31 August 2015

Curhat Aurelie Hermansyah di Instagram tentang Raul Lemos

kali ini gue akan ngebahas Curhat aurel hermansyah di instagram mengenai ayah tirinya raul lemos, jadi kemarin aurel curhat di instagram pas ulang tahunnya miminya ga bisa dateng ke acara ulang tahun aurel karena dilarang sama om raul lemos, begini curhat aurel di instagram itu



aurelie.hermansyah : sebenernya aku nggak mau nulis ini, tp aku lelah dibilang dan dibully sebagai anak durhaka!! mimi adalah ibu yg melahirkan aku dan aku nggak mungkin mau menjadi anak durhaka walau apa pun keadaan nya.. sudah 5 bulan aku nggak bisa ketemu mimi jd gmn aku bs post foto sm mimi😞 dr sebelum lebaran kt ngk bs ketemu, gmn mau lebaran kesana atau gmn mau kerumah mimi kl tiap mau kesana mimi slalu ajak ketemu diluar supaya om nggak tau.. Aku minta maaf kl aku ada salah sm om tp om pun kan pernah ada salah sm kita, baiknya kt saling memaafkan krn apa pun yg buat mimi bahagia walaun hrs membuat kami spt ini aku akan mendukung krn aku sayang mimi.. aku bahagia skr punya bunda dan pipi dan keluarga kecil kami yg bahagia, apa aku salahhh?? tp bagaimana pun aku jg ingin bertemu sm mimi.. puncaknya di hari spesial ultah aku yg ke 17 semalam aku sangat menahan kesedihan krn aku dan bunda sudah dr 2 bulan lalu ngundang mimi dan mimi janji dtg.. sudah lama nggak boleh ketemu tp aku yakin semalam hari penting buat aku mimi datang tp ternyata nggak boleh..aku hanya berdoa om raul terketuk pintu hati nya utk membolehkan mimi ktm dgn anak2 nya, aku nggak tau gmn harus meluapkan isi hati aku dan berharap ini sampai ke om.. sampai kapan mimi nggak bs ketemu kita?? aku melewati masa2 yg sulit dlm hidup aku dan skr aku bahagia.. aku berharap semua orang tua aku bs akur dan tdk ada masalah lg😭😭 aku slama ini diam dibilang anak durhaka, aku jg kasian sm pipi dan bunda yg slalu ingin bs berdamai dgn semua tp tetap saja mrk yg dikata2in orang2.. apa pun yg pernah terjadi dlm hidup aku, aku memaafkan semu keadaan.. buat fans sana yg nggak tau apa2 stop jahatin keluarga kecil saya.. aku dan jiel menulis ini smg mimi dan om terbuka pintu hatinya utk bs ketemu kita dan kita semua hidup damai dan tak ada rasa saling benci.. 17tahun aku saatnya aku meluapkan isi hati aku.. Aku capek hrs terus berpura2 tdk ada masalah, aku nggak pandai bersandiwara..ini ungkapan hati loly anak mimi yg slama ini mungkin mimi nggak mengerti..

lalu adik aurel bales berkomentar juga di instagram miliknya dengan akun azriel_l

azriel_l : jiel sedih baca tulisan mimi,dari pada tulis begini kan pipi slalu ajak mimi sm om ketemu duduk bareng tp nggak pernah mau.mimi lahiran pipi dateng,bunda suka dateng kerumah mimi.tp mimi sm om tiap diundang nggak pernah dateng. tp pipi bunda slalu nutupin ke media.kaka aja skr kena marah pipi karena posting tulisan itu,tp bagi jiel 5 bulan ini nggak ketemu yaudah gpp tp kl hari besar kaka apa mimi nggak kasian.rasa sakit yg kita rasain beberapa tahun lalu apa pernah mimi ngerti? kl kita nggak menghormati mimi sampe kapan pun kita nggak akan baik sm om,tp setiap ketemu om kita slalu baik slalu ngobrol slalu berusaha melupakan semua.krn sekarang kt lebih bahagia.kesalahan kita hanya karena sakit hati pas konser om nyindir pipi yg nggak tau apa2 dan pipi yg sabar slalu disindir oleh om dimedsos mulai dr ruko dan lain2. itu jg kt tdk menyakiti mimi atau pun om, kita hanya bela apa yg kita tau krn pipi dan bunda sama sekali tdk pernah nyuru kita jahatin om malah hrs menghargai om.slalu aja fans mimi yg kena bunda sm pipi lg. apa mereka tau kehidupan mimi dan pipi dulu gimana tp sok tau. ada yg kata2in pipi macem2 katanya curhatan mimi padahal kita yg tau gimana dulu mimi sm pipi kan,pipi slalu diem.kalo pun kaka ungkapin isi hati nya apa salah? jiel kaget mimi bilang kata2 gini.rasa sakit kita tdk ada yg mampu mengobati sampe akhirnya sekarang kita bahagia itu nggak mudah mii..harusnya mimi bahagia kita nggak depresi dan bisa seperti ini. kl kita nggak bisa ketemu kita sekolah tiap hari sampe jam 4 sore, dan saat mau ktm mimi pun mimi yg sibuk.sampe akhirnya 5 bulan ini mimi nggak boleh ketemu kita.ada bunda yg 5 tahun ini rela ngurus kita besarin kita sayangin kita harusnya mimi kan seneng kt nggak terlantar dr dulu kita anak yg depresi sampe sekarang kita bs begini nggak gampang mii. jiel sm kaka sudah besar sekarang. masalah foto gimana mau posting foto kl ketemu aja ngk pernah mii?mimi ibu yg melahirkan kita dan kt diajarkan pipi nggak boleh jahat sm mimi atau om. maaf udh buat mimi MALU pny anak kyk kita hmmm.... mudah2an masalahnya terselesaikan dan cepet akur kembali

29 August 2015

Twitpic dari Tommy Suharto

Jakarta- disela-sela kesibukkannya yang padat tommy suharto atau hutomo mandala putra menyempatkan diri untuk twitpic foto pribadinya, di foto itu ia terlihat sedang berada pada sebuah ruangan tunggu yang nyaman, menggunakan kaos polo shirt berwarna biru dan bercelana pendek, ia memegang smartphone dan duduk disamping seorang wanita bersama kedua orang anaknya. (sw)


28 August 2015

Putus gara2 last seen

Jaman dulu mah putus gara2 ortu ga setuju, selingkuh, or udah ga cocok lagi, nah sekarang.... evolusi baru bro, kemaren gue di bbm temen, dia curhat, "gue curiga masa whatsapp dia last seennya ga keliatan, jadi dinonaktifin gitu" ujar temen gue di bbm, "yaela bro gitu aja lu ngambek, ya terserah dia lah", "ya ga bs gitu dong, pasti ada yang ditutup2in tuh, masa gue ga bisa liat last seennya", "hmmm....", "terus dia sabtu minggu juga bilangnya sibuk ga bisa ketemu gue, ini pasti ada apa2", "lo curigaan banget", "bukannya curiga tapi ada yang aneh aja", dan seminggu kemudian mereka putus hehehe.... aneh kan, cuma gara2 last seen aja jadi ribut, bukankah pacaran itu about lo sama dia in a real life ya?, makan bedua, jalan bedua, dan berkegiatan sehat berdua, bukan how about digital life yang di delcon aja lo sakit hati, di unfriend lo marah, di non aktifin last seennya aja lo curiga, kalo cinta lo kejar, di delcon datengin kerumahnya ketemu ibunya, di unfriend beliin eskrim trus minta jadi temen lagi di path or fb, di nonaktifin last seennya ya bujuk lagi supaya diaktifin lagi last seennya. diputusin??? ya lamar, ga ada duit??? minjem, laper???? ya makan.... hahahaha...

26 August 2015

Ngakak guling2an...

ngakak guling2an liat meme ini, jadi si paul walker dimirip2in sama supir busway....
hahahahaha.....


sumber : wancak

Dari forum sebelah

Ga sengaja baca forum heart to heart di kaskus, dan ada pembahasan menarik, gw copy disini....

Ane seorang mahasiswa, udah semester 5. ane punya cewek, satu angkatan, satu jurusan juga. udah jadian 8 bulan. tapi akhir2 ini hubungan ane agak renggang. sering bertengkar. mungkin karena ane telat bales sms, atau ketiduran waktu sms an malem, pokoknya masalah sepele seperti itulah. tapi dia selalu membesar besar kan masalah, langsung ngambek gak jelas. ane harus minta maaf seharian agar dia maafin ane. ane sadar, mungkin sudah ditakdirkan seorang cewek mudah ngambek atau bete, dan selama ini ane masih sabar. kalau ada masalah, pasti aku yang mengalah dan minta maaf duluan. walaupun ane bukan di posisi yg salah. tapi akhir2 ini marah nya udah gak bisa ditolerir. ane sebagai cowok merasa harga diri ane udah di injek injek. ane dianggap pengemis cinta, yang harus mematuhi semua keinginan dan kemauannya. dia nganggep dirinya yg paling bener, dia gak pernah ngelakuin kesalahan, jadi ane yg selalu disalahin. puncak kesabaran ane terhenti waktu tadi pagi. ceritanya gini, kemaren gak sengaja ane ngepost di sosmed, dan itu menyinggung perasaan dia. dia langsung ngambek. lalu ane tadi pagi inisiatif buat ngasih surprise dan minta maaf ke dia. ane kerumah dia, dan gak lupa ane beli bunga mawar dan coklat. jujur ane orang gak punya, ane kerumahnya harus naik sepeda. jarak kost ane kerumah dia sekitar 20km. tapi sampai dirumahnya, aku kira dia akan kaget bahagia, tapi kenyataannya terbalik. dia marah2 ke ane. ane udah minta maaf sambil ngasih bunga dan coklat yg ane beli, tapi tetep gak dimaafin. ane heran ma ini anak, cowok nya udah sepedahan jauh, capek, penuh keringat, dikasih minum kek ta apa gitu enggak. malah terus marah marah. ane udah hilang ksabaran, ane langsung pulang. ane sambil nangis gan. saat ane pulang, dia sms. intinya dia tetep nyalahin ane. ane gak bales gan.. ane diemin.. apa sebaiknya yg harus ane lakuin skrang gan? apa wanita kayak gini masih bisa buat dipertahanin? atau malah posisi ane yang salah? mohon masukannya gan..


and the best comment goes to agan coffin.....


Pada dasarnya wanita suka drama, suka dengan naik turunnya emosi dan sayangnya, sifat elu yang selalu ngalah terus dan bersedia di injak injak sama dia, itu membosankan jika drama membosankan dari elu sudah mencapai puncaknya, maka elu akan ditinggalkan oleh dia dan elu akan makin menjadi pengemis cinta yang menjilat jilat kaki dia mengharap dia kembali sebelum itu terjadi, sesekali tunjukan ketegasan elu sebagai seorang laki laki, karena selain suka drama, wanita kebanyakan mengharapkan sosok pangeran berkuda putih yang datang menyelamatkan dia, apa artinya?dia mengharap sosok pemimpin yang bisa menuntun sekaligus menggandeng dia sikap elu sekarang adalah seperti anak kucing yang selalu mengekor induknya kemana mana akhirnya seperti di atas, suatu saat dia akan berlari meninggalkan elu yang cuman bisa mengekor di belakang, dan elu akan terseok seok berusaha mengikuti dia oke, jadi sejak elu ke rumah dia naik sepeda itu, sms dia belum elu balas kan? biarkan dan diamkan dia selama seminggu, bahkan lebih juga boleh,menghilang sementara dari hidup dia sebelumnya tulis di status fb, "saat seorang laki laki diam, maka artinya dia benar benar marah" kalau memang dia benar cinta sama elu, maka dia akan merasa kehilangan, walaupun egonya masih tinggi dia akan mencari cari elu, diawali dengan sms makian bertubi tubi sampai dengan rayuan rayuan sayang elu musti tetap bertahan!jangan tergoda untuk membalas atau menemui sekalipun, setelah kelihatan dia mulai melas melas, elu balas singkat "aku mau kita bicara secara dewasa" klo sudah ketemu, tatap tajam matanya, kalau dia merepet bawel, tetap tatap tajam matanya tanpa bicara apapun, klo dia masih terus marah marah, langsung balik badan dan pergi, jika dia memang sayang elu, maka dia akan meruntuhkan egonya sedikit demi sedikit dan bakalan ganti minta maaf ke elu tapi jika mulai dari sms sampai dengan ketemu tidak terjadi kondisi seperti di atas, maka bisa dipastikan yang dia butuhkan bukan pacar, tapi pembantu silahkan, elu mau jadi pemimpin dia atau jadi pembantu dia, itu pilihan elu

24 August 2015

Berkunjung ke gelaran IIMS (Indonesian International Motor Show) JIEXPO kemayoran 2015

Pada kesempatan kali ini saya owner suryowidiyanto.com berkesempatan datang ke acara IIMS (Indonesian International Motor Show) yang digelar di JIEXPO Kemayoran jakarta, mengabadikan beberapa momen penting dalam gelaran pameran, dan tentunya spg-spg cantik yang juga mewarnai geliat pameran mobil akbar tersebut.












related news : Foto Hot SPG Cantik Gelaran IIMS (Indonesian International Motor Show) 2015







22 August 2015

Raline shah gabung di acara Habitat for Humanity dari P&G Indonesia

Raline shah sebagai volunteer dari P&G indonesia mengikuti acara Habitat for Humanity dimana acara ini diselenggarakan P&G untuk membangun rumah bagi siapa saja orang yang membutuhkan rumah untuk ditinggali, Habitat for humanity menyasar penduduk miskin tertinggal yang rumahnya sudah rusak dan reot untuk diperbaiki maupun di renovasi kembali,




Ditemui disela-sela peletakan batu pertama untuk pembuatan rumah bagi yang membutuhkan Raline shah mengaku bangga bisa ikut berpartisipasi dalam acara tersebut "iya seneng bisa ikutan acara ini, jadi bisa membahagiakan mereka yang membutuhkan rumah yang layak untuk dihuni", raline shah juga berharap agar pemerintah juga turun tangan menghadapi masalah kemiskinan di indonesia. (swd)


Roy Suryo adakan Thousand March Car

Jakarta- Sebagai Ketua PPMKI Roy Suryo mengadakan acara Thousand March Car yang mengagendakan kegiatan kumpul bareng dan konvoi menuju IIMS (Indonesia International Motor Show) yang digelar di PRJ JIEXPO Kemayoran jakarta. acara ini diadakan sebagai partisipasi PPMKI (Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia) sebagai aktualisasi berbagai klub mobil seindonesia.







"kita sebagai sesama penggemar mobil kuno, turut berbangga dapat berpartisipasi di gelaran IIMS 2015 ini" ucap roy suryo disela kesibukannya yang padat, mantan menpora ini juga mengajak seluruh klub mobil di indonesia untuk tetap solid dan menjaga kekompakan diantara sesama klub mobil di indonesia. (swd)

Jessica Iskandar naik Ojek

Jakarta- Disela-sela kesibukkannya yang padat seperti shooting dan pemotretan, artis jessica iskandar dituntut untuk ontime setiap waktu dilokasi shooting, hal ini membuat dia memilih ojek sebagai sarana transportasi demi kelancaran tugasnya sebagai pembawa acara disalah satu stasiun tv, "iya aku tadi naik ojek soalnya macet" tutur ibu dari el barrack ini kepada media.




Jessica Iskandar memilih naik ojek karena bisa melesat lebih cepat dijalanan jakarta yang begitu padat, memang sudah sepantasnya kemacetan jakarta itu bisa ditata rapi ucapnya, pelantun lagu surat cintaku ini juga menyarankan agar gubernur jakarta ahok menyediakan transportasi yang nyaman kepada warga jakarta. (swd)

18 August 2015

Pak JK yang tidak hormat pada bendera

Hai teman-teman apakabar, udah lama nih tidak bersua kembali di blog yang tercinta ini, eh ngomong2 kemarin ikutan lomba apa pas 17 agustusan? hehehe...., ada peristiwa unik yang bikin sosmed heboh, yang jadi trending topic di twitter selama sehari yaitu pak JK yang ngga hormat saat bendera merah putih dikibarkan di istana negara. khalayak ramai langsung heboh di medsos, loh ko pa jk ngga hormat sih itu, kenapa?, langsung di retweet ratusan orang di twitter, facebook maupun bbm

usut punya usut ternyata dari dulu juga wakil presiden tuh ternyata sikap hormatnya beda sama presiden, kalo presiden hormatnya dengan cara tangan kanan sikap hormat dikepala, sedangkan kalo wakil presiden cukup kedua tangan sejajar kaki saja itu sudah dianggap sikap hormat.

dan ini foto wakil presiden dari masa kemasa saat upacara kemerdekaan di istana negara
memang sikap hormatnya begitu


sumber gambar 1cak.com

Pasal 20 mengenai hormat bendera
Pada waktu upacara penaikan atau penurunan Bendera Kebangsaan, maka semua orang yang hadir memberi hormat dengan berdiri tegak, berdiam diri, sambil menghadapkan muka kepada bendera sampai upacara selesai. mereka yang berpakaian seragam dari sesuatu organisasi memberi hormat menurut cara yang telah ditentukan oleh organisasinya itu. mereka yang tidak berpakaian seragam, memberi hormat dengan meluruskan lengan kebawah dan melekatkan tapak tangan dengan jari-jari rapat dan paha, sedang semua jenis penutup kepala harus dibuka, kecuali kopiah, ikat kepala, sorban dan kudung atau topi-wanita yang dipakai menurut agama atau adat kebiasaan.

Jadi begitu guys kenapa pak JK tidak hormat bendera ya karena memang hormatnya seperti itu, dengan cara berdiam diri saja. hehehe....

update jawaban JK :
http://news.detik.com/berita/2994749/sikap-hormat-saat-upacara-kemerdekaan-disorot-jk-saya-sesuai-uu



15 August 2015

Fenomena Gojek

Lagi rame ngomongin gojek, itu lho ojek yang bisa dipesan secara online, intinya menemukan penumpang dan driver gojek dengan cara aplikasi gojek, tukang ojek dapet 80% nah perusahaannya dapet 20%, gojek bisa nganterin penumpang ke suatu tempat (point to point) atau gojek bisa dijadiin kurir antar barang, pesen makanan atau kirim surat dokumen, kreatif juga sih bikin ide kayak gitu, sebenernya simulasinya ya gampang aja, ini sebenernya kaya wechat tinder atau aplikasi sejenis yang lain, tapi mengkhususkan untuk bidang transportasi, bisa aja kan kalo di wechat kita kompakan ngasih tagline dibelakang nama kita, terus orang lain nyalain radar terus dia liat jobdesk kita apa, ya kita bakal dipesen, contoh misal lo punya aplikasi we chat dan lo tukang ojek, abis itu nama belakang lo lo ganti jadi ada ojeknya misalnya "andi ojek", ya pasti banyak yang pesen nearby, intinya ditemuin orang gitu deh kayanya pake aplikasi radar.


Atau yang lebih ekstreem lagi misal lo ikutan aplikasi yang ada radar atau nearbynya kemudian lo kasi nama belakang lo bakso misal "joko bakso" pasti ada yg manggil "bang lo lg mangkal dimana?" kemudian ada yang beli, intinya sih gojek tuh kalo menurut gue ngegunain aplikasi radar atau nearby yang bisa nyari driver gojek terdekat. masih ingat tata chubby yang pake twitter? nahhh.... seperti itulah teknologi digunakan, ada yang positif ada yang negatif.

Sekarang lagi ribut antara tukang ojek pengkolan sama tukang ojek gojek, ada cerita tukang gojek di keroyok lah, tukang gojek dilarang masuk daerah inilah, daerah itulah, sebenernya tukang ojek pangkalannya aja kenapa ga mau ikutan gojek ya, padahal kan mereka ya bisa aja ikutan dan jadi gampang nyari penumpang. ya itulah teknologi, ada yang bisa nerima ada yang nggak. malah denger2 penghasilan tukang gojek bisa sampe 200rb perhari weleh-weleh gede juga sih lumayan, makanya sarjana pada mau daftar, mungkin susah cari kerja dijakarta dan hal kaya gini dijadiin batu loncatan sembari melamar kerja disebuah perusahaan

Kemarin ribuan orang daftar jadi driver gojek, bahkan temen gue di bb aja ada yang ikutan, haha... ya gapapa mungkin dia pengin nyoba kali, terus dalam pikiran gue lah kalo driver gojek udah banyak dan terus bertambah banyak, ntar yang naek siapa? ntar malah kebanyakan driver gojeknya daripada penumpangnya, hahaa... ya itulah nasib... suatu saat ada kalanya demand menurun dan musim berganti, pasang surut dalam sebuah bisnis pasti ada lah, lah kalo driver gojek udah banyak, jangan salahin kalo ntar malah yg berantem bukan tukang ojek sama gojek, tapi bisa aja sesama gojek juga rebutan penumpang hehe...., tapi intinya gojek menambah geliat perekonomian jakarta menjadi baik, pengangguran jadi berkurang dan waktu terselamatkan.

06 August 2015

Alhamdulillah

   Alhamdulilah akhirnya aku kerja lagi setelah habis kontrak ga jelas tak tentu arah akhirnya aku kerja lagi, gila gue nganggur sampe 5 bulan kalo ga salah, dari bulan februari sampai bulan juli, start kerja lagi agustus ini, mana bulan puasa lebaran ga dapet thr, hiks...hiks...sedih banget deh, eh akhirnya ngelamar2 diterima juga di perusahaan konstruksi (natniualup), yah walaupun ga sreg sama jam kerjanya tapi ya dijalanin ajalah, daripada nganggur iya nggak, wkwkwk...

   Hidup dijakarta berat bro kalo ga pinter waktu kuliah ya kaya gue gini, tapi siapa aja pernah ngalamin titik terendah kok dalam hidup, titik terendah dalam hidup gue ya kemaren itu hahahaha.... gawat ga tuh, tabungan tinggal 20jt itu juga rencananya buat merit eh malah kepake buat makan sama biayain kuliah ade gue hehe...

   Kalah dalam hidup, yup benar sekali, gue ngaku kalah ko dalam hidup, beberapa orang yang gue kenal udah pada jadi orang semua, sedangkan gue looser abis hahaha..., malu kalo ngeliat meme "jadi laki tuh harus kerja keras" yang lagi booming di dunia maya, udah kok tapi hasilnya gini2 aja, nahhh... berarti ente belum kerja keras, dan salah ambil peluang, ambil yg gede, kalo mau dapet hadiah yang gede ya ikut quiz yang hadiahnya gede juga, hahaha... pernah kenalan sama cewek di online gile umur masi muda gaji udah tinggian dia lho, jabatan prestisius, padahal muka biasa aja, yaiyalah orang-orang yang ikutan online dating kan orang-orang yang ngga laku ibaratnya hahaha.... kalo laku mah ga usah ikut2an begituan hehe...,

   Ada juga malah yang miris kenal sama cewek yg udah keren nih kampusnya titel S1 eh dia umur 27 malah nganggur ga kerja, katanya dia cuma bisnis online di rumah, alasannya ga ada kesempatan, iya juga sih kerja tuh butuh skill khusus yang orang lain ga punya, kalo mereka ga punya skill ya ga bakal dipilih, makanya banyak2in ngelamar siapa tau nyangkut kata temen gue bilang, random aja yg penting nyoba, ga rugi juga itung2 ikutan quiz, ada juga cewe lulusan salah satu kampus terkemuka di bogor lah, udah pada tau ya, dia ambil jurusan manajemen informatika, ngelamar sana sini kata dia ga diterima, eh sekarang dia dagang pulsa, nahlo kasian kan tuh. makanya kalo ambil jurusan tuh sama passion yang disuka dan pasar terbuka luas disana. kecuali kalo bangku kerja lo udah disediain sama bokap lo, contoh lo udah disiapin jadi pns tapi nyogok hahaha... ada tuh temen gue kek gitu, tapi gue kebetulan tidak seperti itu. frustasi ya boleh asal bisa semangat lagi, dan asal jangan kayak gini aja >> http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/matcont-eza-gionino-pakai-narkoba-karena-frustrasi-sepi-job-1b14d3.html?ref=yfp'

hehehe....