27 December 2010

TRON : Legacy is not a recomended movie

Sam Flynn (Garrett Hedlund), pemuda 27 tahun, dihantui penyebab hilangnya sang ayah, Kevin Flynn (Jeff Bridges) secara misterius, pria yang dikenal sebagai perancang video game terkemuka di dunia. Ketika Sam menemukan sinyal aneh yang dikirim dari permainan dingdong milik Flynn, dirinya masuk ke dunia dimana Kevin telah terperangkap selama 20 tahun. Pada tahun 2107, dengan bantuan Quorra (Olivia Wilde), Sam dan Kevin memulai perjalanan hidup atau mati melalui alam semesta digital-visual menakjubkan yang diciptakan oleh Kevin, dengan kendaraan dan senjata yang belum pernah diciptakan, dan penjahat kejam yang berusaha mencegah mereka untuk melarikan diri dari dunia tersebut.
http://www.21cineplex.com/tron-legacy-tron,movie,2431.htm




Itu tadi sekilas cerita tron legacy yang gue ambil dari 21cineplex.com dan kali ini gue mau ngereview film Tron soalnya kemaren gue abis nonton film ini di bekasi square, yups benar sekali film ini adalah film fiksi yang bercerita tentang seorang anak yang bisa masuk kedunia game, emang dulu film ini udah ada dan ini versi terbarunya, jujur gue ngomong film ini jelek banget, sumpah lo kalo nonton pasti bete, maklum ini film buat anak kecil ya jadi film ini agak hati-hati kali ya maklum film ini buatan walt disney pictures, jadi hampir mirip nonton prince of percia dari gambar sama suaranya gue bisa ngerasain kalo ini dibuat sama rumah produksi yang sama yaitu walt disney pictures. Efek digital dan computer grafisnya emang patut diacungi jempol tapi dari segi teknis lainnya seperti suara dan pengambilan gambar agak terlalu lambat, pokoknya nggak amerika banget deh, beda sama transformer and ironman kalo mau dibandingin film komik yang diangkat ke film. Jalan ceritanya juga flat datar dan udah pasti bisa ditebak, bahkan seakan2 jalan ceritanya maksa elo untuk “yaelah gini nih nanti”, ato maksa lo bilang “gini doang mas?”, “we want more!!!”, paling males sama tokoh utama di film ini, sorry ya cast-nya ga begitu ganteng, emang mahal ya nyewa artis ternama apa?, mana udah gitu tokoh utamanya kalo ngomong kek di dubbing gitu, suaranya kayak laki-laki di iklan hexos yang ngajak pulang istrinya “mamaa… pulang yuuk… mau ikut?...mau ikut?”, kesannya annoying banget pengen gue timpuk pake bantal tu orang hee.., eh tapi apa emang didubbing beneran kalik ya?, paling kasian sama tokoh cewek yang ngebantuin si tokoh utamanya, udah gitu doang kerjaannya flat banget ngebantuin doang, plis deh….harusnya ada cerita lain yang bisa ngebangun karakter si pembantu ini sangat setia banget atau punya perasaan cinta kepada si tokoh utama biar agak greget filmnya, atau contoh deh si Hermione pas ngebantuin si harry potter. Minus banget disuara…contoh pas endingnya si sam naek motor sama si cewek eh suara motornya mendem, pas bertempur pake pesawat ambil gambar dari jauh suara ok, eh pas masuk ke kokpit kok suara kokpitnya ga berasa bergetar apa gimana gitu, scene paling males pas si sam mengendap-endap masuk ke encom buat upload data ke server encom parah abis ga ada keren2nya sama sekali malah kalo boleh gue nilai kayak lagi mengendap-endap di sinetron. Terus tronnya juga gitu doang, disitu dilukiskan Cuma loncat-loncat ngelempar discman, Endingnya ya gitu doang si tokoh utama berhasil keluar dari dunia tron sambil ngajak cewek yang dari dunia game. Jujur Film ini nggak recommended banget buat ditonton, kecuali lo ditarik-tarik sama ade lo buat nonton.

1 comment:

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....