27 July 2007

Hari Jumat yang menakjubkan...

Gue jalani hari dengan biasa2 aja, bekerja di sebuah proyek pembangunan gedung RSCM, jadi tu RSCM mo bikin gedung baru, gedungnya tu terdiri dari gedung medical staff dan gedung public wing, bentuknya L, nah gue disono jadi drafter alias tukang gambar, ga beda jauh sebenernya profesi gue sama pa tino sidin, bedanya kalo gue gambarnya di proyek cuman kalo pa tino sidin gambarnya live di studio TVRI, gue dulu suka banget ama acaranya pa tino sidin, seinget gue watu itu gue masi tk dan gue hobi banget nontonnya, kalo pas nonton gue pasti udah ready megang krayon ama kertas gambar, makanya ga heran kalo gue sekarang adalah seorang draftsman, hi..hi...hi...

Cuma ada yang beda waktu itu, kan watu itu ari jumat , nah kalo hari jumat tu seluruh kuli dan pekerja2 disuruh upacara di dalem proyek, kaya waktu sma aja kan kita dulu sering upacara bendera, cuman ini beda, nama upacaranya ‘safety talk’, jadi pada upacara kali ini ditekankan untuk memuja keselamatan dalam bekerja( K3), gue aja baru tau kalo ada upacara kaya gini di dunia, nah gara2 gue kepagian dateng eh gue jadi ikut2an upacara, biasanya mah gue ga ikut2an acara begituan, la orang gue drafter apanya yang bahaya dalam pekerjaan gue???, paling jari gue yang kadang kesetrum gara2 kelamaan megang mouse ma muka gue yang item gara2 kesemprot tinta printer yang ngadat, sebenernya gue mah ga mau ikut, cuman gara2 dipaksa satpam ya udah gue pasrah ikut, alhasil gue baris diantara kuli kuli proyek yang seksi2 dan keker2 itu, “jadi benar kan anda pasti menginginkan keselamatan???” teriak bapa2 K3 pake megaphone, “anda disini bekerja dengan penuh resiko, resiko kecelakaan dalam bekerja!!!”tegasnya lagi, “Apakah anda mauuuu selamaaattt???”tanyanya dengan lantang, “MAAAUUUU.......”teriak para kuli semangat, gue mah ikut2an aja kaya kuli, teriak mau...mau... padahal kan gue bukan kuli... yah apessss memang.....

Biasa gue gambar ini, gambar itu, yang ini digedein, yang itu dikecilin nah abis itu di plot dah, gue satu ruangan ma project manager gue, pak Mudhofar namanya, dia itu orang nya unik banget dah, project manager gue itu buset dah congornya kaya kenek patas, kalo ngomong keras banget kaya di utan, dia paling panik kalo pipanya pada ilang di gudang, doi dari surabaya, mana badannya gede lagi kaya gue, hi...hi...hi... gue jadi inget ma mario bros si tukang ledeng, abis sama2 ngurusin plumbing alias pipa, dia mah udah lama pegang proyek dan dia udah ga kenal nama perusahaan, proyek apaan aja dia embat, sampe sampe dia lebih tenar daripada perusahaannya, lah orang2 disekitar aja sering ngomong ma gue “kamu ikut proyeknya pak dopar ya???” kan salah ya harusnya “apakah anda sedang berada didalam sebuah proyek yang dikerjakan oleh PT......?”, yah udahlah namanya juga orang, beda2 karakternya, udahlah sekarang gue mo istirahat, mana harus sholat jumat juga gitu hari ini,

Kalo solat jumat gue selalu bawa sendal jepit dari rumah, soalnya mesjid dideket rscm tu katanya rawan ilang sepatu, katanya pernah kejadian, sepatu satu mesjid semua pada ilang lenyap ga tau diembat sapa, jadi alhasil semua orang yang dateng ke mesjid itu pulang dengan kaki telanjang termasuk ustad yang naik mimbar, ya ampiun... nasibbb, tapi itu baru katanya...., cuman beneran loh abis solat jumat ada orang yang keilangan sendalnya, ada kejadian yang unik pas gue duduk di mesjid, ga biasa2nya gue duduk sebelahan ma orang genius, kan watu itu ada bapa2 lagi solat sunah, gue liat2 palanya kekurangan rambut, jidatnya mengkilap, kulitnya putih bersih, eh pas dia sujud name tagnya kebaca ama gue “Prof.DR.dr.Akmal Taher.Phd”, buset dah gue jadi serem bacanya, ini adalah rekor dalam sejarah hidup gue, gue duduk samping profesor pas solat jumat, paling manteb mah gue duduk samping pak RT kalo solat jumat di komplek, keadaan berubah drastis dari gue yang tadinya cuek ma tu orang eh malah jadi gugup setengah mati duduk disebelah dia, beda jauh kan ama gue yang cuman diploma doang, ngomong2 kapan ya gue bisa jadi profesor?, yah tapi kalo didalem mesjid kan kita semua sama, ga pandang gelar ga pandang pangkat kita sama2 menyembah yang maha kuasa, ceilah si suryo manteb banget dah omongannya, tapi ada yang beda antara gue sama si profesor, bedanya waktu kita ngisi kotak amal, dia ngisi 50ribu, sedangkan gue ngisi seribu doang, mana lecek lagi duit seribuan gue, hmmm....nasip....kapan ya gue bisa jadi profesor dan kaya?, solat jumat pun kelar dan gue rebahan sebentar di dalem masjid buat tidur sebentar, abis pegel banget tadi gue abis gawe, tidur 15 menit sambil ketawa sendirian kok begini amat ya nasib gue? Sampe sekarang kok gue belom jadi profesor, dan gue bertanya2 sapa lagi orang top yang bakal gue temuin disini, soalnya disini di RSCM banyak banget orang top pada lalu lalang kaya dokter boyke dan kawan2,

hmmm.... gue pun bangun dari tidur yang cuman 15 menit, gue bergegas buat makan siang, biasaaaa... gue kalo makan siang cari yang murah, nah kebetulan didepan masjid ini ada warung nasi yang lumayan untuk dihinggapi, gue pun pesen ini pesen itu sama mbak2nya, tiba2 ada suara disebelah gue “Brapa mbak?, saya pake terong, telor, bakwan sama es jeruk” kata orang misterius disebelah gue, pas gue nengok “astaghfirullah, subhanallah, laa illa ha ilallah, Allahu akbar.....yiaaa ampiuuunn..tompiiiiii....”, yak benar tompi saat ini berada dekat disebelah gue, dengkul gue lemes, mata gue belo, jakun gue naek turun, kaga nyangka gue bisa satu warteg ama penyanyi tenar ibukota sekaligus dokter bedah RSCM ini, kejadian ini terangkum dalam adegan berikut ini :

Gue : “makan mbak..., pake ini....ituuu...., mmm...ini juga deh...minumnya es teh manis ya!”
mbak2warteg : “yaa....”
Tompi : “Brapa mbak?, saya pake terong, telor, bakwan sama es jeruk”
Gue : *terkejut dan cengo*
Tompi : “ini mbak....” *ngasi duit 10ribu slembar*
Temannya dokter tompi : “ini saya juga mbak” *ngasi duit 100ribuan*
Gue : *pengen nyubit*
Tompi : “ya udah ini ajaaaa..... aku ada duit kecil ni”
Gue : *pengen nyium*
Temennya dokter tompi : “Oh ya udah kalo gitu....”
Gue : *pengen foto bersama*
Tompi : *pergi meninggalkanku dan warteg kesayanganku begitu saja, bersama dokter2 yang lainnya*
Gue : *masi membeku, bengong, sesak napas dan mati rasa*

Benar2 fantastis sodara sodara, gue ketemu tompi di warteg langganan gue dideket masjid blakang RSCM, gue aja ampe bengong pada waktu itu, gila tompi ama gue nempel bo, sebelah2an gitu, jaraknya 2 centi ada kaleee, sama2 ngantri di warteg, kalo gue mo makan sedangkan dia mo bayar, entah apa yang terjadi pada waktu itu, gue lemes bisa ketemu ma orang top di tempat yang biasa2 aja, ternyata tu si tompi tu lebih pendek daripada gue, dan idungnya mancung (orang aceh), dan kulitnya putih ternyata padahal ditipi item, di warteg, yupzzz.... gue ketemu dia disitu, beda emang rasanya, “weiii yo kmaren gue ketemu sby di istana...” (ah itu mah biasa), yang ga biasa tuh “weeeiii yo kmaren gue ketemu sby....”, “dimana???”, “di warteg depan gang....” (nah itu baru luar biasa namanya)

Gue aja masi bengong ampe sekarang, padahal sepiring nasi, lauk pauknya ma es teh manis udah ada di depan gue, gue ngerasa udah kenyang, dan jadi ga napsu makan gara2 kejadian yang barusan gue alamin, gila gue bisa sebelah2an ama penyanyi kesayangan gue, pas dia ngomong aja udah merdu, apalagi nyanyiiii....., sayang gue ga bawa poto, kalo bawa, udah poto bareng kali kita, gokil dah mana gue ga bawa pulpen lagi, coba kalo bawa, gue minta dah tanda tangan di jidat, hmmm...emang bener2 aneh hari ini, gue ketemu orang2 top disini.

Padahal baru kmaren aja gitu adek gue yang sd ngomong “masyo si opik temenku udah disunat dong...”, “mmm...disunat ama siapa...???”, “sama tompi....” gila ga tuh, temen adek gue aja disunatnya ama tompi, jadi temen adek gue itu berhasil disunat sama tompi yang penyanyi itu, keren amat ya?, hmm... emang hidup ini kadang mengejutkan, gue aja bingung ampe sekarang.

“Jadi brapa mbak....???” tanya gue kepada mbak2 warteg, “Lah situ aja belom makan, masa udah mau bayar aja...kepriwe sih?”, gue pun bingung dan ternyata bener aja gitu makanan gue masi utuh belom kesentuh ama gue, saking kelamaannya bengong gue jadi lupa makan, gue kira makanan gue udah abis, hwa...hwa...hwa...., udah langsung pengen bayar aja gue, dasar suryo geblek... haaaahhh ini semua gara2 profesor tadi ama tompi yang bikin hari hariku menakjubkan. Terimakasih semuanya......

24 July 2007

desperate husband...

Jakarta macet, parah dah padahal gue udah naek motor, masi aja macet, gimana kalo gue bawa mobil?, disela2 kemacetan jakarta gue liat liat sekeliling, banyak muka2 lucu diseputaran lampu merah pemuda, ada ibu2 nyetir ditemenin ama anaknya yang masih kecil, cuman ibu2nya menor abis pake konde sgala lagi, abis kondangan bu??? Mana anaknya makan eskrim segala lagi, bibirnya mengkilat kaya pake lipgloss hwahwahwa...., disamping gue ada jalur busway yang kosong, kalo ngeliat jalur yang kosong mlompong kaya gitu gue jadi sebel, knapa kok dibiarin kosong?padahal kan kontras ama jalur gue yang macet kaya gini ini, coba motor gue bisa tembus pandang, pasti kalo gue lewat jalur busway ga bakal keliatan ama polisi, hmmm...aneh...., trus tiba2 ada bis dateng kenceng sambil ngerem chouuuutzzz....chouuuutz...cout....ssss..
bunyinya kaya ikan paus, tapi ada yang unik dari penglihatan gue, yang nyetir cewek bo, masi muda lagi, wah hebat juga ya cewek bisa nyetir bis, padahal ampe sekarang gue aja belom bisa nyetir bis, loh???, hebat-hebat... lelaki punya saingan baru dalam pekerjaan, yaitu cewek, tapi masuk akal juga sih, orang kita juga pernah kok disopirin ama megawati, maksudnya dipimpin oleh perempuan, he...he...he... lucu juga ye jadi sopir busway wanita, gimana ya kehidupan driver busway wanita (girldriver)?, pasti unik tuh,

kisah dari girldriver ini berhasil kami rangkum dalam sebuah khayalan suryo widiyanto yang geblek ketika sedang menunggu di lampu merah,

okeh..... tim kami sempat mewawancarai girldriver tersebut disela2 kesibukannya menyetir bis, “Saya sebenernya dulu ga ada niatan buat nyetir bis mas, cuma gara2 ditawarin bikin sim B1 ama calo jadi kaya gitu deh jadinya”, “ya gitu deh mas akhirnya saya jadi demen nyetir bis”, sebenernya sih saya tu cewek tomboy, dulu waktu kuliah saya suka bawa mobil sendiri, saya malah sempet menang ikutan slalom test di kemayoran, suka ikut balapan sama suka modif2 mobil, bapak saya juga punya bengkel mobil lo mas, tegas dea yang saat ini masih bekuliah malam di sebuah universitas swasta di jakarta, jadi sehabis nyetir malemnya kuliah gitu??? capue deh.
Emang ada ga perubahan2 yang dea alami setelah menjadi sopir busway?, ada mas contohnya setelah saya menjadi sopir busway saya jadi suka sendawa pas lagi nyetir, jadi hobi kerokan, masuk angin kalo pulang kantor, jadi hobi minum kratingdaeng, trus badan saya jadi berotot begini, sama saya sekarang udah ga bisa duduk sambil menyilangkan kaki lagi mas, soalnya ga mungkin dong saya nyetir bis sambil kaya gitu.
Ada ga cita2 kamu yang laen yang belum kesampean?, mmm... saya ingin jadi masinis.

Yah itulah sekelumit kisah dari uniknya pekerjaan wanita saat ini, jakarta sudah berusaha menghilangkan perbedaan gender dan sukses menerapkannya di busway.

Ada lagi kisah yang unik dari si sopir wanita, misal si driver udah punya anak ma suami, pasti suaminya rada bingung ngejelasin kalo istrinya tu sopir busway, “weeeiii tom, istri lo gawe apa sekarang???” tanya rudi kepada tommy, “sopir busway...”jawab tommy, “sopir busway???” *rudi pun bingung*,

masalah pun sering menghinggapi suami si girldriver, ketika sang istri pulang dari tugasnya yang berat, tiba2 ia ingin mengajak sang istri untuk ehmmm...ehmmm....,

suami : “mamaaa...itu yuk” *merayu*
girldriver : “yah aku capek pah, papah ga tau apa kalo aku abis nyetir dari pagi ampe malem gini, lain kali aja yah”
suami : “hmmm....he...eh...” *tabah sambil ngangguk2*

melihat kisah diatas gue jadi pengen bikin film yang berjudul “desperate husband”, kisah dimana kegalauan para suami2 yang beristrikan seorang istri yang sibuk dengan pekerjaannya sendiri, cinta sudah tidak lagi menghinggapi sang suami hingga suami berpaling kepada wanita lain, kebetulan sang suami berpaling kepada wanita yang berprofesi sebagai penyedot wc, “haaah tukang sedot wc???”, “ya suryo dunia sudah tidak lagi memikirkan perbedaan gender, hingga tukang sedot wc aja sekarang adalah seorang wanita” jawab malaikatku dengan tenang.

Saat itu datanglah sebuah truk pengangkut tinja bertuliskan “septictank lover”, kemudian truk itu berhenti, turunlah seorang wanita jangkung, sexy...., pake kostum balap berwarna pink ketat, hak tinggi, pake topi putih dengan rambut melambai dan menebar pesona di tiap detik penglihatan manusia, lamban terlihat penyedot wc wanita pun mengetuk pintu...., dan ketika suami girldriver membukakan pintu dia tertegun sesaat melihat apakah benar apa yang sedang disaksikannya, matanya tertuju pada sebuah pin bertuliskan “septictank lover gone wild” yang menempel didepan dada sang penyedot wc wanita tersebut.

Kemudian si penyedot wc wanita bertanya dengan sexy “ada yang bisa saya sedot....?”,

“TENTU ADA....” jawab suami girldriver dengan semangat.

Perselingkuhan pun terjadi, ketika sang girldriver bertugas melintasi tiap jengkal jalanan jakarta untuk mengais rejeki ketika itu pula sang suami bercinta dengan si penyedot wc wanita, sang suami rajin sekali menyedot wc hingga septictanknya kosong dan bersih, itu dilakukannya semata mata demi mendapatkan cinta dari si penyedot wc wanita, pelik memang kehidupan cinta sang girldriver dia harus merelakan suami tercintanya berpaling untuk selama-lamanya. Ooohhhh............ (terinspirasi oleh desperate housewife).

Lain lagi kisah saat dimana anak si girldriver meminta perhatian dan kasih sayang dari ibunya, setiap kali pergi berlibur dengan keluarga, sang girldriver selalu berada dibelakang kemudi, saat mengantar anak ke sekolah, bahkan menjemputnya untuk pulang dari sekolah, sang anak pun ingin ibunya bisa mengantarkannya study tour bersama teman2 dengan bus pariwisata yang tentunya dikemudikan oleh ibundanya tersayang, semua itu tentu membuat sang girldriver mual dan eneg, lagi2 nyetir, lagi2 nyetir...., kaya andrew temen gue yang selalu bilang "lagi2 ngecor, lagi2 ngecor....huh".

Lampu udah ijo dan gue bergegas untuk pulang, tetapi lain cerita dengan si girldriver, dia masih berkutat menyusuri jalanan jakarta dengan ditemani lampu2 kota disekitarnya, angin pun berhembus membelah malam, daun2 kering terlihat beterbangan membelah sinar bulan dan si itik pun tidur dikeheningan malam, haaayyaaaahhh.....

Kisah ini hanya fiktif belaka, kalaupun ada sopir busway wanita yang kisahnya sama kaya gini mungkin hanya kebetulan aja mbak, dan tidak ada hewan yang disakiti dalam pembuatan tulisan ini (kecuali nyamuk yang gigit tangan gue watu ngetik malem2).

Nonton saykoji ma caffeine di klender....

kmaren gue kan lewat depan mall citra gue liat ada spanduk gede tulisannya A mild live present soundmall 2007, yang bakalan manggung ada saykoji, caffeine dan band2 audisi lainnya, wah gue tertarik banget buat nonton, lagipula kapan lagi dapet hiburan gratis, dan gue emang demen ama saykoji, ntar abis pulang sore gue nonton ah, tapi ntar rusuh ga ya? Soalnya lu tau sendiri kan klender kaya apa, ah tapi ga papa kali orang cuman saykoji doang yang manggung masa rusuh???, kalo sundari sukotjo yang mangung tuh baru gue was was buat nonton, gue trauma ma pertunjukan musik di Indonesa akhir2 ini, kmaren aja gue mo diajak ma cony temen gue yang gawe di honda buat nonton konser pas band di GOR bekasi, waktu itu gue ga mau, malesss, tapi si cony tetep ikut dan bilang ama gue “wah parah yo, kmaren rusuh banget anak2 bekasi” yah gue mah udah tau kalo kaya gitu, pasti rusuh, lo tau ndiri klakuan anak2 bekasi kaya apa (ya kaya gue ini...), sekarang gue udah dirumah abis pulang, capek..., ntar aja kali ye jam 7 baru gue cabut ke sono, OK??? jawab dong!!!.

Naaahhh skarang gue udah ditempat parkiran mall citra, by the way mall citra ini adalah mall yang dulunya namanya yogya plaza, lo pasti tau dong kejadian waktu 13 mei, yogya plaza ini adalah spot yang paling banyak memakan korban jiwa seindonesia ketika kerusuhan berkobar pada jamannya, sekitar ratusan orang kebakar idup2 didalem sini, hiiii ngeriiii, sekarang gue lagi jalan didepan lorong sebuah ruko, masi ada lo sisa2 kerusuhan jaman dulu yang belom dibenerin, disana sini masi keliatan tembok yang gosong, dinding yang patah, kaca yang pecah dan masih banyak lagi kerusakan2 yang belom dibenerin, cuma hal itu bakal keapus sama pertunjukan musik yang bakal digelar disini till you drop kita bakal bersenang – senang disini sampe lemes ditemani hantu2 kerusuhan mei, mmm.... nggak enak juga ya, tapi buktinya ga ada tuh hantu yang gue liat, wuaahh rame banget dah mana ada booth booth nya lagi, cuman boothnya cupu ga kaya di pameran2 pada umumnya, biasanya dipameran pada umumnya didalam booth kita bisa melihat produk2 anyar dari sebuah brand yang di pajang sambil berputar, dikasih efek asep, efek sinar laser, ma model2 ibukota yang oke punja pastinja, disini anda tidak akan menemui hal yang sama, produk rokok yang ditawarkan sama persis ketika anda beli di warung rokok, seadanya dan biasa saja, ga ada SPG, yang ada cuma cowok jerawatan yang jagain stand biar kaga diambil orang, ada dua stand, stand pertama isinya mini billiard dan stand kedua isinya mini golf, pokonya mini2 deh semuanya, gue juga kayanya bisa tuh buat stand mini2 kaya gitu, bawa aja catur mini yang dijual ma abang2 maenan di depan sd, jadi deh stand mini catur buatan gue, gue yakin pengunjung akan antusias untuk muntah2, tapi keren kok a mild live bikin acaranya.

Lagu pertama yang gue denger di tempat parkir waktu itu lagu samsons, judulnya kisah tak sempurna kalo ga salah, pas gue denger lagu itu gue kira beneran aja gitu yang nyanyi samsons, sampe gue coba buat inget2 lagi “tadi pagi ada tulisan samsons kaga ya di spanduknya?”, gile bener dah kalo samsons bisa dateng ke klender masalahnya ampe gini hari belom ada sejarahnya linkin park manggung di klender, eh ga taunya cuma band biasa yang bawain lagu samsons, abis suara vokalisnya mirip sih ama samsons, yang bawain lagu samsons namanya hercules band (kaya nama preman tanah abang aje), abis itu dia bawain lagu heaven nya nidji, setelah hercules ada the vovo yang menebar musik slow dimalam minggu yang sepi dan hampir larut ini, nah abis the vovo ada cosmic yang menurut gue dia adalah band yang paling keren efek gitarnya ma efek micnya, dia bawain lagu punya saosin yang berjudul youre not alone, soundnya kaya muse ma padi dah, eh ko namanya cosmic ya? Apa dia yang punya distro cosmic? Kalo bener, boleh dong dilemparin kaosnya satu, ngarep...., nah abis cosmic kita mabok dulu bentar ama music regeae yang dibawain sion, kalo denger music beginian pala jadi tenggleng2 sama cengar-cengir ndirian sambil joprak dibawah poon klapa, asik lah pokonya, aneh....... knapa ya ko music regeae jadi booming lagi? Apa mungkin karena steven dan pohon kelapa kesayangannya?.
Wuiih gerah abis dah, panas banget konsernya padahal kaga indoor, apalagi pas saykoji dateng, wuah tambah panas aja, abis gue ikutan loncat2 juga sama kaya yang laen jadi gerah deh.
Apalagi pas caffeine manggung, tambah rame aja konsernya, nostalgia jaman dulu smp, sampe2 bapak2 ama ibu2 bermunculan abis denger ada caffeine manggung, ada yang lagi ronda malem juga pada pindah rondanya disini, malahan gue juga sempet liat kucing lewat depan kaki gue aja gitu, aneh kan? baru kali ini gue nonton konser eh ada kucing lewat aja gitu depan gue, ga sopan....., apa gara2 gratis kali ya? jadi siapa aja bole masuk termasuk kucing he...he...he...he....
Ada kejadian lucu pas gue nonton konser ini, kan disebelah gue ada cowok, metal abis dah pokonya, sangar abieesss.....pake gelang pake anting pake piercing bling2 cling2 dah pokonya, eh tiba2 ibunya manggil dari blakang “john ade kamu mana???”, saking malunya si cowok tadi jawab “mmm....mamah ngapain sih disini, bukannya tadi lagi blanja”,

hwahwawahhwahwa..... (“:..:”)
dandan udah keren
sangar....
cuman dianterin ma nyokap
hwahwawahhwahwa.....
bagi adik2 sekalian dirumah,
kejadian ini jangan ditiru yah kalo udah gede, ntar malu loh....
hwahwawahhwahwa.....

22 July 2007

korea has bombed senayan...
























Riuh ramai penonton yang memadati stadion gairah bung karno, eh maap gelora bung karno, semakin menggelora ketika bambang pamungkas dan kawan2 memasuki arena lapangan, ribuan pendukung kesebelasan indonesia ikut bernyanyi ketika lagu indonesia raya dikumandangkan, ribuan pendukung kesebelasan indonesia pun ikut menari ketika tarian cakalele tampil di tengah2 stadion, eh yang itu ngga ya?, beda kasussss....
bola terhempas jauh setelah ditendang oleh ricardo salampessy ketika wasit meniup peluit tanda awal pertandingan dimulai, bola pun berhasil diambil oleh budi sudarsono dengan semangatnya, namun budi sudarsono mengambil bola itu dengan kedua tangannya, mana bolanya sampe dicium2 segala lagi saking senengnya dapet bola pertama, alhasil ini adalah sebuah pelanggaran dan wasit memberi peringatan kepada budi sudarsono untuk tidak kembali memegang bola dengan kedua tangannya,

budi pun bertanya kepada wasit asing yang mengadili pertandingan ini, “why i cant catch the ball with my hands sir?”tanya budi sudarsono kepada wasit, lalu wasit menjawab dengan keras “HANDS GOBLOK...”.

Firman utina pun kembali menendang bola kepada ponaryo astaman, bola pun ditendang kembali oleh ponaryo astaman kepada firman utina, begitu seterusnya hingga pertandingan usai, sepertinya mereka bermain one two one two, kalo anak sd nyebutnya wantu wantu, setelah kelelahan bermain wantu, akhirnya bola dioper ke bambang pamungkas, tetapi umpan gagal dimanfaatkan oleh bambang, sehingga dimanfaatkan kembali oleh striker korea lie cun shoo, lie cun shoo memanfaatkan umpan yang gagal tadi untuk memancing ikan, sala mas bukan umpan cacing, li cun shoo memberi umpan lambung yang akhirnya berhasil diambil oleh striker indonesa mochamad ridwan, mochamad ridwan berhasil mengambil umpan namun dihadang oleh sepuluh pemain korea ditengah lapangan, melihat ini semua pemain indonesa yang lain menjadi stress dan mengikhlaskan mochamad ridwan dikerubutin sepuluh pemain korea, disela2 kesibukan mengisi waktu menunggu mochamad ridwan pingsan di tangan pemain korea, pemain indonesia meluangkan waktu untuk memotong rumput stadion bersama2, membersihkan selokan secara gotong royong dan memberantas jentik nyamuk secara berkala dan berkesinambungan, bahkan elie eboy pun memilih untuk creambath sebentar di plaza senayan, suporter indonesia pun merasa kecewa dengan sikap pemain indonesia yang tidak sportif dan terlalu kreatif, kekecewaan ini dilampiaskan dengan balik mendukung kesebelasan korea, “ayo korea, majuuu...majuuu....”teriak salah satu suporter indonesia,

tak mau kalah dengan suporter indonesia presiden sby pun.... wah nggak ikut2 kalo soal yang ini.

Akhirnya mochamad ridwan pingsan setelah bergumul dengan sepuluh pemain korea, bola pun digiring oleh bambang pamungkas ke arah gawang, cuma bambang pamungkas bingung, kok kipernya mirip ya ama temen gue di timnas???, ternyata dia lupa menggiring bola, dia menggiring bola ke gawang sendiri, malu deh, markus horizon ririhina sang kiper pun bingung melihat kegiatan bambang yang abnormal tidak seperti biasanya, sampe2 si markus teriak buat bambang, “wooooiiii....salah...woooiiii.... sono...bukan sini....grhhhrrhhh”, saking stressnya markus sang kiper akhirnya nego 1 milyar dengan kiper korea untuk tukeran gawang, jadi tiang gawang indonesia di jaga ama kiper korea, dan tiang gawang korea dijaga ama kiper indonesia, akhirnya pas kesebelasan indonesia menghempaskan bola ke gawang korea, markus sang kiper malah mempersilahkan gawangnya untuk dibobol secara biadab oleh kawan2nya sendiri, pas ditanya wartawan “mengapa anda diam saja ketika gawang anda kebobolan?, “lah orang itu gawang korea kok, emang gue pikirin...malah bagus dong ntar menang deh”sungguh brilian ide kiper indonesia untuk menukar gawang, patut diacungi jempol kaki, hebat...benar2 hebat, setelah indonesia menang 100-0 karena keluguan kiper korea yang ridho gawangnya dituker ama kiper markus akhirnya korea balas menyerang indonesia dengan reaktor nuklir yang diaktifkan kembali setelah sekian lama dibiarkan stand by kaga di shut down,
senayan pun kini hancur sodara2, saya pun turut berduka. sekian







yah kalah dah....

15 July 2007

Tanggapan dari Sdri Nia

Saya sudah membaca keluhan dari sdr Bambang, saya harap permasalahan ini akan berakhir sampai disini, bukannya saya tidak mau menerima kembali cinta dari sdr Bambang, tetapi ada masalah yang ingin saya sampaikan dan ini adalah alasan mengapa saya menolak permintaan lisensi cinta dari sdr bambang.
Pada tanggal 19 mei 2007 saya melihat sdr Bambang menggandeng seorang wanita lain, mereka berdua kelihatan mesra dan bahagia, itu membuat saya kesal, akhirnya saya putuskan untuk memutuskan hubungan dengan sdr Bambang dan meninggalkan dirinya untuk selama-lamanya, saat ini hati saya masih terguncang dengan kejadian yang telah menimpa diri saya, saya harap sdr Bambang dapat memaklumi.
Terimakasih.

Nia
Apartemen Pallazo - Jakpus

Lisensi Cinta yang ditolak

Saya adalah seorang pemegang lisensi cinta dari sdri Nia, tetapi sudah satu bulan terakhir ini saya tidak menerima cinta lagi dari sdri Nia, dan sejak itu pula pertemuan kami tidak pernah ada dan tidak kembali lagi hingga saat ini, sehingga saya selalu kena denda oleh dewa cinta, padahal saldo cinta saya saat itu masih cukup, sedangkan Sdri Nia adalah penantian hidup saya.
Sudah berulang kali saya melapor ke dewa cinta tetapi saya hanya disuruh berusaha dan berusaha lagi, itupun hanya dijawab oleh divisi-divisi terkait, tetapi sampai sekarang masalahnya tidak teratasi, tiap kali saya hubungi sdri Nia selalu tidak diangkat, bilamana diangkat, itupun hanya diterima oleh staff dari sdri Nia yang selalu mengatakan bahwa sdri Nia tidak ingin diganggu dan sedang sibuk.
Pada tanggal 7 juli 2007 akhirnya sdri Nia mau menemui saya disebuah kafe, selama satu jam saya berbicara dengannya, tetapi permintaan saya untuk kembali memegang lisensi cintanya selalu ditolak mentah-mentah, bahkan dia meninggalkan saya setelah dia menyiramkan minuman ke wajah saya.
Saya kecewa dengan sikap Sdri Nia yang arogan, dan tidak bertanggung jawab atas apa yang telah dilakukan kepada saya, saat ini saya masih depresi karena beberapa kisah tak sempurna menghinggapi hari-hari saya, mana pertanggungjawaban sdri Nia yang sudah dijanjikan pada waktu lalu di Bali?, yang ingin memberikan cinta sepenuhnya oleh saya, bagaimana Sdri Nia?, Mohon penjelasan tentang hal ini.

Bambang samsono
Jl. Balik bukit - Jaksel

08 July 2007

7 - 7 - 2007 omg....!!!

tanggal 7 bulan 7 tahun 2007, jeng jeng jeng jeng.......

adalah

hari dimana :

irfan hakim menikah dengan istrinya

bambang juga kali ya

gue kerja lagi....... di proyek RSCM

sebelah kamar jenazah lagi, sakit ga tuh, ntar tiap hari cuma ngiatin mayat mondar mandir masuk kamar jenazah

semua orang merayakan pacaran bersama di bioskop2 kesayangan mereka

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...