12 February 2009

ngomong nggak jelas

"ya saya kan single, jadi nggak masalah kan?" *muka merah*

"i can choose anyone...." *mulai beler*

"suryo widiyanto siapa sih?, artis bukan sih dia???"

"nggak level lah sama dia..."    *wakakakakaka*

*muntah darah*


Mo nulis apaan ya gue jadi bingung? Heheh bingung, ya sudahlah lets talk about my story, hari minggu kemaren si wahyu dateng ke rumah gue, kata dia dia bosen banget dirumah dan emang lagi rame aja dirumahnya makanya dia cabut kerumah gue buat mengheningkan cipta sejenak Loh?, si wahyu ini by the way temen gue yang paling setia ama gue ampe sekarang, maklum doi rumahnya deket ama rumah gue, deket disini diasumsikan menggunakan motor, yups Cuma si wahyu yang rumahnya deket kalo naek motor, soalnya teman2 kuliah gue yang lain pada mencar2 rumahnya dan minimal harus naik bis atau malah naik kereta api…tuuut…tuuut…tuuut…., malah ada juga yang naik pesawat ulang alik, dan kapal laut. Lebaaaay....




Diumur yang udah agak2 hampir tuir ini (20an) lama kelamaan temen2 ya udah pada sibuk ama kehidupan mereka sendiri, eh apa gue yang kurang gaul yak? Akhir2 ini temen yang sering nelpon kerumah ya bisa diitung ama jari, tiga...yups tiga kalo ga salah, kalo ga wahyu ya hilmi kalo ga hilmi ya luna maya *huhuhuhuhu....*, nah kalo si hilmi ini masi nerusin ekstensinya di teknik sipil UI bareng ma Nicholas saputra (yang maen pelem aadc) maksudnyah?, rumahnya si hilmi diciputat, kalo dulu gue kesono buat ngerjain tugas abis balik dari kampus gue serasa ngelewatin 3 propinsi buat balik lagi kerumah, lah iya apa nggak, wong ngelewatin propinsi banten, DKI, ama Bekasi, hehehehe…jauh bener, loh ko jadi hilmi, buat hilmi balikin woooiii kalkulator casio algebra gueh!, lo kira kalulator bapak moyang lo apa, hey yu get stet met, wat yu get stet met abot ded, yu get met!!!, balik ke topik about wahyu, wahyu temanku ini dia adalah teman kuliah gue dulu, kita dulu kuliah bareng, naek kereta bareng, makan otak2 bareng di stasiun UI, beli mp3 bajakan di sta tebet, beli **** di ****, lari2 sambil **** sekarang dia udah jadi sarjana teknik dari UGM, dengan IPK 3 koma brapa gitu, rada ngiri juga sih gue tapi mogimanalagi, dia ngelanjutin kuliah sementara gue belom dan belom dan belom lagi, belom yuk.... nahlo, ada apa dengan belom, pusing mikirin biaya kuliah, masalahnya sapa yang mau ngasi beasiswa ke manusia dong-dong kayak gue ini, yang rela dan ridho ya pasti bokap dan nyokap gue, tapi apa mau dikata ayahku hanyalah seorang karyawan swasta yang kalo gambar masih pake meja gambar merek mutoh dan kalo buat tabel masi pake penggaris (bukan excel), padahal jaman udah canggih tapi tetep aja bokap gue gaptek nggak bisa autocad, pernah satu kali gue ajarin gambar di autocad, eh malah komputernya mledug hehehehe....



Si wahyu a.k.a. wahyu diyan puspianto ini dulu juga adalah temen TA gue di poltek, bagi yang belum tau TA apaan?, TA adalah sebuah tugas akhir yang harus dilakukan oleh seorang calon diploma tiga untuk dapat mendapatkan gelarnya menjadi ahli madya, ahli madya bisa disingkat menjadi Amd, tapi temen2 gue malu kalo make gelar itu, soalnya kalo dipake suka ditanyain ama orang2 Amd??? Duron? Apa celeron? Eh itu mah intel celeron ya wakwaaw....



Pertama kali gue kenal wahyu ya waktu deket2 mau TA getoh, kita kan sekelas abis itu kita jadian deh NAHLO? Hehehe ya nggak lah, alasan kita berdua ngerjain TA bareng yaitu karena kita satu PKL bareng, suka naek kereta bareng, rumah kita yang berdekatan (kalo naek motor) dan mempunyai cita2 mendasar bahwa ambil judul TA ga usah susah2 yang penting cepet lulus dan cepet keluar dari pus kampus. Padahal kalo dipikir2 sekarang dunia selepas kampus tuh begitu sangat2lah menyeramkan, padahal udah 4 taun gue laluin, tapi kok tetep serem ya???, bener2 seremnya ga ilang2, percayalah adik2ku sangat2 menyeramkaaaan....weleh2 weleh....1000x *musik serem*



Ada hal lucu sih yang masih gue inget sampe sekarang yang ga bakal gue lupa, jadi pas waktu mo ngerjain TA bareng gue pertama kali kerumahnya wahyu yang dipondok kelapa , gue ga tau itu didaerah mana tapi pas gue udah nyampe deket rumahnya gue ngerasa ada yang aneh yaitu “lah ini bukannya dulu tempat sunat gue?” wekekekekeke....., “iye kayaknya” *dalem ati*, nah pas ampe rumahnya wahyu, si wahyu nongol palanya keluar pintu “eh kenyo, mo ngapain kenyo?”, “mo ngerjain TA dodol”, “TA? TA apaan sih?”, “GA TAUK, BUKAIN PINTUUUU!!!!”, “hehehe...”, “eh norak... btw itu keknya tempat sunat gue dulu deh, watu kecil”, “lo kenal dokter itu?”, “lah lo disunat disitu juga???”, “sama dong ama gue!!!”, “gue juga waktu kecil disunat disitu juga”, damned... jadi itulah alasannya mengapa dua insan bodoh ini bersatu buat nyelesein TA, alasannya Cuma satu yaitu kita sama2 disunat sama dokter yang sama, wakwaw.... hehehehehe.....





Didepan stasiun :

“keretanya pendek nyo, nggak jadi ah”

“ok”



Didepan halte UI :

“lama bener bis kuningnya?”

“iya nih yu, kok lama ya...” *langsung naik ojek*



Didepan teman2 :

“nyo lo ngapain sih TA sama si wahyu?”

“dokter sunat gue samaan”



Didepan dosen pembimbing :

“apa alasan anda mengerjakan TA ini secara bersama-sama”

“dokter sunat kami sama bu”

“orang yang aneh”



Didepan penjaga perpus :

“bedua-duaan mulu ke perpusnya, kamu homo ya?”

“ya bu.....TTTTTAAAAAAAA!!!!!!” *gigit rak buku*



Diatas kereta :

“nyo ada ceker nyo, gimana nih, ada seceng ga?”

“nyantai...gue ada kok”

“sekalian nyo koran tempo gopek”

*by the way jaman dulu koran tempo kalo udah malem dikereta harganya gopek*

Lima ratus



penting ga sih “penting bangeeeet”



Eh iya btw ada apaan aja ya dulu dikereta bogor jakarta yang sempet happening?

Tukang tahu(masih juga dan masih aja, ga ada matinye tu tukang), tukang majalah bekas, tukang copet, tukang sapu, tukang ngamen (gue suka kalo yang basnya gede dan ada drum setnya apalagi kalo ada aura kasihnya) lo kira kereta nenek moyang lo, tukang mangga (kalo lagi musim mangga), tukang koran, tukang telor rebus (yang aneh aja gitu masa satunya gopek, curiga gue, jualan apa jadi relawan?)



Ps: semua ini hanya bisa terjadi pada KRL ekonomi jur jakarta-bogor, kalo naik yang ekspress dari UI ke tebet yang bayar 2000 diatas kalo malem2 semua itu ga ada, yang ada hanya zzZ...zzZ...zzZ... dan zzZ....pules tidurrr soalnya...ih kangen banget gue naek kereta malem2 lagi.



wakakakaka....



suka gubrak gue kalo inget jaman2 dulu itu. Hidup mahasiswa lah pokoknya





Oh empat tahun yang lalu...kemanakah dirimu kini?

7 comments:

  1. wah kalau kamu umur 20-an kamu bilang amper tua gmana dengan aku..bro...
    aq tersungging deh....
    heheh.....

    ReplyDelete
  2. @ Atira : wah atira orang malaysia ya? terimakasih ya dah cakap2 di blog awak (eh bener nggak ya?) hehehe....

    @katobengke : wah emang situ brapa ya? jangan tersungging dong nanti jadi nungging hehehehe...

    ReplyDelete
  3. tulisan lu keren! hehe, nyeritain kepribadian temen deket emang enak (apalagi yg kocak2nya)
    eh, tukeran follower ya!

    ReplyDelete
  4. kenyo..demen beneeer ganti gambar header-nya

    ReplyDelete
  5. @ bani biasa go-reng pisang : "hehehe...makasih ya dah bilang tulisan gue keren, iya tulisan gue amang keren soalnya nulisnya pake pulpen tinta merk FASTER hahahahah....."

    @ Susy Ella : "iya nih mbak soalnya bosen itu2 melulu, jadi saya ganti2 melulu deh hehehe..."

    ReplyDelete
  6. hmmm...headernya keren....
    psotingannya kocak XDDDD

    apalagi yg opening, dialognya si keket XDD
    makasih udah mampir ya, salam kenal :D

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....