02 September 2008

Puasa di tahun 2008

Hoooaaaaahhhhm.... ketemu lagi ama gue disini, dibulan puasa ini, gimana puasanya? ok kan? entah kenapa kalo dibulan puasa ini semua terlihat begitu indah dan enak aja gitu keliatannya, suasananya aman dan damai, orang pergi melakukan aktivitas secara tenang, semua berjalan seperti disurga, beneran loh...emang beda kaya hari2 yang laen aja gitu, menurut gue abis saur merupakan momen dimana surga itu turun kebumi, damai tenteram pokoknya menyejukkan hati deh, rumah gue yang biasanya berisik gara2 banyak kendaraan yang lewat kini berganti suasana layaknya ditengah sawah dan ladang yang dipenuhi kicauan burung bernyanyi "ceilah" ......., sepi bo....semilir angin membasahi, "maaa....numbuk padinya udah apa belum?", "udah nak...." wkwkwkwkwk....

asiik banget deh suasana kaya gini, coba kaya gini tiap hari, hmmm.....pasti dijamin otak gue jadi kinclong.
walopun puasa 2008 ini diawali dengan gue yang agak sakit sedikit. hix...hix...hix...

alhamdulillah setiap gue puasa pasti pas gue lagi ada job, ga pernah gue puasa trus lagi off alias nganggur, nganggur metekur kalo kata orang jawa bilang, puasa tahun 2006 gue jalanin pas gue di chatulistiwa muda, pas gue diproyek tower XL ama indosat, puasa disana banyak cobaan berat yang terlalu drama aja kalo gue ceritain gue aja bersukur itu udah berakhir, pokonya nggak banget deh, beberapa hal yang gue inget dari puasa tahun 2006 adalah :
  • Es buah dan gorengan yang selalu menyertai diriku di kantor walau kadang ada Mc'd
  • Hari pertama puasa malah jalan2 ama si yoyon ke roxy liat2 hape, cabut dari proyek siang2 cuma buat ngadem di roxy, btw kemana ya tu orang? yoyon? kemanakah dikau berada? dia anak 36 rawamangun trus anak UP(pancasila) sipil, btw kemana ya dia sekarang?  doi sering banget nebeng motor gue kalo pulang kantor, dia selalu turun di pasar sunan giri rawamangun, maklum ortunya ada usaha jualan kain disana, gue seproyek ama dia dulu waktu di jelambar, waaa...jelambar....banyak kisah disana dahulu kala....kita merajut asa....
  •  Gue ga bakal lupa ama noval
  • Ade, novi, miftah, pak ardiansyah, pak wayan, pak basridal, rizky mozambique ama si irwan, bu dewi, dan masih banyak lagi
  • Nganterin si novi nyetak undangan di Reva Card di komplek patra jasa kuningan samping rumah sakit medistra, nyetak undangan selamat lebaran dari perusahaan gue itu.
  • Pulang dari graha XL jam 2 pagi ngelewatin terowongan casablanca dan gue fine2 ajah masi ga ngerti kalo katanya disitu ada setan, gue baru nyadar setelah tahu ternyata spot itu serem banget dari tipi dan film, tapi nyatanya waktu gue lewat situ gue ga papa tuh, gue cuman siul2 doang sambil naek motor padahal ada kuntilanak ikut bonceng di belakang gue "kyaaaa", inilah bukti bahwa ketidak-tahuan sangatlah baik bagi kesehatan jiwa dan raga wkwkwkwkwk....
  • Nganterin pak indra beli tiket bis pas malem takbiran ke tegal, aja klalen bos.... wakakakakaka....
  • kok banyak nganterinnya yah?

Nah di puasa ditahun 2007 tuh seru banget...gue puasa di proyek gedung, tepatnya di proyek RSCM di salemba, gue pas lagi gawe di Alkonusa teknik inti jadi drafter plumbing dan fire hydrant, puasa kulalui diproyek bersama mahasiswa kedokteran dan dokter2 dari RSCM, ambiencenya terasa dirumah sakit abis lah, yaiyalah kan lagi ada diproyek medical building jadi ya kaya gini lah, pewe abislah gue disono, beberapa hal yang gue inget dari puasa tahun 2007 adalah :
  • Siang2 pasti udah tepar di masjid RSCM (assyifa) bareng ama Pak Suprianta," well" dia orang yang udah berumur tapi masih berjiwa muda, selalu senyum menghadapi cobaan, cengangas cengenges walau badai menerjang, suka godain mbak2 warteg, gaul diproyek gaul pula di mall, paham betul seri handphone terbaru, soal handphone dia selalu update, enak deh pokonya orangnya, gue selalu hangout ke atrium senen buat buka puasa ama dia "Gokanna" yeay, jujur gue belom pernah dapetin orang yang klik sama gue selain dia, sekarang dia lagi di proyek Grand Indonesia jadi owner plumbing disana, deket bunderan HI, kalo ada yang kenal jitak aja dari belakang wkwkwkwkwk....
  • Mabok Nasi Padang...yak benar....nasi padang selalu menghantui diriku saat ku berbuka di puasa 2007 ini, tiap adzan menghampiri nasi padang selalu hadir menemani, maklum proyek bu, hari ini nasi padang, besok nasi padang, bahkan kemarinpun nasi padang, oooohhhh....nasi padaang engkau bagai rembulaaaan.....ooooh sayang....(apaan sih?)
  • Sering disuruh belanja ama pak dopar buat buka puasa, gue biasanya jalan sama pak darul (logistik), lagi2 beli kolak dan nasi padang di gang kenari, deket2 RSCM tepatnya deket tukang jual alat2 ME yang kalo masuk ke dalem lagi lo bakal nemuin museum MH Thamrin, gue dengan motor gue bersama pak darul bawa segambreng makanan buat foreman2 dan orang2 alkon yang sudah lapar menunggu buka, saat beduk tiba disitulah surga menghampiri...ooohhh...indahnya.....
  • Paginya sebelum malem takbiran proyek sepi abis...ga ada kuli, kuli pada mudik ke kampung
  • Abis lebaran gue beli handphone sony ericcson W810i di mall ambasador
  • hari pertama masuk kerja diproyek juga sepi banget, gue ama pak suprianta malah wara-wiri lagi di atrium senen hehe...
Kalo  ditahun 2008 ini gue menjalani puasa di sini.... di sini tepatnya, satu hal yang gue inget dari puasa tahun ini adalah ini.....

 
yups bener...TIDUR.... karena dibulan puasa tidur pun niscaya dihitung ibadah, maka itu temen gue yang satu ini tidak menyia2kan waktu senggangnya untuk tidur, dia jagoan kalo soal bobo, doi jawara dalam world sleeping championship, dia menjuarai kejuaraan tersebut di antartika beberapa tahun silam, wkwkwkwkwk....
Nggak lah, si boncu ketiduran gara2 ga ada laptop, laptopnya dibawa ama pak roni kebogor, jadiah ia pengangguran selama tiga hari berturut-turut, gara2 ga ada media untuk bekerja, hehehehe.... tidurlah tiduuur boneka lucu hohohohoho....
"Udah bulan puasa laper, ga ada kerjaan, ya udah....mogimanalagi....? hal yang paling istimewa ya apalagi kalo bukan nemenin si inyo gawe sambil bobo" ucap pria lajang asal bekasi saat ditemui tim Ada Gosip disela-sela kesibukannya mengangon kebo kemarin siang.
 Jadi begitulah potongan2 cerita bulan puasa gue kali ini dari tiga tahun terakhir belakangan ini yang selalu gue inget dan ga bakalan gue lupa, emang yang 2008 belom final soalnya pas gue nulis postingan ini aja, gue masi ada dihari ke 2 bulan puasa, jadi ya belom ada cerita apa2 kecuali cerita boneka lucu yang lagi bobo tadi....hehehehe......
deee.....selamat puasa ya.....

2 comments:

  1. ya,..bahasa sehari hari engga mesti ngikutin bahasa indonesia yg bener toh ??
    anak poltek ??

    ReplyDelete
  2. temen sy yg satu ini emang luar biasa/biasa diluar. sy lg enak2 tdur tiba2 difoto. sungguh mengagumkn, trnyata ada jg yg mau foto sy diem2 (wakakkakak).
    tmn sy yg satu ini jga slalu mendorong sy tuk mlakukan yg trbaik dlm ngeblog, bhkan ga cuma ngedorong sampai dijorokin malah (wakakakaa).
    smpai2 sy lupa mainjob yg sbnarnya krena keasikan ngeblog.
    mas kenyo...mari kita brsama2 kuasai dunia blog dijagatraya ini (wakakakak).

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....