23 August 2011

bakso bom, bakso super idola...

BAKSO BOM -Bakso bom yang super gede ini harganya 40ribu, saya hanya mampu membeli seperempat saja 10rb, saya beli dekat rumah di kedai bakso super idola jalan bintara raya bekasi barat, rasanya dahsyat bagi yang tidak lapar jangan dimakan, akan menimbulkan sensasi kenyang yang luar biasa https://foursquare.com/venue/6713652

gula merk laku

GULAKU -ngomong ngomong soal gula, ada lho gula tiruan dari gulaku yang theme nya atau temanya mirip gulaku, bungkusnya warna hijau gitu mirip gulaku dari sugar group company



BUKA PUASA -Foto ini adalah foto buka puasa bersama kroco2 di offtake PGN Persero Warung bongkok bekasi sukadanau




NGANTUK  - Disela sela pekerjaannya suryo tertidur pulas dimobil dibawah rindang pohon





OREO KALENG -Oreo kini tersedia dalam kaleng dan nikmat disajikan bersama keluarga, oreo ini dapet dari parcel teman ayah saya



TEGUH HARYADI -Teguh haryadi bersantai ria di saat jam istirahat sampai jam pulang kantor di bonded centre MM2100

12 August 2011

Ramadhan 2011

Ramadhan tahun ini begitu berat, cobaan, godaan bahkan ujian datang menerpa silih berganti, namun aku jalani dengan senang hati, berbuka dipinggir jalan, kepanasan ditengah terik siang dan menahan nafsu agar di hari raya menangguk kemenangan dibulan suci.

puasa itu setengah dari kesabaran, menahan untuk tidak marah, tidak lapar dan menahan untuk sabar tentulah sangat sulit.

sore itu pada bulan ramadhan seorang teman dikantor mengajak untuk berbuka puasa diluar kantor, jadilah kami berdua dengan mengendarai mobil pergi jauh dari kantor hanya untuk berbuka puasa, pilihan kami jatuh kepada bubur sum-sum dan biji salak yang berkuahkan gula merah disebuah jalan dibelakang mall.

kedai itu berada dipinggir jalan hanya dengan bertonggakkan bambu dan selembar kain terpal, di atas mejanya tersusun panci-panci berisikan hidangan manis untuk berbuka, disampingnya terdapat televisi yang pasti sudah ditunggu-tunggu untuk penayangan adzan maghrib.

adzan maghrib tiba dan kenikmatan tiada tara itu datang menyalami kami berdua.

dan setelah itu kami menonton episode terakhir dari penyihir cerdik bernama harry potter.




03 August 2011

gue pindah kantor

sekarang gue pindah kantor, yang dulunya kantor deket dari rumah, deket dari mall, eh sekarang kantor jauh dari peradaban, dan.... "deket dari hongkong!!!" kalo kata temen2 kantor gue, yang jelas deket pabrik2 gitu dan sekali lagi gue tegaskan bahwa kantor gue ini deket dari hongkong!!!! see berarti kantor gue ada di hongkong china itu.

kehidupan disini monoton, banyak debu dan panas, beda ama dulu yang homy banget dah, sekarang paling males berangkat ngantor, sejam aja gitu naek motor, kalo naek pesawat sekitar 1 menit tapi biaya pembuatan landasan pacu kan ga murah, sekitar 20 trilyun ada kali

baru seminggu sih gue ngantor di sukadanau bekasi deket gunung garuda pabrik baja yang udah kek neraka gitu bangunannya, tau didalem manusianya jangan2 mukannya kek hellboy semua, pabriknya aja dari besi semua mana item semua lagi terus tiap menit bunyi besi jatoh klontang...klontang....teng....grompyang..... abis itu kluar asep dari cerobong item "brussssssss...sreeeeeetisaaaaahhhh....grrrrr" bener ga bunyinya kek gitu?

udah 2 minggu sih gue disini gue pindahan tanggal 25 juli 2011 itu juga pindahannya nyiksa gue sampe capek ngurusin gudang2 halah, selama dua minggu gue seumur2 belom pernah nyobain makan siang deket kantor, antara takut atau emang belom ada kesempatan aja gitu buat cari2 makan disini, lah orang paling banyak juga bengkel truk tronton sama bengkel tambal ban


eh tolong ye gue trauma sama yang namanya ban bocor, plis deh gara2 pindah kantor nih motor gue bocor sampe 3 kali, yang ketiga gue ganti tuh ban dalemnya mana tukang tambalnya punya anjing item lidahnya keluar2 gitu gue jadi bingung kenapa setiap tukang tambal ban yang gue singgahi selalu orang batak atau orang sumatra (nggak rasis loh) sepertinya mereka merajai bisnis trasnportasi di indonesia, atau mungkin nenek moyang mereka dahulu adalah penemu sistem roda kuno pada gerobak romawi yang ditarik keledai.