09 January 2009

Lagu band dmasiv menjiplak lagu my chemical romance?

Wah dah lama gak posting....alu kawan2...pakabar?

Kemarin saya sarapan, sarapan nasi uduk, nasi uduknya dibungkus koran warta kota, nasi uduknya enak, thats it.

Loh...???

Nggak ding..., ditengah perjamuan makan hidangan nasi uduk yang aku dapatkan dari ibunda tercinta, gue ngeliatin bungkus nasi uduknya dan ada berita gini, "Lagu band dmasiv menjiplak lagu i dont love you nya my chemical romance", oh my god dunia bener2 sangat2 futuristis, jaman sekarang sambil makan aja kita bisa dapet berita, jangan2 tahun depan bungkus nasi uduk ada LCDnya dan ada online newsnya.

Sambil makan gue juga sambil baca, kejadian yang hanya bisa didapatkan bila anda membeli nasi uduk berbungkus koran warta kota "oh yeaaahhh...its cool man" *gak banget dah*, kembali ke bacaan yang mempesona jiwa tadi, "Lagu band dmasiv menjiplak lagu i dont love you nya my chemical romance" gue jadi nerusin baca, dan emang bener sih katanya demikian, malahan pas gue cek di internet gue malah dapet kek beginian :

sumber : http://miakis.wordpress.com/2008/10/19/lagu-band-dmasiv-ngejiplak/

Di bawah ini adalah lagu-lagu d’Masiv yang katanya ngejiplak konsep lagu band luar negri :


1. Cinta Ini Membunuhku = I Don’t Love You - My Chemical Romance

2. Diam Tanpa Kata = Awakening - Switchfoot

3. Dan Kamu = Head Over Heels (in This Life) - Switchfoot

4. Cinta Sampai Disini = Into The Sun - Lifehouse

5. Sebelah Mata = The Take Over, The Break’s Over - Fall Out Boy

6. Dilemma = Soldier’s Poem - Muse

7. Tak Pernah Rela = Is It Any Wonder - Keane

8. Lukaku = Drive - Incubus
 
ini bukan gue yang nulis loh ya, tapi orang2 yang merasakan ada sesuatu yang menurut mereka itu adalah sebuah penjiplakan.
 
Gue juga belom dengerin lagu2nya mereka semua (lagu yang dijiplak dmasiv), tapi kalo lagunya dmasiv sih gue udah punya CDnya, sebagai pembeli CD dmasiv, yah gue sih ndak apa2 kalo mereka ngejiplak, yang penting sih lagunya enak didenger, dan sound2 musik itu emang selalu berkembang sepanjang masa, jadi wajar kalo musisi indonesia juga belajar membuat musik yang setara dengan band internasional seperti my chemical romance contohnya, masak lo mau indonesia lagunya koes ploes melulu or dangdut melulu, btw dangdut aja sekarang dicampur disko "oooo...iya ya?", "iya kali", hehehehe.... soal ngejiplak lo liat aja blog gue karang dah kayak disupport ama liputan 6 dan KFC hehehe.... (gue cuma terinfluence aja kok), nahlo jadi gue ngejiplak juga yah? waduh *kabuuuuuurrr....*
 
  ini dmasiv dan ini my chemical romance
kok mirip ivan gunawan ya?
 
allo nona igun, sering ke kandang singa ya?
 
hehehe.... bye....

35 comments:

  1. menurut gw dianggap jiplak ato nggak bukan sebuah masalah, intinya kan 'semakin tinggi pohon semakin kuat angin yang menerpa'.. cayoo d'Masive

    ReplyDelete
  2. Ngejiplak jelas bukan sesuatu yang patut dibanggakan, tapi klo dari karya orang lain lalu menginspirasikan kita untuk berkarya...??G pa2 khan..??? berarti ada gunanya kita menikmatikarya orang lain.

    Menurut Gw, menjiplak berati ada lebih dari 50% komposisi suatu karya = karya orang lain. d'masiv gw yakin pake bahasa indonesia, klo chemical romance?? gw sangat yakin kagak pake bahasa indonesia...!!! 50% dari lagu d'massiv asli BEDA dengan chemical romance...!!!

    So Why nOt??if dalam lagu2nye d'massive ada unsur2 dari karya orang lain..??? lha wong not2 lagu juga cuma do..re..mi...fa..sol..la...si...balik lagi ke do....
    so pasti ada kemungkinan kemiripan antara karya musik yang satu dengan yang lainya....OK bro..???

    GW minta pendapat lo...kira2 karya gw ngejiplak g..??? tapi mang gw akui semua karena terinspirasi oleh suatu grup band....dipadu dengan hati dan inspirasi...so keluar karya "cere"ativity......

    ReplyDelete
  3. wakakakak....hampir semua musik ditanah air jiplakan bos....

    Salam Piss

    ReplyDelete
  4. orang sini ngejiplak

    udah hal lumrah seh

    tapi bukan suatu yg bisa dibanggakan

    liat aja filem2 indonesia juga getu

    ReplyDelete
  5. mungkin mirip ajah kali...
    tapi kalo mirip koq banyak banget yah??
    hihihihihi...

    ReplyDelete
  6. hahhahaaa..telat lo bro!
    gw udah ngerasain hal itu pas pertama kali denger single pertama di full album mereka itu..
    indonesiaaaa!

    ReplyDelete
  7. Ya..Ndak apa -apalah. Bagiku itu kreatifitas tersendiri.

    ReplyDelete
  8. yah gitu lah...

    biarin ja mreka menjiplak. toh biar gimanapun mereka tetep digemari dan dipuja ama penggemarnya.

    tapi kalo didengerin iya juga yah !!!

    ReplyDelete
  9. yah, yg penting intinya enak didengerin lah.
    gw sih gpp.
    hahaha....

    ReplyDelete
  10. list2 lagu diatas kayaknya ella punya di hardisk komputer...tapi yang sering denger yang my chemical romance....tp perasaan ga mirip deh....

    btw....bener tuh..vokalis my chemical romance kok jagi mirip ivan gunawan yaa....moga kelakuannya ga sama aja.....gila aja kalo bener...ga kebayang deh....pas mereka manggung trus vokalis malah goyang2 khas banci....aduuuuh langsung stop gw jadi fans-nya my chemical romance

    ReplyDelete
  11. namanya juga indonesia... ga ada orisinal bila perlu jiplak anak juga bisa huehuheuehue

    ReplyDelete
  12. Ya mungkin kebetulan ja kali... lagunya d'Masiv enak enak ko.. heheee...

    Salam kenal...

    ReplyDelete
  13. masa bodo ahh !! maw di bilang jiplak kee ,,
    masiver ga akan peduli .
    d'Masiv sllallu yngg terbaiikk

    ReplyDelete
  14. ralat.....nih....setelah didengar seksama, yang lagu cinta membunuhku ama lagu my chemical romance "i don't love you"..cuma sama awalnya doank tuh....

    ReplyDelete
  15. iya pas pertama kali gw denger lagu cinta ini membunuhku, kayaknya gw pernah denger nih lagu sebelumnya. jadi kayak deja vu gitu. eh gak taunya bener lagunya mirip banget sama i don't love you-nya MCR.

    tapi gw sebagai orang Indonesia yang baik dan benar danjuga selalu mendukung perkembangan musik Indonesia, jadi gw bilang belum tentu d'masiv ngejiplak lagunya MCR. bisa jadi sebelum lagunya MCR tercipta, d'masiv udah bikin duluan tuh lgu. trus pas mereka nawarin demo didenger sama MCR yang kemudian malah MCR yang ngejiplak tuh lagu (bisa jadi loh).

    hidup musik I n d o n e s i a

    ReplyDelete
  16. wah,,, pantesan lagu nya bagus2 smua,,,
    satu album bisa nyentuh relung hati ku,, haiah...



    bit,, it's no problemo...
    bener kta mu nyo,,, yg penting easy listening ajah,,,

    ReplyDelete
  17. Wah,,, masa c.... baru tau euyh....

    perbandingan lagunya gmn tuh???

    ReplyDelete
  18. makasih ya udah mampir! btw, untuk masalah jiplak menjiplak gue gak mendukung atau mencela...nothing new under the sun, man! tapi kalaupun menjiplak, ya jiplaklah yang bagus...

    nada juga cuma 7 biji, wajar bukan kalo jadinya kedengeran sama...

    ReplyDelete
  19. I'm back, Mas :D

    D'Hansip emang plagiator... dari pertama kali dengerin lagu Cinta Ini Membunuhku juga gw dah tau kalo tu lagu plagiat lagunya MCR...

    D'Masip -piip-.

    ReplyDelete
  20. iyaaaa...
    sih,,
    tp mnurutku wjar
    tangga nada kan gak ratusan
    trus d'msiv ndiri dr awal dah bilang dy adlh band yg inspirasinya th dr band2 gede yg uda ada.
    jd wajar laaa.
    lagian msalah CIM vs I don't love you itu juga mirip ma lagunya pilot yg sepanjang idupkoe....

    ReplyDelete
  21. thiara massivez28 January, 2009 13:34

    wlaupun dmasv ngjplk lgu2 luar ngri gpp c???
    yg pntNg w ngfanZ bgt ma dmsV...

    cayoo wat dmsv

    i luph dmsv

    ReplyDelete
  22. Ia ia ia ... w/e. Sebetulnya, kalo mereka ngejiplak juga, itu pasti ada alasan tertentunya. Mereka pasti ga asal jiplak tanpa sepengetahuan pemiliknya. Ia kan?

    By the way, aku agak tersinggung sama foto MCR yang ada di bawah. Beneran. Suer. Tersinggung.

    ReplyDelete
  23. faThur aNd THe MusT10 February, 2009 11:25

    sOrryy22,,
    mAAp TUan nyOnYa2,,
    bkn cMn d'mAsiv yaNg pLaGiAt,,,bAnd sekeLas UnGu,pEterPaN,st12 dAn lAinx jGa PlAgIat,,,,,
    jAng NGecomEnt d'Masiv aZz dUnkZz,,,
    yaNg lAen JuGa,,,, oKeyyyZZz,,,

    SLaM PIISSs darI aNK yNg cIntA damAi,,,

    ReplyDelete
  24. MnruT Gw Band KomersiL sekaRang = baNd Cengeng !!


    Fuck buat Band2 kOmerSiL!!


    EmaNg Cuma SID yg penteS di SebuT BanD!!!

    ReplyDelete
  25. ya bukan masalah enggak nya ya bos untuk jiplak.
    banyak dari musisi-musisi kita itu entah dia udah terkenal atau belum terkenal mati-matian membuat sebuah karya. apalagi yang belum terkenal. mereka mati-matian agar karya hasil buatan mereka sendiri dapat diterima di masyarakat. eh kemudian ada yang nyalib mereka terkenal duluan tapi karyanya gak original. gimana gak sakit hati tu orang? bayangkan aja ni ya ? loe suka sama seseorang kemudian loe mau nembak atau nyatain cinta tapi sebelum loe nyatain ke dia, dia udah di tembak duluan sama orang lain dan loe tau banget bahwa orang yang nembak dambaan hati loe itu orang yang brengsek. nah sakit hati gak ? itu bro yang dirasain orang atas penjiplakan nya dmasiv

    ReplyDelete
  26. bodo ah. yang penting lagunya enak. :P

    ReplyDelete
  27. bner tuh kata fathur ... gw setuju bgd sama dia !!! orang indonesia yang pada jelekjelekin d'masiv juga bego !!! band sekelas tinggi di indonesia aja BANYAK BGD yang PLAGIAT tapi kalian ga heboh bgdbgdbgd, eh pas d'masiv dapet berita miring, langsung pada heboh !! dasar lululu pada emang sirik dan ungkapin kesirikan kalian dengan comment tentang d'masiv yang ngga ngga !!!! tolol lu smua !!!
    gimana si cara jadi masivers? buat para masivers jakarta bantuin gw dong jadi anggota kalian ??? gw tunggu cara masuk masivers dari kalian kalian yaaaa. please !!! kalo gw udah jadi masivers, gw janji ga akan ninggalin d'masiv nd masivers kalo kalian lagi dapet masalah, dan gw akan slalu dukung kalian karna d'masiv tetep numb satu dihati gw. kasih tau gw lewat hp gw yaaa 08179802782. please hubungin gw nd kasih tau cara masuk masivers. thx

    ReplyDelete
  28. orang bukannya ngejiplak cuma nada2 lihat terus perbedaan kunci ama suara tinggi apa kagak ky gtu orang yg nuduh d'masiv ngejiplak gk bertanggung jwb klo apa2 di periksa dulu kek..jgn nuduh doang emank sih agak2 mirip tp coy jgn berprasangka buruk.klo d'masiv ngejiplak ngapain dia bikin lagu di indonesia bukannya di luar negeri.semua orang boleh kreatif.mo presiden,menteri,artis siapa saja boleh.

    ReplyDelete
  29. gw sbgai MCRmy & pembenci d'masiv udah meriksa klo mreka ntu mang bener2 ngjplak, dan gw mo ngsih tau ama para masiver ato para pembenci d'masiv klo lagu mereka yg diduga plagiat bukan 8 tapi ada 9 lagu hasil jiplakan. ga prcaya?, coba lw dengerin lagu d'masiv yg bjudul diantara kalian lalu bandingkan dgn lagunya grup band The Click Five yg bjudul Mary Jane trutama pada bagian aaahhh...aaahhh...

    ReplyDelete
  30. Bastarda Kids09 June, 2009 12:32

    wew . .
    ni namanya mengatas namakan karya org lain . .
    band kaya gni ngeraup keuntungan yg banyak dari hasil jiplakannya . .

    gw bukan g mw maklum atw ap . .
    tpi klo trus2an kya gni . .
    dijamin lah band2 di indonesia pada ga akn ada yg kreatif lgi . .
    apalagi go internasional . .

    klo lo mau untung y usaha . .
    jgn jiplak2an kek anak TK . .
    malu ma bangsa . .malu ma diri lo sndiri . .

    ReplyDelete
  31. @Kalian semua: sebenarnya kasus dmasiv ini adalah kejenuhan para musisi dalam bermusik, mendingan gw jiplak aja lg orang toh ujung2nya karya gw bakalan ada di rak tukang cd bajakan, jd impas sama2 ga peduli, coba kita respek utk ga beli bajakan, pasti musisi ga sembarangan nyiptain lagu, btw rame amat yg komen, blog gw jd sarang masiver nih, thanks to all....

    ReplyDelete
  32. blink182 lover17 June, 2009 11:47

    Dnasib alay,plagiat,najis

    ReplyDelete
  33. bikin malu aj ntu d'massive awalnya suka tapi jd bt ngdengrin lagunya sama semua..
    biar cepet tenar kali..
    mendingan gua denger lagu mbah surip...
    krenn tau hahahaha..

    ReplyDelete
  34. wewww!!ahirnya siplagiat ketauan juga, najong najong, najong ighhh sebel dech ike, denacip
    huwehx cuh!!!

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....