Posts

Showing posts from September, 2017

No Time For Love

Image
Gw punya temen yg kalo weekend kita pasti jalan bareng, jalan-jalan kemana lah gitu, ya temen hangout lah kalo bisa dibilang, tiba2 dia cerita ke gw kalo dia lagi deket sama temen kantornya gitu, waktu itu dia ada job buat nerima pegawai baru, sebagai orang yang udah lama kerja disitu ya didapuklah temen gw itu untuk nginterview seseorang, nah datenglah seorang kandidat pelamar, dan diinterviu lah si kandidat itu sama si temen gw tadi, ternyata si kandidat ini caem alias cantik, temen gw suka dong sama dia, akhire dilolosinlah si cewek cantik itu sama temen gw, hahaha... gara2 si cewek punya wajah cantik eh dimasukin kerja sama temen gw itu.

Dan akhirnya si cewek ini satu divisi sama temen gw itu, karena sering ngobrol akhirnya mereka jadi akrab, dan akhirnya mereka jadian, tapi ada satu hal yang jadi ganjelan temen gw itu, apa coba? beda agama.... lahh... gw dengernya aja udah wrong banget ini temen gw, gw sampe ngakak dengernya pas temen gw bilang kaya gitu, "ya ga bisa lah men…

iphone 8

Image
ini bocoran foto iphone8 yang beredar di internet, katanya ga ada bezelnya tapi ko ada itu ternyata, ada listnya dipinggirnya, cuma ga ada tombol fisik aja sih ditengah bawah, body belakang ada kacanya, jadi bisa retak kalo salah taro, kameranya dua terus katanya mau ada fitur wireless charging, kalo soal harga ya pasti mahal, saya aja mungkin mikir kalo mau beli hehehe... duitnya ditabung buat keperluan yang lain.


source : http://suryopod.blogspot.co.id/2017/09/iphone-8.html?m=1

Make up Laudya Cintya Bella di Hari Pernikahan bikin Netizen melongo!

Image
Ini yang terjadi sama artis cantik Laudya cintya bella di Hari pernikahan, banyak yang berkomentar kalau make up Laudya cintya bella terlalu tebal alias jelek dihari pernikahannya, waktu itu netizen banyak yang berkomentar miring terhadap riasan wajahnya di instagram @lambe_nyinyir, "aduh kasian banget si laudya, malah cantik pas hari biasa" ujar netizen, "make upnya ketebelan kaya menor gitu, warna lipstiknya juga ngga banget" ujar netizen yang lain.


Kalau menurut saya sih ya memang terlalu tebal sih make upnya, malah jadi kelihatan gimana gitu, ya namanya juga musibah ya bisa menimpa siapa saja, termasuk dapet penata rias yang merias wajah tidak sesuai sama keinginan kita.





Dan ternyata mua (make up artist) nya itu bumiauw yang dulu pernah ngerias acha septriasa juga, bumiauw juga dihujat pas ngerias acha septriasa, netizen bilang hasil riasannya jelek
baca aja disini http://solo.tribunnews.com/2016/12/12/riasan-acha-septriasa-di-pernikahan-terkesan-pucat-make-up-ar…

Samsung Galaxy J7 tidak dilengkapi magnetometer

Yup...sesuai judul diatas, gw mau cerita satu hal tentang smartphone samsung yang terkenal laris dipasaran, jadi pas dikantor temen aku dapet tugas dari kantor buat menyelesaikan tugas dari kantor, menggambar layout pabrik yang butuh arah mata angin didalam gambar tersebut, langsung aja dia cek smartphone dia untuk install aplikasi kompas untuk tau arah mata angin, eh pas dia install tau2 nggak bisa diinstall karena ternyata samsung Galaxy J7 tidak include magnetometer atau sensor compass sebagai hardware untuk kelengkapan menginstall aplikasi compass tersebut.

Beda sama xiaomi redmi 4a punya aku yang ternyata ada magnetometernya, kebingungan sama smartphone terbarunya yang ngga tersedia kompas / compass didalamnya akhirnya temen aku nyesel beli samsung galaxy J7 soalnya ga ada kompasnya, malah dia pinjem smartphone aku buat tau arah mata angin, padahal dia beli handphone itu lumayan mahal katanya, jadi untuk diketahui teman2 bahwa teliti dulu sebelum membeli, pahami dulu spesifikasi …

Permasalahan hidup diusia paruh baya

Kalo udah usia 30an keatas pasti temen2 banyak yang sedih galau atau gembira, usia2 segini kita dituntut untuk terus maju dan berkembang, udah jadi apa lo sekarang?, kerja dimana lo sekarang? rumah lo dimana sih? masih stay ama ortu? lo udah merit? pasti itu yang sering ditanyain sama orang lain terhadap kita. kalau yang target hidupnya udah terlampaui mungkin pertanyaan diatas mudah untuk dijawab. tapi bagi yang belum ya anggap aja jadi ujian dan cambuk supaya bisa bekerja lebih smart lagi dalam menjalani hidup.

Well umur gw sekarang aja udah 32, belum menikah dan masih stay sama orang tua, bukan apa-apa tapi karena emang gw anak pertama jadi ya harus jagain orang tua, alhamdulillah pekerjaan gw udah tetap, tapi gaji pas2an buat hidup berempat sama adik yang paling kecil, adik yang paling kecil masih kuliah dan sebentar lagi lulus, kalau adik yang nomor dua ah entahlah... dia tidak bisa diatur jadi ya sudahlah. sarjana lulusan IPB tapi cuma mau jadi guru les, itupun kemarin dia habis…