07 April 2014

Cosmos : A space time oddysey (Indonesian review)



Akhir2 ini aku suka banget nonton acara tv discovery channel yang berjudul "Cosmos : A space time oddysey", seneng ada film dokumenter yang menceritakan tentang alam semesta yang maha luas, bahkan tak berujung, di bimbing oleh ilmuwan neil de grasse tyson asal amerika kita melihat alam semesta yang begitu luasnya, jagat raya yang tak berujung, mulai dari penciptaannya hingga segala hal yang terjadi di muka bumi dalam bentuk fisika, penceriteraan yang apik dengan animasi2 luar biasa, saya aja sampai speechless saking bagusnya acara itu dibuat, padahal produsernya itu seth mcfarlane yang notabene sering buat acara tv komedi kaya family guy, the cleveland show dan film ted, ngebayangin prduser film kocak malah bisa buat project yang bagus kayak gitu cosmos : a space time oddysey

jadi tau kalau alam semesta kita itu sejarahnya udah lama banget terbentuk, dalam acara ini alam semesta terbentuk dengan merujuk teori bigbang, menceritakan ilmuwan2 lain kayak newton, william dan john hershcel dan eisntein. teori bahwa kita tidak mungkin bisa menyamai kecepatan cahaya, dan menerangkan bahwa ada sebuah bintang yang saking jauhnya bahkan kita hanya melihat hantunya karena bintang tersebut sudah mati namun hanya cahayanya saja yang merambat sampai ke bumi dan dapat dilihat oleh mata kita, padahal bintang tersebut sudah mati jutaan tahun yang lalu.

No comments:

Post a Comment

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....