24 June 2011

Mantra-mantra Harry Potter

Bagi para Harry Potter maniak tentu sudah tidak asing dengan kata (baca : mantra) “Avada Kedavra!” atau “Alohomora!” yuph betul 2 kata yang saya sebutkan adalah 2 dari sekian banyak mantra sihir yang ada di dalam Novel dan Film Harry Potter karangan J.K. Rowling. Apa arti dari 2 mantra tersebut dan mantra apalagi yang ada? Berikut adalah daftar lengkap mantra-mantra tersebut berikut kegunaannya :



http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9358544

ACCIO

Membuat benda melayang mendekati pemantra, meskipun dari jarak yang cukup jauh. Catatan : Pemantra sedikitnya harus tahu benar letak benda yang ia cari.

ALOHOMORA

Membuka pintu atau jendela yang terkunci

APPARATE

Muncul di tempat manapun yang diinginkan. Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh penyihir berusia minimal 17 tahun dan telah lulus tes. Tidak dapat dipergunakan di lingkungan Hogwarts, serta merupakan salah satu mantra yang sulit dan kompleks, salah sedikit saja dapat membuat salah satu anggota tubuh si pemantra tertinggal di tempat asalnya sebelum ia berpindah.

AVADA KEDAVRA

Salah satu Kutukan Tak Termaafkan. Menyebabkan kematian seketika. Saat dirapalkan, akan ada kilatan cahaya berwarna hijau dan biasanya tidak meninggalkan bukti kerusakan pada tubuh maupun sebab kematian sehingga tidak dapat dideteksi oleh otopsi kaum Muggle.

AVIS

Mengeluarkan burung kecil.

CRUCIO

Salah satu dari tiga Kutukan Tak Termaafkan. Kutukan ini menyebabkan korban mendapatkan kesakitan yang tak tertahankan. Beberapa korban kutukan ini menjadi gila.

DELETRIUS

Menghapus bayangan hantu yang dihasilkan oleh mantra Priori Incantatem.

DENSAUGEO

Membuat gigi terus membesar

DIFFINDO

Merobek sesuatu (seperti tas).

DISAPPARATE

Menghilang dari suatu tempat. (kebalikan dari mantra Apparate)

DISSENDIUM

Membuka pintu rahasia.

ENGORGIO

Membuat ukuran target menjadi berlipat ganda.

ENNERVATE

Menyadarkan orang yang pingsan

EXPECTO PATRONUM

Menciptakan Patronus (pelindung) untuk mengusir Dementor. Catatan : Sebentuk asap keperakan akan keluar dari ujung tongkat sihir saat menggunakan mantra ini. Bentuknya bermacam-macam, biasanya binatang. Kuat tidaknya Patronus, tergantung kepada kekuatan pikiran pemantra. Patronus adalah perwujudan pikiran-pikiran baik dan bahagia pemantra.

EXPELLIARMUS
Melucuti senjata lawan.

FERULA

Membalut dan membelat kaki yang patah.

FIDELIUS

Menyembunyikan seseorang atau beberapa orang. Catatan : Mantra ini sangat rumit dan kuat, karena dapat menyembunyikan seseorang maupun beberapa orang sekaligus dari orang-orang yang mencari.

FINITE INCABTATUM

Menghentikan mantra-mantra yang sedang bekerja.

FURNUNCULUS

Menyebabkan bisul bermunculan di seluruh wajah.

IMPEDMENTA

Menghentikan atau memperlambat sebuah obyek.

IMPERIO

Salah satu Kutukan Tak Termaafkan. Kutukan ini membuat korban menjadi sepenuhnya dibawah pengaruh perapal mantra, dan melakukan apa pun yang diinginkan oleh sang pemantra.

IMPERVIUS

Membuat sesuatu jadi tahan / kedap air.

INCEDIO

Menyalakan api.

LOCOMOTOR MORTIS
'Mengikat' kaki korban, sehingga tidak dapat berjalan.

LUMOS

Menyalakan sebuah cahaya kecil di ujung tongkat.

MOBILICORPUS

Menggerakkan atau memindahkan tubuh seseorang. Catatan : Biasanya digunakan saat korbannya dalam keadaan tidak sadar atau tidak berdaya.

MORS MORDE

Memunculkan gambar tengkorak yang bercahaya, di langit, dan seekor ular keluar dari mulut tengkorak. Merupakan tanda Lord Voldemort dan para pengikutnya.

NOX

Mematikan cahaya di ujung tongkat (kebalikan mantra Lumos).

OBLIVIATE

Menghapus atau memodifikasi ingatan seseorang

ORCHIDEUS

Mengeluarkan sebentuk karangan bunga dari ujung tongkat.

PETRITICUS TOTALUS

Membuat sekujur tubuh korban menjadi kaku

PRIOR INCANTATO

Mengeluarkan bayangan hantu dari tongkat

QUIETUS

Membuat suara perapal mantra menjadi normal, setelah memakai mantra Sonorus.

REDUCTO

Menghancurkan benda padat yang menghalangi jalan.

REPARO

Mengembalikan keadaan suatu benda ke keadaan sebelum benda itu rusak.

RICTUSEMPRA

Membuat korban terbahak-bahak tanpa dapat mengontrolnya.

RIDDIKULUS

Mantra untuk menghadapi Boggart. Catatan : Mantra ini membuat Boggart berubah menjadi apa pun yang kita suka, sehingga tidak menakutkan lagi (karena Boggart dapat berubah menjadi apa saja yang menjadi ketakutan terbesar korbannya)

SERPENSORTIA

Mengeluarkan ular besar dari ujung tongkat yang mengarah ke lawan pemantra

STUPEFY

Membuat korban menjadi tidak sadar.

TARANTALLEGRA

Membuat kaki korban bergerak tanpa kendali, seperti sedang berdansa cepat

WADDIWASI

Mengeluarkan sebuah benda dan membuangnya ke arah tertentu.

WINGARDIUM LEVIOSA
menerbangkan benda

LUMOS SOLEM

Mantra untuk menyalakan cahaya seperti sinar matahari(pengembangan dari LUMOS)

BOMBARDA

Mantra untuk meledakkan sesuatu.

BOMBARDA MAXIMA

Mantra untuk meledakkan sesuatu dalam skala yg jauh lebih besar.

VERA VERTO

Mantra untuk mengubah benda mati menjadi hewan yg hidup.

CARPE RECTATUM

Menarik suatu benda

DEPULSO

Mendorong benda

AQUA ERUCTO

Mantra mengeluarkan air

HERBICIVUS

Mantra buat mempercepat pertumbuhan tanaman

SECTUMSEMRA

Objek yg terkena akan seperti tusukan pedang,dan mengeluarkan darah

AGUAMENTI

Menghasilkan jet air

EXPULSO

Membuat objek meledak

PROTEGO

Berfungsi sebagai tameng

REDUCIO

Mengubah bentuk benda ke asalnya kebalikan dari engorgio

21 June 2011

nani manchester united pergi liburan ke bali

tahu nani kan sobat, kabarnya nani pemain manchester united itu lagi liburan ke bali dan ini ada foto2nya

ini nani lagi dipantai

ini nani lagi nari bali

nah kalo ini nani lagi nari bali

hahahahahaha.....itu sih foto editan photoshop ya sobat


ok deh kali ini beneran kok aku kasih foto nani lagi liburan di bali island (nani holiday in bali)

nani lagi liburan dibali, weis keren pake topi koboy

kalo ini nani manchester united lagi makan siang

nani foto dengan penari bali

nani foto sama sapa tuh dikanan....

ok sekian dulu berita dari nani manchester united yang lagi liburan di bali sekian terimakasih, oh iya jangan lupa komnetar dan klik like ya....

7 terowongan dalam laut terpanjang didunia

Tunnel atau Terowongan disini adalah terowongan2 dalam laut yg menghubungakan antar pulau. Tapi ada juga dalam sungai seperti "Terowongan Marsey".
Terowongan ini bukan persis dibawah laut. Terowongan ini dibuat didalam tanah dan menembus dasar laut. Perlu diketahui bahwa terowongan ini tidak menggunakan dinding kaca seperti halnya di Sea World sebagai dindingnya. Dinding terowongan terbuat dari beton kokoh yang dilengkapi sistem sirkulasi udara yang sangat baik.
Untuk menghubungkan daerah, negara2 maju lebih memilih membuat tunnel ketimpang jembatan. Disamping aman dari bencana (karena tunnel ditanam dalam dasar laut), proyek tunnel lebih cepat dan murah.
OK tak usah menunggu lama, inilah Tunnel atau Terowongan dalam laut terpanjang didunia. 



1. Seikan Tunnel (Japan)






Seikan adalah terowongan dengan panjang (33,46 mil) 53,85, dengan sebagian (14,5 mil) 23,3 kilometer panjang di bawah dasar laut. Track tingkat sekitar 140 meter (460 kaki) di bawah dasar laut dan 240 meter (790 kaki) di bawah permukaan laut. Terowongan ini berada di bawah Selat Tsugaru-menghubungkan Prefektur Aomori di Pulau Honshu Jepang dan Pulau Hokkaido-sebagai bagian dari Line Kaikyo Hokkaido Perusahaan Kereta Api. Nama Seikan berasal dari menggabungkan pembacaan on'yomi karakter pertama dari Aomori dan Hakodate, kota besar terdekat di sisi Hokkaido.

Ini adalah terowongan bawah laut terpanjang di dunia, meskipun Terowongan Channel antara Inggris dan Perancis memiliki porsi lebih lama bawah laut, dan juga kereta api terowongan terdalam di dunia. Ini adalah terowongan kereta api terpanjang di dunia, meskipun Gotthard lagi Base Tunnel di Swiss sedang dalam konstruksi dan dijadwalkan terbuka untuk lalu lintas pada tahun 2017.

2. Channel Tunnel





Terowongan bagian kereta api bawah laut terpanjang didunia 37.9 km)
Terowangan Channel adalah terowongan kereta dibawah laut sepanjang 50.5 km (31.4 mil) yang menghubungkan Folkestone, Kent didekat Dover Inggris dengan Coquelles, Pas-de-Calais didekat Calais utara Prancis dibawah terusan Inggris pada Selat Dover (Menghubungkan INGGRIS dgn PRANCIS gan..!Pada 37.9 km(23.5 mil) terowongan Channel memiliki bagian terpanjang dibawah laut dibandingkan dengan terowongan lain didunia, walaupun terowongan Seikan di Jepang lebih baik secara keseluruhan, pada 53.85 km (33.46 mil) dan lebih dalam pada 240 m (790 ft) dibawah permukaan laut.
Terowongan itu membawa kereta penumpang berkecepatan tinggi Eurostar, Eurotunnel Shuttle roll-on/roll-off adalah kendaraan transportasi terbesar di dunia dan rel kereta api barang internasional. terowongan ini terhubung dari ujung ke ujung dengan LGV Nord dan High Speed 1 kereta api berkecepatan tinggi. Pada tahun 1996 oleh American Society of Civil Engineers terowongan ini diidentifikasi sebagai salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Moderen.

3. Shin-Kanmon Tunnel





Shin-Kanmon Tunnel adalah 18.713 m panjang dan untuk jalur kereta api Sanyo Shinkansen (kereta api tercepat dudunia)di bawah Selat Kanmon. Selain itu, tunnel ini ada ruangan untuk pejalan kaki dan sepeda. Jadi jangan heran kalo melihat orang jogging didalamnya.


4. Tokyo Bay Aqualine




(Terowongan jalan raya terpanjang didunia 9.6 km)

Tokyo Bay Aqua-Line juga dikenal sebagai Trans-Tokyo Bay Highway, ini adalah kombinasi antara terowongan-jembatan melewati teluk Tokyo di Jepang. Yang menghubungkan kota Kawasaki di prefektur Kanagama dengan kota Kisarazu di prefektur Chiba, dan menjadi bagian dari rute nasional 409. Dengan panjang keseluruhan 14 km, termasuk jembatan 2.4 km dan 9.6 km terowongan dibawah teluk menjadikannya terowongan bawah laut keempat terpanjang di dunia.

5. Bomlafjord Tunnel






Bomlafjord Tunnel adalah terowongan yang menghubungkan pulau Føyno di Kota Stord dengan daratan di desa Valevåg di Kota Sveio (baik kota di daerah dari Hordaland, Norwegia). Ini adalah bagian dari rute E39 Eropa. Ini dibuka pada tanggal 28 Desember 2000. Konstruksi dimulai pada bulan September 1997 dan terobosan terjadi pada bulan September 1999. Batu dibor melalui itu gneiss, Greenstone, dan phyllite 7,8 km.

6. Severn Tunnel




Severn Tunnel adalah terowongan kereta api di Inggris, menghubungkan South Gloucestershire di sebelah barat Inggris untuk Monmouthshire di selatan Wales bawah muara Sungai Severn.
Terowongan dibangun oleh Great Western Railway (GWR) antara 1873 dan 1886. Ini adalah 4 mil 624 yd (7.008 m) yang panjang, walaupun hanya 2 ¼ mil (3,62 km) dari terowongan di bawah sungai. Selama lebih dari 100 tahun itu adalah terowongan kereta api terpanjang garis-utama di Inggris, sampai High Speed dua utama 1 terowongan (London Timur dan Barat) dibuka pada tahun 2007 sebagai bagian dari Link Terowongan Channel Rel.

Dikencingi Orang, Danau Pristine di Oregon dikeringkan











Danau Pristine di negara bagian Oregon, Amerika Serikat, terpaksa dikeringkan hanya karena seorang lelaki kencing di danau tersebut. Kendati para ahli mengatakan air kencing tidak akan berpengaruh terhadap kualitas air minum, namun pengeringan danau tetap dilakukan.

David Shaff, penanggungjawab biro air minum Portland, mengatakan danau harus segera dikeringkan. Bukan karena masalah kesehatan, namun karena ulah Joshua Seater, 21, membuat banyak orang jijik meminum air olahan dari danau itu.

"Saya tidak bisa membayangkan banyak orang yang berkata 'saya bikin jus jeruk pakai air danau pagi ini'. Apakah kalian mau meminum air kencing? Banyak orang yang akan marah," ujar Shaff dilansir dari laman The Telegraph, Minggu, 19 Juni 2011.

Pengeringan danau yang menampung delapan juta gallon air tersebut menghabiskan biaya sebesar US$36.000 atau sekitar Rp309 juta. Para ahli menilai tindakan ini terlalu berlebihan,

Mereka mengatakan bahwa kencing di danau tidak akan merusak kualitas air minum. Mereka mengatakan bahwa air kencing yang hanya seberat delapan ons akan dengan cepat terurai di dalam air.

Seater mengaku bersalah atas tindakan tersebut. Dia mengaku tidak tahu bahwa danau itu tempat penampungan air minum. "Saya melakukan tindakan bodoh. Saya tidak tahu kalau itu penampungan air minum, saya kira hanya saluran air."

Ulahnya ini tidak sampai membuatnya di penjara, namun dia akan dikenakan denda. 

12 June 2011

Menggambar Pohon saat Psikotest melamar kerja

Kalo kita ikutan psikotes, Pasti kita disuruh gambar pohon?Bagian yang berbeda dari pohon, tapi tau gak kalo itu berhubungan dengan aspek-aspek kepribadian kita, dan meskipun kita tidak tahu bagian-bagian dari pohon tersebut artinya apa, namun alam bawah sadar kita tahu. Jadi waktu menggambar pohon, alam bawah sadar kita memilih unsur-unsur dari pohon yang menggambarkan diri kita.
Cobalah menggambar sebuah pohon di atas selembar kertas. Lalu mari kita sama-sama menganalisa berdasarkan interpretasi dari Jonathan Rich, Ph.D dengan menjawab pertanyaan berikut:
1.Pohon anda terletak di mana pada bidang kertas?
Di tengah : Anda praktis dan rendah hati. Sama seperti anda yang memilih di bagian tengah, anda juga menerapkan pendekatan jalan tengah. Anda menangani masalah-masalah dengan sikap mengharapkan yang terbaik dan membayangkan yang terburuk. Dengan cara ini anda siap dengan apapun yang terjadi.
Di bagian bawah
: Anda lebih suka melakukan riset terlebih dulu sebelum memutuskan apakah anda merasa yakin atau pesimistik akan sebuah solusi, ini disebabkan bagian bawah dari pertengahan halaman melambangkan pendekatan hidup yang membumi.
Tinggi di atas : Anda melihat hikmah dari semua masalah. Semakin tinggi letak pohon anda menunjukkan sikap anda yang semakin tinggi dalam memandang hidup. Kendati pun hal-hal terjadi tidak seperti yang anda inginkan, anda memandangnya sebagai pengalaman pembelajaran.
2. Batang pohon seperti apa yang anda gambar?
Lebar : Batang pohon melambangkan kekuatan emosional. Batang lebar berarti anda bisa tetap tenang dan tidak mudah marah. Anda pusat ketenangan di tengah badai. Pendirian anda juga kuat.
Ramping : Anda fleksibel dan terbuka dengan pandangan-pandangan atau pendapat orang lain. Anda juga sensitif dan banyak empati untuk masalah orang lain.
Pohon bercabang di puncak: Anda terpecah di antara beberapa pilihan hidup saat ini
3. Berapa tinggi pohon anda?
Lebih dari setengah tinggi kertas: Menggambar pohon lebih tinggi menunjukkan hasrat untuk mencapai prestasi yang tinggi dalam hidup. Anda juga dermawan dalam soal uang. Dan dalam bekerja anda seksama serta men cek ulang untuk memastikan anda bekerja dengan baik.
Tinggi pohon kurang dari setengah tinggi kertas: Anda puas dengan hidup ini apa adanya.anda juga hemat dan sangat efisien.
4. Pohon anda terletak di mana?
Di tanah: Anda mendambakan rasa aman dan stabilitas. Anda menyukai kehidupan keluarga dan lebih suka pekerjaan di mana anda bisa bertahan bertahun-tahun.
Di pot: Anda sangat sibuk bekerja sepanjang waktu. Anda senang berpergian dan bertualang, serta mengenal orang-orang baru dan tempat-tempat baru.
Di puncak gunung: Anda mendambakan perhatian dan senang menjadi pusat perhatian. Anda adalah entertainer alamiah dan komunikator ulung yang membuat orang tertarik pada anda.
Melayang di awang-awang (tidak ada dasarnya): Anda impulsif dan spontan. Anda sangat mudah menjadi senang jika sesuatu mengilhami anda.
Di pulau: Anda memerlukan banyak waktu untuk menyendiri untuk mengisi ulang energi anda, juga membantu anda untuk menemukan solusi dari masalah anda
5. Apakah pohon anda mempunyai dahan?
Ya : Anda adalah orang yang berorientasi pada otak kiri. Dalam survei-survei, dahan-dahan digambar oleh orang yang logis dan analitis. Anda jarang kehilangan kesabaran karena anda terlalu sibuk memikirkan solusi rasional untuk semua masalah yang muncul.
Tidak : Jika anda hanya menggambar kerangka dasar pohon, berarti anda dikuasai oleh otak kanan yang intuitif. Anda mengikuti instink-instink anda dalam segala sesuatu, mulai dari menerima pekerjaan sampai berteman dengan orang baru. Dan biasanya anda benar.
6. Pohon anda condong ke arah mana?
Ke kiri : Anda cenderung memendam apa yang anda pikirkan. Sikap anda konsevatif dan introvert. Anda tidak menyukai guncangan-guncangan . Meskipun anda tidak setuju anda akan menyimpannya untuk diri sendiri.
Ke kanan : Anda berorientasi pada aksi. anda akan mengatakan apa yang anda pikirkan kendatipun bertentangan dengan pandangan-pandangan orang lain.
Lurus : Anda berada di tengah antara memendam perasaan-perasaan anda dan mengungkapkannya. Jadi anda cenderung memilih perang dengan diri anda. Anda akan bicara hanya jika masalah itu benar-benar penting untuk anda.
7. Apakah anda menggambar akar?
Ya : Akar melambangkan keluarga dan sejarah, berarti masa lalu penting bagi anda. Anda menganggap itulah dasar dari siapa anda saat inidan membantu anda memahami diri sendiri secara lebih baik anda menyukai tradisi keluarga, resep-resep yang diturunkan dari ibu, juga pusaka/peninggalan dari keluarga anda.
Tidak : Anda fokus pda masa depan. Anda mandiri dan senang menciptakan tradisi-tradisi baru. Anda belajar lebih banyak tentang diri anda dengan merasakan situasi-situasi baru dan bertemu dengan orang-orang baru.
8. Apakah pohon anda lebih didominasi daun (bagian daun lebih dominan) ?
Ya : Anda adalah pemikir yang dalam. Studi-studi menunjukkan daun melabangkan pemikiran. Orang-orang yang menggambar daun adalah orang yang selalu memikirkan apa saja. Selain membuat anda suka merenung dan introspeksi, sifat ini juga membuat anda mengambil keputusan dengan hati-hati. Karena anda cenderung melihat manfaat dari semua masalah.
Tidak : Anda cenderung memandang dunia ini adalah hitam dan putih. Kurangnya daun berarti anda tidak mudah tergoyahkan dengan banyaknya warna abu-abu dari suatu masalah. Anda tidak membuang waktu memusingkan solusi dari sebuah masalah. Anda memilih sevuah rencana aksi dan bergerak ke depan.
9. Apakan anda menggambar yang lain selain pohon?
Buah / kacang pada pohon : Yang membuat anda paling bahagia adalah melihat hasil pekerjaan yang dikerjakan dengan baik.
Rumput di bawah : Anda punya rumah dimana para tamu mersa disambut baik dan keluarga anda betah tinggal disana, mebuat anda merasa paling damai.
Ada bunga di bawah pohon : Anda paling bahagia jika dikelilingi kebahagiaan (orang-orang disekitar anda bahagia).
Ada burung/hewan/ orang di sekitar pohon : Anda cinta pada keluarga dan teman-teman, dan itu adalah kebahagaiaan terbesar anda.
Ada ayunan di pohon : Anda paling bahagia jika meluangkan waktu untuk bersenang-senang.