28 May 2014

Sophia: Aku Tidak Mencari tapi Menerima

Baca berita di detikdotkom sejenak ada berita "Sophia Latjuba : saya tidak mencari tapi menerima", terbersit di angan2 "yaiyalah... siapa yang bisa menolak ariel?", masa iya beritanya "sophia pasrah menerima pinangan saprimen" misalkan, ada yang menerima pasti ada yang mencari, jadi dapat disimpulkan pula bahwa mas ariel tidak betah menjomblo, lewat kisah terbarunya dengan sophia latjuba kiranya bisa disimpulkan bahwasannya ariel ingin mencoba sukses kembali (album changcuters kali) menggaet wanita cantik seperti kisah sebelumnya, karena sophia menerima pastilah si ariel itu adalah si pencari, penulis heran mengapa ariel begitu tersepona oleh gadis2 Eropa? karena merunut dari sejarah yang ada, mas ariel memang seorang don juan khususnya pecinta gadis2 blasteran, luna maya misalnya atau mantan istri terdahulu yang juga ternyata juga berdarah asing.

26 May 2014

Danau Toba dibahas di Cosmos: A Space time Oddysey

Kemarin nonton Cosmos: A Space time Oddysey di national geographic chanel, bagus deh nyeritain tentang kehidupan di bumi yang ternyata bisa jadi kehidupan kita itu berasal dari planet lain, karena  di mars ditemukan batuan yang berasal dari bumi, batuan itu merupakan luncuran akibat tumbukkan asteroid jadi ketika ada asteroid menumbuk bumi ada batuan yang terlempar keluar lalu mengorbit bersama planet2 lain dan akhirnya jatuh di planet mars, batuan itu bagaikan spaceship atau bahtera yang membawa mikroba dan makhluk hidup yang dalam skenarionya makhluk hidup itu ternyata mampu bertahan hidup dari cuaca ekstrem dan suhu ekstrem yang berubah2ubah,

22 May 2014

Punya Jenggot dan antisipasi terhadap sesuatu

Gue pernah baca di salah satu artikel di internet bahwa menurut penelitian orang yang berjenggot itu adalah cerminan orang yang menahan diri untuk melakukan s*x, gimana maksudnya? pokoknya tulisannya gini "is it true mans beard grows faster when he anticipates sex?" lah... beneran? berarti orang yang kebetulan kemarin gue liat itu, yang jenggotan berarti dia sangat2 menahan seks gitu?, apakah dia selalu menolak seks mungkin, gue ngebayangin si pak jenggot ini lagi malem2 sendirian kipas kipas di depan rumah, jangkrik bernyanyi, kodok bergelantungan di pohon, kemudian lewatlah seorang wanita cantik dengan body sexy datang merayu, "halooo...pakabar mas? ada yang bisa saya bantu...",

Quarter Life Crisis

Tulisan ini diambil dari kaskus :
Darurat bencana banjir di Jakarta akhir pekan lalu membuat saya memutuskan untuk menghabiskan akhir pekan di rumah. Memanfaatkan waktu luang yang ada, saya pun iseng mengintip rak buku yang ada di samping ruang kerja di rumah. Sudah lama rak itu tidak tersentuh, meskipun bagian atasnya selalu dibersihkan dari debu, namun buku-buku yang ada di bawahnya seperti diam membisu, menyimpan cerita. Jemari tanganpun gatal ingin melihat lagi jejeran buku yang ada di situ, dan tiba-tiba hati kecil saya tersenyum saat menemukan skripsi, laporan kerja magang, dan beberapa lembar catatan tesis pasca sarjana yang hingga detik ini belum terselesaikan. Kertas-kertas itu juga saksi perjalanan hidup saya. Pikiran pun melesat mundur ke beberapa tahun silam, ketika saya merasakan titik kehancuran dalam hidup. Bagi yang telah menapak usia lebih dari seperempat abad, mungkin fase kehancuran diri itu juga pernah Anda rasakan. Sebagian orang dan psikolog mengenal krisis itu dengan sebutan quarter life crisis.

Dikejar Godzilla

Kemarin gue nonton godzilla (2014), ni film sih sebenernya sequel yang lama banget baru muncul, orang waktu itu aja godzilla yang pertama gue nontonnnya pas gue sma (1998), berarti kan udah 16 tahunan lah tu film baru ada lagi, kemana aja pa? lama bener biin sekuel aja, mau nonton lumayan agak males sih, tapi gara2 ngeliat update-an harga cineplex yang kok turun harga, nomat jadi 15 ribu daku pun tak menyianyiakan kesempatan ini. langsung aja gue cabut malem2 nonton godzilla yang jam 20:45, berangkat sambil ngantuk2 brrr.... alhasil dapet tiket dan langsung nonton, alesan utama gue suka nonton nomat adalah...

18 May 2014

Makhluk Terbesar di Bumi Ditemukan, Tingginya Setara Gedung 7 Lantai


Paleontolog baru-baru ini menemukan fosil dinosaurus di Argentina, masuk golongan toranosaurus. Tim paleontolog, seperti dikutip BBC, Sabtu (17/5/2014), mengatakan, "dinosaurus baru ini adalah hewan paling besar yang pernah hidup di muka Bumi."
http://sains.kompas.com/read/2014/05/18/1457026/Makhluk.Terbesar.di.Bumi.Ditemukan.Tingginya.Setara.Gedung.7.Lantai?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp

15 May 2014

american authors - best day of my life wooo....ooo...ooo...ooo... song

american authors - best day of my life     wooo....ooo...ooo...ooo... song

Chaplin Band Kocak

Chaplin band kocak, band pecahan wong pitoe yang telah lama pergi kini melahirkan band baru bernama chaplin band, liat perform dia di acara ulang tahun kantor, searching di youtube eh nemu video chaplin band kocak ini


12 May 2014

Di mention cak lontong

Bruakakakakaak.... masa tadi aku ngetweet cak lontong eh dibales....


jadi ceritanya cak lontong (@C_lontong) itu mau manggung di acara kantorku (bukan kantor milik saya; saya bekerja dikantor itu) abis itu saya confirmed ke dia, eh dibales.... hehehe....



Facebook dan Twitter sebenernya sepasang kekasih

Facebook dan Twitter sebenernya tuh sepasang kekasih
ga percaya.... liat gambar ini....



Walikota Tri Risma Harini emosi taman bungkul dirusak

Wali Kota Tri Rismaharini marah besar saat mengetahui Taman Bungkul rusak karena dijadikan lokasi acara bagi-bagi es krim walls gratis. Ia mengamuk di hadapan panitia. Kenapa ia begitu meledak-ledak? Risma, panggilan akrab Tri Rismaharini, datang ke taman yang terletak di Jalan Raya Darmo itu setelah diberitahu polisi. Ia berangkat dari kawasan Tunjungan, tempat melakukan kerja bakti.



Orang nomor satu di Pemkot Surabaya ini langsung membentak-bentak panitia. "Lihat itu! Lihat! Rusak semua. Bertahun-tahun kami bikin itu. Ngerti nggak?" kata Risma sambil menunjuk titik-titik kerusakan di Taman Bungkul,Sejumlah panitia, warga, staf Risma, terdiam. Risma yang mengenakan kemeja batik warna hitam dan jilbab hitam, cemberut. Kemarahannya belum pudar. Bentakannya terus mengalir ke panitia. "Rusak semua! Itu uang rakyat!" kata wali kota dengan beragam penghargaan ini. Kemarahan Risma mungkin tak berlebihan. Taman Bungkul yang berada di jantung kota bukan hanya aset pemkot dan kebanggaan warga, melainkan memiliki ikatan batin dengan Risma.

Taman seluas 900 meter persegi tersebut direvitalisasi dan hadir dengan wajah baru pada 2007. Saat itu, Risma menjabat Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Surabaya. Boleh dibilang, 'sentuhan' Risma ada di taman itu. Saat terpilih menjadi wali kota pada tahun 2010, Risma kian leluasa berkarya. Taman sebagai paru-paru kota dan tempat kongkow ditata dan dipercantik. Alhasil, Surabaya menjadi lebih hijau. Usaha itu diganjar dengan berbagai penghargaan di tingkat internasional. Tentu, tak hanya Risma yang bangga, tapi juga warga Surabaya. Kuatnya hubungan batin dengan taman dan tata kota inilah yang membuat Risma mencak-mencak saat mengetahui Taman Bungkul rusak. Jalur hijau ludes gara-gara diinjak-injak warga yang berebutan es krim gratis.

Tanaman-tanaman dengan harga mahal juga rusak. Kerugian ditaksir miliaran rupiah. Ganti rugi dari panitia mungkin bisa mengembalikan taman ke bentuk semula. Bahkan bisa lebih baik dibanding sebelumnya. Tapi jelas, hal itu tidak bisa mengobati rasa kecewa Risma. Perempuan kelahiran Kediri 52 tahun silam itu terlanjur 'terluka'. Ikatan batinnya terkoyak.

09 May 2014

Ini betapa pentingnya Penjagaan terhadap anak

ya, ini adalah foto yang mencengangkan tentang begitu pentingnya Penjagaan terhadap Anak, lengah sedikit anak kecil kadang suka berbuat hal yang berbahaya. foto tentang beberapa anak memanjat gedung sekolah yang sangat mungkin untuk dipanjat.

foto ini diambil dari website 1cak.com, saya berharap gedung itu segera di renovasi agar terdapat pagar yang menghalangi anak sd memanjat bangunan tinggi seperti itu, sangat berbahaya, bagaimana kalau anak itu jatuh?

Kalo temen kantormu itu artis

Pas lagi dikantor baca status BBM temen "traktiran nonton film Lontang lantung", langsung aja aku tanya temenku itu si dadan via bbm, "weiss... nonton dimana lo?", dia bales "di megaria/metropole cikini", "Ooo....", "bareng siapa aja?", "sama siapa aja?", "sama temen kantor ini lagi ditraktir sama pemeran filmnya", "Hah??? mang temen kantor lu ada yang maen film", "ada... temen kantorku si muhadly acho itu dia jadi suketi di film lontang lantung", "Oooo...." setelah oooo panjang kemudian gue googling nama si muhadly acho itu, dan ketemu ternyata dia emang standup comedy-an (comic) di metro tv, wah...wah...wah... ternyata temenku si dadan itu punya temen standup komedian toh.... baru tau aku.... kebetulan si dadan ini kerja di bidang IT, dan si acho ini juga web development katanya, kantor temenku ini di deket patung tugu proklamasi di deket2 cikini situ. wah keren ya kalo punya temen kantor artis.


02 May 2014

Siluet


Tak sengaja saya membuat foto ini, foto saya yang sedang memandangi gedung2 di jakarta di pagi hari, ide ini muncul ketika saya berada di pantry setelah sarapan, saya keluarkan handphone saya dan saya coba mengambil gambar, hanya dengan kamera handphone saja kok bisa dapet foto siluet sebagus ini?, tentu ada tekniknya, sumber cahaya dari depan jendela (Background) yang menerangi, sedangkan seluruh ruangan dibelakang saya gelap (foreground) dan kamera berada dibelakang sumber cahaya membuat bayangan menjadi lebih gelap, intinya foto siluet itu terjadi kalau background lebih terang daripada foreground, kamera cuma saya taruh di atas meja dan gelas menjadi sandarannya, tak lupa timer otomatis saya nyalakan, tak sangka jadi karya saya yang cantik di pagi hari ketika yang lain sibuk bekerja, cahaya satu arah memang menjadikan foto lebih nge-art, dan memang cahaya jadi unsur penting dalam fotografi.

Detail :
Kamera : Samsung galaxy young
Lokasi : Pantry kantor
Waktu : 09:00

Twitter gw kena suspend

Kan kemaren gue ngetwit sesuatu ya... eh tiba2 twitter gue kena suspend... gara2 gw ngomongin logo jojek (ojek onlen) yang emang mirip bange...