01 December 2014

Diet ala gue

Banyak yang nanya di facebook, wah ko lo bisa sih yo nurunin berat badan dari berat 97kg sampe 79kg, bisa turun sampe 18kg gitu?, apa sih rahasianya?, gue jawab aja...rahasianya ya diet ketat sama latihan beban or cardio, orang2 dengan badan bagus itu bukan genetik, tapi dibentuk mereka punya lifestyle yang sehat, sementara gue yang males2an olahraga ya jadi gendut kayak dulu, gue inget pepatah yang gue baca di internet "Great body doesnt born instantly, they forced", jadi badan bagus itu ya dibentuk bukan gara2 dia keturunan bokapnyalah, keturunan nyokapnya lah, boong kalo artis2 yang punya badan bagus mereka ngga nge-gym, ngga hobi olahraga or ngga latihan di rumah, jadi kalo lo mau punya look bagus ya lo harus ganti lifestyle lo yaitu makan sehat dan berolahragalah, seperti apa caranya? diet dan latihan beban dirumah juga cukup, nah kalo diet sebenernya diet gue ini gue kombinasiin dari berbagai diet yang terkenal di indonesia, kayak diet paleo (makan buah2an aja, or makan yang ga kena api kayak orang jaman purba), diet sodium (ngurangin garem) sama ocdnya dedy corburator yang puasa dari malem sampe jam 11 siang hehehe....setelah gue kombinasiin jadilah diet ala gue ini.

Ok kita mulai lifestyle hidup sehatnya...mau?

Pagi bangun tidur melek sholat subuh, abis itu pushup 30x, soalnya workout yang bagus tuh pas perut kosong plusnya lagi body fat bisa turun, karena pas perut kosong trus kita workout tubuh bakar lemak dari tubuh bukan dari makanan yang ada di lambung, makanya kalo mau kurus atau bodyfat turun lakukan cardio or workout di pagi hari pas belum makan apa2(empty stomach), minum air putih dulu tapi bro, abis workout baru deh minum kopi item, kopi itemnya tipis2 aja, dengan penyajian 1 sendok teh kopi bubuk item ditambah 1/2 sendok teh gula pasir. diminum deh tuh biar lemak pada rontok.

Nah abis itu mandi pagi seperti biasa, dandan rapih lanjut berangkat kekantor, sampe dikantor minum air putih, nah jam 10pagi nongkrong di tukang buah minta potongin pepaya sama semangka buat sarapan, jadi sarapan yg biasanya lo nasi diganti sama buah, mewah bukan. hahaha.... sok kaya orang bule, tapi gapapa....

siang sih gue ga makan apa2 lagi, paling kalo nyempet kopi lagi, tapi buat anda2 yang ga kuat, ya makan aja gpp, tapi hindari makanan yang asin2, soalnya garem tuh ngiket air, dan garam ditubuh cuma bisa keluar lewat keringet, nah kalo jarang keringetan n olahraga ya nambah deh berat badannya, jadi badan lo isinya garem sama aer tadi, makan yang anyep2 aja kalo kata orang jawa bilang, sedikitkan nasi banyakin sayur dan protein, lauknya juga kalo bisa rebus2an aja, kayak telor rebus (putihnya aja), tempe rebus, tahu rebus, kacang panjang rebus, toge rebus, kangkung rebus, kuah pecel (boleh tp dikit aja dan ga usah dikasi garem). hindari krupuk or kripik bro soalnya asinnya banget2 kan tuh, kalo mau nyemil popcorn aja atau ubi rebus, singkong rebus, etc. banyak lo daftar makanan sehat yang bisa dimakan tapi ga ngefek ke tubuh lo, kayak kacang panggang, kacang rebus, edamame, kue putu, kue apem, singkong rebus, ubi cilembu, getuk, lemet or timus,pokoknya isinya tukang bajigur tuh sehat semua deh (eh masi ada ga ya tukang bajigur keliling? udah jarang kayanya)hehe.

Pulang kantor sebelum mandi sore or malem gue sempetin latihan beban, pake dumbell 5kg, searching aja cara make dumbell buat latihan, ada gerakan buterfly, bicep curl, concentration curl, cross body hammer, dll bisa dicari disini, ntar abis latihan kan keringetan tuh....mandi deh dan fresh lagi, lanjut makan malem, menurut diet ocd tuh kalo pagi tubuh nimbun lemak dan kalo malem malah bakar lemak, nah makanya tadi pagi gue puasa, cuma makan buah aja, malemnya jam 7 gue makan abis latihan beban, tapi secukupnya, inget secukupnya gak barbar.

Abis itu cukupin tidur deh, recovery bro abis otot disiksa latihan beban, bagus lagi recoverynya tuh lo minum susu sebelum tidur, minum susu denko or susu hailo.

rangkumannya :
05:30 workout (cardio or latihan beban)
06:00 kopi item
07:30 kerja sampe jam 4 sore
10:00 makan buah
12:00 tempe rebus
16:00 pulang kantor
17:30 nyampe rumah
17:45 workout (pushup sama latihan beban)
19:00 nasi sama laukpauk dan sayur
21:00 minum susu (jarang)
21:01 bobo

tenang...diet gue ini seminggu cuma 5hari aja, senin sampe jumat, sabtu minggu makan bebas bro, tapi tetep ga bebas2 banget, coz ngeri juga kalo kebablasan. nasi padang, soto ayam, gado2, gorengan (dikit aja) dimakan pas siang2 aja, pagi tetep kopi item sama cardio hehehe.

kalo lo ada dana lebih lo bisa ikutan ngegym, tapi resiko ketemu gay2 disono, hahaha....nggak tau ding, makanya gw prefer latian dirumah aja, mau badan kayak agung herkules juga bisa, ngegym aja, terus ikutin pola makan dia, kalo ga salah dia makan daging tanpa lemak yang direbus 1/2 kg tiap harinya, trus hobinya dia makan sate ayam tanpa toping kacang, jadi sate ayam tanpa lemak dibakar gitu aja tanpa bumbu, buat ngejaga otot tetep ngembang minum suplemen kayak amino or bcaa, tapi resiko jerawatan lho hehe, mau kembangin otot dada makan dada ayam, mau kembangin otot bicep or tricep makan putih telor, jualnya di toko2 kue, sekilo 10rb kalo ga salah, dikukus abis itu dimakan, jangan mentah2 ntar kena bakteri salmonela lho, kalo gue praktisnya makan tempe rebus aja 1 papan hehehe.....

olahraga yang cocok dilakukan dirumah ya cuma chalistenic aja, contoh pushup, squat, squatjump, burpees, gorilla walk, wall climbing sambil berdiri(engga tau namanya), situp jarang2 aja paling seminggu 2x aja, otot perut jangan sering dilatih, kalo mau six pack bukan sit up aja tapi diet ketat juga, coz sixpack bisa kecapai kalo body fat lo cuma 10% aja, jadi sixpack tuh ibarat perut lo bebas lemak, bening seperti kaca sampe otot perut lo keliatan, percuma situp rajin2 kalo lo sering makan gorengan ya bakal tetep bloated juga perut lo, olahraga lain yaitu angkat beban modal dumbell 5kg, atau kalo ga ada dumbell pake aja botol air mineral diisi air, kalo ngga angkat aja galon yang masi ada isinya tahan sampe 10 detik ulangi sampe ngos2an (itu buat ngelatih lower back pinggang dan punggung).  kadang gue kalo pulang kantor lewat rawamangun liat cowok yang dagang pecel lele, dia buka tenda cuma pake jeans ngga pake baju terus dia pasang tenda buat dia dagang pecel lele, buset badannya jadi banget... lower backnya jadi... dadanya jadi, lah gimana ga jadi... orang sering ngangkat bambu buat tendanya, ngangkat ember isi aer, naliin bambunya sambil jinjit diatas kursi (susah tuh) sama ngangkat meja segede gaban ya jadi gede lah ototnya.

ok itu sekedar tips dari gue buat lo yang mau nurunin berat badan dan punya lifestyle baru untuk hidup sehat, bye....

1 comment:

  1. Keren gan tipsny
    Hrus ane coba nih
    Ane trlihat kurus, tp perut buncit
    Sprtiny hrus ngurangin gorengan..

    ReplyDelete

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....