24 October 2013

Kisah kisah di kereta

yups gue akan nulis all about kisah2 dikereta yang gue alamin atau gue denger, nguping, ngedengerin orang ngobrol atau yg lagi happening di urban city jakarta.

hari ini gue ngeliat satu geng mahasiswa menuju stasiun jakarta kota, mereka terdiri dari 2 cowok satu cewek, mereka kek ngantuk2 gitu deh, mungkin naek kereta pagi bikin mereka jadi ngantuk, gue juga ngantuk tapi gara2 ngeliat mereka bertiga gue jadi senyum2 sendiri aja, yang dua cowok ngobrolin tentang koleksi film di laptop, ada conjuring, sinister dan lain2, "eh lo coba deh nonton tu film pake headset lampu dimatiin sambil volumenya digedein, hiiiiii serem", "whaaaa gue sih ga bakal berani", yang cewe "conjuring apaan sih?", "film serem.... yaelah gitu aja ga tau lo....", yang gue bikin seneng adalah mereka tuh sekumpulan pertemanan yang sangat solid, jadi inget masa-masa dulu waktu gue kuliah, tapi ga sesolid itu kayanya, terus yang bikin gue ngiri si cewek yang bentar-bentar gelendotan sama si cowo dan padahal si cowonya kayanya itu bukan pacarnya, jadi murni temen, gue langsung mikir kayaknya enak juga ya dipeluk cewe pagi2 di krl hehehe, dan gue belom pernah liat ini sebelumnya, terus mereka ngomongin handphone terbaru, "eh itu galaxy core tuh bisa dual sim lo", terus si cewe nyeletuk "kalo hape gue dijual laku brapa yak?", "gue pengen jual 2,5jt", "waaaah jauuuuh 1,8 aja udh bersukur lo", abis itu ada orang mau turun dan berarti ada tempat duduk kosong dong, trus mereka godain si cewe dengan ngalang2in si cewe yang mau duduk padahal ada tempat duduk kosong, yaudah akhirnya ibu2lah yang duduk, dan si cowo cekikikan sambil bilang "belom pernah kan lo bediri dari bekasi sampe kota?, oh so sweet.... dan gue denger2 mereka itu mau kuliah, tapi kuliah ko di kota ya? apa mau pkl apa mau naek kereta lagi ke depok? anyway.... gw kayak nonton film deh banyak cerita dari mereka

Pernah juga gue di krl pagi ngeliat ada cowo ama cewe abg dengan facenya yang mandarin gitu dan masi muda, kayanya sih dari nada2nya tuh si cewe lagi demen sama si cowo, cewe ngomong manja banget sama temennya yang cowo itu "hah lo punya toko???", "gue mau dong ke toko lo?", "emang lo buka toko apa?", "bakso....whuaaaaa.....guaaaa mauuuu doooong", "gue suka banget sama miiiiii.....", berlanjut ngomong pribadi "cowo gue itu ngangenin banget, padahal udah break tapi masi sering nelfon2an gitu", "oh yaaa", "iyaaaa.....", dan berlanjut ngomongin perasaan "gue tuh paling gak suka bhanget kalo ada temen gue yg cowo bilang suka sama gue", "itu tuuuuh bisa ngerusak hubungan pertemanan kita banget", "bayangin kita tuh udah temenan lama banget terus tiba2 rusak gara2 kita ada rasa gitu", "kan nggak enak...", "kalo suka yaudah ga usah diomongin....", "nanti kan ujung2nya jadi ga enak gitu kan", "kaya lo misalkan suka sama gue, ya lo ga usah ngomong....", "lah terus gue harus ngapain kalo gue suka sama lo?" tanya si cowo, "yaudah lo diem aja ga usah diomongin" si cewe sambil nutup bibir si cowo pake tangan, hehehehe..... ngeliat mereka berdua gue kek lagi nonton anime jepang, soalnya mereka berdua mukanya kek manga gitu. kalo dibikin film scene tadi barusan diperanin sama aelke mariska dan stefan william.

gue ngintip blackberry
kemaren gue ngga sengaja liat BB orang, trus ada tulisannya gitu gede banget, mungkin mata dia minus jadi tulisannya di set gede, dan kebaca aja ama gue, tulisannya adalah "aku ga suka sama sikap wandi yang kerjaannya cuma molor setiap hari, sedangkan istrinya banting tulang cari uang" dalam hati gue whaaaaaaaa...... dalem banget kata2nya aku jadi sumringah.....hehehehe....

cewek iseng
ada juga si cewek iseng dengan iphonenya dia berdiri disamping gue gitu kan, dia badannya kecil putih cantik deh pokoknya, naek dari gondangdia berdiri disamping gue, nah dia tuh kerjaannya maen-maenin iphonenya, dia puter lagu dream theatre sama colbie cailiat kalo ga salah di playlistnya, nah kebetulan di depan dia tuh ada 2 bapak2 yang lagi tidur, dan dua2nya kepalanya nempel kaya pacaran gitu, padahal itu cuma accident aja, dan ajaibnya si cewe yang pake iphone tadi itu motret bapak-bapak itu yang lagi berpose lucu, cekrek.... di poto trus  di share ke path, hmmm.... dalam hati gue iseng banget nih cewek, pake di share di path segala lagi, yang pasti temen2nya nanti pada komen ngakak deh.

makin penuh
kereta makin hari makin kesini makin penuh, gila dulu jam 6 kurang lima aja masi lowong, lha sekarang udah penuh ga bisa masuk, otomatis gue harus berangkat lebih pagi dan sekarang lo tau gue baerangkat jam berapa??? jam 05:00 supaya bisa dapet kereta yang 5:17 .... damn! i love indonesia...


4 comments:

  1. Asik banget nih kisah di keretanya.

    ReplyDelete
  2. hahahaha.. emang selalu lucu isi tulisan lo :D

    ReplyDelete
  3. Hahaha iseng banget sih ngintip layar bebe orang. Kalau doi lagi chatingan sama selingkuhan gimana dong? :)

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....