30 December 2013

Fenomena Cabe cabean

Engga tau tuh nama darimana sampe bikin kaget gue juga, apan sih cabe-cabean itu? sejenis tanamankah atau sejenis tumbuhan baru dalam bercocok tanam???, namun ternyata salah, cabe2an adalah istilah yang dipakai anak muda jaman sekarang untuk menyebut anak abg yang cantik tapi bego (maaf agak sedikit kasar), walau ada kepanjangan lain yang kalo gue sebutin disini bisa gawat deh ntar..... sebenernya sih mmm.... cabe cabean itu berasal dari kata cewek alay bisa di eeee....... *sensor* (artiin sendiri), mereka biasanya pemanis dalam sebuah kejuaraan trek2an motor atau balap liar, bahkan bisa dijadikan taruhan untuk hadiah si pemenang balap liar, gratifikasi seks mungkin hadoooh tulisan gue ini menjurus menjurus.... ya tapi begitulah kenyataannya anak muda jaman sekarang aja udah pada ngerti gratifikasi.
tapi saya lebih paham cabe cabean lewat gambar berikut :

the real cabe cabean

gambar diatas merupakan penampakan dari cabe cabean yang sedang naik motor bertiga, bener2 ga pake otak naek motor ga pake helm, biasanya mereka masih abg, terus pake hotpants atau celana jeans ketat warna merah kayak cabe, lalu make sweater atau tanktop menuju ke sebuah trek2an atau balap liar atau di jalan raya, hahahaha..... emang kalau liat gambar diatas mirip cabe beneran ya...

note : tulisan diatas bersumber dari pengetahuan baca sana sini sama nonton tipi

19 December 2013

Tips Belanja Online

zalora.co.id pengalaman belanja di zalora zalora toko online shop zalora sepatu
Hai teman2 blogger apakabar.... mudah2an sehat semuanya yaaaa.....

masih inget dong waktu aku posting tentang sebuah jam disini >> http://suryopod.blogspot.com/2013/10/penilaianku-terhadap-orang-yang-pake.html

Yups aku emang lagi pingin banget beli jam, biar aku keliatan keren gitu, keliatan ganteng gitu, atau keliatan pinter ngatur waktu padahal sebenernya nggak hehehe.... jam itu kan bukan sekedar perhiasan temen2 tapi juga mencerminkan kepribadian si pemakai lho, pake jam g-shock "wah dia petualang, adventurer...", pake jam ripcurl "wah dia pasti sering ke pantai... surfing2", pake jam casio databank kesannya smart, geek dan nerd hehehehe...., pake jam bonia "wah mewah banget.... mahal", pake jam rolex "wah orang kaya pasti tuh dia" eh nggak juga ya *siapa tau KW* hehehehe.... Tapi inget teman2 kalo beli jam usahakan yang asli ya, jangan yang KW KW an, hehehe....

Tips Belanja Online :
1. Pilih seller yang jujur no tipu tipu
2. Pilih barang sesuai kebutuhan (jangan laper mata)
3. Bandingkan harga di tempat lain (cari yang termurah dong pastinya....)

yup bener banget teman2 dari tips2 diatas kalo mau belanja online pastikan kamu tau reputasi si seller dengan cara mengecek testimoni dari pembeli dan komentar2 yang baik tentang si penjual, atau memilih online shop yang udah punya nama besar, dan kalo mau beli barang branded original dan harga murah aku biasanya beli online sih, di online shop kayak di zalora.co.id kalo nggak salah lebaran kemarin pengalaman aku beli baju koko di zalora soalnya nggak sempet belanja ke mall, tinggal login, pilih baju koko di section busana muslim pria, ikuti petunjuk, terus transfer... selesai deh....




Abis itu kita tinggal tunggu barangnya dateng, dan kalo belanja online tuh aku kayak ngerasa dapet paket hadiah dari seseorang, padahal aku pesen sendiri barangnya aneh ya hehehehe.... dan nanti kayaknya aku mau pesen jam tangan inceran aku di zalora lagi ah... hehehe....


17 December 2013

Nonton The Hobbit : The Desolation of Smaug

Setelah kemarin aku review mengenai film 99 Cahaya di langit Eropa sekarang aku mau mereview film The Hobbit : the desolation of smaug yup aku kemarin nonton film itu di bioskop kesayangan aku di bekasi square tentunya, nonton abis pulang kerja dan tapi aku padahal belum nonton the hobbit yang pertama, pengin nonton karena liat update youtubenya pak peter jackson yang keren, yaudah memutuskan untuk nonton, ceritanya menceritakan petualangan si bilbo dan teman2nya untuk pergi ke sebuah gunung untuk mencari arkenstone yang dijaga oleh naga yang bernama smaug, perjalanan yang dialami berliku-liku seperti di kejar makhluk beruang jadi2an beorn namanya, tapi para dwarf (kurcaci) malah diselamatkan juga oleh beorn, soalnya beorn lebih benci sama orc yang bernama azog yang juga menguntit para dwarf untuk dihabisinya.


Ketika melewati hutan para dwarf juga bertemu laba2 mengerikan yang ingin membunuhnya namun mereka diselamatkan oleh bangsa elf (peri) yang diketuai legolas dan tauriel, sumpah ya... bagi yang phobia sama laba-laba disarankan tidak menonton adegan si dwarf diserang laba2, hiiii aku saja yang melihatnya jadi geli. scene yang paling aku suka ketika si bilbo ketemu naga smaug yang jahat, mereka habis2an mencari arkenstone yang dijaga oleh naga smaug hingga akhirnya ending film menceritakan naga smaug yang marah besar hingga smaug pergi ke kota danau erebor untuk membalas dendam. skor untuk film ini tidak diragukan lagi, alias wajib ditonton.

99 Cahaya dilangit Eropa

Aku kemarin nonton film 99 Cahaya dilangit Eropa, yang main acha septriasa, raline shah, abimana, nino fernandez, dewi sandra sama alex abbad, film ini berdasarkan buku karangan hanum rais yang berjudul sama yaitu 99 Cahaya dilangit Eropa, filmnya bercerita tentang kehidupan mahasiswa di wina austria, di film itu juga menceritakan tentang sejarah islam di tanah eropa.

Ialah kara mustafa pasha http://en.wikipedia.org/wiki/Kara_Mustafa_Pasha yang menjadi komandan perang melawan polandia pada tahun 1672 yang menjadi latar belakang cerita pada film ini, di film ini juga dibahas mengenai pakaian bunda maria yang bertuliskan bahasa kufic yang mengartikan lafal la ilaha illallah dari segi cerita sangat simpel, dan minim intrik apalagikalo menurut aku sih film ini kurang bagus dalam teknik pengambilan gambarnya, tidak seperti film2 lain yang gambarnya cinematic, film ini teknik gambar/ kamera yang dipakai justru seperti kamera film dokumenter, kadang pengambilan gambar juga terasa aneh, ketika pemain diam dilakukan dubbing tetapi mimik mulut tidak sama dengan yang di dubbing, seperti pada adegan acha dengan abimana yang sedang berjalan menyusuri pusat kota, terdengar mereka berbincang namun di dubbing dan kedua tokoh membelakangi kamera dan menurut aku itu mengganggu dan terlihat tidak serius dalam penceritaan.



03 December 2013

6 Film Paul Walker selain Fast and furious

Pasti tau dong P a u l W a l k e r yang sudah tutup usia akibat kecelakaan tragis yang menimpa dirinya baru baru ini

tapi selain The Fast and Furious, Paul walker juga main di beberapa judul film lho...

Berikut 6 Film Paul Walker selain Fast and furious....


1. The Takers





2. Into The Blue



3. The Lazarus Project



4. Joy Ride



5. Vehicle 19


6. Hours



Paul walker juga sebenarnya masih mengikuti beberapa pembuatan film yang masih dalam tahap post production seperti Fast and Furious 7 dan Brick Mansion, tapi takdir berkata lain dia telah pergi meninggalkan para fans yang mencintainya.

sumber : http://www.imdb.com/name/nm0908094/

note : sebenernya ini thread yang gue buat di kaskus trus gue copy lagi disini
http://kask.us/ho5uR