08 July 2015

Menganalisa jawaban chat seseorang

Hai hai hai.... gimana puasanya teman2, lancar kan? bentar lagi lebaran lho, teman2 pasti udah beli baju lebaran kan? kalo belom yaudah beli sana, lahhh...., oh iyaaa teman2 pasti sering chat dong iya kan, kali ini gue akan ngebahas chat atau texting, itu sekarang kan udah jadi kegiatan sehari-hari, lewat whatsapp, bbm, atau via line maupun platform chat lainnya seperti ebuddy, e busett kemana tu ebuddy yak... dah lama ga pake sony ericson hehehe.... hape sekarang udah bisa ditekuk2 bro layarnya, kemane aje lu? bahkan mark jukerbek bilang kalo nanti manusia udah bisa telepati pake facebook yg ditanamin di otak, bayangin facebook ditanemin di otak, kalo ke hack bisa gila dah ntar wkwkwkwk.... apalagi kalo liat foto mantan via facebook yg ditanemin di otak, bisa kejang2 sambil pingsan ntar yang ada, "mana golok, mana golok, gue pengen penggal kepala gue"

nahhh... dari chat ternyata gue bisa menganalisa perasaan seseorang dari jawaban chat dia yang kita ajak chat, cara dia ngebales cara dia nulis dan spare waktu dia ngejawab pertanyaan kita.

analisa format menjawab iya
Pada beberapa sifat individu ada yang menjawab iya dengan kata ya, iya, iyak, iy, y, iyaaa, iyah, iyak yaelah
saya sebagai pakar psikologi chat dadakan bisa menganalisa kejiwaan seseorang dari cara membaca balasan chat dari dia, berikut penjelasannya :


ya
tegas dan tidak neko-neko, bertanggung jawab dan mengakui kalo itu memang kesalahannya

iya
jika dia menjawab iya bisa dipastikan lawan bicaramu itu anggun dan berkharisma, karena sudah sewajarnya iya dituliskan iya dalam sebuah obrolan

iyak
jika dia menjawab iyak bisa dipastikan dia mengerti sepenuhnya tentang yang kamu utarakan, atau menegaskan kalo dia setuju sama pernyataan kita, dan bisa dipastikan dia berasal dari orang betawi atau jabotabek dan sekitarnya yang logatnya medok, karena diakhiri dengan akhiran k, iyakkk....wehehehe...

y
dia lagi males, mager (males gerak), ngantuk atau bete, mungkin anda terlalu banyak omong makanya dia cuma bales y sekedarnya karena udah cape dengerin anda

iy
jika dia menjawab iy, dia karakternya pemalu atau mungkin sedang menyebunyikan sesuatu, karena dia menyembunyikan huruf a, kemana huruf a itu, bisa jadi dia koruptor, karena dia mencuri huruf a yang seharusnya ada dibelakang huruf i dan y

iyaaa
dia orangnnya riang gembira, terlihat ia sedang happy :D, menambahkan aaaa dibelakang huruf i dan y berarti dia sedang happy.

iyah
dia sedang menyerahkan seluruh jiwa dan raganya untukmu, kalo dia jawab iyah berarti dia mau, iyah berarti mau dan rela diapain aja sama kamu, pokonya dia udah luluh deh sama kamu. apalagi kalo dia bilang iyahhhhh.... itu tandanya dia mau dan sedang horny

iyak yaelah
dia sedang melakukan tugas yang berat saat chat denganmu, contoh nyuci baju atau nyetrika, "disha lo ngerti kan yang gue omongin tadi?", "iyak yaelah", "lu lg ngapain sih?", "gue lagi nyetrika kampretttt!", "ohhh"


analisa format menjawab tidak

lawan chat anda menjawab tidak,ngga, nggak, engga, engga ko, gakkk, g, ga, kaga, nggaaaakkkkk!
berikut penjelasannya :

tidak >> elegan dan sopan mengerti tata bahasa
ngga >> dia lagi lemes ngga bertenaga
nggak >> normal
engga >> normal tapi bingung
engga ko >> ada yang disembunyiiin, dia lagi bohong, ko pake ko? nah itu pertanyaannya, "engga ko", "nahhh....knp kamu?" karena ko adalah sebuah pembelaan terhadap diri sendiri
gakkk >> lagi marah, ini bisa dilihat dari jumlah k yang banyak dibelakang ga
g >> males jawab, ngantuk, ga semangat dianya
ga >> pribadi simpel yg jujur dan langsung ke tujuan utama
kaga >> orang betawi
nggaaaakkkkk! >> lagi emosi, silahkan delete chat

adalagi format menulis pake, pk, pakai, pakek, make, orang yang menulis pakek biasanya dia orangnya cerewet menekankan k dikata pake, sedangkan orang yang menulis pakai adalah orang yang berbahasa yang baik dan benar, kalo pk biasanya dia alay yang suka singkatan2 hehehe...

menjawab chat dengan bbm atau whatsapp juga bisa dianalisa apakah dia pribadi yang perhatian sama anda atau cuek sama anda

BBM dan Whatsapp
abis R langsung bales, berarti dia respek sama kamu
cuma D doang, dia ga respek sama kamu, bahkan di read aja ngga
udah di read tapi balesnya cuma sekali sehari, itu tandanya dia jaga jarak, ga mau terlalu intens sama kamu
R doang tapi ga dibales bales, dia baca tapi abis itu bingung mau jawab apa
Centang abu2 udah kekirim tapi ga dibaca
Centang dua biru tp ga dibales, udah dibaca tp abis itu bingung mau jawab apa

jadi begitu kira2 analisa saya mengenai kondisi kejiwaan seseorang saat dia chat dengan anda, penelitian ini sudah diuji di laboratorium IPB dan ITB, jernih dan tak berbau. heheee....








No comments:

Post a Comment

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....