Posts

Showing posts from July, 2010

Nonton Inception

Image
Kemaren gue nonton inception dong…. (lah terus?) penting gitu, keren banget deh filmnya, jadi filmnya tuh nyeritain gimana kita masuk ke dalam dunia mimpi dan ngatur semua yang ada di mimpi kita getoh, gue ga ngerti sebenernya ceritanya abis pusing banget sih mikirin jalan ceritanya, yang gue tangkep dari film ini tuh gimmick2 baru yaitu sound-sound keras dan kedap suara dan orchestra biola yang bikin dramatis ngueeeeng ngueeeng, mirip kayak sound2 terminator salvation, visual efeknya keren kayak si cewek arsitek bernama ariadne yang ngebayangin kalo kotanya dibalik dan bener2 kebalik tapi mobilnya masih diatas gitu dan nggak jatoh kebawah.
Si leonardo dicaprio juga keren actingnya, dia disini jadi si cobb yaitu seseorang yang terobsesi untuk masuk kedalam mimpi orang lain, apalagi ditambah ada pemain2 lain yang bisa bikin film ini keren, ada si pemain film juno  Ellen page yang jadi ariadne si arsitek cewek, ada si joseph Gordon levitt yang pernah main juga di film 500 days of summer…

The Temper Trap band Internasional vokalisnya dari Indonesia

Image
Gara-gara ngebaca blognya mas joko anwar di OMG yahoo  bertajuk "national pride" disitu ada secuplik kalimat yang begini bunyinya


Saat band Temper Trap lagunya yang berjudul Sweet Disposition dipakai untuk film 500 Days of Summer, orang-orang juga memuji vokalisnya yang katanya orang Indonesia. “Waaah… hebat ya orang Indonesia bisa gitu…”


Lalu gue mikir : hah? ada orang indonesia jadi vokalis band international, the temper trap TTT siapakah dia, langsung aja gue cari di google dan gue dapet nama vokalisnya Dougy mandagi dia orang manado, hijrah ke australia terus ngeband dan akhirnya sukses, sampe-sampe lagu hitsnya yang berjudul sweet disposition jadi OST 500 days of summer yang notabene itu film holywood yang disutradarai sama marc webb yang nanti mau ngebuat spiderman reboot.


Gue udah download lagu2nya di 4shared dan emang keren sih bandnya, soundnya top kek dengerin lagu-lagunya mew, nah kalo temen2 mau tau sejarahnya klik ini aja http://www.kaskus.us/showthread.php?t=34001…