Posts

Showing posts from September, 2008

Kartu Lebaran dariku "Selamat Idul Fitri 1429 H"

Image
Minta tolong long long... mafin saya ya ya ya.... kalo saya ada salah lah lah lah.... mudah-mudahan han han... puasa kita ta ta ta.... diterima ma ma ma... kamu baik sekali li li li li....

Kartu Lebaran dariku "Selamat Idul Fitri 1429 H"




...

Haninya aja cakep apalagi kakaknya

There are stranger in my house, yeaaahhh....gue aja bisa bingung waktu itu, kok bisa-bisanya ada orang asing dateng kerumah gue pagi pagi pula.

begini kejadiannya...

Waktu itu gue lagi tidur abis saur, biasalah abis saur trus sholat subuh abis itu langsung "here we go again in my merem condition", tidur sambil peluk guling sambil resah-resah berharap bangun jam 6 biar ga telat ngantor, alhamdulilah kalo tidur abis saur gue ga pernah teriak "Waaaaa.....jam 12 siang????", coba kalo itu kejadian...pasti enak bener yeh.... dan.... "selamat sore bapak suryo, saya anda telepon sore ini adalah untuk memberitahukan pemecatan diri anda, pesangon dapat diambil diruang administrasi, hal2 yang mengenai pemindahan kekuasaan diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam waktu yang sesingkat2nya", waduh.

Waktu itu jendela udah agak2 terang pas gue liat dari mata gue yang cuman segaris sambil balik lagi nyium2 bantal kesayangan gue, nyumu..nyumu...nyumu...mmuah...dadaaa be…

Buka puasa bersama 2008 anak PNJ sipil angk 2002 (buka puasa takkan pernah seancur ini)

Image
Hari ini gue bakalan cerita about gue yang secara tak sadar ikutan event buka puasa bareng anak2 sipil PNJ di pondok laras depok, bersama bom2 iwan dan jack, kami keempat pemuda nista pecinta buka puasa bersama tapi nggak suka sahur ini dengan sotoynya pergi kedepok untuk berbuka bersama, dengan teman2 lama kami yang dahulu kala pernah bersama meraih asa di kampus tercinta (bukan IISIP loh) hehehehe....


Here is the story...


SAAT MENUJU KE TEMPAT BUKA PUASA

Bom2 : “Okeh, siap…?” Gue : “siap ga siap tarik lah capcus…” Bom2 : “nyo telepon si jack ama si iwan dah” Gue : “oke dah” *ngambil henpon* Gue : “woi jack, kita2 udah siap nih, tunggu aja ya” Bom2 : “sini...sini henponlu nyo....”, “eh jack lo ama iwan nunggu didepan uki aja yeh, macet abis kalo gue kerumah lo bro, ok?” Gue : *pura2 tidur* Bom2 : “iya nyo sory tadi telat gue musti kerumah sakit dulu, nengokin kakek gue yang lagi sakit di cibitung” Gue : “oh gapapa lagi, hah sakit, oooohhh...?” Bom2 : “yoi, sedih banget gue, eh pondok laras diman…

makasih google analytics

Oooohhh....betapa senangnya hatiku hari ini, hari ini gue tetapkan sebagai hari pertama gue ngeblog, wekekekekeke...kenapa begitu? padahal kan gue udah ngeblog dari tahun 2006, itu juga gara2 baca buku kambingjantan dan beberapa tutorial mengenai hosting gratis di internet dulunya, balik ke topik kenapa hari ini adalah bersejarah...? karena sejak 3 bulan kemarin ini emang gue lagi aktif2nya online, dan betapa senangnya diriku punya accounts google analytics, ini adalah tonggak bersejarah dalam dunia perbloggeran gue "hayah..." kenapa google analytics? nanti gue jelasin, maklum kantor gue yang sekarang support internet, jaman dulu waktu masih jadi tukang gorengan emang rada susah nyari hotspot, yang ada gorengan gue malah pada gosong....HAKAKAKAKAKAKAKAAAA.... *ketawa setan*.    Sekarang gue udah tau report dari pengintip blog gue, balik kepertanyaan tadi kenapa google analitycs adalah tonggak bersejarah gue dalam dunia perbloggingan indonesa? okeh be ready....gue akan kasi…

Juno dan Doa yang mengancam

Image
kemaren gue ada niatan buat beli dvd juno, gila telat bener ya gue, ni film udah release setahun yang lalu (5 desember 2007) ini juga gara2 nonton oprah (itu jg telat) maklum nontonnya di metro tv (saya orang miskin), wakakakaka...    kenapa gue pengen banget nonton film ini? karena pas di oprah si elen pagenya cute banget, ya nggak lah, tapi jangan salah loh si elen page ini dapet nominasi aktris terbaik loh, mungkin karena promosi si oprah yang bikin gue jadi pengen banget nonton film ini, sepanjang acara oprah selalu bilang bahwa film ini fresh, dia sempet bilang "amerika saat ini terpaku pada kehebatan elen page dalam film ini", bahkan pas gue cek di torrent tomatoes beneran aja gitu 93% didapet juno for the rate, sayang gue ga nonton di bioskop indonesia, telat abis bro, dvdnya aja cukup kali ye...dan gue semakin tambah penasaran aja.    Berburu dvd juno sungguh2  sangatlah melelahkan, maklum dvd udah basi, "bang juno ada", "Hah?", "Juno...&quo…

jangan lakukan ini saat sedang berpuasa

hari ini sungguh2 ga penting sekali, untuk ngabisin waktu gue abisin buat ngebahas hal2 gapenting ama temen chatting, sumpah gue ngakak abis pas chatting ga jelas soal ini ama bom2 selamat menikmati....wakakakakaka....

suryo_widiyanto
eh gimana bom lo ikut buka puasa ga?
ikut Inyooo....

suryo_widiyanto
dah bayar?

Rahnan hasnan
blm..nti aja pas hari H nya

suryo_widiyanto
kata mery yang booking randy...

Rahnan hasnan
iya..

suryo_widiyanto
knp ga di jakarta aja ya? depok (males bgd gw)

Rahnan hasnan
tau..

suryo_widiyanto
bisakah kita benar2 keluar dari DEPOK??? wakakakaka...

Rahnan hasnan
depok trusssss...
bete gw nyoo..

suryo_widiyanto
SAMA!!!

suryo_widiyanto
kenpa ga di mal ambasador aja? (lo pasti seneng abis dah...)
OR DI GRANDMALL BEKASI wakakakaka....(belom digusur yak?)

Rahnan hasnan
yoiii...
cihuuiiiii..
ato d plaza semanggi..
wah seneng bgt gw..

suryo_widiyanto
yoi plaza semanggi lah paling keren...
apalagi kalo di MM bekasi...kyaaaa...tinggal loncat....deket banget ma kantor gu…

Blog gue dibaca ama tentara eropa yang ada ditengah laut amerika

Image
Blog gue dibaca ama tentara eropa yang lagi ditengah laut amerika, yups benar sekali... gue aja sampe terkejut sekali pas lagi liat, ko tiba2 muncul spot bintang ditengah laut amerika dan setelah kursor gue deketin ke bintangnya tulisannya

"Apo, Armed Forces Europe, United States"

"Waaaaaaaa....."



plis pak tentara, maafkan saya bila isi blog saya rada2 sableng, maafkan juga apabila ada kata2 yang kurang berkenan saat membaca blog saya, rumah saya jangan dibom ya...., saya belum buka puasa loh, Loh?
"kurang ajar..." rudalpun ditembakkan ke arah titik koordinat yang mengarah ke kediaman gue berada.

Pas liat spot itu ditengah2 laut (bukan didaratan) gue jadi mikir, eh ternyata ada juga ya yang baca blog gue ditengah2 laut, yaiyalah siapa tau dia lagi pesiar ato seperti pak tentara itu tadi untuk bertugas menyelamatkan bangsa, mungkin kira2 inilah kejadiannya kalo blog gue dibaca ditengah laut...... (peristiwa ini hanya dramatisasi jangan ditiru apalagi dilak…

Ketika kucing ikut puasa

Image
thanks to : Bagong, mimi, kuni, kuci.... (hope you grow up and keep "ngegemesin" everyday)

The Peak

Lift......

atau alat transportasi vertikal adalah tempat sesaat bagi mereka yang datang dan pergi seperti layaknya taman bunga yang berwarna-warni, mereka menawarkan kehidupan beragam yang hanya sekejap lalu ditinggalkan penikmatnya, seperti taman bunga, lift kadang menjanjikan keindahan dimana setiap hari seperti biasa dimana kehidupan berjalan seperti biasanya

di The peak....

“lantai dasar?”, “yups...seperti biasanya”, “bunga yang indah”, “oh ya...terimakasih”, “pertemuan yang indah”, “sama sekali tidak”, “mengecewakan?”, “sedikit...”, “lantas ada apa dengan bunga itu”, “bunga ini cantik” ia lalu mencium bunga itu sambil memejamkan matanya hingga tersenyum lebar, dan bel berbunyi “ting...”, aku yang sedari tadi memegang tas ku didepan lutut hanya bisa senyum dan berkata “selamat bekerja...”, “percayalah hidup akan berubah" sambil berlari menuruni tangga kecil ia lalu bergegas menaiki taksi pesanannya. Damned.... “bunga ini cantik...”lalu... “percayalah hidup akan berubah” sungguh …

mulan jameela and the story of casablanca addict

Entah kenapa kalo gue muter lagu mulan jameela yang “bukannya aku takut” gue ngerasa pengen tidur dan bawa guling ke surga, wkwkwkwk…emang terlalu berlebihan sih, tapi emang asik aja lagunya, banyak kenangan dari lagu ini yang ga bisa gue lupain, terutama soal wara-wirinya gue dijalanan jakarta, lagu ini selalu menemani dikala macet melanda, lampu sein menyala, knalpot berkobar-kobar dan speedometer yang goyang2 kekanan dan kekiri, kalo lagu ini makanan mungkin ini adalah coklat yang gak bisa gue tolak kalo luna maya nawarin (bo masih?), oh mulan jameela... sexy banget suaranya ya bu...yu mari...., sebenernya banyak sekali kisah diantara albumnya mbak mulan ini di dalam keseharian gue menyusuri jalanan jakarta dari bekasi ke rawa belong maupun sebaliknya (proyek binus maksudnya), saat tiba2 gue menjadi anggota casablanca addict...., saat lampu2 gedung bercahaya....saat kemacetan melanda jiwa hohoho....

yoi jadi dulu waktu gue di proyek binus tuh kalo gue berangkat maupun pulang entah m…

sore itu gue duduk didepannya dan hawa begitu terasa dingin

Sore itu gue duduk didepannya dan hawa begitu terasa dingin, beberapa pelayan hilir mudik menghiasi pandangan gue yang masih bingung ngeliat dia diem aja didepan gue "Lo kenapa sih akhir2 ini", "gue tau gue salah, tapi jangan gitu dong", "makan ya...", "coba lo mau makan apa sekarang?", "kamu cantik deh hari ini", "cream sup gimana", "jangan diem gitu dong sayang", "kamu jangan nangis yah...", "mas...mas...ada tisyu ga?", "semua emang salah gue tapi ini emang udah kejadian...", "dimakan ya sayang...ini enak loh", "bukan sayang dia bukan siapa2 aku...", setelah percakapan itu dia hanya diam membisu menegaskan bahwa ia tidak menyukaiku lagi, "ya tuhan mengapa dia diam saja...", "mungkin ada baiknya bila sgala perbedaan yang menghadang, akan kuratapi penuh penyesalan" *sok2 gaya ngomong sendiri didalem hati kaya bintang sinetron stripping*, mungkin i…

Konferensi Asinan Afrika ( konferensi asinan meja bundar) hayyah...

"Puasa day three...."

Yah elah pengen buru2 lebaran aja apa? jangan diitungin terus mas...., sudahlah.....halo kawan2 berjumpa kembali bersama gue disini s***o widiyanto yang selalu setia menemani kemana dikau pergi hayaaah...

puasa day three... puasa day three gue kali ini adalah mules mules, yups bener banget perut gue udah mulai bermasalah dari pertama kali gue menginjakkan kaki dikantor pagi ini, naek tangga gue udah ngerasa ada yang aneh.... "kok tangganya keatas ya?" yaiyalah orang mo naek gitu....., duduk didepan komputer serasa duduk didepan kebimbangan, hati ingin terus disini mengerjakan pekerjaan yang belum selesai, namun hati yang lain ingin sekali menjamah toilet dibelakang sana, malah hati yang lain kadang2 ingin  bersama nuri maulida disini....(loh ko jadi nuri maulida?) hehe...kebanyakan nonton FTV cinta 6699 sih lo wkwkwkw....., tapi sumpah cantik bener gila....(gapentingmas...)

dan akhirnya gue pun menuruti panggilan alam itu..... 

duniapun kembali …

Puasa di tahun 2008

Image
Hoooaaaaahhhhm.... ketemu lagi ama gue disini, dibulan puasa ini, gimana puasanya? ok kan? entah kenapa kalo dibulan puasa ini semua terlihat begitu indah dan enak aja gitu keliatannya, suasananya aman dan damai, orang pergi melakukan aktivitas secara tenang, semua berjalan seperti disurga, beneran loh...emang beda kaya hari2 yang laen aja gitu, menurut gue abis saur merupakan momen dimana surga itu turun kebumi, damai tenteram pokoknya menyejukkan hati deh, rumah gue yang biasanya berisik gara2 banyak kendaraan yang lewat kini berganti suasana layaknya ditengah sawah dan ladang yang dipenuhi kicauan burung bernyanyi "ceilah" ......., sepi bo....semilir angin membasahi, "maaa....numbuk padinya udah apa belum?", "udah nak...." wkwkwkwkwk....

asiik banget deh suasana kaya gini, coba kaya gini tiap hari, hmmm.....pasti dijamin otak gue jadi kinclong.
walopun puasa 2008 ini diawali dengan gue yang agak sakit sedikit. hix...hix...hix...

alhamdulillah setiap gu…