18 August 2015

Pak JK yang tidak hormat pada bendera

Hai teman-teman apakabar, udah lama nih tidak bersua kembali di blog yang tercinta ini, eh ngomong2 kemarin ikutan lomba apa pas 17 agustusan? hehehe...., ada peristiwa unik yang bikin sosmed heboh, yang jadi trending topic di twitter selama sehari yaitu pak JK yang ngga hormat saat bendera merah putih dikibarkan di istana negara. khalayak ramai langsung heboh di medsos, loh ko pa jk ngga hormat sih itu, kenapa?, langsung di retweet ratusan orang di twitter, facebook maupun bbm

usut punya usut ternyata dari dulu juga wakil presiden tuh ternyata sikap hormatnya beda sama presiden, kalo presiden hormatnya dengan cara tangan kanan sikap hormat dikepala, sedangkan kalo wakil presiden cukup kedua tangan sejajar kaki saja itu sudah dianggap sikap hormat.

dan ini foto wakil presiden dari masa kemasa saat upacara kemerdekaan di istana negara
memang sikap hormatnya begitu


sumber gambar 1cak.com

Pasal 20 mengenai hormat bendera
Pada waktu upacara penaikan atau penurunan Bendera Kebangsaan, maka semua orang yang hadir memberi hormat dengan berdiri tegak, berdiam diri, sambil menghadapkan muka kepada bendera sampai upacara selesai. mereka yang berpakaian seragam dari sesuatu organisasi memberi hormat menurut cara yang telah ditentukan oleh organisasinya itu. mereka yang tidak berpakaian seragam, memberi hormat dengan meluruskan lengan kebawah dan melekatkan tapak tangan dengan jari-jari rapat dan paha, sedang semua jenis penutup kepala harus dibuka, kecuali kopiah, ikat kepala, sorban dan kudung atau topi-wanita yang dipakai menurut agama atau adat kebiasaan.

Jadi begitu guys kenapa pak JK tidak hormat bendera ya karena memang hormatnya seperti itu, dengan cara berdiam diri saja. hehehe....

update jawaban JK :
http://news.detik.com/berita/2994749/sikap-hormat-saat-upacara-kemerdekaan-disorot-jk-saya-sesuai-uu



No comments:

Post a Comment

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....