Posts

Showing posts from February, 2014

Street Society (The Review)

Image
Helo helo helo.... my friends... apakabar? baik dong, kali ini gue mau nulis review film street society setelah kemarin gue review film comic 8, yups barusan semalem gue nonton nih film Street Society (indonesia), dan gue penasaran sama nih film soalnya gue notabene doyan film kebut2an kayak fast and furious the series (secara.... banyak bgt sekuelnya tu film) makasih buat masawi suryadisebagai sutradara yang udah buat film ini. tapi ada berita sedih juga nih kawan2 soalnya pas film ini selesai ibunda dari mas awi suryadi juga meninggal dunia, kemarin baca di twitter.

Film ini diperankan sama Marcell Chandra Winata, Chelsea Elizabeth Islan, Edward Akbar, dan Edward Gunawan menceritakan tentang sekelompok pemuda yang hobi balap dan didalamnya terdapat cerita intrik permusuhan, cinta dan balas dendam (cieee... apaan sih)



Sinopsis dari 21cineplex : Jakarta. Ibu kota. Megapolitan. Simbol kemajuan Indonesia. Dengan latar inilah kisah dalam Street Society bergulir. Sebuah kisah yang akan mem…

Nonton Comic 8 karya Anggi Umbara

Image
Hehehe.... balik lagi sama gue ngeblog yang penting update, kali ini gue mau ceritain tentang film yang keren film yang lucu dan film yang full efek tembak2an, film itu adalah comic 8, film ini cocok pokoknya bagi yang suka film komedi aksi (action comedy) wajib kudu nonton film ini deh, awalnya tertarik nonton ini karena liat trailer di youtube dan si sutradaraanggi umbara yang waktu itu gue pernah liat film karya dia sebelumnya yang berjudul mama cake dan gue suka banget, suka karena film anggi umbara tuh punya ciri khas dari segi tone (warna), susah ditebak dan alur cerita cepat,  lo tau dong waktu dia bikin mama cake dia pake warna false color gitu, pohon sama daun jadi ijo ngejreng gitu dan dikasi efek2 kayak tornado dan pokoknya keren deh, dan kalo dari segi alur cerita mas anggi umbara ini suka bikin kita "loh iya yah itu kan yang tadi begini-begini begini" makanya gue suka, gue punya tiga kata untuk sutradara mas anggi umbara ini, dan tiga kata itu adalah "alur …

Lari Pagi Sehatkan Badan

Image
Hai teman-teman ketemu lagi nih bareng saya, kebetulan saya mau cerita nih tentang kebiasaan baru saya yaitu olah raga, iya nih selama seminggu beraktifitas di kantor pasti kita jenuh iya kan, makanya olahraga bisa jadi pilihan untuk memulihkan stamina dan menghilangkan stress pastinya selama seminggu bekerja. saya pun sekarang jadi ketagihan lari pagi di hari sabtu atau minggu, maklum waktu yang lowong cuma itu, hari lain saya juga berolahraga lho meskipun ringan yaitu jalan kaki, jalan kaki ke tempat makan siang tapi, loh??? itu mah bukan olah raga ya!...hehehehe....


Manfaat lari pagi tuh guys bisa merefresh pikiran apalagi kalau pagi kan udara masih fresh dan pasti jadi semangat, lari pagi juga bisa membakar lemak dan mempercepat metabolisme dalam tubuh, jadi kalo sering lari pagi badan kita pasti langsing hehehe...., bisa menguatkan tulang, membuat tidur lebih lelap, dan memperpanjang usia, wah wah wah..... banyak deh pokoknya manfaat lari pagi.



Tapi akhir-akhir ini kegiatan lari …

Main Flappy Bird yang ngegemesin

Image
Kawan kawan udah tau belum kalo di android lagi ada game seru yang lagi ngetrend di kalangan pecinta gadget android maupun ios, "flappy bird" game burung terbang yang suka nabrak2 tiang yang diciptain sama orang vietnam yang bernama Dong Nguyen , sepintas visual game flappy bird ini mirip sama mario bros soalnya berpixel rendah dan ada pipa pipa yang jadi halang rintang dalam game ini, pokoknya mirip mario bros deh, tapi yang bikin kesel adalah karena game ini susah banget dimainin, terbukti temen2 dikantorku aja pada stress karena main game ini, game ini ringan banget bahkan kurang dari 1 mb walau kalo di ios sebesar2mb, game ini bisa di download di playstore atau appstore apple. udah ah kawan2 aku mau main game flappy bird lagi. hehehehe....




Ngeliat ustad bule di stasiun Manggarai

Image
hai kawan blogger, aku mau cerita apa ya hari ini? hari ini hari senin tanggal 3 februari 2014, oh iya kebetulan tadi waktu aku berangkat kerja aku dari dalam commuter line ngeliat wahyusuparno putro itu lho ustad bule dari skotlandia yang kerja di indonesia, dia aku liat lagi jalan di stasiun manggarai, mungkin dia transit mau naik kereta lagi kayaknya, sepagi itu? mau ngapain dia ya, kalo ngga salah dulu dia suka aku liat di trans tv disalah satu acara keagamaan gitu apa namanya aku lupa, wahyu suparno putro, ya dia namanya itu setelah gue searching di google pake keyword "Ustad bule yogyakarta" soalnya gue agak2 lupa sama namanya, jadilah google sebagai alat pencarian.


beliau pake baju koko warna cokelat berjalan perlahan menyusuri peron stasiun manggarai, entah mau kemana ia pergi? untuk berbisnis atau shooting acara religi lagi hehehe.... entahlah