15 June 2009

Demam hipnotis

 Kemaren tuh gue malu abis deh, gimana nggak malu lah ternyata dikantor gue ada yang naksir gue gitu hehehehehe...... narsis dah, jadi gini ceritanya gue punya temen kantor yang baru belajar ngehipnotis orang dan tiap hari kalo ada waktu dia pasti mempraktekan kebisaannya didepan teman2 kantor lainnya, semisal waktu ga ada bos atau semisal pas lagi istirahat makan siang.

Namanya joni (bukan nama sebenarnya) badannya tinggi rambutnya jabrik suka pake baju item pokoknya kayak orang misterius gitu deh, malahan kalo ada handphone orang kantor yang ilang pasti sasaran utama ya si joni itu “jon lu hipnotis gue ya buat ngasi handphone gue?”, “ya nggak lah” jawab joni kalo ditanya soal barang2 pribadi yang ilang, tapi emang bener sih ga kebukti kalo si joni yang ambil.


Siang itu kebetulan bos lagi ada rapat di sebuah hotel, jadilah kantor gue seperti hutan rimba yang satwa2nya pada berkeliaran kesana kemari, tiba2 si joni tepuk tangan “prok prok prok”, “im gona show for evribadi”, gue yang dari tadi masih di depan kompi buat nyelesaiin laporan buat pak bos mah biasa aja, “huh pasti si joni mo narsis lagi dah buat hipnotis temen2, ah basi” bilang gue ke almira, “eh tapi seru lo nyo, jarang2 nih liat pertunjukan gratis”, semuanya pada ngerubungin si joni gitu sampe2 gue jadi ga pewe duduk sendirian sok sibuk.


“Ok temen temen kali ini gue mo hipnotis orang buat berkata jujur setelah gue tanya dan ngaku secara pasrah karena gue hipnotis”, weh seru nih dalem ati gue tapi gue mesti tetep konsen sama kerjaan gue yang udah numpuk kayak perangko, eh itu mah nempel yak? Hehehe...., dalam kerubungan itu joni milih hera buat dihipnotis, joni berkata “setelah kamu kehilangan cahaya jawab semua pertanyaan saya” tangan kanan si joni nutup mata si hera sampe si hera pingsan diatas meja kerjanya, malahan kepala hera nyentuh keyboard komputer gitu, gue sih cuma sesekali ngeliat aja soalnya gue mesti tetep fokus sama yang banyak ini.


Joni : “HERA!!! Sedang apa kamu tadi?”,
Hera : “nelpon client”,
Joni : “siapa dia?”,
Hera : “pak arthur”,
Joni : “Ok....”,


Disela sela pertanyaan gue bisik2 ma almira “ra itu beneran ga sih”, “ya beneran lah masak boongan, tapi gue ga tau juga deh”, “tau lah ga penting”, “makan tuh kerjaan”, “sialan lu”, back to reality gue harus tetep fokus.


Joni : “Hera!!!” nanti siang kamu mau makan apa
Hera : “Gado-gado”
Joni : “kenapa kamu suka gado-gado”
Hera : “enak”


“Hahahahahahahaha......” teman2 pada ketawa semua sambil serius merhatiin


Joni : “Hera!!! Dikantor ini kamu pernah suka sama cowok apa nggak?
Hera : “Pernah...”
Joni : “Siapa?”
Hera : “Kenyo....”


“Cieeeeee.....kenyo uhuuuuuiiiii...... kenyo.......” teriak semuanya kepada gue, gue langsung kaget muka gue merah, gue kagetttt..... gue melengosssss....., “hah gue????....si hera suka ama gue?”, “gila serius”, “cieeee...kenyo” almira mojokin gue ampe gue terbalik, yang tadinya gue duduk serius disudut sini gue langsung pergi ke tempat kejadian perkara dimana nama gue disebut2.


Joni : “kenapa kamu suka sama kenyo”
Hera : “soalnya dia baik”
Gue : “oh my goodness”
Joni : “selain kenyo siapa lagi yang kamu suka”
Hera : “didot”
Joni : “kenapa kamu suka sama didot”
Hera : “keren”


Cieeeee.....didot....uhuuuuiiii...., “didot kebetulan ga ada jadi si didotnya ga denger deh kalo ternyata ada secret admirer yang lagi jujur ngungkapin isi hatinya tanpa di protect keluar aja gitu dari dalam hati” bilang joni sambil teriak.


Abis itu si joni ngusap muka si hera lagi buat nyadarin diri hera dari jerat hipnotis yang udah membuat si hera jujur dan gue lemes, terus temen2 pada tepuk tangan.


Joni : “gimana hera?”
Hera : “gimana apanya sih?”, lo ngapain gue anjrit?
Joni : “dikantor ini ada cowok yang lo sukain nggak?”
Hera : “hah? Nggak ada lah!”
Temen2 : “Cieeee....nggak ada apa nggak ada?”
Hera : “lo ngapain gue sih jon?”
Joni : “kalo kenyo gimana?”
Hera : “ih apa sih, nggak penting banget deh” *ngerapihin kertas*
Temen2 : “cieeee kenyo uhuuuuiiiii, didot gimana didot?


Gue sih cuma cengar cengir aja dan speechless, gue jadi gimana gitu ama hera, mo ngobrol jadi nggak enak sekarang gara2 kejadian itu, mo makan bareng apalagi, kok bisa bisanya yah dia suka sama gue? Hehehehe...., apa karena gue ganteng apa karena gue mirip sama kura2 ninja, tapi tengkyu lah buat joni yang bisa buat gue bilang “kini aku jadi tahu” terimakasih joni sang hipnotize, kapan2 tanyain almira dong, hehehehe.....


Tulisan tadi sih ga beneran cuma cerpen buatan gue, hehehe....malu tuh...., cuma inspired by acara2 tivi yang isinya magic melulu, kayak the master, limbad, abu marlo, joe sandi (eh by the way joe sandi logatnya mirip Aa gym ya?) uya emang kuya, and mandy more, apalagi kemaren gue baca blog anak smp yang udah bisa hipno2an dikelas, jaman sekarang emang jaman edan, hal2 berbau mistis dipelajari sampe mahir, udah gede mo jadi apa tau hehehehe....
.
dunia....dunia....
.
eh iya kemaren gue blogwalking ga sengaja nemu pemain KCB (Ketka Cinta Bertasbih)
sekian update kali ini, sampai jumpa dikesempatan selanjutnya. siyunextaim....
.
.

18 comments:

  1. ehem..ehem.. kalo sampe beneran kejadian kaya gitu gmn om?.. pst langsung nyanyi lagunya adrian di dpn dy ya.. hehe

    ReplyDelete
  2. 5 langkah menghipnotis pengunjung blog menjadi pembaca setia

    http://xnakool.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. seru juga cerita hipnotisnya...
    saya kira kisah beneran... ternyata cerpen toh..

    ReplyDelete
  4. Mas tulisannya mengalir dengan baik ,pencernaannya kata enak di baca.Ya aku ketipu dah . oke

    ReplyDelete
  5. @snepy : sebenernya sih bener...bener2 salah

    @Xna kool : terimakasih juga tipsnya mas

    @Acha : ya ampun acha septriasa ngeblog juga nih?

    @kawanlama : makasih mas, btw kayak nama
    perusahaan yang itu tuh.... saingannya ace hardware ya? hehehe...

    ReplyDelete
  6. wah saya kira cerita beneran je

    ReplyDelete
  7. waduh..gue udah serius bacanya...ternyata hanya cerpen..he..he...! seru..seru...salam kenal ya ! thanks

    ReplyDelete
  8. uy, tukeran banner ma pengikut yu...

    ReplyDelete
  9. keren juga ya ceriteranya ikutan terhipnosis gara2 cerita ini

    ReplyDelete
  10. Hipnotis agar hera ngaku kalo suka ama kenyo? :D

    ReplyDelete
  11. pengen punya ilmu hipnotis juga jadinya.

    ReplyDelete
  12. lam kenal juga. cieee...ditaksir ni ye

    ReplyDelete
  13. waahhhh ella kita beneran......kalo beneran kan seru tuh kenyo......

    hehheheh

    ReplyDelete
  14. Wah ternyata mas Kenyo...

    cie....cie....cie....

    ehm....

    ReplyDelete
  15. waduh saya dah serius bacanya,,, hehehehe

    ReplyDelete
  16. hello aku dah follower blog ini.. follow back ya...

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....