07 November 2008

About kerjaan





Saat ini gue bekerja disebuah perusahaan, yaiyalah perusahaan...masa perusahaindong, hehehe.... yah seperti biasanya karena gue adalah orang teknik ya pasti ga jauh2 ama yang namanya lapangan dan gadget, kali ini gue sama boncu keliling2 keliling rawalumbu buat survey lagi, survey rumah tangga....kalo pas lagi survey banyak kejadian lucu yang ngiringin gue selama survey, secara gue nyurvey 70 rumah sekaligus, jadi ya gue selain ketemu banyak orang ya pasti ketemu cerita2 yang berbeda dari ketujuh puluh ketujuh puluh orang tersebut, macem2 deh, ada yang ibunya lagi pergi, ada yang pembantunya parno karena gue disangka rampok, ada yang masuk list pelanggan tapi pas ditanya “misi bu...mau survey naro meteran saGnya dimana ya bu? Mau disambungin ke pipa induk...”, “saG??? Saya ga pernah daftar pasang saG”, “lah tapi disini suami ibu udah tanda tangan buat pasang saG maLA?”, “NGGAK TUH!!!” dalem ati ngomong *mending lu cere-in aja suami lo* dasar suami ama istri kagak nyambung, kampret....

Trus ada bayi tiba2 kluar naek roda2an lah dari pintu, trus ada yang ngomel2 ga jelas lah karena keluarganya pernah didenda ma perusahaan gue, macem2 lah ceritanya, pokoknya setiap gue ketok pintu pasti ada cerita baru, setiap gue sapa mereka pasti ada arti tersendiri yang membekas, hingga gue sadari bahwa manusia diciptakan untuk memahami satu sama lain, tapi jangan sedih....banyak cerita lucu kalo gue lagi survey, contohnya aja tadi pas temen gue si boncu lagi ngukur2 rencana panjang pipa, eh tiba2 ada dua anak kecil cewek naek sepeda, gue yang ngeliatin boncu sambil siap2 nulis data surveynya tiba2 terkejut sama pembicaraan mereka berdua “eh kam kamu...tau nggak, bapak2 itu lagi ngapain?”, “nggak...nggak tauk”, “bapak2 itu kan lagi nyari HARTA KARUN”, “oh yah???”, gue yang dari tadi bengong tiba2 ketawa ngakak gara2 ngedengerin anak2 kecil itu, gubrakkk...masuk tong sampahan, wakakakakak.....gue langsung ngebayangin aja gitu kalo gue emang bener2 lagi nyari harta karun bedua ama boncu cuma buat having fun sampe tua,




 
ayu kita main dorong2an....


Kalo bener2 itu kejadian....teng terereng....inilah kami....PARA PENCARI HARTA KARUN okeh saat ini diseberang jalan gue ngomong ama boncu “jalan dua langkah lalu belok kekiri kira2 dua meter” teriak gue memandu sambil baca peta harta karun, “trus gimana lagi yo???” tanya boncu, “pandangan mata kearah jam dua belas, disitu kamu akan menemukan pohon kelapa” jawab gue sambil baca peta harta karunnya, “disini???”, “yak disini, akhirnya kita kaya bon” setelah itu kami berdua bergegas tuk menggali tanah, dan ternyata benar....ada sepeti emas terkubur didalamnya, pas kita buka banyak banget batangan emas berkilau, dan akhirnya kami pulang, sampai dirumah tak lupa kami menelpon perusahaan kami bahwa kami akan mengundurkan diri secepatnya karena kami sudah KAYA RAYAAAA.... HAHAHAHAHAHA... *ketawa sambil cium2 emas batangan*


about foto diatas buat yang pada kagak tau, alat ini bernama walking measures, kalo orang proyek nyebutnya meter dorong, kalo orang yang ga ngerti teknik suka nyebut alat ini sebagai "dorong-dorongan", mariiii... mendorong...seroja bunga seroja lalalalalala....wkwkwkwkwk, hehehehe.....asal lo tau aja alat ini mahal loh, satu set di Ace Hardware harganya kira2 bisa nyampe sejuta, makanya gue bilang ama boncu "wei bon jangan dipatahin yak dorong2annya, mentang2 lo terobsesi ma gitaris metal, kalo abis manggung matahin gitarnya", "jadi tahan nafsu lo buat matah2in something", "yah ko ga boleh sih?" jawab boncu lemes.


Tapi itu ternyata ga kejadian ampe sekarang, cuma khayalan dari anak kecil tadi yang ngegosipin kita sambil naek sepeda, tapi emang bener sih kita dah kayak para pencari harta karun, lah gimana nggak kerjaannya ngukur aset galian, sambil kayak orang gila bawa dorongan-dorongan mainan, malahan kalo nggak salah si boncu pernah dikatain sama tukang teh botol kayak gini “TU ORANG WAKTU KECILNYA KURANG BAHAGIA KALI YA, DAH GEDE MASIH MAEN GITUAN”, “dasar tukang teh botol sarap, emang ini maenan?” boncu cuma bisa bales kek gitu sambil marah-marah.

Ada lagi yang pas disurvey rumahnya, tiba2 yang keluar anak muda pake kaos java musikindo bertuliskan Avenged Sevenfold live in concert, gue yang notabene anak rocker dan kagak bisa nonton konsernya tiba2 jadi akrab ama si anak muda itu, “Weeeiiii sob, lo nonton A7X?”, “iyeh...”, “wah sayang gue keabisan tiket”, “beli aja di ibu dibyo”, “wah gue barti salah beli, kemaren gue belinya di bu jaenudin sih”, “hahahahaha.....nonton apaan luh?”, “hehehehe....konser dangdut”, “by the way dapur lo mana sih?”, “disebelah kiri”, “oh ok deh” *ngelanjutin kerja*

Bahkan ada yang lebih parah, pas gue ketok pagernya “tek...tek...tek....permisi asalamualaikum”, “permisiiiii......” tiba tiba ada anak cowok sd nyaut dari blakang “iya ada apa mas?”, “eh adek... ibunya ada dek???”, “ada, tunggu sebentar ya mas” *bukain pager*, gue ma boncu masih diluar pager nunggu ibunya,

“MAMAAAH....ADA TAMUUU” *nyopot spatu*

“TUNGGU SEBENTAR YAH MAS MAMANYA LAGI PAKE BAJU”

ngedenger itu gue ama boncu saling bertatap muka sambil kaget “oooo....mamanya lagi pake baju duluuuu....hehehehe...., soalnya tadi lagi telanjang kali ye bon”, “iye makanya pake baju dulu yo biar ketutupan”, “HAHAHAHAHA.....”, “make bajunya kayak gimana ya???” *sambil ngebayangin*,

“DASAR STRESS...LUH” gue ngomong ke boncu,

Lalu ibunya keluar so pasti udah pake baju

“iya ada apa ya mas???” *ibunya keluar*, “wew....anjrit luna maya”, “ya jadi gini bu kami dari aragen sag mau bla bla bla bla bla blah bleh bloh bleh bleh blih bleh......”

Yah itulah kerjaan kami sehari-hari, saling memahami satu sama lain, berbagi sedih, berbagi tawa, berbagi pengalaman, opini, gosip, pengetahuan, asmara, percintaan, tawa canda, informasi, gadget, musik, film, romansa, berbagi ilmu demi pengalaman, berbagi cerita demi masa depan, cekakakan ga jelas dikantor, mengukur bumi satu persatu dilapangan, menikmati istirahat di masjid terdekat, makan bubur sum-sum dipinggir jalan, minum teh botol diwarung, nonton film kalo pulang kerja, semua ini gue yakin akan ada artinya sampai kita semua berarti juga. Ckckckckck....

eh kemaren gue nemu blognya model iklan hape masa klik disini>>

related photo :


 
 boncu nyari harta karun....



 

boncu baca peta harta karun sambil megang GPS



boncu suka maen di got




anak ilang lagi maen dorong2an




makan masi gudeg di rawalumbu bekasi (ada no telponnya loh : 021-85415608)



Abis itu gue nonton film james bond quantum of solace di bekasi square...

 
mo ditembakin kayak apa aja yang penting mingkem...

Gue nonton bareng ama temen gue bhima, lah pusing banget gue ngeliat orang tembak2an, rugi dah gue bayar 10ribu cuman nonton orang tembak2an doang, mana ditengah2 film mati lagi, alias ganti disc 2, penonton tereak "yah gini dah kalo cuma 10ribu doang", "wooooo....", maklum nomat, ntar deh gue cerita lagi about nonton film dan nonton film lagi di next post selanjutnya, bingung belom sempat nulis..., last word gue pengen ngomong "GUE MO BERHENTI NULIS BLOG!", hehehe...becanda kok...



terakhir gue mo nampilin rubrik baru diblog ini yaitu...

"WAJAH BULAN INI" *ngikutin pos kota*



Ok kali ini yang beruntung adalah cewek yang sok deket2 ma gue gitu di 21 bekasi square, foto ini tepatnya dicapture kamis 6 november 2008 jam 17:05 di 21 bekasi square....(ada yang kesitu jam segitu?)



wajah siapakah ini??? taraaaa....ada yang kenal???



Bagi anda yang merasa ini adalah wajah anda harap hubungi saya
via email di widiyantosuryo@gmail.com, maka anda akan mendapatkan 50ribu tunai, duit diambil di 21bekasi square juga...hehehehe....







7 comments:

  1. hhi, pengen nonton james bond aaaah, bagus gaak yaah
    www.volverhank.com

    ReplyDelete
  2. headernya ganti terus..?? keren..
    bikinin gw donk..

    btw fotonya nggak keliatan mukannya.. mana bisa tau

    ReplyDelete
  3. ayoooooooo.........
    aq jg mau ikutan dorong2annya...
    hua..ha...ha....

    ReplyDelete
  4. hahahaha...

    james bond emang selalu mingkem kah???

    Betewe, i reply for your comment on my bloh ;)

    Thank youuuu

    ReplyDelete
  5. sayah jgua ga ngerti nonton jems bon @_@
    pusing pula pas adegan actionnya...ya ga? ya ga?

    ReplyDelete
  6. seperti hari2 lainya waktu gw baca blog lo,gw pasti ketawa ngakak.. malem ini, nyokap gw nyuruh gw matiin kompi cos gw ketawa kya orang gila wkwkwkwk.. cerita lo lucu bener :D

    btw, t meteran boleh gw pinjem ga?? lumayan kan buat maenan hihihi..

    ReplyDelete
  7. kenyooooo..

    ambil award di blog gw yaksss...

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....