30 June 2009

Nonton Film Transformers 2 : revenge of the fallen

Weh weh weh weh ….. ngantuk banget gue gara2 semalem abis nonton Transformer 2 revenge of the fallen, dapetnya yang jam setengah sepuluh malem lagi dan gue musti pulang jam satu pagi, parah ye gue... orang2 mah pulang jam satu pagi gara2 ngelembur eh gue malah nonton, gue nonton bareng ama orang kantor yang ini.

Pas nyampe di lobby rame amat, rame sama anak2 kecil dan abg2 yang mau nonton, di XXI bekasi juga gue liat posternya star trek, tapi bukan NOW SHOWING malah NOT SHOWING, geblek banget dah bekasi! star trek kagak masuk bekasi, tau kenapa hehehehe....pesawatnya kegedean kali ya jadi cuma bisa landing di jakarta, kayaknya gue musti nonton di jakarta deh, tau nih gue tunggu2 kaga nongol2 tuh film disini. bedebah.

Pulang kantor gue langsung beli tiketnya eh gue udah nyangka kalo filmnya bakal banyak yang nonton soalnya emang baru banget film ini singgah dan datang ke bekasi, catet ya bekasi man, dateng jam setengah enam aja tiket yang kesisa aja cuma jam setengah sepuluh malem, gimana nanti gue pasti dicariin emak gue soalnya pulang malem dan belom minum obat (obat ganteng) wkwkkwwkwk.... gue nonton ama  temen kantor gue, dia sih enak pulang nonton deket langsung tidur dihotel, lah gue tidur dikolong jembatan hehehe....., dia dibayarin kantor tidur di hotel horizon.... *start dreaming* kapan gue bisa dibayarin tidur dihotel seumur idup? Udah lah....

Didalem bioskop rame banget, yaiyalah rame emang kuburan, gue dan temen gue dapet kursi didepan lagi, kagak enak subtitlenya jadi berasa kegedean gitu, gue aja bacanya sambil nunjuk “pren itu huruf M kan ya? apa huruf N”, “bukan itu huruf J nyo”, “tapi kayaknya X deh” *rusak* sambil kriyep2 gue bacanya hehehe...., abis itu gue kaget soalnya tiba2 ada iklan atau film pendek yang nyeritain jusuf kalla semasa kecil.

Format kampanye yang lebih maju... soalnya jarang2 kampanye didalem bioskop, scopenya cocok buat remaja dan kaum tua untuk saat ini, gila tu iklan lama banget n gue berasa nonton filmnya jusuf kalla, gue kira emang beneran ada filmnya dan itu gue kira thriler, ceritanya si jusuf kalla kecil senang bermain bola dan dia selalu bilang “lebih cepat nge-golin lebih baik”, terus yang jadi JK muda tuh si ihsan taroreh, itu loh pemenang indonesian idol, lucu aja ngeliat si ihsan berpidato dengan kacamata spongebob-nya.

Ok film dibuka dengan pitecan tropus yang bertempur ngelawan para autobot, tau gue juga bingung sekarang film amerika gimmic-nya kerasa banget dari mule terminator sampe transformer semuanya sama2 bernuansa logam nan gemilang, apalagi terminator robotnya sama kayak robot alien yang ada di war of the worlds, mulai dari suaranya yang mirip kayak suara truk hino lagi nanjak di fly over “wroooooommm”,”ngueeeeengzzzzz”, hehehehee....., sampe engsel besi yang selalu kurang oli di tiap geraknya “ngiiiik”.

Intinya transformer difilm keduanya mengangkat tema “robot juga bisa jenggotan” hehehe... lo bisa liat robotnya jenggotan dalem ati emang besi bisa numbuh? Setau gue sih malah karatan, tu autobot gue rasa duitnya abis Cuma buat beli WD-40 di bengkel mobil, yah begitulah kehidupan autobot, pagi hari nganter bos ke kantor, siangan dikit njemput adek yang pulang sekolah, nongkrong bentar di bengkel sambil ngemil baut sama balancing roda, malem turun mesin dah hehehe.... dan harusnya logo mesir asli yang ada di film KCB harus ada juga di film ini, soalnya emang bener2 di mesir dan piramid diobrak abrik ama tu robot, hehehe.... TRANSFORMERS revenge of the fallen "DIJAMIN MESIR ASLI"


My critics about this movie :
1.    Suaranya kurang nendang, lebih manteb suaranya terminator salvation kalo menurut gue, apa karena gue duduknya agak kedepanan ya? Ntar deh gue coba nonton lagi dibelakang (kalo ada duit)
2.    Suara lagi, logikanya kalo lo berdiri didepan robot yang tingginya setara ama apartemen dua lantai nggak mungkin dong suaranya berasa ngedenger robotnya ada deket didepan mata kita, jadi intinya harusnya suaranya sama kayak si sam lagi denger pengumuman lewat TOA yang digantung di atas tiang, lain hal kalo si kreator dari si autobot emang nyediain speaker tambahan dikaki atau di seluruh badannya, menurut gue seharusnya suaranya gaung dong, masak di dubbing pake suara kakek kakek sih?, gue jadi berasa nonton thriller film sepanjang scene (eh yang bener thriller apa trailer yak?goblok gue), yang bener cuman suaranya si bumble bee yang pake suara rekaman radio buat ngomong.
3.    To much CGI dan si michael bay gue rasa harusnya bisa ngimbangin CGI sama cerita dong, gue berasa nonton animasi amerika yang kebanyakan gerak nggak kayak animasi jepang yang “diem aja itu bercerita”, ok gue tau film ini the best kalo soal CGI, tapi kebanyakan juga eneg, jangan2 ini Cuma hasil karya yang numpuk dikomputer daripada dibuang mending dijual deh, yang penting dapet pemasukkan.
4.    Pusing, gimana nggak ditiap scene disuguhin action yang bikin pusing, malah pas ending berantemnya gue ga bisa bedain mana jagoan gue mana musuhnya. Sensasi nonton film ini kayak ngeliat tukang tambal ban numpahin konci2 inggris dan mur segala baut keatas lantai, benar2 menakjubkan.
5.    Di dalam peperangan ada bokap dan nyokapnya si sam, man??? Pas lagi si sam wara wiri keserimped buat lari dari kejaran robot musuh eh tiba2 ada bokap and nyokapnya dateng, pliss dong dong ini bukan super mama gituh, jujur gue lebih suka AFI ketimbang Super Mama, hehehehe...., sebuah figur akan komplit performanya kalo dia sendirian, ga perlu ada mama, papa dan pacar, lo kira ini film keluarga???
6.    Cewek yang tiba2 naksir si sam dikampus?, gue kira gue lagi liat terminator hehehehe.... mirip sih ide ceritanya, robot yang nyaru jadi manusia
7.    Barrack obama, pernah suatu saat reporter tv nyebut nama barrack obama ahaaa....
8.    Harusnya film ini bisa jadi kolosal, masak jepang aja yang kena serangan, saya tawarkan kepada pak produser, tengoklah indonesia, tengoklah jembatan suramadu, siapa tau lokasi disana bisa diobrak abrik pak produser, kan seru kalo berantemnya di atas jembatan yang anyar griss itu, dan seru juga kalo ditanya sama presiden “ini kenapa besinya pada ilang”, “anu pak besinya dipake buat main pedang2an sama si optimus prime”, “oooo.... bukan dikorupsi tah?”, “ya itu juga termasuk pak”.
9.    Ada poster bad boy II di kamarnya si sam, kayaknya si michael bay seneng banget ama tuh film buatannya sampe2 ikutan numpang nebeng di transformer segala, “lu seneng ya bay sama film lo itu?”, “iya gue seneng banget nyo, apalagi gue yang bikin film itu gitu loh, film siapa dulu gitu loh” *gaya lebay fitri tropika*
10.    Kenapa pas dihutan robot2nya pada berantem, eh tiba2 dengan coolnya si sam masuk mobil udah kayak pemain sinetron manohara, cool banget ga buru2 waktu gitu, padahal kalo gue jadi robot penjahatnya udah gue pegang tuh si sam sambil gue elus2 terus gue masukin karung, sambil bilang “Wow magic seperti membalikkan telapak tangan”, “mudah sekali memakainya”, “Didi 7 its a magic”, “blue blocker its fantastic”, “AURI is awesome”, “pisau ghinzu best knife in the world” hubungi tv media ahahahahahahaha...... goblos...

Endingnya film ditutup khas film kartun amerika, dengan background laut dan si robot yang bermonolog “mano mau pulaaaang”, “mano mau ketemu ibuuuuu....” hehehehehe..... ga nyambung ya? ngantuk deh gue pulang jam satu gara2 nonton film ini. Mana pulangnya sendirian lagi ga ada yang nemenin, si fren udah gue drop didepan hotel, tinggal gue sendirian *curcol*


kemaleman pulangnya...

Rating : 2,5 Popcorn (skala 1-5)

26 June 2009

The King of Pop Michael Jackson Meninggal dunia

Jumat, 26 Juni 2009 06:27 WIB
Los Angeles (ANTARA/Reuters) – Michael Jackson, mantan bintang cilik yang menanjak menjadi Raja Pop dunia yang selama beberapa dekade mengguncang dunia dengan lagu-lagu berirama ceria penuh tarian, meninggal dunia Kamis waktu AS (Jumat dini hari WIB) di usia ke-50, demikian Los Angeles Times seperti dikutip Reuters.

“Raja Pop Michael Jackson diumumkan meninggal dunia oleh para dokter sore ini setelah tiba di satu rumah sakit dalam keadaan koma berat, demikian pihak berwenang di kota ini kepada The Times,” begitu bunyi laporan koran tersebut dalam lamannya.

Jackson didapati menderita sakit di rumahnya dan didiagnosis tidak bernafas oleh para medis yang segera membawanya ke satu rumah sakit.

Laporan surat kabar Los Angeles ini datang beberapa saat setelah berita pertama tentang kematian Jackson dilaporkan oleh laman TMZ entertainment yang menyatakan penyanyi legendaris itu terkena serangan jantung. Belum ada keterangan resmi dari juru bicara Jackson.

Dikenal sebagai Raja Pop karena lagu-lagunya seperti “Thriller” dan “Billie Jean,” eksistensi dramatikal Jackson dan tarian inovatifnya telah ditiru oleh para penggemarnya di seluruh dunia.

Gayanya bersarung tangan putih satu, membuatnya dikritik banyak kalangan dan mendapatkan julukan “Wacko Jacko.”

Jackson yang hidup sebagai layaknya pertapa sejati sejak dibebaskan dari tuduhan pelecehan seksual terhadap anak pada 2005, dijadwalkan akan meluncurkan tur kembalinya ke dunia pop di London bulan depan.

Dalam laporannya, TMZ melaporkan bahwa Jackson terkena serangan jantung Kamis sore di rumahnya di Holmby Hills dimana paramedis tidak mampu menolongnya. “Kami diberitahu ketika paramedis mendapati Jackson berhenti denyut jantungnya dan tidak pernah lagi bernafas.”

Sebelumnya, Los Angeles Times melaporkan bahwa penyanyi telah dilarikan ke satu rumah sakit di Los Angeles oleh bagian paramedis gawat darurat . Koran ini melaporkan bahwa paramedis memberikan pernafasan buatan kepada penyanyi itu di rumahnya sebelum dibawa ke Rumah Sakit UCLA Medical Center.

Konser Lagi 
Jackson sebenarnya akan memulai rangkaian konsernya di London pada 13 Juli sampai Maret 2010. Sang penyanyi telah berlatih di kawasan Los Angeles dalam dua bulan terakhir ini.
Tiket pentasnya untuk konser London 50 terjual dalam hitungan menit bulan Maret lalu.
Rekor perjualan albumnya selama dia hidup yang diyakini mencapai 750 juta kopi ditambah 13 penghargaan Grammy Awards yang dia peroleh, telah membuatnya menjadi salah satu selebritis paling sukses sepanjang masa.

Sudah ada kekhawatiran tentang kondisi kesehatan Jackson dalam beberapa tahun terakhir namun promotor konser di London, AEG Live, Maret lalu menegaskan bahwa Jackson telah lolos menjalani pemeriksaan kesehatan fisik selam 4,5 jam dari para dokter.

Warga kota New York dan para turis di alun-alun kota itu di Times Square mengaku terkejut dengan berita kematian Jackson ini. “Saya bingung mau ngomong apa. Sedih, benar benar sedih,” aku Nicole Smith, mahasiswa berumur 18 tahun dari Brooklyn, New York, di Times Square. “Ibuku adalah penggemarnya. Saya menyukai musiknya.”

“Saya terkejut. Saya kira orang berbohong pada saya saat pertamakali aku dengar berita itu. Saya penggemarnya sejak dia penyanyi cilik sampai kemudian dia menjadi aneh,” kata Sue Sheider (51), seorang guru dari Long Island, New York.Jackson lahir pada 29 Agustus 1958, di Gary, Indiana, dan merupakan anak ketujuh dari sembilan bersaudara.

Bersama lima saudara lelakinya dalam Five Jackson — Jackie, Tito, Jermaine, Marlon dan Michael — dia tampil bersama pertamakali dalam acara pencarian bibit saat usianya masih 6 tahun.
Grup ini menapaki karirnya dengan anugerah pertamanya dan kemudian menjadi grup band terlaris dengan nama baru The Jackson Five, lalu The Jackson 5.

Jackson menciptakan album solo pertamanya pada 1972 dan merilis “Thriller” pada1982, yang tujuh lagunya termasuk dalam 10 tangga lagu terpopuler. Album ini terjual 21 juta kopi di AS dam sekurang-kurangnya 27 juta di seluruh dunia.Tahun berikutnya, dia memperkenalkan tarian “moonwalk” selagi pentas “Billie Jean” di panggung khusus NBC.

Pada 1994, Jackson menikahi anak perempuan satu-satunya Elvis Presley, Lisa Marie, namun pernikahan ini berakhir dengan perceraian pada 1996. Di tahun yang sama, Jackson menikahi Debbie Rowe dan mempunyai dua anak (diantaranya satu anak angkat) sebelum kemudian berpisah pada 1999. Pasangan ini tidak pernah hidup bersama.

Jackson memiliki tiga anak yang dinamainya Prince Michael I, Paris Michael dan Prince Michael II yang dikenal publik setelah sang ayah mengenalkannya di balkon sebuah hotel dengan cara mengayun-ayunkannya sehingga dikritik banyak orang. (*)
COPYRIGHT © 2009


wah sedih banget gue denger berita ini, tadi sempet liat ditivi sih pagi2 tapi cuma sekelebat dan gue kira cuma berita biasa, eh ga taunya pas buka internet kok malah jadi beritanya "Michael Jackson Meninggal dunia", maklum lagi sibuk nyiap2in buat berangkat beraktivitas dan suara tivi emang lagi dikecilin, oh my god.... dia dulu terkenal banget deh sama gaya tariannya, kalo boleh dibilang gue hidup dijaman the king of pop ini ada, kalo nggak salah pas gue smp deh gue sering liat video2nya dia di MTV, kira2 tahun 90-an gitu deh, video yang gue inget adalah "your not alone", padahal dari kecil michael jackson udah eksis bersama grup keluarga namanya jackson five.


_
Goodbye michael jackson........ "The King of Pop", RIP.

23 June 2009

live update : liat nola ab three and baldy di bekasi square...

Oh my gosh... oh my ghost... oh my goes, mana hape gw, MANAAA!!! gw harus posting!!! gw tadi ngeliat nola AB THREE sama suaminya baldy(biz pulang kantor) di bekasi square oh no... wah ga berani negor soalnya pak baldy-nya lg beli barang n mbak nolanya lg gendong anak n teriak2 ke babysitternya yg lg dorong bayi, ternyata mbak nola ab three... sory ya 'pendek' udah ah gw pengen nonton KCB dulu, sekian live update kami dari bekasi square hari selasa 23 juni 2009 jam 18:30, dan jangan lupa selalu nonton acara seru di kenyo tv 'jempol gw putus! eh fìlm udah mule... tidaaaak....

Pagi ini setahun yang lalu

Pagi ini terasa berbeda dari pagi pagi sebelumnya, teh yang tersaji di meja makan, berita pagi yang menyiarkan berita hangatnya dan lantai yang masih dingin adalah tipikal pagi saya di tiap hari termasuk beberapa kucing yang wara wiri didekat kaki saya, langkah kaki bergerak otomatis menuju kekamar mandi untuk membasuh wajah yang kusam ini, tanpa perhitungan otak akhirnya saya sampai juga dikamar mandi, padahal tanpa melihat namun saya hafal betul jalur yang harus saya lalui, seperti tuna netra yang berjalan tanpa tongkat atau seperti robot mainan yang bisa memadamkan api. Sekelebat tampak dalam mata saya terlihat jam yang menggambarkan betapa saya telah menang dalam pertarungan melawan kemalasan menjalani hari.

Kusapa bak mandi, kusapa kaca cermin, kusapa odol kusapa botol shampo dan kusapa sabun mandi namun mereka tersenyum sambil mengucapkan “use me...”, “use me....”, “use me....” hingga ia jatuh kedalam bak mandi lalu naik menyelamatkan diri, sejenak saya berkaca mengamati wajah ini, wajah yang telah terisi oleh banyak cerita, wajah yang tadi malam bertemu dengan peri cantik dari negeri dongeng walau hanya dalam mimpi, wajah yang menampilkan beragam ekspresi disetiap detik dan menitnya, sedih, bahagia, tawa dan kadang menyebalkan.

Saya definitely fresh pagi ini, saya berjalan keluar mengamati apa yang langit akan perbuat dengan saya apakah ini hari baik ataukah hari yang biasa saja seperti hari-hari sebelumnya, langit tidak pernah berkompromi dengan saya mengenai apa yang akan saya perbuat sepanjang harinya, jangankan berkompromi, hanya untuk tawar menawar tingkat kecerahan saja ia menolak dan ia hanya menjawab dengan biru dan putih. Kuambil helai handuk yang putih tertiup angin semilir ditengah padang rumput hijau dibelakang rumahku ini, ia tergantung diatas tali temali yang menjaganya agar tak jatuh merumput.

Setelah melaksanakan kewajiban shalat subuh, seperti biasa saya keluar hendak mengambil koran langganan yang biasanya sudah diantar kedepan rumah ini, beberapa tetangga juga melakukan hal yang sama seperti saya walau dengan ritme yang berbeda, kemudian saya masuk kembali kedalam rumah sambil sesekali mengeja headline yang ada dikoran genggaman saya, namun belum selesai membaca saya mendengar bunyi telepon genggam yang mengisyaratkan saya untuk mengambilnya, saat saya ketuk layarnya dua kali saya membaca tulisan yang muncul dari balik layar telepon genggam saya, begini bunyinya “Udah setahun woooooiiii....”, saya kemudian bertanya-tanya? Setahun apa...., otak saya kemudian mengingat – ingat tentang ada apa setahun yang lalu itu, ternyata saya berhasil menemukannya saya ingat ini adalah hari pertama kerja saya menjadi salah seorang yang bertanggung jawab akan isi dompet saya setiap bulan, bertanggung jawab akan pengalaman hidup yang bisa jadi bekal untuk masa depan.

Pagi itu saya mengingat kembali bagaimana teman saya mengajak saya dengan seenaknya pergi pagi pagi kesebuah kantor untuk sebuah pekerjaan baru, saya pun mau saya pun nurut, karena tidak ada pilihan lain daripada menjadi pengangguran yang minim perhatian dari siapapun, teman saya itu mendapatkan lowongan ini juga dari temannya teman saya itu, mungkin anda bingung, namun pertemanan lumayan menyenangkan dalam hal berbagi pekerjaan, dan akhirnya saya sudah setahun bekerja disini, bagaimana dengan teman saya? Ia meninggalkan saya dan pekerjaan ini setelah dua minggu bekerja, bukan karena ada pekerjaan lain yang lebih menjanjikan namun karena alasan kesukaan ia mundur dari pekerjaan ini.

Telepon genggam itu kemudian menyambungkanku dengannya “Dan..., wei udah setahun cing...”, “gimana kabar?”, “hahahaha....thank you man”, “lo gimana?”, “baik banget lah”.

Ketika dikantor saya masih teringat bunyi reminder yang memaksa saya kembali kebelakang setahun yang lalu, namun teman satu kantor saya yang lain tiba-tiba datang kepada saya dan dengan riangnya memamerkan paket yang hendak ia kirimkan kesebuah perusahaan yang kelak akan memberikan mimpi baru baginya, dengan lirih ia bisikkan “jangan bilang siapa-siapa lo!”, “let me know”, “hehehehe....”, “it’s a magical journey bro”, yah itulah hidup yang selalumengejutkan, yang selalu berputar, bernafas dan berirama menjadikannya sebuah drama yang mengalir indah.

Untuk teman saya dadan.


jijay banget gue bisa nulis kek gini.





21 June 2009

Update pagi pagi banget

Minggu pagi ini terasa berbeda, "saya bangun pagi", wah sepi sekali dan dunia serasa milik sendiri... tenang sekali... wuah indahnya... andai tiap hari seperti ini.

eh apa tuh di tv...

MTV Cribs awards

"this is my bed"

"ya tuhan semua tempat ini dilapisi macan tutul"

"ya inilah yang saya sebut, daylight casta..."

"ini adalah meja billiard kesukaan saya"

"kepala rusa ini saya beli di e-bay"

"pintu ini harus dibuka dengan kartu ini"

weleh, rumah saya kayak apa...

"and the winner is"

"Andrew jones..."

lah iya menang lha wong dirumahnya ada lapangan basket indoor sama prosotan yang seperti di FX itu, rumah apa wahana bermain

the point is...
"enjoy the life"

sekian update paling pagi dari saya "setengah empat gitu loh" hehe... mudah2an ga ada yg komen...

Go out to my house... huss... huss...

^bergaya seperti milyuner^

15 June 2009

Demam hipnotis

 Kemaren tuh gue malu abis deh, gimana nggak malu lah ternyata dikantor gue ada yang naksir gue gitu hehehehehe...... narsis dah, jadi gini ceritanya gue punya temen kantor yang baru belajar ngehipnotis orang dan tiap hari kalo ada waktu dia pasti mempraktekan kebisaannya didepan teman2 kantor lainnya, semisal waktu ga ada bos atau semisal pas lagi istirahat makan siang.

Namanya joni (bukan nama sebenarnya) badannya tinggi rambutnya jabrik suka pake baju item pokoknya kayak orang misterius gitu deh, malahan kalo ada handphone orang kantor yang ilang pasti sasaran utama ya si joni itu “jon lu hipnotis gue ya buat ngasi handphone gue?”, “ya nggak lah” jawab joni kalo ditanya soal barang2 pribadi yang ilang, tapi emang bener sih ga kebukti kalo si joni yang ambil.


Siang itu kebetulan bos lagi ada rapat di sebuah hotel, jadilah kantor gue seperti hutan rimba yang satwa2nya pada berkeliaran kesana kemari, tiba2 si joni tepuk tangan “prok prok prok”, “im gona show for evribadi”, gue yang dari tadi masih di depan kompi buat nyelesaiin laporan buat pak bos mah biasa aja, “huh pasti si joni mo narsis lagi dah buat hipnotis temen2, ah basi” bilang gue ke almira, “eh tapi seru lo nyo, jarang2 nih liat pertunjukan gratis”, semuanya pada ngerubungin si joni gitu sampe2 gue jadi ga pewe duduk sendirian sok sibuk.


“Ok temen temen kali ini gue mo hipnotis orang buat berkata jujur setelah gue tanya dan ngaku secara pasrah karena gue hipnotis”, weh seru nih dalem ati gue tapi gue mesti tetep konsen sama kerjaan gue yang udah numpuk kayak perangko, eh itu mah nempel yak? Hehehe...., dalam kerubungan itu joni milih hera buat dihipnotis, joni berkata “setelah kamu kehilangan cahaya jawab semua pertanyaan saya” tangan kanan si joni nutup mata si hera sampe si hera pingsan diatas meja kerjanya, malahan kepala hera nyentuh keyboard komputer gitu, gue sih cuma sesekali ngeliat aja soalnya gue mesti tetep fokus sama yang banyak ini.


Joni : “HERA!!! Sedang apa kamu tadi?”,
Hera : “nelpon client”,
Joni : “siapa dia?”,
Hera : “pak arthur”,
Joni : “Ok....”,


Disela sela pertanyaan gue bisik2 ma almira “ra itu beneran ga sih”, “ya beneran lah masak boongan, tapi gue ga tau juga deh”, “tau lah ga penting”, “makan tuh kerjaan”, “sialan lu”, back to reality gue harus tetep fokus.


Joni : “Hera!!!” nanti siang kamu mau makan apa
Hera : “Gado-gado”
Joni : “kenapa kamu suka gado-gado”
Hera : “enak”


“Hahahahahahahaha......” teman2 pada ketawa semua sambil serius merhatiin


Joni : “Hera!!! Dikantor ini kamu pernah suka sama cowok apa nggak?
Hera : “Pernah...”
Joni : “Siapa?”
Hera : “Kenyo....”


“Cieeeeee.....kenyo uhuuuuuiiiii...... kenyo.......” teriak semuanya kepada gue, gue langsung kaget muka gue merah, gue kagetttt..... gue melengosssss....., “hah gue????....si hera suka ama gue?”, “gila serius”, “cieeee...kenyo” almira mojokin gue ampe gue terbalik, yang tadinya gue duduk serius disudut sini gue langsung pergi ke tempat kejadian perkara dimana nama gue disebut2.


Joni : “kenapa kamu suka sama kenyo”
Hera : “soalnya dia baik”
Gue : “oh my goodness”
Joni : “selain kenyo siapa lagi yang kamu suka”
Hera : “didot”
Joni : “kenapa kamu suka sama didot”
Hera : “keren”


Cieeeee.....didot....uhuuuuiiii...., “didot kebetulan ga ada jadi si didotnya ga denger deh kalo ternyata ada secret admirer yang lagi jujur ngungkapin isi hatinya tanpa di protect keluar aja gitu dari dalam hati” bilang joni sambil teriak.


Abis itu si joni ngusap muka si hera lagi buat nyadarin diri hera dari jerat hipnotis yang udah membuat si hera jujur dan gue lemes, terus temen2 pada tepuk tangan.


Joni : “gimana hera?”
Hera : “gimana apanya sih?”, lo ngapain gue anjrit?
Joni : “dikantor ini ada cowok yang lo sukain nggak?”
Hera : “hah? Nggak ada lah!”
Temen2 : “Cieeee....nggak ada apa nggak ada?”
Hera : “lo ngapain gue sih jon?”
Joni : “kalo kenyo gimana?”
Hera : “ih apa sih, nggak penting banget deh” *ngerapihin kertas*
Temen2 : “cieeee kenyo uhuuuuiiiii, didot gimana didot?


Gue sih cuma cengar cengir aja dan speechless, gue jadi gimana gitu ama hera, mo ngobrol jadi nggak enak sekarang gara2 kejadian itu, mo makan bareng apalagi, kok bisa bisanya yah dia suka sama gue? Hehehehe...., apa karena gue ganteng apa karena gue mirip sama kura2 ninja, tapi tengkyu lah buat joni yang bisa buat gue bilang “kini aku jadi tahu” terimakasih joni sang hipnotize, kapan2 tanyain almira dong, hehehehe.....


Tulisan tadi sih ga beneran cuma cerpen buatan gue, hehehe....malu tuh...., cuma inspired by acara2 tivi yang isinya magic melulu, kayak the master, limbad, abu marlo, joe sandi (eh by the way joe sandi logatnya mirip Aa gym ya?) uya emang kuya, and mandy more, apalagi kemaren gue baca blog anak smp yang udah bisa hipno2an dikelas, jaman sekarang emang jaman edan, hal2 berbau mistis dipelajari sampe mahir, udah gede mo jadi apa tau hehehehe....
.
dunia....dunia....
.
eh iya kemaren gue blogwalking ga sengaja nemu pemain KCB (Ketka Cinta Bertasbih)
sekian update kali ini, sampai jumpa dikesempatan selanjutnya. siyunextaim....
.
.

04 June 2009

Terminator Salvation....gokil abiezzzz....

Sakit jiwa! Itulah yang gue ucapin abis nonton Terminator Salvation,


gokil.... sarap.... mantab pake B, ckckckckck..... kok ada ya manusia yang bisa ngedirect film sehebat itu, gue rasa bukan orang dia dan yang pasti sarapannya bukan lontong sayur, CG-nya keren abis mendekati sempurna, real abis...., pokoknya ni film bikin lo masuk kedalam situasi perang deh, pas endingnya aja gue langsung bilang “anjrooot” abis itu lampu nyala dan gue liat sekitar penonton pada nyelametin diri dibawah bangku biar ga kena tembak.



Abis keluar gedung bioskop aja gue ngerasa kalo gue berubah jadi john connor beneran, berjalan tegap bak tentara pemberontak, “hey man...nice gun...”, “aha...”, “watchout skynet behind you”, “there is a bomb”, “oh sh*t”, “you have a grenade”, “throw over the machine okay”, “okay”, “BOOM”, si robot meledak abis gue ledakin.



Abis itu gue loncat kebawah eskalator, naik menyelinap masuk kedalam saluran H-VAC didalam gue waspada kalo ada terminator nembak, gue hubungin temen gue lewat radio HT, “frank one! do you copy zrttt...”, “frank one copy, do you okay”, “im not okay man”, “god bless u man, i dont care about your fu***** sh*t”, “oh sh*t!!!”, “remember the april mop?”, “dont do it man, not funny”, “go ahead to the parking zone now!, do you copy”, “parking zone copy?”, “right!!! Copy”.



Gue langsung lari ketempat parkir buat ngambil motor abis itu gue ngebut kenceng tanpa sadar gue loncatin motor2 di parkiran hingga motor gue terbang dengan kobaran api dibelakangnya, ngeloncatin pos jaga didepan, dan ternyata machine ada dibelakang ngejar gue, dia nembakin rudal sampe motor2 pada meledak beterbangan di basement, basement penuh ledakan dari tembakan si machine, orang2 pada lari keluar basement mereka panik mereka berteriak minta tolong. Ada apa ini?



Sampe diluar mall gue kebut lagi motor gue tapi si machine tetep kekeh ngejar gue pake motor curian tiger revolution yang lampu depannya udah copot gara2 tabrakan sama taksi yang nyari penumpang di mall tadi, gue kabur berharap ga ditembak sama si machine, walau ga ada lampu depan si machine masih bisa mengidentifikasi muka gue pake infrared mode on, karena muka gue tadi berhasil di tag sama si machine dan diupload ke facebook, jadi temen2nya machine diseluruh dunia bisa tau muka gue soalnya udah kesebar di facebook,


Dahsyat gue harus bisa kabur dari semua ini kalo nggak temennya si machine bisa nyari2 gue, tangan gue masih nge-gas dengan kecepatan tinggi, tapi dibelakang gue liat si machine dengan bodi besinya masih kenceng ngejar gue dengan tiger revolutionnya, sesekali terlihat api terpercik dari motor tunggangannya gara2 standarnya lupa di naikin, “makanya pake vario dong ada stand switch-nya loh”.



Dengan brutal si machine nyoba nembak gue dengan bredetnya tapi meleset malah kena motor shogun 125 cc yang ada disamping gue, motor shogunnya terpelanting keluar lintasan jembatan lalu jatoh dijalur tol dalam kota abis itu dilindes sama truk tangki pertamina, motor kelindes... truk juga meledak karena kebocoran bensin, sialan gue harus bisa nyelametin diri nih, akhirnya motor gue loncat ke atas kontainer tapi si machine tetep masih bisa ngejar gue dan dia nembak gue pake rudal yang bisa ngunci target.



Tapi gue ga bisa diem gue harus loncat lagi dari kontainer ini, untungnya gue bisa loncat lagi kejalanan, tapi naas bagi kontainer tadi, kontainer tadi meledak bersama isi-isinya kebetulan isinya velg mobil impor dan velgnya terbang ngenain kepala si machine, si machine ancur nabrak tiang iklan KFC yang berbentuk pot ayam, pot ayamnya jatoh dan nimpa si machine sampe penyek dan kesetrum lampu neon yang nyala disekitarnya.



Guepun berhenti ngesot dilampu merah trus nengok kebelakang sambil bilang “sukurin lo emang enak” perjalanan pun dilanjutkan sampe ke rumah dengan aman tidak lupa mampir ke alfamart buat beli minuman dingin.


Rating film ini : "MESIN POPCORN" (biasanya gue cuma kasih rating 1 sampe 5 popcorn ini mesin2nya gue kasih)


Tulisan ini gue dedikasikan buat sutradara dan seluruh kru sarap yang bisa bikin film seanjrot terminator salvation. –salam gaul-


Pocong kamar sebelah? beneran ada.....

Kemaren liat poster film “Pocong Kamar Sebelah” gue terkekeh kekeh sendirian, gimana nggak judulnya aja bikin gue ketawa, dari ide judul aja gue udah bisa nebak kalo film ini diperuntukkan bagi makhluk halus bukan buat umat manusia pada khususnya. Emang ga bakalan mau nonton film begituan gue, rencananya hari ini mo nonton film night at the museum ajah.


Mannn!!?? Mau dikamar sebelah, mau ditoko sebelah, mau di lantai 13, mau dilapangan bola sekalipun kalo yang namanya pocong tetep aja serem, jadi waktu dan tempat nggak ngaruh bagi pribadi pocong sendiri, pocong tetep serem *gigit saputangan*.


Kita semua sudah mengetahui kalo pocong sudah menjadi trademark indonesia, kebanggaan asia, Investasi film yang menakjubkan, bahkan pocong sudah menjadi franchise di luar negeri setelah batik, hak ciptanya sudah disebar keseluruh penjuru dunia dan diterima baik oleh bangsa lain, duta-duta pocong dikirim ke beberapa negara untuk memperkenalkan pocong sebagai simbol negara berkembang, maka dari itu kita harus menjadikan pocong eksklusif, pocong bukan hanya menjadi sekedar tontonan biasa, pocong bukan hanya sekedar loncat2an dikuburan tanpa arah, kita harus mengarahkan segi posotif dari pocong karena pocong dapat mampu menjadi penggerak pendayagunaan aparatur negara, tidak dapat dipungkiri pocong mampu menambah devisa bagi bangsa kita maka dari itu kita harus mengupayakan untuk memberdayakan pocong dan selalu gunakan produk pocong dalam negeri selamat malam sampai jumpa lagi *lompat pocong*



Gue usulin buat pak produser film “Pocong kamar sebelah”, untuk bikin judul film yang lebih oke dan lebih mantab kayak gini :



1. Pocong salvation

2. Pocong wears prada

3. Pocong at the museum

4. Pocong Next Door

5. Pocong jadi caddy terus hamil ditembak rampok

6. Guling jadi pocong ( gue nggak bisa ngebayangin kalo beneran jadi, sumpah gue takut beneran, soalnya gue pengguna guling )

7. Pocong and the goblet of fire

8. Ketika Pocong Bertasbih

9. Finding Pocong

10. Lost in Pocong Translation

11. I Know what pocong did last summer

12. Pocong Remake with 3D version

13. Pocong IMAX

14. Ada apa dengan Pocong

15. Bukan Pocong biasa

16. Pocong and demons

17. Pocong dan Blackberry Second

18. Pocong The Documentary

19. Pocong bebek angsa

20. Pocong tumpeng



Sorry pak produser jangan marah ya…, becanda kok hehehehe….. piss man… ntar kayak mbak prita lagi
Sorry poster film pocongnya ga gue upload, soalnya gue ga mau blog gue ada gambar pocongnya.