23 November 2010

nonton harry potter and the deathly hallows 7 Part I

Wah udah lama ngga ngeblog, ngeblog ah.... sekarang ngeblog udah jarang coz sekarang gue udah ga dapet komputer lagi yang ada koneksi internetnya (hew sedih banget) padahal si bos juga sering nyuruh email2 tapi komputer ane dikantor ga ada internetnya.

Yaudah mendingan cerita tentang film harry potter, gue waktu itu mau nonton harry potter yang ketujuh yang berjudul harry potter and the deathly hallows, waktu itu nonton hari minggu dan kalo filmnya masih baru pasti rame dan tiketnya harus beli pas bioskopnya buka, kalo udah siang atau mendadak beli pasti ngga dapet tiket soalnya pasti laris. akhirnya gue beli dulu jam 11 siang gue bela2in ke bioskop eh alhamdulilah dapet juga tiketnya, dapet satu tiket duduk di  D no 14 tempat duduk favorit guelah pokonya, dan bioskop favorit gue adalah bekasi square, selain tempatnya nyaman, tempat ini juga sepi dan damai, enak buat ngemall.
nonton harry potter and the deathly hallows 7 Part I


Abis dapet tiket gue balik lagi kerumah coz lama banget kalo musti nunggu iya ga? kan filmnya diputer jam 6 maghrib, akhirnya gue balik dan nunggu filmnya diputer. sampe dibioskop rame banget, rame sama anak kecil, film harry potter and the deathly hallow ini juga katergorinya udah remaja, jadi anak kecil ga boleh nonton soalnya belom remaja.

Di film ini ceritanya harry potter dibantu sama kedua temannya si ron weasley dan hermione granger untuk menghancurkan horcrux (nyawa voldemort) yang belom hancur, harry potter dibantu sama mad eye buat lari dari kejaran voldemort tapi sayang si mad eye-nya mati, terus kakaknya si ron weasley juga kehilangan daun telinga gara2 aksi kejar2an sama si voldemort, nanti malamnya ada acara nikahan siapa gitu gw ga ngerti pokonya si harry potter dateng kerumahnya untuk menghadiri pernikahan si kakanya ron kalo ga salah (hew!), nah abis itu si harry, ron, hermione didatengin sama mentri sihir rufus scrimgeour, dia ngasih warisan dari dumbledore buat mereka bertiga, si hermione dapet buku cerita tentang tiga orang yang punya tiga benda sakti (tongkat elder, batu bertuah sama jubah sakti), si harry potter dapet snitch bola quidditch kecil emas, kalo si ron dapet deluminator yang bisa nyimpen cahaya dan mengeluarkannya lagi.

nah mereka mati2an tuh untuk ngehancurin horcrux milik voldemort walau yang berhasil ngehancurin tuh si ron weasley dengan pedang milik dumbledore, pas mau dihancurin muncul bayangan2 yang ngebuat si ron takut, nah bayangan2 ini nih yang ga boleh ditonton sama anak kecil, jadi bagi temen2 yang punya ade kecil harap siap2 nutup mata adeknya pas si ron mau belah kalung horcrux, soalnya disini ada sedikit adegan harry potter sex scene dimana muncul bayangan2 ketakutan ron weasley akan hidupnya, dan yang muncul malah adegan harry potter sama hermione lagi ML, heeee.... mungkin si ron takut kali ya kalo si harry sama si hermione bener2 making love bareng.

sampe akhirnya mereka ketangkep sama snatcher dihutan, dan akhirnya si harry potter ketemu sama belatrix lestrange, draco malfoy sama bapaknya draco malfoy, mereka harry dan ron disekap di penjara bawah tanah dan dia ketemu sama goblin dan luna lovegood, akhirnya si harry minta bantuan sama si dobby buat beraparate dan ngelawan si belatrix dan lucius malfoy, ada adegan lucu pas si hermione lagi diancem mau dibunuh sama si belatrix, tiba2 si dobby muncul diatas lampu gantung dan siap2 buat mutusin lampu gantung yang ada diatas belatrix, akhirnya belatrix kalah, tetapi pas si harry dan kawan2 mau kabur (apparate) si dobby ketusuk pisau milik belatrix, dan akhirnya si dobby dikuburin sama harry dipantai, harry sedih banget si dobby mati, endingnya si voldemort kekuburan dumbledore buat ngambil elder wand (tongkat elder) tongkat yang paling sakti yang tidak terkalahkan, dan abis itu voldemort melecutkan tongkat itu kelangit sampe keluar petir dan filmpun selesai. harry potter and the deathly hallows

16 November 2010

nonton social network

Gara2 kemaren sakit gw jd ga bisa nonton social network (facebook) di bekasi, padahal pgn bgt ntn film mark zuckerberg itu .Cek di web-nya 21cineplex d bekasi udah ga ada lg, jd cm muter 1minggu.Ya udah akhirnya gw ngejar ntn social network sampe ke pondok indah mall.Perjalanan k pd indah mall begitu memilukan dan menegangkan, soalnya dijalan gw keujanan sampe basah.Ini jg gw ntn hari selasa pas gw libur abis lembur. Tiketnya 35000.Ini gw ngeblog pake hape sambil nunggu film-nya diputer, nunggu sambil makan d hokben. Nyari bioskopnya juga ngeselin amat, lama bgt sampe setengah jam gt, gara2-nya gw dikerjain ama satpamnya tuh.Lucu deh d hokben muter lagu ungu sm st12.Yah gw blm bs review film social network (facebook) soalnya masi nunggu di hokben pim.



pas selesai film gue keluar bioskop eh ketemu tiffany idol lagi jalan-jalan sama cowok pake kaos biru pake topi


ternyata aslinya orangnya kecil, kepalanya juga kecil.....


Nah ini review film Social Network dari gue.....

kalo kamu mau tau sejarah pembuatan facebook klik link ini sejarah pembuatan facebook

Jadi filmnya tuh nyeritain tentang mark zuckerberg yang nyiptain facebook hingga dia jadi milyuner muda di amerika sana, pertama2 si mark zuckerberg punya temen namanya eduardo, si mark pingin bikin website yang keren dan cool yang bisa ngalahin friendster sama myspace, dia pertama kali nyiptain situs facemash dimana disitus itu dia buat permainan tentang pilih cewek yang disebelah kiri apa cewek yang disebelah kanan, dan di harvard situs ini disukai.

sampe suatu saat si mark berpikir dan mendapat kesimpulan bahwa ternyata facemash disukai bukan karena mereka pilih cewek yang lebih cantik namun kebanyakan dari mereka milih cewek yang mereka kenal, dari situlah mark zuckerberg berpikir untuk membuat situs jejaring sosial yang pengunjungnya ingin lebih dekat kepada teman2 dekatnya dan menyetujui untuk bergabung bersama mereka.

disela2 pembuatan proyek the facebook si mark zuckerberg ditawarin proyek sama si kembar winklevoss untuk membuat harvardconnection dimana website itu dibuat karena banyak cewek2 diluar sana yang ingin pacaran sama cowok2 harvard.

nah pas facebook muncul, si kembar winklevoss ini nuduh kalo si mark zuckerberg ini mencuri idenya untuk membuat facebook, si winklevoss ingin facebook balik ketangan dia.

intrik dan persengketaan meruncing saat sean parker datang untuk memperebutkan facebook, si sean parker ini dulunya pencipta napster, tapi gara2 bangkrut akhirnya napster dijual, si sean parker tau facebook dari cewek yang abis di one night stand-in sama dia (apaan sih bahasanya?!), si cewek itu make facebook dan lupa logout trus diliat sama si sean parker eh terus si sean kepincut buat nanem saham di facebook.

overall film ini menurut gue kurang bagus, soalnya ceritanya ngebingungin loncat sana loncat sini, cerita terfokus saat persidangan sengketa facebook, di film ini dilukiskan si mark zuckerberg anak yatim piatu soalnya emang bapak ibunya nggak diliatin di film ini, yang pas adegan winklevoss lomba dayung kamera berganti jadi thilt shift makro, jadi seakan-akan landscape kelihatan seperti mainan dan maket, dan itu mengganggu banget jadinya filmnya ga serius mau tema dark apa tema thilt shift (sorry kalo berbau fotografi). akting si jessie eissenberg juga kaku banget ga natural, mau keliatan jadi kutu buku tapi malah jadi keliatan anak bandel yang suka main skateboard. Adegan si eduardo lagi berantem sama pacarnya juga aneh banget, masa pacarnya ngebakar hadiah dari si eduardo trus di jatohin di kasur eh cuma di semprot pake apar (alat pemadam kebakaran) eh langsung mati, kalo gue jadi sutradara biar lebih dramatis bakal gue bakar tuh satu rumah biar keliatan filmnya ini mahal banget lah. adegan terbaik menurut gue pas si eduardo marah trus ngelempar laptop milik mark zuckerberg sampe pecah terus dia pulang, padahal si eduardo udah cape2 nyari pengiklan di newyork buat ngiklanin facebook eh malah si mark suka sama gaya kepemimpinan si sean parker.

ini juga pertama kali gue ke Bioskop XXI Pondok indah mall, biasanya gue Nonton Bioskop di XXI mega bekasi, emang lebih kecil bioskopnya soalnya emang XXI deluxe, kursinya juga beda sama XXI umumnya, kursi di set seperti couple berpasang-pasangan tiap dua kursi ada pemisah dinding kecil, dan di setiap kursi ada meja buat naro makanan dan gelas, gue lebih nyaman sama kursi yang biasa, soalnya kursi yang ada di XXI deluxe kegedean dan kalo nyender bukannya pengen nonton eh malah pengen tidur. yang paling males banget udah bayar mahal2 eh ditengah2 pertunjukan tau2nya ada delay (berhenti sampe 1menit) sampe penonton pada huuuuu.... malu2in banget deh kualitasnya padahal udah bayar mahal tuh.

15 November 2010

Sejarah Facebook

"Mark Elliot Zuckerberg was born on May 14, 1984. He is co-founding the popular social networking site Facebook. Zuckerberg co-founded Facebook with fellow classmates Dustin Moskovitz, Eduardo Saverin, and Chris Hughes while attending Harvard. He is currently one of the youngest billionaires in the world with personal wealth of US$4 billion in 2010."

Petikan diatas bisa kamu temukan di wikipedia yang mengulas tokoh Marck Zuckerberg sebagai pendiri facebook. Nah saya coba mengumpulkan beberapa artikel tentang sejarah facebook dan biografi Mark Zuckerberg sebagai sang pendiri.



Mark Elliot Zuckerberg lahir di kawasan bernama Dobbs Ferry, Westchester County, kota New York.Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah anak kedua dari empat bersaudara dari orang tua pasangan dokter gigi - ­psikiater. Sejak kecil Zuckerberg suka mengu­tak-atik komputer, mencoba berbagai program komputer dan belajar membuatnya. Ayahnya sendiri membelikannya komputer sejak ia beru­sia delapan tahun. Saat di sekolah menengah Phillips Exeter Academy, ia dan rekannya, D'Angelo, membuat plug-in untuk MP3 player Winamp.

Sejarah Facebook dan Biography Marck Zuckerberg

Mereka membuat plug-in untuk menghimpun kesukaan orang terhadap aneka jenis lagu dan kemudian membuat play­list-nya sesuai selera mereka. Zuckerberg dan D'Angelo mengirimkan program itu ke berbagai perusahaan termasuk ke American Online dan Microsoft. Pada tahun terakhimya di Phillips ia direkrut oleh Microsoft dan AOL untuk suatu proyek.

Keduanya berpisah saat melanjutkan ke perguruan tinggi, D'Angelo masuk Caltech sedangkan Zuckerberg masuk Harvard, karena universitasnya tak membagikan buku mahasiswa yang memuat foto dan identitas mahasiswa di universitas itu atau dikenal dengan istilah face book membuat Zuckerberg menemukan ide untuk membuat buku direktori mahasiswa online pada mahasiswa baru sebagai ajang pertemanan di antara mereka. Namun Universitas Harvard selalu menolaknya.

Karena demikian kuat untuk mewujudkan keinginannya maka ia akhirnya membuat CourseMatch (www.coursematch.com)sebagai proyek pertamanya dimana dalam situs tersebut memungkinkan teman-teman sekelasnya berkomunikasi satu sama lain. Hingga pada suatu malam di tahun kedua ia kuliah, Zuckerberg berhasil "mengambil" data mahasiswa Harvard dan memasukkannya ke dalam website yang ia beri nama Facemash. Sejumlah foto rekan mahasiswanya terpampang di situ. Dalam website tersebut Zuckerberg meminta pengun­jungnya menentukan mana dari foto-foto ini yang paling "hot". Dalam tempo hitungan jam semenjak ia meluncurkan webiste itu tercatat 450 orang mengunjungi Facemash dan sebanyak 22.000 foto mereka buka. Akibat dari ulah Zuckerberg pihak Harvard memutus sambungan internet dan Zuckerberg diperkarakan karena dianggap mencuri data, pendiri facebook ini pun meminta maaf kepada rekan-rekan yang fotonya masuk di Facemash.
Bukannya kapok atas teguran dari Harvard Zuckerberg malah membuat website www.thefacebook.com dari kamar asramanya di Harvard pada tanggal 4 Februari 2004.
Setelah kepindahan Zuckerberg ke Palo Alto , California , dengan Moskovitz dan beberapa teman. Mereka menyewa sebuah rumah kecil yang berfungsi sebagai kantor pertama mereka selama musim panas tahun 2004. Selama musim panas itu, Zuckerberg bertemu Peter Thiel. Menurut Zuckerberg, kelompok itu berencana kembali ke Harvard di musim gugur tetapi akhirnya memutuskan untuk tetap di California.

Pada tanggal 24 Mei 2007, Zuckerberg mengumumkan platform Facebook, sebuah pengembangan platform untuk programmer sebagai aplikasi sosial dalam Facebook. Pengumuman membuat banyak aplikasi yang telah dibangun dan memiliki jutaan pengguna hanya dalam beberapa minggu saja. Ada lebih dari 800.000 pengembang di seluruh dunia yang membangun aplikasi Platform Facebook hingga saat ini.

Karena semakin banyaknya pengguna dan pelanggan facebook akhirnya mereka menjual saham dan mendapatkan dari pendiri PayPal sebesar US$ 500.000. Kemudian menggandeng Accel Part­ners, perusahaan modal ventura, untuk membiayai pengembangannya. Modal yang ditanamkan adalah US$ 12,7 juta. Pembenahan pertama dengan tambahan modal itu adalah dengan meng­ganti domain-nya dari www.thefacebook.com menjadi www.facebook.com pada Agustus 2005. Setelah itu jangkauan keanggotaannya diperluas menjadi internasional. Hingga Desember 2005 jumlah anggotanya sudah mencapai 5,5 juta.

Melihat perkembangan yang sangat pesat tersebut membuat banyak perusahaan raksasa yang ingin menanam saham pada situs jejaring sosial tersebut, seperti microsoft yang menawarkan membeli 5% saham senilai sekitar US$ 300 juta hingga US$ 500 juta. Jika nilai itu disetujui maka nilai kapitalisasi Facebook sudah mencapai US$ 6 miliar hingga US$ 10 miliar atau sekitar Rp 54 triliun hingga Rp 90 triliun. Namun Microsoft akhirnya mengumumkan hanya membeli 1,6% saham Facebook dengan nilai US$ 240 juta pada Oktober 2007. Transaksi ini menunjukkan nilai kapitalisasi Facebook ternyata lebih tinggi yaitu sekitar US$ 15 miliar (sekitar US$ 135 triliun).

Melesatnya bisnis Facebook membuat Zackerberg menampuk kekayaan yang luar biasa. Majalah Forbes menyebutkan kekayaan Zackerberg sendiri mencapai US$ 1,5 miliar atau sekitar Rp 13,5 triliun. Jangankan untuk anak seusia Zackerberg, untuk orang dewasa pun harta sebanyak itu tentu jumlah yang luar biasa besar. Maka wajar jika majalah itu menobatkannya sebagai The Youngest `Self-made' Billionaire on the Planet.

Sejarah diatas saya ringkas dari wikipedia, dan beberapa sumber dari internet. Marck Zuckerberg adalah salah satu tokoh yang layak dikagumi dibidangnya karena kecerdasan finansial dan mungkin keberuntungan nasib. Ini yang seharusnya memacu kreativitas kita untuk tidak meremehkan hal-hal yang berbau sepele. Kalau dipikir sebelum facebook terkenal, apalah arti dari data mahasiswa dan ide Marck Zuckerberg ? akan tetapi karena keteguhan niatnya akhirnya hal tersebut menjadikan dia seorang milyader muda. Hal tersebut membuat Marck Zuckerberg menyatakan Facebook tidak akan dijual.

Sisi positif ini yang seharusnya kita contoh dan kita aplikasikan kedalam kehidupan kita sesuai dengan prinsip dan budaya serta agama yang pantas untuk kita sebagai orang timur. Mengingat Mark Zuckerberg adalah seorang Yahudi dan menganut atheis.

link terkait :
http://suryopod.blogspot.com/2010/11/nonton-social-network.html

14 November 2010

Tiffany Indonesian Idol

CEMBURU memang selalu disebut-sebut sebagai salah satu senjata perusak hubungan, tak terkecuali bagi penyanyi bertubuh mungil Tiffany ’Idol’. Terlebih jika berkecimpung di dunia yang sama dengan sang kekasih, justru risiko yang diterima akan lebih besar.

Hal ini tak lain karena keduanya kerap bertemu dengan para lawan jenis. Penyanyi berkulit putih ini pun tak menyangkal jika dirinya termasuk tipe wanita pencemburu.



“Awalnya saya ini memang cemburuan, dan mantan pacar saya itu yang buat saya tidak merasakan cemburu lagi,” jelasnya di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Mengungkapkan sebuah rahasia yang membuatnya tak lagi cemburu, pemilik single bertitel ”Benci” ini mengaku ucapan sang mantan kekasih yang membuatnya berpikir lebih dewasa.

“Dia bilang, ’Kasih itu tidak cemburu. Kalau kamu cemburu berarti kamu tidak sayang sama saya’,” lanjutnya.

Setiap kali rasa cemburu tersemat dalam hatinya, Tiffany pun tidak berlama-lama memendamnya dalam hati. Berbagi tip untuk menghilangkan rasa cemburu, Tiffany mengaku langsung menanyakan berbagai kemelut yang tersimpan dalam hatinya secara langsung pada pasangan.

“Jadi, yah menurut saya cemburu itu belum tentu benar. Daripada diam dan dipendam terus buat dia kesal, saya tanya langsung ke dia,” jelasnya.

Sayangnya kisah cinta Tiffany dan sang kekasih yang juga merupakan personel grup band Saykoji, tidak bertahan lama.

“Sekarang lagi jomblo, baru hitungan bulanan putusnya. Saya lebih menyibukkan diri dengan belajar,” ucapnya.

Bicara mengenai tipe pria favoritnya, penyanyi yang hobi berburu sepatu ini menjelaskan, pria akan terlihat keren di matanya bila bisa memainkan alat musik dan menyanyi.

“Menurut saya, pria yang bisa main alat musik dan jago menyanyi itu keren. Ada nilai plusnya di mata saya,” pungkasnya.

Membedah keuntungan bisnis ayam Richeese

Waktu itu sabtu malam saya menyambangi richeese yang ada didekat rumah saya, saya memang suka makan richese, itu loh ayam goreng denga...