14 October 2008

Kasihanilah saya anak SD, saya mo ikutan juga nonton laskar pelangi...

Haaaaaahhhh….guo mo marah….guo mo marah…. Sekali lagi guoooo mo marah…. bukan gueee…. Tapi guoooo.....kenapa? Karena gue ga kebagian tiket laskar pelangi, gimana nggak senewen gue, abis pulang kantor gue langsung ke XXI mega bekasi trus ga kebagian tiket, malah kesrimped anak2 sd yang lagi arisan duduk dibawah karpet XXI, plis dong-dong... XXI gitu.... bukan tempat lesehan, wohohohohoho…. mungkin kalo gue bawa sapu ma pengki bakalan banyak anak2 SD yang kekumpul jadi segunung, Gue juga bingung kenapa banyak anak sd di XXI mega bekasi pada duduk2 bareng ma bapa ma ibunya, malahan ada yang bawa tenda segala, sekalian bu barbeque grillnya dibawa biar sekalian bisa nyate rame2, ni saya dah bawa briket batubaranya, padahal ini kan hari senen bukan???, dan bukannya anak2 sd udah pada masuk sekolah Abis puas libur lebaran kmaren??? gue pikir ini adalah saat yang tepat buat nonton laskar pelangi, mungkin demam akan film ini bakalan reda dan gue akan nonton dengan damai, tapi salah besarrrr.... yang ada gejala demamnya malah tambah tinggi dan diiringi gejala muntah2 sebagian indikasi malah menyebabkan ruam kulit (apasiloyo?), ade gue aja dah masuk padahal ade gue udah smp (maksud?), make sense kalo anak2 sdnya abis pulang sekolah langsung nyulik bapa ibunya ke bioskop buat nonton anak2 dari belitong lari2an di padang rumput, 

"Oh i see i see... anak SD nya baru bisa nonton laskar pelangi sekarang soalnya abis pulang mudik dari kampung"

"maklum dikampung ga ada waktu buat nonton premierenya" 

uuuooooh.... sedih sekali saya, finally saya kehabisan tiket... “laskar pelangi mbak?”, “laskar pelangi habis, ada lagi yang jam setengah sepuluh mas”, “hmmm....maaf jam segitu saya udah bobo”
kok jadi ada penampakannya ya?

ahaaaaa.... saya ada ide bagaimana kalau kita ke bekasi square? (kita? Yups saya dan handphone saya), yuk asiiiik.... mari kita kemon jangan lupa minum keffi lemon, hayo lets GOOOOOOOO....., ngueeeeeeng.....ciiiittttt.... huh akhirnya nyampe juga, ayo mari kita ke 21 bekasi square.... “permisi bu laskar pelanginya ada bu?”, “maap mas laskar pelanginya lagi sakit, vertigo akut, gara2 keseringan diputer”, “oooo...kecian...sini... sini.... croot”, damned....ga beda jauh ama XXI tadi yang gue sambangin, disini di bekasi square ini juga penuh banget ama anak sd, dan tiketnya udah sold out, gue langsung ngebayangin “enaknya jadi penulis buku yang dibuatin filmnya trus tiketnya langsung soldout trus royalti mengalir deras ke rekening tabungan, pensiun dini... tanpa pernikahan dini...”, sama seperti tadi mbak2nya juga bilang “jam setengah sepuluh mas adanya”, malahan mbak2 yang jual tiket mukanya kok sama mirip ama yang di XXI yah?, pas gue tanya “loh mbak bukannya yang tadi di XXI tadi yah?, “iya mas tadi saya ngikutin mas dari belakang cuma buat ketemu mas ajah”, “Lahhhh....”, ko jadi gini, entah mengapa gue ditakdirkan tak kebagian tiket dan mengapa anak sd dan bokap nyokapnya jadi begitu banyak dimata gue? Apa emang laskar pelangi segitu happeningnya sampe orang dewasa juga pingin nonton film anak anak itu? “Ketahuilah suryoooo...laskar pelangi adalah film adaptasi dari novel yang berjudul sama yaitu Laskar jihad...eh salah laskar pelangi”, “laskar pelangi merupakan kisah nyata kehidupan anak2 dengan segudang cita2 dari daerah belitong”, “penulisnya andrea hirata pernah bergabung dalam sebuah band yang bernama andrea and the backbone, dan tiap weekend dia sering creambath di jhonny andrea salon bersama adiknya yang bernama andrea dian” (maap mas andrea hirata, Cuma bcanda kok, bagi tiketnya donk mas, teteup....), nggak lah yang bener tuh mas andrea hirata punya temen yang namanya lintang, waktu sekolah di belitong si lintang juara satu terus dan si mas andrea hirata juara dua terus, malahan si suryo juara sebelas terus, pas udah gede mas andrea hiratanya ga mau kalah sama lintang, dia lalu kuliah sampe S2 dan sekarang kerja di telkom yang commited 2 u itu, sampe akhirnya mas andrea hirata punya ide buat nulis kisah masa kecilnya dalam sebuah buku yang bertajuk laskar pelangi, buku yang mengugah hati buku yang phenomenon, bukunya sukses bukunya best seller, dan kisah laskar pelangi akhirnya dibuatkan filmnya oleh sutradara handal nan terkenal yaitu riri riza, berakhir disini dengan takdir yang mengharuskan gue untuk tetep ga bisa nonton dan akhirnya gue malah makan di hoka hoka bento bekasi square, bodo amat lah yang penting gue makan, makan ga makan yang penting ga sedih gara2 ga kebagian tiket “hoka hemat satu mbak”, “makan disini apa dibawa pulang?”, “makan di pesawat mbak”, “kok marah sih mas”, “ga dapet tiket laskar pelangi yah?”, “Lah???”, “semua yang ga kebagian tiket juga pada lari kesini biasanya dan langsung makan, mecahin something kayak mangkok or wastafel”, “Lah????”, “TIDAAAAAAAKKKK....” *lari meninggalkan semuanya*, 


mariii makan....
 
 silahkan kalo mau gabung, bawa sumpit ndiri yak....hehe... 14ribu sajahhh....
.
Sudahlah nanti rabu gue balik lagi dan mudah2an anak sd nya udah pada abis disetrap ma guru2nya, dan sepanjang makan gue malah jadi “ahaaaaa....bagaimana kalo nonton cinlok?” (cinta lokasi yang diperankan oleh tora sudiro, luna maya, tukul dan ira riawan eh sala ria irawan) nanti lah yang penting makan dulu kita.

 saya ingin karpet dengan motif seperti ini untuk kamar saya....(ditanah abang ada ga ya?) 
dasar sotoy.... 

 
Mega Bekasi XXI
  
Bekasi Square 

6 comments:

  1. Beuh! Foto penampakan nya nyata! wuiss..hahaha

    ReplyDelete
  2. uy, link blog gw y!
    www.nisaitsme.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. uy, link blog gw y!
    www.nisaitsme.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. experience kamu lucu yah...
    jadi udah nonton blom????

    yengs ya udah bw

    ReplyDelete
  5. sumpah, ketawa gw baca cerita lu..

    sudah lah... kau tak perlu pusing ngomel-ngomel seperti itu (logat Bataknya Tora Sudiro)!

    hoi, mbak yang ngikutin lu dari bioskop 1 ke bioskop 2 endak ditraktir tu?

    btw, aku nonton jam sembilan lho, dua minggu lalu sih. dan kejenakaan anak-anak Laskar Pelangi yang mampu membuatku ketawa lepas di atrium hampir sama lucunya dengan cerita sotoy-mu ini.

    (gw mesen karpet yang sama, 20cm X 20cm)

    waka kakakKa kk... oh iya, semoga besok dapat tiket. ambil yang malam aja gimana?

    ReplyDelete
  6. hahahahaha...mang enak ga kebagian tiket,hehehehe
    iiiaaa saya sering ke tebet cuma buat nganterin cewe saya kok mas, sekarang udah ga kuliah lagi nganggur sambil guling²an aja,,,kali aja mas punya kerjaan buat saya gituh???

    btw kesampean ga nonton laskar pelanginya???

    FYI : rute selanjutnya abis POCIN-DEPOK BARU-DEPOK LAMA-CITAYAM-BOJONGGEDE-CILEBUT-BOGOR deh...

    oia udah saya link,link balik yah!

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....