31 October 2008

Male, 23, its complicated...

.
.
.
.
Male, 23, its complicated yups bener banget judul postingan gue sekarang sama banget ama profil friendster gue kali ini, seperti biasa gue kerja dipagi hari nyampe diparkiran gue matiin mesin motor gue lepas helm tapi motor ga dikonci, emang gitu kata satpam motornya ga usah dikonci mas pasti aman saya jagain *berharap maling ga baca postingan gue*, gue gantungin helm di atas stang nggak lupa gue plastikin pake kantong kresek biar ga kebasahan kalo ujan (ini adalah bukti kecintaan gue sama tu helm), buat helm gue : gue suka gaya lo “tsahhhh...”, baek2 ya disini jangan kemana2 *cium helm 3x*, kalo diambil orang triak aja ke pak satpam *ngomong ma helm*, “dada helm” *helmnya dijilatin sapi* Lah???, abis pamitan ma helm gue, gue langsung ke atas naek tangga yupz bener banget naek tangga, ga ada lift soalnya dan kantor gue adanya dilantai empat alhasil sampe atas biasanya gue langsung ngos2an dan bilang “finish...hoh hoh hoh yesss hoh no hoh yess” trus ada cewek umbrella girl ngalungin gue pake bunga, wehehehehehe.... sampe kantor biasanya gue dateng paling pagi soalnya emang deket banget dari rumah, pake gigi 2 juga pasti nyampe, biasanya ngantor ditengah jakarta pake gigi tujuh juga ga nyampe2, macet soalnya...., weleh weleh...., beda ma kantor gue yang satu ini, kantor gue ga ada macet la wong depannya kali sampingnya TK, begitu sunyi begitu asri hanya ditemani ayunan yang menyanyi dan murid murid TK yang mengantri naik prosotan, karena gue selalu dateng lebih pagi daripada OB makanya tugas OB gue ambil alih seperti menyalakan lampu, nyalain AC, beresin bangku yang tebolak balik, nyiapin kopi, nyiapin teh, ngelap kaca, nyuci mobil bos, hehehe....yang tiga terakhir nggak deh kayanya. Entah mengapa kerja disini gue selalu bersukur everyday and everynight, pokoknya the best lah, ga bisa diungkapkan dengan batu bata, tapi wait... ada yang aneh pagi ini pas gue pengen ambil minum, tiba2 dispenser ketutupan ma pot taneman, ada apa ini??? Apa makna dari semua ini? Apakah ini seni instalasi gaya baru?, jangan2 besok pagi malah ada mesin pemarut kelapa didepan dispenser gue, jadi praktis bisa minum sambil marutin kelapa buat nyokap gue dirumah gyahahahahahaha......yesss...asiiik...., sekalian aja ada mesin cuci wekekekeke..., abis itu gue langsung nangkring at my lovely desk sambil internetan sebelum bos dateng, google ahaaa..., manage account ahaaa..., blogger ahaaa..., moderate comments ahaaa...., “yo kamu lucu banget sih”, “emaaang...”, sambil sruput energen cereal yang rasanya kecampur ama taneman tadi, ga lupa juga gue lepas sepatu dan cuma make kaos kaki aja sambil kedinginan gara2 AC, pake kaos kaki aja tapi tetep pake celana dong...”yaiyalaaah starkids”, hari ini kayaknya gue nganggur lagi dah dikantor soalnya kerjaan dah closing semua, tinggal nunggu besok mo survey lagi, jadi hari ini gue sibukkan diri dengan chatting ma bom2 temen smp dan temen kuliah gue dulu, kalo dikantor yahoo messenger diblokir gue biasanya pake e-buddy kalo nggak web messenger dari yahoo, dan percakapan dimulai seperti biasa layaknya orang yang sedang chatting, “name and ASL pls?”, “U1”, “bom2, 24, m, jkt”, “inyo, 23, m, bekasi”, “ih inyo ganteng bangeeet”, YA NGGAK LAH MANG GUE HOMO? Wekekekeke.... emang masi ada ya chatting pake room? chatting ma orang ga jelas, kalo masih ada gue kangen banget, secara skarang chatting cuma nyatet id orang trus langsung ngomong, ga seruuu..., tiba2 bom2 ngomong “INYOOO GUE BELI MOOOBIIIIIL”, 
.
 .
.
“HAAAAHHH?”, “MAUUU IKUUUUUT JALAN JALAN AYU KITAH”, “HEHEHEHEHE....AYUK”, oh my god dibalik kegembiraan ada hati yang remuk redam, cereal yang sedari tadi kuaduk dengan pelan kini tumpah keatas celanaku, saking kagetnya cereal itu muncrat membasahi LCD samsung, LCD yang dulu hitam kilat kini putih lumer, semua itu terjadi akibat torsi adukan yang tiba2 melesat cepat, kusadari kekalahan itu ada, kusadari kekalahan itu nyata, kekalahan itu datang tiba2 pagi ini, atau kekalahan2 lain yang akan datang besok atau lusa, teman smp gue dulu sekarang dah bisa beli mobil sendiri dengan gue sebagai saksi hidupnya, temen yang dulu di smp pinter dikelas dan suka dikira cewek ama guru2 “rahmat hasnan???”, “saya pakkk...” *angkat tangan*, “hah?? Kamu rahmat?? Kok kayak cewek...”, disisi lain gue ngiri disisi laen gue juga bersukur abis2an, karena dunia emang bener2 complicated bagi gue sekarang, sekali lagi.... 23, male, its complicated, yups kayak profil friendster gue, gue sempet pusing ama kehidupan temen2 gue yang udah mapan udah punya ini, udah punya itu, karir yang bagus atau karir yang mabok, sedangkan gue???, weleh...weleh...weleh... itu baru satu cerita dari beberapa temen gue yang silih berganti bergema ditelinga dan mata gue entah untuk menampakan prestasinya atau bahkan menyembunyikan prestasinya, bahkan sampe sekarang aja gue sampe ga pernah nyangka kalo yang jadi satpam dikantor sebelah tuh ternyata temen smp gue dulu, dammned!!! Yups bener banget gue punya temen smp yang namanya supri, tiba2 aja dia muncul didepan mata gue dengan pakaian seragam SATPAM lengkap dengan belati dipinggang saat gue pindah kekantor baru gue yang ini, BEKASI....kota yang dulu terkotak2an oleh tongkat birokrasi dan otokrasi kini menjelma menjadi bagian dari sejarah yang ga terlupakan buat gue, bekasi sekarang ini adalah bekasi yang terus membangun, metropolitan mall, bekasi square, bekasi cyber park dan XXI mega bekasi yang jadi tongkrongan wajib gue dikala pulang kantor, “Supri???”, “Suryo???”, “Oh my god ya ampuuun...” *berpelukan*, “kok lo ada disini???”, “heh...tempe???”, “enak aja lo bokap gue udah ga bikin tempe lagi tauk”, “wah hebat ya lo sekarang dah jadi pak satpam” *megang pundaknya*, “hebat apaan???sial lo...”, “gimana2, gimana lo sekarang? ceritain dong...”, “ya gini deh, emang musti apalagi yang harus gue critain” *duduk di bangku*, “lo udah merit?”, “udah yo”, “sama si dewi?”, “nggak, emang gimana kabar dia sekarang?”, “ga tau gue”, “wah asik dong sekarang dah merit”, “lo kerja disitu yo?”, “iyaaaa...., kantor kita deketan nih” *ketawa renyah*, “hehehehe....”, “doain gue ya pri...besok gue mau pergi ke sourbonne”, “sourbonne...perancis?”, “iya hehehehehe....percaya aja luh, becanda aja lagi gue hehehehe...”, “sial lo....”, “wakakakakakaka....”, “udah ye gue balik kekantor dulu ya, kapan2 kita ketemuan lagi kayak gini”, “oke deh...”, gue seneng banget waktu hari itu, seneng bisa ketemu temen lama, tapi mungkin naas bagi temen gue yang satu itu, dan saat pas balik kekantor gue cuma bisa ngucap Alhamdulillah 2000kali, gyahahahahahahaha....., begitulah hari ini 23, male, its complicated, bener2 complicated.... malahan si cony mo pergi ke china buat nari saman kyaaaaaa.....ikuuuuut....

28 October 2008

Yesss...CD Pre Order Sheila on 7 menetukan arah udah dateng

.
.
.
Wekekekekekekeke….kembali lagi bersama saya manusia setengah ganteng setengah nya lagi ganteng banget, kita kembali dalam stasiun dan gelombang yang sama, “programa duaaa....” , stasiun televisi kebanggaan abang becak dan tukang beling, yups....acara hari ini masih seputar siaran pedesaan yang akan dipandu oleh beyonce knowles yang telah berganti nama menjadi sasha fierce, lalu setelah itu jangan pindah2 chanel karena kami akan menyiarkan secara langsung klompencapir yang akan diikuti oleh limp bizkit melawan linkin park dengan bintang tamu titiek puspa, selamat menikmati dan jangan lupa untuk makan pupuk urea sebelum tidur, kini saya akan putarkan tembang manis dari slipknot yang berjudul “five baloon is my”, or in bahasa we called “balonku ada lima”, ok.... take a seat back and relax..... *TV-nya Mledak*
. 
Ya nggak lah....
. 
hari2 belakangan ini cerita bergulir seperti biasanya, gue mandi dan gosok gigi, lalu pergi bekerja diladang sambil diiringi itik menari sambil menanti akhir dari kejombloan ini...wkwkwkwkwk.... sungguh dramatis....
. 
Waktu itu hari jumat aku pulang kerja, cuaca terlihat mendung berangin kencang, debu2 beterbangan becak2 juga beterbangan, onta2 menari, gajah2 pun ikut berlari, ketika lelah menerpa, ketika letih mendera jiwa dan sukma meregang asa, tiba2 aku dikejutkan dengan ibuku yang duduk diteras rumah sambil memegang bazzoka buatan rusia, bukannn...aku hanya dikejutkan oleh ibuku yang dengan sumringah berlari lalu ia berkata sambil menarik-narik kerah jaketku “paket yang kamu tunggu2 sudah datang anakku”, “paket yang kamu tunggu2 sudah datang....”, “wahai bundaaa...paket apa yang bunda maksud”, “ini anakku...lihatlahhhh” ibuku menegaskan seperti ia sedang bermain peran dalam sebuah peran telenovela, bungkusan itu berwarna coklat bertuliskan sheila on 7 management, disitu tertera lengkap namaku yang diprint diatas amplop coklat itu, suryo widiyanto komp. Masnaga jl merapi raya blok A 58 Bekasi barat, melihat bungkusan itu aku langsung bergembira, aku langsung meronta-ronta ingin segera memutar CD itu. 
. 
. 
 
 .
 ini bukti bahwa saya adalah fans sheila on 7 sejati sekelurahan bintara...huhuhuhu...cuma sekelurahan....
.
ibuku berusaha keras menenangkanku, tapi aku memberontakkkk...., menepis pegangan ibuku, melonjak, dan menghambur kedalam kamar tuk mencari CD playerku sendiri. Dikamar itu aku seumpama balita yang dinaikkan keatas tank, girang tak alang kepalang, tak mau turun lagi. ibuku telah melepaskan belut licin itu, belut itu adalah aku, dan ibuku tahu bahwa anaknya baru saja meloncati nasib, nasib tuk mendengarkan CD Pre Order sheila on 7 dari band kesayangannya itu yang berjudul menentukan arah, ibuku yang beberapa menit lalu lembab, gelisah dan coreng moreng, kini menjelma menjadi sekuntum crinum giganteum. Sebab tiba-tiba ia mekar sumringah dan posturnya yang jangkung persis tangkai bunga itu kini berkata “putarlah CD itu anakku...”, “ibu akan sangat senang mendengarkannya”. Gyahahahahaha....kebanyakan baca bukunya andrea hirata jadi kaya gini dah....
. 
 
 keren dah komposisinya...
.
. 
Jadi intinya CD pre order yang gue pesen dah dateng dan di Cdnya ada tanda tangan semua personilnya sheila on 7 *yess...seneng banget gue*, hehehehe.... ga sia sia pesen Cdnya diinternet, ini adalah pertamakalinya gue beli barang diinternet, jadi bagi adek2 yang ga tau CD pre order itu apa, sini kakak jelasin *berasa udah berumur*, jadi CD pre order itu adalah CD yang dijual sebelom CD itu dilaunching sama si artisnya, misalnya si joshua mau ngeluncurin atau ngelaunching album repackage “diobok2” pada tanggal 17 agustus 2009, nah kalo si joshua ternyata juga ngeluarin CD Pre Ordernya maka adek2 semua udah bisa pesen ama joshuanya sebelom tanggal 17 agustussss...., “oh gitu ya kak...”, “iyaaaa....”, “kalo gitu adek mo cebulin dede nanda ke god ajah”, “eh jangan... adek jangan nakal yah....dedenya disayang dong”, “bialin...”, “hieeekkkk....”, “anjrit beneran aja gitu diceburin ke got”, “tolooooong....bantu saya menangani anak2 badung ini” *nyesel nerangin CD pre order ke anak2 kecil*
. 
.
About CD sheila on 7 yang menentukan arah, is totallly keren banget, lagu2nya enak bener, sampe keseringan gue dengerin, jadi lagunya ada sepuluh dan salah satu lagunya adalah lagu betapa yang emang udah sering diputer diradio, keseluruhan sound drum nya jadi kayak oldies banget, track 9 bener2 kayak franz ferdinand sound and looping drumnya, track sepuluh openingnya malah kayak seventeen yang selalu mengalah,  sound gitar ma drumnya juga kayak franz ferdinand, bagi pengamat musik amatir seperti saya itu memang seperti mendengarkan kelompok musik jet dan franz ferdinand yang melakukan merger menjadi sebuah band, hehehehe...sok tau dah gueh, gue paling suka track ke 4 yang judulnya jalan keluar, gue sampe bikin videonya segala pake hape, hehehehe.....
. 
“Iya kenapa luna???”, “ziddu maksud lo?”, “mmm...upload maksud lo luna?”, “NGGGGGAAAAAKKKKK”, enak aja lu, “STOP PEMBAJAKAN”, gue udah cape2 nunggu cdnya, chatting ma sheila on 7 management, keujanan ngantri di ATM buat transfer duit jadi CD, berharap CDnya dateng, berharap pak posnya tau alamat rumah gue, berharap videoklip womanizernya britney spears masuk ke indonesia *Lah?*. Eh tiba2 lo malah minta gue untuk share MP3nya ke lo lo pade, bahhhh.... beli pake duit mbak bukan pake daon, gue upload ntar orang2 mangga dua pada kesenengan dah, padahal ga gue upload gue yakin juga bakalan bocor juga tu CD, apalagi gue tau juga kalo malaysia ikutan pre order juga, soalnya kemaren gue kirim2an message ke multiply orang eh malah begini hasilnya “mas...mas... CD Pre Ordernya udah dateng apa belom?”, “wah awak nggak tau, i juge pesan keping cakramnya sebuah”, “HAAAHHHH?”, “ni awak juga nak tunggu, kalau you dah dapat....kasih tau awak ya”, “oke lah, by the way siti nurhaliza gimana kabarnya ya mas?” *semakin ngawur*
. 
Yakin gue....pasti bocor deh, malaysia apalagi...hmmm...tau ndiri dah, pembajakan emang tirani yang kejam yang ga bisa dilawan, bahkan dengan hukuman mati sekalipun *cieeee...serius abiss gue*
. 
Tapi kesian juga yah lo semua, mo beli Cdnya tapi belom ada di toko CD, “ih kesian deh lo” *sambil jari kebawah*, “bang beli CD sheila on 7 yang baru kayak si suryo dong bang”, “belom ada dek belom keluar”, “ini ada pelem power ranger mau nggak?”, “nggak mauuu....udah punyak”, “huhuhuhuhuhuhu.....” *nangis pulang bawa duit seribu* wakakakakakaka....
. 
Oh iya kemaren gue dapet award dari Bowo Imutz
.
 .
“hah, dapet award??? Ko lo biasa aja sih?”
. 
“iya award...malu ah gue”
. 

 
malu ahh.... 
. 
. 
Ko lo biasa aja sih?”
. 
“hmm.....???”
. 
“YIHAAAAA.....GUE SENENG BANGEEEEEEET, GILAAA DAPET AWARD” *menggelinjang kesurupan trus langsung meluk acha septriasa*

. 
 asiiiik....*Lah ko ga nyambung*, sorry wan...udah putus kan...?
lumayan adem...hehehehe....
..
. 
Hehehehe.....secara udah tiga tahun ngeblog baru kali ini dapet award dari si bowo imutz, yah gue sih biasa aja emang blog gue keren sih *ditimpukin telor* wakakakakakaka...., sebenernya ini juga gara2 gue aktif berinternet saat jam kerja maupun jam istirahat hehehe...segitu dulu deh  update gue kali ini, dan kemaren tanggal 27 Oktober gue dikasih tau temen gue hilmi yang lagi nonton tv One katanya "Nyo sekarang ternyata hari blogger loh", "oh yah???", jadi selamet deh buat para blogger yang ngerayain semoga tetep exist dan semoga jaya *ceilah*.
.

Oh iya kemaren juga gue lagi blogwalking eh gue ketawa mulu kalo baca blog dari panda story yang judulnya no pain, no gain, entah mengapa gue seperti menemukan kambing jantan baru dalam tulisan tersebut, kocak abis, tiap gue inget ceritanya gue langsung masuk tong sampah, gyahahahahahaha..... wth wth wth.... ini beneran loh, kalo ga percaya baca aja disini>>
. 
 

Pesan singkat untuk teman dan wanita2 diluar sana :
Bagi wanita2 diluar sana yang sedang nyolokin flasdisk, yang sama nasibnya seperti temen saya si niar, yang baru nyalain komputer, yang minum kopi pake mug, yang pake stoking dibawah meja kantor, yang suka gunting kuku didalem lemari, lupa absen, yang lagi entry data, yang lagi diwarnet abis keujanan, yang lagi nyari resep masakan diinternet, yang lagi maen fs, maen fesbuk, ngecek sms, nelpon klien, dipanggil bos, abis meeting, nguncir rambut trus baca blog saya, pake lipstik depan komputer, jingkrak2 ga jelas, saya ingin berpesannn....
. 
"janganlah takut nggak kebagian stok suami di Indonesia niar..."  *ngomong ma niar*
"contohlah dewi persik niarrr..., she's very creative"
"ga kebagian stok suami disini, impor aja dari luar"
"janganlah takut akan kejombloan ini, percayalah niarrrr...."
"kemana aku melangkah, kaulah yang menentukan arah...." 
"wekekekekekekeke..."
. 
tragis dalem abisss.... *nangis*

24 October 2008

Who viewed me? icez...oh no

.
.
.
Pagi ini gue kaget gara2 buka friendster dan..... "who viewed me?", oh my god...icez viewed me... *betulin dasi kupu2* "momyyy...give me a thousand rose now" wkwkwkwkwk....., yesss... akhirnya fs gue di add juga ma bassist the rock itu btw dia bikin fs baru yang kedua dengan alamat icez_thesequel@yahoo.com or kalo mo langsung ke FS dia juga bisa, langsung aja  klik disini>>, dan dia ngeliat profil gue dengan indahnya....wkwkwkwk.....padahal status gueeee....?, gue samarkan menjadi married...., wakakakakaak....mungkin icez bakalan bingung "kok gue nge add bapa bapa sih...?", hahahahaha....pokoknya icez catchy abis deh ama bas nya apalagi kalo bawain lagu terajana eh salah munajat cinta laura uhuuuuiiii... ini buktinya....
.
.

 hehehehe.....alo icez...naek ojek yuk... *ngarep* (gw tukang ojek?)
.
.
secara saya ngefans berat sama ibu yang satu itu, ibu yang gemar bermain bas, ibu yang selalu santun dalam bermusik, ibu yang sungguh bijaksana... ibu yang selalu menyayangi musik rock hingga akhir waktu, dan ibu yang sangat peduli pada masa depan rock indonesia saat ini, wkwkwkwk....  *sakit*, postingan about dia juga selalu laku keras dipasaran (emang panci?) buktinya banyak banget komen yang berjatohan masuk ke blog gue itu yang isinya about icez hohohoho...diomelin dah ntar gue ma icez, mungkin kalo icez baca postingan gue, gue bakal di gebuk ma basnya ntar wkwkwkwkwk... ujung2nya pala gue jadi buntung dan gimana nasib gue kelak??? apakah gue akan menjadi pemulung ataukah gue bakal jadi pengusaha sukses ternama?
.
. 
dukun : "piye kabare?"
gue : "wah gini2 aja mbah"
dukun : "kamu kan lahirnya jumat kliwon" 
dukun : "kamu nggak cocok kalo jadi pemulung, kamu cocoknya jadi pengusaha"
gue : "SOTOY....!!!"
dukun : "KETIK REG SPASI ANCURRR...KIRIM KE 9090, primbon kamu pasti jadi ancur..."
gue : *mungutin sampah lagi* 
.
. 
benerrr...benerr... ancurrrr....
.
.

kalo mau liat FS icez klik disini>> 
kalo sudi ngeliat FS gue klik disini>>
kalo mau baca postingan tentang icez klik disini >>
kalo mau liat blognya kakak gue klik disini >>
kalo mau pipis klik disini >>
.
.

18 October 2008

Para pemain film laskar pelangi


Sebelomnya gue mau cerita bahwa akhirnya gue nonton laskar pelangi untuk kedua kalinya di bekasi square sama keluarga gue hehehe.... yesss....

lagi2 gue disini mo nulis laskar pelangi lagi.... yesss.... 

Tadi pagi gue dengerin prambors dikantor (ngumpet2 pake handphone) dan kebetulan lagi ada interview mengenai film laskar pelangi bareng ama mbak mira lesmana, disitu ada daging ma darto, mereka berdua nginterview mbak mira lesmananya dan si daging nanya mbak mira about anak2 laskar pelanginya "mereka gimana kabarnya ya mbak?", “Oh kalo sikucai tuh kerjaannya markirin mobil di pasar” kata mbak mira, “oh iya..???”, "oh my god yang benerrrr...?" darto takjub, begitu juga dengan si daging yang kaget, "oh my god they are very cute and nice perdon mannn", dan emang bener banget bahwa beberapa cast dari anak2 laskar pelangi tuh emang hebat bener ceritanya dimasyarakat dan mereka hanyalah orang2 biasa yang terpilih, bahkan kata mbak mira si mahar dirumahnya aja belom ada listrik makanya pas dapet komputer dia bingung mau dinyalain pake apaan nanti komputernya, kalau si lintang bantuin bapaknya jualan mainan pas lebaran.



ini mahar
.
.
Mereka para pemain anggota laskar pelangi cuma 4 hari bisa di jakarta selebihnya mereka kembali sekolah di belitong, dan mereka seneng banget bisa dapet beasiswa dan satu set komputer dari pak presiden sby, mereka semua diundang pak sby ke wisma negara setelah nonton premiere film laskar pelanginya bareng-bareng, pak sby nyuruh mereka bercerita bagaimana tanggapan mereka sejak dijakarta, mahar bilang saya pernah liat langit pas malam hari di belitong,"oh ya?" jawab pak sby menanggapi, " tapi langit dijakarta beda sama langit dibelitong", "dijakarta langitnya ga ada bintang ketutup awan", lalu pak sby ngajak mereka pemain laskar pelangi untuk ngeliat gambar2 presiden RI, sby menerangkan "ini pak soekarno, nah kalau yang ini pak harto...", but ada kejadian lucu pas mereka mengamati foto2 tersebut, si akiong tiba2 berteriak bilang "om..om...ini om ya" sambil nunjuk foto pak presiden sby, dan sambil senyum pak sbynya jawab “iya...” sambil senyum dan ngangguk, sayang pas keajdian itu si harun ga bisa dateng.

  

 
ini akiong 
. 

Pas premiere aja bu muslimah aja ikut nangis, bukan karena ceritanya namun karena liat sekolahannya mirip banget ama sekolahnya dulu, dan ini emang hasil kerja keras dari team art director kata mira lesmana menjelaskan, setting yang diambil emang bener2 di desa gantong, kemudian di sana mira nemuin bangunan tua dari kayu dan ia langsung tertarik untuk membeli properti tersebut, disepanjang interview pun banyak pendengar yang ngerespon entah lewat sms atau telepon, “sumpah film yang bagus banget buat gue jadi serius belajar dan bersyukur ama apa yang udah gue dapetin” isi sms yang dibacain sama daging, terus ada lagi yang nanya lewat sms kayak gini, "Difilm itu kan banyak angkot jadul tu mbak?", kalo boleh tau gimana cara dapetinnya ya mbak? Tanya seseorang lewat line telepon, “yang pasti dicari lah dan emang nggak terlalu banyak sih disana dan dengan sedikit modifikasi jadi deh angkot jadulnya” jawab mbak mira.


 
ikal teriak : "Lintaaaang....." *sedih moment*

Daging ma darto akhirnya menelpon lukman sardi yang meranin ikal saat dewasa : 

Daging : “Man katanya lo kedufan ye bareng ama anak2 laskar pelangi?”
Lukman sardi : “iya bener banget, sama semua pemerannya malah”
Daging : “what do you feel man?”
Lukman sardi : “my feel is seneng dong...”
Daging : “Perasaan lo gimana sih pas dapet peran itu man?”
Lukman sardi : “wah gue seneng banget gue aja nggak nyangka akhirnya gue ada juga disitu, di film itu, dan gue emang seneng banget ama filmnya”
Daging : “sebenernya lo udah baca belom novelnya?”
Lukman sardi : sebelum maen emang gue udah baca novelnya dan gue emang suka banget ama ceritanya
Daging : “buat lo bagian mana sih yang lo suka”
Lukman sardi : “gue suka pas pada nungguin murid yang tinggal satu dan akhirnya harun dateng ,, si saviour itu”, “kalo sang pemimpi jadi gue mau banget ikutan dong”


 
Laskar pelangi
.
Selanjutnya mbak mira lesmana nambahin bahwa pas casting tuh emang ribet banget, prinsipnya 12 anak berbakat ini memang asli dari belitong dan juga peran dewasa.... kedua belasnya keduabelasnya juga cepat pemilihannya, tanpa pikir panjang lagi ucapnya, kayak pak ikrar negara yang udah lama di washington dc aja akhirnya mau juga ditawarin main di film ini jadi pak harfan, milih pemain anak2nya tuh sulit banget soalnya populasi di belitong yang emang cuma 250ribu orang dan sangat susah buat nyari cast yang emang bener2 berbakat, di film laskar pelangi ini selain nidji ada soundtrack lain juga yang dinyanyiin ipang berjudul sahabat kecil.

Terus si mahar di interview sama prambors, mahar pas ditelepon ngakunya sih lagi sekolah 
(tapi siang sekolahnya hehe...) :


Daging : “abis main film ini main film apa lagi?”
Mahar : “nggak...”
Daging : "Ooooh" 
Daging : temen yang paling disuka siapa sih har?
Mahar : trapani
Daging : kalo temen yang paling ngeselin?
Mahar : nggak ada
Daging : kalo mbak mira gimana har?
Mahar : mbak mira baik
Mira lesmana : "yeee mahar jahat mbak mira dicubitin melulu di lokasi shooting"
Mahar : yeeee....mbak mira fitnah
Daging n darto : "haaa...hahahaha...."
Daging : kalo mas riri gimana har?
Mahar : baik
Daging : waktu ketemu sby gimana rasanya?
Mahar : biasa ajah
Daging : "Anjrit ni anak polos banget yach?" 
Daging :  “terus terus...kan difilm ini mahar nyanyi bunga seroja, diajarin sama siapa nyanyi bunga serojanya?”
Mahar : “langsung sama pak mara karma”
Daging : "Oooo...dangdut singer ituh?"
Mira Lesmana : "iya pak mara karma ging moso lo gak kenal?" 
Daging : "oh iya iya i see i see..." 
Daging : “mahar gimana komputernya udah nyampe belum?”
Mahar : "belum nanti kalo udah nyampe komputernya dianterin sama pak gubernurrrr...."
Daging : "wah asik dong nih?"
Mahar : "iyaaaa..."
Daging : "Ok makasih ya mahar udah mo ngobrol bareng kita2 disini, goodluck ya mahar... dadaaaa..."

Abis si mahar udahan lanjut ngobrol sama riri riza :

“Mr riri riza ni filmnya sukses berat nih?”, "sukur alhamdulilah, mungkin karena bagaimanapun novelnya udah dibicarain banyak orang, “kita nemuin castingnya yang sangat2 inspiring”," sampe gue diundang partai politik", "sampe gue bilang ama mira "ini apa2an sih?", "untuk pemain gue selalu bilang bahwa main film tu bukannya hanya didepan kamera tapi dibelakang juga ada banyak yang lain, untuk si mahar pernah suatu kali mahar manjat ring basket pas mau casting, kalau untuk akiong wah akiong tu kacau banget, dia satu2nya keturunan tionghoa yang selalu bilang "oooiii makan ibab yuk" (babi), akiong tingkat kekurang ajaran sangat tinggi bener, ketika akiong suka ngajarin riri riza kata2 chinese yang bener2 riri riza nggak tau dan ternyata tu jorok banget, kalo lintang jago banget main kartunya.

ini lintang (anak yang selalu datang lebih awal namun harus pulang lebih dulu) hiks...hiks...


“mengenai sequelnya, sang pemimpi gimana? jadi dong pasti...” tanya arie dagienkz, sebenernya tawaran2 untuk main sinetron buat keduabelas anak2 kecil itu nggak kami bolehin karena emang keduabelas anak2 itu masih dibawah manajemen miles production dan biar nggak ke exploited kayak main sinetron stripping hehehe...
. 

 
ikal dan mahar 
 .
Untuk bukunya sih udah kejual 700 ribu copy sedangkan filmnya sampe hari ini aja udah kejual 2,2 juta tiket, dan memang sebenernya film ini mengangkat indonesia yang terdiri dari berbagai banyak kultur yang beragam yang emang bagus banget kalo diangkat ke film, untuk cast ikal dalam film sang pemimpi juga belum dapet tapi ikal dewasa juga pasti masih diperanin sama lukman sardi. Untuk sang pemimpi kami masi belom bicara banyak soalnya masih tahap awal banget dan kami masih bedah bukunya sama riri dan salman aristo  untuk selanjutnya kita masih mo ngeliat sinopsis dan treatmentnya dulu yang mungkin juli tahun 2009 sang pemimpi mungkin bakalan udah bisa dirilis di bioskop. so tunggu aja "NEXT...." sang pemimpi OK.


 ini foto asli laskar pelangi waktu masih sekolah di sd muhammadiyah gantong
(capture from metro tv)


16 October 2008

Hufffff...akhirnya gue dapet tiket laskar pelangi juga

Tarrrraaaaaaa.......
.

 
*cling akhirnya tiket ini kebeli juga....hufff
Bener2 sarap deh pengorbanan gue untuk beli tiket nonton laskar pelangi yang satu ini, dua kali gagal dua kali direject sama bioskop untuk bisa dapetin tiket ini, dan untuk ketiga kalinya gue ga mau gagal lagi, gue persiapkan senjata dan taktik perang untuk ngedapetin tiketnya, alhasil gue beli tiketnya jam 12 siang pas istirahat kantor biar gue lolos dari kebodohan ini, itu juga gue nyolong2 ke mega bekasi pas istirahat ngantor buat pesen satu tiket sajah, dan akhirnya sodara2 akhirnya sodara...sodaaraaaa.... si mbak2 yang jual tiket nggak lagi bilang "maaf tiket sisa hanya jam setengah sepuluh malam", tapi bilang begini "laskar pelanginya jam 16:55 no kursi G 23, ini kembaliannya terima kasiiiih...next!!!", "ahaaaa....yesss", akhirnya gue dapet juga, senang riang hari yang kunantikan, malah pas gue pesen yang jam 5 aja eh udah keisi setengah aja gitu, oooo...jadi gini ni maenannya pake M-TIX yah? pesen lewat sms yang ngisi deposit 150ribu langsung bisa pesen tiket lewat sms selama satu tahun, hmmm...gue juga bisa tapi ntar hehehehe....baru tau sih soalnya. 
.
Ada kejadian seru pas gue naek eskalator di mega bekasi, jadi pas gue lagi naek eskalator gue liat disebelah gue juga ada eskalator yang turun (perhatikan baik2 kata *turun*), eh tiba2 dalam sekejap eskalatornya berubah jadi naek (perhatikan baek2 kata *naek*), gyahahahahaha.... kontan yang naek eskalator jadi kaget bin takjub, dan gue yang ngeliat juga langsung shock, "gimana ceritanya eskalator yang tadinya turun mode:on tiba2 jadi naek mode:on???", dalem ati gue mikir "oh apa mungkin baterenya dibalik ama abang2nya?", soalnya waktu kecil kalo gue maen tamiya biar tamiyanya mundur baterenya musti dibalik hehehehe..., pas eskalatornya berbalik arah jadi naek semua yang naek eskalator juga tiba2 spontan balik arah keatas buat nyelametin diri dari kematian, hohohoho...serem abis dah, untung aja ada eskalator yang laen yang bisa dipake turun, lah kalo nggak?? semua manusia yang ada dilantai itu ga bisa turun dan ga bisa pulang kerumah ketemu sodara2nya tercinta, gue jadi ngeri naek eskalator di mega bekasi lain kali gue mesti bawa tangga sendiri dari rumah (yesss....).
. 
Abis nyampe kantor gue seneng banget dah dapet tiket, pas gue chatting ma bom2 gue langsung pamer ma dia kayak anak kecil aja (emang iya), dan ternyata tu si bom2 juga senasib ma gue, dia ga kebagian tiket sampe dua kali gyahahahahaha.....ternyata gue ada temennya, kalo mau tau baca aja yang ini : 
. 
. 
14:30:37    rahnan_own: dpt tiket dmn nyoo?
 14:30:45    rahnan_own: giant ya..?
 14:30:55    suryo_widiyanto: XXI iya giant Mega Bekasi
 14:31:05    rahnan_own: iya ya..
 14:31:13    rahnan_own: dimana mana penuh..
 14:31:22    rahnan_own: gw dah 2 kali gagal
 14:31:39    rahnan_own: dpt yg brp lw?
 14:31:47    rahnan_own: jam brp?
 14:32:36    suryo_widiyanto: LAAAAAAHHHHHHH......SAMA KITA DUA KALI GAGALLLL.....DAN AKHIRNYA DAPET JUGA NIH GUE, PENGORBANAN ABIS2AN
 14:33:42    suryo_widiyanto: jam 5 sore bom...
 14:33:59    rahnan_own: ntn m siapa nyoo..?
 14:34:05    rahnan_own: wah enyak bgt..
 14:34:35    suryo_widiyanto: sendiri
  14:35:12    rahnan_own: iya gw pengen bgt ntn laskar pelangi..
 14:35:18    rahnan_own: tp ga dpt2 tiketnya"..
 14:35:28    rahnan_own: sial
 14:35:39    suryo_widiyanto: bekasi penuh terus, banyak anak SD
 14:36:16    suryo_widiyanto: percaya ga bom? tadi aja pas beli jam 12 siang, tiket yang buat jam 5 sore dah keisi penuh, alhasil gue nyempil dipojok
 14:36:41    rahnan_own: wew....gilaaa juga ya…..
 14:37:12    suryo_widiyanto: iya bersukur gue dah dapetin tiketnya
 14:37:14    rahnan_own: selamet nonton deh nyo
hehehe...ga sia2 gue beli jam 12 siang dan akhirnya sodara2 gue bisa nonton dengan indahnya jam 5 sore, sampe sana banyak sekali orang2 yang juga pengen ikutan nonton pelangi kayak gue pokonya penuh deh XXI-nya
. 
.
.
.
.
Gue aja sampe kayak anak ilang disono, maklum gue nonton sendiri, pas pintu theater satu udah kebuka gue langsung masuk bersama anak2 kecil laen yang pengen juga ikutan nonton laskar pelangi kayak gue (plis dong dong?), ini pertama kalinya gue nonton di XXI maklum saya wong deso yang lebih deso daripada tukul hehehe..., biasanya cuma 21 biasa, pas masuk gilaaa...gede banget gedungnya anjrit ni XXI apa IMAX, perasaan gue tadi masuk ke mega bekasi bukannya ke keong mas taman mini hehehehe....., bener2 gedelah pokonya cuman masih kalah ama layar tancep yang bener2 gede abisss...hehehe...lo bisa nonton dari jarak jauh ada pohonnya malah hehehe... 
. 
Film pun mulai dan gue duduk disebelah anak kecil yang lagi makan popcorn, didepan gue ada serombongan keluarga yang exciting banget buat nonton film ini, bahkan mas2 yang notabene anggota keluarga itu sangat2lah bersuara keras, dari awal gue udah mule ngerasa pengen pindah tapi mo gimana lagi semua bangku penuh jadi gue mesti stay disini bersama orang yang nantinya bakal berubah jadi story teller ditengah2 pertunjukan, orang itu tuh kebetulan pake peci kupluk dan pake jaket item dengan bangganya dia bilang kekeponakannya "ini film anak2...film anak sekolahhhh...", "MAN!!! UDAH TAU GUEH" dan ternyata bener banget sepanjang adegan dia selalu cerita bahwa "nanti pokoknya begini ni...nah betulkan...hmmm apa kubilang", "eh kok cerita yang ini ga ada ya", dan yang paling gue annoying adalah ketawanya tuh keras banget, dan tiap abis ketawa dia pasti ngucap "astaghfirullah", "HAHAHAHAHA....astaghfirullah...", pas si laskar pelanginya liat pelanginya aja dia langsung nyebutin mantra sakti "MEJIKUHIBINIUUUU..." dengan kerasnya, dan beberapa ucapan yang terlontar seperti "harun..harun...lucu kali kau nak", "weiiiizzz.....lepas tangan dia yuhuuuuiiiii....", dan "a ling oh a ling...." oh my god...selamatkan aku dari penyiksaan ini, gue sih sebenernya pengen bilang "maaf mas saya denger loh...", tapi dia malah menjadi2 pas ada adegan si maharnya nyanyi bunga seroja, eh dia malah ikut2an nyanyi pula "bungaaa serojaaaa...la..la..la..la..." sambil bediri pula kyaaaaa....., secara gue adalah penonton yang belom baca bukunya, jadi gue ngerasa ilfill kalo dikasi tau tiap adegan bakalan begini ceritanya dari mas2 tadi, akhirnya gue nonton laskar pelangi 50% keganggu 50% sabar, yah mo gimana lagi nasib duduk diblakang sang fans sejati, padahal bagus banget loh filmnya, ini film riri riza yang beda banget menurut gue, udah punya pengalaman deh ketimbang film2 yang dulu, pengambilan gambarnya juga oke, editingnya keren, soundnya apalagi, tapi menurut gue castnya yang kurang, apa iya cut mini berperan dalam film ini cuma karena dia suka ngejokes pake bahasa malaysia?, dan casting tora sudiro sebagai pak mahmud juga masih terlihat berlogat javanese people, ini juga masalah penonton yang belom baca bukunya akan bingung soalnya ga dikasih tau profil lengkap diawal film mengenai ini siapa dan itu siapa, mungkin lebih baik kalo dibacain monolog oleh narator yang nyeritain "anak yang berambut keriting ini ikal namanya, ia anak dari.....", "sedangkan ini lintang...ia anak seorang nelayan yang....", mungkin akan lebih baik dan ngebantu si penonton untuk nyerna, soalnya sepanjang film figur pemainnya jadi kabur karena emang anggota laskar pelangi banyak, ada sepuluh, dan gue nggak tau siapa aja nama2nya.
. 
Mungkin yang akan gue kritisi lebih jauh adalah masalah bahasa, dan penggunaan logat bahasa yang salah tempat kalo menurut gue, pernah dalam suatu adegan pak bakrie yang sedang mengeluh ingin pindah kesekolah lain berkata "tapi tawaran dari sd bangka juga nggak bisa nunggu mus", padanan kata seperti itu sebenernya kedengaran seperti logat jakarta agak ke slipi dikit, padahal sepanjang film pa bakrie selalu berbahasa melayu, agak janggal mendengarkan logat pak bakrie yang kemudian berubah jadi orang betawi, mungkin seharusnya "tapi sd bangka juga nak mungkin nunggu saya mus" (hehehe...ada orang belitong yang mo bantu).
.
yah segitu aja deh yang bisa gue ceritain...hehehe...
 .
Totally film ini bagus dan gue bakalan ngasih 4 **** (empat bintang) 
 .
someday mungkin gue akan nonton lagi untuk kedua kalinya dan mudah2an ga ada yang ganggu lagi deh amiiieeeen hehe....
. 

15 October 2008

Menarilah dan terus tertawaaaa...walau gua ga kebagian tiketnya





Day two….

Road to nonton laskar pelangi….

“Menarilah dan terus tertawaaaa.....walau dunia tak seindah surga”

“Menarilah dan terus tertawaaaa...walau gua ga kebagian tiketnya terus dan terusss....”

mehehehehehehehehehehe.....1000x ampe retak  *positif gila*

Mungkin kalo lo nemuin ada orang gila ber-underwear yang nari2 ga jelas sambil mentok2in kepala ke tiang lampu merah sambil triak triak “laskar pelangiiiii....laskar pelangiiiii....” itu adalah gue, gue yang tetep ga bisa nonton laskar pelangi gara2 tiap gue mo beli tiketnya mbak2 yang jual tiketnya selalu always nggak pernah never bilang “laskar pelangi jam setengah sepuluh malam ahaaa?” *betulin dasi kupu2*, ohmigod apakah ini kutukan dari semut yang gue injek tadi siang dikantor?, hehehe...sotoy....

sebenernya ini lanjutan cerita dari posting kemaren yang ini>>

Abis pulang kantor as usually gue nongkrong dulu sebentar ma temen gue si boncu di J.co bekasi square, disitu kita ngobrol2 banyak deh , mule dari ngobrolin karir, opini, cinta, kesedihan, bahagia bahkan tawa nggak pake waktu kesemuaaaa operator gyahahaha teteup (males), “nanti minggu depan proyeknya pokonya udah bisa jalan deh nyo” kata boncu sambil ngetik di vaionya, “ok deh...gue minta soft copynya juga ye” *gigit donat*, “gampaang itu mah....tapi bae2 bro ni file jangan bocor ke orang laen yah!”, “ok dah sippp...” *padahal ni flasdisk sering dipinjem ma ade gue buat maen ayodance hihihihi....*, “udah ya besok kita ketemu lagi dikantor”, “ok dah sippp”, “lo abis ini kemana?”, “hah...masi ga tau gue?”, “ok deh.....”

Donat pun abis dan kitapun langsung beres2in laptopnya boncu yang weeeiiii keren dah cling*, sedikit tegukan mocca latte terakhir dan kita berpisah, boncu make tasnya dan nenteng jaketnya lalu turun kelantai bawah dengan eskalator kesayangannya hehe...

Didepan J.co gue cuma bisa berdiri diem sambil mikir “lurus apa belok kiri ya?”, “lurus naek keatas ada twenty one”, “belok kiri means pulang....”, dan akhirnya gue putuskan buat lurus ajah abisnya masi penasaran gara2 gue ga pernah bisa dapetin tiket laskar pelangi everyday and everynight, sebenernya ada apa ini? gue yang selama ini selalu dapet predikat “people who be the first to watch a great movie” tiba2 berubah jadi “ugly people who try to watch a great movie behind the garbage ” gara2 film ini.... yups nastar pelangi.... eh salah laskar pelangi.... film dimana gue harus susah payah dan susah banget buat dapetin tiketnya, by the way 21 bisa beli tiket online ga sih? Kok gue browsing2 ga ada ya?, kesannya kalo gue bisa dapetin ni tiketnya dan nonton film ini secara damai gue bakal pasang janur kuning depan rumah dengan tulisan “finally sayah bisa nonton laskar pelangi jugah” mehehehehe...secara gue tertindas oleh tirani anak2 kecil yang udah bikin komunitas sendiri buat inden tiketnya dari pagi cuma buat nonton film ini, go to hell lah anak2 kecil ituh... perasaan gue dulu waktu kecil juga ga segitu2nya amat buat nonton power rangers the movie or flinstone, nggak kok... waktu kecil untuk nonton film kesayangan gue..... gue cuma diriin tenda trus nyalain api unggun di depan loket bioskopnya (gyahahahaha....parahhhh niat amat), iye sekalian aja sambil maen gitar trus pala diiket bandana bertuliskan “Big fans of ranger blue” or pake kaos bertuliskan “Zordon for president” sambil nyanyi2 “mighty morphin power rangers”, or segala pernak-pernik lain yang musti dipake buat nonton film yang akan ditonton, hahahahahaha..... ko jadi crita masa lalu gini gueh?.

Saat ini aja gue udah diatas eskalator sambil jalan naek keatas, ini gue lakukan juga semata2 biar ga keabisan tiket lagi untuk kedua kalinya, “percayalahhhh....” berjalan diatas eskalator niscaya dapat melipatgandakan kecepatan eskalator tersebut itulah prinsip dinamika dalam fisika, hehehehehe...., gue pun lari masuk 21 dengan berharap-harap cemas “apakah gue yang pertamaxxx...apa yang keduaxxx....or jadi rejected people by the number?”

Kusiapkan jiwa dan raga ini untuk mendengar jawaban dari sang mbak2.....

"Laskar pelangi?" 

“laskar pelangi theater satu jam setengah sepuluh malam ahaaa?” *betulin dasi kupu2*

“Noub.....*mledak* baguuuusssss.....terimakasih mbak toiletnya dimana ya?”

“lurussss... terus belok kanan” *betulin stoking*

"TIDAAAAAAKKKKKK....." *lari menuju toilet sambil menangis* 

Endingnya akhirnya gue malah nonton cinlok yang dibintangi oleh tora sudiro, luna maya, ria irawan dan tukul arwana, gue nonton yang jam 5 sore, about cinlok movie inti dan garis besarnya adalah cuma luna maya yang totally diperkosa abis2an sama si tukul, abis nonton film ini gue langsung nyadar bahwa ternyata orang yang paling bahagia didunia ini adalah tukul, bukan pangeran harry bukan pangeran william, bukan bill gates bukan JK. Rowling, tapi tukulllll....percaya apa nggak silahkan nonton aja filmnya, CINLOK ONLY AT THEATER NOW, cowok2 dijamin ngiri abis lah sama tukul, dan kalo lo fans beratnya luna maya bersiap2lah buat kasian sama luna maya difilm ini, dan siap2 bikin spanduk “SAVE OUR LUNA, TUKUL IS TERORIST”, review filmnya bakal gue posting besok mungkin, mumet pala coz banyak kejadian yang diluar dugaan menghampiri termasuk yang ini juga...hehehe....abis itu gue pulang, tapi sebelum pulang tak lupa gue elus2 poster film laskar pelanginya didalem bioskop sambil ngelempar kembang melati dan naro topi gue diatas pusara yang bertuliskan R.I.P Laskar Pelangi (hohohohoho...) dua kali aja...gue gagalllll...lagih....


babai pren....pis men tempat pipis dimana men (best quote of this year).

14 October 2008

Kasihanilah saya anak SD, saya mo ikutan juga nonton laskar pelangi...

Haaaaaahhhh….guo mo marah….guo mo marah…. Sekali lagi guoooo mo marah…. bukan gueee…. Tapi guoooo.....kenapa? Karena gue ga kebagian tiket laskar pelangi, gimana nggak senewen gue, abis pulang kantor gue langsung ke XXI mega bekasi trus ga kebagian tiket, malah kesrimped anak2 sd yang lagi arisan duduk dibawah karpet XXI, plis dong-dong... XXI gitu.... bukan tempat lesehan, wohohohohoho…. mungkin kalo gue bawa sapu ma pengki bakalan banyak anak2 SD yang kekumpul jadi segunung, Gue juga bingung kenapa banyak anak sd di XXI mega bekasi pada duduk2 bareng ma bapa ma ibunya, malahan ada yang bawa tenda segala, sekalian bu barbeque grillnya dibawa biar sekalian bisa nyate rame2, ni saya dah bawa briket batubaranya, padahal ini kan hari senen bukan???, dan bukannya anak2 sd udah pada masuk sekolah Abis puas libur lebaran kmaren??? gue pikir ini adalah saat yang tepat buat nonton laskar pelangi, mungkin demam akan film ini bakalan reda dan gue akan nonton dengan damai, tapi salah besarrrr.... yang ada gejala demamnya malah tambah tinggi dan diiringi gejala muntah2 sebagian indikasi malah menyebabkan ruam kulit (apasiloyo?), ade gue aja dah masuk padahal ade gue udah smp (maksud?), make sense kalo anak2 sdnya abis pulang sekolah langsung nyulik bapa ibunya ke bioskop buat nonton anak2 dari belitong lari2an di padang rumput, 

"Oh i see i see... anak SD nya baru bisa nonton laskar pelangi sekarang soalnya abis pulang mudik dari kampung"

"maklum dikampung ga ada waktu buat nonton premierenya" 

uuuooooh.... sedih sekali saya, finally saya kehabisan tiket... “laskar pelangi mbak?”, “laskar pelangi habis, ada lagi yang jam setengah sepuluh mas”, “hmmm....maaf jam segitu saya udah bobo”
kok jadi ada penampakannya ya?

ahaaaaa.... saya ada ide bagaimana kalau kita ke bekasi square? (kita? Yups saya dan handphone saya), yuk asiiiik.... mari kita kemon jangan lupa minum keffi lemon, hayo lets GOOOOOOOO....., ngueeeeeeng.....ciiiittttt.... huh akhirnya nyampe juga, ayo mari kita ke 21 bekasi square.... “permisi bu laskar pelanginya ada bu?”, “maap mas laskar pelanginya lagi sakit, vertigo akut, gara2 keseringan diputer”, “oooo...kecian...sini... sini.... croot”, damned....ga beda jauh ama XXI tadi yang gue sambangin, disini di bekasi square ini juga penuh banget ama anak sd, dan tiketnya udah sold out, gue langsung ngebayangin “enaknya jadi penulis buku yang dibuatin filmnya trus tiketnya langsung soldout trus royalti mengalir deras ke rekening tabungan, pensiun dini... tanpa pernikahan dini...”, sama seperti tadi mbak2nya juga bilang “jam setengah sepuluh mas adanya”, malahan mbak2 yang jual tiket mukanya kok sama mirip ama yang di XXI yah?, pas gue tanya “loh mbak bukannya yang tadi di XXI tadi yah?, “iya mas tadi saya ngikutin mas dari belakang cuma buat ketemu mas ajah”, “Lahhhh....”, ko jadi gini, entah mengapa gue ditakdirkan tak kebagian tiket dan mengapa anak sd dan bokap nyokapnya jadi begitu banyak dimata gue? Apa emang laskar pelangi segitu happeningnya sampe orang dewasa juga pingin nonton film anak anak itu? “Ketahuilah suryoooo...laskar pelangi adalah film adaptasi dari novel yang berjudul sama yaitu Laskar jihad...eh salah laskar pelangi”, “laskar pelangi merupakan kisah nyata kehidupan anak2 dengan segudang cita2 dari daerah belitong”, “penulisnya andrea hirata pernah bergabung dalam sebuah band yang bernama andrea and the backbone, dan tiap weekend dia sering creambath di jhonny andrea salon bersama adiknya yang bernama andrea dian” (maap mas andrea hirata, Cuma bcanda kok, bagi tiketnya donk mas, teteup....), nggak lah yang bener tuh mas andrea hirata punya temen yang namanya lintang, waktu sekolah di belitong si lintang juara satu terus dan si mas andrea hirata juara dua terus, malahan si suryo juara sebelas terus, pas udah gede mas andrea hiratanya ga mau kalah sama lintang, dia lalu kuliah sampe S2 dan sekarang kerja di telkom yang commited 2 u itu, sampe akhirnya mas andrea hirata punya ide buat nulis kisah masa kecilnya dalam sebuah buku yang bertajuk laskar pelangi, buku yang mengugah hati buku yang phenomenon, bukunya sukses bukunya best seller, dan kisah laskar pelangi akhirnya dibuatkan filmnya oleh sutradara handal nan terkenal yaitu riri riza, berakhir disini dengan takdir yang mengharuskan gue untuk tetep ga bisa nonton dan akhirnya gue malah makan di hoka hoka bento bekasi square, bodo amat lah yang penting gue makan, makan ga makan yang penting ga sedih gara2 ga kebagian tiket “hoka hemat satu mbak”, “makan disini apa dibawa pulang?”, “makan di pesawat mbak”, “kok marah sih mas”, “ga dapet tiket laskar pelangi yah?”, “Lah???”, “semua yang ga kebagian tiket juga pada lari kesini biasanya dan langsung makan, mecahin something kayak mangkok or wastafel”, “Lah????”, “TIDAAAAAAAKKKK....” *lari meninggalkan semuanya*, 


mariii makan....
 
 silahkan kalo mau gabung, bawa sumpit ndiri yak....hehe... 14ribu sajahhh....
.
Sudahlah nanti rabu gue balik lagi dan mudah2an anak sd nya udah pada abis disetrap ma guru2nya, dan sepanjang makan gue malah jadi “ahaaaaa....bagaimana kalo nonton cinlok?” (cinta lokasi yang diperankan oleh tora sudiro, luna maya, tukul dan ira riawan eh sala ria irawan) nanti lah yang penting makan dulu kita.

 saya ingin karpet dengan motif seperti ini untuk kamar saya....(ditanah abang ada ga ya?) 
dasar sotoy.... 

 
Mega Bekasi XXI
  
Bekasi Square 

08 October 2008

Kadang gue merasa iri

.
.
.
Kadang gue suka ngiri sama foto2 temen2 gue di friendster, ada yang foto disingapur, foto di malaysia (trully indonesia), ada yang foto di australi, bahkan ada yang foto bareng ama artis, well sebenernya ga ngaruh banget sih, cuma kok tiap ngeliat foto2 mereka yang bisa dijadikan sebuah alasan tuk narsis gue kok jadi ngiri yah? dan sempet beberapa kali ngayal sambil liat pelangi diatas kepala trus ada burung2 kecil ngiter2, sebenernya ya ga pa pa sih itu juga hak dia buat sesuka hati upload disana or upload disini, lah kenapa gue jadi curhat? ngiri emang? sebenernya iya (tertunduk malu) huhuhuhu...., soalnya beberapa hari ini gue sering banget browsing2 di internet dan menemukan banyak individu yang masang fotonya diinternet yang bisa bikin gue "wow.." *standing ovation*, seperti gambar dibawah ini
.
.
. 
 
pis men tempat pipis dimana men?
.
.
 
kamera 1 apa kamera 2 nih?
.
.
 
"gunakan internet secara sehat maas..., ingat UU ITE sudah disahkan loh..."
 .
.
 
"gimana mas tadi ketangkep pak mentri ya? Nahlo...loo..."
.
.
Yah itulah tadi gambar2 dari kakak kelas gue dikampus, si doniel... yang secara tidak sengaja gue temuin di friendster, dan gue upload secara tidak semena2 disini (buat bang doniel kalo ga boleh akan saya apus), bayangin aja abis poto ma band rock paling kesohor di Indonesia tiba2 poto berpindah lagi ke poto dia yang lagi diliatin mentri depkominfo bpk. muhammad nuh, gimana gue gak keselek nastar (basian lebaran dikantor) jangan2 pas gue klik tombol next di friendster ada dia lagi poto ama barrack obama or poto bareng osama bin laden wakakakaka..., sungguh keren deh bang doniel fotonya, maklum doi kerja di kompas jadi mungkin sesuatu yang happening pasti ke capture sama kamera miliknya, btw buat anak2 poltek masi inget ma doniel ga? friendsternya disini>>  sebenernya gue juga pengen banget sih kerja di media kaya dia tapi apa daya belum kesampean huhuhu..... setau gue temen gue yang kerja di media ada juga si heru yang jadi creative trans tv (dengan project me vs mom), sebenernya masih banyak lagi sih foto temen2 gue yang berfoto unik, nanti dah bakal gue update (jadi buat temen2 gw di friendster "BEWARE" hahaha...)
ni ada lagi ni....  hahahaha....
.
  
 metaaaallll.....bos...
.
. 
 
hehehe....saya lupa cukur kumis 
.
. 
  
abang mau ngerokok? joinan yuk ma sayah....
.
. 
  
"jeduggg....." 
.
. 
  
"ni kain bagus bu cuma 5000..." 
.
. 
  
 tunggu...tunggu...kamu nggak kentut kan?
.
.
 
saya nomor berapa yah???
.
. 
  
tu semut yak???
.
. 
  
hehehehe....tidur aaahhhh.....
.
. 
  
gimana nih posenya? ok kan?
.
. 
  
sip dah pokonya gampang deh riel...tenang aja...
.
. 
  
betapa hancurnyaaaaa....... hati dan jiwakuuuuu....RCTI OK...
foto ma luna maya ini gue dapet di blognya  sandi>>
.
. 
  
mama aku tersesat di singapore....
.
. 
  
gi dimana nih?
.
. 
  
nak foto building ni awak...
.
. 
  
taraaaaaaa....disc
.
. 
  
waduh kebelet pipissss.... 
.
. 
 
Dimanakah orang ganteng itu, yang kompakan pake baju samaa...
 (ko ga nyambung?, yarin numpang ah)
.
. 
 
hiiiiiiii......
.
. 
  
artisnya yang mana hayo? (kebohongan publik)
.
. 
 
 dengarkan sugesti saya....perhatikan baik2..... sate ini akan bengkok....
hahahahahahaha......
udah ah...
 .
.
yu dada babay...ciaio...
foto hot rizky the titans ada disini>> 
 
.
.