25 February 2014

Street Society (The Review)

Helo helo helo.... my friends... apakabar? baik dong, kali ini gue mau nulis review film street society setelah kemarin gue review film comic 8, yups barusan semalem gue nonton nih film Street Society (indonesia), dan gue penasaran sama nih film soalnya gue notabene doyan film kebut2an kayak fast and furious the series (secara.... banyak bgt sekuelnya tu film) makasih buat mas awi suryadi sebagai sutradara yang udah buat film ini. tapi ada berita sedih juga nih kawan2 soalnya pas film ini selesai ibunda dari mas awi suryadi juga meninggal dunia, kemarin baca di twitter.

Film ini diperankan sama Marcell Chandra Winata, Chelsea Elizabeth Islan, Edward Akbar, dan Edward Gunawan menceritakan tentang sekelompok pemuda yang hobi balap dan didalamnya terdapat cerita intrik permusuhan, cinta dan balas dendam (cieee... apaan sih)



Sinopsis dari 21cineplex :
Jakarta. Ibu kota. Megapolitan. Simbol kemajuan Indonesia. Dengan latar inilah kisah dalam Street Society bergulir. Sebuah kisah yang akan membawa kita menelusuri kehidupan anak-anak muda Indonesia pemilik super cars seperti Lamborghini, McLaren, Aston Martin serta Ferrari. Lebih dari simbol kemapanan, mobil-mobil ini datang dengan performa yang mampu memacu adrenalin para pengemudinya ke level tertinggi. Adalah Rio (MARCEL CHANDRAWINATA), juara street racing Jakarta yang urakan namun karismatik, yang menjadi tokoh utama. Bersama sobat dekatnya Monty (DANIEL TOPAN) si kutu buku yang jenius tuning, dan Bang Frankie (FERRY SALIM) si pemilik bengkel performance, Rio berusaha menjawab tantangan demi tantangan yang datang ke arahnya. Nico (EDWARD GUNAWAN), si juara racing asal Surabaya, adalah sang musuh bebuyutan. Namun di luar itu masih ada Gde (YOGIE TAN) si juara racing Bali, Nanda (KELLY TANDIONO) si racer cantik asal Semarang, dan juga Yopie (EDWARD AKBAR), sosok misterius yang baru muncul di tengah society pemilik super cars Jakarta. Rio juga dipertemukan dengan Karina (CHELSEA ELIZABETH ISLAN), seorang DJ dari Berlin, yang akhirnya membuka hati dan pikirannya terhadap hal-hal baru selain balapan. Persahabatan penuh momen komedik. Usaha merebut cinta. Tekad balas dendam. Dan, tentu saja, aksi seru adu kecepatan di berbagai lokasi yang uniquely Indonesia dari Jembatan Suramadu yang megah, business district Sudirman yang gemerlap, pelabuhan Tanjung Priok yang keras, hingga jalanan Bali nan eksotis semua hadir membentuk jalinan cerita yang unik, yang menghibur, yang terpusat pada usaha menjawab satu tantangan utama menjadi yang tercepat.

Sinopsis dari Gue...
Jadi inti ceritanya tuh si Rio (marcell) tuh suka balap, ditantangin sama si Nico (edward gunawan >> cowok berlogat jawa timuran "kon... jancuk..."buat balap2an disela2 mereka balapan masuklah dua orang adik kakak si Karina (chelsea elizabeth Islan) sama Yopie (edward akbar) yang ingin membalas dendam kepada si Nico (edward gunawan) soalnya bokapnya si Nico ini membunuh ayah Yopie dan Karina, nah dipakelah si Rio (marcell chandra winata) ini untuk menculik si Nico (edward gunawan) dan membalas dendam, "thats it" gitu aja inti ceritanya sebenernya.

Penilaian...
Penilaian gue terhadap film ini adalah hmmm.... lumayan .... ya lumayan bagus lah tapi kurang menggigit bro dari segi cerita terus banyak sound effect yang missing bro di film ini, lagi nutup pintu mobil ga ada suaranya (hening) lah???, lagi nginjek pedal gas juga ga dikasi sound effect nginjek pedal gas (jegleg....) kayak di fast and furious, terus ga ada suara sound effect gear box pas pindah gigi perseneling (jreg...jreg...), wong perseneling mobil lambhorgini pake tuas kecil di deket stir, jadi ya ga kedengeran dan kurang seru, hehehehehe.... itu kali ya alasan di film the fast and the furious mereka pakenya mobil2 muscle soalnya ya biar gigit adegan balapannya ada suara perseneling plus nyemplak pedal gas, kritik buat sang sutradara harusnya om sutradara perhatiin detail detail suara yang missing tuh, penggambaran pas si edward gunawan kabur dari sekapan si musuh juga keliatan lucu, harusnya dibikin dark tuh keren om, misal si edward gunawan lari dari mobil si penculik sambil disorot lampu spotlight dari belakang dengan background gudang pabrik baja terus dikasih efek kamera shaky (getar), abis itu si edwardnya dibuat siluet aja (gelap) kan keren. tapi kalo soal scene kebut2annya udah bagus kok (mewakili fast n furius), pemilihan chelsea elizabeth islan juga kurang pas, yaelah bro cewek penampilan kek gitu mah cocoknya pake baju sma sambil bawa buku terus ngerjain pr di rumah, kenapa ga cari cast yang wild atau sedikit nakal sih? contoh kayak agni pratistha, fahrani empel, atau prisia nasution.

Oh Iya...
oh iya kalo nonton film ini jadi inget tahanan kpk Tubagus chaeri wardhana (wawan) soalnya mobil2nya wawan ada semuanya disini.... hehehehe.....

skor : *** lumayan ditonton walau diakhir film kita berharap banyak kalo film ini keren abis tapi kurang


18 February 2014

Nonton Comic 8 karya Anggi Umbara

Hehehe.... balik lagi sama gue ngeblog yang penting update, kali ini gue mau ceritain tentang film yang keren film yang lucu dan film yang full efek tembak2an, film itu adalah comic 8, film ini cocok pokoknya bagi yang suka film komedi aksi (action comedy) wajib kudu nonton film ini deh, awalnya tertarik nonton ini karena liat trailer di youtube dan si sutradara anggi umbara yang waktu itu gue pernah liat film karya dia sebelumnya yang berjudul mama cake dan gue suka banget, suka karena film anggi umbara tuh punya ciri khas dari segi tone (warna), susah ditebak dan alur cerita cepat,  lo tau dong waktu dia bikin mama cake dia pake warna false color gitu, pohon sama daun jadi ijo ngejreng gitu dan dikasi efek2 kayak tornado dan pokoknya keren deh, dan kalo dari segi alur cerita mas anggi umbara ini suka bikin kita "loh iya yah itu kan yang tadi begini-begini begini" makanya gue suka, gue punya tiga kata untuk sutradara mas anggi umbara ini, dan tiga kata itu adalah "alur yang mengagetkan" jadi ceritanya maju mundur dan pasti ada flashback di akhir cerita, loh ko jadi curhat mas....iya iya maaf.


Hehehe.... (tawa mulu lu yo?, yoi...) film comic eight ini bercerita tentang 8 orang pemuda yang ngerampok bank secara gila2an, brutal dan kocak, ada bintang timur, fico fahriza, dan babe cabita mereka tergabung dalam the amateur, mereka ini pengen ngerampok bank tapi mereka bener2 amatir dalam ngerampok bank ini, dan bener2 namanya Bank INI (Indonesia Netherland Incorporated) wakakaka...., ada scene yang lucu yang pas si fico fahriza mau  palak anak smp (iqbaal coboy junior) tapi anak smpnya malah minta duit balik si fico, dan ini bikin gue ketawa ngakak, tapi ada yang lebih ngakak lagi sih pas fico nelpon terus bilang "asalamualaikum...." itu bener2 bikin gue ngakak soalnya cute banget dia nyebutinnya.

Nah terus si the amateur ini ngerampok bank, tapi di kacaukan sama kawan2 dari the ????the apa ya???? gue juga lupa! pokoknya kelompok ini lebih profesional yang anggotanya si kemal pahlevi, ernest prakasa, dan arie kriting,  mereka ngerampok bank ini karena awalnya liat peta dari bandar narkoba yang mereka rampok, jadi bandar narkobanya nyimpen peta rahasia jalan masuk menuju brankas bank ini, abis mereka ngerampok bank ini mereka dikacaukan lagi sama kelompok perampok yang hobinya merampok perampok bank, kelompok ini terdiri dari mongol stress dan si mudy, nah abis itu si indro warkop nongol sebagai sandera si perampok.

Endingnya mengejutkan, ternyata ketiga kelompok perampok yang tadinya dikira penonton adalah pasien rumah sakit jiwa ternyata bukan, mereka adalah anak buah si indro warkop yang dihipnotis buat mengacaukan kelompok perampok yang menggunakan pasien rumah sakit jiwa untuk melancarkan aksinya, kelompok perampok ini bernama the mental house yang terdiri dari pandji pragiwaksono, nikita mirzani dan agung hercules mereka kerap menggunakan pasien rumah sakit jiwa untuk merampok bank, dengan sebelumnya pasien rumah sakit jiwa di brainwash untuk menjadi perampok handal.

Endingnya para kumpulan perampok tadi dibekuk sama polisi yaitu Nirina Zubir dan Boy william, dan si sutradara anggi umbara yang juga anggota band purgatory ikut main juga jadi cameo di film ini, dia jadi anggota polisi anak buah nirina zubir yang berhasil menangkap sekumpulan perampok The mental House tadi yang di ketuai cak lontong.

Pokonya yang mau nonton film tembak2an bergaya bad boy atau angle camera miring dan bergerak dinamis kayak transformer , dan efek lens flare kayak gaya JJ. Abrams wajib kudu nonton film ini soalnya kayaknya mas anggi umbara tuh ter-influence mereka kayanya (kayanya lho ya, kalo salah maap...hhhee), terus kalo mau liat nikita mirzani boobs yaudah nonton aja, di film ini si fico fahriza keliatan pake jam gshock DW 6900MS, kalo mas indro warkop pake jam tangan protrek prg 110, sebenernya ini tuh film dewasa tapi pas gue nonton disebelah gue malah ada anak kecil yang kayanya udah nonton dua kali deh soalnya dia tau banget jalan ceritanya, dan mereka berisik banget, ganggu gue yg lagi nonton, ya ampun.... buat orang tua awasin ya anak2nya buat nonton film!, overall filmnya ciamik, bagus, jempolan, teopebegete deh.

selamat menonton.

rate : ***** (bintang lima) wajib nonton! bagus....

09 February 2014

Lari Pagi Sehatkan Badan



Hai teman-teman ketemu lagi nih bareng saya, kebetulan saya mau cerita nih tentang kebiasaan baru saya yaitu olah raga, iya nih selama seminggu beraktifitas di kantor pasti kita jenuh iya kan, makanya olahraga bisa jadi pilihan untuk memulihkan stamina dan menghilangkan stress pastinya selama seminggu bekerja. saya pun sekarang jadi ketagihan lari pagi di hari sabtu atau minggu, maklum waktu yang lowong cuma itu, hari lain saya juga berolahraga lho meskipun ringan yaitu jalan kaki, jalan kaki ke tempat makan siang tapi, loh??? itu mah bukan olah raga ya!...hehehehe....


Manfaat lari pagi tuh guys bisa merefresh pikiran apalagi kalau pagi kan udara masih fresh dan pasti jadi semangat, lari pagi juga bisa membakar lemak dan mempercepat metabolisme dalam tubuh, jadi kalo sering lari pagi badan kita pasti langsing hehehe...., bisa menguatkan tulang, membuat tidur lebih lelap, dan memperpanjang usia, wah wah wah..... banyak deh pokoknya manfaat lari pagi.



Tapi akhir-akhir ini kegiatan lari pagi saya kurang nyaman karena sepatu olahraga saya udah nggak nyaman lagi dipake alias udah dimakan usia, makanya saya pingin beli sepatu olahraga baru buat lari pagi, sepatu running pun saya pilih buat kegiatan lari pagi saya, daripada repot-repot ke mall saya pilih belanja online aja di zalora.co.id ,




Setelah login, pilih2 sepatu dan transfer uang secara online alhamdulilah pesanan sepatu running saya akhirnya nyampe juga kerumah dengan cepat, memang belanja di zalora tuh memuaskan, soalnya simpel dan cepat prosesnya.

Udah ah aku mau lari pagi dulu ya boyz and girls.

07 February 2014

Main Flappy Bird yang ngegemesin

Kawan kawan udah tau belum kalo di android lagi ada game seru yang lagi ngetrend di kalangan pecinta gadget android maupun ios, "flappy bird" game burung terbang yang suka nabrak2 tiang yang diciptain sama orang vietnam yang bernama Dong Nguyen , sepintas visual game flappy bird ini mirip sama mario bros soalnya berpixel rendah dan ada pipa pipa yang jadi halang rintang dalam game ini, pokoknya mirip mario bros deh, tapi yang bikin kesel adalah karena game ini susah banget dimainin, terbukti temen2 dikantorku aja pada stress karena main game ini, game ini ringan banget bahkan kurang dari 1 mb walau kalo di ios sebesar 2mb, game ini bisa di download di playstore atau appstore apple. udah ah kawan2 aku mau main game flappy bird lagi. hehehehe....




03 February 2014

Ngeliat ustad bule di stasiun Manggarai

hai kawan blogger, aku mau cerita apa ya hari ini? hari ini hari senin tanggal 3 februari 2014, oh iya kebetulan tadi waktu aku berangkat kerja aku dari dalam commuter line ngeliat wahyu suparno putro itu lho ustad bule dari skotlandia yang kerja di indonesia, dia aku liat lagi jalan di stasiun manggarai, mungkin dia transit mau naik kereta lagi kayaknya, sepagi itu? mau ngapain dia ya, kalo ngga salah dulu dia suka aku liat di trans tv disalah satu acara keagamaan gitu apa namanya aku lupa, wahyu suparno putro, ya dia namanya itu setelah gue searching di google pake keyword "Ustad bule yogyakarta" soalnya gue agak2 lupa sama namanya, jadilah google sebagai alat pencarian.


beliau pake baju koko warna cokelat berjalan perlahan menyusuri peron stasiun manggarai, entah mau kemana ia pergi? untuk berbisnis atau shooting acara religi lagi hehehe.... entahlah