27 May 2009

cara menghaluskan wajah dengan photoshop


Wehei apakabar teman?, saat ini kenyo akan membagikan tips mengenai cara menghaluskan wajah dengan photoshop, pasti teman2 senang karena tips ini sangat membantu apabila teman2 tidak pede akan foto wajahnya yang banyak jerawat atau ada flek-flek hitam diwajah, kalo fotonya kinclong kan pasti ridho dan ikhlas di upload di facebook atau di friendster, by the way katanya facebook haram ya? hayah dibahass..., foto wajah ini dapat diperbaiki di photoshop dengan menggunakan cara clone stamp tool dan gaussian blur.
Pertama tama siapkan file foto yang mau diotak atik, dengan cara double klik di layar abu-abu lalu browse foto yang mau kamu benerin wajahnya
 kalo fotonya sudah masuk photoshop lihat dikanan bawah dibagian layer, terlihat layernya masih digembok, cara buka gemboknya gampang tinggal dobel klik aja lalu ok,
Abis itu copy layernya dengan cara klik “ctrl+j”, nah layer yang mau diotak atik itu adalah layer yang sudah dikopi tadi, kalo layer 0 nggak usah diapa2in, kalo perlu matikan saja dengan mengklik tombol mata disampingnya.
Nah perjalanan anda akan dimulai disini, bersiaplah berpetualang menuju kulit halus berseri indah rupawan bak putri raja, “SIAAP”, “LETS GO!!!”, pertama2 injek kopling... eh salah... pertama2 hilangkan jerawat dengan clone stamp tool itu loh tombol yang gambarnya stempel pak lurah, klik tombolnya lalu atur besaran kepala stamp dengan mengklik tombol di keyboard { untuk memperkecil, atau klik } untuk memperbesar,
besaran kepala stamp diusahakan sebesar jerawat kamu, kalo jerawat kamu diameternya 2 mili ya kepala stampnya juga dua mili atau lebih, intinya zoom jerawat kamu terus deketin kepala stamp lalu atur besar kepala stampnya dengan klik { / } mudah bukan, hohohohohoohoo....
Kalo besaran kepala stamp dirasa cukup tinggal klik alt trus klik disebelah jerawat kamu, lepas alt nya, lalu klik kursor dijerawat kamu, voila...jerawat kamu hilang dalam beberapa detik, nggak usah facial nggak usah pake obat anti acne segala, intinya adalah ngopy kulit yang bagus terus di tambal ke jerawat kita, jadi main tambal sulam gitu hehehehe...., itulah kehebatan photoshop, program yang didesain untuk memodifikasi dot dan pixel dalam komputer, berbeda dengan software vektor lain yang berbasis garis, sedangkan photoshop berbasis dot.
Kalo gambar wajah kamu sudah hilang dari jerawat2 yang meresahkan jiwa tinggal save as gambar kamu menjadi gambar jpg, jangan lupa beri nama “jerawatku hilang” (terserah sih mo dinamain apa), nah kalo sudah di save as gambarnya jadi jpg, mari kita lanjutkan ke step dua yang lebih menakjubkan dan lebih mendebarkan dari apa yang sudah dibayangkan dan dari apa yang sudah didamba2kan.
 save as JPG
Lanjut ke step dua (gaussian blur)
Gambar kamu yang sudah diedit jerawatnya kini akan di modifikasi kembali dengan cara, buka file kamu dengan cara double klik dilayar abu2 lalu browse file “jerawatku hilang”, kalo udah kepasang fotonya mari kita mulai sesi penghalusan wajah.
Pertama2 copy layer dengan kontrol J (ctrl+j), layer 0 jangan di otak - atik untuk persediaan gambar, pakai layer yang dikopi tadi untuk dimodifikasi, 
klik layer yang mau dimodifikasi dikanan bawah, setelah itu seleksi kulit wajah yang mau dihaluskan, misal kulit pipi sebelah kiri, seleksi kulit wajah itu dengan poligonal lasso tool, bila sudah terseleksi maka klik kanan di daerah seleksi lalu klik layer via copy.


maka kulit wajah akan tercopy, setelah tercopy haluskan dengan cara klik filter > blur > gaussian blur tentukan besaran blur sampai dirasa cukup halus, klik ok maka voila... wajah anda akan menjadi halus bak putri raja, ulangi dibeberapa bagian hingga terlihat halus.

 
Dan hasil akhir akan terlihat seperti ini :


ingat bagian yang di blur adalah kulit yang sewarna dan senada, adapun bagian2 yang tidak boleh diblur adalah bagian ini :
  1. bagian mata : kalo diblur nanti mata anda terlihat seperti mata pocong putih semua
  2. bagian garis wajah : nanti kalo di blur muka anda akan terlihat rata seperti hantu
  3. bagian bibir : nanti bibir bisa hilang dan nggak punya bibir (kasian pacar anda nyariin)
  4. bagian rambut : nanti rambutnya bisa halus kayak karpet

'
'

bagian2 yang boleh diblur adalah :
  1. kulit wajah
  2. pipi bagian kanan dan kiri
  3. jidat
  4. hidung
  5. dagu
  6. leher
  7. lengan
  8. paha (loh udah kebablasan)
 before
 after
Itulah tadi tips bagaimana cara menghaluskan wajah dengan photoshop, kalo pusing sama cara diatas tadi, nggak usah bingung, tinggal kirim aja foto kamu lewat email ke suryo_widiyanto@yahoo.co.id terus tunggu email balesan dari saya nanti saya kasih tau biayanya dan diedit oleh saya.

Beberapa artis dan orang biasa yang telah mencoba memberikan testimonialnya :

Titi kamal
“saya minder dengan wajah saya yang berjerawat saat di foto, saya langsung bawa saja foto saya ke kenyo potosop, hasilnya.... saya bisa nikah sama christian sugiono”
Dian sastro
“kalo soal edit2 foto si kenyo potosop jagonya deh, dia bisa ganti kepala saya jadi kepala monyet loh”
Bu Joko
“Anak saya mau foto pre-wedding, tapi dia cuma mau fotonya diedit sama kenyo potosop, nah kebetulan si mas kenyo-nya waktu itu lagi full job, jadi nggak bisa edit foto pre-wedding anak saya, anak saya jadi marah, sampe sekarang ga jadi kawin, serius...”
Tria Changcuters
“yoy...yoooy....kemarin saya upload foto muka saya di facebook, sebelum upload saya edit dulu di kenyo potosop, murah Cuma 50ribu, abis selesai dikerjain sama kenyo percaya apa nggak saya langsung ditaksir sama tyas mirasih, edun euy”
Asmirandah
“koleksi foto2 saya selalu diedit sama kenyo potosop, hasilnya... kini saya menjadi sekertaris direksi disalah satu perusahaan ternama dijakarta” (loh itu mah iklan BSI).
yupsss....semoga berguna *pulang*


 
night at the museum (wc umum)


nah ini baru om beneran. (penonton tepuk tangan)

Sumber : http://kelasdesain.blogspot.com/2009/05/cara-menghaluskan-wajah-dengan.html

16 May 2009

Status Facebook Capres dan Cawapres

SBY ikuti quiz Seberapa banyak orang yang setuju SBY jadi presiden?
4 jam yang  lalu - Beri komentar - Suka - bagikan


Boediono dicolek  SBY  -(sekitar 2jam yang lalu)

SBY dan Boediono sekarang berteman -(sekitar 3jam yang lalu)
Prabowo berpacaran dengan Megawati -(sekitar 3jam yang lalu)
Edi Baskoro menyatakan dirinya lajang 
1 tahun lalu - Beri Komentar - suka - bagikan 

 SBY says "Lanjutkan!!!"
1 menit yang lalu - Beri Komentar - suka - bagikan

Edi Baskoro berpacaran dengan Marshanda 

Wiranto dicolek JK 
1 jam yang lalu - Beri Komentar - suka - bagikan

 Edi Baskoro berpacaran dengan Ratna galih 
2 bulan yang lalu - Beri Komentar - suka - bagikan

Prabowo is busedd org jakarta pd menuh" bndg.. jadi macet dah. gag tau apa ya, gw kangen ma kluarga gw dbndg.. huhuhu.... (serius?)

Wiranto dan JK saat ini berteman

2 jam yang lalu - Beri Komentar - suka - bagikan

Wiranto dan JK saat ini bermain street racing, anda mau bergabung?
-ijinkan tautan ini 
 Prabowo saat ini menjadi penggemar "Pasar Tradisional"
- ikut bergabung  menjadi penggemar?

SBY mengupload foto Indahnya alam cikeas dalam album Canon EOS 45D 
- beri komentar - suka - tidak suka
 


Kenyo is "Pusinkz milih capres dan cawapres yang mana?"
- beri komentar - suka - tidak suka

SBY says "gak usah pusing nyo, pilih saya saja!"
JK says "ndak usah begitu, pilih saya saja, lebih cepat lebih baik nyo"

Wiranto says "betul itu..."

Prabowo says "pilih saya aja nanti kamu jadi mentri yo"
  - beri komentar - suka - tidak suka

Kenyo says "seriusss pak?"
 - beri komentar - suka - tidak suka

Snepylone says "om kenyo lg sibuk ya.. kok lama bgt ga di apdet nih.. hehe"
 - beri komentar - suka - tidak suka

Kenyo says "sejak kapan gue jadi om - om?"
- beri komentar - suka - tidak suka

tidaaaaaaaaaaaakkkk..... *naik taksi*

05 May 2009

mbak rani oh mbak rani

Wah seru banget nonton berita skandal terbaru kisah cinta segitiga yang belum jelas penyidikan kasusnya, antara Ketua KPK antasari azharnasrudin dan rani juliani.
Apalagi liat blognya mbak rani juliani di http://rani-juliani.blogspot.com/ hehehehe...terlepas dari semua pemberitaan gue cuma bersukur, dan kita harus berpikiran positif, seenggaknya ada 2 lowongan baru di indonesia saat ini :

1. Dibutuhkan Pengganti Ketua KPK. dengan syarat WNI, sehat jasmani dan rohani, usia diatas 30 tahun, lulusan Strata satu, berdedikasi, jujur, amanah, berpengalaman membasmi koruptor, mahir menggunakan komputer, bersedia ditempatkan dimana saja, tidak bisa SMS dan tidak bisa main golf. kalo futsal boleh.

2. Lowongan Caddy di Modernland Tangerang. dengan syarat Wanita, SMA/SMK/STM Penerbangan/STM Mesin, 17-22 tahun, cantik, berpenampilan menarik, tahu rules dalam golf, sopan, tidak suka godain bos, bahaya nanti bisa ada yang ketembak lho.

lamaran dikirim via pos di PO.BOX 05042009 JKTCPDEH, hanya pelamar yang memenuhi syarat yang akan kami proses.

hayoooo....siapa yang mau ngelamar hayoooo....