Posts

Showing posts from October, 2014

Ngecilin Badan

Image
Akhir-akhir ini gue kepikiran buat diet, bukan karena lagi ngirit or ga punya duit, tapi karena ya pingin sehat aja, bosen kan tiap asal medical check-up dari kantor, pasti dokternya tiap tahun ngomong sama "ini kamu beratnya diturunin ya, kamu tuh overweight", gitu melulu pasti dokternya...mau dokternya cewek, mau dokternya cowok, maupun dokternya baru lulus sekalipun, pasti ngomongnya gitu, dan yang terakhir gue luluh sama dokter yang baru lulus itu, ya karena selain masih muda, cantik dan bersahaja yang paling utama dia kok care sama tubuh gue, si dokter cantik itu ngomong "kamu yakin kalo mau serius sama aku, kamu diet deh, diet ya sayang", "iya sayang...." gue pun menjawab pelan sambil senyum2 lalu ngancingin baju yang tadi abis gue buka didepan dia hahaha....yang ini nggak benerr, jadinya ya gue nurut aja dibilangin tu dokter, soalnya berasa dibilangin sama pacar gitu hahaha.... wkwkwkwk....

Btw Nggak juga sih...sebenernya gue diet gara2 sakit hati,…

The Power of Memaafkan

Image
Guys.... Dalam perjalanan hidup ini, kita sering tak terhindarkan dari kejadian-kejadian yang membuat kita sebel, sakit hati, dendam dll. Rasanya di sakitin atau di dzolimin itu emang ga enak dan ga nyaman, kejadiannya pun sering kali hadir dalam kehidupan kita tiba-tiba, sehingga sering membuat shock kuadrat, (duuh dalem banget curcolnya..hehe). Khususnya buat para readers yang selalu mengutamakan rasa dalam segala hal..cie cie rasa nie yee…,

“….Dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak suka bahwa Allah mengampunimu ? Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”. (Qs. An Nur : 22) 

Seringkali susah banget move ON kalau udah di sakitin atau di dzolimin, entah itu di sakitin teman, sahabat, suami, pacar ataukah orang-orang di sekitarnya. Padahal sebenarnya kamu itu sangat kuat looh,, di sakitin berkali-kali tapi masih saja mampu memaafkan, wah salut.

Hidup ini memang menawarkan beberapa pilihan, jika di sakitin seseorang, kita bisa saja memilih untuk de…