28 August 2017

About pacar baru billy syahputra (hilda vitria)

Mantengin infotainment lagi bahas mengenai pacar baru billy syahputra yang ternyata mantan istri kriss hatta, wuihh seru juga nih, pertama kali baca berita ini pertama kali dari lambe turah yang ngaplot video bang billy lagi beliin handphone pacar barunya disebuah mall dijakarta.

Penasaran sama pacarnya billy itu gw langsung googling eh ternyata nama pacarnya hilda vitria, dia mantan istrinya kriss hatta, tapi dia kabur n lari, dan hilda vitria nolak disebut mantan istrinya soalnya katanya si kriss hatta kasar sama si hildanya terus sifatnya posesif. well ternyata gw baru tau kenapa si kriss hatta begitu posesifnya dia sampe dia mau jadi mualaf segala, lo musti googling dulu siapa itu hilda vitria, jeng jeng jeng.... eh pas gue gugling, wudihhh pantesan aja si kriss hatta posesif sama si mbaknya ini, lha wong mbak hilda vitrianya cakep banget, kalo ilang mah ngeri ini, bidadari lepas bisa bikin stroke, bedeeuuuhhh... ya posesif lah, ibarat hilda ini burung, dia bisa terbang kemana aja dia mau, sangat bisa, lha wong cantik banget, mana ada cowok yg nolak hehehe... bahkan billy syahputra juga mau lah sama dia. kalo jadi pacar gw mungkin udah gw pakein cadar hehehe...

Btw kasian juga ya om kriss hatta ditinggalin gitu, hmm... kalo gw jadi dia mah mungkin bakal jadi kisah cinta yang paling tragis hahaha..., bunuh diri bisa jadi, turut berduka lah buat bang kriss hatta, tapi mogimanalagi ya pak kalo udah ga ada cinta lagi dihatinya dan memilih hati yang lain.


24 August 2017

Penasaran sama Meikarta? yuk lihat brosurnya

Tadi pagi pas saya mampir ke koperasi kantor untuk beli jajanan eh nemu brosur meikarta, wihh... keren nih saya ambil ah, about meikarta sih saya belum tau apa2, tapi kalo liat iklannya meikarta tuh kayak mau dijadiin kota baru yang keren, yang megah, yang ada silicon valleynya, widihh keren banget ya.

Meikarta dibangun sama grup lippo di kawasan cikarang, setau saya sih kemarin pas baca internet meikarta itu dinamai dari asal nama ibunya yang punya grup lippo, mei dan jakarta disatuin hehe...jadinya sih begitu.

Kalau melihat brosurnya sih judulnya "Creating the most Beautiful Metropolitan City in southeast Asia" yang terdiri dari

1.Innovative infrastructure transportation
2. high tech cbd & research hub
3.Bussiness and comercial hub
4.Green sustainable living
5.Center for the arts culture and education

Didalamnya ada International Exhibition and Convention center yang mampu menampung 200rb orang, Central Park seluas 100 hektar, 4layers coherent Internal Road network, dan indonesian silicon valley, ada juga world class facilities dari 3 top universitas terkemuka di indonesia, 5 high school, 10 hotel bintang lima, opera theatre dan rumah sakit internasional.

Infrastruktur yang mendukung lainnya yaitu pelabuhan Patimban deep seaport, kertajati international airport, kereta cepat jakarta - bandung, LRT bekasi timur - cikarang - cawang, monorail dan tol jakarta cikampek.

Dibawah brosur ada tulisan :
Disclaimer : while every reasonable care has been taken in the preparation of this flyer, the developer and its agent cannot be held responsible for any innacuracies. All statements are believed to be correct but are not to be regarded as statement or representation or fact. Rendering and illustratiin are artist impressions for presentation purpose only cannot be regarded as representation of fact.

Yahh... begitulah kira2 laporan pandangan mata dari blog saya ini about meikarta, btw saya cuma ambil brosurnya aja, untuk beli mah saya pikir2 dulu hehehe.... tapi kalo netizen mau beli hubungin aja sales executive nya pak Teguh Trie Hartomo di 085892310188.

ini foto brosur2nya meikarta : 






23 August 2017

Jangan pernah selingkuh

Akhir-akhir ini gw denger berita mengenai penyanyi religi yang ketauan poligami tanpa seizin istri pertama, wuidihhh seru juga tuh ngeliat beritanya di tv, apalagi soundtrack infotainmentnya pake lagu surga yang tak dirindukannya krisdayanti, hmmm....tambah merobek2 hati deh dengerinnya, apalagi di sosmed juga akun instagram lambe lurah yang membeberkan skrinsut wa dari istri korban poligami, sampe ada kata2 ber*k segala lagi hehe... ya wajar aja mungkin dia udah marah atau sakit hati kali ya, wajar ajalah si istri sakit hati, sampe sumpah serapah keluar juga, lha wong hidup susah dari awal bersama, sampe punya anak eh taunya suaminya kewong lagi gimana ga sakit hati tu ibu.

Gimana ga sakit iya ngga? lha gw aja kemaren baca berita di internet di rusia ada bapak2 kaget setengah mati gara2 dia liat istrinya di tv jd psk, jadi di tv lagi ada acara penggerebekan psk, nah di tv dia liat istrinya disitu, sontak aja si bapa langsung ceraiin istrinya, dan udah 8tahun istrinya berprofesi demikian sampe suaminya ga tau, haha parah ya tu ibu2 ngeboongin suaminya sampe kaya gitu, si suami langsung talak cerai dan hak asuh anaknya sepenuhnya didapet sama bapak itu, weleh2 begitulah cinta, kadang lo udah percaya bener2 sama pasangan lo eh dia ternyata selingkuh, ya namanya juga nafsu manusia kali ya, jadi ya bablas aja deh.

yaudahlahya...intinya jangan pernah selingkuh ya...kaya lagunya angkasa band aja, hehehe...

sumber :
http://style.tribunnews.com/2017/08/22/8-tahun-menikah-pria-ini-baru-mengetahui-pekerjaan-asli-istrinya-langsung-gugat-cerai?utm_source=share_sosmed

16 August 2017

Senjakala toko retail yang digerus online shop

Berita dari *MATA VICKY* nemu di facebook

RENCANA ALIANSI ALIBABA - TOKOPEDIA DAN SENJAKALA MALL DI INDONESIA

{ Sebuah analisa panjang dan mendalam }

Informasi yuang disajikan media ternama Tech In Asia menyebut bahwa saat ini pihak Alibaba tengah berunding untuk mengucurkan dana investasi ke Tokopedia senilai Rp 6,5 triliun – sebuah jumlah investasi yang impresif.

Aliansi raksasa Alibaba dengan Tokopedia mungkin akan ikut menentukan masa depan wajah e-commerce di tanah air.

Apa implikasi dari aliansi itu terhadap lansekap bisnis retail di tanah air? Dan adakah itu juga sinyal bagi senjakala mal-mal offline di Indonesia?

Ada 3 catatan bisnis yang layak diulik dari rencana investasi masif Alibaba ke Tokopedia. Mari coba kita bedah satu demi satu.

Business Note # 1 : Winner Takes All Principle
Dalam industri e-commerce itu berlaku semacam prinsip Winner Takes All.

Untuk meraih profit dan pertumbuhan eksponensial, pemenang pasar harus menguasai seluruh konsumen. Runner up dipaksa untuk jauh tertinggal dalam debu kekalahan.

Contoh ekstrem winner takes all adalah Amazon di Amerika dan Alibaba di China. Mereka adalah pemenang tunggal; dan sebagai winner, mereka takes all consumers. Akibatnya : Amazon dan Alibaba menjadi raksasa yang makin besar. The giants keep getting bigger.

(Dalam dunia medsos, prinsip winner takes all berlaku pada kemenangan fenomenal Facebook yang takes billion users around the world. Google Plus+ dilibas dalam luka bisnis yang amat menyakitkan).

Nah di arena e-commerce di Indonesia, belum ada winner that takes all markets.

Kompetisinya masih sangat ketat karena ada Lazada, Bukalapak, Elevania, Blibli dan Shopee – pemain baru yang mendadak naik daun. Juga ada MatahariMall.com (Lippo) yang sekarang entah arahnya mau kemana.

Tapi untuk menjadi winner takes all, butuh dana triliunan dan dukungan mitra strategis yang amat kuat.

Dana triliunan dibutuhkan untuk “membeli pertumbuhan pasar masa depan”. Harapannya, kelak bisa jadi pemenang tunggal, sehingga investasi triliunan itu menjadi worth it.

Nah, rencana investasi masif Alibaba ke Tokopedia ini mungkin sebuah jalan agar mereka menjadi Winners that Will Take All Customers.

Alibaba sendiri merupakan pemilik mayoritas saham Lazada Indonesia. Jika benar investasi itu terjadi, maka aliansi strategis dahsyat antara Lazada Indonesia dan Tokopedia akan terwujud.

Kerjasama cross promotion dan cross selling antara Lazada dan Tokopedia akan sangat bagus bagi pertumbuhan bisnis mereka.

Aliansi Alibaba – Lazada – Tokopedia bisa membuat trio ini benar-benar menjadi winners take all yang akan menguasai pasar e-commerce Indonesia.

Bukalapak, Elevania, Shopee dan juga BliBli amat layak kuatir dengan manuver bisnis dari deal Alibaba – Tokopedia ini. Mereka harus segera melakukan antisipasi agar tak terjatuh dalam jalan kebangkrutan yang penuh duka.

Business Note # 2 : Senjakala Mall di Indonesia?
Ditengah gemuruh ledakan pertumbuhan bisnis e-commerce, diberitakan banyak pasar offline dan mall offline yang makin sepi pembeli.

Fyi, tahun ini ratusan mall di Amerika bangkrut dan tutup karena digilas oleh Amazon (pemain ecommerce terbesar di Amerika dan dunia). Kisah semacam ini mungkin kelak akan terjadi di tanah air.

Faktanya, memang makin banyak toko offline yang penjualannya menurun – terutama yang jualannya clothing, fashion, gadget dan asesorinya.

Penjualan gerai Ramayana dan Matahari pada lebaran tahun ini misalnya, lebih rendah dibanding lebaran tahun lalu.

Penyebabnya sederhana : makin banyak orang yang belanja online pada ribuan toko yang ada di Tokopedia, Bukalapak atau Instagram.

Make no mistake. Mall akan tetap ramai namun mungkin hanya food court-nya. Orang ke mall hanya untuk makan.

Sementara banyak gerai di mall seperti gerai fashion, arloji, kosmetik dan gadget yang makin sepi pembeli. Sebab ratusan ribu pembelinya sudah migrasi ke dunia maya.

Ke depan fenomena migrasi jutaan pembeli ke dunia maya itu akan makin banyak. Dan ini bisa membuat mal-mal di Indonesia menemui senjakala kesepian yang memilukan.

Data menunjukkan data total penjualan retail di Indonesia adalah Rp 4500 triliun.

Sementara total penjualan retail dari online tahun lalu diperkirakan masih hanya sekitar Rp 65 triliun saja.

Artinya belum ada 2%-nya. Sementara di China angkanya sudah tembus 20% dari total perdagangan.

Apa artinya? Maknanya potensi pertumbuhan online retail sales akan makin menanjak. Masih ada ruang yang amat masif untuk tumbuh.

Kalau saja porsi penjualan online naik jadi 20% (10 kali lebih dari porsi saat ini), maka masih ada kue ratusan triliunan yang layak dikejar.

Nah, kalau porsi penjualan online naik jadi 20% saja, maka masa depan pasar-pasar offline dan mal di tanah air bisa makin muram.

Pasar dan gerai offline akan makin banyak yang bertumbangan. Namun di sisi lain, tumbuh ribuan gerai baru di Tokopedia, Bukalapak dan Shopee.

Patah tumbuh, hilang berganti. Esa hilang, dua terbilang.

Business Note # 3 : Tumbuhnya Ribuan Onlinepreneur Baru
Melesatnya marketplace seperti Tokopedia dan Lazada, dan juga Instagram Olshop, tak pelak telah melahirkan ribuan onlinepreneur baru yang mampu meraih profit masif.

Nilai transaksi di Tokopedia sendiri mencapai angka Rp 1 triliun per bulan atau Rp 33 milyar per hari (!).

Namun angka itupun tetap akan tumbuh terus. Seperti saya tulis diatas, potensi pertumbuhan penjualan online masih bisa naik hingga 10 kali (dari porsi 2% menjadi 20%).

Artinya penjualan harian di Tokopedia kelak akan bisa mencapi Rp 330 milyar per hari. Tinggal tunggu waktu saja. Niscaya akan terjadi.

Apa makna dari angka-angka penjualan yang amazing itu? Simpel : peluang bisnis online masih amat terbuka lebar.

(Database Supplier Terlengkap untuk bekal jualan online bisa Anda download di : http://strategimanajemen.net/2017/05/07/database-supplier-terlengkap-dan-termurah-di-indonesia-2/ )

Kini mungkin saatnya untuk juga ikut aktif menjemput peluang online business yang masif itu. Dan bukan hanya sekedar menjadi penonton yang pasif. Siapa tahu, profit puluhan juta bisa diraih.

Apakah Anda sudah SIAP dengan ledakan bisnis online dan Tokopedia EXPLOSION?

Segera siapkan strategi dan action nyata. Jangan hanya bengong. Saat omzet Tokopedia mencapai Rp 300 Milyar PER HARI, Anda sudah harus siap.

Jangan biarkan diri kita tertinggal dalam debu kekalahan yg menyakitkan.

Jangan biarkan bisnis kita stagnan saat orang lain sibuk berpesta menyambut karnaval booming bisnis online.

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...