17 February 2019

Aku dan Ariel (Part 2)

Didalam bioskop gue sama ariel nonton film yang judulnya the escape plan from kasablanka, lucu ya judulnya hehe..., tapi masih lucu sama kisah gue yang sekarang ini duduk disebelah yayang aku, hehehe... masih dengan pertanyaan gue di kepala about our relationship "riel kita lagi ngapain sih sekarang?", "ngapain?, ngapain maksudnya?" masukin popcorn ke mulut, "ya kita ini...lagi ngapain?", "kita lagi nonton pev...",

Hadeuh jadi cowok ga  ngga peka bener sih, aku tuh nanya gini pengen banget kamu jawab, "lagi pacaran sama kamu..." tapi kamunya malah cuek, abis itu dia tuh nonton malah tidur kan ya, yaudah pas gue liatin mukanya kan ganteng banget ya, abis itu gue cium aja pipinya abis itu dia bangun dan balik cium pipi aku, abis itu kita kissing deh padahal di layar lagi ada adegan action tembak-tembakkan gitu.

Selepas dari nonton kita pulang lewat pintu belakang kan ya, pas di basement aku nemu kucing abis itu dia bilang "eh kucing lucu" si ucingnya lagi makan sisa mcd gitu, trus ariel kasi makan popcorn sisa tadi abis nonton, "ni kucing...makan popkron...hehehe...." eh kucingnya di bawa sama ariel masuk ke dalem mobil, pas didalem mobil si ariel elus2 kucingnya sambil bilang "ini anak kita pev", "hah???maksudnya", "iya ini anak kita...", yaudah gue juga ga ngerti maksudnya dia apa yang jelas sekarang gue udah punya anak bareng ariel berbentuk kucing, sampe rumah kucingnya gue kandangin didalem kandang, dan gue inget mobil gue malah ketinggalan di mall, yaudah skip ntar biar diurusin sama pembantu gue, biar dia yang ambil.

Besok paginya kan abis sholat subuh gue wa dia kan ya, "sayang km udh sholat subuh belum?", dia jawab "belom ini lagi bikin lagu", "bikin lagu apa", "bikin lagu buat kamu sayang...." dia jawab gitu, hati gue langsung berbunga-bunga dong ya, sekelas gue gitu dibikinin lagu sama ariel manteb banget kan ya, tapi kalo dipikir-pikir muka dia mirip sama atta halilintar dah kalo diliat-liat, etapi yauds gpl juga keleus, tapi aku masih curiga dia lagi deket sama siapa aja, apa jangan-jangan dia lagi deket sama mantannya si luna maya, pokonya aq hrus cek hapenya kalo ketemu, siapa tau dia masih chat2an sama mantan kan ga ngerti juga.

Pas sore aq ketemu dia di studio gitu, pas dia lagi take vocal aku ga sengaja buka hape dia yang tergeletak di atas meja kan ya, trus aku buka aja tuh isinya, mana ga di lock lagi hapenya, isi wa nya yawla gue langsung pengen nangis, chat sama beberapa cewe gitu, "sayang km lg ada dmn?", "bebeb kiss dong...", "kita ke puncak yuk..." yawla aku pengen nangis pokonya aku pen minta putus, pas dia selese take vocal kan ya abis itu aku cerita ke dia, tadi q buka hape kamu mas, dan ku minta putus, "putus gimana??? jadian aja belom", ouw iya ya q lupa kan kita emang belom jadian kan ya, yaudah trus mau kamu apa? kamu jan gantungin q kek gini dong riel, "ywd sayang maafin aq soal tadi ya, mulai saat ini kita jadian", "alhamdulillah ya mas akhirnya sekarang kita udah jadian", "iya..." dan akhirnya kita hangout lagi jalan-jalan sore di kemang.

Datenglah kita kesebuah resto ternama, pas sampe sana mbak2nya yg bukain pintu bilang gini "eh mas ariel...." padahal kan pacar gue orang sunda masa dipanggil mas, harusnya panggil kang dong, pas duduk ariel malah pergi ke wastafel, pas abis cuci muka kan diatas wastafel ada kek kaca gitu yak, trus ada sisirnya di taliin gantung gitu, eh dia nyisir masa disitu, yaela ganteng bat dah si ariel nyisir disitu, mana dibelakang lagi ada bapak2 tangannya belepotan abis makan pake tangan pen cuci tangan juga disana, tp si bebeb malah asik nyisir, "riel udab kamu jangan malu2in lagi dong disini..." akhirnya dia brenti nyisir dan bapak2 itu bisa cuci tangan.


12 February 2019

Aku dan Ariel

Cerita ini hanya fiktif belaka, just for fun writing in my side life

Namaku pevita aku adalah artis terkenal di indonesia, saat ini aku sedang membintangi beberapa judul film dan menjadi brand ambassador beberapa produk online fashion wanita ternama di indonesia, aku blasteran inggris indonesia, kecantikanku siapa yang tidak tahu? semua pasti mengenalku, hingga aku berkenalan dengan sosok yang membuatku luluh dan terpesona atas kejantanannya, dia adalah ariel.... siapa yang tak kenal dia, dia bagiku adalah rockstar sejati, lelaki yang pernah dipenjara karena kasus video asusila bersama luna maya dan cut tari pastinya, semenjak putus dengan sophia aku kemudian berkenalan dengannya, waktu itu aku bertemu dengannya disalah satu acara musik yang didalamnya ada band bentukkannya, dia tuh laki banget, mungkin the wildest man in the world yang pernah gue kenal, Liarrr.... dan gue lebih suka macarin badboys ketimbang nerd ya karena emang kan lo bisa bedain mana disneyland mana museum, iya kan?

Di belakang backstage aku bertemu dengannya, sosok yang selama ini cuma aku lihat dari layar tv maupun berita online didalam gadget, dengan jacket kulit hitam dan sepatu boots coklat dia sedang duduk di belakang stage menunggu giliran, "Ariel...?", "ya...hai pevita", "hai...", kami berjabat tangan "oh...kamu ngisi acara disini juga?" tanyaku, "Oh iya ini sebentar lagi mau naik...", "oh ok...ok..." jawabku, kami saling berbalas senyum, obrolan berlanjut seputar pertanyaan dia stay dimana, sibuk tour kemana aja, sampai aku juga nanya kesibukkannya merawat motor jadul yang masih dia pakai, asal tau aja motor itu adalah motor peninggalan ayahnya tercinta. sampai tiba-tiba aku menanyakan hal yang tak senonoh kepadanya "nomor hape kamu berapa?" "oh...ada...buat apa?", akupun cuma tersenyum membalas pertanyaan dia yang bertajuk BUAT APA?, "umm... ya aku kalo lebaran biasanya ucapin selamat idul fitri ke teman-teman" jawabku tolol didepan dia, dia lalu tertawa sambil menggaruk-garuk jidatnya "Ok...ini no aku pev..." dia menjawab sembari menyebutkan beberapa angka yang membuatku bergetar, aku mendapatkan nomor handphonenya, ariel kemudian berlalu dan bergegas menuju panggung dan aku disini dengan jantung yang tersenyum, handphone yang sudah kuisi nomor lelaki paling ganteng sejagat raya itu, ariel..., aku cek profil wa nya kemudian aku chat "hi.... ini aku pevita..." dengan dua centang abu-abu didalamnya, ya karena memang dia sedang bernyanyi diatas panggung dan aku berharap pesanku dibalas.

Malam ini dengan remote tv di tangan aku menonton acara tv yang isinya melulu wajahku, ah aku bosan, kemudian mama datang dari luar, ia baru saja berbelanja dari mall dekat rumah, "hai pev..."tadi manager kamu telepon katanya besok kamu mau ketemu klien di kuningan ya?" tanya mamaku, "oh iya maa... maless" jawabku, mama kemudian masuk ke dapur menata sayuran yang sudah dibelinya tadi.

Handphone ku menyala, sebuah notifikasi muncul, "iya pev..." wahhh ini dari ariel, akupun tersenyum sendirian seperti orang gila yang kesurupan, pesan apa yang harus aku balas? akupun masih kebingungan, yang jelas aku hilang arah membaca pesan ini, akupun lalu bergegas kekamar sambil lompat ke tempat tidur, masuk kedalam selimut sambil memandangi pesan dari seseorang yang paling aku nantikan, "kamu lagi dimana?" tanyaku
"oh aku lagi di toys kingdom nih, aku lagi mau beli gundam"
"gundam?, apa itu?"
"mainan..."
"oww...ok"
"kamu lagi disana sekarang?"
"iya"
"gimana kalo aku kesana sekarang"
"what??"

Sambil terburu-buru aku ambil kunci mobilku, aku nyetir sendirian sekarang, tujuanku cuma satu yaitu ketemu ariel, "oh my god, mana macet lagi" keluhku karena macet, "come on...ayo jalan..." aku lantas mengklakson beberapa motor yang menghalangi jalanku, dan aku menyusuri jalan water spring avenue dengan kecepatan sangat tinggi, sambil sesekali aku melihat handphone yang berada di saku dashboard, sesampainya di lemonade village aku lanjut whatsapp dia "kamu dimana?", "didalem di pojok bagian gundam", "ok...", dan akhirnya aku bertemu dengannya...ariel pria yang aku kagumi dari dulu, ia tampak macho dengan kaus putih lengan panjang dan celana cargo warna hitam kesukaannya, "pev kamu ngapain kesini sih?" gumamnya sambil memegang beberapa mainan yang akan dibelinya, "yaaa... gapapa dong, aku juga mau liat hobi kamu juga" aku senyam-senyum sendirian, "ok...aku tinggal beli catnya aja", "oh emang itu harus di cat juga ya", "iya emang harus di cat...".

Aku menggengam erat lengannya menuruni eskalator, tanpa pengawalan ataupun penjagaan, dan tanpa masker, tak peduli wartawan tak peduli lambe turah, tiba-tiba aku ingin sekali mengajak ariel menonton sebuah film, kebetulan toko mainan dekat sekali dengan XXI, "riel nonton yuk?", "nonton?, nonton apa?", "ya film lah", "dengan bawaan sebanyak ini?","ya nanti kan bisa dititipin", "Ok..." dan aku memasuki lobby gedung theatre dengan indahnya oh aku berasa di surga, aku memesan beberapa makanan dan minuman di xxi cafe, bubble tea dan popcorn manis, "riel kamu yang manis apa yang asin?" tanyaku, "yang asin aja" jawabnya sambil mengeluarkan dompet dari sakunya, "aku aja yang bayar ya", "thanks..." aku tersenyum seraya melihat wajahnya yang tertawa melihatku, ia kemudian bergegas membawa camilan itu kedalam bioskop, namun langkahnya terhenti ketika melihat sosok lelaki berbadan besar berjaket hitam, ia menggunakan topi berwarna biru dan celana pendek, "heiiii roni... kamu disini juga...", "weiii ariel...whats up brooo...., lagi jalan jalan nih?", "iya...", "pev kenalin ini roni, produser terkenal...", "ah bisa aja..." roni kemudian menyalamiku dengan mengepalkan tangan, ya karena kedua tanganku memang sedang memegang banyak makanan, ariel dan roni ngobrol panjang lebar soal alat musik yang baru dia beli dari luar negeri

Kalo abis putus terus disuruh balikin semua hadiah atau pemberian

Akhir akhir ini twitter lagi heboh ya.... isinya ngebicarain tentang ada seseorang cewek yang ditembak ama cowok tapi dia nolak, nah abis itu si cowok minta barang2 yang dikasih kedia sama biaya ngedate nonton makan dan lain2 disuruh transfer ke nomor rekening dia, lewat akun @FreditaIstijarN dia membeberkan semua kejadian yang gak enak itu.

si cowok minta dibalikin semua hadiah yang diberikan ke si cewek dan si cewek pun menyanggupi permintaan si cowok tersebut, ya mungkin si cowok kecewa kali ya cintanya di tolak sama tuh cewek jadi dia minta balikin semua barang yang udah dikasihin.

Gue sebage cowok melihat kasus ini sebagai contoh kasus sederhana gimana hubungan lo didalam percintaan, buat cewek... sebaiknya ya... kalo lo emang ga ada rasa sama si cowok atau dia yang ngedeketin lo ya sebaiknya lo tolak aja secara halus pemberiannya.

Cowok ngasih ke kamu ya pasti ada maunya, lu kira kita badan amil zakat infaq dan sodaqoh, makanya kalo lo ga suka sama dia ya tolak aja secara halus.

Jangan nerima2 aja, tapi cintanya ama yg laen, ntar si cowo ngerasa di php in trus kesel, trus.... *ngancurin scoopy*

Atau kalo ngerasa ada yang aneh ama si cowok padahal lo ga ada rasa, ya tolak halus aja tawarannya buat jalan atau makan bareng, atau bayar masing2 itu lebih sopan, jadi kalo dikemudian hari si cowok nembak abis itu lo tolak, lo ga punya utang sm dia

namanya juga kasih sayang
gue kasih
lo bales sayang
kalo gue kasih tapi lo ga sayang
ya gue cabut....hehe...

Gue juga kalo ngedate sm cewek abis itu ceweknya bilang "sorry gw bayar sendiri ya" ya berarti itu signal buat gw bahwa dia nolak secara halus

Atau kalo gue nemu cewek yg mau2 diajak jalan, makan, nongkrong hangout bareng tp adem2 aja di chat, bahkan ketauan bikin status whatsapp/ig stories yang lo rasa itu bukan buat lo, ya itu namanya cewek numpang jajan sm lo hehe...

cowok yang tulus itu cuma satu, bapak kamu.








06 February 2019

My Lol secret admirer

Gue tuh sekarang punya secret admirer gitu, lahhh... gyahahahaha.... udah tua gini masih aja secret admirer, malu ama umur keleus, ya biarin aja... gini-gini gue masih manusia yang masih punya nafsu, emang lu lo kira gue malaikat apa, pokoknya si cewek ini....dia tuh bikin gue nengok kalo gue pas pulang kantor, kebetulan kantor gue deket sama tempat dia jualan, abis lampu merah cibitung kan ada pemadam kebakaran gitu ya, nah dari situ ada gang gue belok kiri abis itu lurus kearah gudang bulog yang deket exit tol cibitung itu.

Waktu awal-awal sih gue lewatin situ gara-gara ngikutin orang buat motong jalan pas kejebak macet, nah pas dalam perjalanan ngga sengaja tuh gue liat dia, subhanallah cantik banget nih cewek kalo diliat2, eh ya Allah.... ko ada kembang yang cantik nih disini, ya ini sih menurut selera gue sih ya, dan gue sempet mikir dalem ati, kok bisa-bisanya dia yang cantik itu dagang sosis goreng gitu, nama bisnisnya sosis sopel, apa gue juga ngga ngerti kenapa dinamain sosis sopel, cuma ya mungkin namanya itu, tertarik dan akhirnya gue beli dong, padahal sih gue ga demen-demen amat sama yang namanya sosis, tapi apa daya gara2 terpikat sama wajah ntu cewek gue jadi melting, dia itu cewek... yaiyalah... trus rambutnya dikuncir gitu ya Allah.... abis itu lehernya jenjang gitu, idungnyaa ya Allah... bagus banget.... mancung banget bro, kayak ukiran jepara dah... ngeliatin wajah dia gw kayak ngeliat gletser yang jatoh di antartika...melting banget gue dibuatnya, entah dia udah punya suami apa belom bodo amatlah yang penting gue naksir berat sama makhluk itu.

Dia tuh kayak cangcorang bagi gue, it would be cangcorang bagi gue, you know cangcorang is? googling aja hehe...., cangcorang bagi gue adalah makhluk paling lucu dan paling cantik di muka bumi, udah langsing abis itu anggun dan matanya menggoda banget, nah dia tuh cengcorang gue bangettttt.... dan tiba-tiba dia nanya "beli apa pak?", eh gue dipanggil pak lagi, gue grogi gitu dan akhirnya cuma bisa nunjuk2 aja pake tangan, "ini dua...sama ini tiga...eeee...iya", "pedes ngga?", "iyaaahhhh pedes" sambil meleleh muka gw ngeliatin dia, ya Allah... cantik bangetttt hmm... bisa patah hati lagi deh kalo gue ga jadi sama dia, tapi gue sih seneng2 aja beli makanan di warungnya dia, ya itung-itung membantu sesama lah ya, tapi ya jujur gue sih naksir berat sama tu cewek, udah idungnya mancung trus dia tuh mirip2 bintang korea gitu, ya ampuuunnn....mau banget gue jadi bagian dari keluarganya dia ya Allah....

Bahkan kadang pas gue lewat didepan warungnya dia trus gue putusin buat puter balik cuma gara2 kangen ngeliat dia, seriusan... gue tuh kan udah lewat warungnya dia ya... tapi gue males gitu, eh pas udah jauh ada rasa nyesel gitu masa... dan selang beberapa kilometer gitu tiba-tiba aja gue putusin buat puter balik loh, buat liat dia doang sambil beli dagangannya. Hahahahaa.... emang cinta itu bisa bikin kita jadi bodoh ya guys.

Tapi cewek kaya gini adalah cewek kategori dangerous sih bagi gue, completely stranger... karena gue ga tau latar belakangnya dia apa, trus apakah dia player apa bukan, atau dia jangan2 udah punya suami, serem kan, makanya gue ya cuma senyum-senyum aja dan belum berani kenalan, udah sering kecewa sih sama yang namanya cinta jadi gue cuma bisa ngeliat dari luar aja dan lagi males aja masuk kedalam kehidupan seseorang, guenya demen dianya ngga suka, dianya suka guenya ga suka, kayak di video klip glen samuel ft eka gustiwana, di video klip itu diceritain cewek yang php in cowo, udah main ps bareng, bikin kue bareng, bikin dekorasi ultah bareng eh dianya suka ama cowo laen, friendzone gitu, dan gue sih paling sebel kalo gue di friendzone-in ya.

Balik lagi ke si cewek, karena berulang kali beli kayanya dia udah paham deh kalo gue ada something or maksud hahaha.... soalnya cuma gue cowok yang beli makanan di dia, padahal sekeliling gue cuma anak2 kecil yang beli pop ice di warungnya dia, dan pas waktu gue beli dan warungnya lagi sepi, pas udah selesai beli kan gue starter motor, eh tiba2 dia curi2 pandang gitu dan pas ketauan ama gue dia nunduk gitu, waduh gue ketauan modus nih kayanya hehe...., biarinlah emang kenyataannya gue naksir ko sama dia, hmm...  entahlah tapi ya emang cinta bisa bikin kita bodoh ya.