27 September 2008

Kartu Lebaran dariku "Selamat Idul Fitri 1429 H"






Minta tolong long long... mafin saya ya ya ya.... kalo saya ada salah lah lah lah.... mudah-mudahan han han... puasa kita ta ta ta.... diterima ma ma ma... kamu baik sekali li li li li....

Kartu Lebaran dariku "Selamat Idul Fitri 1429 H"




...

25 September 2008

Haninya aja cakep apalagi kakaknya




There are stranger in my house, yeaaahhh....gue aja bisa bingung waktu itu, kok bisa-bisanya ada orang asing dateng kerumah gue pagi pagi pula.

begini kejadiannya...

Waktu itu gue lagi tidur abis saur, biasalah abis saur trus sholat subuh abis itu langsung "here we go again in my merem condition", tidur sambil peluk guling sambil resah-resah berharap bangun jam 6 biar ga telat ngantor, alhamdulilah kalo tidur abis saur gue ga pernah teriak "Waaaaa.....jam 12 siang????", coba kalo itu kejadian...pasti enak bener yeh.... dan.... "selamat sore bapak suryo, saya anda telepon sore ini adalah untuk memberitahukan pemecatan diri anda, pesangon dapat diambil diruang administrasi, hal2 yang mengenai pemindahan kekuasaan diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam waktu yang sesingkat2nya", waduh.

Waktu itu jendela udah agak2 terang pas gue liat dari mata gue yang cuman segaris sambil balik lagi nyium2 bantal kesayangan gue, nyumu..nyumu...nyumu...mmuah...dadaaa besok maen lagi yah...Loh? , abis itu gue belajar buat buka mata dan menyesuaikan diri dengan keadaan sekitar yang dingin dan sejuk ini, suara2 yang ada hanyalah kicau burung dipagi hari dan meongan kucing gue yang lagi sarapan, saat ini gue masi tengkurep diatas kasur, perlahan suara2 itu datang dari luar kamar, "Waaahhh...kucingnya banyak banget bu", "Iya ini emang saya suka kucing", "dikasih makan apa bu?", "oh ini wiskhas kalo nggak ayam", "wah repot yah melihara kucing persia kayak gini?", "iya bu...tapi saya seneng..."

Siapakah dia, the new sounds in the morning after the rest of my life ituh? (hayah ga jelas), kalo menurut hasil pencitraan otak gue, suara itu gue definisikan sebagai suara bude gue yang emang sering kerumah menengok kucing2 persianya, cuman ko pagi2 sih?, jadi ga mungkin lah bude gue, pasti orang lain

*trus tiba2 ada suara lain*

"Ih lutuna, boleh digendong ya bu ya"

"Oh boleh...boleh..."

suara yang barusan tuh ternyata anak cewek kayanya sih masi abg (anak baru gryfindoor)

"adek sekolah dimana?"
"Oh di smu 59 bu"
"Oh anak saya juga ada yang pernah sekolah disitu, di 59"
"Oh ya?"
"adek namanya siapa ya?"
"nama saya hani bu..."

Masi diatas kasur gue ngayal yang nggak2, Hani...., nama yang bagus..., Suryo...nama yang jelek...., kok jadi ngelantur ginih gueh, tapi ko bisa2nya ada anak sma cewek pula masuk kerumah gue sambil main2in kucing?, kenapa ga main2in gue sih dikamar (Lah?) wakakakakaka...puasa mas... gue juga waktu itu sangat2lah berharap kucing gue itu lari masuk kekamar gue dan si haninya ngejar kucing gue sampe masuk kekamar, dan tiba2 hani kaget ngeliat ada cowok ganteng lagi tidur dikasur "Oh maaf saya tidak sengaja masuk kekamar anda tuan", "tidak apa2 hani, bermainlah bersama kucingku", "benarkah tuan pulgozo???, oh saya sungguh senang sekali", "silakan maria mercedez....silahkannnn...." (Loh ko jadi gini???ko jadi telenovela)

suara berganti menjadi dialog nyokap gue sama ibu2 tadi :

"rumah ibu dimana bu"
"Oh kalo rumah saya dibelakang bu, di bromo lima"
"Oooo..."
"Hani anak ibu yang keberapa bu?"
"Hani anak yang terkecil bu"
"kakaknya hani cewek juga, sekarang lagi kuliah di London School, dulunya sekolah di sma 81"
"Oooo...."

Dalem ati gue kaget "Hah...London school", "mauuu...doooong", kok pagi ini aneh banget yah, gue bangun dengan bunyi alarm yang bikin gue penasaran dan sangat-sangatlah menyimak dialog ibu2 tadi dan anaknya yang berkunjung kerumah gue cuma hanya untuk bermain bersama kucing, wah pasti kakanya hani okeh punyah nih, london school geto luoooh, dan gue sangat2 berharap bisa kenalan sama hani or kakanya hani mehehehehe... secara gue lagi sendiri, tadinya sih gue pengen keluar kamar dan "Kenalkan nama saya inyo...", "saya ganteng loh", wakakakakaka.... sungguh gila, tapi gue tetep aja dikamar sambil meluk bantal dengan kuping yang tiba2 menjulur panjang keruang tamu (alias nguping), akhirnya merekapun pulang dan gue langsung lari keluar ngeliat nyokap dihalaman bersama mereka berdua, dari balik jendela gue cuma bisa bilang "anjrit haninya aja cakep apalagi kakaknya", oh sungguh pagi yang aneh.

22 September 2008

Buka puasa bersama 2008 anak PNJ sipil angk 2002 (buka puasa takkan pernah seancur ini)

Hari ini gue bakalan cerita about gue yang secara tak sadar ikutan event buka puasa bareng anak2 sipil PNJ di pondok laras depok, bersama bom2 iwan dan jack, kami keempat pemuda nista pecinta buka puasa bersama tapi nggak suka sahur ini dengan sotoynya pergi kedepok untuk berbuka bersama, dengan teman2 lama kami yang dahulu kala pernah bersama meraih asa di kampus tercinta (bukan IISIP loh) hehehehe....


Here is the story...


SAAT MENUJU KE TEMPAT BUKA PUASA

Bom2 : “Okeh, siap…?”
Gue : “siap ga siap tarik lah capcus…”
Bom2 : “nyo telepon si jack ama si iwan dah”
Gue : “oke dah” *ngambil henpon*
Gue : “woi jack, kita2 udah siap nih, tunggu aja ya”
Bom2 : “sini...sini henponlu nyo....”, “eh jack lo ama iwan nunggu didepan uki aja yeh, macet abis kalo gue kerumah lo bro, ok?”
Gue : *pura2 tidur*
Bom2 : “iya nyo sory tadi telat gue musti kerumah sakit dulu, nengokin kakek gue yang lagi sakit di cibitung”
Gue : “oh gapapa lagi, hah sakit, oooohhh...?”
Bom2 : “yoi, sedih banget gue, eh pondok laras dimana sih?”
Gue : “aga tau gue, pondok kopi gue tau”
Bom2 : *ngomongin kerjaan* >> masuk tol bayar 6000
Gue : *ngomongin kerjaan*
Bom2 : “eh belok mana ya?”
Gue : “wah kalo jalan tol gue ga tau bom, masi bingung”
Bom2 : “HAHAHAHAKAKAKAKAKAKAKAAAA....”
Gue : “anjrit” *meratapi nasib sebagai pelanggan odong2”
Bom2 : “eh jack lo udah dimana?, gue udah mo nyampe uki nih?” *nelpon jack*
Jack : “udah nyampe gue”
Bom2 : “hah gila cepet banget lo”
Jack : “yoilah gue gitu, cepet bom”
Bom2 : “iya dah, gila si jack udah nyampe aja, cepet banget”
Gue : “nah tu dia bom, mereka berdua udah keliatan”
Bom2 : “Woooiiii jaaack....buruan ntar ada polisi”

“jleb...” *sounds of  crashing door*
“jleb...”, “hehehehe...” *lauhing sounds*
(kebanyakan nonton dvd, ada subtitlenya)


Jack : “hah....akhirnya ketemu juga kita bom”
Iwan : “hehehe...”
Bom2 : “jalan nih kita...” *gas*
Jack : “siip dah...tarik bom”
Bom2 : “ok....depok im coming”



MAEN CELA-CELAAN PUN TERJADI 

Didalem mobil menuju depok, gue dan kawan2 ketawa melulu gara2 ini :

Jack : “Wah bom lo berdua dah kaya homo deh”
Bom2 : “anjrit lo, lo kali tuh ama tomy” *nyetir*
Jack : “lo apain bom si inyo ampe diem gitu?”
Gue : *eh ko jadi gue?*
Bom2 : “anjrit gue homo juga milih”
Gue : “BETULLL....ngehe lo jack”
Jack : “jadi ga mau ma inyo nih, ma uday aja dah ntar ya”
Iwan : “HAHAHAHAHAKAKAKAKA....”
Bom2 : “wah parah lo wan ketawanya....udah umroh masih aja”
Gue : *hah umroh, gila keren abis*
Jack : “padahal si cabul mah buka puasa mah cukup nyetel kaset aja”
Iwan : “sialan lu jack”
Semua : “WAKAKAKAKAKAKAKA....”


 



MAEN GOSIP-GOSIPAN PUN TERJADI


didalem mobil juga kita2 sibuk ngomongin teman2 kita yang nunjauh disana or gimana ya kabarnya dia sekarang, sampe2 kita ngegosipin temen kita yang satu ini :

*karena yang punya nama marah2 di blog ini gara2 gue gue gosipin, maka daripada itu untuk menyelamatkan masa depan mereka berdua makanya  namanya gue samarin*

Bom2 : “eh F ikut ga sih?”
Jack : “tauk...yang jelas kalo F ga dateng, Y juga ga dateng”
Semua : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....”
Bom2 : “kenapa yeh F kalo dibercandain soal si Y dia jadi sensi, mukanya langsung merah trus ngambek”
Jack : “emang beneran kali?”
Semua : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....”
Jack : “liat aja ntar pasti si Y ga ada, soalnya F juga ga ada”
Semua : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....”

*Beberapa perkataan yang terlontar saat kami didalam mobil sangat2lah menggelikan dan sangat2lah bokep, untuk melihat dialognya anda harus memiliki fitur berlangganan resmi dari dealer resmi kami yang sepenuhnya dikendalikan oleh saya sendiri wakakakakaka*


SAAT BEDUG TIBA


*Masih dimobil sambil dengerin radio nunguin adzan*

dan adzan pun berkumandang...


Bom2 : “nah alhamdulillah...dah buka nih” *sambil bagi2in aqua gelas*
Gue : “alahumma lakasumtu...”
Semua : "Aaaaahhhh....nikmatnyaaaa...." 
Jack : “kue bolu sapa nih?”
Bom2 : “oh iya buka aja jack, gue lupa lagi”
Semua : *melahap kue dengan binalnya karena saking lapernya, bahkan bom2 sang operator tak lagi memegang setir (autopilot), ia hanya fokus dengan kue bolunya hahahaha...*
Semua : *berharap selamet sampe tujuan*


SAAT TIBA DI TEMPAT BUKA PUASA

Nyampe di pondok laras kita semua langsung masuk ke dalem, luarnya sih kecil, cuman pas udah masuk weleh2 luas juga ternyata


Bom2 : “Waaaaah...ini sih rame amat, mahasiswa keknya pada buka disini semua deh”
Gue : “iya kayanya, rame betul”
Jack : “mery dan kawan2 dimana ya?” *kita2 bingung nyari anak2*

lalu kami semua menuruni tangga kecil menuju sebuah pondok2 kecil yang berada diatas sebuah kolam buatan, dimana tiap2 pondok dihiasi oleh lampu2 gantung yang redup, benar2 seperti di hogwartz* *tinggal nunggu voldemortnya dateng hahaha...*

Iwan : “nah tu dia si uday”
Bom2 : “weh iya, yuk mariiii”
*suasana meriah diterangi lampu redup beralaskan tikar*


Teriakan2 kecil pun terjadi saat kami datang, seperti :

“wei pakabar bro?”,
“halo jack...kemana aja baru dateng?”,
“ini dia nih dah dateng...”,
“sekarang gawe dimana nih?”






CELA-CELAAN (Part Two)

   Gue ngumpul ama anak2 dan duduk dipaling blakang, ada si tommy, wiji, bom2, oel, uday, iwan, dedy, kubil ma jack, udah deh kalo ngumpul kaya gini udah pasti seru dan rame, apalagi kalo bukan maen ceng2an, entah mengapa kalo ceng2an itu ada bakal nambah jadi rame, soalnya ceng2an tu hampir mirip jokes2 yang bisa bikin mledak, chris rock juga yang stand up comedian amerika paling terkenal dia sukses berat gara2 sering ceng2in orang, kalo di indonesia komeng kali ya, nah kalo diangkatan gue yang paling sukses ngecengin orang tuh si jack, udah pasti sasarannya tomy temennya sendiri, kocak deh pokonya klo udah maen ceng2an.

*beberapa dialog gue rumuskan sebagai objek dan subjek penderita, karena disaat buka puasa berlangsung banyak sekali cela2an tak manusiawi yang terlontar*
Objek (jack) : “wei tomy ada maksudnya tuh deket2in wiji....”
Subjek penderita (tomy) : “anjrit luh”
Objek (jack) : “tuh tomy speak2 nanya no hape tuh”
Subjek penderita (tomy) : “sialan luh”






*lalu uday dateng....* 

Objek (jack) : “nah ini uday dateng (security)...tom ama uday aja nih!”
Subjek penderita (tomy) : “nggak ahhh...uday keras”
Semua : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....”
Objek (jack) : “emang lo udah pernah nyobain uday ya tom? Kok bisa bilang keras”
Subjek penderita (tomy) : “anjrit luh”
Semua : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....”
Objek (dedy) : “dibungkus daon pepaya aja biar empuk”
Subjek penderita (tomy) : “anjrit luh” *bunuh diri dikolam*






Objek (Kubil) : “ded...makan korma nih ded biar ga keliatan india2 amat, sekali2 jadi arab gitu hahahaha...”
Subjek penderita (dedy) : “sialan lu, emang gue keliatan india banget apah?”
Objek (Kubil) : "eh bom, lo lulusan mana??? almamater lo udah ga ada juga gitu, PNJ kan udah bubar, skarang ganti jadi Poltek UI"
Subjek penderita (Bom2) : "ah masa iya sih bil?, sial emang kita pada, ga jelassssss....."

  Kita semua makan dan ngobrol dengan senangnya sampe malam tiba, gue aja sampe capek nahan ketawa, dan sebenernye gue bukan kenyang makan tetapi kenyang ceng2an, abiiiizzz....., beberapa komplain dari anak2 terlontar akibat menu2 yang enak hanya mendarat di kilometer 1 hingga 12 (secara mejanya panjang banget dan tiap meja dibatasi oleh beberapa gardu tol *parah*), pada kilometer selanjutnya menu2 yang ada hanyalah gurame goreng melengkung dan tumis kangkung yang bikin ngobrol tambah giting gara2 ngantuk kebanyakan makan kangkung.





SI JACK TERNYATA BISA MAKAN (gue kira ga bisa hahaha...)




Objek (Jack) : “apaan nih?”
Subjek penderita (ikan gurame goreng, nasi dan kangkung) : *......*
Objek (Bom2) : “sambel ga ada yah?”
Subjek penderita (sambel) : *......*
Jack : “ko cuman gini doang, yang kaya inyo tuh gue mau doong”
Gue : “wah telat lo jack, gue aja ini nemu dimeja sebelah”
Jack : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....wah parah lo yo, jangan2 sampah”
Gue : “gyahahahaha...yang bener lo? udah makan aja tuh ikan ama kangkung lo, ngantuk2 dah”
Jack : “yoi...ni sayur asem enak juga nih tapi ga ada sendok”
Gue : “langsung tenggak aje jack, tenggak...”
Jack : “enak aja lo, eh kesian ya ikannya digoreng mati”
Gue : “yoi, padahal dulu guramenya pernah ngedate deket kebon kangkung”
Jack : “wakakakakaka....emang senasib ya nyo, gurame n kangkung”
Gue : “hahaha...yoi”



DISISI LAIN... 

Mengapa tema homo cukup diminati sama kawan2 gue yang notabene normal (normal?) 

Objek (jack) : “ded jangan deket2 oel terus dong ntar homo lo”
Subjek penderita (Oel dan deddy) : “anjrit yeh luh”
Objek (jack) : “dikantor kan udah sering...masa disini lagi, jangan ketularan ryan dong”
Subjek penderita (Oel dan deddy) : “sialan luh”
Semua : “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....”



   Sementara itu bom2 mondar-mandir ngambilin semua makanan yang ada di kilometer 12 untuk menyelamatkan kami yang kelaparan di kilometer 48 ini, “Gila makanan yang enak2 ada disebelah sono semuaaaa....” kata bom2, “sini ga kebagian” bom2 pun semangat ngambil makanan, sungguh jasamu tiada tara bom mengimpor makanan dari meja yang nunjauh disana untuk kami2 yang ada disini (oh bom2 memang milik kita bersama) hahahaha....terlalu, bukan apa2 soalnya pelayannya kalo naro makanan emang dimeja yang sebelah sono, jadi meja paling belakang ga kebagian, malah ada lo anak yang ga makan, oooohhh...kesian, tiba2 temen2 semua pada ngumpul dideket meja anak2 cewek yang uhui uhui yang lagi pada poto-poto, emang dasar kalo kek gini sih pada langsung ngerubung berharap minta dipoto juga, padahal kejadian ekstrim seperti ini bisa mengakibatkan seseorang terlempar hingga tercebur ke kolam, wakakakaka.... tapi anak2 mah kekeuh dan teteup  ngegodain.


   Acara buka puasa ditutup dengan poto-poto bersama, poto-poto bersama dan poto-poto bersama lagi, beberapa panitia ingin mengadakan acara selanjutnya yang lebih akbar dan lebih ancur dari kejadian ini, anak2 ngusulin “eh kesini aja....enak lagi”, “ah situ ga muat”, “ya udah sini aja”, “ah males gue situ mah tempatnya pegawai negeri smuah”, “muara karang gimana?”, “muara karang dimana sih?”, “muara karang dideket jendral sudarman ri”, “HAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.....wah parah lo bom”, entah mengapa jokes yang sudah berumur kira-kira 3 tahun lebih itu bisa timbul lagi dalam acara ini. *gokil dah jendral sudarman?*


Percayalah....

Hary ibnu nugroho dan jendral sudarman merupakan satu kesatuan paket tawa yang sangat2lah menarik dan melegenda pada jamannya, pada saat kita-kita pada kuliah dulu HAKAAKAKAKAKA....., pakabar ye harry sekarang? Individu yang selalu kagok dalam melafalkan bahasa indonesia ituh, tapi lulus mata kuliah bahasa indonesia loh, harry ibnu katanya di Virama karya sekarang, yoi manteb lah.


  karena bingung mo halal bihalal dimana akhirnya kita (kita?lo aja kali ama semut) semua menuliskan beberapa keinginan akan tempat halal bihalal yang cocok, beberapa tempat tertulis diatas kertas, cuman yang gue bingung kok tempat2nya maksiat semua yah?, ada inul vizta, delta, karta, muara karang, dragon fly (fiktif), KANTEK (oh my god) sampe2 STASIUN UI juga masuk list (sungguh2 bejad).


   Dan akhirnya pilihan terakhir jatuh kepada ide dari sodara dalbo (abdul hadi) yang pengen halal bihalalnya diadain di puncak, semua setuju... semua idem... (takut ketiban soalnya) hahah... dan semua berpelukan untuk pulang, kami pun meninggalkan tempat kejadian perkara ini dengan selamat tanpa korban jiwa, mengingat bisa aja pondoknya rubuh dan tenggelem ke kolam (jayuz sekali) wkwkwkwkwk....


Okeh bebeh... HALAL BIHALAL 2008 ANAK SIPIL PNJ Coming soon at PUNCAK
HTM : Rp masihdalamnegosiasi,-
Nggak tau gue dateng apa nggak ya?


Terlintas di otak :

Bom2 : tambah sukses ajah
Jack : kok tambah kurus  dan tetep ancur
Iwan : anjrit udah umroh lo
Gue : masi jadi tukang gorengan teteup
Oel : tambah tembem
Dedy : rambutnya itu loh, sah ilah
Ipul : bahagia selalu
Tomy : tetep sama kaya dulu
Wiji : gimana ya tu orang? Banyak proyek katanya
Ican : CBR item... hasil jerih payahkah? impianku doeloe... (jadi inget presenter AFI adi nugroho)

dalbo : perhotelan trisakti yak?
Wahyu : pusing gara2 besok pagi adalah hari pertama kerja di Balfour Beatty Sakti
Randy : siang malam bersahaja
Mamo : minyak angin menthol oil (eh muka homo yeh?) hahahaha...
Kubil : starter ketawa.....wah ga bisa ngomong gue, ga ada dia mungkin acaranya jadi nggak rame, yang gue tau dia temennya hilmi dulu di alpuz (al azhar pusat)
Uday : ade ray wanna be (maap ya day, ampun)
Faisal : katanya udah jadi manaher di surabaya
Mery : producer of the show
Irul : co producer may be...hahaha....
Ina : anjrit bener juga kata wahyu wakakakaka....
HADI (walau ga dateng) : Gue inget dulu gue pernah ngebocorin motor lo sampe gembes, trus kita dorong motornya sampe tukang tambal ban di kukusan UI, kesian emang tukang tambalnya (malem takbiran malah dapet sial), pas waktu acara buka puasa di margo city kan? maafin gue ya... HADI engkaulah teman sejatiku, akan kuingat slalu, ooohhhh..... hadi di di di...apa kabar bar bar bar...?


I Always remember HADI (now on LEMTEK UI Bareng ma jack every monday till friday)


Standing ovation juga buat yang ga dateng : Faisal, Irham, Skin, windy, Ari wibowo, ivan, Hilmi, firman, joko, irsan, azizun, heru (kreatif trans tv happy family me vs mom)  dll (udah lupa soalnya)

Hehe... babay teman2, overall sumpah acaranya keren banget.... kalo bisa adain siaran ulangnya dong...hueee....ngarep.... yang ga dateng ga bakalan nyesel deh....pasti....., loh?

Jangan marah ye ama list diatas (ini bener2 ada diotak gue soalnya)

Dan sekali lagi tulisan ini cuma buat fun2an aja ya...., abis posting ini turun (naik cetak) gue jangan diculik donkz...mehehehehehehe.....*ketawa takut* 

yang mau ngasih foto juga boleh di suryo_widiyanto@yahoo.co.id (nanti gue upload kesini)

Buka puasa bersama anak PNJ sipil 2002 (buka puasa takkan pernah seancur ini)
fully suported by pondok larasssss....

oh iya ini ada gambar lucu nih dari mbak maria ozawa a.k.a. miyabi (gambar dapet di internet), melalui gambar ini juga gue sekalian mo ngucapin selamat berpuasa buat anak2 yang udah pada dateng, terimalah gambar ini walaupun sedikit aneh. mehehehehe...




18 September 2008

makasih google analytics

   Oooohhh....betapa senangnya hatiku hari ini, hari ini gue tetapkan sebagai hari pertama gue ngeblog, wekekekekeke...kenapa begitu? padahal kan gue udah ngeblog dari tahun 2006, itu juga gara2 baca buku kambingjantan dan beberapa tutorial mengenai hosting gratis di internet dulunya, balik ke topik kenapa hari ini adalah bersejarah...? karena sejak 3 bulan kemarin ini emang gue lagi aktif2nya online, dan betapa senangnya diriku punya accounts google analytics, ini adalah tonggak bersejarah dalam dunia perbloggeran gue "hayah..." kenapa google analytics? nanti gue jelasin, maklum kantor gue yang sekarang support internet, jaman dulu waktu masih jadi tukang gorengan emang rada susah nyari hotspot, yang ada gorengan gue malah pada gosong....HAKAKAKAKAKAKAKAAAA.... *ketawa setan*.
   Sekarang gue udah tau report dari pengintip blog gue, balik kepertanyaan tadi kenapa google analitycs adalah tonggak bersejarah gue dalam dunia perbloggingan indonesa? okeh be ready....gue akan kasih tau..., pertama di google analytics kita bisa tau siapa aja yang dateng ke blog kita perharinya, jadi ada report tertulis, tanggal segini ada yang dateng segini, semuanya tersusun rapi dan bisa dikirim ke email kita, bener2 fantastis, gue ngerasa lagi ngemanage sebuah stasiun kecil kepunyaan gue sendiri, gue jadi punya mainan baru, hehehe..., kedua... kita bisa tau keyword apa yang dicari orang dan akhirnya jatoh kepada blog kita, kasarnya kalo orang ngesearch di google, blog kita ada di halaman utama or list pertama, jujur aja kemaren gue nemuin keyword2 lucu yang orang ketik dan akhirnya nemplok di blog gue, seperti "foto kotak band", "aris idol", "bassist", "foto dimas beck", dan "profil kotak band". sebenernya masih banyak lagi sih cuma ngga gue sebutin semua soalnya bisa gawat. beberapa perubahan pernah terjadi, seperti banner gue yang gue ganti jadi keren, dengan background gelap, trus pake template minima scretch, orang2 pada komen waw bagus...,trus gue ganti lagi sekarang dengan banner yang rada2 girly (banci abis) dan sangat nyaman untuk diliat, banner ini sejenis sleek design gitu, cuman kayaknya gue lebih nyaman pake template yang gelap kaya dulu deh, ga kaya sekarang yang kalo dibaca jadi pengen ngantuk dan pengen bobo di puncak wekekekekeke...., someday lah bakalan gue ganti lagi keasal tapi ga janji deh weeew...
   Gokil dah gue ngerasa jadi malaikat aja gitu, jadi tau segalanya tentang keinginan orang untuk nyari something di internet, "Nah...ketauan lo nyari apaan" hehehe...., lo kalo punya blog juga bisa kok daftarin blog lo di google analytics, disini >> trus lo sign up deh, isi biodata trus masukin nama URL blog lo, udah deh..., gampang kan, nanti lo bakal dapet script HTML yang harus lo pasang di blog lo, caranya copy script tadi trus paste in di atas body blog lo, bingung ya?, gini gini... lo masuk dulu ke layout trus edit HTMLnya lo cari di paling bawah tulisan nah lo pastein diatas kata2 body tadi, abis itu lo save, jadi ibaratnya lo udah bikin penangkap informasi bahwa siapa sih yang sering maen ke blog lo? dari daerah mana? trus dia nyari pake keyword apaan di google? gitu, pokonya thanks berat deh buat google analytics, makasih data2nya, hoooeeeeeee......, huh gue capek...abis survei...keliling bekasi ngukur jalan...wkwkwkwk...besok foto2nya gue kasih (oops...bahaya ga ya?) hehehe...sekian update gue kali ini. makasih google analytics love you so much lah...

Juno dan Doa yang mengancam

   kemaren gue ada niatan buat beli dvd juno, gila telat bener ya gue, ni film udah release setahun yang lalu (5 desember 2007) ini juga gara2 nonton oprah (itu jg telat) maklum nontonnya di metro tv (saya orang miskin), wakakakaka...
   kenapa gue pengen banget nonton film ini? karena pas di oprah si elen pagenya cute banget, ya nggak lah, tapi jangan salah loh si elen page ini dapet nominasi aktris terbaik loh, mungkin karena promosi si oprah yang bikin gue jadi pengen banget nonton film ini, sepanjang acara oprah selalu bilang bahwa film ini fresh, dia sempet bilang "amerika saat ini terpaku pada kehebatan elen page dalam film ini", bahkan pas gue cek di torrent tomatoes beneran aja gitu 93% didapet juno for the rate, sayang gue ga nonton di bioskop indonesia, telat abis bro, dvdnya aja cukup kali ye...dan gue semakin tambah penasaran aja.
   Berburu dvd juno sungguh2  sangatlah melelahkan, maklum dvd udah basi, "bang juno ada", "Hah?", "Juno...", "Lu ngatain gue?", "kyaaaaa..." *salah maksud*, tiap toko gue masukin tapi ga dapet apa2 bahkan ada satu cuman rusak ga bisa nyala (emang senter)
  Pertama-tama gue ke Bekasi square, ga ada gue malah beli dvd jurasic park yang ternyata pas gue coba dirumah walah jelek sekali kualitas gambarnya, abis itu "ahaaa...bagaimana kalo kita ke mega bekasi?", mungkin disana ada, ya udah gw kesono...., lalalalala.... eh malah gue nonton promo film doa yang mengancam, disitu ada ramzi yang didaulat sebagai bintang tamu, gue padahal ngarep ada aming wkwkwkwk... tapi ya sudahlah, abis itu baru gue ubek2 cari dvd, seperti cerita tadi bahwa sangat2lah susah menemukan dvd juno yang gue cari, namun keadaan berkata lain, dvd gue dapetin di toko yang baru buka, jadi alhasil gue nungguin lama mbak2nya nata2 dvdnya di rak, sungguh sabar sekali diriku...., wait...wait...n wait akhirnya tarra.....dapet juga... mana ori pula.
 
 
   Pas gue tonton dirumah...keren-keren filmnya nyaman sekali alurnya, emang kaya gini nih ciri2 film nominasi oscar, hampir mirip2 brokeback mountain nyawanya, jadi film juno ini tuh mengisahkan seorang cewek yang hamil diusia 16 tahun tetapi tetap cool menghadapi masalah kehamilannya, bayangin aja kalo ada cewek kaya gini diindonesia, pasti udah dikurung ama emaknya dikamar selama 9 bulan wakakakaka..., berbeda dengan emak2indonesia tadi orang tua juno sangat2lah demokratis, bahkan kedemokratisannya melebihi ibunya sheila marcia yang sering bilang "saat ini saya hanya fokus pada masa depan SHEILA MARCIA JOSEPH anak kami", "tuhan memberkati" hehehe...., pas si juno bilang "I'm pregnant" aja ibunya cuma bilang "oouuww", padahal dia ibu tiri loh, bahkan ibunya sempet bilang "kamu adalah wanita yang sangat kuat nak", taft girl maksudnya.huhuhuhu...ko ada ibu tiri yang kaya gitu ya, yang stay cool kalo anaknya hamil diumur enam belasan, kalo di Indonesia pasti "HAMIIIIL...haaaaaaaaaah??? Allahuakbar...Allahuakbar...Allahuakbaaar..." *crashing sound over the cockpit*
   Ide juno untuk memberikan anaknya kepada orang yang mau mengadopsinya juga akhirnya menjadi kenyataan, bahkan ayahnya mengantar anaknya yang ingin memberikan calon bayinya ke orang tua angkatnya nanti, keluarga lorrings yang diperankan genifer garner dan jason bateman menginginkan anak adopsi yang sudah ditunggu mereka sejak lama, bapaknya juno nganterin si juno pake van kesayangannya ke rumah lorrings, oh sungguh bapak yang baik, tapi kalo ngeliat muka bapaknya si juno ko gue jadi inget sama homer simpson ya? hehe... ada hal2 yang bikin gue ketawa yaitu pas si juno makan siang sama temennya trus dia bilang "kenapa sih orang2 kok pada liatin gue?", wkwkwkwkwk....sungguh pernyataan yang jujur dari seorang gadis kecil yang sedang hamil, kalo gue jadi temen makan siangnya mungkin gue cuma bisa bilang "LO HAMIL GOBLOK... MAKANYA MEREKA PADA LIATIN LO....", sama drama pelik dan ini bener2 klimaks menurut gue, pas si juno ngomong ama si bleeker (cowo yang udah mlendungin perutnya)

Yang bisa gue tangkep dari dialog ini secara TOEFL gue cuma 111, dan subtitle bajakan yang mungkin acak-acakan gara2 pake XP translator mehehehehe...

Juno : "gue denger2 lo mau dateng ke pesta dansa bareng ama vanessa ya?"
Bleek : "oo...nggak, kita cuman temenan aja kok"
Juno : "Kenapa sih lo lebih milih cewek laen buat diajak ke pesta dansa besok, kenapa lo ga mau dansa ama gue?"
Juno : "yah emang  gue seharusnya pergi ke panti rehabilitasi, or ke gereja menghadapi kerjaan lo ini"
Bleek : "lo marah gila ya ama gue?,kenapa sih lo ngomong gitu?, harusnya juga gue nggak ketemu lo lagi saat ini, saat ini mungkin harusnya kita nggak ketemuan lagi, nonton blair with the project mungkin?"
Juno : "yah...bener banget....dengan barang bukti yang ada dibawah sweater lo itu"
Bleek : "plis deh, jangan ngomong gitu lagi deh"
Juno : "I'M A PLANET....." *sambil nangis*
trus si juno nangis sambil pergi ninggalin si bleek yang diem aja, adegan ini bener2 bikin gue sedih, soalnya pas si juno ninggalin bleek dengan perkataan "im a planet..." dia bener2 jalan layaknya ibu2 hamil (yaiyalah)

   Gue juga kalo jadi pacarnya juno bakalan bingung mo ngomong apa?, masa gue mo ngomong "GUE NGGAK MAU DANSA SAMA IBU2 HAMIL", "TAPI KAN LO YANG HAMILIN GUE SOTOY!!!", "UW IYA YA...", Oh God gue sangat2lah bersyukur karena pas sma gue ga pernah dapet hal or kejadian kaya gini, beruntung gue ga pernah hamilin anak orang, or ada cewek yang tiba2 minta gue hamilin, wahahahahaha.....yaiyalah...., film berakhir dengan si juno yang ngelahirin anaknya trus bayinya dikasih ke keluarga lorrings, trus hidup kembali normal dan berjalan kembali saat si juno keluar pintu rumah dan pergi naek sepeda sambil bawa gitar kerumahnya si bleek, abis itu dia maen gitar didepan rumahnya bareng2, abis itu abis deh, so jadi kesimpulannya si juno sangat2lah tabah dan cinta bener2 sama bleek, bayangin aja si juno mau aja gitu 9 bulan hamil demi si bleek dan abis itu maen gitar bareng gyahahahahahaha.... (just for maen gitar bareng aja gitu) hehehe...

tapi totally ini bener2 film yang fun dan oke... apalagi ini film keduanya jason reitman yang dulu ia pernah menyutradarai "Thanks for smoking"

 

 

17 September 2008

jangan lakukan ini saat sedang berpuasa

hari ini sungguh2 ga penting sekali, untuk ngabisin waktu gue abisin buat ngebahas hal2 gapenting ama temen chatting, sumpah gue ngakak abis pas chatting ga jelas soal ini ama bom2 selamat menikmati....wakakakakaka....

suryo_widiyanto
eh gimana bom lo ikut buka puasa ga?
ikut Inyooo....

suryo_widiyanto
dah bayar?

Rahnan hasnan
blm..nti aja pas hari H nya

suryo_widiyanto
kata mery yang booking randy...

Rahnan hasnan
iya..

suryo_widiyanto
knp ga di jakarta aja ya? depok (males bgd gw)

Rahnan hasnan
tau..

suryo_widiyanto
bisakah kita benar2 keluar dari DEPOK??? wakakakaka...

Rahnan hasnan
depok trusssss...
bete gw nyoo..

suryo_widiyanto
SAMA!!!

suryo_widiyanto
kenpa ga di mal ambasador aja? (lo pasti seneng abis dah...)
OR DI GRANDMALL BEKASI wakakakaka....(belom digusur yak?)

Rahnan hasnan
yoiii...
cihuuiiiii..
ato d plaza semanggi..
wah seneng bgt gw..

suryo_widiyanto
yoi plaza semanggi lah paling keren...
apalagi kalo di MM bekasi...kyaaaa...tinggal loncat....deket banget ma kantor gue

Rahnan hasnan
yoi...k pleset nympe..
pertama" gw tanya gitu sm mery..knp sih d depok mer
dari tahun k tahun selalu d depok

suryo_widiyanto
tahun lalu lo ga ikut ya? gw ikut yg di margo city...ama anak2...lumayan...
gue udah bilang merry "KENAPA GA DIKANTEK AJAAAAAAA!!!!!!" (kantin teknik)

Rahnan hasnan
yoi padahal banyak tempat selain d Depok.... Uruguay misalnya

suryo_widiyanto
Setuju!!! I DONT LIKE DEPOK...  

Rahnan hasnan
yupss...

suryo_widiyanto
tahun depan katanya ada lagi tu Bom,

rahnan hasnan
dimana?????

suryo_widiyanto
di DEPOOOOOOK...... "KYAAAAAAAAAAA....." mabok depok
(sumpah gue ngakak abis...)

rahnan hasnan
pengen muntah nyo...
secara depok g strategis nyo..
kan anak"nya jg banyaknya d luar depok..???
knp ya acaranya d depok terus??????

suryo_widiyanto
maklum lah, masih banyak kawan2 kita yang masih menimba ilmu disana,
contohnya randy dan mery yang masih disana

Rahnan hasnan
egois dunk...
g seruu ahhh..

suryo_widiyanto
mungkin kalo yang ngadain si FAISAL bakalan buka puasa di SURABAYA, naek kereta...mudik...
hahahahahaha....

Rahnan hasnan
wakakakakakaka....
gyahahahahahaha....
wah seru tuh..
buka puasa sekalian mudik...
gw usul sm mereka klo buka puasanya d daerah Kemang..
eehhh...tapi gue malah d cuekin nyo..

suryo_widiyanto
wakakakakaka....sungguh kita saat ini dalam lingkaran dosa (pingsan gara2 nahan ketawa)
udah ah bom gue udah ga tahan nahan ketawa kaya gini...apalagi sekarang lagi bulan puasa, batal dah puasa gue, ngomongin yang nggak nggak STOP pembicaraan soal depok!!! wakakakakakaka....

setelah kejadian itu malaikat berkata "wahai inyo jangan ketawa mulu dibulan puasa, ntar bisa dapet doorprize lo abis sholat ied",

gyahahahahahaha.....(suara menggema)
*terbang ke awan*

16 September 2008

Blog gue dibaca ama tentara eropa yang ada ditengah laut amerika

Blog gue dibaca ama tentara eropa yang lagi ditengah laut amerika, yups benar sekali... gue aja sampe terkejut sekali pas lagi liat, ko tiba2 muncul spot bintang ditengah laut amerika dan setelah kursor gue deketin ke bintangnya tulisannya

"Apo, Armed Forces Europe, United States"

"Waaaaaaaa....."



plis pak tentara, maafkan saya bila isi blog saya rada2 sableng, maafkan juga apabila ada kata2 yang kurang berkenan saat membaca blog saya, rumah saya jangan dibom ya...., saya belum buka puasa loh, Loh?
"kurang ajar..." rudalpun ditembakkan ke arah titik koordinat yang mengarah ke kediaman gue berada.

Pas liat spot itu ditengah2 laut (bukan didaratan) gue jadi mikir, eh ternyata ada juga ya yang baca blog gue ditengah2 laut, yaiyalah siapa tau dia lagi pesiar ato seperti pak tentara itu tadi untuk bertugas menyelamatkan bangsa, mungkin kira2 inilah kejadiannya kalo blog gue dibaca ditengah laut...... (peristiwa ini hanya dramatisasi jangan ditiru apalagi dilakukan)

Alkisah... ada sepasang kekasih yang sedang berpesiar ditengah laut menggunakan yacht...
mereka sedang berjemur ditengah laut, yang cowok sedang memancing sedangkan yang cewek sedang berjemur sambil browsing2 internet pake bikini (eh salah pake laptop)

Cowok kaya : "hi honey...gimana kapal pesiarku indah ya?"
Ceweknya cowok kaya : "eh...iya...sebentar deh, cowok ini ganteng banget deh" *sambil internetan pake laptop*
Cowok kaya : "Siapa sih honey...?"
Ceweknya cowok kaya : "ini loh say...dia ganteng banget (suryowidiyanto)"
Cowok kaya : "HAH..."   *sambil liat blog gue*
Ceweknya cowok kaya : "iya ini..." *sambil ngelus2 blog gue*
Cowok kaya : "BEDEBAH......."  *melempar laptop bersama ceweknya ketengah2 laut*

"Kyaaaaaa......"

serem amat ya kalo itu bener2 kejadian, ternyata kegantengan gue bisa menimbulkan malapetaka juga, dasar dodol, gue juga bingung ngapa bisa2nya ada yang liat blog gue ditengah laut, kurang kerjaan amat tu orang.

entah mengapa gue lagi suka :
  • dengerin musik2nya timbaland
  • dengerin lagu take a bow dari rohanna (eh salah rihanna) "sumpe deh dalem abis"
  • dengerin amy pearson feat rio febrian yang ready to fly
  • nggak saur
  • nonton para pencari tuhan
  • nonton gossip girl (kalo ga teraweh)

12 September 2008

Ketika kucing ikut puasa


 
  
 
 
  
  
  
  
  
thanks to : Bagong, mimi, kuni, kuci.... (hope you grow up and keep "ngegemesin" everyday) 

The Peak

Lift......

atau alat transportasi vertikal adalah tempat sesaat bagi mereka yang datang dan pergi seperti layaknya taman bunga yang berwarna-warni, mereka menawarkan kehidupan beragam yang hanya sekejap lalu ditinggalkan penikmatnya, seperti taman bunga, lift kadang menjanjikan keindahan dimana setiap hari seperti biasa dimana kehidupan berjalan seperti biasanya

di The peak....

“lantai dasar?”, “yups...seperti biasanya”, “bunga yang indah”, “oh ya...terimakasih”, “pertemuan yang indah”, “sama sekali tidak”, “mengecewakan?”, “sedikit...”, “lantas ada apa dengan bunga itu”, “bunga ini cantik” ia lalu mencium bunga itu sambil memejamkan matanya hingga tersenyum lebar, dan bel berbunyi “ting...”, aku yang sedari tadi memegang tas ku didepan lutut hanya bisa senyum dan berkata “selamat bekerja...”, “percayalah hidup akan berubah" sambil berlari menuruni tangga kecil ia lalu bergegas menaiki taksi pesanannya. Damned.... “bunga ini cantik...”lalu... “percayalah hidup akan berubah” sungguh sebuah kekuatan hebat untuk aku mendengarnya, bunga dan kehidupan takkan merubah segalanya, hingga musim hujan tiba.

To be continued.... (kalo sempet)

11 September 2008

mulan jameela and the story of casablanca addict

Entah kenapa kalo gue muter lagu mulan jameela yang “bukannya aku takut” gue ngerasa pengen tidur dan bawa guling ke surga, wkwkwkwk…emang terlalu berlebihan sih, tapi emang asik aja lagunya, banyak kenangan dari lagu ini yang ga bisa gue lupain, terutama soal wara-wirinya gue dijalanan jakarta, lagu ini selalu menemani dikala macet melanda, lampu sein menyala, knalpot berkobar-kobar dan speedometer yang goyang2 kekanan dan kekiri, kalo lagu ini makanan mungkin ini adalah coklat yang gak bisa gue tolak kalo luna maya nawarin (bo masih?), oh mulan jameela... sexy banget suaranya ya bu...yu mari...., sebenernya banyak sekali kisah diantara albumnya mbak mulan ini di dalam keseharian gue menyusuri jalanan jakarta dari bekasi ke rawa belong maupun sebaliknya (proyek binus maksudnya), saat tiba2 gue menjadi anggota casablanca addict...., saat lampu2 gedung bercahaya....saat kemacetan melanda jiwa hohoho....

yoi jadi dulu waktu gue di proyek binus tuh kalo gue berangkat maupun pulang entah mengapa mbak mulan ini selalu ada di playlist sony gue, sebelum pulang ke rumah...diparkiran proyek tak lupa gue menancapkan headphone kekuping trus masang lagunya mbak mulan yang sudah menjanda ini,  sah...adem banget gitu rasanya.... helm gue pake, motor gue nyalain (pake korek), senyum ma pak satpam, keluar proyek, liat mikrolet bejibun trus menyusuri jalanan rawa belong menuju slipi yang oh my god sungguh nikmat sekali sambil ditemani hujan rintik2 trus suara lembut dari mbak mulan ini, beneran sumpah.... kapan2 gue mau ngulang yang kaya gini lagi, waktu gue naik motor sambil dengerin mbak mulan nyanyi, gue serasa lagi ngeboncengin mbak mulan yang lagi pake jaket kulit trus, syal bulu pink, topi koboi, rok pendek item dari kulit dan terakhir pake kinky boots sebetis, mantab....,

Gue : “pegang erat-erat ya mbak mulaaaan...bae bae jatoh”,
Mulan : “ku tak peduliiii.....” *meluk gue dari belakang*
Gue : “bila ku benarrrr benarrr cintaaaa.....matiiii” *ahaaa....senyam senyum*
Mulan : “bukannya aku takut kehilangan dirimu” *kibas2in rambut*
Gue : “Syup...syup...syup....” *geleng2*
Mulan : “kiiiaaaaayaaaa.....” *ketiup angin*
Gue : “bukanya aku takut akan kehilangan dirimu, tapi aku takut kehilangan cintamuuuu...”
Mulan : “kiaaaayaaaa....”

Gue : “ku tak mengerti....”
Mulan : “kiayaaaaaa.....”
Gue : “bila ku benar2 cinta...”
Obrolan pun berlanjut....
Gue : “ampe rumah gue aja ya....mampir gitu”
Mulan : “ah nggak ah...aku turun di pondok indah aja mas....mas dhani udah nunggu soalnya”
Gue : “yaaaah.... ko nggak mau sih”
Mulan : “iyaaa... lain kali aja deh....ya”
Gue : *nabrak bajaj*

Entah mengapa kalo ngedengerin album2nya mulan gue selalu ngerasa dia ikut ngebonceng dibelakang, fantastis...., serasa adem gitu, beberapa hal yang gue inget adalah :

Bukannya aku takut (lagi di rawa belong)
Musnah (lagi  menuju pasar palmerah)
Wonder woman (pasar palmerah)
Lagu sedih (slipi-jakarta design centre)
Karena aku pacarmu (masuk ke arah pejompongan)
Jatuh cinta lagi (depan pom bensin pejompongan)
Makhluk tuhan paling sexy (berhenti di lampu merah karet bivak sambil liat shangrila)
Pertama (jembatan casablanca)
Aku cinta kau dan dia (mpek2 abing)
Green Tinted sixties mind (MALL AMBASADOR macet kampret...banyak orang kantor lagi nyebrang ama taxi pada ngantri )

Abis satu full album selese, gue biasanya tetep stay pada album yang sama, sampe pala mledak, biasanya dari binus sampe rumah bisa menghabiskan 4 album mulan tanpa henti, lo bayangin aja kalo si mulan beneran bonceng motor gue dan rela nyanyi satu album bolak balik selama 4 kali, waaaahhh bisa masuk angin dia ntar... mana trus bibir dia jadi pecah2 gara2 kelamaan nyanyi “syup...syup..”, dan rambutnya yang panjang melambai jadi kaku padahal ga dikasih hairspray, wakakakakaka....ancur dah dunia.

Peristiwa berakhir dengan mulan yang tepar di rumah sakit dengan didampingi ahmad dhani yang bingung sambil ngomong “wah kamu ini gimana toh sur?”, “mmm...anu mas...maap....ga sengaja”, “roadshow jadi batal ini gara2 kamu”, “iiii...ya mas...anu....”, gue cuma bisa diem didepan pintu kamar rumah sakit sambil memandangi mas dhani yang ngomelin gue, mulut mulan terus kuar busa, dhani panik, botol infus mledak, dokter2 berlarian, para perawat bergelantungan, pasien2 berdatangan, infotainment berhamburan, semua bersatu dalam kegilaan ini, gue juga langsung panik....helm dan jaket masih gue bawa dan gue lari kabur  namun gue ketangkep sama pak satpam untuk kemudian dibawa ke rumah sakit jiwa “kyaaaaaaa.....” parah....chaos sekali jiwa ini....

Mbak mulan...mbak mulan....kumaha daramang....?

“Sumuhun eta teh pating gobal-gabel sia....” (apa sih???)

... 

sore itu gue duduk didepannya dan hawa begitu terasa dingin

Sore itu gue duduk didepannya dan hawa begitu terasa dingin, beberapa pelayan hilir mudik menghiasi pandangan gue yang masih bingung ngeliat dia diem aja didepan gue "Lo kenapa sih akhir2 ini", "gue tau gue salah, tapi jangan gitu dong", "makan ya...", "coba lo mau makan apa sekarang?", "kamu cantik deh hari ini", "cream sup gimana", "jangan diem gitu dong sayang", "kamu jangan nangis yah...", "mas...mas...ada tisyu ga?", "semua emang salah gue tapi ini emang udah kejadian...", "dimakan ya sayang...ini enak loh", "bukan sayang dia bukan siapa2 aku...", setelah percakapan itu dia hanya diam membisu menegaskan bahwa ia tidak menyukaiku lagi, "ya tuhan mengapa dia diam saja...", "mungkin ada baiknya bila sgala perbedaan yang menghadang, akan kuratapi penuh penyesalan" *sok2 gaya ngomong sendiri didalem hati kaya bintang sinetron stripping*, mungkin ini yang disebut pengorbanan, sudahlah...gue diem dia juga diem... biar aja semuanya berakhir... dan asal lo tau ya...yang didepan gue itu adalah "BOTOL KECAP", "GYAHAAHAHAHAHAHA.....", mau aja lo gue boongin. sekian...terimakasih... wakakkkakakaka....
(abis itu nangis gara2 masi jomblo)

03 September 2008

Konferensi Asinan Afrika ( konferensi asinan meja bundar) hayyah...

"Puasa day three...."

Yah elah pengen buru2 lebaran aja apa? jangan diitungin terus mas...., sudahlah.....halo kawan2 berjumpa kembali bersama gue disini s***o widiyanto yang selalu setia menemani kemana dikau pergi hayaaah...

puasa day three... puasa day three gue kali ini adalah mules mules, yups bener banget perut gue udah mulai bermasalah dari pertama kali gue menginjakkan kaki dikantor pagi ini, naek tangga gue udah ngerasa ada yang aneh.... "kok tangganya keatas ya?" yaiyalah orang mo naek gitu....., duduk didepan komputer serasa duduk didepan kebimbangan, hati ingin terus disini mengerjakan pekerjaan yang belum selesai, namun hati yang lain ingin sekali menjamah toilet dibelakang sana, malah hati yang lain kadang2 ingin  bersama nuri maulida disini....(loh ko jadi nuri maulida?) hehe...kebanyakan nonton FTV cinta 6699 sih lo wkwkwkw....., tapi sumpah cantik bener gila....(gapentingmas...)

dan akhirnya gue pun menuruti panggilan alam itu..... 

duniapun kembali tenteram seperti sediakala,

seperti saat diciptakan pertama kalinya

hohohoho....

Perut gue mules bukan tanpa alasan, ini gara2 gue makan asinan semalem, entah kenapa asinan selalu ada dibulan puasa, gue makan itu juga soalnya ada diatas meja makan semalem, ga tau punya siapa?, bangun malem gara2 kebelet pipis, setelah  kemudian menemukan bungkusan yang bersinar itu, akhirnya terjadilah perbuatan nista itu, inyo tergoda bujuk rayu setan, ia petik asinan itu ditaman... lalu dimakannya, kemudian terdengar suara gemuruh menggema dilangit "wahai inyo, janganlah engkau mendekati taman itu..., apalagi memakan buahnya...., kelak kau akan sengsara.... hingga anak cucu", "ooohhh....maafkan saya ya tuhan....saya telah memakannya, saya tidak mengetauhi bahwa bungkusan itu terlarang", "saya tergoda untuk memakannya ya tuhan....", "ya udah siap2 aja lo mencret besok", "waduuuhhh gawattt...." terlihat muka inyo yang berubah takut akibat perbuatannya memakan asinan ditengah malam.

saksikan kisah selanjutnya "INYO DAN ES BUAH KHULDI" kyaaaaaaa.......

Ya udah gue embat aja, sungguh citarasa yang  membangkitkan selera, hmm...., mungkin kalo diatas meja makan ada bola billiard semalem, mungkin gue akan main billiard juga kali ya abis pipis tadi hwehwewhe...jayuz.....

Well...padahal kalo dipikir2 makan asinan dibulan puasa sama aja makan beling dibulan januari (apa sih?), iya lagi.... lo pikir2 dulu deh sebenernya siapa sih yang mendoktrin kita buat makan asinan dibulan yang penuh rahmat dan ampunan ini?, siapakah penemu asinan? padahal kalo dipikir2 masih banyak makanan lain yang welcome dan comfort dilambung kita, tapi kenapa asinan yah?, makanan yang terdiri dari cuka, garem, cabe, dan sayur2an itu, udah rasanya pedes dan asem bikin perut yang tadinya off selama 12 jam jadi bingung gara2 disiram yang nggak2 abis off, mungkin kalo lambung bisa ngomong : "anjrit apaan nih, gokil asem n pedes benjet", "majikan gue  sadis banget udah gue ga dikasi makan seharian.... eh sekalinya makan malah dikasi yang aneh2 gini?", wkwkwkwk.....

Itulah cerita dari seorang yang belum pernah insap makan asinan dibulan puasa.....

well... minggu ini "gue jadi tau" kalo :
  • Yang jadi model videoklip d'masiv tu namanya tika putri, itu juga gara gara liat coffe bean show minggu kemaren yang ada dianya main disitu, dia jadi waitressnya gitu di coffe bean, yes akhirnya gue tau siapa dia, apakah ini akan berlanjut tau nomor handphonenya? kyaaa....
  • Di handphone gue yang walkman phone itu :  "Now playing"  dialih bahasakan menjadi "sedang main" padahal di negara malaysia "sedang main" diartikan sebagai "sedang *******" hayah.... ga penting
  • Blog gue masuk peringkat 36 dibulan september ini di topseratus.com, jadi dari 100 web di Indonesia, blog gue ada diperingkat 36 seluruh indonesia yeeeeaaaaahhhhhh.....jadi semangat nge blog nih, tapi jadi ragu soalnya apakah topseratus namanya udah dikenal? wkwkwkw...sudahlah nak.....terima saja nak...cuaca diluar sangatlah dingin nak....makanlah sup ini nak.... (dramatis....)
  • Jika anda mengucapkan colorful " pada seseorang maka seolah-olah dari bibir anda akan terucap kata " i love you" makanya ati2 kalo bilang colorfull ama tukang sayur.
  • Bunyi kwek kwek pada seekor bebek ternyata tidak akan bergema dimanapun dan hingga kini para ilmuwan tidak tahu mengapa bisa begitu
  • Seekor **** berorgasme selama kurang lebih satu jam 
  • Singa mampu berhubungan seksual hingga 50 kali dalam sehari
  • Sedangkan Ikan orgasme cmn dalam 5 detik
  • seekor laba-laba hitam wanita mampu berhubungan seksual dengan 25 ekor laba-laba yg berbeda dan memakannya setelah hubungan seksual selesai
  • Mesin fax lebih dulu ditemukan dibandingkan telepon.
    Mesin fax ditemukan tahun 1843, sedangkan telepon ditemukan tahun 1876.
  • Penemu mesin fax dan telepon mempunyai nama depan yang sama.
    Penemu mesin fax adalah Alexander Bain, sedangkan penemu telepon adalah Alexander Graham Bell.
  • Ibukota negara man yg memiliki nama terpanjang di dunia...?Bangkok ibukota thailand mempunyai nama asli
    Krung Thep Maha Nakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayutthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udom Ratchaniwet Mahasathan Amon Phiman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanu Kamprasit
  • Ada 4 juta payudara palsu
    Sekitar 2 juta wanita di Amerika Serikat memiliki payudara palsu dengan melakukan implan.
    sekitar 250 ribu wanita yang melakukan operasi ini setiap tahunnya.
    Rata-rata para wanita ini melakukan operasi ketika memasuki umur 34 tahun dan 90% dari mereka melakukannya setelah
    memiliki anak. Dalam masa itu mereka merasa payudaranya sudah tidak indah lagi.
    Tapi tak semua wanita ini bahagia dengan hasil implan.
    6% dari para wanita ini kemudian mencabut silikon yang telah mereka tanamkan di payudaranya
  • Pria yang paling kesepian didunia ini adalah penulis blog ini, yak benar....., suryo widiyanto.... pria asal  indonesia, lahir di jakarta 23 tahun silam ini kini masih setia menjomblo, konon menulis blog ini hanyalah untuk tujuan iseng semata dan mengisi waktu luang disela2 kesibukan lainnya berupa mengangkat jemuran, ketahuilah wanita "masih banyak yang harus kucari, tuk bahagiakan hidupmu nantiiiii...oooh yeaaaahhhh" aku telusuri jejak2 malam yang bertabur bintang, semakin berat hatiku untuk aku lupakan...
well itulah tadi cuplikan "gue jadi tau" untuk minggu ini....., mudah2an infonya berguna, saatnya inyo undur diri..., dan tetap saksikan suryowidiyanto.com di channel yang sama minggu depan byeeee.....

wkwkwkwkwkwk......

d......


02 September 2008

Puasa di tahun 2008

Hoooaaaaahhhhm.... ketemu lagi ama gue disini, dibulan puasa ini, gimana puasanya? ok kan? entah kenapa kalo dibulan puasa ini semua terlihat begitu indah dan enak aja gitu keliatannya, suasananya aman dan damai, orang pergi melakukan aktivitas secara tenang, semua berjalan seperti disurga, beneran loh...emang beda kaya hari2 yang laen aja gitu, menurut gue abis saur merupakan momen dimana surga itu turun kebumi, damai tenteram pokoknya menyejukkan hati deh, rumah gue yang biasanya berisik gara2 banyak kendaraan yang lewat kini berganti suasana layaknya ditengah sawah dan ladang yang dipenuhi kicauan burung bernyanyi "ceilah" ......., sepi bo....semilir angin membasahi, "maaa....numbuk padinya udah apa belum?", "udah nak...." wkwkwkwkwk....

asiik banget deh suasana kaya gini, coba kaya gini tiap hari, hmmm.....pasti dijamin otak gue jadi kinclong.
walopun puasa 2008 ini diawali dengan gue yang agak sakit sedikit. hix...hix...hix...

alhamdulillah setiap gue puasa pasti pas gue lagi ada job, ga pernah gue puasa trus lagi off alias nganggur, nganggur metekur kalo kata orang jawa bilang, puasa tahun 2006 gue jalanin pas gue di chatulistiwa muda, pas gue diproyek tower XL ama indosat, puasa disana banyak cobaan berat yang terlalu drama aja kalo gue ceritain gue aja bersukur itu udah berakhir, pokonya nggak banget deh, beberapa hal yang gue inget dari puasa tahun 2006 adalah :
  • Es buah dan gorengan yang selalu menyertai diriku di kantor walau kadang ada Mc'd
  • Hari pertama puasa malah jalan2 ama si yoyon ke roxy liat2 hape, cabut dari proyek siang2 cuma buat ngadem di roxy, btw kemana ya tu orang? yoyon? kemanakah dikau berada? dia anak 36 rawamangun trus anak UP(pancasila) sipil, btw kemana ya dia sekarang?  doi sering banget nebeng motor gue kalo pulang kantor, dia selalu turun di pasar sunan giri rawamangun, maklum ortunya ada usaha jualan kain disana, gue seproyek ama dia dulu waktu di jelambar, waaa...jelambar....banyak kisah disana dahulu kala....kita merajut asa....
  •  Gue ga bakal lupa ama noval
  • Ade, novi, miftah, pak ardiansyah, pak wayan, pak basridal, rizky mozambique ama si irwan, bu dewi, dan masih banyak lagi
  • Nganterin si novi nyetak undangan di Reva Card di komplek patra jasa kuningan samping rumah sakit medistra, nyetak undangan selamat lebaran dari perusahaan gue itu.
  • Pulang dari graha XL jam 2 pagi ngelewatin terowongan casablanca dan gue fine2 ajah masi ga ngerti kalo katanya disitu ada setan, gue baru nyadar setelah tahu ternyata spot itu serem banget dari tipi dan film, tapi nyatanya waktu gue lewat situ gue ga papa tuh, gue cuman siul2 doang sambil naek motor padahal ada kuntilanak ikut bonceng di belakang gue "kyaaaa", inilah bukti bahwa ketidak-tahuan sangatlah baik bagi kesehatan jiwa dan raga wkwkwkwkwk....
  • Nganterin pak indra beli tiket bis pas malem takbiran ke tegal, aja klalen bos.... wakakakakaka....
  • kok banyak nganterinnya yah?

Nah di puasa ditahun 2007 tuh seru banget...gue puasa di proyek gedung, tepatnya di proyek RSCM di salemba, gue pas lagi gawe di Alkonusa teknik inti jadi drafter plumbing dan fire hydrant, puasa kulalui diproyek bersama mahasiswa kedokteran dan dokter2 dari RSCM, ambiencenya terasa dirumah sakit abis lah, yaiyalah kan lagi ada diproyek medical building jadi ya kaya gini lah, pewe abislah gue disono, beberapa hal yang gue inget dari puasa tahun 2007 adalah :
  • Siang2 pasti udah tepar di masjid RSCM (assyifa) bareng ama Pak Suprianta," well" dia orang yang udah berumur tapi masih berjiwa muda, selalu senyum menghadapi cobaan, cengangas cengenges walau badai menerjang, suka godain mbak2 warteg, gaul diproyek gaul pula di mall, paham betul seri handphone terbaru, soal handphone dia selalu update, enak deh pokonya orangnya, gue selalu hangout ke atrium senen buat buka puasa ama dia "Gokanna" yeay, jujur gue belom pernah dapetin orang yang klik sama gue selain dia, sekarang dia lagi di proyek Grand Indonesia jadi owner plumbing disana, deket bunderan HI, kalo ada yang kenal jitak aja dari belakang wkwkwkwkwk....
  • Mabok Nasi Padang...yak benar....nasi padang selalu menghantui diriku saat ku berbuka di puasa 2007 ini, tiap adzan menghampiri nasi padang selalu hadir menemani, maklum proyek bu, hari ini nasi padang, besok nasi padang, bahkan kemarinpun nasi padang, oooohhhh....nasi padaang engkau bagai rembulaaaan.....ooooh sayang....(apaan sih?)
  • Sering disuruh belanja ama pak dopar buat buka puasa, gue biasanya jalan sama pak darul (logistik), lagi2 beli kolak dan nasi padang di gang kenari, deket2 RSCM tepatnya deket tukang jual alat2 ME yang kalo masuk ke dalem lagi lo bakal nemuin museum MH Thamrin, gue dengan motor gue bersama pak darul bawa segambreng makanan buat foreman2 dan orang2 alkon yang sudah lapar menunggu buka, saat beduk tiba disitulah surga menghampiri...ooohhh...indahnya.....
  • Paginya sebelum malem takbiran proyek sepi abis...ga ada kuli, kuli pada mudik ke kampung
  • Abis lebaran gue beli handphone sony ericcson W810i di mall ambasador
  • hari pertama masuk kerja diproyek juga sepi banget, gue ama pak suprianta malah wara-wiri lagi di atrium senen hehe...
Kalo  ditahun 2008 ini gue menjalani puasa di sini.... di sini tepatnya, satu hal yang gue inget dari puasa tahun ini adalah ini.....

 
yups bener...TIDUR.... karena dibulan puasa tidur pun niscaya dihitung ibadah, maka itu temen gue yang satu ini tidak menyia2kan waktu senggangnya untuk tidur, dia jagoan kalo soal bobo, doi jawara dalam world sleeping championship, dia menjuarai kejuaraan tersebut di antartika beberapa tahun silam, wkwkwkwkwk....
Nggak lah, si boncu ketiduran gara2 ga ada laptop, laptopnya dibawa ama pak roni kebogor, jadiah ia pengangguran selama tiga hari berturut-turut, gara2 ga ada media untuk bekerja, hehehehe.... tidurlah tiduuur boneka lucu hohohohoho....
"Udah bulan puasa laper, ga ada kerjaan, ya udah....mogimanalagi....? hal yang paling istimewa ya apalagi kalo bukan nemenin si inyo gawe sambil bobo" ucap pria lajang asal bekasi saat ditemui tim Ada Gosip disela-sela kesibukannya mengangon kebo kemarin siang.
 Jadi begitulah potongan2 cerita bulan puasa gue kali ini dari tiga tahun terakhir belakangan ini yang selalu gue inget dan ga bakalan gue lupa, emang yang 2008 belom final soalnya pas gue nulis postingan ini aja, gue masi ada dihari ke 2 bulan puasa, jadi ya belom ada cerita apa2 kecuali cerita boneka lucu yang lagi bobo tadi....hehehehe......
deee.....selamat puasa ya.....

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...