18 September 2008

makasih google analytics

   Oooohhh....betapa senangnya hatiku hari ini, hari ini gue tetapkan sebagai hari pertama gue ngeblog, wekekekekeke...kenapa begitu? padahal kan gue udah ngeblog dari tahun 2006, itu juga gara2 baca buku kambingjantan dan beberapa tutorial mengenai hosting gratis di internet dulunya, balik ke topik kenapa hari ini adalah bersejarah...? karena sejak 3 bulan kemarin ini emang gue lagi aktif2nya online, dan betapa senangnya diriku punya accounts google analytics, ini adalah tonggak bersejarah dalam dunia perbloggeran gue "hayah..." kenapa google analytics? nanti gue jelasin, maklum kantor gue yang sekarang support internet, jaman dulu waktu masih jadi tukang gorengan emang rada susah nyari hotspot, yang ada gorengan gue malah pada gosong....HAKAKAKAKAKAKAKAAAA.... *ketawa setan*.
   Sekarang gue udah tau report dari pengintip blog gue, balik kepertanyaan tadi kenapa google analitycs adalah tonggak bersejarah gue dalam dunia perbloggingan indonesa? okeh be ready....gue akan kasih tau..., pertama di google analytics kita bisa tau siapa aja yang dateng ke blog kita perharinya, jadi ada report tertulis, tanggal segini ada yang dateng segini, semuanya tersusun rapi dan bisa dikirim ke email kita, bener2 fantastis, gue ngerasa lagi ngemanage sebuah stasiun kecil kepunyaan gue sendiri, gue jadi punya mainan baru, hehehe..., kedua... kita bisa tau keyword apa yang dicari orang dan akhirnya jatoh kepada blog kita, kasarnya kalo orang ngesearch di google, blog kita ada di halaman utama or list pertama, jujur aja kemaren gue nemuin keyword2 lucu yang orang ketik dan akhirnya nemplok di blog gue, seperti "foto kotak band", "aris idol", "bassist", "foto dimas beck", dan "profil kotak band". sebenernya masih banyak lagi sih cuma ngga gue sebutin semua soalnya bisa gawat. beberapa perubahan pernah terjadi, seperti banner gue yang gue ganti jadi keren, dengan background gelap, trus pake template minima scretch, orang2 pada komen waw bagus...,trus gue ganti lagi sekarang dengan banner yang rada2 girly (banci abis) dan sangat nyaman untuk diliat, banner ini sejenis sleek design gitu, cuman kayaknya gue lebih nyaman pake template yang gelap kaya dulu deh, ga kaya sekarang yang kalo dibaca jadi pengen ngantuk dan pengen bobo di puncak wekekekekeke...., someday lah bakalan gue ganti lagi keasal tapi ga janji deh weeew...
   Gokil dah gue ngerasa jadi malaikat aja gitu, jadi tau segalanya tentang keinginan orang untuk nyari something di internet, "Nah...ketauan lo nyari apaan" hehehe...., lo kalo punya blog juga bisa kok daftarin blog lo di google analytics, disini >> trus lo sign up deh, isi biodata trus masukin nama URL blog lo, udah deh..., gampang kan, nanti lo bakal dapet script HTML yang harus lo pasang di blog lo, caranya copy script tadi trus paste in di atas body blog lo, bingung ya?, gini gini... lo masuk dulu ke layout trus edit HTMLnya lo cari di paling bawah tulisan nah lo pastein diatas kata2 body tadi, abis itu lo save, jadi ibaratnya lo udah bikin penangkap informasi bahwa siapa sih yang sering maen ke blog lo? dari daerah mana? trus dia nyari pake keyword apaan di google? gitu, pokonya thanks berat deh buat google analytics, makasih data2nya, hoooeeeeeee......, huh gue capek...abis survei...keliling bekasi ngukur jalan...wkwkwkwk...besok foto2nya gue kasih (oops...bahaya ga ya?) hehehe...sekian update gue kali ini. makasih google analytics love you so much lah...

1 comment:

  1. wah tenkyu info n link google analyticsnya..

    tp klo gak salah klo make wordpress tuh udah ada feature statistiknya gitu juga yg bisa liat org yg ngeklik blog kita dari search engine macem google , jadi gak perlu ke google analytic.. klo blogger kayanya gak ada deh.. bener gak? soalnya gw sotoy hahaha.,.

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....