingin logo ojek onlen logo clothingan bandung yg dulu ngetop yaitu ouval research.

15 June 2019

Sejarah Zombie

The Walking Dead season 8, melampaui rekor Cinta Fitri dan Tersanjung. Sinetron horor nggak jelas memang lebih disukai masyarakat klenik

Zombie itu memang ada tapi ya nggak segitunya lah..., kejadian sederhana di masyarakat klenik yg suka mengada-ada ya jadi diada adain.

Zombie memang pernah ada di Haiti. Orang2 yg hampir mati kemudian "dihidupkan" lagi dari tubuh yg hampir mati itu oleh pendeta2 voodoo.

Zombie2 itu digunakan sebagai budak selama sisa hidup mereka yg menyedihkan. Mereka bisa bergerak, bisa makan, mendengar dan juga berbicara.

Tapi zombie2 ini tdk lagi punya ingatan dan wawasan ttg dirinya. Hoax soal zombie ini sdh beredar berabad2. Padahal dulu nggak ada whatsapp grup

Baru pada tahun 1980 sebuah kasus zombie didokumentasikan dengan baik. Narasinya berawal pada tahun 1962 di Haiti, Karibia.

Seorang laki2 bernama Clairvus Narcisse dijual pada pedagang zombie oleh saudaranya, karena Clairvus menolak menjual tanah bagian warisannya

Segera setelah Clairvius mati "secara resmi" dan dikuburkan. Tapi sebenarnya dia tdk mati, dia bekerja sbg budak zombie di perkebunan tebu.

Dan Clairvius bukanlah satu2nya zombie, dia jadi budak bersama zombie2 yg lain. Memang untuk tujuan perbudakan itulah zombie2 dibuat.

Pada thn 1964, si pemilik zombie  Clairvius meninggal, Clairvius mengembara melintasi pulau dalam keadaan linglung selama 16 tahun.

Pengaruh bahan obat2an yang membuat Clairvius jadi zombie dan linglung itu berangsur menghilang, dan akhirnya pulih seperti sediakala.

Pada thn 1980, Clairvius secara tidak sengaja bertemu dan mengenali saudara perempuannya di pasar. Tapi saudarinya itu tidak mengenalinya.

Dr Wade Davis ahli etnobiologi Harvard Univ. pergi ke Haiti utk meneliti seluk beluk cerita ini. Dan dia menemukan proses pembuatan zombie!

Resep membuat zombie: pertama2 buatlah mrk mati secara "resmi", kemudian buatlah mrk jadi gila, sehingga mrk dapat ditundukkan dan patuh.

Tugas "dokter2 penyihir" itu memberikan bahan obat2an untuk membuat zombie. Korban2 dibuat "mati" dg campuran kulit katak dan ikan puffer.

Campuran tsb bisa dicampurkan di makanan, atau dioleskan di kulit. Korban akan segera terlihat mati, nafas dan detak jantung sangat lemah.

Tradisi di Haiti, orang mati harus dikuburkan segera setelah, karena udara yg panas membuat tubuh orang mati disana cepat membusuk.

Calon2 zombie itu harus segera digali lagi sebelum 8 jam, kalau tidak mereka akan mati sungguhan karena sesak nafas tidak mendapat udara.

Setelah itu, untuk membuat korban gila, "dokter voodoo" memaksa mrk makan pasta terbuat dari datura (rumput jinsom). Untuk hilangkan ingatan

Maka jadilah korban2 itu disorientasi  tempat, waktu, bahkan mereka tidak tahu lagi siapa dirinya. Dan terciptalah zombie2 yg siap dijual.

Zombie yg linglung semipermanen ini biasanya dijual ke perkebunan tebu sbg budak. Jika kesadaran terlihat mulai pulih mrk diberi datura lagi

Ramuan obat-obatan itu seperti obat "soma" yang ada dalam bukunya Aldous Huxley,  "Brave New World", hanya saja tanpa kebahagiaan :)

Berkat penelitian Dr Wade Davis inilah, secara kimiawi kemudian terkuaklah bagaimana cara2 pembuatan zombie2 di Haiti....

Saya tahun 1984 baca soal zombie ini di majalah New Scientist: "The Chemistry of The Living Dead". Yg kemudian saya jadi langganan :)

Kulit katak Bufo bufo bisa membunuh, mengandung 3 racun: biogenik amina, bufogenik dan bufotoksin. Slh satu efeknya menghilangkan rasa sakit

Efek menghilangkan sakit dari kulit katak Bufo bufo ini jauh lebih kuat dari kokain, tapi awas katak ini sangat mematikan. Jangan coba2

Ikan puffer yg di Jepang dikenal dg nama ikan fugo, racunnya disebut tetrodotoksin, racun saraf yg sangat mematikan. Tapi banyak yg suka.

Efek mengilangkan rasa sakit (analgesik) dari tetrodotoksin ikan puffer/ fugo ini 160.000 kali lebih kuat dari pada kokain.

Saya pernah nyoba makan ikan fugo, dan merasakan sengatan fisik krn tetrodotoksin. Di Jepang koki yg memasak ikan fugo harus bersertifikat.

Meskipun dg adanya aturan yg ketat, beberapa kasus nyaris mati atau bahkan mati karena makan ikan fugo ini terjadi di Jepang.

Tetrodotoksin menurunkan suhu badan & tekanan darah, membuat koma yg dalam. Di Jepang, bbrp korban pulih dlm bbrp hari stlh didiagnosa mati.

Datura (rumput jinsom, angel's trumpet, Brugmansia candida) mengandung atropin, hyoskiamin dan scopolamin, halusinogen yg sangat kuat.

Selain itu bahan2 obat yang terdapat dalam datura itu bisa menghilangkan ingatan, menyebabkan kelumpuhan dan bisa juga kematian.

Orang2 yang memberikan obat kpd calon2 zombie harus bener2 terampil dlm hal bahan2 beracun itu. Sehingga tidak sampai benar2 membunuh.

Memang sulit membedakan terlihat mati dengan benar2 mati, sehingga banyak mitos seputar hal ini. Misalnya dongengan mati suri dan zombie ini.

sumber : twitt dr.ryu hasan

14 June 2019

Need and supply dalam hidup

Hidup itu bisnis, gue kerja pontang panting di perusahaan let say perusahaan makanan tapi ngurusinnya gambar-gambar sipil/mekanik, gue dibayar untuk hal itu sama bos gue, nah bos gue punya bos lagi, bos lagi punya bos lagi sampe ke tingkat ceo atau yang punya, founder atau pendiri, let say pendiri ini si mr.x, mah mr.x ini itu pengusaha kerjaannya dulu dia marketing, dia jualan kue ke beberapa pasar di indonesia, awalnya dia cuma marketing, tapi lama kelamaan si mr.x ini berpikir, kenapa ngga gue beli mesin pembuat kue sendiri ya dan gue produce roti sendiri, akhirnya si mr.x bikin pabrik roti, terus perusahaan si mr.x ini gede lalu rekrut beberapa orang untuk bekerja di perusahaannya, rekrut orang hrd, rekrut orang produksi, rekrut orang engineering, rekrut orang marketing juga, dan rekrut orang dari berbagai macam ilmu, so dari kekompleksan lu dalam bekerja, intinya malah perusahaan cuma punya niat satu yaitu selling dan untung, ga peduli lo susah payah mikirin ini itu sampe kuliah tinggi2 dan lo dibayar buat lakuin kerjaan yang dibutuhin mereka stabil dan tetep profit, itu intinya.

Sampe kadang lo berpikir, ngapain ya gue capek2 kuliah di fakultas teknik kalo ujung2nya jadi kacungnya orang marketing, ya emang gitu kenyataannya, dimana ada need/demand disitu ada penjualan (selling), lo juga kerja itu kan jualan, jualan jasa, lo kerja dibayar dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore misalkan itu juga kan atas akad kedua belah pihak, perusahaan butuh lo, lo juga butuh uang dari hasil gaji lo kan? Nah itu aja udah selling ya kan.

Kenapa ga jadi pengusaha aja? Ya itu balik lagi ke mental, lo berani ga bangkrut, lo berani ga gagal, atau lo kenal ga sama orang-orang besar? Pergaulan lo ada di tingkat yang mana? sama punya strategi ngga buat bersaing?, produk lo unik ngga? terus juga emang jadi pengusaha itu butuh perjuangan dari nol? ngga juga... kadang2 malah ada juga yang jadi pengusaha karena anugerah misal dia anak dari konglomerat dan si konglomerat mewarisi perusahaannya kepada anaknya atau saudaranya, jadi ya lo harus ngaca dulu juga, circle lo dimana? Lo anak siapa? lo jenius ga buat bikin produk yang disukai orang2, atau lo pinter ga buat berkreasi, kayak sekarang lagi jaman orang bikin aplikasi android buat ngehubungin antara need (permintaan) dan supply (penawaran), kayak gojek yang bisa ngehubungin orang yang butuh kendaraan sama orang yang butuh penyewa kendaraan (gojek driver), dan go food aplikasi yang bisa nyatuin need and supply juga, kalo lo mager butuh makanan eh tiba2 dianterin sama tukang ojek, paling jadulnya adalah toko, lo misal buka toko dijalan gede biar laku karena yang lewat bisa liat toko lo dan mereka bisa beli, jadi jalan adalah media komunikasi dalam berbisnis, nah sedangkan sekarang media komunikasi kita sekarang itu kan gadget, jadi ya gadget lah yang sekarang yang menjadi jalan buat seseorang beli produk lo.

Need and supply ini juga sama dalam hal lope lope (percintaan), misal ada cewek yang butuh nikah cepet sama siapa aja, tapi lo ga sanggup lamar karena belum siap, ya siap2 aja ditinggalin, karena lo ngga sesuai sama spek yang dia minta, misal lagi ada cewek yang kehidupannya glamour dia kesana kemari naek grabcar, mukanya perawatan sampe kinclong, paling anti kena sinar matahari (UV), tiap minggu doyan makan enak di resto mahal, ke spa juga rutin, dan tiap bulan butuh baju yang baru, nah lo tiba2 dateng pake vario ama sendal jepit sok2an ngajak makan dan nonton, lah jangan kaget kalo tiba2 dia pulang bukan sama lo pas abis ngedate, melainkan sama pacarnya yang laen yang bisa memenuhi kebutuhan dia akan mobil, jadilah dia pacaran sama sopir grabcar, hehe he..... hidup kadang emang serendah itu, makanya hati-hati dalam memilih mana yang cocok buat lo atau mana yang kastanya selevel sama lo apa ngga.

Yang cantik akan cepet laku dan yang jelek ya akan lama lakunya, kita ga bisa lari dari kenyataan fisik lahiriah, contoh misal akhir2 ini kan gue sering dikenalin sama nyokap gue sama cewek yang udah berumur tapi belom nikah, rata-rata ya problemnya ya sama, mereka kurang pandai menarik lawan jenis, misal dengan mempercantik diri atau merawat wajah agar lebih menarik kaum adam, trus kalo gue nulis kaya gini cewek2 pada ngehujat gue "brengsek lu!", "kurang ajar lu ye!", lah gue mah bicara fakta aja kalo cewe cantik mah udah jadi rebutan dari dulu, dan mereka biasanya udah nikah muda gara2 lawan jenis udah ngebet banget pengen ngawinin (naikin) dia, kalo cantik mah ga usah dikenalin juga udah banyak yang ngegodain... si cantik jalan sebentar ke mall aja atau nyiram bunga didepan rumah aja udah ada yang "ngetepin" kalo bahasa betawi nya bilang, tapi kalo penampilan si perempuan kurang menarik ya cowok2 yang lewat biasanya ya udah pada melengos aja gitu sambil bilang "itu tadi apaan ya?" hehe.

Tapi semua balik lagi kepada tuhan yang maha esa, lu mau kerja keras bagai kuda kalo udah kere ya tetep kere aja, jangan kerja keras tapi kerja cerdas, kalo lo cowok kembangin wawasan... banyak baca, banyakin ilmu, tingkatin sertifikat pendidikan lo, niscaya lo bisa jadi orang yang sukses, kalo lo cewek ya musti pinter2 ngerawat diri lah biar cakepan dikit kalo mau laku, tapi semuanya balik lagi ke tuhan lagi sih soal jodoh dan rezeki.










13 June 2019

Review Film Single Part-2 Raditya dika



Kemaren gue nonton film single part-2 kata orang2 sih filmnya jelek, tapi gue penasaran pengen banget nonton soalnya kangen juga nonton filmnya radit di bioskop, terakhir nonton filmnya radit tuh ya kambing jantan hehehe .. dan emang gue ga nemu apa2 dari film itu, lebih lucu bukunya sih, nah kalo film single ini setau gue sih bukan based on book or novel, tapi emang radit sengaja bikin film ini dari skenario yang dia buat.

Pas gue nonton ekspektasi gue yang bakal bilang film ini jelek kayak yang di review2 orang-orang, gue malah ngerasa nggak ah, bagus kok.... gue malah nyaman banget nonton film ini dan film ini emang enak banget buat ditonton, malah gue nyesel kenapa dulu ngga nonton yang part 1 nya hehehe....

Film ini nyeritan tentang Ebi yang masıh jomblo di umur 30th, dia galau akan statusnya yang belum punya kekasıh, kerjaan dia itu jadi stand up comedian di comedy club di salah satu kafe di jakarta gitu, dia hidup Sederhana, udah punya rumah dan sebuah mobil yang mini (suzuki karimun wagon r kalo ga salah), temen cewek satu-satunya yang dia punya itu ya angel angel itu teman kuliahnya dulu dan dia sekarang menetap di bali. setiap malam dia video call-an itu juga ngobrolnya pake script biar lancar,maklum si ebi ini orangnya pemalu walau dia bisa stand up comedy.

Dia punya temen tetangga yang bernama Nardi (Ridwan remin) sama Johan (Yoga arizona), tiap malem nardi sama johan suka dateng ke rumahnya ebi cuma buat minta makan. karena si ebi kalo malem suka bikin makanan seperti nasi goreng dan sebagainya. Adegan komedi yang lucu menurut gue yang pas si ebi ketemu sama si johan... terus si ebi mamerin mobil barunya. "wah mulus nih..." kata johan, tapi tiba-tiba kotoran burung jatuh dari atas pohon, walhasıl si ebi ngambil tissue buat ngelap kotoran burung tadi.

Adegan lucu lainnya pas Ebi mau nembak si angel pake background penyanyi accapela didalam rumahnya. Pas penyanyi acapella datang mereka disambut sama Ebi, johan dan nardi, dan pas penyanyi acapella itu ditanya jawabnya pake nyanyi dan menurut gue itu sukses bikin gue ketawa. sama mereka bertiga. Cerita selanjutnya nyeritain si Ebi yang patah hati ketika tau bahwa si angel lagi deket sama seseorang di kampusnya yang diperanın sama mak beti yang sering nongol di youtube, dan penembakan pun gagal, hingga akhirnya si ebi patah hati dan kembali kedalam club jomblo yang diikutinya tiap akhir pekan, yang bikin gue sedih adalah cerita ini tuh related banget sama hidup gue yang diumur 34 ini masih jomblo, lah si ebi masi mending umur 30 jomblo udah ketar-ketir nah gue ketar-ketir pas umur sekarang2 ini, mana didalam perkumpulan jomblo itu digambarin kalo ada seorang anggota yang udah lanjut usia tapi masih jomblo, bayangin aja umur udah 72 tapi belum pernah punya pacar, dia punya kesulitan buat ngungkapin perasaan suka ke cewek, jadi guys di film inı tuh pesan yang gue tangkep adalah jangan malu untuk ditolak kalo lo suka sama cewek.

Ya lo ngga bakal tau kalo lo cuma menyimpan perasaan itu sendirian, walaupun lo ditolak ya itu lebih baik daripada ngga ngomong sama sekali. Abis diputusin sama si Angel si ebi sedih, dia kemudian curhat sama johan dan Nardi, si nardi sempet nanya ke Ebi
"bi lo udah pernah ciuman ngga? kemudian si Ebi jawab belum, terakhir dia ciuman sama mangga di lomba gigit koin tujuhbelasan di rumahnya, si nardi akhirnya kasihan dan ngajak ebi buat pergi ke night club buat nyari pasangan, di night club si ebi malah kenalan sama transgender dan dia dapet first kiss dari si cewek yang dulunya cowok itu, karena salah paham si Ebi malah ditampar bencong dan akhirnya menyedihkan dengan fakta bahwa first kiss nya Ebi itu adalah bencong di tempat dugem hehehehe....

Stand up Ebi juga jadi garing dan sampe di istirahatin sama bos comedy clubnya, ebi kemudian kenalan sama alika, alika ini anak dari yang punya laundry langganan dia, dia pun ngeberaniin diri buat ngajak jalan si Alika, dan dia juga berhasil dapet kiss dari alika didalam mobil, tapi lagi-lagi dia patah hati karena si Alika masih mau temenan aja dan nyari-nyari kenalan lain buat dapetin yang terbaik. Cerita selanjutnya adalah tentang ebi dan angel yang ngga jadi buat jadian, malahan si ebi lebih milih alika daripada balik sama angel, untuk lebih jelasnya tentang endingnya mending lo nonton atau beli dvd-nya aja ya hehehehe...., overall filmnya bagus dan menohok bagi gue yang masih jomblo juga.





31 May 2019

Foto Hot Cinta Laura naked foto disebar pacar ketika putus

ini adalah foto cinta laura dan frank garcia yang menurut ibunya cinta laura itu editan, tapi kata ibunya juga
foto ini disebar sama mantan pacar cinta laura setelah mereka berdua putus, foto di upload di akun instagram milik frank garcia yang kemudian tutup akun, diketahui foto yang disebar sangat vulgar dan seronok.

related : foto bugil cinta laura , foto cinta laura telanjang, cinta laura ML bareng pacar, video frank garcia dan cinta laura ML pornhub

Bagaimana puasa ku di tahun 2019 ini

Seperti biasa aq berpuasa di tempat kerja pajarpaper
puasanya kalo buka suka beli gorengan
saurnya emih
lagi demen beli kebab di btr
demen beli es.kelapa yg udh dibungkusin juga biar ga lama ngantrinya
ada loh... dia udh bungkusin sebelumnya gitu, jadi kita tinggal angkut
pinter ya yg jual, soalnya ada juga yg dodol, bungkusin dan nuangin kelapanya
pas dipesan, kan jadi lama, padahal udah aus
kebabs 13rb an
oh iya lagi demen burger carls jr yg di radin inten klender duren sawit
puasa mencekam karena tanggal 22mei kerusuhan
ada yang minjem duit,kampret bet dah tantan
puasa gw bolong2 ehe

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...