06 October 2008

Kisahku dihari lebaran 2008

Hoooaaaahmmm….ngantuk, secara lebaran gue basi banget, liburnya sebentar sekali, mungkin gara2 lebarannya hari rabu kali ye?, jadi ya musti masuk hari senen lagi, i love lebaran hari jumat or hari sabtu, jadi bisa libur lebih lama dari lebaran yang hari rabu, yah mungkin sudah takdir, kalo lebaran hari jumat or sabtu kan kita bisa libur satu minggu penuh menikmati kekosongan jakarta yang ditinggalin tukang sayur, tukang ketoprak, tukang gado2, tukang nasi goreng dan tukang creambath (Loh?), soalnya kalo lebarannya hari jumat, otomatis jumat libur sabtu juga libur, minggu udah pasti, senen libur juga, selasa ayo libur, rabu libur lagi ah, kamis libur mass..., jumat libur mbak, sabtu libur aaahhh, minggu beres2 deh buat besoknya take shooting (emang situ artis?), jadi total jendral liburnya ada 9 hari, yah begitulah manusia...suka menggenepin (apaan sih bahasanya?) hari biar enak, 

Bokap gue aja hari ini masih libur dan masuknya kamis mungkin, trus adek gue malahan masuknya senen depan, beh enak benerr... , lebaran tahun ini mungkin yang bikin gue bingung adalah momen dimana umat islam betapa lebih abstrak lagi dari tahun2 kemaren untuk merayakan hari fitrinya masing2, kalo taun2 sebelumnya kan perbedaan selalu ditandai dengan, “eh muhammadiyah lebarannya udah kemaren lo”, “iya kemaren ditivi saya liat juga”, “ini nastarnya kok basi ya”, “hah?” hehehe...bener2 abstrak lah, dan tak kalah abstraknya ditahun 2008 ini malahan lebih abstrak lagi, masa kemaren pas lebaran hari kedua gue lagi duduk santai depan tipi sambil makan cemilan dan nonton berita eh ditipi malah ada berita

“pemirsa... umat muslim yang menganut aliran bla bla bla... merayakan lebaran hari ini...berikut cuplikannya....”, “whaaaat....gila telat amat ya tu orang...gue aja udah lebaran hari kedua...eh dia malah baru lebaran”, secara gue kalo lebaran ngikutin aja ama menteri agama, alias lebaran nasional gitu, huhuhu...sungguh pelik, mungkin someday gue bakal harus nyiapin diri lagi kalo tiba2 pas gue lagi ngerayain tahun baru sambil niup terompet eh tiba2 ada berita lagi kalo ada yang lebaran hari ini, bused parah bener itu mah telatnya.


Lebaran hari pertama gue pergi kerumah sodara yang di radio dalem bersama adek gue naek motor menjelajahi tiap relung jakarta dengan suka cita, boro2 suka cita yang ada malahan duka cita, gimana nggak? Pas udah nyampe depan stasiun pejompongan deket dephut menuju ke kebayoran baru eh ban gue gembes alias bocor, gue pun berhenti di bawah monorail ways yang belom jadi konstruksinya dan tertawa meratapi kepedihan ini, waktu itu gue cuma bisa bilang “yessss.....succesfull....this is the first i had *ban bocor* on holy idul fitri who i loved the story so much *somay malah*”, “hahahahakakakakkaka...”, “yessss...ade juga ikutan seneng deh mas, soalnya lebaran2 kek gini kan tukang tambal ban juga pada mudik, jadi mending kita ketawa aja sampe puasss” kata ade gue, “iya HAHAHAHAHAAH”, “hihihihihihi....” akhirnya kita ketawa sampe hari natal tiba “kyaaaaaaa.....” 

Ya nggak lah, gue dengan bangganya menuntun motor sampe ada yang sudi mbenerin ban motor gue yang bocor, berharap ada tukang tambal yang ga mudik dihari raya ini supaya gue bisa ikutan lebaran juga kayak yang laen, tapi pemirsa setelah beberapa meter gue sama dek gue ga menemukan satupun tukang tambal ban yang ngadain open house or sekedar say hi, gue pun stress dan bilang ama adek gue “gimana kalo kita ceburin aja motor kita ini ke got trus kita pergi ke radio dalem naek taksi aja”, “ok deh...” jawab adek gue semangat, tapi karena gue masi sayang ama motor gue ya udah gue lanjutkan pengembaraan gue mencari someone yang bisa menambal ban motor gue ini dengan sabarnya, dan akhirnya gue nemuin tukang tambal bannya, dari jauh terlihat ada mesin kompressor dengan ban yang menggantung didekat halte bus, 

Tampaklah seorang pria macho bermain bersama anjing kecilnya menunggu keajaiban dihari pertama lebaran ini, tentunya ngeliat gue yang nuntun motor karena bannya bocor dia langsung berhenti bermain bersama anjing kecilnya, “nanti kita main lagi ya bruno, miracle has come...”, “selamat pagi pak ada yang bisa saya bantu”, “aaarrghhhh...”, “mulai dari angka nol ya pak”, “ya”, “maaf bisa dimatikan handphonenya pak”, “iya nanti saya telfon lagi nanti”, “silahkan pak kalo mau berbuka”, “aaaahhhh...tidak usah”, loh ko malah jadi gini?, kayak iklan pertamina ajah, hehe...akhirnya motor gue bener lagi, tapi ga ditambal, gue mutusin biar cepet ganti aja ban dalemnya langsung, ga papa dah tekor gue 35 ribu, yang penting ga telat silaturahmi, diperjalanan selanjutnya gue melihat banyak juga yang bernasib sial seperti gue, dijalanan banyak juga yang motornya bocor apalagi di arteri pondok indah, ada sekitaran tiga motor yang ikutan “ban bocor : mode on”,

Yah sudahlah yang painting gue ama ade gue dah nyampe di sini di radio dalam ini, gue sih sebelumnya belum pernah kesini, baru pertamakali juga, tadi aja pas mo kesini nanya dulu ma tukang teh botol "bang jalan Radio I mana ya bang" *gigit2sedotan&nelenbotol*, "oh nanti prapatan lampu merah belok kanan mas...", "ooo...gitu..abis itu???", "abis itu gelar tiker trus buka payungnya lempar deh semangkanya kebelakang", "Lah?", "kalo radio I (satu) no 2A dimananya bang", "yah nanti nanya lagi aja mas", "yeay...", "ya udah bang makasih ya infonya, semoga sukses ya bang jualannya", "ok deh", "minal aidin wal faidzin ya bang", "sama2...mulai dari angka nol lagi ya mas", "ya bang...LOh?" *hari yang aneh*


Dan gue sama sekali ga tau kenapa musti kesini (silaturahmi udah pasti, tp kenapa musti kesini?), disuruh nyokap, hehehe...sudahlah..., ga jelazzz... jangan2 gue disuruh kesini buat ambil zakat fitrah kyaaaa... , sebegitukah???, secara rumahnya keliatannya manteb bener dah, keknya rumah orang taj*r nih, ya iyalah radio dalem gitu loh, kapan ya gue bisa punya rumah disini....(dreaming), wikikiki.... yupz ini adalah rumah sodara gue yang gue datengin pertama kali secara sodara2 yang laen pada mudik semua, jadi ini tu rumah anaknya bude gue gitu, waaahhh.... rumahnya adem bener (ada ACnya), waaaahhh....makanannya enak bener (ada opornya), waaahhh...mpek2nya enak bener (ada telornya), waaaahhh lampu gantungnya bagus bener (ada gantungannya), wah tvnya gede benerrrr.....(ada remotenya), wah anggurnya enak bener (ada buahnya), gue ngerasa cozy bener lah disini, apalagi dengan anggur2 itu, anggurnya gue rasa impor tuh soalnya bentuknya lonjong, kalo yang biasa gue makan tuh kan bulet dan kandungan aernya banyak, tapi ini nggak, lonjong dan bener2 manis abis, enak bener bisa lama2 disini, dan akhirnya kita pulang, "pulang dulu ya bude", "makasih lo bude makanannya enak banget", "sering2 ngundang ya bude", "minal aidzin bude...", "anggurnya boleh tu bude..." (ngarep), "kalo ke casablanca deketan lewat mana ya bude?" (teteup masi nyasar juga).


Dan gue pulang berharap motor gue ga bocor lagi, gue lewatin jalan barito yang banyak bener jualan parcel buahnya, jalan sudirman yang kosong song song song dan casablanca yang lengang ngang ngang ngang, gue berharap yang mudik ga balik2 lagi ke jakarta biar jakarta sepi terus paling nggak ampe tahun depan, gimana ya caranya? Bikin aja great wall yang melintang di depan ruas tol cikampek trus pasangin tulisan kaya gini:

“Jakarta officialy closed until next year, please turn your car now, have a nice day on your grandma village, ride a dokar, be a farmer and be a good fisherman, dont cry ugly people, you sucks!!!....oops... sorry...minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin, coming soon next on idul fitri 1430H, jakarta totally closed, sukurinnnn....hehe...”

 
 ayo tabrak...ayooo....(nantang)
  
hehehe...jakarta sepi abis
  
my shadow under the sunshine

*dan gue menikmati jakarta dengan damainya* 

kyaaaaa....rasain yang mudik ga bisa balik ke jakarta gara2 ditutup ama great wall khayalan bikinan gue hehehehehe....



ada lampunya (yaiyalah)
 
 ada mejanya (yaiyalah...starkids)
 
anggurnya yummy....

 
 Kulkasnya aja bisa online lo, soalnya ada kertas nempel bertuliskan
"Bakmi MPR" call now!!! or you dying hungry 021-la la la la la la
  
Ternyata bakmi MPR buka cabang juga di fakultas psikologi UI
hmmm..yummy...original recipe...
  
 mbahkung dan mbahti 
liat juga cerita si sandi yang lebaran bareng ma luna maya (gokil dah) kapan yah gue bisa begitu...(dreaming)
mo liat klikdisini>> 
... 

1 comment:

  1. tulisan great wall-nya oke banget tuh!
    setujuu! *jeritan hati commuter depok-cempaka putih*

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....