10 August 2009

Teman kantor saya rumahnya dekat dengan rumah sang Teroris yang dicari-cari Team densus 88

Temen kantor gue sekomplek sama gerombolan teroris? Serem banget ya ngebayanginnya tapi beneran iya dan temen gue itu ngomong ama gue langsung bagaimana kejadiannya pas komplek rumahnya dikepung sama team densus 88.

Jadi begini ceritanya, Sore itu gue abis pulang dari kantor disuruh lembur bikin shop drawing gambar R/S toyogiri, pas balik tiba2 pas dirumah di SMS temen gue si aji priwardoyo “Nyo gantiin gue piket ya rumah gue jd markas densus 88 lhu liat tv kan?” dalem ati gue buset beneran nih? Padahal emang iya gue pas liat tv tadi puri nushapala jatiasih dikepung sama team densus anti teror 88.

Pas gue telpon si aji dia bilang kalo rumahnya ancur asbesnya patah, dan rumah si aji itu emang deket banget sama rumah si teroris jadi rumah si aji tuh belakangnya rumah si teroris, pas hari itu gue telepon si aji katanya dia lagi ada di komdak buat diinterogasi polisi soal si noordin M Top ini, soalnya istrinya si aji ini pernah ngobrol dan ketemu langsung sama si noordinnya, gila ga tuh temen gue istrinya pernah ketemu sama si noordin M Top gokil dah, katanya istrinya sih si Nordin M Top tuh mukanya bersih ga ada jenggotnya trus rambutnya juga udah pendek sekarang.

Si aji juga nyeritain ke gue kalo dia pernah ngobrol2 sama sekertaris RT namanya pak Imam (itu  loh yang di interview pagi2 hari senin tanggal 10 agustus 2009 di TV One), kalo pak RT-nya namanya pak handoyo, kata si aji pak sekretaris RT penasaran sama muka si MR-X yang mirip Noordin M Top, pak sekertaris RT-nya nanya ke MR X (yang dicurigai Noordin M Top) tapi si MR-X cuma mesam-mesem :

1.    Sekertaris RT (Imam) : “Pak bapak kok mirip noordin M Top ya?”,
2.    MR X (yang dikira Noordin M Top) : “ah masa?” *mesam-mesem*
3.    Sekertaris RT (Imam) : “Nanti tujuh belasan ikut lomba makan krupuk
      ga?”
4.    MR X (yang dikira Noordin M Top) : “Insya Allah saya nak ikut pak, ada
       nasinya nggak pak?”

       No 3 sama no 4 ga benerrrr....

Gitu doang dia jawabnya sambil ketawa-tawa, padahal sekertaris Rtnya udah yakin bener kalo dia mirip ama foto2 yang disebarin polisi, lah kalo si sekertarisnya aja udah ngira kalo itu si noordin kenapa nggak lapor polisi aja ya? Kok malah ga dilaporin, pas pulang dari kantor polisi di komdak semanggi, si aji sama istrinya dikasi ongkos pulang sebesar 50ribu (hehe...dikit amat?).

Aji bilang si terorisnya yang dua mati itu ditembak pas lagi kejar-kejaran sama team densus 88 dibilangan cibubur, pas dicibubur udah klepek2 tapi masi bisa jalan sampe jatiasih, nahlo udah ditembak tapi masi kekeuh nyetir pulang kerumah? Eh ga tau deh apa team densus ngumpulin mobil si teroris di jatiasih gue juga nggak ngerti.

Malahan si aji foto logonya team densus 88 di komdak pake kamera yang dia bawa, pas dikantor gue nanya “eh emang boleh di foto ji?”, “lah terserah gue dong”, “bukannya itu rahasia logonya?”, “tau deh...” mana pas dikantor logonya team densus 88 dijadiin foto profil di facebook mantab...


Kata si aji Kondisi rumahnya teroris jendela tertutup terus, terus itu yang granat dilempar kedalem rumah si teroris itu ga ada, si teroris ditangkepnya dicibubur terus ditembak tapi ternyata belom mati, pas jam satu ada polisi yang teriak "masih hidup....masih hidup...." akhirnya si teroris ditembak lagi di jatiasih dan tewas mengenaskan, kira-kira sekitar jam 1 ada tembakan 3 kali buat matiin si terorisnya sampe dia mati, jam setengah dua aji dibangunin buat disterilisasi disuruh bawa barang-barang berharga, si terorisnya nyewa xenia warna hitam sama mobil pick-up warna merah, sekitar jam 6 bunyi ledakan soalnya bomnya tidak bisa diledakan dan dari pihak gegana belom berani menjinakkan, makanya atap rumah terorisnya gosong gara2 bomnya meledak, pagi2 aji dijemput kakak aji buat ngungsi ke auri, terus rumah aji disterilisasi sama pak kapolres bekasi, pak kapolres nanya “ini rumahnya siapa?”, “Rumah saya pak” jawab aji temen gue, “istri kamu pernah ngobrol sama mereka nggak?”, “Pernah pak”, “Kalau pernah ikut kami ke kantor polisi” dan akhirnya si aji sama istrinya jam 9 pagi dibawa ke komdak semanggi buat dimintai keterangan.

Terus pas tadi siang istrinya temen gue itu diwawancara sama TV7 buat nyeritain semuanya tentang si teroris, gue sih belum liat hasil wawancaranya, ntar deh gue update lagi

Dan ini foto2nya si aji yang dia ambil menggunakan kamera kantor yang dibawa pulang (maapkan temen saya pak bos)
 
  
  
  
  
  
 
 
  
 
  
  
 
kalo ada yang mau temenan ama temen gue si aji sama istrinya klik link dibawah ini :
Sekian update teroris kali ini, hari ini gue berasa jadi wartawan beneran. grrrrrr.....

6 comments:

  1. keren om..
    nice topic..
    pasti tulisan ini kebaca samaa google om..
    pasti blog ini tambah keren om..

    ReplyDelete
  2. Aduh om....
    G' kebayang gitu tetanggaan sama teroris TOP...

    Kasian bgt ya temannya om sama istrinya itu....
    Kenapa mereka mesti ditakdirkan buat tetanggaan sama teroris ya ?

    Bener2 bikin susah deh ya...
    Tapi lumayan lah, bsa numpang beken...
    Hehe

    ReplyDelete
  3. ngelamar jadi reporter aj dagh ngkutin jejak SPidey ato Suparman bro..wkwkwkkwkw

    ReplyDelete
  4. wuiiiiihhhh rameee......trus jadi beken juga yaa temennya hehheh

    tapi pasti deg2an gitu hehhe

    ella mau tetanggaan ma brad pitt aja deh :p

    ReplyDelete
  5. Saya baru sadar kalo densus ituh ternyata gambar burung hantu yah ... lucu :D

    ReplyDelete
  6. wawwww
    masak sih si noordin mesem mesem dibilangin kayak buronan???

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....